写真と抱っこ紐について

レス4 HIT数 3351 あ+ あ-

2007/12/19 07:14(更新日時)

すみません。二つ程質問させてください。
お宮参りも無事おわったので、明日スタジオアリスで写真とりに行く事になりました。服装なんですが、旦那はやっぱりスーツですよね?                      あと、写真とった帰りにベビ連れて抱っこ紐買いに行こうと考えてるんですが、お薦めのメーカーとかありますか? 母がバザーで買ったやつあるんですが、ベビに上着を着せると上手いこといきません😓

No.183802 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

初めまして。
うちも週末お宮参りと写真撮影です。(この辺りは生後100日です)
写真は旦那も私もスーツです。(上のコは混合だったので着物着ましたが、下はミルク断固拒否なので😥)
兄弟は衣装レンタル無料なので上の娘はドレスです。

抱っこ紐は、私はスリングが好きです。
軽いし、装着も簡単で、新生児から3歳くらいまで使えるし。今の時期は密着するのでお互い温かいです。
上の時、3WAY(前向き抱き・対面抱き・おんぶ)のお下がりをもらったのですが、装着が面倒だし肩は凝るしで…💧
今回は北極しろくま堂のスリングと昔ながらのおんぶ紐を使ってます☝。参考まで♪

ご自分に合ったの見つかるといいですね。

No.2

コンバンワ☺
私もアリスに行きました📷
パパと私は、スーツで行ったら、👶の大きな着物に隠された私…。抱っこするから隠されて襟だけだし⤵
パパは横に立ってたのでバッチリでしたけどね😤
アリスは高いですね💸どこもそうかな。
毎年(次は私服で)撮ろうかなと思ってます☝
抱っこひもって難しいですよねぇ😱
合うかは、使ってみないとわからないので。大きくなるとまた違うし。
スリングは楽ですけどおんぶ様のも欲しいですよね😪
7コも買った人がいますよ…。(⬅買いすぎ💧)

No.3

ベビービョルン社のベビーキャリア良いですよ💮前抱きしかできませんが、👶のお腹とママのお腹がフィットするせいか、これで抱くと10分で寝ます☝装着も楽です。

No.4

私も、アリスで撮影しました。ふたりともスーツで行ったよ♪
確かに旦那は立位、妻は座位+赤ちゃん抱っこのポーズ(^O^)

抱っこ紐は、アップリカの4ウェイ(横抱き,立て抱き,簡易立て抱き,おんぶ)を買いました♪

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧