計算上生活出来ない

レス114 HIT数 66252 あ+ あ-

2012/10/01 03:01(更新日時)

来月離婚する主婦です。
家族構成は旦那、私、旦那の連れ子(小3と小1)、1歳半の実子の5人家族です。
離婚後は旦那が旦那の連れ子2人の親権を取り、私が一番下の実子の親権を取ります。

ですが、実際は私、旦那の連れ子2人、実子の計4人で暮らします。
これは上二人が精神的な負担が少ないようにする為に考えた結果です✋

私の給料が約14万円+児童扶養手当て約4万円有ります。
そこから家賃4万円
養育費2人合わせて4万円
光熱費(暖房費込み)4万円
食費4万円
その他(保育料、ケータイ代、日用品代等)3万円かかります

No.1750028 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

初め読んでいて
この子は何してんの😭ってイライラしましたが(ごめんなさい)
主さんが洗脳から解けてよかったです。

被害者は
子供ですね。

No.102

主さん、取り敢えず落ち着いて良かったですね。

主さんはまだまだ若いから今回の事は良い勉強になったと思いお子さんと一緒に頑張って生きて下さいね。

しかし、不思議な事は、
そんな小さな子供達を、よく旦那に元の奥さんは親権者にしたな!?って思います。

元の奥さんに親権譲る事はもっと酷い事になるのかなぁ?

No.103

主さん、頭弱すぎ…
だから、旦那に上手く丸めこまれるんですよ。

No.104

ほとんど読みました😅わかったのは主さんがとても純粋な方で騙されている事。主さんはやさしいから連れ子の面倒も見たかったんだろうな😅
主さん目を覚ましてくれたみたいで😅まだ若いんだから頑張って😌私も昔はろくな男と付き合ってなかったからよくわかる。でも今は真面目な人と出会って幸せだよ😄主さんも幸せになろうね✨

No.105

私は主さんと同じ年であり子供二人を育てている専業主婦なのですが主さん…大丈夫ですか?同年代だからこそあまりにも無知過ぎてとっっっても心配になりました💦離婚経験のない私でも最低限養育費のことや慰謝料や母子手当などの知識は常々頭に入ってきていました。
しかし血の繋がりのない上二人のお子様に沢山の愛情を注げる器の大きさには感動しました。しかしやはりお金がなければ共倒れですよね。皆さんの仰っていた通りだと思いますのでご意見参考になさって下さいね!
主さんが早く落ち着けますように!良いことも悪いことも人生無駄な経験なんてないので今は苦しいかもしれませんが自分の糧にして子供のために今は頑張りましょう。

No.106

>> 52 主です。 皆様レスありがとうございます。 昨日旦那と話し合いました。 これなら生活が出来ないので監護権を譲って欲しいと申し出ましたが答… 主さん旦那さん子供
週に3日も主さんに
預けるのに養育費払わないって
ごう慢過ぎますよ。
月曜にでも、旦那さんとは、
お金の話しは、
まとまらないでしょうから
家庭裁判所で、離婚調停の
申込書用紙もらってきて
法テラスの弁護士無料相談に
申し込んだり
図書館で離婚に、関する
内容の本で養育費の相場調べて
正しい請求調停でして
ちゃんと公正証書にしないと
後悔しますよ.それに上の子供を
週に3日も預かるのなら
その間の食費も二人ぶん請求
調停でして下さい。

No.107

離婚経験者です。主さんの優しいお気持ち良く分かりますが 旦那の連れ子まではあなたが面倒見るのはやめた方が良いと思います。一番下のお子さんだけあなたが引き取った方が良いし、皆さんの言われるように第3者を入れて下さい。絶対に主さん騙されてますよ。

No.108

私よりうわての無知さにビックリしましたが、不甲斐ないのは旦那であって主さんではありません。

だいたい親権欲しがるなら週末は自分で面倒見るか親に頼むなり、託児に預けるなり自分で苦労しなさいと思いますよ。

最悪なオヤジですね。男は少なからず、女が子供を見るものと思ってますが、手当てをせしめて面倒は主に、養育費まで、払うのが当然なのに貰う話をするなんて有り得ない💦
上の子は気の毒だけど旦那がどう育てていくか決めないと駄目ですよね。

本当に最悪な旦那と出会って主さん気の毒…。

私も無知とゆうかアホなので、旦那にうまく口で逃げられる時ありますので、主さんが可哀想で😢

そんな薄情な親が居るんだとある意味信じられない…。そんなクズは二度と子供を作らず結婚もしないで欲しい…。
だから口が達者な人間て信用出来ない。

主さんがいつか優しい人と巡り合い幸せになりますように✨

No.109

私も最初、なんて無知で危ない方なんだろうと思いましたが…。

DV被害者でしたら納得です。
パ-トナ-からDVを受けていると
本当にパ-トナ-の言うことが
何よりも正しくて
自分の考えが間違ってる気がして言われるがままになってくるのです

本当に洗脳に近いので、
怖いですよね…

お子さまのためにも
早く精神が落ち着かれることをお祈りしております。

No.110

主さん
離婚前に調停してください😃

調停委員がわかりやすく話すと思います😃

あなた旦那さんから利用されてます😃

No.111

洗脳されてたんだね。

私と同じくらいの年齢なのに、大変な経験したんだね。

ママは強だよ!頑張ってください。

No.112

育てる側が育てもしない方に払う事がまずおかしな話!
主さん、上手くもってかれてますって!!気を付けて!
手当てや養育費などの事をよく調べて知った上で、堂々と旦那さんと話した方がいいですって!!
こっちが払うお金なんて絶対ありませんよ!

No.113

主さんその後どうですか?

No.114

凄く良く解りますよ!自分も計算上、生活出来ない旨を妻に話しました。妻は無職、妻名義のマンション家賃八万円、プラス残りの給与の半分を妻へ大体毎月平均14~16万円渡していますが、更に食費、電気、水道、他を言われるままに渡しています。更に食事の支度は嫌がり、夫婦生活無しの家庭内別居!離婚届けも書かされた、倒れたら面倒見ないと言われて居ます。 生活出来ないと言っても理解しません。自分は離婚したいです。そして実家のリフォーム、親の面倒と自分達の為にお金を使いたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する