今度デートするんですが

レス23 HIT数 3548 あ+ あ-

2012/03/23 19:29(更新日時)

今度友達と会います!
そんときに「顔がどうとかじゃなくて 話し方とか人柄とか全部ひっくるめて 。。また会いたかったら 次は飲みにいきましょうよ!」

と言われました!
いや、飲みに行くとかは次の機会で全然いいんですけど「もう会いたくない」的なこと言われんのが怖いです
毎日メール交換してて楽しいし大好きな人なので余計に怖く感じます(:_;)

話し方は自分ではよく分かんないけど人柄はマジで自信ありません
自分の性格めっちゃ悪いと思うし、なんか失言したりしそうだし…

あと相手の人は平日19時くらいまで働いてて、月末の土曜日は休日出勤という毎日を送っています
そんな状態なのにわざわざ遠い所から自分に会いに来てくれて、もし楽しませられなかったらって思うと凄い申し訳ない気持ちになるし会わない方がいいのかなって思っちゃいます

正直どうしたらいいか分かりません
何かアドバイスくださいませんか?
回答お願いします!

ちなみに相手は異性のお姉さんです

タグ

No.1767759 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと待って間違えた
「もう会いたくない」じゃなくて「もうメールしたくない」に訂正してください!

だって会ってみて受け入れられない人だったらメールも嫌になっちゃうかも知れないじゃないですか
もうメールできなくなったり嫌われたりってのが1番怖いので…

真面目なアドバイスお願いします

No.3

ちょっと文章が分かりにくいです…
今度会う友達というのは誰ですか?お姉さんのことなんですか?
お姉さんとは会ったことがあるんですか?

もう少し分かるように書いていただけたらと思います😣

• << 11 すいません 回答くれたのにお礼書いてませんでしたね 回答ありがとうございました(^∀^) いつもは忘れずに書くんですよ! ほんとに!

No.4

>> 3 ごめんなさい
今度会うのはメールで仲良くなった人(お姉さん)です
お姉さんとは会ったことありません
毎日メールだけです

他の皆さんも読みづらくてすみません
あと一個前の奴失せろ

• << 6 なるほど… このような「失せろ」等と言ったりしてしまう面を彼女に見せない様にすれば大丈夫ではないかな? 例えば、 「レスありがとうございます、ですがなんのことかわかりかねます」などもう少し大人の対応ができる人の方が素敵だと思いますよ😌
  • << 12 お返事ありがとうございます😊 なるほど… 今のままの、メル友の楽しい関係のままにしたいのなら、会わない方がいいかもしれませんね。 会ったことがないということなので、もしかしたら主さんの抱いている『大好きなお姉さん』の理想も崩れる可能性もありますし、お姉さんも同様に、抱いている主さんに対しての理想が崩れる可能性もあります。 ただ逆も考えられますよね✨ リスクはありますが、今の関係から抜け出したいのなら…勇気を出して会ってみる方がいいですね。 私は、お姉さんに素の主さんを見てもらうためにも、一度会ってみることをおすすめします😊

No.5

私が20前半の頃に同じような体験してます😁
メールで知り合った年上の男性がいました。
メールのやり取りは楽しかったです。
相手から会いたいと言われ、会いました。
写真送ってくれていたから、顔は知ってましたが、しゃべり方が私的に受け入れられない人でした😱
もう忘れましたが、「これ食べるんだよ」が「これ食べるだよ」みたいな感じで、全てが「ん」抜き喋りでした💦
結局、会って以降はあまりメールもせず、そのまま自然消滅。

もう一人の方は、サイトに載せてた顔写真と実物がかなり違って、まずそこでビックリ。
喋り方などは問題なかったけど、「次いつ会う?」みたいな誘いが多々あり、引きました💦
メールしなかったら「飽きられちゃった?それならはっきりそうメールして」と言われたから、ご免なさいメールをしました。

勿論、上手くいくケースもあるかと思いますが、不安なら会わない方がいいかも。
メル友の関係を無くしたくないから、会うのはちょっと…と正直に話すしかないかと。

• << 8 回答ありがとうございます(^∀^) やっぱ止めた方がいいのかな… また泣きたくなってきました ♂成人の癖にちょろい神経でごめんなさい

No.6

>> 4 ごめんなさい 今度会うのはメールで仲良くなった人(お姉さん)です お姉さんとは会ったことありません 毎日メールだけです 他の皆さ… なるほど…

このような「失せろ」等と言ったりしてしまう面を彼女に見せない様にすれば大丈夫ではないかな?

例えば、
「レスありがとうございます、ですがなんのことかわかりかねます」などもう少し大人の対応ができる人の方が素敵だと思いますよ😌

• << 9 回答ありがとうございます(^∀^) だってムカつくじゃないですか! ほんと〇〇 ミクルは伏せ字使わないと消されるんで不便ですねw 〇の〇った〇〇にはこんぐれーの対応で調度いいですよ(^∀^)

No.7

相手によって態度を大きく変えそうだから、お姉さんがそれを見たら引くと思います。

大人の対応出来なさそう。

• << 10 回答ありがとうございます(^∀^) やっぱ引くかな… 止めとこうかな(´・ω・) 優柔不断ですみません

No.8

>> 5 私が20前半の頃に同じような体験してます😁 メールで知り合った年上の男性がいました。 メールのやり取りは楽しかったです。 相手から会いたいと… 回答ありがとうございます(^∀^)
やっぱ止めた方がいいのかな…
また泣きたくなってきました
♂成人の癖にちょろい神経でごめんなさい

No.9

>> 6 なるほど… このような「失せろ」等と言ったりしてしまう面を彼女に見せない様にすれば大丈夫ではないかな? 例えば、 「レスありが… 回答ありがとうございます(^∀^)
だってムカつくじゃないですか!
ほんと〇〇
ミクルは伏せ字使わないと消されるんで不便ですねw
〇の〇った〇〇にはこんぐれーの対応で調度いいですよ(^∀^)

• << 14 返レスどうもありがとう こういったあなたとメールのやり取りができてきた彼女なら多少ボロを出しても平気かと思われます 心配しないで会いに行かれては?😌

No.10

>> 7 相手によって態度を大きく変えそうだから、お姉さんがそれを見たら引くと思います。 大人の対応出来なさそう。 回答ありがとうございます(^∀^)
やっぱ引くかな…
止めとこうかな(´・ω・)
優柔不断ですみません

• << 13 うん 引く №9の主さんの返レスでも引く… ムカつくからってそんな理由での言動を本当に見直した方がいいですよ😥

No.11

>> 3 ちょっと文章が分かりにくいです… 今度会う友達というのは誰ですか?お姉さんのことなんですか? お姉さんとは会ったことがあるんですか? もう… すいません
回答くれたのにお礼書いてませんでしたね
回答ありがとうございました(^∀^)

いつもは忘れずに書くんですよ!
ほんとに!

No.12

>> 4 ごめんなさい 今度会うのはメールで仲良くなった人(お姉さん)です お姉さんとは会ったことありません 毎日メールだけです 他の皆さ… お返事ありがとうございます😊
なるほど…

今のままの、メル友の楽しい関係のままにしたいのなら、会わない方がいいかもしれませんね。
会ったことがないということなので、もしかしたら主さんの抱いている『大好きなお姉さん』の理想も崩れる可能性もありますし、お姉さんも同様に、抱いている主さんに対しての理想が崩れる可能性もあります。

ただ逆も考えられますよね✨

リスクはありますが、今の関係から抜け出したいのなら…勇気を出して会ってみる方がいいですね。

私は、お姉さんに素の主さんを見てもらうためにも、一度会ってみることをおすすめします😊

• << 18 こちらこそ何回も回答ありがとうございます 遅くなってごめんなさい 確かにメールでは理想だけど実際会ったら違うってのがあるかも知れませんね でもそれでも大丈夫です 外見はそんなに重視しないし内面の方を重視するので それに10以上年はなれてますし気にしませんよ できるなら会って一生懸命もてなしたいけど俺は自分に自信ないんで… せっかくの週末を暗くしてごめんなさい

No.13

>> 10 回答ありがとうございます(^∀^) やっぱ引くかな… 止めとこうかな(´・ω・) 優柔不断ですみません うん

引く

№9の主さんの返レスでも引く…

ムカつくからってそんな理由での言動を本当に見直した方がいいですよ😥

• << 19 口の悪くない俺なんて俺じゃないですから

No.14

>> 9 回答ありがとうございます(^∀^) だってムカつくじゃないですか! ほんと〇〇 ミクルは伏せ字使わないと消されるんで不便ですねw 〇… 返レスどうもありがとう

こういったあなたとメールのやり取りができてきた彼女なら多少ボロを出しても平気かと思われます

心配しないで会いに行かれては?😌

• << 20 いえいえ! こちらこそ何回も相手していただいて… 感謝しています(^∀^) お姉さんは俺の口が悪いの多分気にしてないです 口悪い臓器くん(あだ名)可愛いですよって言ってくれたので 多分大丈夫な気がします

No.15

9に同意。
スレ主に礼儀を求めるなら、レス者にも礼儀が求められてもいいのでは。

• << 21 味方してくれてありがとうございます! 2番ほんと〇〇

No.16

会うか会わないかは二人の問題ですが…。

何故か私から見た主さんは自分のことばかりのような気がします。

「自分が嫌われたらどうしよう…」
「もうメールも出来なくなったらどうしよう…」と。

じゃあ逆に聞きます。

主さんがそのお姉さんと会ってみて、主さんの思っていたイメージとは顔も体型も雰囲気も違ったとします。あきらかに主さんの思い描いていたお姉さんとは違っていた場合、それでも主さんは今まで通りメールしたり出来ますか?

つまりは、自分の不安は相手の不安でもあるんですよ。

もう少し大人になりましょう。

• << 22 回答ありがとうございます 俺は全然余裕です メールもできるし冗談言い合ったりもできますよ! 例え理想のお姉様じゃなくても大丈夫です でも相手も同じ不安を感じてるのかな… その辺は分かんないです

No.17

このスレをお姉さんとやらに見せては如何?
お姉さんにとってもあなたの考え方や物言いが如実にわかっていいんじゃないですか?
それでもOKなら似た者同士なのかも。
メールの印象なんてほぼくつがえされるものですしね。

• << 23 回答ありがとうございます めちゃくちゃ恥ずかしいから嫌です

No.18

>> 12 お返事ありがとうございます😊 なるほど… 今のままの、メル友の楽しい関係のままにしたいのなら、会わない方がいいかもしれませんね。 会ったこ… こちらこそ何回も回答ありがとうございます
遅くなってごめんなさい

確かにメールでは理想だけど実際会ったら違うってのがあるかも知れませんね
でもそれでも大丈夫です
外見はそんなに重視しないし内面の方を重視するので
それに10以上年はなれてますし気にしませんよ

できるなら会って一生懸命もてなしたいけど俺は自分に自信ないんで…
せっかくの週末を暗くしてごめんなさい

No.19

>> 13 うん 引く №9の主さんの返レスでも引く… ムカつくからってそんな理由での言動を本当に見直した方がいいですよ😥 口の悪くない俺なんて俺じゃないですから

No.20

>> 14 返レスどうもありがとう こういったあなたとメールのやり取りができてきた彼女なら多少ボロを出しても平気かと思われます 心配… いえいえ!
こちらこそ何回も相手していただいて…
感謝しています(^∀^)

お姉さんは俺の口が悪いの多分気にしてないです
口悪い臓器くん(あだ名)可愛いですよって言ってくれたので
多分大丈夫な気がします

No.21

>> 15 9に同意。 スレ主に礼儀を求めるなら、レス者にも礼儀が求められてもいいのでは。 味方してくれてありがとうございます!
2番ほんと〇〇

No.22

>> 16 会うか会わないかは二人の問題ですが…。 何故か私から見た主さんは自分のことばかりのような気がします。 「自分が嫌われたらどうしよう…」 … 回答ありがとうございます

俺は全然余裕です
メールもできるし冗談言い合ったりもできますよ!

例え理想のお姉様じゃなくても大丈夫です

でも相手も同じ不安を感じてるのかな…
その辺は分かんないです

No.23

>> 17 このスレをお姉さんとやらに見せては如何? お姉さんにとってもあなたの考え方や物言いが如実にわかっていいんじゃないですか? それでもOKなら似… 回答ありがとうございます
めちゃくちゃ恥ずかしいから嫌です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧