20代後半の女性に質問‼
24までに結婚したい‼と思いつつ、もうすぐ25、出来るだけ早めに…と目標を変えました😭(笑)
今付き合って間もない人(今年26)がいるんですが、先日貯金の話をしたら全くしてないとのこと😭
ギャンブルはするし、車はないし(来年買う予定らしい。貯金もないのに)不安です💧
ギャンブルやめる、貯金も始めると言われましたが、正直この人と付き合ってて将来あるの?と思いました。
みなさんは貯金なしの男と結婚考えれますか?
新しいレスの受付は終了しました
26で貯金ない、しかもギャンブルしてる。なのに車のローンでは、結婚はなかなかできないでしょうね...。それに、ギャンブルはなかなかやめられないものでは...?
私なら、今すぐにでもギャンブルをやめないなら、付き合いは考えますよ。苦労してるので(><)
ちなみに、私は19で旦那は20で出来婚しましたが、旦那は貯金200万ぐらいでした。給料が低かったし、急な出費もあるので、貯金は大事ですよ!旦那もギャンブルはやめられないので、通帳の管理やカードは、持たせません。ケンカしたときに、旦那が家中探しても、あるお金だけしか持っていけないようにしています。
私の勤めてる会社の従業員は、全員ギャンブル好きで、毎月給料を前借りしています。ギャンブル好きは、困ったものですよね...。
- << 6 貯金ないのに車買う気だったの⁉と言ってしまいました💧 ローン組むから大丈夫かなって思ってたという彼。 有り得ないですね。 ギャンブルはやめたかったし、これを機にやめると言われたので様子を見ます。 公務員で給料がいいので、結婚したら楽させるよ➰と言われてましたが、貯金ないと知り、不安です⤵ 今から貯金だと先は長いですよね…💨
スレみて思ったのですが…
24までに結婚したい!!と仰ってますが付き合って間もない彼と自分の願望だけで結婚するのですか?
いくら愛していてもやはり経済力がないと結婚しても上手くいきませんし、スピード婚でその時は幸せでも後々、後悔するかもしれない!!
結婚は焦るものではないと思いますよ?
私の旦那も付き合い当初は貯金0の車ローン有りでした‼
私はお金のある人とは縁が無いんですよね💧元彼には金を数百万取られたし😥
旦那さんとは付き合い始め25才、結婚を考えて先ずは車ローンを減らすため車を変え、貯金をするようになりました‼旦那曰わく 目標があるからこそ、貯金する気になるらしい‼
お陰で一年半後には籍入れて二人で生活を始め、私が財布管理し貯金して一年後、結婚式を挙げました💕その後半年たって 家を建てました‼現在 籍入れてから2年です✨今は子供がお腹にいて順調です💕
一概に貯金が無いから幸せになれないってことも無いんじゃないかなぁ‼
これから彼氏がどぅ変わってくかだと 思います✨
うちの旦那は給料悪くないのにいい年して貯金0でしたよ😩
一応付き合っていた1年半くらいの間に結婚資金のみ貯めていたようですが、式が終わり新居に引っ越した後はスッカラカンで、おまけに独身時代に親に建ててあげた🏠のローン付きでした💧
今は全部私が管理しているので着々と貯金はしてますが、すでに住宅ローンを組んでいるので私たちの🏠は買えません😭年金生活している義父母に払えとは言えないし投資だと思って諦めています。まぁ、それなりの給料貰っているから諦めもつくんですがね。
なんだか私の話ばっかりですみません🙏
彼のギャンブルも程度問題ですが毎月あるだけ注ぎ込んでドップリならやめるのは難しいでしょうね。1年くらい付き合ってみて様子見てから結婚するか決めた方が良いですよ。
二十代後半で結婚を焦ると誰でもすぐに結婚相手として考えがちですが💦
年齢で区切りをつけて結婚を考えると失敗しますよ、私は35で8歳下のイケメン君と結婚しました✌結婚するまで同年代の友達が主婦業で疲れている中たくさんの人と出会い、人よりいっぱい遊んで楽しかったです😃結婚した今では結婚が遅かったのが幸せとさえ思っています😉
こんな人も居るのでギャンブル貯金無し男はオススメできません、自分なりの人生を楽しみながら運命の人を待ってみてはどうですか?
貯金ないと結婚式挙げられませんよ。結婚式は一生に一度だけだから、エステや美容院・ネイル・などなど色々やらなければなりません。式以外のお金がけっこう出ますよ。それに新生活にもお金がかかります。私は旦那が貯金そこそこあり、私は貯金20万くらいしかありませんでしたが、両親の援助もあり、できる限りの準備をし、無事に式を挙げられました。しかし、新生活での方がお金が飛んでいきました。新居・引越し・家具・家電と色々とお金がかかり、今は旦那の貯金はほとんどありません。やはり貯金がある方と結婚した方がいいと思います
経済観念ない男と結婚したかったらあなたがしっかり仕切ってプランたてて生活していかないと(今から徐々に)無理でしょうね。
無理なら経済観念しっかりした男性さがしたほうが早いかも⁉
貯金の楽しさがわかればいいけどね👆
(意外と楽しさに気付ける男性多いよ。口うるさくなるけどワラ)
ギャンブル・アル中・暴力暴言・浮気性はかなり直らないです。
結婚資金無くても地味婚は出来ますが、所得が少なければしっかり管理できなければやりくりは難しいでしょうね。借金はギャンブル絡みじゃないんですか?結納金はどうしますか?車は幾らのを買いますか?彼の収入は幾らですか?借金が終わってある程度お金を貯めるまでしばらく彼との結婚はおいておいたほうがよくないですか?
うちは旦那様が26歳の時に結婚したけど、当時の貯金はほぼ0 24歳で結婚を決めたから、お互いに少しづつ貯金はしてたけど。 結婚式は普通にしたけどご祝儀などでなんとかなりました。
2人の生活の時は、私も働いたりで貯金出来ましたが、子供が産まれてからは働きに出れてないので、旦那様がバイトも始めました。
うちの旦那様もギャンブル大好き… こればっかりは治りません😭 子供2人いて幸せは幸せですが、ギャンブルの借金は一向に減らないし、旦那様はギャンブル止めないし… 結構いっぱいいっぱいで生活してます😩
ギャンブル好きだからって苦労するとは限りませんけどね。それぞれお酒、タバコ、女、車、趣味、などでお金の使い方が違うだけです😊
私は『旦那様はギャンブル好きだけど、女とかにお金をつぎ込むんじゃないから良かった。』とポジティブに考えてますよ。 ただ、気になるなら、焦らず色々な方とお付き合いされてからの方が良いと思いますよ😊
ずっと放置ですいません💦
えっと…レスに借金の話がありますが、彼に借金はありません💧ギャンブル(暇つぶし・パチンコ)と貯蓄0の相談です。
ギャンブルですが、辞めたみたいです。貯金も始めました。しかし、金銭感覚というか、価値観が違うなぁ…と思い始めてて😣
彼は公務員で収入が月20万(支給)ほど、私は月16万です。車は私しか持ってないため、私が出します。遊ぶ時はほぼ割り勘。自分のためのお金は惜しまないのに、私にはお金使いたくないようです。
彼が稼いだお金だからいいんですが、お金に余裕があると自分のゲーム等に使い、先日は「使いすぎてお金ないから」と私が食事代など多く出してます。私が「~が欲しい」と冗談で言うと「誕生日ね」です。誕生日でもクリスマスでもないのに何で買ってやらなんの?だそうです。
車もお金かかるし、収入も私が少ないのにって思ってしまう😔そんな私が嫌です⤵が…、この頃そういうお金のことでイライラしてしまってます😭やっぱり合わないですよね?😩今は全く結婚考えられません。むしろ別れを考えてます。
>> 18
私は24で旦那28で結婚しましたが、お金では本当に苦労しています。
ギャンブル好きはそう簡単には治りません。
価値観の違いも長く付き合うと更に増えてきます。
だからどれだけ相手を許せるか、受け入れられるか、も結婚生活には必要です。私も完璧な女ではないので衝突の数は計り知れません。まぁお互い許しあいながらここまできたようです😣
全てはあなた次第です☝
後悔のないよう、よぉく見極めてください。
- << 21 どれだけ相手を許せるか…本当にそうですよね😥 考え方が違っても、そういう考え方もあるなって思えればいいんです。でも今の彼とは納得いかないことが多くて… やっぱり合わないですよね。今は結婚どころか、このまま付き合っていくのも微妙です😔
主さん、初めまして✨
私は5月に結婚します😃
彼は一昨年転職、車購入🚗退職金は車の頭金に使ったので貯金0でローンもあります。でも2人で結婚するって決めてから低収入で一人暮らしながら頑張って貯金してくれて、1年で50万円貯まったそうです。私の貯金で結婚式しようと考えてましたが、その頑張って節約してる姿が嬉しかったし、これからも贅沢はできないかもしれないけど2人で協力すればやっていけるなと思えました😊
うちらもデートは割り勘で誕生日以外のプレゼントなんて一番初めの頃にもらった指輪くらいでしょうか😂でも彼と価値観が違うとは思ったことないですね。
男性は結婚でも考えないと貯金しようと思わないと聞いたことあります。主さんの彼もまだ26歳で付き合い始めなら結婚とか全然意識しなくて当然ですよ💡
これからお2人で絆を深めながら価値観の溝を埋めていってください😃価値観が同じ人間なんていませんから✨
頑張ってくださいね🎵
- << 22 結婚おめでとうございます➰素敵なお二人のようですね☺ 男は結婚でも意識しないと貯金しない…そうでしょうか?😥逆に私の周りでは彼女有無に関わらず貯金してる男性って多いので、貯金もせず毎月全て使いきっていたという彼を最初は信じられませんでした。でも人それぞれだし、と今は貯金がなかったことについては何とも思っていません😊 でも頑張って貯金しているかもしれないけど、結局しわ寄せが私にくるんです。貯金してて使えるお金が減ったからお金がすぐなくなる、ゲーム買いすぎたから(一気に数万使ってました)お金がないと私がお金を多く出すこともあるんです😔ちなみに私も貯金してますし、普段はほぼ割り勘です。 金銭感覚合わないんでしょうか…何かもう無理だなぁって思ってます。
>> 20
主さん、初めまして✨
私は5月に結婚します😃
彼は一昨年転職、車購入🚗退職金は車の頭金に使ったので貯金0でローンもあります。でも2人で結婚す…
結婚おめでとうございます➰素敵なお二人のようですね☺
男は結婚でも意識しないと貯金しない…そうでしょうか?😥逆に私の周りでは彼女有無に関わらず貯金してる男性って多いので、貯金もせず毎月全て使いきっていたという彼を最初は信じられませんでした。でも人それぞれだし、と今は貯金がなかったことについては何とも思っていません😊
でも頑張って貯金しているかもしれないけど、結局しわ寄せが私にくるんです。貯金してて使えるお金が減ったからお金がすぐなくなる、ゲーム買いすぎたから(一気に数万使ってました)お金がないと私がお金を多く出すこともあるんです😔ちなみに私も貯金してますし、普段はほぼ割り勘です。
金銭感覚合わないんでしょうか…何かもう無理だなぁって思ってます。
あと、貯金がないと結婚式などできないと意見がありましたが、私は式や披露宴は興味ないです(入籍のみでいい)。彼はしたいみたいですが…(式や結納、婚約指輪から結婚指輪まで全て💦)式は自分の親に感謝の意でしたいと言われました(私や私の親はどうでもいいらしい)。ですが、式代は私も出すように言われ、家具家電は私が一人暮らししていたため、ほとんど揃ってるのでそれを使います。
そういうのを考えると彼はほとんど負担ないですよね。結婚生活もきっちり割り勘にするようなことを言っていたし。私が妊娠して働けない時も当たり前のようにお金を出すように言ってくるんだろうなって思います。そう考えれば考えるほど、もう彼とは付き合っていける自信がありません…
>> 23
価値観の違いは結婚前に徹底的に話しあって納得した上で結婚した方がよいですね👰
彼と話し合いをしてはいかがでしょうか?
結婚後の生活費を試算して彼の負担はこれ、主様はこの位。出産時の生活費、貯蓄、お小遣いなど…
そしたら家事育児もそれに見合うだけ分担する必要が出てきますよね?
そうした生活プランを二人で見つめていくと、価値観も浮き彫りになるでしょう。そこで違うなと思った事は「私はこう思うんだけどあなたはどう?」とその場でしっかり話すべきです☝想像だけでは相手の真意はわかりませんしね😉
答えを出すのはそれからにしてはいかがでしょうか?
答えがどちらになるにしても、主様だけでなく彼も納得する必要があると思います。
お互いの成長の為の壁かもしれませんね。どちらにしても学びがありますよ💕
私は24の時に、5年付き合った彼と出来婚👶👰でした。
当時27の彼は、バンドマン🎸で稼ぎはほとんど楽器のローン&スタジオ代💸
その上、趣味はパチンコ🎰💦
幸い、私の収入がいい事と私も音楽好きだという事でうまくいってました😃
旦那は真面目に働いていたけど、楽器代やらで貯金は苦手💦
私が彼の財布を預かり貯金をさせました💡
アッと言う間に300万貯まり、結婚式と出産は親から1円の援助も受けずに済ませました☝
男の人が貯金出来るか、頑張れるかは女しだいです😁
しかし、ギャンブルは💦
私も実はパチンコ好きなので、旦那がたまにパチンコに行ってもなんとも思いませんが、夫婦となると価値観の違いは致命傷になる事もあるので、よく考えた方がよろしいかと💡
主さん!わかります!😱
私の元カレもお金に細かい人でした。いつも私が彼の家に行く事になっていたのですが、電車賃が往復で1400円かかるんです!月に2~3回は行ってたんですけど、彼は一円も出してくれません!夕食を作って待っている事もあったんですが、それも勿論私が出します。一度その事を彼とケンカした時に言ったら「結局は金でしょ」と言われました。最低です!💢
他にも旅行代を微妙に多く払わされたり...元カレも公務員だし、年齢も一緒なので主さんの彼氏と同一人物なんじゃないかと思った位ですよ😨(元カレはケチ過ぎてギャンブルはしてませんでした💧)
私が別れた理由はそれ以外の事もあったんですが、カレと付き合った一年間、ずっとイライラしてました!
細かいかもしれませんが、私の事を好きならもう少しカッコつけて欲しいし、なによりお金の事でこんな気持ちにさせないで欲しい!って思ってました。
主さんはどうかわかりませんが、もし私のような思いをしているなら、もう少し別の人を見てみても良いのではないでしょうか?
お邪魔します☺💨私は、お金が全てではないとは思いますが……彼が自分の為にどれだけ頑張ってくれるかが、愛されてる証拠ともとれると思います。私の彼は、遊ぶ時はいつも片道1250円の高速で迎えに来てくれて、遊ぶお金全て出してくれてたし、その後同棲することになり敷金礼金も家具代も全て出してくれました。さらに車は2人で1台を使おうということで、彼の車を売って私の軽で我慢してくれています。欲しい物も沢山あるはずなのに、それよりも私と同棲する事の方に価値を持ってくれた彼に、私は頭が上がらないし、とても感謝してます💝主さん、もしまだ彼と頑張る気があるなら、彼に精一杯感謝の気持ちで接してみて下さい⤴⤴そしたら彼もきっと主さんの大切さやありがたみを分かってくれて、大切にしてくれると思います☺✨自分がしてもらいたいことをまずは自分が相手にしてあげる💝これが大切だと私は思います‼
こんにちは(^^)ノシ 私の経験上、お金の面でルーズな男性はドンドンエスカレートしてきますよ😢(過去に付き合った男性全てそうでした😢)始めは相手が出してくれたり、割り勘だったり…最終的には全て私が負担してました😠 彼としっかり話した上、まだ主さんに負担掛けるようであれば見切りをつけ💔前に進んでください😉ちなみに今結婚を前提にお付き合いをしてる彼は6つ年下なのですが、貯金は特にないですけど、付き合い当初から一切私にはお金を払わせず、毎月7万円の食費を私に預けてくれてます。全てお金ではないのですが、現実問題お金がないと気持ちが荒んでしまいますし、女性を守ろうと思う気持ちがある人なら好きな女性にはお金に苦労はかけたくないと思ってくれるはずです。男性は甲斐性のある人がいいと思いますよ😉
全部は読んでないですがギャンブル好きはなおらないって意見多いですね😥
でもうちの旦那は付き合い初め、主さんの彼と同じような生活してましたが「競馬もパチンコも儲からないってわかったから見切りつけた」とやらなくなりました。貯金も付き合う前は給料全部ギャンブルに使ってたくらいだから全くなかったですが、結婚を2年後(25歳→27歳)に決めてからは頑張って貯めてくれてちゃんと結婚資金できましたよ😊
結婚してからも10年以上たちますがギャンブル全くやってません✌
よく相手を見極めて幸せを掴んで下さいね😃
あたしにも結婚前提で付き合っている彼がいますが、あまり貯金がないらしく結婚はまだまだ先だし、結婚式も挙げられそうにありません。
あたしもアルバイトでバイト料が少ないためなかなか貯めることができません。
彼はギャンブルはしないし、タバコも吸わないし、給料もあまりよくありませんが真面目に頑張っているのでもう少し待ちます。
身内だけのごくごく少人数の式くらいはしたいのですが、それすら無理かもしれません。
高齢出産もしたくないし、金銭面の問題もあり赤ちゃんも産めないかなと思うと悲しいですが彼を好きなので…
早く幸せになりたいです👰
主さんこんばんは。
25歳まで…とこだわってる理由はなんですか❓
私はバツイチで去年再婚しました。初婚は22(翌日23歳)、デキ婚でした。貯金はないし、今思うと早過ぎた…と思ってます。離婚理由は夫婦仲のこじれとかではなく、今も元旦那とは仲悪くないです。
私の周りはまだ殆ど独身です。今年29なのでみんな結婚したいなぁと行ってるけど、20代ってお金も自分で稼いですきなように遊んで貯めて、いろいろできる1番いい時期だと思いますよ。
結婚時期の見極め誤らないように、しっかり遊んで何かあった時に困らないようにしっかり貯金しとくのがいいと思います☺
そして相手はやはり貯金あったほうがいいですね…。焦らず時期が来るのを待つべきですよ
うしみつレスで失礼します。
私は19歳ダンナは23歳で出来ちゃた結婚しました。
当時ダンナは貯金ゼロだったので式の費用、引越し代等全部私が出しました。
でも今はサラリーマンのダンナの年収は1200万ぐらいなので、あの時のお金は安い投資だったと思えます。
主さんの彼はギャンブル好きっていうのが引っ掛かります。
真面目に働く人なら貯金ゼロでも後からちゃんとできる可能性はあると思いますが…
早く結婚した私が言うのは説得力ないかもしれませんが、24歳と若いのでもう少し様子を見て焦らない方がいいのではないでしょうか。
久しぶりにスレを見たら沢山のレスに驚きました😲
ありがとうございます。
近況報告をしますね。
彼とは現在「恋人」という関係はやめています。でも付き合っていた頃はギャンブルは全くしていなかったです😊
今は「友達以上恋人未満」で時々会っていますが、金銭面も出してくれるようになりました😃
喧嘩もしますが、最初からこうだったら…と思うくらい不満のない日々です💧
ただ別れてから暇つぶしにギャンブル再開したそうです😫
復縁の話も出ていますが、復縁したらまた金銭面が元に戻るのでは(釣った♓には餌はやらないタイプかも?)と考えてしまいます。
💰は私に言われてから貯め始め、夏に100万超えるそうです。
復縁しても今は結婚はないと言われたので、今のところ私の中で復縁は有り得ません。
彼は「復縁してもいつか別れるなら復縁したくない」と言っていたにも関わらず、「今は復縁したいと思う。でも結婚は分からない。今👶出来たらおろしてもらう」と、矛盾に男らしさがないですね😥
でもだいぶいい男になりましたよね⁉このままいい男に育てようかと思います😁
あと早く結婚したい理由は、簡単に言えば子供を産みたいからです。
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初顔合わせ(初アポ)3レス 88HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
旦那の親と…7レス 133HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
身長160cmの男性8レス 185HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
夫婦のお財布は?8レス 162HIT 恋人さん (20代 ♀)
-
結婚できるかな4レス 98HIT 結婚したいさん (20代 ♂)
-
結婚を哲学する(試作)
@メモ (基準作り) 〇結婚時期について aタイミング論(運…(P.メトロ)
25レス 910HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必 -
夫婦のお財布は?
旦那さんが起業していたり高収入だと、旦那さんがお金管理して奥さんに月々…(結婚の話題好きさん8)
8レス 162HIT 恋人さん (20代 ♀) -
結婚相談所に入会した事がある方
調べてみました 会員は800〜900で変動 イベントユーザーを…(匿名さん1)
11レス 174HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
シングルパパの再婚について7レス 2166HIT 匿名 (♀)
-
初顔合わせ(初アポ)
マッチングアプリでしたら、既にプロフィールに最低限の休日の過ごし方、趣…(匿名さん3)
3レス 88HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。12レス 516HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?19レス 609HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
独身男女51レス 1197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…2レス 150HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 470HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
切実に迷っています。意見ください。
どちらかで悩むなら、2人に会ってみてフィーリングで決めるしかないですね…(匿名さん6)
6レス 500HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
自分のスペックがわからないです。
はいはい。(結婚の話題好きさん0)
12レス 516HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
准看護師の娘は医師と結婚できない?
高望みは最初からしてないです、 誰とでも結婚していいならとっくにして…(結婚の話題好きさん0)
19レス 609HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
独身男女
そこまで癪に障る発言に感じられたことお詫びします。 出来れば批判だけ…(結婚の話題好きさん0)
51レス 1197HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚したかった…でももう遅い…
自分は男ですが…? まあ、無理なんでしょうね…。 (匿名さん0)
2レス 150HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
30レス 514HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
10レス 165HIT おしゃべり好きさん -
彼氏のタバコについて
少し長くなるかもしれませんがよかった、相談に乗ってほしいです。 20代後半です。付き合って数ヶ…
35レス 789HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
嫌いな子の家のガラス割ったり、ゴミを放り込む事をしたら少年院
嫌いな子の家のガラス割ったり、自転車空気抜いたり、ゴミを投げ入れる事を、どのくらい続けたら、自立支援…
13レス 312HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
61レス 651HIT 通りすがりさん - もっと見る
©2026 秋山孝