フェイスブック

レス5 HIT数 2488 あ+ あ-

2012/06/29 20:33(更新日時)

今年結婚する予定の彼と一ヶ月前くらいにフェイスブックの件で喧嘩してました←女友達絡みで。 同級生だし確かに
見るからに女の方がしつこく
彼は流してる感じでしたし
結婚も話してるので信じる事にし仲直りしました。喧嘩した時、彼から
アドレス変えてフェイスブックも辞めると言われたんですが私が辞めなくていいと強がって言いました。
そして仲直りした後に
フェイスブック辞めた?と聞くと
多分退会できたと思う。 アカウントなんたらってとこ押したから。と言われたので
なんか中途半端な言葉だなぁと思ってて
昨日フェイスブックで
友達の友達を見て行ってると彼のページを発見しました。
彼が辞める前にページ見た時の友人人数と昨日見たら一人増えていました。男性でしたが。
なんだか簡単に嘘つける人間なのかな…と
同時に、辞めてなかったら私がキレると思って嘘ついたんだろうかとも思います。
婚約も済ませ、結婚も今年。
友人にも紹介してくれました。
なのでやましい気持ちはないと思ってはいるんです。
それに友人のつぶやきなど見たりコメントしたりし合いたいんだろう。
だけど私は嘘つく人間がどうしても嫌で…
疑ってるんじゃなく嘘に…ショック⤵
だからって
彼に探り入れたり言ったりはしません。
やましい事をしてるのなら行動に表れると思うのでそれまで黙っていようと思うんですが…
今の所怪しい行動は見当たりません。
皆さんだったらこんな嘘どうしますか?

タグ

No.1813796 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.5

フェイスブックやめなくていいと主さんが言ったならやめなくてもいいかもしれませんが‥‥。
嘘つくってのが嫌ですよね。
喧嘩の内容が詳しくわからないので、主さんがめんどくさくてって理由かもしれませんけど。
平気で嘘つける人なんだと思うと残念に感じます。
結婚するなら余計に。

No.4

うっざ\(^ー^)/

No.3

「フェイスブック、まだ続けてるんだね❓😃」と最大限平静を装いながら聞いてみる。

「私は全く悪意がありません🌱辞めたって言ってたのに《たまたま》見つけたので、聞いてみただけ🐤」をアピールしましょう。普通に。「あれ?😃消えて無いよ(笑)」みたいな。(文章じゃテンションが伝えにくい💧)

本音か建前か「おかしいなぁ💦」というリアクションを相手にして頂きましょう。それから二人で彼のページをまさぐって、目の前で退会して頂きましょう。

前レスの方の意見も、さも友達から聞いたかのように「友達も辞めたんだけどさぁ~、なんか退会とか分かりにくいらしいよ💦辞めさせないための手法かな❓最近はモ〇ゲーとかもニュースになってるし、会社も大変なんだろうなぁ…上場しても失敗して云々カンヌン。。。」テーマを世間話にすり替えちゃいましょう。

No.2

辞めなくていいって言ったのは、主さんなんでしょう?
それなのに、「辞めた?」とか聞いて確認するほうがどうかと思うけど・・・。
確かに嘘はよくないけど、第三者的に見たら主さんの行動は正直面倒に感じる。
結局、辞めなくていい、とは言ったけど私のこと考えたら辞めるのは当然だよね。って事でしょう?
それに自分は登録してるってのも、フェアじゃない気がする。

一応彼を庇うなら・・・・フェイスブックは退会手続きがちょっと分かりにくかったです。

No.1

持ち越すのはモヤモヤするのでさらりと知っている事を伝える。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧