歳の差7才 ♀22 ♂15
誰にも相談できなかったので、誰か相談に乗って下さい。
高1の幼なじみがいます。
彼のことは、7才も歳が離れているし、ずっと弟として見てきました。
でも、いつの間に惹かれていました。
そんな中、彼に告白されました。
「小5の時からずっと好きだった。小学生と高校生なんて、子どもと大人やしどうせ無理やと思ってた。でも、俺もやっと高校生になったし、気持ちだけでも伝えたくて。」
あたしは、付き合ったことがないし、こういう時にどうやって返事したらいいか分かりませんでした。
そしたら、「やっぱり迷惑やったよな。デートして。そしたら、忘れる。」
と、言われて、今度デートすることになりました。
本当は、忘れられたくないです。
付き合いたいけど、法律的に大丈夫なのかなとかいろいろ考えてしまうし、高校一年生との恋愛なんて友達にも相談できなくて。
あぁ、どうしたらいいんでしょうか?
タグ
>> 101
付き合い初めって楽しくてウキウキなんだけどね、普通。
そんなに付き合ってるのが後ろめたい?
友達にも紹介出来ないし、気持ちはわかるけど、付き合うって決めたなら、切り替えないとダメになるよ。
切り替えられないなら、お互いに年相応の人を見つけるか、彼が二十歳くらいになるの待つしかないと思うよ
主がウジウジしてたら、それこそ彼は同年代に目が行くかもよ。
こんなはずじゃ無かったってね
- << 104 主さん、102さんの言うとおりだよ。 付き合うって決めたんだから、誰にでも紹介できるくらいの気持ちでいたらいいんじゃないかな。 彼に対する自信の無さやこれでいいのかって後ろめたさも、何かあったら全て受け止めるって心を決めたらいいんだよ。 主さんがいつまでもグジグジしてたら、彼はどう思うか考えてみて。
主
今日も会いませんでした。
分からなくなっちゃった。
未成年と付き合った罪悪感もあるし。
どうやって接したらいいのか分かりません。
誰か助けて下さい。
- << 110 助言、みんな色々してるけど、聞いてないやん? 何を助けたら良いのかも分からない・・・ 未成年云々言うなら、そこにそこまで拘るなら、もう今はただの友達に戻って、成人になるまで待つしかない。 主の悩みにこれ以上なんて言えば良いの? みんな、節度を守って付き合っていけば良いって言ってるのに・・・全然聞いてないし・・・。 それとも、ズバリ別れれば?って言って欲しいのかな? 悲劇のヒロインも青春でいいけど、彼氏だって感情あることを忘れないであげて。主の考えばかりじゃなく、話し合いなよ
>> 106
主
今日も会いませんでした。
分からなくなっちゃった。
未成年と付き合った罪悪感もあるし。
どうやって接したらいいの…
助言、みんな色々してるけど、聞いてないやん?
何を助けたら良いのかも分からない・・・
未成年云々言うなら、そこにそこまで拘るなら、もう今はただの友達に戻って、成人になるまで待つしかない。
主の悩みにこれ以上なんて言えば良いの?
みんな、節度を守って付き合っていけば良いって言ってるのに・・・全然聞いてないし・・・。
それとも、ズバリ別れれば?って言って欲しいのかな?
悲劇のヒロインも青春でいいけど、彼氏だって感情あることを忘れないであげて。主の考えばかりじゃなく、話し合いなよ
主
皆さんありがとうございました
節度を守ってたら、捨てられると思います
いろいろ調べた結果、16才以上なら真剣交際ならHしても違法にはならないという情報を見つけたのですが違ったみたいですね
18まで待たせるなんて、彼には酷すぎるし、そんなんであたしなんかと付き合っても、彼にとってメリットはないです
あたしと付き合っても、彼には我慢させることしかできないし、彼のためにも別れるしかないですね
好きなだけじゃダメですね
なんかレスしてて、すごく悲しくなりました
こんなに好きなんだなって
- << 113 ちょっと 待ってくれるかな(−_−#) なんで!!? Hが出来ない ↓ 別れるしかない ( ̄◇ ̄;)呆れた 主が 付き合ってるのは ヤりたい盛りの高校生 主は 成人 少女マンがの ヒロイン演じてないで 皆さんが くれてるアドバイス 読み直して 考えなさい!
- << 115 そんなに好きだって言うなら しっかりしなさい。 彼だって やっとあなたと付き合えるんだから、ちゃんと話したら待ってくれるんじゃない? それでダメなら、別れたらいいんじゃない? 1人で恋愛してるんじゃないんだから、ちゃんと話し合ってみたら?
- << 117 15と22 三年後には18と25 五年後には20と27 そんなにおかしくはないし 犯罪的でもないと 俺は思うよ それに彼の主に対する気持ちは 初恋であり 刷り込みです 絶対に忘れない まぁ ここはひとつ 両家の両親に 交際を認めてもらい まず 遊園地デートとかで 楽しみましょう 彼氏育成計画です ちゃんと避妊はしましょうね
はじめまして。
偶然に驚いていますが、私は今あなたと同じ年齢で、7歳差の子に片想い中です(笑)
7つも下だし、やはりずっと弟のように思っていました。
もちろんずっと恋愛対象外でしたし、今までに好意を持った人はみんな同級生か年上です。
なのに、年々頼もしく成長する彼に、いつの間にか惹かれている自分がいました。
声変わりした上に身長まで抜かされ今は、年下だということを思わず忘れそうです。
でもやっぱり7つ下なんです!
私から告白するなんて、成人として到底出来ません。
だから私は相手から言われない限り、自分の想いを口にしないことにしています。
ずるいかもしれませんが、相手に告白されるか、気持ちを聞かれるまでは、あくまで今まで通りを貫きます。
たとえ態度でバレバレでも、自分から口には絶対にしないと決めています。
あなたは今、私が願って止まない状況にいるんですよ。
せっかく求めてくれた手を離すなんて駄目です。後で絶対に後悔します。
法律……私もよく考えます(笑)
でも、それは深い関係になった時に初めて犯罪になるだけです。
ただ両想いで一緒に遊ぶだけで咎められる法はありません。
相手が高校卒業まで清いお付き合いをすれば法律上問題になることもないのです。
付き合う上で大切なのは多分、あなたがそれを理解して相手にも理解してもらうことではないでしょうか?
だって何か起きてしまった時に名出しで捕まるのは私たち側なので(笑)
あとは世間体、つまり周囲の反応が不安なだけです。
それでも、もし相手が私を求めてくれるようなことがあるなら、私は絶対にそれを拒んだりしません。
だってそれくらい好きなんです。好きになっちゃったんです。
まさかの偶然に、思わず長々とコメントしてしまいました。
あなたの幸せを願っています。
あ、レス読む前に書き込んでしまったみたいですね。
ごめんなさい。
ここにレスされる方はみなさん主さんのことをよく考えて色々書き込んで下さってるようですね。
羨ましい限りです。
ところで
あなたはそんなにも彼と寝ることを考えてしまうんですか?
私には彼がというより、あなたが意識し過ぎなだけのように思います。
あなたが好きで好きで進路まで決めちゃうような一途な子でしょう?
あなたのことを想うならこそ、彼はきっと卒業まで待てると思います。
大きくなるとかそういうのは生理現象であって、それをコントロールするのが感情、理性です。
彼にあなたを大切にしたいという感情があるなら、理性もきっとあります。
もし理性が崩壊しかけたら、そこは年上のあなたがしっかりする場面でしょう。
もしかして、あなたが悩んでいる理由は、彼に我慢させるのが申し訳ないのではなく、あなた自身が我慢出来る自信がないだけじゃないですか?
私は今まで誰かと付き合ったことがありません。
友達の話などのおかげで色々知ってはいますし興味もあります。
でも、私がもし好きな人と付き合えるなら一緒にしたいと思うことは、ただ一緒に過ごすことです。
何でもない会話や映画観たりテーマパーク行ったり……今時中学生レベルの発想かな?って思うくらい単純なことばかり。
たとえ付き合えたとしても、彼と寝るかどうかなんて、私自身が怖いから数年待って欲しいくらいです(笑)
付き合ったから寝ないとダメ?
それってなんか違うと思います。
ただ一緒に過ごせるだけで幸せ、違いますか?
私にしてみれば、あなたは恵まれてます。
そんなにも愛されて、相手のご家族の信頼も得ていて、贅沢な悩みですよ。
応援してます!
主
早くお返事したかったのですが、気分が乗らず遅くなってしまいました。
すみません。
日曜はデートでした。
昼間はカラオケに行って、夜七時に海を見に行きました。
カップルが多くて、二人とも変に意識してしまい、すぐ帰って、ファミレスで語り合いました(笑)
そういう方があたし達らしいなって思いましたね。
「髪の毛くるくるでかわいい!!」って言ってもらえて、単純すぎるあたしは、ご機嫌でした。
あんなに悩んでいたけど、また、こんな風に会うことができて、うれしくて楽しくて、悩んでいたのが嘘のようです。
「俺、○○○ちゃんがいるから頑張れる。絶対公務員になるから、だからあと二年半待っててな!」とプロポーズもされました。
頼もしいなって思いました。
もう勝手に一人で悩んだりしません。
皆さん本当にたくさんのレスありがとうございました。
これからは、楽しいご報告をしたいです、満スレ目指しますね★
- << 130 良かったじゃん でも二年半待ってて ってのは まだ確定=プロポーズじゃないから 喧嘩しないように 彼氏をうまく育てるんだよ
>> 125
早速のお返事ありがとうございます
彼といい感じに元に戻れて安心しました
あくまでも清き交際でお願いしますね♪
体の関係も彼が16の境を 考えているようですが
拘る必要もないと思います
下手に体の関係を持ってしまうと
彼がそっちの方に気を取られて目的がおろそかになる場合があります
人により蹴りだけど♂の場合、一度覚えるとすぐしたくなるのがほとんどで
キスを覚えてからの彼を見ても
毎回、求められるのは必至で‥
若い時の自分にも心当たりがあります
覚えてからは会う度にしてたしサルだった
いつしか会う目的すら変わってしまって
それと同じくまた主さんが悩むようになるかと‥
それより資格を取って就職できるまで
それまでは"おあずけ"のままの方がいいと思います
今は主さんも初恋愛なんだし
彼目線に合わせた主さんも高校生のつもりでの交際でいいと思います
もし求めてきたら、
もし今、○○との間に赤ちゃんできたら育てていける自信ある?
ないよね?だったらちゃんと就職できるまで○○も我慢するし
二人でその時までがんばろ?
て言ってあげて下さい
やっぱ、彼の成長には歯止めや戒めも必要に思うし
何よりそれが一番、彼の成長の為でもあると思います
彼の我慢より彼の成長‥
この先の事を考えるならそうすべきなのでないかと思います
生かすも殺すも年上の主さん次第だから
主さん自身は性欲ある方?
もし願望とかあるなら是非、彼の為に
この恋を実らせるために我慢してあげて下さい
主さん、ゆっくりでいいです
今はゆっくりと二人で信頼、愛情、思いやり
それら一つ一つを二人の中で育んでいって下さいね☆
主さん、イロイロあるけどがんばりよ(*´∇`*)
主
鼻のつまりが辛いですが、頭痛はおさまりました
お二方レスありがとうございます。
31♂さんは、すっかり常連様ですね(^^)いつもありがとうございます。
先週は、仕事三昧でした。
社会人一年目、未だに仕事にはなれません。
そんな中で任された仕事、社会的に責任は軽いかもしれないけど、あたしには重く感じていました、自分なりに精一杯やっていました。こんなあたしでも任された仕事があるなら頑張りたかったからです。
でも、自己管理ができず、ダウン。
仕事にはなんとか行きましたけど、土日月は休養にあてたいくらいでした。
でも、土日月は、彼氏の両親と彼氏とあたしで、旅行に行く約束でした。
部屋は、もちろん男女で分かれて、行動は別にする予定でした。
行けそうにないことを彼氏に伝えたら、素っ気ない態度をとられて…
気持ちは分かるんですよ、彼氏すごく楽しみにしていましたから。
それにあたしが体調管理できなかったのが悪いですし。
でも、社会人と学生って違うんだなとか、もう少ししんどさを理解してくれたらいいのかなとか、悲しくなってしまって。
それで、今、喧嘩ではないけど、気まずい状態です。
- << 139 やはり 年の若さが出ましたか でも こちらが引け目を感じるのは 間違い 毅然とした態度で 接して 謝罪し(彼氏の両親にも) 体を治すのを優先しましょう
- << 140 主さん久しぶり 常連さんです(^w^) 何かと忙しくバタバタしてました レス読んだよ~★ それでどう? 一週間たった今‥ 彼とは少しはお互い歩みよれた? まだ気まずい雰囲気? (´・ω・`) でも人ってさ 自分の思い通りにならない時て性格出るよね? 自分のわがまま出るか それとも仕方なく思い 我慢しておれるか ま場合や内容にもよるけど 体調良くなかったこと 旅行予定するまでの間、少しは彼に連絡してた? 心配かけまいとふせてた? もししてなくて そういう体調不良の予兆あったんなら 連絡しておくべきだと思うし いくら忙しくても 社会人一年目だし ○○もがんばりたいんだ でもここ最近、体調よくなくて 旅行無理かもしれない て予め言っとくのと言ってないとでは 彼の心づもり違うと思うし 彼の肩を持つ訳じゃないけど 彼も彼の両親も楽しみにしてたんだし ごめんね 連絡ない設定で話進めて でも何なくわかります どっちの気持ちも 主さんから歩みよって よく話し合うしかないですね とことん話し合うのが一番です これから別のケースも発生するやもしれません 社会人と学生‥ まだ責任のない学生の身分の彼にはピンとこないかもしれないけど 社会人になったら仕事を任されたらプロなんだから プロ意識持って取り組まなければならないしね やってみないとわからないこと それがわかってくれない なら終わりだから まだわからなく知らなくても 自分のわがまま押し殺して相手のこと思いやるのも彼の役目だと思うけど そこはまだまだ若いし 仕方ないね これからもっともっと我慢しなければならない時が沢山あると思うし 付き合うって二人でセットなんだから わがままばっかはよくないし 今回、旅行は無理だったけど 穴埋めに彼んちで食事するとか 彼のママと仲いいんでしょ? 彼のママと主さんでご飯作ったりしたらどう? 彼もその光景見たら喜ぶと思うよ その食事の場で 私の体調不良で旅行いけなくてごめんなさい また旅行行ける日あれば是非誘って下さいて 食事の場でもなくてもお料理作ってる時にママに 食事の帰りに彼に個別でもいいと思います まだまだ始まったばっかじゃん 気にしない気にしない 主さんリラックスして行こうよ♪ 彼のそういう成長も必要だと思うから 主さんの方でしっかりリードしてね★ また、その後のご報告を楽しみにしています(^w^)
>> 137
主
鼻のつまりが辛いですが、頭痛はおさまりました
お二方レスありがとうございます。
31♂さんは、すっかり常連様ですね(^^)…
主さん久しぶり
常連さんです(^w^)
何かと忙しくバタバタしてました
レス読んだよ~★
それでどう?
一週間たった今‥
彼とは少しはお互い歩みよれた?
まだ気まずい雰囲気?
(´・ω・`)
でも人ってさ
自分の思い通りにならない時て性格出るよね?
自分のわがまま出るか
それとも仕方なく思い
我慢しておれるか
ま場合や内容にもよるけど
体調良くなかったこと
旅行予定するまでの間、少しは彼に連絡してた?
心配かけまいとふせてた?
もししてなくて
そういう体調不良の予兆あったんなら
連絡しておくべきだと思うし
いくら忙しくても
社会人一年目だし
○○もがんばりたいんだ
でもここ最近、体調よくなくて
旅行無理かもしれない
て予め言っとくのと言ってないとでは
彼の心づもり違うと思うし
彼の肩を持つ訳じゃないけど
彼も彼の両親も楽しみにしてたんだし
ごめんね
連絡ない設定で話進めて
でも何なくわかります
どっちの気持ちも
主さんから歩みよって
よく話し合うしかないですね
とことん話し合うのが一番です
これから別のケースも発生するやもしれません
社会人と学生‥
まだ責任のない学生の身分の彼にはピンとこないかもしれないけど
社会人になったら仕事を任されたらプロなんだから
プロ意識持って取り組まなければならないしね
やってみないとわからないこと
それがわかってくれない なら終わりだから
まだわからなく知らなくても
自分のわがまま押し殺して相手のこと思いやるのも彼の役目だと思うけど
そこはまだまだ若いし
仕方ないね
これからもっともっと我慢しなければならない時が沢山あると思うし
付き合うって二人でセットなんだから
わがままばっかはよくないし
今回、旅行は無理だったけど
穴埋めに彼んちで食事するとか
彼のママと仲いいんでしょ?
彼のママと主さんでご飯作ったりしたらどう?
彼もその光景見たら喜ぶと思うよ
その食事の場で
私の体調不良で旅行いけなくてごめんなさい
また旅行行ける日あれば是非誘って下さいて
食事の場でもなくてもお料理作ってる時にママに
食事の帰りに彼に個別でもいいと思います
まだまだ始まったばっかじゃん
気にしない気にしない
主さんリラックスして行こうよ♪
彼のそういう成長も必要だと思うから
主さんの方でしっかりリードしてね★
また、その後のご報告を楽しみにしています(^w^)
主です
付き合う前にあれだけ悩んだのに、三週間も続かなかった。
情けないです、こんなにも人の気持ちってもろいのかな。
社会人としてすごく幼い自分。
残業は嫌だし、残業中は帰りたいオーラを出してしまう、早引きの日はルンルン…職場に馴染めないし、仕事は楽しくない。
それでも、半年持ちこたえました。
今回無理したのは、普段の自分の働きぶりに後ろめたさがあったからです。
転職するにしても、今の幼い自分から変わらないといけないと、いつも感じていました。
9日に話をした時に
「そんなに嫌なら辞めればいいやん。俺と旅行行けなくなるくらいな仕事なんやろ。」と言われました。
辞めたかったけど、そうしなかったのは、少なからず責任を感じていたからで、それなのにあんな風に彼に言われて、今までの半年間を否定された気持ちがしました。
…と、ここまで自分の気持ちを書いてきて、今思うのは、結局あたしは自分のことしか考えられなかったということです。
もっと彼の気持ちを考えてあげれたならば、また違っていたのかもしれません。
あの日、あたしの顔色が変わって、彼は慌てていました。
でも、あとには引けなかったのでしょう、彼もあたしも謝ることはなかったですが…。
しばらく沈黙が続き、あたしが「こんなんで嫌よね。別れよ。」と言って家に帰りました。
彼は、肯定も否定もしませんでしたが、もちろんあれから連絡はありません。
今日は、土曜日。
本当だったら、デートできていたのにな。
すごく寂しいけど、気持ちは少し冷めています。
やっぱり分かって欲しかった。
別れの選択をした貴女
さぞ辛い事か😢
されどご自身を責めないで下さい😥
私は貴女の親世代ですが
社会人になってまだ半年よく頑張っていますよ😊
石の上にも三年ともいいます
仕事へのやりがいや充実感を感じるのも時間が掛かるもんですよ😊
今貴女が安易な気持ちで転職したら…また同じところで躓き行き詰まります😥
今の状況を乗り越えてこそ新たな世界が広がりますよ✨
今がその第一関門かも知れません😊
年下君はまだ学生ですから貴女の状況を理解する察するのは難しいです😥
年下君も社会の荒波に揉まれた時にやっと貴女の気持ちが分かってやれるんじゃやないかな😊
年下君との関係もまだ様子見でいきましょうよ😊
焦らず急がずまったりと(^_^)v
お久しぶりです
なかなかレスできなくてごめんなさい
体調不良が長引き悶々としていました
でやっと体調不良、解消しました
さて、彼よりを戻したいとの事ですが
主ご自身はどう思われていますか?
主のお仕事についてもずっと考えてました
まだお仕事は続けてますか?
スレ閉じるのは主の自由ですが
もしご相談される方が身の周りにおられないようなら
もし自分で良ければ満レスまでご相談お付き合いしますよ
自分は自由主義なので閉じられるも続けるも
主に一任しますから
顔も知らないネットだけの繋がりではありますが
一個人の異性の意見として聞いて下さればなと思います
因みに自分も叶わぬ年の差恋愛をしてる者です
年齢差によるギャップなど感じますが
好きな気持ちが続く限りは諦めるつもりはありません
幸せは自分自身で掴むもの
線を引いたり諦めたらそこで終わりですから
- << 150 お久しぶりです。 周りに相談できないから、常連さんが頼りです。 来てくれなくなったから、閉じようかなって思ってました(笑) 来てくれてありがとう。 彼のことは今も好きです。 仕事は合わず、吐いてしまいます、甘えですね。
>> 148
お久しぶりです
なかなかレスできなくてごめんなさい
体調不良が長引き悶々としていました
でやっと体調不良、解消しました
さて、彼よりを戻した…
お久しぶりです。
周りに相談できないから、常連さんが頼りです。
来てくれなくなったから、閉じようかなって思ってました(笑)
来てくれてありがとう。
彼のことは今も好きです。
仕事は合わず、吐いてしまいます、甘えですね。
- << 152 待っててくれたんだ 主さん、ごめんね(ノ△T) 確かに閉じないでって言ったのは自分だけど 他のレスする人もいるし 自分の体の調子も悪いしで半ば半分諦めてた 何でも相談のるよ♪ 彼の事まだ好きなんだね(;_;) 気持ちわかる‥ 自分も年上だからリードしなきゃと思うし でもついつい自分のペースを中心に考えて行動するからね 一つ前のレスの方も一理ありですが 幾ら困難だろうと人て支えが必要だと思います 恋愛も仕事もがんばる人は輝いてるし 挫けそうになっても励みになる 未成年の高校生と言われそうだけど好きな人には変わりないし 努力する力もすごいと思う 仕事に関しても彼とお付き合いしながらでも 仕事が合わなければ探す事はできるし 若ければ若いほど気持ちが純粋に固まると思う 色々かいつまんで浮気を疑う恋愛よりよっぽど純愛だと思うし 常連さんて主さんは言って相談してくれるけど 主さんとは波長が会うみたいだし 性格も似てるみたい 決して自分も恋愛成就した者でもないけど 主さんと同じ年の子が彼女なので そのせいもあって一概に言えないけど 同じ年頃の子てどう思ってるんだろうて勉強したいと思う もちろん主さんの相談がメインだよ 心配なのが他レスでマイナス思考 ネガティブな意見で主が萎えないか心配でもあり不安 自分は常にポジティブで明るくいたいから そういうレスは懸念します とりあえず彼ともう一度歩みよらなきゃねっ★ 彼とは連絡取ってなかったらメールからでもいいからした方がいいよ いきなり会うのも何だから メールでお互いの今の気持ち確かめあって 固めてからがいいと思うよ メール→電話→会うみたいに長い月日かけてね 主の仕事もあるだろうし先ずは仕事しながらメールから それでどうかな?(^∇^) 暗いのはダメだよ 明るくいるのが一番★ あ!それと自分の事は常連さんのままじゃあれだから ネーミングするよ 結(ユイ)でいいよ 名前の一文字取った♪ 主さんは?何て呼んだらいいかな? とりあえず明日は朝早くから仕事あるし 今日の結のレスは終わりす また今夜レスするね おやすみなさい★