頼りにならない旦那
結婚しても何のメリットも無いって分かったから、生まれ変わったら絶対、結婚しないと思う。
旦那見てたら本当に腹が立つし、結婚したら私だけ自由が無いって感じで。
結婚して仕事辞めて子育てしたけど、給料少なくなって、休みは子供の通院で半日終わるし、昼ご飯だ夜ご飯だと作る毎日、旦那はご飯が要るか要らないか伝えるだけで終わる。
なんて楽なんだ!俺はお前より稼いでる感出してれば済むなんて羨ましい人生だよ。
分からない事は、全部私に聞けばいいと思ってるし、こっちはストレス溜まるわ。
子供が、女の子だから旦那が分かることは何もないみたいに無頓着。私の話は聞き流し。
私の悩みは増えるばかり。
旦那の休みの日は、好きなだけ自由に時間使って、私は疲れても昼寝もできない。
家にいる時間が私の方が長いからって楽だと思ってる。家事全般最初から、やる気ないし、ちょっと注意したらもうやらないといった態度。子供か!
子供が、県外で一人暮らしするって分かってるのに、私だけ色々動いて旦那は無視。
旦那はうちの親と関わらないくせに、私だけ旦那の義両親と顔合わせなきゃ行けない理由が分からん。
本当にムカつく。死ねば良いのに。
1人で色々考えすぎて、うつ状態になってきた。私だって分からない事ぐらいいっぱいあるわ!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 2
1さんに同意。
お子さんも自立されるようですし、そんな旦那、捨ててやりましょ。
主さんは今、年収いくら稼げそうですか?
400万…
400万なんて稼げる訳ないです。
パートをバカにしてるんですかね。
それだけ稼げたら、旦那なんて要らないでしょ。
それだけ稼いでたら、結婚なんて最初からしてないです。
- << 9 バカになんてしていませんよ。 スレには結婚して仕事を辞めたと書いておられましたが、今の主さんのお仕事状況については記載はないですし。 旦那さんを捨てて清々した人生になることを応援したいけど、それをやるためには当然、相応の収入が要ります。 無責任に煽るつもりはなかったのでそこはきちんと書きました。 そして本当に離婚を視野に入れて準備している人は、早めに正社員に復帰するなど着々と準備を進めますから。 主さんもこれだけ不満を抱えておられるなら、離婚に向けて準備中の段階であったらいいな、いや、ぜひそうであって欲しい、と、応援する気持ちから、そう書きました。
うちの旦那ってストレスフリーな人間なんですよ。自分の思い通りに人生を生きてて、こんな人珍しいから私の立場を理解してくれる人がいない。
妻のストレスを理解しようとしないから。
病気で死んでくれたら助かるけど。
子供に「パパはママに殺されるかも」とか言ってたみたいですけど、殺す価値もない。
まずそんな事を子供に言う自体、頭が低能。
旦那は人付き合いの少ない仕事してるから、
一般常識もないし、好き勝手やって毎年、歳取って楽しく暮らして。
私は、悩みが尽きない。性格の違いもあるけど。県外に住む予定の子供のアパート探しも結構複雑で、知らない土地にアパート借りるの大変。治安が悪いとか、水害とか大丈夫なのかとか、ネットで調べたり、大学までの交通費や乗り換えも少ない地域が良いとか、不動産屋は、あてにならないから。
家賃高い物件から埋めようとするから。信用できない。ネット環境もしっかりしてないとレポート作業が、家でできないと不便かなぁと考えたり。
旦那は考えること少ないみたいだけど私は盛りだくさん。
旦那は、子供が大学生になってどこに住むかなんて、気にしてない。
旦那は田舎が、大好きだから子供の考えを理解しようとしないし、私が賛成するから私に任せるで終わり。これでも父親ですか?
私は、こういうの得意じゃないから子供は要らないかなぁと思ってたのに、妊娠した私が悪いみたいで、中学受験させた私が原因で
旦那は全く悪くないってか。ワンオペが延々と続く。子供は父親をあてにせず、私ばかり頼ってくる。
受験終わってから動き始めても遅いとおもってさっさと進めてるけど、何でもかんでも私1人でしなきゃいけないのが苦痛。
契約した後のお金の問題や、これからの仕送りも全部私がしなきゃいけない。頼んでも何もできない人だから。諦めるしかない。まじで疲れる
>> 5
400万なんて稼げる訳ないです。
パートをバカにしてるんですかね。
それだけ稼げたら、旦那なんて要らないでしょ。
それだけ稼いでたら、…
バカになんてしていませんよ。
スレには結婚して仕事を辞めたと書いておられましたが、今の主さんのお仕事状況については記載はないですし。
旦那さんを捨てて清々した人生になることを応援したいけど、それをやるためには当然、相応の収入が要ります。
無責任に煽るつもりはなかったのでそこはきちんと書きました。
そして本当に離婚を視野に入れて準備している人は、早めに正社員に復帰するなど着々と準備を進めますから。
主さんもこれだけ不満を抱えておられるなら、離婚に向けて準備中の段階であったらいいな、いや、ぜひそうであって欲しい、と、応援する気持ちから、そう書きました。
- << 11 正社員の道は諦めてるんです。 こちらの地域に40代で正社員なんて不可能なので。まず求人がない。 ダブルワークしても稼げない。 これ以上言わせないでください。 独身の時に20年前位ですけど、その時でも20万も稼げる仕事には就いてなかったので、家政学部に行っても稼げませんから。 子どもだったので収入の違いなんて知らなかったですよ。家政学部なんて、結婚して専業主婦になるための学部なんじゃないですか。
旦那がいない土曜日だから1人で出かけようかと思ったら、不動産会社から連絡来るのを待つ日だった。それが終わってから出かけようとしても次は、子供が、帰ってきてご飯を一緒に食べる。学校の話とか色々聞いてあげたら、出かける気が失せる。
来年から別々に暮らす予定なので、子供との時間も大事にしたいし、勉強の邪魔にならないように掃除したり時間使って、スーパー行って食材買って、洗濯物は乾燥機に持って行って。
家事に終わりはないな。そのくせ私に小遣いはないから、安いスイーツ買って食べて太る。ウォーキングに行こうと思うけど、1時間歩いた位じゃ痩せない。
そして結局、ここで愚痴を吐く
来年は、仕事を増やして働かなきゃ生活苦しい。
バカな旦那の遺伝子継いじゃって本当に可哀想。いくら勉強しても模試の結果は良くならない。親子でストレス。学校行って勉強してほしいけど、学校は大学決まった生徒でうるさくて勉強にならないから家の方が集中できるとか言って休んでるけど、家にいられるとこっちがイライラする。
旦那は、いなくて楽だけど。
もう色んなことで疲れちゃって、桁違いの金額ばかり見てたら、麻痺してきた。
10万単位が、1万単位に見えてくる。
受験は、お金どんどん減っていくし、本当に合格できるのかよ。
旦那はバカなので、子供にだけ期待してないけど、本人は真面目に受験と向き合ってるからレベルの高い大学目指しても無理だと思うけど。最後まで諦めたくないらしい。
旦那みたいにバカだったら、頭が良い高校に行く必要なかったわ。
高校生活は有意義に、過ごせてるけど、受験は話が違うから。
本当にうちの旦那は馬鹿すぎてどうにもならない。
ストレスでヤケ食いして太ってイライラして、何も良いことない。
模試の結果なんて、あてにならないかもしれないけど、卒業式に親子で絶望したくない。
進路決まってないのに、卒業したら終わる。
国公立大学ではないから、卒業式の頃に決まってなかったら絶望。
この県から出ないと就職なんて無いから、とにかく出さないといけないプレッシャー。
旦那の両親と旦那見てると、こいつら平和で羨ましいわって思う。バカは幸せだから。
旦那みたいなバカを産んだ姑が偉そうな態度してると、死ねと思う。
お前の息子のせいで孫が苦労してるんだ!
何も分からないくせに、他人の子供の大学名を色々言うな。中卒が!
結婚が人生の終点と思ってる義母が終わってる。
どうせ孫が優秀だと、嫁の株が上がるからよく思ってなくて、旦那の給料で妨害しようとしてる。どうせ息子の家庭崩壊させたいんだろ。
それを黙って受け入れてる、馬鹿な旦那。
孫が、頑張っても喜ばない義母。ただひたすらウザい義父。
旦那は大学なんてどこでも良いと思って協力しない。だから子どもからも尊敬されない
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
浮気されても離婚しない2レス 29HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気分かったあとの結婚式2レス 23HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
甘い物ばかり、中性脂肪高いかも8レス 111HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
黙ってパチに行く旦那について5レス 100HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
産後のガルガル期1レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
浮気されても離婚しない
新婚直後だから子供はまだいないです(結婚の話題好きさん0)
2レス 29HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
浮気分かったあとの結婚式
私のことではなく親友のことです。 そんな男辞めた方がいいって言っ…(結婚の話題好きさん0)
2レス 23HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
皆さん、こんにちは😊主人とドライブ🚘行って来たよ~(*´∀`*)帰って…(モカ)
194レス 2199HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
イライラしてます
たぶん、ギャグのセンスがない、つまらない事しか言えない可哀想なおじさん…(匿名さん14)
14レス 227HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
甘い物ばかり、中性脂肪高いかも
お寿司は買ってきてくれる時もあるけど、別腹なんでしょうね、お寿司食べ終…(結婚の話題好きさん0)
8レス 111HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
息子だけに祝う義母6レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あ”ーーーーダンナムカつく💢3レス 115HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう疲れた。2レス 69HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
頼りにならない旦那18レス 197HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
趣味に口出しする夫16レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
息子だけに祝う義母
見返りを求めないことです。 私は誕生日に彼と一緒にプレゼントを渡して…(匿名さん6)
6レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
あ”ーーーーダンナムカつく💢
本人に言っても無自覚なので直してもらえそうもない(聞いてほしい!さん0)
3レス 115HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
🔥理沙の結婚生活奮闘記バート9️⃣😤😸ニャハ
けいさん、おはよございます😊うんうん🙂↕️温泉♨️いいよね。今日は、…(モカ)
500レス 5837HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
もう疲れた。
まぁゆっくり考えれば良いんじゃない?在宅でも扶養内に抑えてるって事はそ…(匿名さん2)
2レス 69HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の困った行動
他人事としては天真爛漫で好きだけど、家族の立場なら今直ぐやめろって思い…(通りすがりさん13)
13レス 345HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
35歳彼氏に借金500万円が判明
現在付き合って3年の彼氏がいます。 主32歳・彼氏35歳 お互いそろそろ結婚、、と意識しておりま…
28レス 422HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) -
友達が本当に0人って人いますか?
友達が1人もいない人いますか? 唯一繋がっていた高校からの友達が数年前に結婚し、 なんだかそれ以…
10レス 288HIT おしゃべり好きさん -
文盲と言われてしまいました
文盲って言われたのですが 文盲って差別用語では無いのですか? 「それはライン超でしょ、言っていい…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん -
皆様のご意見をお願い致します。
①ほとんど毎日電話してるけど、 遠距離だから会えるのは年に1度帰省する時だけ。 ②電話は1、…
6レス 159HIT 聞いてほしいさん -
華やかって良いことなんですか?歳いってると痛いだけ?
化粧してる時 よく「華やかだよね」と言われます。 でも華やかな人って派手というか人が近寄りがたい…
26レス 429HIT おしゃべり好きさん -
ニコニコワイン
趣味やグルメのお話
227レス 8194HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る