婚約中の嘘

レス18 HIT数 6646 あ+ あ-

2012/12/14 09:08(更新日時)

今、付き合って1年の彼氏がいておなかには赤ちゃんもいます。来月結婚予定なのですが、私は付き合ってた時から彼氏に嘘をついていました。

まず、私はバツ1子持ちなのですが付き合った当初彼氏は知りませんでした。でもそのことを彼氏に伝えたら「全部受け止める、でももう隠し事はしないでほしい」と言われました。しかしその時すでに私の両親の仕事のことや父親の年齢、乗っている車など家庭事情の嘘をついていて、結婚するってなってそのことがバレたら彼氏に幻滅されそうで毎日不安です。 もし嘘をついていたことを言ったらもうこんな嘘つきな嫁いらないって思いますか?言わなきゃいけないことですが勇気がでません…でも罪悪感で彼氏といても苦しいです。

No.1806055 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

皆さんいっぺんにお返事すみません。

出会った時私は夜の仕事をしていてそこのお客さまとして今の彼氏と出会いました。なので最初から多少の駆け引きや嘘があり、付き合ってからはちゃんと言おうと思っていたんですが私の見栄が張ってしまい家庭のことはずっと隠していました。年でお金がない父親のことが嫌で隠しておきたい存在でした。皆さんが言うように子供がいながら情けないですよね。よく思われたい一心でした。でも付き合ってからは嘘はついていません。その付き合う前の嘘がずっとひっかかっています。信じてもらえなくなるかもしれないしですが今日伝えようと思います。

• << 16 出会いが夜の客なら、素直に話して謝って! 主の彼立場は、我が身で経験して無い事で、自分を彼の立場で考えたが。。。 実際に、彼立場で直面しなきゃ、自分でも、どんな答えをだすのか、わからない。 騙された。と思うのか、 仕方ない。と思うのかは、彼次第。 どうせバレる事だから、プライド捨てて、素直に話した方が良いよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧