同じ職場の人にヤリ目っぽい発言をされたら(´・ω・`)

レス12 HIT数 6442 あ+ あ-

2012/06/20 21:24(更新日時)

今年の4月から私は、新社会人としてある工場で働いています。
工場というだけありやはり男性の比率が高いです。

そのせいか、同じ職場の異性の同期にメアドを聞かれ「職場の人だし、同期の友達が増えたらいっか」くらいの気持ちで教えました。

私には遠距離恋愛中の彼氏が居ます。
気が早いですがお互い結婚するつもりでいまは準備期間です(笑)

なのでその同期と友達以上になろうなんて考えは全くありませんでした。

ですがメールの内容で
「フリーだったら内心狙ってた」とか
「俺はOKだよ」とか
「浮気者なっちゃう?」とか
言われていて、冗談だろうと軽く流していました。
それでもつい昨日、普通の会話から何故か
「彼氏がいる人に言っちゃあまずいけど、○○ちゃんとならちょっとだけしたいわぁ」
と言われ、流石に「どんだけヤりたい盛りなんだよww」と引いてしまいました(゚∀゚)
他にもしたいというのを匂わす発言が多々あります…(失笑)

とりあえず、職場に女性が少なく出会いがないと嘆いているので相手が出来ればこんなこと言わないと思うんですけどσ(^_^;

一応職場の人で毎日顔を合わせるしあまり強くも言えません(T^T)
しっかり断ってるんで大丈夫ですが(笑)
しかしこの状態は彼氏もよく思わないと思うんですよね(>_<)
私の感覚では異性でも友達なら普通に遊んだりもするので(彼氏には報告してます)そんなに好意(?)を寄せられるとなんだか距離を図りかねてます(苦笑)
どう考えてもヤリ目としか思えないですがね(^-^;

もしも自分の立場だったらどうするか知りたいので、皆さん教えてください!

長くなって申し訳ないですm(_ _)m

No.1809685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず、通知なしの着信拒否でOK

返信来ないけどって聞かれたら、携帯壊れましたって言えば良し

• << 6 主です、レスありがとうございます(^^) 通知なしの着信拒否ですか なるほど…そういう機能があるなんて知りませんでした! どうやって設定するのかわからないですが検討してみます(*^-^*)

No.2

職場に紅一点だと、必ずそういう事言うヤツがいますよね(笑
まぁ社交辞令みたいなもんです。
というか、ソイツのキャラというか、チャンスがあったら女とヤりたいというか…まぁその辺のナンパと同じようなもんだと思って、ほっといて良いです👍

正直そういう輩からのメールにいちいち返信する必要もないと思いますよ💧
相手してくれるからちょっかい出して来るんだし。
シカトが無理なら、途中からメール返信しないで、翌日会社で『昨日すみませ~ん、お風呂入ってて忘れちゃいました~』みたいな事言って、流しましょう。

そういうヤツには、あえて思いっきり空気読めない女を気取ってみてください☝
あとその手のタイプは職場以外で接点持つと期待して調子こくから、仕事だけの付き合いにした方が良いよ。
男だらけに女一人の職場とか、結構女がいない時に下らない噂してるし。

• << 7 主です、レスありがとうございます(^^) その人のキャラですか(笑) 普通に会社で話した時はほんとにそんな感じが全くなかったのでかなりびっくりしてるんです(苦笑) 空気読めない女ですね! 既にわりとやってると思うんですけど… 例えばそういうこと言われた時 「一途ですから」とか 「○○さんなら他の仔できるよ」とか 「彼氏大好きなんで~」とか みたいな感じで返してます(^◇^;) 住んでる寮が一緒(もちろん階は違う)なので顔を合わせる場合があるのでなんとも無視も難しい感じです… 思いっきり空気読めない女演じてみます!

No.3

どこにでもいますねー。そういう人!

状況にもよるけど、私ならそういう話題になった時に

やんわりと、でもしっかりと
「○○さんなら分っていただけると思ってお話します。
私、そういう話は苦手なんです。ごめんなさい。
彼氏もいますし、もうしないでくださると助かります」

と意志を伝えます。

それでもしつこく言ってきたら
直接言われた場合は、ちょっと演技で眉をひそめたりして
ひきつり笑顔をしながら、おじぎをしてその場を立ち去りますねえ。
わざと不快アピールをします!(笑)

それ系の話をしてきた時に、冗談のように流すと
受けがいいぞ~、とものすごい勘違いをしている危険性もあるかと思います。

いずれにしても、相手は主を性の対象にしか見ていないので
友達関係になるのは無理でしょう。

障害がある方が燃える!という変な人種もいますしね。
今後はあまりメールをしない方が得策ではないかと思います。

• << 8 主です、レスありがとうございます(^^) すごい演技力ですね! 直接会社で合う時なんか私は反射的なものかどうしても笑顔で(社交辞令だけど)対応してしまうんですよね(^-^; 幸い会社ではそんな話題振られたことないので顔しかめるタイミングがないです(笑) 嫌というのを伝えるのは大事ですね! よく考えてみたら、〈絶対無理〉ということは伝えてましたが〈嫌〉ということは言ってませんでした(>_<) やはり私にも原因がありますよね… 次もしまたそんなメールがきたら言ってみたいと思います(^o^)

No.4

私ならメール返さないし素っ気なく振る舞う。

相手にされてないって気付けばあっちだって飽きるでしょ★
そのためにはいい加減しつこいって自覚してもらわなきゃね。

• << 9 主です、レスありがとうございます(^^) やっぱりメール返すこと事態間違いなんですかね(^-^; しかし話題は2つくらいあって1つは普通もう1つがそういう系なんですよね… 最初は普通なのに途中から何故か絶対そんな話題になる(´Д`) てきとーに対応することも大事だと思いました(^o^) 飽きさせるためがんばります!

No.5

ハッキリ有り得ないことを伝えないから相手も押せばどうにかなると言う期待持ってるんじゃない?
私ならいくら職場の先輩でもそういうこと言ってくる人なら「彼氏にメールしてるの怒られちゃったんで~」とか言ってしないような方向に持って行くし遊びなんて論外。
こういう人にはちょっとでも期待とか可能性を匂わせちゃいけない。

• << 10 主です、レスありがとうございます(^^) はっきり無理なのは伝えてるはずなんですよね(^-^; まだはっきりさが足りないのでしょうか(泣) いずれにしても、私の対応にも原因があると思いはじめました… 押しても無駄と思わせるようにがんばります(*^-^*)

No.6

>> 1 とりあえず、通知なしの着信拒否でOK 返信来ないけどって聞かれたら、携帯壊れましたって言えば良し 主です、レスありがとうございます(^^)

通知なしの着信拒否ですか
なるほど…そういう機能があるなんて知りませんでした!
どうやって設定するのかわからないですが検討してみます(*^-^*)

No.7

>> 2 職場に紅一点だと、必ずそういう事言うヤツがいますよね(笑 まぁ社交辞令みたいなもんです。 というか、ソイツのキャラというか、チャンスがあった…
主です、レスありがとうございます(^^)

その人のキャラですか(笑)
普通に会社で話した時はほんとにそんな感じが全くなかったのでかなりびっくりしてるんです(苦笑)

空気読めない女ですね!
既にわりとやってると思うんですけど…
例えばそういうこと言われた時
「一途ですから」とか
「○○さんなら他の仔できるよ」とか
「彼氏大好きなんで~」とか
みたいな感じで返してます(^◇^;)

住んでる寮が一緒(もちろん階は違う)なので顔を合わせる場合があるのでなんとも無視も難しい感じです…
思いっきり空気読めない女演じてみます!

No.8

>> 3 どこにでもいますねー。そういう人! 状況にもよるけど、私ならそういう話題になった時に やんわりと、でもしっかりと 「○○さんな… 主です、レスありがとうございます(^^)

すごい演技力ですね!
直接会社で合う時なんか私は反射的なものかどうしても笑顔で(社交辞令だけど)対応してしまうんですよね(^-^;
幸い会社ではそんな話題振られたことないので顔しかめるタイミングがないです(笑)

嫌というのを伝えるのは大事ですね!
よく考えてみたら、〈絶対無理〉ということは伝えてましたが〈嫌〉ということは言ってませんでした(>_<)
やはり私にも原因がありますよね…

次もしまたそんなメールがきたら言ってみたいと思います(^o^)

No.9

>> 4 私ならメール返さないし素っ気なく振る舞う。 相手にされてないって気付けばあっちだって飽きるでしょ★ そのためにはいい加減しつこいって… 主です、レスありがとうございます(^^)

やっぱりメール返すこと事態間違いなんですかね(^-^;
しかし話題は2つくらいあって1つは普通もう1つがそういう系なんですよね…
最初は普通なのに途中から何故か絶対そんな話題になる(´Д`)

てきとーに対応することも大事だと思いました(^o^)
飽きさせるためがんばります!

No.10

>> 5 ハッキリ有り得ないことを伝えないから相手も押せばどうにかなると言う期待持ってるんじゃない? 私ならいくら職場の先輩でもそういうこと言ってく… 主です、レスありがとうございます(^^)

はっきり無理なのは伝えてるはずなんですよね(^-^;
まだはっきりさが足りないのでしょうか(泣)

いずれにしても、私の対応にも原因があると思いはじめました…

押しても無駄と思わせるようにがんばります(*^-^*)

No.11

間違いなくセ○レの一人にさせられますな(笑)

非常識な人間とは関わらない方が良いですよ😊

No.12

>> 11 主です、レスありがとうございます(^^)

ですよね(笑)
はじめは疑うのは良くないと思ってそんなにその話題に触れないようにしてたんですが、したいアプローチがすごくて(´Д`)
いままで私の周りに居なかったタイプなのでほんと対応に困ってます(^-^;
同じ職場じゃなければ接点がないので無視できるのですがね(T^T)

とりあえず、そういう内容のメールが来たらスルーして別の話題に変えるかそのまま返信しないことにしましたヾ(^v^)k

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました