旦那の浮気… どなたか相談に乗って下さい
旦那(40代)に去年の春に転属してきたお気に入りの後輩(20代)がいます。
彼女が来たばかりの頃、人間関係でのゴタゴタに巻き込まれ、主に力になっていたのが旦那でした。
それがキッカケとなり、旦那は彼女にベタボレになったようです。
これまで毎日プライベートなメールを欠かさずに送り続けているのですが、その内容が問題で…。
初めの頃は相手の容姿を褒め、悩みを聞き、常に気遣い、励ますような内容ばかりでしたが、最近エッチなメールを送るようになったんです。
と同時に、彼女からの返事が来なくなりました。
電話も月に5~6回はかかってきていましたが最近は月に1回程度。
旦那は毎日電話をかけています。
電話もメールも100%仕事ではする必要のない関係の二人なので、全てプライベートな用件でのやり取りなのは確実です。
旦那には似たような前科が複数回あります。
二度と繰り返さないと話し合ったのにこの始末です。
今回も私にバレた時、止めるようにと話し合いをしました。
しかし約束は守られませんでした。
ある程度は我慢して黙っていましたが、最近さすがに度が過ぎるので、どうしたものかと…。
我慢していたのは離婚しようとは思っていなかったからです。
主さん 気苦労お察しします…。
でも 前科が有るようですし このタイプの方は
病気に等しいので 治らないような気がします
本当に痛い目に合うしか 無いような…。
主さん 家出をしてみてはどうですか?
主さんが いかに我慢をしていたか 家事が大変
なのかを 身を持って 分からせられるかも…。
これで 反省もせず 事態が悪化するなら
絶対に変わらない人だと思います。
参考にならないかも知れませんが 一つの案と
思って考えてみて下さい。
- << 5 主です。 家出…私も考えたことありました。 しかし旦那の性分を考えると、私がいないことで余計に好き勝手するような気がして、実行には至りませんでした。 自分自身に度胸がなく、情けない限りです。 旦那の痛い目が何なのか、知りたいです。 たぶん私がいなくなっても何とも思わないでしょう。 私の気持ちを無視してこういうことをする人ですから…。 離婚を決断出来ない自分が、一番馬鹿なのかもしれないです。 親身にアドバイスして頂いてありがとうございました。 今はこういう優しさが嬉しくてたまりません。
カードと大きな現金を取り上げて放置。
お金がなければ何も行動できないはず。
相手が払い続けるような女だったり、家に上がらせるような女なら、お金がなくても多少続くとは思いますが、そんなに毎回女が出資できないと思います。
先ずはこれが初歩的な手段の一つではないでしょうか。
あとは、彼女宛に電話やメールできないようにブロックするとか。
でも繰り返すなら相当な重病。
- << 6 主です。 返レスが遅れて申し訳ありません。 カードは普段から私が持っており、財布内の現金の管理も私がしているので何かに使えばスグに分かるようになっています。 これまでの彼女とのやり取りを見る限りでは、相手が旦那を男として見ているか微妙です。 私には面白くて頼れる先輩?のような感じに取れます。 相手は春頃に彼氏が出来たようで、旦那が特におかしくなったのはその時からでした。 確かに重病ですよね…。 我慢の日々を過ごす間に、段々と私の感覚も麻痺しつつあるようです。 以前は女宛のメールを見付ける度、体が震える程のショックを受けていましたが、このところはまたか…と思うようになってきました。 親身なアドバイス、ありがとうございました。 本当に嬉しかったです。
>> 2
主さん 気苦労お察しします…。
でも 前科が有るようですし このタイプの方は
病気に等しいので 治らないような気がします
本当に痛い目…
主です。
家出…私も考えたことありました。
しかし旦那の性分を考えると、私がいないことで余計に好き勝手するような気がして、実行には至りませんでした。
自分自身に度胸がなく、情けない限りです。
旦那の痛い目が何なのか、知りたいです。
たぶん私がいなくなっても何とも思わないでしょう。
私の気持ちを無視してこういうことをする人ですから…。
離婚を決断出来ない自分が、一番馬鹿なのかもしれないです。
親身にアドバイスして頂いてありがとうございました。
今はこういう優しさが嬉しくてたまりません。
>> 3
カードと大きな現金を取り上げて放置。
お金がなければ何も行動できないはず。
相手が払い続けるような女だったり、家に上がらせるよ…
主です。
返レスが遅れて申し訳ありません。
カードは普段から私が持っており、財布内の現金の管理も私がしているので何かに使えばスグに分かるようになっています。
これまでの彼女とのやり取りを見る限りでは、相手が旦那を男として見ているか微妙です。
私には面白くて頼れる先輩?のような感じに取れます。
相手は春頃に彼氏が出来たようで、旦那が特におかしくなったのはその時からでした。
確かに重病ですよね…。
我慢の日々を過ごす間に、段々と私の感覚も麻痺しつつあるようです。
以前は女宛のメールを見付ける度、体が震える程のショックを受けていましたが、このところはまたか…と思うようになってきました。
親身なアドバイス、ありがとうございました。
本当に嬉しかったです。
>> 6
主さん、旦那さんの携帯を盗み見してるの?
今までの前科があって勝手に📱見てもいいとか?
どちらにせよ、自分が辛くなることは辞めたほうがいい。
男と女は違うからさ、考えてもわからないし無駄に悩んだところで何の解決にもならない。
財布も妻に握られ、📱もしつこい男なんぞ主さんが考える程モテないと思いますよ。
- << 9 主です。 やましいことは何もないから自由に見てくれ、というのが旦那の口癖です。 確かにやましい物は全て消去されています。 しかしそれも表面上だけ、見るとこ見れば全部分かってしまいます。 初めの頃は不倫へと発展するのではと不安で見ていましたが、最近はセクハラしてるんじゃないかと不安になってきました。 本当にどぎつい内容のメールなので、冗談のつもり…で済まされる範囲ではないです。 相手が喜んでいるのなら返信があると思うのですが…そうとも限らないでしょうか。 とにかく相手からのメールがしばらく来ていないので、彼女の気持ちも分かりません。 喜んでるのか嫌がってるのかで私の行動も違ってくるので…。 回答ありがとうございました。
>> 7
主さん、旦那さんの携帯を盗み見してるの?
今までの前科があって勝手に📱見てもいいとか?
どちらにせよ、自分が辛くなることは辞めたほうがい…
主です。
やましいことは何もないから自由に見てくれ、というのが旦那の口癖です。
確かにやましい物は全て消去されています。
しかしそれも表面上だけ、見るとこ見れば全部分かってしまいます。
初めの頃は不倫へと発展するのではと不安で見ていましたが、最近はセクハラしてるんじゃないかと不安になってきました。
本当にどぎつい内容のメールなので、冗談のつもり…で済まされる範囲ではないです。
相手が喜んでいるのなら返信があると思うのですが…そうとも限らないでしょうか。
とにかく相手からのメールがしばらく来ていないので、彼女の気持ちも分かりません。
喜んでるのか嫌がってるのかで私の行動も違ってくるので…。
回答ありがとうございました。
多分…相手の人は旦那さんのこと気持ち悪いとか思ってると思います。
月1くらいで電話がくるのはやっぱり上司だし、急に連絡を途絶えるのもどうか…と気をつかっての事じゃないかなと思います。
旦那さん、嫌がられてるのに気づかないとこも気持ち悪いですね。
多分嫌がられてるよ、セクハラだよって旦那さんに教えてあげたらどうですか?
- << 15 主です。 うちの残念な旦那は自分の都合のいいようにしか解釈しない思考回路の持ち主です。 私が何を言ってもヒガミ、ヤキモチ…とにかく相手からハッキリと意思表示されないと気付けないと思います。 今はスーパーウルトラ勘違いの真っ只中、相手も自分を特別視してると思っているようなので…。 痛すぎですみません。 回答ありがとうございました。
難しい問題ですよね。
前科アリなら主さんが何を言っても無駄だと思うな。
だって妻の気持ちを大切にする人なら二度も同じ事しないでしょ?
例え女のコからふられたって同じ事を繰り返しますよ。相手が変われば、また最初から楽しめるのですから。
第三者で、旦那さんがダメージを受けるような注意を出来る人は居ませんか?旦那さんがこの人にバレたら困るって思えるような人物です。
その方に相談出来たら良いのですが。
- << 18 主です。 お礼が遅くなって申し訳ありません。 旦那にダメージを与える第三者は…たぶん会社関係の人になると思います。 上司や先輩などです。 それか実の親でしょうか。 ただこちらのサイトで、そういうのは会社の人に言ったり義理の親に言ったりするのは止めたほうがいい…とか、奥さんの恥の上塗り…などのコメントを見たことがありまして。 第三者を入れることは有り得ないことなんだな…と思っていました。
主さん、旦那さんのこと好きなんですね。
旦那さんもそこをわかってほしいですね!
隠れてそんなことしていて、妻ってなんなの?って思いますね。
旦那さんのこと誉めたり、甲斐甲斐しくお世話したりして、なんとかこっちを振り向かせてくださいね
私なら浅はかなので…
つい感情的に問い詰めてしまうと思います。
だって許せないですよ
私なら殴りかかりますよ。主さんよく我慢してますよ
(あ、またか)なんて麻痺してますよ。許せないことですよね!
私の意見は参考にはならないですが…(T.T)
とにかく、離婚する気持ちがないなら、ある程度我慢かなぁ。(T-T)
一度話し合ってくださいね!
主さん頑張って!
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イライラしてます5レス 111HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
初心を大事にしたい私15レス 240HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
夫があっち系の動画みておりました。2レス 109HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
旦那の考えがわからないので教えてください4レス 120HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
【雑談】旦那のタイプ、みなさんならどっち派?6レス 220HIT 美咲 (20代 ♀)
-
初心を大事にしたい私
20年前の私みたいですね。 結婚生活に真面目に向き合ってる時は、そう…(匿名さん15)
15レス 240HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
おはようございます☀️ これから私は私の実家に行って来ます🫡 …(理沙)
186レス 1864HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
イライラしてます
①ふーん、いつからする? それとも別居するする詐欺? これで逆…(匿名さん5)
5レス 111HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫があっち系の動画みておりました。
アダルトより、推しとか会いたいって言ってる主さんの方が気持ちが入ってる…(匿名さん2)
2レス 109HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
旦那の考えがわからないので教えてください
ありがとうございます。 その通りだとおもいます。 もう少し様子をみ…(結婚の話題好きさん0)
4レス 120HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
息子だけに祝う義母6レス 169HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あ”ーーーーダンナムカつく💢3レス 114HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう疲れた。2レス 69HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
頼りにならない旦那18レス 194HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
趣味に口出しする夫16レス 194HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
息子だけに祝う義母
見返りを求めないことです。 私は誕生日に彼と一緒にプレゼントを渡して…(匿名さん6)
6レス 169HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
あ”ーーーーダンナムカつく💢
本人に言っても無自覚なので直してもらえそうもない(聞いてほしい!さん0)
3レス 114HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
🔥理沙の結婚生活奮闘記バート9️⃣😤😸ニャハ
けいさん、おはよございます😊うんうん🙂↕️温泉♨️いいよね。今日は、…(モカ)
500レス 5834HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
もう疲れた。
まぁゆっくり考えれば良いんじゃない?在宅でも扶養内に抑えてるって事はそ…(匿名さん2)
2レス 69HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の困った行動
他人事としては天真爛漫で好きだけど、家族の立場なら今直ぐやめろって思い…(通りすがりさん13)
13レス 339HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏との旅行、ホテル決めについて
悩みスレ1に書きます。
7レス 282HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
婚活中、アドバイスください!
先日彼氏と別れて久々の婚活中、マッチングアプリにて。(結婚相談所はお金がかかるため考えていません) …
26レス 525HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
彼の気持ちがわかる方にお伺いしたいです
高級車に乗りたい、かっこよくありたい、タワーマンションに住みたいと言う男性はなぜそのようなことを思う…
7レス 185HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
調理しないでさっと食べられる飯
パンとカロリーメイト的なもの以外でなんかあります? 弁当、おにぎりは日持ちしないのでNG 冷凍食…
10レス 232HIT ちょっと教えて!さん -
ミスド何が一番好き
ミスド色々買ってゴールドリングが一番うまいと思ったんだけど何が一番好き? エンゼルクリームは買い忘…
18レス 279HIT おしゃべり好きさん -
初心を大事にしたい私
昨日滅多に喧嘩しない旦那と喧嘩をしました。付き合ってから4年、あと数日で結婚して3年です。 私…
15レス 240HIT やりきれないさん (30代 女性 ) - もっと見る