今度デートするんですが
今度友達と会います!
そんときに「顔がどうとかじゃなくて 話し方とか人柄とか全部ひっくるめて 。。また会いたかったら 次は飲みにいきましょうよ!」
と言われました!
いや、飲みに行くとかは次の機会で全然いいんですけど「もう会いたくない」的なこと言われんのが怖いです
毎日メール交換してて楽しいし大好きな人なので余計に怖く感じます(:_;)
話し方は自分ではよく分かんないけど人柄はマジで自信ありません
自分の性格めっちゃ悪いと思うし、なんか失言したりしそうだし…
あと相手の人は平日19時くらいまで働いてて、月末の土曜日は休日出勤という毎日を送っています
そんな状態なのにわざわざ遠い所から自分に会いに来てくれて、もし楽しませられなかったらって思うと凄い申し訳ない気持ちになるし会わない方がいいのかなって思っちゃいます
正直どうしたらいいか分かりません
何かアドバイスくださいませんか?
回答お願いします!
ちなみに相手は異性のお姉さんです
新しいレスの受付は終了しました
ちょっと待って間違えた
「もう会いたくない」じゃなくて「もうメールしたくない」に訂正してください!
だって会ってみて受け入れられない人だったらメールも嫌になっちゃうかも知れないじゃないですか
もうメールできなくなったり嫌われたりってのが1番怖いので…
真面目なアドバイスお願いします
>> 3
ごめんなさい
今度会うのはメールで仲良くなった人(お姉さん)です
お姉さんとは会ったことありません
毎日メールだけです
他の皆さんも読みづらくてすみません
あと一個前の奴失せろ
- << 6 なるほど… このような「失せろ」等と言ったりしてしまう面を彼女に見せない様にすれば大丈夫ではないかな? 例えば、 「レスありがとうございます、ですがなんのことかわかりかねます」などもう少し大人の対応ができる人の方が素敵だと思いますよ😌
- << 12 お返事ありがとうございます😊 なるほど… 今のままの、メル友の楽しい関係のままにしたいのなら、会わない方がいいかもしれませんね。 会ったことがないということなので、もしかしたら主さんの抱いている『大好きなお姉さん』の理想も崩れる可能性もありますし、お姉さんも同様に、抱いている主さんに対しての理想が崩れる可能性もあります。 ただ逆も考えられますよね✨ リスクはありますが、今の関係から抜け出したいのなら…勇気を出して会ってみる方がいいですね。 私は、お姉さんに素の主さんを見てもらうためにも、一度会ってみることをおすすめします😊
私が20前半の頃に同じような体験してます😁
メールで知り合った年上の男性がいました。
メールのやり取りは楽しかったです。
相手から会いたいと言われ、会いました。
写真送ってくれていたから、顔は知ってましたが、しゃべり方が私的に受け入れられない人でした😱
もう忘れましたが、「これ食べるんだよ」が「これ食べるだよ」みたいな感じで、全てが「ん」抜き喋りでした💦
結局、会って以降はあまりメールもせず、そのまま自然消滅。
もう一人の方は、サイトに載せてた顔写真と実物がかなり違って、まずそこでビックリ。
喋り方などは問題なかったけど、「次いつ会う?」みたいな誘いが多々あり、引きました💦
メールしなかったら「飽きられちゃった?それならはっきりそうメールして」と言われたから、ご免なさいメールをしました。
勿論、上手くいくケースもあるかと思いますが、不安なら会わない方がいいかも。
メル友の関係を無くしたくないから、会うのはちょっと…と正直に話すしかないかと。
- << 8 回答ありがとうございます(^∀^) やっぱ止めた方がいいのかな… また泣きたくなってきました ♂成人の癖にちょろい神経でごめんなさい
>> 4
ごめんなさい
今度会うのはメールで仲良くなった人(お姉さん)です
お姉さんとは会ったことありません
毎日メールだけです
他の皆さ…
お返事ありがとうございます😊
なるほど…
今のままの、メル友の楽しい関係のままにしたいのなら、会わない方がいいかもしれませんね。
会ったことがないということなので、もしかしたら主さんの抱いている『大好きなお姉さん』の理想も崩れる可能性もありますし、お姉さんも同様に、抱いている主さんに対しての理想が崩れる可能性もあります。
ただ逆も考えられますよね✨
リスクはありますが、今の関係から抜け出したいのなら…勇気を出して会ってみる方がいいですね。
私は、お姉さんに素の主さんを見てもらうためにも、一度会ってみることをおすすめします😊
- << 18 こちらこそ何回も回答ありがとうございます 遅くなってごめんなさい 確かにメールでは理想だけど実際会ったら違うってのがあるかも知れませんね でもそれでも大丈夫です 外見はそんなに重視しないし内面の方を重視するので それに10以上年はなれてますし気にしませんよ できるなら会って一生懸命もてなしたいけど俺は自分に自信ないんで… せっかくの週末を暗くしてごめんなさい
会うか会わないかは二人の問題ですが…。
何故か私から見た主さんは自分のことばかりのような気がします。
「自分が嫌われたらどうしよう…」
「もうメールも出来なくなったらどうしよう…」と。
じゃあ逆に聞きます。
主さんがそのお姉さんと会ってみて、主さんの思っていたイメージとは顔も体型も雰囲気も違ったとします。あきらかに主さんの思い描いていたお姉さんとは違っていた場合、それでも主さんは今まで通りメールしたり出来ますか?
つまりは、自分の不安は相手の不安でもあるんですよ。
もう少し大人になりましょう。
- << 22 回答ありがとうございます 俺は全然余裕です メールもできるし冗談言い合ったりもできますよ! 例え理想のお姉様じゃなくても大丈夫です でも相手も同じ不安を感じてるのかな… その辺は分かんないです
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
急ぎアドバイスください!!9レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
お店(メンズエステ)で働く方との恋愛って可能でしょうか?1レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男性が自分から告白しない心理とは?8レス 74HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
高校生男子の恋愛観について3レス 103HIT 学生さん (10代 ♀)
-
2年片思いの女性とクリスマス会える事に6レス 149HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
第三者からのご意見
あなたより、新人社員Aさんの見た目が可愛くて好みだったから褒めただけで…(匿名さん14)
14レス 340HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
まあ、同い年ということですが生活の水準が全く違うということだと思うよ。…(匿名さん41)
42レス 681HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
デブは恋愛不利?
男のために痩せたいとか綺麗になりたいとは思った事ないけど、自分の一度き…(匿名さん18)
18レス 342HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
急ぎアドバイスください!!
ずいぶん早い展開ですね(匿名さん9)
9レス 161HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
お店(メンズエステ)で働く方との恋愛って可能でしょうか?
5%くらいですね。 普通0%ですから、5%は決して絶望する数字ではな…(空飛ぶモンティパイソン)
1レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
切ない心境7レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?5レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の職場の飲み会について7レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います6レス 175HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の一言で落ち込んだ2レス 94HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
好きな女の子へのLINEの頻度は?
頻度は多くなくても向こうからのLINEはあると思います(匿名さん1)
1レス 71HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼氏に言わないほうがいい?
いちいちビジネスディナーのことも報告してるの? 普通は仕事なんだから…(恋愛好きさん5)
5レス 116HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の職場の飲み会について
何度同じような質問してるのか。そのたび、「またそれ?」「イヤなら別れれ…(匿名さん7)
7レス 146HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
切ない心境
頭悪そう(恋愛好きさん0)
7レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がアトピーだと思います
彼氏さんは分かっているし、仕方ない現象なんだけど、やっぱり恥ずかしいと…(ノリ)
6レス 175HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
42レス 681HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
座席を譲ってくれないことに愚痴る人
妊婦や年寄りはなぜ普通席で譲ってくれないと愚痴を言うんですか 優先席なら分かるけど普通席は譲っても…
11レス 166HIT おしゃべり好きさん -
2年片思いの女性とクリスマス会える事に
2年程片思いしている女性とクリスマス仕事終わりに会える事になりました。 一時期好きバレをして、口を…
6レス 149HIT 片思い中さん (20代 男性 ) -
パワハラ上司に攻撃されている部下への助言の仕方
私がパワハラ被害を受けた時に上司に相談した時は「主さんにどっか落ち度があるんだよ。〇〇さん(パワハラ…
6レス 97HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
デブは恋愛不利?
私は太っています。 健康診断で軽度肥満と書かれました。 もったいないとか痩せたら彼氏できるよと言…
15レス 342HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝