社会不安の方のスレ
働いても社会に馴染めない方いらしたらお話しませんか
私も馴染めずにいて仕事してても体調を崩したりしてしまいます
心療内科にも通っています
メンタル的に弱いので中傷や暴言はお断り致します
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
慣れるに約2年必要でした。
名無しさんこんばんは
名無しさんは2年間の間って何か改善対策されたりとかはありましたか…
- << 6 とにかく仕事に行く 。つらくても不安でも皆と上手くいかず浮いた存在になってもとにかく職場に行く。私はそれ以外出来る余裕がありませんでした。ビクビクしたり不安になったりパニックになったりして普段当たり前に出来ることが職場では出来ない、言われたことを2回聞いても理解出来ずに、しかもすぐ忘れてミスが減りませんでした。薬に頼りたかったですがどの薬も副作用が強く、自分で死に物狂いで発狂しながら頑張って来ました。今も病気ですよ。でもこの約2年を越してから慣れた感覚を自分に感じるようになりました。それからは自分らしくいようと出来るようになりましたが まだまだです。帰ると暴食が止まりません。薬が合う人がうらやましいです。 でも慣れた感覚を自分で感じるようになってからは 人の言うことを一回で理解出来ることが普通になりつつあり ミスもグンと減りました。 本当に心の病気は怖いですね。 ちなみに慣れる前と今とでは自分の人格さえ変わったように感じています。 ビクビクして言いたいこと(言わないと損になること)言わなければいけないこと(仕事上大事なこと)を言えなかったのが今は普通に言えるようになってきました。
>> 21
こんばんは。心因性の体調不良により退社してから、グズグズとひきこもっている者です。
仕事中、動悸と息切れは慣れてなんとかしていましたが…
おはようございます
匿名さんも頭痛と吐き気で退職されたのですね
私も頭痛と吐き気がしています
匿名さん市町村の労働支援相談なのがあって体調が少し良さげな時に相談されてみたりとかは…
体が拒絶してしまってるんですよね
- << 30 レスありがとうございます。労働支援相談、教えて下さってありがとうございます。 私は人と会うときだけ外面がよく、1、2回だけ会う人には『穏やかでしっかりした人』という印象を持たれるようです。(でも、それはもう必死で演じているだけなので、キツイです。) そのためか、ただ『普通の人』と思われてしまいます…。 演じなければよいのでしょうが、そうすると今度は、もう一切人前に出られません。 極端です。 無理矢理外に出て、名無し2さんのように、慣れを感じられるようになるまで頑張る… それしかないですよね。 退職原因の、ひどい頭痛と吐き気には、薬が一切効かなかったので怖いです。 自分が社会に出ると周りにも迷惑かけてしまう気がします。
>> 43
名無しさん大丈夫ですよ
逆に過食の辛さも私経験してるのでどちらも辛いですよね
食べて吐いてしまう事も以前はありました
私はアラフォーです
実は内臓疾患も私は持っています
胃腸は強い方ではないのでよく崩したりしています
名無しさん色々お話ありがとう🙇
心の支えになっています😃
- << 46 私と似たような年かしら? もうこんな感じで約40年生きていると思うと別に生まれてこなくて良かったのにと思います。 仕事‥本当に嫌。仕事の内容は好きだけど 何か堪らなく嫌。社会不適合者ってことなのかな‥それとも私の肌にこの職場が合わないだけなのかな‥転職したらそこでは自分が病気だということを忘れられて気が付いたら治っているのかしら‥ と考えるんですよね、いつも。 帰る家がない。次の職場はパートとなると たとえ自分が壊れても耐えるしかないもの。 帰る家があったらこの職場辞める。パートで働いて今より少しでも楽になりたい。私には無理なのよ。 フルタイムで精神状態が健康な人と一緒に働くのは‥ と甘い考えとは分かってるけど 実際こんなに耐えられないことに苦しんで興奮してる。情けないけど‥
>> 82
はい …。
詳細 省きますが、私も、そんな決定的な 人間です。
仕事 すっごく 出来ません、真面目だが 悪気ないが、要領がない、人の出来…
みのやさんこんばんは
はじめまして
私もみのやさんと同じ感じです
要領よく出来ないと言うか…
みのやさん又良かったら来て下さいね
- << 102 私・・・ミクルでも、うまくやれないのです。 自分勝手でわがままなんです・・・。 そして、言われたら泣くところとか、有りますし、 全体的に、躾けられてない感じに見られます。 頭も良く有りませんし、実際、背もチビで、辛いのです。 見た目ででも、からかわれて・・・。 168cm位の大きさで普通の女性の見た目にも何度憧れたか・・・。
>> 119
主さん、それは良かったですね。
食欲撃退の薬もあったら良いのに‥ まあ‥食べること以外でバランスを取れるものを見つけられると食べなくて…
名無しさんこんばんは
さっき帰ってきました
もう途中思考がまわらずふらふらしてました
今日も夕飯割と食べれました
後はお風呂入って休むだけです
- << 123 主さん 今パニック障害の克服の本を読んでいますが やはり栄養不足や 脂質過多や 糖質過剰は精神状態と身体状態共に悪影響をもたらすようです。 なので主さんも私も悪影響をもたらす食生活を続けてしまっているということです。もうすでに悪影響どころか悪循環に回りに回ってしまってはいるけれど お互い少しずつ正常な食生活に戻す必要が絶対的のようですね。
>> 120
横レスすみません。食欲の出る薬は私飲んでないかも
肝臓と腎臓にくる薬で喉が乾き、炭酸を持ち歩いてます。
寒いから温かい紅茶飲みたいけど、炭…
匿名さんこんばんは
匿名さんもつらそうですね
私はメンタルと胃に両方効くドグマチールを飲んでいます
胃痛は以前よりからは軽くなって何より食べれるようになった事が私にとっては嬉しかったです
- << 124 ドクマチールは、当時通ってた婦人科の先生が、精神科の主治医に止めるように手紙を書いてくれた薬です(泣) 私の場合、生理が止まってしまい、それで婦人科に相談行って…どうやらドクマチールかもと。 生理はすぐ再開しました。 主さんは生理ありますか? 私はパキシルとメイラックスです。まあ、薬は怖いですよね。 パキシルは肝機能障害がないか血液検査たまにしますよ。 自分で内科で😱 大学病院だから、なんかモルモットみたいです。 離婚もすすめられました😭離婚しました なんか試験的で最近嫌です。診察の日は具合悪くなるんです
>> 123
主さん 今パニック障害の克服の本を読んでいますが やはり栄養不足や 脂質過多や 糖質過剰は精神状態と身体状態共に悪影響をもたらすようです。 …
名無しさんこんばんは
わかりやすい解説ありがとうございました😃
栄養不足も悪循環なんですね
最近食べれるようになってからは朝に果物を取り入れたりするようにしました
- << 127 果物良いですよ。私は拒食の時、今の私のようになるのが怖くて食べれなかった。でも今は分かる。拒食の方が今より自分を苦しめることだっていうこと。過食は食べなくて良い方法を探して食べなかったら良いだけ。拒食は方法がない‥ だから私は主さんがすごく心配です。だからといって私のようになっては何のために食べれるようになったのか分からないからそれはダメだけど キチンと私のようにならないで正常な食生活に戻れたら良いですね。私のように食べ出したらいつまでもどこまでも食べるようになった人沢山います。嘔吐 下剤乱用したりして何とか食べたことをなくすように普通なら頑張らなくて良いことを頑張らなくてはいけないようになった人沢山います。 主さんはそういう風にはならないでください。私も嘔吐や絶食や一日中水も飲まないで運動したりして体重維持に命を懸けていた時がありました。でも仕事してると出来なくなって今では太り放題。でも明日から食べなくて良い方法を見付けていきます。食べる前に食べなくて良い自分を作ってから食べるようにします。バランスの崩れた精神で食べ始めるから食べるのが止まらなくなるので キチンとバランスを持ち直してから食べるようにします。 主さん どうか無理をせず、あまり食べなければいけないと自分にプレッシャーを掛けないで 主さんが今している果物を多く取るとか簡単なことを続けるだけでも違ってくると思います。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんまり自信が自分にないのです。4レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
大変だったラン活5レス 78HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
今季節風であれますが来月は春の陽気かな0レス 32HIT 常連さん (60代 ♂)
-
からしれんこん4レス 50HIT 匿名さん
-
努力してもダメだった時3レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
競馬三昧本家!一緒に買いに行ってた連れが、 よう3買ってたなー 俺の…(自由なパンダさん4)
196レス 4308HIT アキノ -
まあまあ たけのうち峠編どうだい、今年の1月の降雪量は多い方かい? 山形は寒いかい?(OLさん155)
193レス 3046HIT 数歩 (10代 ) -
誰かと話したい⑨頭痛い、体中痛い(>_<。) 体がモヤモヤして気持ち…(匿名さん0)
110レス 1111HIT 匿名さん (♀) -
雑談部屋、その19✨
チョリーッス!あそこネーー、メロンパンが名物なんだよ♪.食ったことは無…(トド君)
305レス 2571HIT トド君 名必 -
いま食べたいものを書き込むスレ5弾マクドナルドのダブルチーズバーガー、ポテト🍟、チーズバーガー、ハンバー…(常連さん0)
410レス 11001HIT 常連さん
-
-
-
閲覧専用
怖いです5レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 161HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪8レス 200HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
タロットで今年のあなたの運勢を占います!27レス 206HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
ぱっと消えたい。1レス 33HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
背の小さい女は意地悪
追記。 近頃、ホント身長ネタ多いけど。身長なんかどうでもいいでし…(匿名さん6)
8レス 200HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
怖いです
警察に通報。 スレ主さんは転職と引っ越し(通りすがり)
5レス 82HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
誰かと話したい⑧皆さんこんにちは 主さん、結局、全部見たいって事でしょ?🤭 …(凛々)
500レス 6487HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
風俗嬢との関係9レス 161HIT ニャー (40代 ♂)
-
閲覧専用
お友達になりましょう147新スレです^ ^ https://mikle.jp/thread…(サトシ)
500レス 5439HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
半同棲の彼氏にネズミ扱いされました。
私は、1人暮らしをしていて、彼氏の家にたまに泊まりに行ってて 半同棲の状態で、いずれ完全同棲を考え…
13レス 344HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
手取り12万で一人暮らし
手取り12万で一人暮らし
8レス 184HIT 社会人さん -
栄養ドリンクとコーヒーがないと集中できない
1日4〜5時間勤務なのに、栄養ドリンクとコーヒーを飲まないと仕事に集中できないです。。。栄養ドリンク…
17レス 216HIT 相談したいさん -
すごく年上のお姉さんを好きになりました
喫煙者です。仕事終わりにいつも喫煙所で見かける年上のお姉さんに恋をしています。 年齢や名前すら…
47レス 1213HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
婚約者(男性)が「式もウェディングフォトもいらない」と言う
8歳年上の婚約者が「結婚式も披露宴もウェディングフォトも撮りたくない」と言います。 新婚旅行も行き…
34レス 779HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る