かわすのが上手ってどういうことですか?

レス18 HIT数 14435 あ+ あ-

2012/02/12 18:44(更新日時)

男性に何度かかわすの上手だよねって言われたことがあります

例えば可愛いとか誉められたり思わせ振りな発言を言われた時の私が何かしら返事をしたあとにです

例えばどんな風に返せばかわしてないことになるんでしょうか?
何でそう言われるのかよく分からないんです💧
変な分かりづらい質問ですみません💦
具体例とか教えてくれると嬉しいです😃

タグ

No.1747413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かわすのが上手いのは良いことだと思いますが。

可愛いと言われた時に、言葉に詰まって顔を真っ赤に…とかだったら「かわすのが上手い」とは言われないでしょう。

でも、それって微妙でしょ💧

上手くかわすのが一番良いと思うので、今のままで良いと思いますよ。

• << 3 レスありがとうございます😃 今のままで良いとのことですが… 自分がいいなぁて思ってる人にも言われたことありまして… いいんでしょうか?💧

No.2

慣れてる、とも言えるね。
良くも悪くも相手次第では慣れてる、が、かわしが上手く、ある相手次第ではそのまま慣れてるなコイツと受け止められる。

• << 4 レスありがとうございます! 慣れてる… 慣れてないです💦のにそういえば私慣れてるように見られること多いです💧 男の人を振り回すようにも見えるそうです💧 もしかしたら顔にあまり出ないからかもしれません 心では動揺してるんですよ~😱 慣れてないように見えるにはどうしたら良いんでしょうか?💧

No.3

>> 1 かわすのが上手いのは良いことだと思いますが。 可愛いと言われた時に、言葉に詰まって顔を真っ赤に…とかだったら「かわすのが上手い」とは言われ… レスありがとうございます😃

今のままで良いとのことですが…

自分がいいなぁて思ってる人にも言われたことありまして…

いいんでしょうか?💧

No.4

>> 2 慣れてる、とも言えるね。 良くも悪くも相手次第では慣れてる、が、かわしが上手く、ある相手次第ではそのまま慣れてるなコイツと受け止められる。… レスありがとうございます!

慣れてる…
慣れてないです💦のにそういえば私慣れてるように見られること多いです💧

男の人を振り回すようにも見えるそうです💧
もしかしたら顔にあまり出ないからかもしれません

心では動揺してるんですよ~😱

慣れてないように見えるにはどうしたら良いんでしょうか?💧

No.5

>> 4 きれいな女性又はかわいい女性って綺麗とかかわいいって言われなれていて効果がないように思います。そのくちでは?
好きな人がいるのであればほかの人にもてなくても良いでしょう。好きな人に素直に気持ちを伝えましょう。
その他の方には ありがとうございます! でいいんでない。

• << 7 言われ慣れているというか💦私の場合そんな可愛いとかじゃないから社交辞令かな?て思ってしまいます😥

No.6

これは一例だけど

A君:ドキドキしながら「○○さんてホント可愛いよね!」

主:「えっ?そうありがとう」、照れ隠しで話題を速やかに変えて「でね、さっきの話だけれど、云々かんぬん・・・」

みたいな感じだと、サラッとかわされたって感じがする。

• << 8 レスありがとうございます😃 具体例ありがとうございます! ありがとうって返すことはあります! そんな感じかもしれないです💧 他に何て返していいか分からないんです 何て返事したらかわしてない感じになるんでしょうか? ○○さんもかっこいいですよ!とかですか?😃💦

No.7

>> 5 きれいな女性又はかわいい女性って綺麗とかかわいいって言われなれていて効果がないように思います。そのくちでは? 好きな人がいるのであればほか… 言われ慣れているというか💦私の場合そんな可愛いとかじゃないから社交辞令かな?て思ってしまいます😥

No.8

>> 6 これは一例だけど A君:ドキドキしながら「○○さんてホント可愛いよね!」 主:「えっ?そうありがとう」、照れ隠しで話題を速やかに… レスありがとうございます😃
具体例ありがとうございます!

ありがとうって返すことはあります!
そんな感じかもしれないです💧

他に何て返していいか分からないんです
何て返事したらかわしてない感じになるんでしょうか?

○○さんもかっこいいですよ!とかですか?😃💦

No.9

>> 8 相手を意識させる返し方

>何て返事したらかわしてない感じになるんでしょうか?

それが嘘でも「そんな風に言われたの○○君がはじめて!ありがとう、嬉しい!」

• << 13 また答えて頂いてありがとうございます😃✨ ありがとうだけではなくて言ってくれた言葉に対しての、こちらの気持ちをちゃんと言えばいいんですね? 初めてっていうのは良い意味でのウソだと思うんですけど…上手く言えるか自信がないです😠

No.11

流暢に返し言葉が出る時点で「慣れてる」「かわし上手」となってしまうと思います。

やはり顔を赤くして言葉に詰まるのが慣れてない純粋な感じかと。
でも演技でできるものじゃないし、例え演技できても演技のキャラで好感を得ても仕方ないですよね?

そもそも「お世辞も真に受けるチョロい女」と思われますよ。
まぁ…「お世辞も真に受ける純粋な女の子」と思う人もいるでしょうけど。

• << 15 ありがとうございます😃 演技は確かに出来ないですね💦 正直な言葉しか出ないタイプなので💦 難しいですね😃💦

No.12

かわし上手は慣れてるからできる技、ということは駆け引き上手ということにも繋がる。
慣れてない子はたじたじしたり、そこがういういしくみえたり素朴にみえたりかわいくも見える、がシラケる人もいるだろうね。

男にも女慣れしてるなぁ、とわかるような男いるじゃない。
それに近い部類だと思ってればいいかも。

• << 16 また答えて頂いてありがとうございます😃 慣れてないことを言葉で伝えてもきっとウソっぽく聞こえますよね⤵ 前に一度いいなぁって思っている男の人に、今日目がすごい充血しててって言ったら、どれ?て言って顔を近づけてきて凄い近距離だったので、動揺して顔赤くなって、何ですか!?て言って後ろに下がっちゃったんですけど… 不意打ちで無意識だったので、こういう感じに顔に出したら感じ良いんでしょうか?😃 ここで全然気にせず近距離のままだと慣れてる感じなんですしょうか?

No.13

>> 9 相手を意識させる返し方 >何て返事したらかわしてない感じになるんでしょうか? それが嘘でも「そんな風に言われたの○○君がは… また答えて頂いてありがとうございます😃✨
ありがとうだけではなくて言ってくれた言葉に対しての、こちらの気持ちをちゃんと言えばいいんですね?

初めてっていうのは良い意味でのウソだと思うんですけど…上手く言えるか自信がないです😠

• << 17 じゃー「ありがとう、○○さんからそんな風に言われると凄く嬉しい!」では?

No.14

>> 10 削除されたレス ごめんなさい
意味がよく分からないです😥

No.15

>> 11 流暢に返し言葉が出る時点で「慣れてる」「かわし上手」となってしまうと思います。 やはり顔を赤くして言葉に詰まるのが慣れてない純粋な感じかと… ありがとうございます😃
演技は確かに出来ないですね💦
正直な言葉しか出ないタイプなので💦

難しいですね😃💦

No.16

>> 12 かわし上手は慣れてるからできる技、ということは駆け引き上手ということにも繋がる。 慣れてない子はたじたじしたり、そこがういういしくみえたり… また答えて頂いてありがとうございます😃

慣れてないことを言葉で伝えてもきっとウソっぽく聞こえますよね⤵

前に一度いいなぁって思っている男の人に、今日目がすごい充血しててって言ったら、どれ?て言って顔を近づけてきて凄い近距離だったので、動揺して顔赤くなって、何ですか!?て言って後ろに下がっちゃったんですけど…

不意打ちで無意識だったので、こういう感じに顔に出したら感じ良いんでしょうか?😃

ここで全然気にせず近距離のままだと慣れてる感じなんですしょうか?

No.17

>> 13 また答えて頂いてありがとうございます😃✨ ありがとうだけではなくて言ってくれた言葉に対しての、こちらの気持ちをちゃんと言えばいいんですね? … じゃー「ありがとう、○○さんからそんな風に言われると凄く嬉しい!」では?

No.18

>> 17 ありがとうございます😃

その言葉いいですね!✨

私恥ずかしくって思ったことを口に中々出来ないんですけど、頑張って言えるようになりたいです😃✨

じゃないといつまでも気持ち伝わらないですよね💦

皆さんはきっと上手く頑張って伝えてるんだろうなって羨ましいです😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧