生きることが辛い

レス6 HIT数 1481 あ+ あ-

2012/09/03 21:39(更新日時)

生きることが辛いです。

私は友人には恵まれていますが、家族には全く恵まれていません。

親はつねるし、殴るし、すぐ怒り、毎日つまらないとため息でこっちの気が滅入る。小さい頃はもっと酷い虐待を受けてた。
父親には襲われそうになるし…家なのに父を避けたり、父の後のお風呂が妊娠するんじゃないかという恐怖を感じる。そんなこと有り得ないのに。

就職活動も上手くいかず、気分が滅入るのに親からの「お前なんかいらないって言われたか(笑)」という酷い言葉と家事の強要

父やナンパのせいで男が嫌いになって結婚も無理。虐待のせいでこどもも無理。

そして、何より自分勝手で疑心暗鬼で悲観的な自分が無理。結局自分のことしか考えてないし。どんどん親にそっくりになってきてる。こんなやつ死んでほしい。

考え方を変えればもっと人生が良くなることはわかってる。毎日、毎日こんなことばっかり考えて、考え方を変えようと頑張っても頑張っても結局戻ってくる。一人暮らしも親との約束でできない。

こんな人生生きてて何がいいの?愛情を疑ってる私なんかが、愛される資格ないけど誰かに愛されたいよ。

タグ

No.1839099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

それでも生きて下さいませ。
貴女が男嫌いなら、少しの間でも男を忘れる位の方を探されては如何でしょうか?
また、貴女を実の娘の様に可愛がって下さる家に養女に行かれては如何でしょうか?

No.2

>> 1 養女に行かれたら何の縁も無いです。
仮に、明日元親が事故死しても遺産は転がりませんが、疑われる心配も無いでしょう。

No.3

ネームが本当なら、大学行かせてもらってるんじゃないの?友達にも恵まれていて、私にはうらやましいくらい。

No.4

それでも、なんとなくでもいいから生きなきゃ駄目ですよ?

きっと書きこみする前から
誰かに言ってほしいって言葉があると思います。

主さんもご自分を良く知ってますし

少しずつ頑張って下さい

No.5

主さん、一緒に依存しましょう?
2人だけの世界を作りましょう?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板