トイレの音が。😱

レス38 HIT数 14337 あ+ あ-

2012/09/07 18:25(更新日時)

排便を良くする為、コーラックという下剤を毎日使用しております。
良く効く下剤で、強力なのですが、必ずと言っていいほど下痢になってしまいます。😵
私の部屋に、彼が遊びに来たり、私が彼の家に遊びに行ったりする時にも、コーラックが効いてきてしまうと、お腹がゴロゴロしだし、勝手に出てきそうになってしまうのでトイレに入るんですが、水を流しながら排便をしても、どうしても、
ブリブリー!とか
ビャー!ぶぶーとか
下痢便なんですっごい音がしてしまうんです。😂
水を流してもたぶん聞こえてると思います。。。
彼は気づいてないのか、何も言わないんですけど。私が便秘でコーラックを飲んでるのは多分知ってると思います。自宅の洗面所にコーラックを何箱か置いてあるんで。
音を消す方法とか、下剤が効く時間をずらす良い方法等、どなたか教えていただけませんでしょうか?

No.1845824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 2 薬毎日は飲み過ぎ。 薬が効かなくなって どんどん強い薬になっちゃいますよ。 病院で処方してもらうのが一番です。 ついつい、毎日飲まないと気持ち悪いんですよね。。

言われる事はなんとなく分かります。
飲んでる量は、通常よりかなり増えてます。ちょっと、言いにくい😷

No.7

>> 4 それちょっと病的だよ💧 毎日下剤なんて飲んでたら自立で排便できなくなって腸がそとに出てきたりするらしいよ。 病的ではないですよ😚
排便は毎日あるとやっぱり安心するので。

でもまあ、自然な排便は、ここ数年、8年位はしてない気がします。固形の便をしていません。ほとんどお水みたいな💩汚くてすいません。

腸が外に出る。ちょっと出やすくなってます⚠ですが立ち上がると引っ込みます。

• << 9 過敏性腸炎ではないかな? パソコンあるなら一度調べてみたら良いよ

No.8

>> 5 飲んだ薬が効く時間の目安が説明書に書いてあったはずなので、逆算して薬飲めばいいと思います。 あと、下剤を毎日飲むと段々効きが悪くなるんじ… 効きが悪くなってきて、量は増えるのには悩んでます。
そうじゃないと、全然出ないんです。

以前に比べると、飲めば飲む程、効かなくなるんですが、どんどん下痢がひどくなる一方です。だからすごい音がして、恥ずかしいんです。
友達にも笑われるし、職場のトイレでも気まずいんですよねー

• << 20 トイレの音よりあなたの体の方が心配です😢

No.12

>> 10 私も以前3日以上便秘が続くとコーラック服用していました。 コーラックは効き目が強いので、翌日が予定無しの前夜、寝る前に飲んでいましたよ。 … 私も最初、週に一回、週末に飲んでいたんですが一週間も我慢していると溜まって詰まって、出しきれないんですよね。2回も3回も飲んでやっと出るようなひどい便秘で💩いっつも出し切るまで苦しんでました。

使っているうちに、段々平気になってこれなら大丈夫かなーってなって毎日使うようになりました。

No.13

>> 11 知人から聞いたのですが、バナナを食べてからコーラックを飲んでみてください😄。 何やらちょうど良いそうですよ⤴ それ、試してみますThankyou です。ありがとうございます😩
電気のスイッチみたいに、少ない量だと何も起こらず、腹痛すらなく、ある程度大量に飲むと一気に腹痛が来てかなりの下痢を繰り返してしまってるんです。

ちょうどいい排便が全然なくて、今の状況に慣れてしまってるんですが、
やっぱり、音とか気になるので、穏やかに出るといいんですが

No.15

>> 14 😃いえ、便秘ですけど?
ただ下剤飲んでるので、下痢してるんです。

コーラックってどうしても下痢にはなりますよ。
というよりは、下痢を起こさせて排便させるんですよね?

ちょうどよいお通じって、なんかなくて、飲めばスイッチ入ったみたいに一辺にドドーって出てしまうんです😩

人が近くにいるトイレだと、ちょっと気が引けてしまうんですね

No.22

ウィズワン。飲みましたよ。
効果はありませんでした。穏やかな効きと聞いたので、使いましたが、全然。
何も出なかったです(笑)

• << 24 あはは☺ 私も最初はそう思いました😂 全然効かないじゃない💢 って怒りさえ覚えましたよ。

No.25

はい!!それは良いアイデアです!
彼くる前に、何度かしました。
結構我慢してから、排便するつもりで踏ん張るんですが、ドロってした、浣腸の液か、少しドロってした便が少し出る位で、中に固まって残ってるんですよねー(笑)
結局焦って早く出そうと思ってつい大量に飲んでしまい、いつも大変な目に(T_T)

飲み過ぎはやばいですが、出る安心感はあります。
コーラック位、強力な下剤も、あっていいかなー。なんて(笑)

No.28

毎日ってダメなんですか?
一日一回って書いてますけど。。?
確かにサプリメント感覚で飲みまくってますから、偉そうに開き直れません。

コーラック、良くない薬とは聞いたことはあります。確かに強力過ぎますけど、良くない薬とは思わないです。
頑固な便秘には、これくらいは。

No.30

そうです私も(笑)
ほとんど一箱一度に飲んでも、おならがたくさん出た位でしたよ(笑)
お金払って買ったのに出ない下剤って!?イラっとしましたよ

それに比べたらコーラックは、強すぎて明らかに不自然ですけど、モウレツに効くのがいーんですよ。
問題は効くタイミングと、出る時の炸裂音(笑)

No.32

音さえ鳴らなければ、そうですよね!そう思います!
音姫とか、音のでるのがありますけど、ブリブリ音、外に聞こえてますよね(笑)
部屋で横に寝そべっている時もそーですけど、エッチの時にお腹、鳴るんですよwお腹に別の生き物いるような

No.34

>> 33 心配するところ・・・
下剤使い過ぎ、ですかぁ😱

ヤバい位量も増えてしまっては、効かなくなってもうちょっと増やそうかなーの
繰り返し
体には良くないですよね💀
便秘に悩まない、きれいな体になりたいのです。が、ついつい、コーラック📍
出なけりゃ出ないでいらいらしたり、不安になって思わず手の平にコーラックをザラザラと広げて、ガバっと飲んでしまう💀
飲むだけで落ち着くんですよね

下痢になってバッカみたいにトイレ行きまくるのに。
お腹痛すぎてベッドにうずくまる事もしょっちゅう😣
それでもブリブリ💩だしてあああ~超安心~、みたいになってて

なんとかしなきゃ~~~なんです😫
これって依存ですか

下剤に依存しちゃう人がいると知りましたが、どんな状態なんですか

• << 37 ネェ ネェ 毎日 いつ下痢するか判らないのに どうやって仕事してるの❓

No.36

>> 35 サプリメント感覚で平然と飲んでました、というか飲んでます。

一生、下剤を飲んで行くのは、そうゆう人もいるんでしょうけど、私、出来たら何とかしたいです😣

依存って怖いですよね。あまり続けてると、下剤を飲まないとうんちが出せなくなってしまうんですよね⁉

No.38

>> 37 仕事中も、結構トイレに行きますよ。
大きなビルの一角のオフィスで大きなおトイレあるんで。
個室もいっぱいあるから、あまり気を使わずに済むんです。コピー取りに行くついでにちょっと廊下出て、トイレにさりげなく入って、ブリブリ出してすぐまた戻る、みたいなパターンです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧