旦那の携帯代が6万5千円❗❗

レス44 HIT数 43605 あ+ あ-

2014/06/23 15:05(更新日時)

もう何度目かの…

高額携帯代…

もう何て言ったら良いかもわかりません
Softbank一回
DOCOMO一回
高額携帯代の為、払えず強制解約になっています

今回、私名義のSoftbankの携帯代が6万5千円の請求が来ました

Softbankの間違いだと思ってコールセンターに電話、詳細を事細かく聞いて、旦那にも確認
間違いなく旦那が使っていた

全部課金です
モバゲー、マンガ、ゲーム、音楽、動画…
全部で5万5千円分

散々話してきてもこれです
一体どうすれば良いんだか

皆さんどうします?
無視?
怒る?
許す?
取り上げる?

もうやだ

No.1773751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

治療するかな‥

依存症でしょ それ

No.2

他はよくわかりませんがモバ課金は病気でしょう…マンガ動画とかもモバのゴールド欲しさに登録したんなら結局はモバをなんとかしないと💦
怒っても本気で自分から辞めようと思わないとモバ卒業はできないと思います

とりあえず今回のは支払わないと主さんが自分名義で携帯もてなくなりますね…

No.3

パケほう入ってなかったの😱⁉
キッズ携帯にしちゃえば😁⁉
規制かけるか😁⁉

No.4

契約できないかもしれませんがキッズ携帯にする。Webに繋げられないようにします。

No.5

私なら取り上げるか持たせるならプリペードの携帯しか持たせないです😓

ケータイに凄く依存症してるなら前の方が言ってる通り治療も有りだと思いますよ☆

No.6

お疲れ様です。

とりあえず、払わないと、今度は主さんがブラックになってしまうので、6万5千円は払った方がいいですね。

ブラックになると色々面倒くさいですよ。

マイホームも難しくなるし。

私だったら別れるかな。

「たかが携帯代…」だけでは片付けられない問題ですよ…

No.7

主さんの名義なら内緒で情報料の制限かけてしまえばいいんじゃないかな☀その代わり設定する暗証番号はすぐ破ってすてて。主さんの名義なら 暗証番号もすぐ変更できるし

No.8

皆さん回答ありがとうございます

依存は多分あると思います
家族で出掛けていても私と子供がトイレに行っているちょっとした間でも携帯いじっています

パケホは入っていますが
ゲームやマンガの課金に5万円以上使ってます

携帯が無いと本当に仕事が出来ないので…
取り上げるのも実際は難しい状況です
払いはすると思いますが本当にどうしたら良いかわかりません

No.9

回線繋がらないように制限する。メールもできなくなるけどそれは旦那の責任。会社でメールできないと困るとか言うなら会社から会社名義の携帯支給してもらえと言うかスマホじゃなければ番号だけでメールできるやつ使ってと言う。メールできなくなったのも繋がらなくなったのも自分のせい。

No.10

モバゲーで課金した代金を払う為に 自分の娘に売春させてた母親が居ましたね。主さんの御主人は前科も有るし、……前の時にしっかり話し合ったのですか?御主人が同じ事を繰り返してるのは 前の事は 主さんが払ってくれたんだ!って解釈してないですか?…主さん宅の経済は 御主人の稼ぎだけでイケてるのですか?しっかりと家計簿を付き合わせて 携帯代は此処まで!って話しましょ〜!学習能力の無い男との付き合いは ほんと 疲れます😰母親にならないと いけないからさぁ〜😄大変だけど 携帯代に関しては母親になって下さい。

No.11

たしか課金規制できますよ 名義が主さんなら可能です

No.12

使用料制限かけれますよ。

No.13

情けないやらなんやらで辛いですよね💧
腹も立つし💦
私の旦那も同じ感じです。←以前スレも立てました。
最高7万8千円…グリー課金です💧
旦那様に効き目あるかどうかはわかりませんが、私は本気で「別れる」&「今までのお金返して」っていいました。←ほかにもこっぴどく💦

No.14

使用制限とはフィルターの様な見れるサイトを制限する事ですか?

それとも、課金の金額を月々いくらまでと決められる使用制限の事ですか?

Softbankのコールセンターでフィルターではモバゲーが見えてしまう
マンガでも見れるサイトと見れないサイトがあると教えられました

また、課金金額の月々の使用制限は出来ないと言われました

何か使用を制限出来る方法がありましたら是非教えて下さい
お願いします

• << 22 主さんが モバゲーで 無修正エロ画像をサークルに添付して下さい! 強制退会されて主さんの携帯では 二度とモバゲーが出来なくなります!(笑)👍

No.15

もうモールス信号機にでもしちゃえば❓

ツー・トントン・ツー👇

逆に機械が高いのか⁉

No.16

パケホをやめたらどうですか?
金額怖くてサイト見れなくなるよ😱

No.17

私もゲームやるし依存症だけど、そこまで課金はしないです💦しちゃいけないって判断できるから

ご主人は正常な判断ができない程の状態になってるんでしょうね

無理矢理取り上げても後が怖いけど、それしかないと思います
制限かけれるならそれが一番いいかもしれませんね

No.18

うちは、携帯代金1万を上乗せして、小遣い設定してます。
それを超えたら、問答無用で小遣いが減る仕組みで。

でも、主さんの旦那様はちょっと手強い中毒ですね。

で、ちらっと調べてみました。

今回は一応支払いをして。

SoftBankは、課金制限というシステムがないそうです。

以下コピペ
> ドコモやKDDIでは、携帯電話事業者側で有料課金の上限設定サービスを用意している。ソフトバンク側にはこうした仕組みがないため、グリー側で3万円の上限を設定し、状況に応じて対策の見直しを図っていくとのこと。NTTドコモは、月間最大10万円で1万ずつ任意に上限額が設定でき、KDDI(au)は、未成年の場合は月間1万円、成人の場合は月間3万円(10月20日以降は5万円)と設定されている。

だそうです。

以前に解約になったのは旦那様の名義の携帯ですか❓

ならば、主さん名義でDOCOMOの携帯に変え、持たせてはいかがでしょうか❓
課金制限は1万に設定し、数ヶ月に1度暗証番号を主さんが変更する約束で。

今回主さん名義とありますが、まさか主さんの携帯を使ってゲームをしていたのでしょうか❓

もし、そうならば主さんの携帯もロックしておいた方が良いですね。

No.19

驚きました!
大人のやることじゃないですね。

ご主人の反応は?

No.20

ネットを使えなくするとと旦那に言いましたら
かなりショボくれて居たので最終手段はネットを使えなくしようと思います

まだ使えなくしていない時点で、私は甘いのでしょうか?

何度目かの
「これからの俺を見てくれ」
「もう絶対にしない」
「計算を間違えただけ」
「小遣いもないんだから、してしまっただけ。もうしない」

小遣いもないと言うけど、小遣いやれる程給料取ってきてないし
旦那のせいでの支払いが毎月3万もあるし
二ヶ月前まで6万だった

私も仕事してるけど、生活費補填の為、給料が良いところに転職したくて今日も面接だし

はあーあ💨

愚痴でした

• << 30 主さん、甘すぎる。 とっととネット使えなくしなきゃいけないでしょ。 しょぼくれたって自業自得だからね。 過去に前科もあるのに、なんでネットの使える携帯持たせたの? ご主人、治らないよ。主さんが甘いから。

No.21

>> 20 甘いと思います。現に旦那は何回も同じこと繰り返してるのが全ての答えだと思います。
マンガ読み放題ネット使い放題のところに放り込んでも6時間で1200円くらいです。そういうとこにたまに放り込むかお小遣いで自己管理させたらいいと思います。

No.22

>> 14 皆さん回答ありがとうございます 使用制限とはフィルターの様な見れるサイトを制限する事ですか? それとも、課金の金額を月々いくらま… 主さんが モバゲーで 無修正エロ画像をサークルに添付して下さい!
強制退会されて主さんの携帯では 二度とモバゲーが出来なくなります!(笑)👍

No.23

私の旦那は最高18万円携帯代来た事有りました
別れました

No.24

まただよ

もう本当に本当にやだ、もうやだ
どうしたらいいんだろう
何回?何回だよ
話し合いもしない家にも帰って来ない本当にやだ

やだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだやだ

もうやだ
逃げられる旦那が恨めしい

No.25

>> 24 離婚

No.26

私も以前に相談しました💧
こまめに、旦那の携帯のモバのマイペで課金していないかチェックしてます。

No.27

最低ですね(泣)旦那様、帰ってこられましたか❓😣

No.28

使ってしまったものは払うしかないですよね💧放置は主様の信用に影響がありますし。まず主様名義なら制限とかかけられませんか❓
キッズ携帯やプリペイドに替えるとか💧
後は旦那様の日頃の言動によりますが、私なら離婚の方向に動きます。
私も以前旦那の携帯代で相談しました。常に2万円以上である時8万円が2ヶ月続いたので💧
今は落ち着いてますが、次にしたら実家に帰る(離婚)&親にでも消費者金融でもいいから借金してでも、今まで私の貯金から持ち出した額と嫁ぐ為に使ったお金全額一括即金で返してと言いました←鬼ですよね💦

No.29

同じく
今月旦那が主さんの旦那さんと同じ金額の請求がきました。
モバーゲーのグラコレ(ワンピース)課金でした。
調べてわかったのですが、モバーゲーのモバコインSPモードというのがでてきて、自動的にコインを買ってる形になっているみたいです(?)
そのモバコインSPモードの解除の仕方がわからず困り果ててます…

本人は反省して携帯解約してもいいと言っているので、一時携帯をとめようと思います。

モバコインSPについて詳しい方いらっしゃいませんか?

内容違いですみません(;_;)

No.30

>> 20 皆さん回答ありがとうございます ネットを使えなくするとと旦那に言いましたら かなりショボくれて居たので最終手段はネットを使えなくしよ… 主さん、甘すぎる。

とっととネット使えなくしなきゃいけないでしょ。

しょぼくれたって自業自得だからね。

過去に前科もあるのに、なんでネットの使える携帯持たせたの?

ご主人、治らないよ。主さんが甘いから。

No.31

その後てどうなりましたか?

実はうちも困ってます。旦那の携帯代の高さに。

数年前、当時の平均が\15000くらいだった旦那の携帯代が、あるとき、\45000、次の月も\60000、\80000…という請求が来て、何かの間違いだと思って確認したところ、旦那がグリーのゲームかなんかで使ってのことでした。元々お金にはだらしがない旦那で、昔自分名義で契約した携帯は支払を滞納し、強制解約。それも一社だけではなく。。仕方がないから、今は私名義の携帯なのですが、度重なる高額請求に困り果てています。一度注意したあと、しばらくは、\25000前後で落ち着いていたのですが、数ヶ月前にまた\45000、注意したもののすでに遅く、翌月は\93000。あり得ない。それは私が出産間近で実家に帰っていたときのことです。

こういう人なので、うちは元々経済的余裕などないのに、さらに余裕などなくなり、月々の支払いをするのが精一杯で貯金もできません。それどころか、高額な携帯代を払うために、月々の支払いを遅らせてもらったり、いろいろ犠牲にしています。だから、私も旦那も小遣いというものはありません。旦那いわく、小遣いもなく、自由がきかないから、ストレス発散でやってしまったとか。終いには浮気するよりましだろとか言ってます。そして今日また、\53000の請求が来ました。何度も止められ、やっと払えばまた高額。解約することも考えましたが、ないと不便だし、私ももうどうしたらいいかわからなくなりました。離婚を考えたこともあったけど、いろいろ考えるとそれはできないし、怒っても、泣いても何しても意味がないみたいで。とりあえず、今回はもう無理と思って、電話は停めてもらいます。あとは、どうしたらいいかわかりません。

ネットが使えない携帯もあるんですか?今もプリカあるんですか?

どうやって解決しましたか?

No.32

>> 31 ネットが使えなくする事もプリカも両方あります

主さんは今すぐネット解約しないとダメでしょう

No.33

うちも同じように悩み、auですが、設定→制限→通話とメール以外かけてやりました(笑)
制限かけるとWebを押したら、暗証番号を入力しないといけないので暗証番号も変えてやりました。
幸い暗証番号は初期設定のままだったので私は変えることができましたよ。

No.34

笑爆笑!

まあ、結局は夫婦揃ってアホなんやろ笑。

No.35

結局の所…高額だろうが何だろうが
主が何とかしてきたから
なんとかなるって思ってるわけですよ…

離婚するつもりだと言ってみたら!?

No.36

パケ放題入ってないんじゃない?

6万ってパケ放題入ってれば其処まで料金高くならないはず。

ソフバンに電話して料金プラン変えてみたら?

No.37

30番さんに同感です

No.38

ゲームの課金しちゃうんだよね😂ついつい

先月
五万になった
お金ないから
サラ金のカードで
お金 借りたよ

アハハ😂ハハ

No.39

私も同じ悩みを持っていて、課金の前はギャンブル➡ここ1〜2年は課金の高額請求とポイント稼ぎのための買い物の支払いなど毎月赤字で私の貯金から補填してます。
私も33さんみたいに制限掛けてみたのですが、暗証番号を初期設定というか忘れたとかでキャンセルの暗証番号が再設定が出来る方法を見つけられてしまい使えなくなりました。それ以降は対策はありません。

なんと

No.40

えー(*゜Q゜*
うちの旦那がその設定知れたら大変。
私もいつばれないか心配になりました…。

• << 42 33さん 本当ですよ…本人も必死ですから(笑)うちもプリカやキッズ携帯は断固拒否。でも、何言っても約束守らないので名義変更する事にしました。課金は当面せずにゲームだけは継続したいと言うので様子みようと思います。一度消したデータは戻らないので、今迄お金かけて育てて来た事がチャラになるのも考えものだと私も悩み名義変更で様子みる事にしました。

No.41

こんにちは♪先ず6万超してる時点で家族会議しましょう?明らかに可笑しいでしょ?携帯にそんな額掛けるくらいなら、生活費に回してもらいましょう?勿体無いよ⤵何度も同じ事して結局、学んでない証拠ですし。主さんも対策練らないと..

No.42

>> 40 えー(*゜Q゜* うちの旦那がその設定知れたら大変。 私もいつばれないか心配になりました…。 33さん
本当ですよ…本人も必死ですから(笑)うちもプリカやキッズ携帯は断固拒否。でも、何言っても約束守らないので名義変更する事にしました。課金は当面せずにゲームだけは継続したいと言うので様子みようと思います。一度消したデータは戻らないので、今迄お金かけて育てて来た事がチャラになるのも考えものだと私も悩み名義変更で様子みる事にしました。

No.43

お互い苦労しますね…。
うちは恐ろしくてスマホに変えれません(笑)
パズドラがしたがったのでDSのパズドラを買い与えました。
課金なんて終わりがみえないので、怖すぎますよね…。
お互い頑張りましょう‼

No.44

わかる。うちは7万越えましたよ。殺意すら芽生えますね。
1才になる子供もいるというのに…
言っても変わらず、数年経ちました。私もどうしたらいいか、わかりません(泣)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧