【雑談】旦那のタイプ、みなさんならどっち派?

レス6 HIT数 297 あ+ あ-

美咲( 20代 ♀ MMORLb )
2024/10/26 13:29(更新日時)

みなさんは、
・家事育児は基本妻に任せきりで手伝ってはくれるけどスマホゲームしててすぐ動いてくれなかったりイライラすることはあるが、
飲み会や友達と遊びに行くのはお互い自由で、異性がいるかどうか詮索もなし、頻度も自由な旦那さんか、
・家事育児を積極的にやってくれて、そのあたりのストレスは全くないが、
男女の友情は成立しないし誰が下心をもってるかわからないという理由で男友達とは複数人でも遊んだらだめ。女友達は全然OK。とにかく心配性で、夜遅くなると毎回迎えに来るような旦那さん、
どちらのほうが良いですか?笑

友人とお互いの旦那さんについて話している時に、わたしの旦那は後者なのですが、
「家事育児してくれるのうらやましい。男友達なんてたいして遊ばないから禁止で全然いい。」と言われました。
わたしとしては、もちろん家事育児やってくれるのは助かりますが、たまーに大学の友人の集まりなど、男性も含む複数人の集まりに誘われて、断ったり、同窓会も行けないし、
自由なら友人が羨ましく思えています。
完全にないものねだりですね笑

そっちの旦那の方がいいよ!いやいやそっちの方が!と旦那の押し付け合い?みたいになり…笑
他の人なら聞いたら多分後者の旦那さんの方がいい!って意見がダントツ多いよ!と言われたので、そんなことないんじゃないか…と思い、どっち派か聞かせていただきたく、質問しました笑

くだらない雑談なのでお時間ある方どっち派か教えてください!笑

タグ

No.4164267 2024/10/26 08:30(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2024/10/26 09:10
通りすがりさん1 

私は主さんと同じで前者の旦那がいいてす。

男性の居る飲み会や集まりに参加する機会は少なくても自分のする事を制限されるのが嫌いなんてす。

心配で迎えに来てくれるのは嬉しいけど禁止されるなら前者がいいです。

No.2 2024/10/26 09:21
結婚の話題好きさん2 

私はお友達と同じ意見派だな
飲み会とか遊びにいくとかダルいし。男友達とかいらないし人との集まりとかに参加するの大嫌いだし。家事やってくれて夜遅いと文句言わず率先して迎えに来てくれるとかありがたい。
自由って言っても携帯の中身監視して常に縛り付けて見張ってるとかではないんでしょべつに。最高じゃん

これって単純に友達多くて社交的な人か、人付き合い苦手で出不精で飲み会とか人と会ったり遊んだりするの苦手な人かで意見分かれる話だと思う。

No.3 2024/10/26 09:26
匿名さん3 

夫婦とはいえ別個の人間なので、どんなに家事育児に積極的でも配偶者の人間関係に干渉してくるのは愛を履き違えているとさえ思います。

それは愛情じゃなくて束縛でありエゴです。『これだけ尽くしてやってるんだから言う事を聞け』と暗に脅されているようなもの。支配です。

なので私はこのスレ内の条件でなら前者の夫が良いですね。家事を任せっきりにしてくれるなら自分のペースで好きにできますし、頼めばやってくれるし。

友人関係もお互いの信頼の下で自由にできて、ちゃんとお互いの『個』を尊重し合える対等な関係だと思います。お互いが自立しながらも支えている状態。

圧倒的に前者の夫の方が妻は伸び伸びとストレスなく過ごせますよ。友達と夫の話になったら謙遜するだろうけど、かなり幸せで本音は不満という不満はないはず。

ちなみに私の夫は仕事も家事育児も積極的で、私から頼まなくともやってくれるし、頼んでもすぐに快諾してやってくれます。友人関係は完全にお互い自由。

ネット上の雑談で友人ではないので謙遜せず思いっきり自慢してみました。すみません。

No.4 2024/10/26 11:35
匿名さん4 

私も前者!
そりゃあ異性と2人っきりなら話しは変わってくるけど、複数の何人かとか同窓会もダメってちょっと異常。
気持ちよく飲んでて、ずっと心配されて迎えに毎回来る旦那って絶対嫌だ。

まぁウチの旦那は前者に近いけど、携帯ゲームはやらないし、休みの日はご飯作ってくれたりする。
私も付き合いで、夜出かける事があってもいちいち干渉されないのでとても楽です。

No.5 2024/10/26 11:35
匿名さん5 

前者の旦那さんが良い

飲みによく行くわけではないけど、ないから尚更
制限をかけられる事が嫌

No.6 2024/10/26 13:29
匿名さん6 

後者

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧