頼りにならない旦那

レス18 HIT数 197 あ+ あ-

主婦さん( 40代 ♀ )
24/10/06 00:03(更新日時)

結婚しても何のメリットも無いって分かったから、生まれ変わったら絶対、結婚しないと思う。

旦那見てたら本当に腹が立つし、結婚したら私だけ自由が無いって感じで。

結婚して仕事辞めて子育てしたけど、給料少なくなって、休みは子供の通院で半日終わるし、昼ご飯だ夜ご飯だと作る毎日、旦那はご飯が要るか要らないか伝えるだけで終わる。
なんて楽なんだ!俺はお前より稼いでる感出してれば済むなんて羨ましい人生だよ。

分からない事は、全部私に聞けばいいと思ってるし、こっちはストレス溜まるわ。
子供が、女の子だから旦那が分かることは何もないみたいに無頓着。私の話は聞き流し。
私の悩みは増えるばかり。
旦那の休みの日は、好きなだけ自由に時間使って、私は疲れても昼寝もできない。

家にいる時間が私の方が長いからって楽だと思ってる。家事全般最初から、やる気ないし、ちょっと注意したらもうやらないといった態度。子供か!

子供が、県外で一人暮らしするって分かってるのに、私だけ色々動いて旦那は無視。

旦那はうちの親と関わらないくせに、私だけ旦那の義両親と顔合わせなきゃ行けない理由が分からん。

本当にムカつく。死ねば良いのに。
1人で色々考えすぎて、うつ状態になってきた。私だって分からない事ぐらいいっぱいあるわ!

タグ

No.4150132 24/10/04 13:15(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/10/04 14:02
匿名さん1 

そんな夫はいつか捨ててやればいいと思います。

• << 4 そうします

No.2 24/10/04 14:08
匿名さん2 ( ♀ )

1さんに同意。
お子さんも自立されるようですし、そんな旦那、捨ててやりましょ。

主さんは今、年収いくら稼げそうですか?
400万くらい稼げれば、問題なく一人暮らしできると思いますよ。

• << 5 400万なんて稼げる訳ないです。 パートをバカにしてるんですかね。 それだけ稼げたら、旦那なんて要らないでしょ。 それだけ稼いでたら、結婚なんて最初からしてないです。

No.3 24/10/04 16:54
匿名さん3 

私は納得して主さんの様な生活送ってるけど
主さんと何が違うんだろうか?
もしかすると私て凄く不幸なの…

• << 6 価値観の違いですね。 旦那に尽くすタイプの人とか歳下と結婚してる人は、特に不満ないかもですね。 あと、旦那が私に感謝などしてないのが問題です。家事、育児って協力しない男は、問題外だと思いました。 旦那も最初頑張ろうとしたんだと思いますけど、諦めるのが早すぎだし、これは自分の仕事じゃないって態度が、妻を冷めさせるんですよね。 いまだに給料だけ渡したら文句ないだろって思ってます。旦那も冷めた人間ですよ。

No.4 24/10/04 17:32
主婦さん0 ( 40代 ♀ )

>> 1 そんな夫はいつか捨ててやればいいと思います。 そうします

No.5 24/10/04 17:35

>> 2 1さんに同意。 お子さんも自立されるようですし、そんな旦那、捨ててやりましょ。 主さんは今、年収いくら稼げそうですか? 400万… 400万なんて稼げる訳ないです。
パートをバカにしてるんですかね。
それだけ稼げたら、旦那なんて要らないでしょ。
それだけ稼いでたら、結婚なんて最初からしてないです。

• << 9 バカになんてしていませんよ。 スレには結婚して仕事を辞めたと書いておられましたが、今の主さんのお仕事状況については記載はないですし。 旦那さんを捨てて清々した人生になることを応援したいけど、それをやるためには当然、相応の収入が要ります。 無責任に煽るつもりはなかったのでそこはきちんと書きました。 そして本当に離婚を視野に入れて準備している人は、早めに正社員に復帰するなど着々と準備を進めますから。 主さんもこれだけ不満を抱えておられるなら、離婚に向けて準備中の段階であったらいいな、いや、ぜひそうであって欲しい、と、応援する気持ちから、そう書きました。

No.6 24/10/04 17:40

>> 3 私は納得して主さんの様な生活送ってるけど 主さんと何が違うんだろうか? もしかすると私て凄く不幸なの… 価値観の違いですね。
旦那に尽くすタイプの人とか歳下と結婚してる人は、特に不満ないかもですね。

あと、旦那が私に感謝などしてないのが問題です。家事、育児って協力しない男は、問題外だと思いました。

旦那も最初頑張ろうとしたんだと思いますけど、諦めるのが早すぎだし、これは自分の仕事じゃないって態度が、妻を冷めさせるんですよね。

いまだに給料だけ渡したら文句ないだろって思ってます。旦那も冷めた人間ですよ。

No.7 24/10/04 17:53

うちの旦那ってストレスフリーな人間なんですよ。自分の思い通りに人生を生きてて、こんな人珍しいから私の立場を理解してくれる人がいない。

妻のストレスを理解しようとしないから。

病気で死んでくれたら助かるけど。

子供に「パパはママに殺されるかも」とか言ってたみたいですけど、殺す価値もない。

まずそんな事を子供に言う自体、頭が低能。

旦那は人付き合いの少ない仕事してるから、
一般常識もないし、好き勝手やって毎年、歳取って楽しく暮らして。

私は、悩みが尽きない。性格の違いもあるけど。県外に住む予定の子供のアパート探しも結構複雑で、知らない土地にアパート借りるの大変。治安が悪いとか、水害とか大丈夫なのかとか、ネットで調べたり、大学までの交通費や乗り換えも少ない地域が良いとか、不動産屋は、あてにならないから。

家賃高い物件から埋めようとするから。信用できない。ネット環境もしっかりしてないとレポート作業が、家でできないと不便かなぁと考えたり。

旦那は考えること少ないみたいだけど私は盛りだくさん。

No.8 24/10/04 18:02

旦那は、子供が大学生になってどこに住むかなんて、気にしてない。

旦那は田舎が、大好きだから子供の考えを理解しようとしないし、私が賛成するから私に任せるで終わり。これでも父親ですか?

私は、こういうの得意じゃないから子供は要らないかなぁと思ってたのに、妊娠した私が悪いみたいで、中学受験させた私が原因で
旦那は全く悪くないってか。ワンオペが延々と続く。子供は父親をあてにせず、私ばかり頼ってくる。

受験終わってから動き始めても遅いとおもってさっさと進めてるけど、何でもかんでも私1人でしなきゃいけないのが苦痛。

契約した後のお金の問題や、これからの仕送りも全部私がしなきゃいけない。頼んでも何もできない人だから。諦めるしかない。まじで疲れる

No.9 24/10/04 18:08
匿名さん2 ( ♀ )

>> 5 400万なんて稼げる訳ないです。 パートをバカにしてるんですかね。 それだけ稼げたら、旦那なんて要らないでしょ。 それだけ稼いでたら、… バカになんてしていませんよ。

スレには結婚して仕事を辞めたと書いておられましたが、今の主さんのお仕事状況については記載はないですし。

旦那さんを捨てて清々した人生になることを応援したいけど、それをやるためには当然、相応の収入が要ります。
無責任に煽るつもりはなかったのでそこはきちんと書きました。

そして本当に離婚を視野に入れて準備している人は、早めに正社員に復帰するなど着々と準備を進めますから。
主さんもこれだけ不満を抱えておられるなら、離婚に向けて準備中の段階であったらいいな、いや、ぜひそうであって欲しい、と、応援する気持ちから、そう書きました。

• << 11 正社員の道は諦めてるんです。 こちらの地域に40代で正社員なんて不可能なので。まず求人がない。 ダブルワークしても稼げない。 これ以上言わせないでください。 独身の時に20年前位ですけど、その時でも20万も稼げる仕事には就いてなかったので、家政学部に行っても稼げませんから。 子どもだったので収入の違いなんて知らなかったですよ。家政学部なんて、結婚して専業主婦になるための学部なんじゃないですか。

No.10 24/10/04 18:13

旦那がいない土曜日だから1人で出かけようかと思ったら、不動産会社から連絡来るのを待つ日だった。それが終わってから出かけようとしても次は、子供が、帰ってきてご飯を一緒に食べる。学校の話とか色々聞いてあげたら、出かける気が失せる。

来年から別々に暮らす予定なので、子供との時間も大事にしたいし、勉強の邪魔にならないように掃除したり時間使って、スーパー行って食材買って、洗濯物は乾燥機に持って行って。

家事に終わりはないな。そのくせ私に小遣いはないから、安いスイーツ買って食べて太る。ウォーキングに行こうと思うけど、1時間歩いた位じゃ痩せない。

そして結局、ここで愚痴を吐く

来年は、仕事を増やして働かなきゃ生活苦しい。

No.11 24/10/04 18:17

>> 9 バカになんてしていませんよ。 スレには結婚して仕事を辞めたと書いておられましたが、今の主さんのお仕事状況については記載はないですし。 … 正社員の道は諦めてるんです。
こちらの地域に40代で正社員なんて不可能なので。まず求人がない。

ダブルワークしても稼げない。
これ以上言わせないでください。

独身の時に20年前位ですけど、その時でも20万も稼げる仕事には就いてなかったので、家政学部に行っても稼げませんから。

子どもだったので収入の違いなんて知らなかったですよ。家政学部なんて、結婚して専業主婦になるための学部なんじゃないですか。

No.12 24/10/04 18:33
通りすがりさん12 

いっぱいいっぱいにならずに1個ずつ 問題を解決していけばいいと思うんだけど 今の一番の問題は 娘さんの新しい住居ですか?
来年4月からの住居を今決めてるの?? 謎なんだけど。

No.13 24/10/04 19:55

>> 12 合格前予約っていうシステムがあるので、早めにしないといけないらしいです。

合格が卒業前だったりしたら、年内入試の人達に物件取られてしまうそうなので、3月とかもう物件少ないらしいです。

一般入試の人少なくなってる時代なので。
私立大学入試は推薦が多いです。

クラス内で数名しか、一般受けないので。
他の県がどうかは知りませんけどね。

虫が嫌いなのと、掃除が苦手な子供なので、ある程度良い場所を押さえます。

No.14 24/10/04 21:18
匿名さん14 ( ♀ )

めちゃくちゃイライラしてるのが伝わってくる
怖い
もう諦めて愚痴りながら旦那と一緒にいなよ
見る目がなかったんだろう

No.15 24/10/04 21:26

>> 14 怖くて何が悪い

No.16 24/10/05 23:17

バカな旦那の遺伝子継いじゃって本当に可哀想。いくら勉強しても模試の結果は良くならない。親子でストレス。学校行って勉強してほしいけど、学校は大学決まった生徒でうるさくて勉強にならないから家の方が集中できるとか言って休んでるけど、家にいられるとこっちがイライラする。

旦那は、いなくて楽だけど。

もう色んなことで疲れちゃって、桁違いの金額ばかり見てたら、麻痺してきた。

10万単位が、1万単位に見えてくる。
受験は、お金どんどん減っていくし、本当に合格できるのかよ。

旦那はバカなので、子供にだけ期待してないけど、本人は真面目に受験と向き合ってるからレベルの高い大学目指しても無理だと思うけど。最後まで諦めたくないらしい。

旦那みたいにバカだったら、頭が良い高校に行く必要なかったわ。

高校生活は有意義に、過ごせてるけど、受験は話が違うから。

本当にうちの旦那は馬鹿すぎてどうにもならない。

No.17 24/10/05 23:22

ストレスでヤケ食いして太ってイライラして、何も良いことない。

模試の結果なんて、あてにならないかもしれないけど、卒業式に親子で絶望したくない。
進路決まってないのに、卒業したら終わる。

国公立大学ではないから、卒業式の頃に決まってなかったら絶望。

この県から出ないと就職なんて無いから、とにかく出さないといけないプレッシャー。

旦那の両親と旦那見てると、こいつら平和で羨ましいわって思う。バカは幸せだから。

No.18 24/10/05 23:30

旦那みたいなバカを産んだ姑が偉そうな態度してると、死ねと思う。
お前の息子のせいで孫が苦労してるんだ!

何も分からないくせに、他人の子供の大学名を色々言うな。中卒が!

結婚が人生の終点と思ってる義母が終わってる。

どうせ孫が優秀だと、嫁の株が上がるからよく思ってなくて、旦那の給料で妨害しようとしてる。どうせ息子の家庭崩壊させたいんだろ。

それを黙って受け入れてる、馬鹿な旦那。

孫が、頑張っても喜ばない義母。ただひたすらウザい義父。

旦那は大学なんてどこでも良いと思って協力しない。だから子どもからも尊敬されない

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧