間抜けな旦那をどうにかしたい

レス1 HIT数 165 あ+ あ-

結婚の話題好きさん( 40代 ♀ )
24/08/16 06:28(更新日時)

うちの旦那は、誰の言うことを聞きません。

今日、不審な電話が旦那の携帯にかかりました。知らない番号なので出ないように言ったのですが、仕事の電話かもしれないと出た挙げ句、名前を名乗りました。

本気のバカです。私と子どもは説教してるのに反省もせず。知らない番号には出るな!とテレビでも言ってるのにです。

案の定、夜また着信があり、また間違い電話のおじさんだ!と言うので全力で止めました。

電話の相手がおじさんだから間違ってると言い張りますが、若いも年寄りも詐欺の場合、関係ないと思います。

本当に旦那は、純粋なバカで人を信用するので、詐欺に合うのじゃないかと心配するよりイライラします。

旦那の姉はフィッシング詐欺にあい、母親はオレオレ詐欺の電話に出て、バカな受け答えを続けたので諦めて切ったみたいです。
旦那はその時、笑っていましたが、やっぱり遺伝ですね。

腹が立ちます。旦那は、40代から脳がおかしい様な行動が多く、物事を深く考えられないし、反省もしないし、病院に行ってバカの診断を受けてほしいぐらい、苛つきます。

私は口が悪いので、「あんたはバカなんだから言うことを聞け!」と言ってますが、意地を張って詐欺に自らかかろうとします。
自分は、詐欺など合ってないと言い張るタイプで、どうしたらまともになるのかわかりません。

電話の対応も相手が名乗ってないのに自分が名乗る時点で終わってます。バカ正直過ぎて消えてほしいです。

私や子供に迷惑かけてほしくない。

タグ

No.4118111 24/08/15 22:13(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/08/15 22:21
結婚の話題好きさん0 ( 40代 ♀ )

私は、基本的に他人を信用しません。
旦那は、その逆で他人を信用します。
フリーランスでもないのに、旦那の携帯に直接仕事の依頼が来るわけないだろ!と言っても気にしません。

今時、携帯変えても番号変える人なんて少ないのに、まずどちら様か?と聞くでしょ。

子供からも馬鹿呼ばわりされてます。名前名乗るとかないわって。

電話が、あってしばらくして宅急便の通知が来たので、やっぱりだと思いました。

宅配利用しないので旦那には開くな!無視しろ!と言いましたけど。

旦那の姉は開いてしまい携帯が、ウイルス感染して、携帯変えました。さすがの旦那も自分が私に話した話なので、無視できましたが。色々呆れてしまいます。

こんな無価値な旦那が、情けない。子供でも学校で習うし、テレビでも注意喚起してるのに。自分には関係ないと思っていたのだと思います。番号と携帯も変えさせようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/20 標準スレ表示モードの変更(9/25実施)