耳鳴り辛い
11月始めぐらいから耳鳴りがしだしてもうすぐ三ヶ月です。病院にも行きましたが治りません。毎日耳鳴り辛いです😢治る方法や良くなる方法ありませんか❓耳鳴りで精神的にも参ってしまって自殺まで考えてしまいます
精神的に参ってるんで中傷は止めて下さい。
私は難聴による耳鳴りと、もう20年付き合っています。初期段階に検査や点滴治療はしましたが、服薬は一切ありませんでした。
無難聴とは違うかもしれないので、参考になるかは分かりませんが、必ず慣れるし気にならなくなります。当初の1~2ヶ月は、金属音や瀬戸物のカチャカチャ音が何倍にも聞こえて、ノイローゼになりそうでした。(低音の聞こえがカットされているため)耳鳴りも四六時中鳴り響いていました。でも段々と気にならなくなりました。
今でも意識を集中させれば、耳鳴りは聞こえます。でも普段は全く気になりません。
主さんは難聴では無いとの事ですが、3ヶ月経っても全く状況に変化が無いのなら、医療機関を変えるか、今の先生にお願いして、セカンドオピニオンを聞ける様にしてもらうか、何かアクションを起こす事も考えた方がいいのかもしれませんね。
お大事にどうぞ。
- << 11 そうですね。何かアクション起こした方がいいですね。また違う病院行こうと思います
私はストレスを抱えていた時に、ひどい耳鳴りがありました。
パイプオルガンの鍵盤をバァ~~~ンとめちゃくちゃに鳴らしたような不協和音がずっと続き、病院でみてもらっても原因は分かりませんでした。
でも2ヶ月くらいすると自然と消えました。
今もたまに突然あることもありますが数秒で消えたりします。
関係ないかもしれませんが、綿棒で耳の掃除をする時に奥のほうまで入れてませんか?
先生いわく、耳垢は耳の入り口付近にたまるのであまり奥までつつく必要はないそうです。
私は奥のほうまで掃除してました。
それプラス、ストレスなどの精神的なものが加わった耳鳴りだったようです。
- << 12 自然と消える事もあるんですね。私も諦めず自然と消える事を願ってます。
>> 17
おはよーございます!
まだ続いているということですね。
現実の対処として医療機関の診療はキチンと定期的に受診されて下さい。
明日以降、また別な方法を試みさせていただきます。本気です。
わたしも昔原因不明の体調不良が何年もつづき、すべてを失いました(命以外)。セラピストやヒーラーに命をもらったから、自らもセラピストの道を残りの人生をかけています。
体調不良の人の治療に命をかけています。
あきらめないで
ナーバスにならないで
必ず良くなる日がある
と信じて!
わたしも治らなければ
自殺しようと決意していました
でも治りました
今でも思い出すと二十分ぐらい泣いています
この一週間ぐらいの耳鳴りの具合の変化を観察願います
毎朝このぐらいの時間が一番エネルギーが充満しています
次に昼間の一時間まえぐらい
リズムです
人間の身体も大宇宙と連動しています
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うちの父親がモラハラばかりします0レス 16HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
エスカレーターや階段で並んで道塞ぐ社会の害虫死ね1レス 31HIT アドバイザーさん
-
目の前で身だしなみ整える人1レス 32HIT 聞いてほしいさん (10代 ♀)
-
花粉症を治したい3レス 32HIT ちょっと教えて!さん (20代 )
-
母に祖母のお見舞い来てと言われたけど行かなかった…5レス 69HIT 知りたがりさん
-
日本がより良くなるために皆様とともに考えたい
正直、賢いと思い込んで時間を無駄にした感がある。 結局は頭が悪か…(通りすがりさん13)
18レス 355HIT 経験者さん -
職場で反撃するには?
イジメに対して陰湿は褒め言葉(干支っ子は除く)だけど、世の中には上下関…(通りすがりさん7)
9レス 163HIT 匿名さん -
プライベート旅行の土産
「豊かさ」って、なんだろう… 職場でそんな信用の無い大人だら…(通りすがりさん6)
10レス 132HIT 相談したいさん (♂) -
花粉症を治したい
抗ヒスタミン剤 耳鼻科を受診されると良いかと(匿名さん3)
3レス 32HIT ちょっと教えて!さん (20代 ) -
うちの父親がモラハラばかりします0レス 16HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?5レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新入社員が変。6レス 75HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません13レス 172HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?
うざ。(おしゃべり好きさん0)
5レス 67HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
新入社員が変。
正解は、パワハラを受けた人が誰も信じてないからでした。コーヒーを飲めば…(通りすがりさん0)
6レス 75HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
だらしない自分……我慢できない自分……
ありがとうございます(・・;) 大丈夫なんでしょうか?汗(聞いてほしいさん0)
2レス 155HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません
12さんに共感 まったくもってその通りだと思います そこまで義母を…(主婦さん13)
13レス 172HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
女性に質問です。
ある。鼻につく。純粋な人には現実教えて自分の側に来させよう、降ろしてや…(匿名さん6)
6レス 150HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
121レス 1521HIT 通りすがりさん -
シンママです。元彼が忘れられない。
30代シングルマザーです。 2年間お付き合いしていたAさんと、ケンカを機に自然消滅に近い形で連絡を…
17レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
結婚相談所で出会った女性と、私の健康問題で揉めています
結婚相談所で出会った女性についてです。 今、真剣交際中の女性がいるのですが、私の食事、体重のことで…
40レス 256HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
🆘️🆘️私は‼️ 自由に‼️ なりたいんです‼️🆘🆘
母が私を自由にしてくれません。 父は私が小学生になる少し前に他界しました。私と姉(2歳差)を母…
21レス 207HIT 学生さん -
どう思いますか? 意見を下さい。
24日までに160万円、必要です。 ちょっと理由があり本当の事情は言えませんが、家族に借りよう…
8レス 128HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る