アラサーの結婚願望強!!

レス73 HIT数 9480 あ+ あ-

2012/10/18 01:55(更新日時)

今日もまた、高校時代の友達から
結婚するとメールが届きました。

私は現在29歳。
彼女持ちの彼の浮気相手。。。

その彼からは
彼女と別れて結婚したいと
言われています。
…ですが
彼は彼女と別れられず
浮気相手という関係を一年半
続けています。。。

私は彼と結婚がしたいです。
でも
浮気相手の身。。。

友達も30前にと
次から次に結婚!!

正直
焦ります…。

こんな自分の立場に
自己嫌悪もします…。

焦っても無断、
タイミングあるからと
励ましの言葉も頂きましたが、
安心出来ません。。。

私も早く
結婚したいです。

すごい質問ですが…
どぉしたら結婚出来るのですか??

よろしくお願いします☆

No.1860360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

そんな話どこまで本当かわからんよ。
別れるならいくらでも方法はある。

No.52

>> 49 みなさま ご意見ありがとうございます。 身体の関係は ありませんが… 私は彼と2番手ですが 付き合ってると 思ってました。 … なるほどなるほど!
謎の部分はきれいにとけました。

でも、そういう事情で今だ別れられないんじゃ無理でしょ。

いっそ主さんも「しぬー」って騒ぐか?そりゃ最悪だな。

結婚目指すなら別の人しかないんじゃないかい?

No.53

今の主さんには酷かもしれませんが
結婚云々を焦る以前に
まずもう少し人を見る目なりを養ってからの方がよいのではないかと思いました
なぜなら文面から察するにその彼って人はそこまでしがみつく程価値のある人物には到底思えないから💧
第一本命の彼女がいながらもずるずると浮気相手と会う
しかもそっちとの方が頻繁に⤵て何❓
人間性ヤバ過ぎ💀
つまり仮りにも主さんが一番手になったところで
同じように他にも相手を作り
平然とそちらとも頻繁に会う男
て事に他ならないですよ
そんな誠意のかけらもない薄っぺらな男から離れられない主さんにも何か問題があるのかも💦
一度冷静になってみては☝
年齢的にも一番焦りやすいので尚更に🔥

No.54

>> 49 みなさま ご意見ありがとうございます。 身体の関係は ありませんが… 私は彼と2番手ですが 付き合ってると 思ってました。 … 主様、自分の立場を客観的に見てみて下さい。
自殺未遂を起こした彼女を見捨てられないといいながら、主様との方が会ってる大事にされているとおっしゃってますがおかしくないですか❓自殺未遂するほど彼に執着、しかも他の女性の存在を知っているのに自分への冷遇を黙ってられますか❓結婚しているなら愛情だけではなく、離婚後の生活、両家の問題で妻という立場を譲らない場合もあると思いますが…
好きになったら仕方ないと言う方もいらっしゃいますが、普通はあきらめるか節度を持ちながら待ちますよ。踏ん切りをつける為に気持ちを伝えて立ち去るとか。彼女がいるのをわかっていて告白なんて図太く強かな人だし、彼の話が本当なら自殺(未遂)に追い込んでおいて、しゃあしゃあとしていられるなんて凄い根性だなと思います。

No.55

>> 49 みなさま ご意見ありがとうございます。 身体の関係は ありませんが… 私は彼と2番手ですが 付き合ってると 思ってました。 … それは大変でしたね…

その後、彼さんと主さんが会っているのを彼女さんは知らないのですか?
知ってて一年半も静観してるなら、また別れ話をしても平気なんじゃないですかね…どうなんだろ…

次に行った方がイイかは…主さんの幸せは主さんにしか分からないから…

主さんの今の正直な気持ちに彼さんは何て言ってますか?

No.56

>> 49 みなさま ご意見ありがとうございます。 身体の関係は ありませんが… 私は彼と2番手ですが 付き合ってると 思ってました。 … 止めときなよ。
それ、彼女と別れる理由に利用されただけだよ。
普通、告白された娘の目の前で、すぐ電話して別れ話したりしないよ。
彼女は、おそらく別れそうになる度に死ぬ死ぬ言う人で、彼はうんざりしていたのでしょう。
死ぬ騒動はその時がはじめてでは無いと思いました。

本当に別れたければ、死ぬ宣言されても別れるよ。
自殺は自分自身の決断なんだから、知ったこっちゃない。

彼はハズレだと思います。
結婚して幸せになれる相手だとはとても思えない。
不倫持ちかけられたら、その女と揃ってすぐに電話してくるアホなんて嫌だよ。

No.57

こういう手段って常套手段ですかね?

私も、昔の男に彼女と別れる為の手段に使われた事あります。まだ20代の時でしたが。若かったな~、あの頃。自分を好きだから、彼女と私の目の前で別れてくれたんだ(☆o☆)そんな、めでたいチューリップが咲くような頭でした。
別れる時、同じ事をされましたよ。

まぁ、男女の別れってよくある事だけど、最後のケジメを誠実な手段に出れない男って、所詮、レベル低いです。結婚しても、女性関係をいつも心配しなきゃいけなかったり…
結婚したからこそ、家庭としては安心して生活を送りたいのに、肝心の旦那がそんなんじゃ安心してご飯も喉に通らない。

あ~、旦那が生涯の伴侶で良かった。イビキをかくし、薬ぬって~…だの甘えたい放題だけど、そんな旦那がイイ男に思える(^-^;

• << 59 ですよな。 主さんの相手は、ダメ男の要素が満載。 私も29さんと同じく幸せです。

No.58

皆様
ご意見ありがとうございます。

現状、彼と私は会ってない。
関係なくなったと
彼女は思っています。
別れ話をすると
暴れてしまうので
しばらく様子をみて、
落ち着いたら
また別れ話をすると
言っていました。

今は何もありませんが
一時期、
彼女が私の連絡連絡先を
知ってしまい、
電話やメールが
毎日のように届きました。

そんな状態で
ずるずると過ぎています。

私と彼も最近は
ちゃんと話もしていないので
近々、話してみようと
思います。。。

• << 60 ねばるねー。 何度話し合っても今までと変わらないよ。 いつまでも首突っ込んでると、完全に主さんのせいで別れ話が出てる事にされちゃうよ。 近々会ったら、下手したら現状維持のまま体の関係始まるし。 ほっといて次に行けよそんな奴。 得るものないよ。
  • << 61 そっか… 彼さんが彼女さんと会っている時は別れ話をする前に戻ってるんですかね? 彼女さんは、彼氏の浮気を乗り越えて平穏な毎日に戻ったって思ってる…とすれば、別れ話はまた寝耳に水になって荒れるんでは… 毎回暴れても、会う度に別れ話や別れたい態度を出さないと、彼女さんも主さんも辛いですよね。 まぁ、これは彼さんが頑張るべき所で主さんはどうにも動けないけど… 直接主さんにも連絡あったんですね。 その時彼さんは何と言ってました? うん。 まずは、彼さんに主さんの今の気持ち話しましょう! どんなに彼女っぽい扱いされても、他に彼女いるんじゃ…変ですよ。 変に大人ぶらずに、素直な主さんの気持ちをぶつけて下さいね。 それをちゃんと受け止めて誠実に行動にうつしてくれるなら、主さんも少し楽になりますね。 (またすぐに電話で別れ話なんてダメですが…)
  • << 62 29にもなって、まだわからないの? (-_-;) 本当に彼があなたを大切なら そんな嫌な目にあなたをあわせておいて それでも一緒に居たいって言うかな。 私が男なら別れますね。 あなたのために。 またいつ同じ目にあうかわからないですよね。 それをしない彼は あなたのことを大切になんかしてませんよ。 何て言いくるめられてるのかしらないけど。 それでも彼が好きなら ずっと二番目でいれば良い。 主さんの人生だし。 でも客観的に見たら とても哀れですよ。 時間はあっという間に過ぎていきます。 後々、後悔しないといいですね。

No.59

>> 57 こういう手段って常套手段ですかね? 私も、昔の男に彼女と別れる為の手段に使われた事あります。まだ20代の時でしたが。若かったな~、あの… ですよな。
主さんの相手は、ダメ男の要素が満載。

私も29さんと同じく幸せです。

No.60

>> 58 皆様 ご意見ありがとうございます。 現状、彼と私は会ってない。 関係なくなったと 彼女は思っています。 別れ話をすると 暴れ… ねばるねー。
何度話し合っても今までと変わらないよ。
いつまでも首突っ込んでると、完全に主さんのせいで別れ話が出てる事にされちゃうよ。

近々会ったら、下手したら現状維持のまま体の関係始まるし。
ほっといて次に行けよそんな奴。
得るものないよ。

No.61

>> 58 皆様 ご意見ありがとうございます。 現状、彼と私は会ってない。 関係なくなったと 彼女は思っています。 別れ話をすると 暴れ… そっか…

彼さんが彼女さんと会っている時は別れ話をする前に戻ってるんですかね?
彼女さんは、彼氏の浮気を乗り越えて平穏な毎日に戻ったって思ってる…とすれば、別れ話はまた寝耳に水になって荒れるんでは…

毎回暴れても、会う度に別れ話や別れたい態度を出さないと、彼女さんも主さんも辛いですよね。
まぁ、これは彼さんが頑張るべき所で主さんはどうにも動けないけど…

直接主さんにも連絡あったんですね。
その時彼さんは何と言ってました?

うん。
まずは、彼さんに主さんの今の気持ち話しましょう!

どんなに彼女っぽい扱いされても、他に彼女いるんじゃ…変ですよ。

変に大人ぶらずに、素直な主さんの気持ちをぶつけて下さいね。
それをちゃんと受け止めて誠実に行動にうつしてくれるなら、主さんも少し楽になりますね。
(またすぐに電話で別れ話なんてダメですが…)

No.62

>> 58 皆様 ご意見ありがとうございます。 現状、彼と私は会ってない。 関係なくなったと 彼女は思っています。 別れ話をすると 暴れ… 29にもなって、まだわからないの?
(-_-;)
本当に彼があなたを大切なら
そんな嫌な目にあなたをあわせておいて
それでも一緒に居たいって言うかな。

私が男なら別れますね。
あなたのために。
またいつ同じ目にあうかわからないですよね。

それをしない彼は
あなたのことを大切になんかしてませんよ。
何て言いくるめられてるのかしらないけど。

それでも彼が好きなら
ずっと二番目でいれば良い。
主さんの人生だし。

でも客観的に見たら
とても哀れですよ。

時間はあっという間に過ぎていきます。
後々、後悔しないといいですね。

No.63

結婚はレースじゃないよ

主さん…周りに影響されすぎ…

誰かのレスにもありましたが、結婚はスタートです

カノ持ちにコクってスタートさせた恋愛からではいい結婚生活は送れないと思う
主さんがカノ持ちでも告りたくなる程、魅力的な男性は結婚後もフワフワ遊んじゃうよ~

人生そんな甘くない

No.64

他の意見読んでません。

あなたの場合、まずは年齢に見あったライフスタイルからですかね。
意味分かりますか?

そして、もしあなたが低スペックだとしたら、お見合いしかないんじゃないですか?

もしかして、今の彼と結婚したいとか?

No.65

皆様
ご意見ありがとうございます。

焦りすぎですかね??

親からのプレッシャーは
全くないですし
確かに
友達の影響を受けすぎてるとは
思いました。

でも
出来ることなら
彼と結婚をしたいと
思ってます。

ただ、今回ご相談させて頂いて
彼との関係をハッキリしようと
思いました。

• << 68 家庭とは日常生活であり、自分達の命をつないでいく大切な子供を産み育てていく所。 長い結婚生活を続けていくには、思いやりと誠実さが必要です。 悪いけど、主にも彼にも無いよね。 その二人がくっついても上手くいかないと思う。
  • << 69 彼にその気がないのに、、、?? (-_-;) 彼女さんが暴れるからとか 単なる言い訳でしかないのが なんでわからないのかなー、、、 もう一年以上でしょ??(-_-;) 彼の言うことを信じたい気持ちはわかるけど、、 (-_-;) 29でそれやってたら 周りから見たらかなり痛い人ですよ 友達も思ってると思いますよ 言わないだけで(-_-;)

No.66

結婚は恋愛の延長ではないですよ。
結婚は、人が家を守り、祖先を受け継いでいくための、腰入れです。
相手次第で、残り死ぬまでの人生が変わりますよ。
そして、彼の親とのかかわり合い、そして、親同士もかかわり合うのです。
つまり、浮気を簡単にするような男の妻になり、その家庭に親や親戚までも巻きぞいになります。
その人で本当に大丈夫ですか?
あなたが好きだからとゆう理由で結婚したいのなら構わないんですよ?

でももし、仮に結婚できたとしましょう。好きで好きで尽くすあなたに
対して、ご主人は浮っつらで、帰りも遅い、携帯ばかりつついている...

それが死ぬまで続きますよ?
大丈夫ですか?

もちろん、円満な家庭になるかもしれないですし...
でもはじめから浮気をする男だと分かっていて確率的にどうでしょう?
今でさえ曖昧なのに、大丈夫ですか?

本当にいい人だと思える人と、結婚してください。その人がいずれ父親となり、家庭ができます。浮気をする父親の家庭にあなたは生まれてきたいですか?

結婚について考えるとゆう事は、あらゆる想定をして、大丈夫かな、と確認する事です。

彼は、それらを全て考えて結婚しようと言ってると思いますか?
なら、どうして、彼女がいるのでしょう?

大丈夫ですか?

あなたの人生は一度しかないですよ。

No.67

似たような状況になったけど、本気ならば男は女を突き飛ばしてでも追って来るよ。

あっちに良い顔、こっちに良い顔の男は第3の女作って結婚しちゃうよ。

私は「身が軽くなったら出直してね😄」って突き放したら追って来ましたよ。
でも追って来る前に短期で結婚離婚してたので、お断りしましたが。

まぁ無いな。って思って離れるのが吉。

今のままでは結婚は絶対無いけど、突き放したら10%位望み有りますよ。

No.68

>> 65 皆様 ご意見ありがとうございます。 焦りすぎですかね?? 親からのプレッシャーは 全くないですし 確かに 友達の影響を受… 家庭とは日常生活であり、自分達の命をつないでいく大切な子供を産み育てていく所。
長い結婚生活を続けていくには、思いやりと誠実さが必要です。
悪いけど、主にも彼にも無いよね。
その二人がくっついても上手くいかないと思う。

No.69

>> 65 皆様 ご意見ありがとうございます。 焦りすぎですかね?? 親からのプレッシャーは 全くないですし 確かに 友達の影響を受… 彼にその気がないのに、、、??
(-_-;)

彼女さんが暴れるからとか
単なる言い訳でしかないのが
なんでわからないのかなー、、、
もう一年以上でしょ??(-_-;)
彼の言うことを信じたい気持ちはわかるけど、、
(-_-;)

29でそれやってたら
周りから見たらかなり痛い人ですよ

友達も思ってると思いますよ
言わないだけで(-_-;)

No.70

主さんの一番最初の質問
『どぉしたら結婚できますか』

主さんがもう少し大人になる(年齢相応に)
今の彼と別れる

この二つに尽きる思いますよー。

No.71

結婚すればいいってもんじゃないし、結婚してからが悩みの嵐だよ。したらすぐそのことがわかるよ。後悔先にたたず。

No.72

>> 45 主さんが幸せになれないのは、主さんがしてる不倫や浮気が、本妻や本命彼女を不幸にするから。 人を不幸にして幸せにはなれない🍀 ごもっともです!同感です(`・ω´・)+

No.73

誰にでも縁はあるそうです。適齢期はそれぞれだと思いますけど20代で結婚する人が多いだけですよ(^_^)芸能人なんか綺麗なのに30過ぎても未婚だよ(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧