舅姑に「ありがとう」を言おう😄

レス8 HIT数 1743 あ+ あ-

2012/07/01 14:45(更新日時)

同居5年目、2児のフルタイム勤務の母です。核家族だった時期もあります。
正直、今日もムカつきましたが、同居だからこそのありがたい事もいっぱいあります。
「いつもありがとうございます。助かります」と声に出して言える嫁になりたい!
今さら言えない舅姑へのありがとうをここで言ってみませんか?声に出して言えるようになるかも😄

舅姑へ
いつも保育園、学童保育のお迎えや家事全般して下さってありがとうございます。お陰で仕事に専念出来ます😄
お菓子や玩具を惜しみ無く与えてくださる事については、親として心底、迷惑しています😒✋が、祖父母としての愛情を注いでもらっていると思っています。ありがとう😄

みたいな感じで。
親としては腹の立つ事も当然たくさんありますが😒💢
あえて「ありがとう」を言ってみませんか?😄

No.1812365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は同居ではないけれど、多ければ週3、少なくても週1は会ってます(^。^;)

お義父さん、お義母さんへ!

いつもありがとうございます!
たまに笑えない冗談にイラっとするけれど、子供達には勿論私にも良くしてくれて本当に感謝してます!

時々お義父さん、お義母さんの愚痴を言っては後々反省したりしてます(^^;)

色んな義理両親が居る中で私は恵まれてると改めて思います。

色々あるけど、これからもずっと宜しくお願いします!

p.s老後は必ず面倒みます!

No.2

保育園や仕事の理解はなく(子供の育成に良くない考え)、家事や子育ては自分がしてます。

子供に玩具買ってもらった事ないし、私には厳しく怒り、旦那には甘やかしてお金渡してます。

不仲で、深い溝ができました。

恵まれていて、うらやましいです。

No.3

ピ、ピピー!!

キミ、キミちゃんとスレ文読んだ?

よぉ~く理解してからレスしよ~ね。

No.4

ありがとうが言える舅姑がいて良いですね
(*^_^*)

羨ましいです♪

No.5

ありがとうやすみませんはいつも言っていましたが、そのあとの恩着せがましいひとこと、嫌味にウンザリして…

もう言いません💀

姑さま、あたしのこと、こんなにひねくれた性格にしてくれて…

ありがとうございます‼

No.6

義父さんいつも子供と遊んでくれてありがとうございます
子供達も私も義父さんが大好きです😃

義母さんいつも子供や私達を無視&嫌み攻撃ありがとうございます

日々のキツい試練に鍛えられた結果、私の生活や視界から義母を消す✨という技を身に付ける事に成功しました✊

これからも修行に精進しますね 😃

No.7

ジイジとバアバへ

一緒に暮らしだして2年になるね。
もっとずっと若い頃はバアバの毒舌に泣かされ続けて同居解消もしたね。

ずっとずっと嫌いで、ずっとずっと怖かった。

だけどある時期から、バアバがなんでひがんだんだのか…
なんで私を目の敵にしたのか…
私にも気づけたよ😊

バアバは孤独な嫁だったんだね。
愚痴を聞いてくれる人も努力をわかってくれる人もなく…だから意固地で意地悪な毒舌家になったんだね。

あんなに怖かったバアバが細くなって小さくなって…大嫌いだったのに不思議と寂しくなった。

ここに来てからも、やっぱり毒舌全開で、何度も大喧嘩したね😊

だけど前みたいに怖くない。
きっと私が逞しくなったんだね。

怒れることも、愚痴が出る日もあるけど。
それでも近所の爺ちゃん達の葬式に行くと、やっぱり死んだら寂しいなって気持ちの方がまだチョットだけ勝つ。

もしも勇気を出して再同居しなかったら、きっと大嫌いなままだった。
歳くって怖く見えなくなったジイジやバアバを改めて見たら、やっとその中にある本当が見えた。

こんなふうに思えるきっかけをくれてありがとう。
どんなに歳くってても実は居てくれるだけで安心できたりしてるんだよ😊

だからこれからも私とのケンカを張り合いに長生きしろよ✌😁

No.8

嫌味を挟んでるありがとうって、読んでてなんかすっきりしないな。気持ちはわかるけどね。

おかあさん、9年間の同居生活、本当にお世話になりました。
生意気ばっかり言って、すいませんでした。家族力を合わせて頑張りますので、天国で見守っていてください。
本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧