耳鳴り辛い
11月始めぐらいから耳鳴りがしだしてもうすぐ三ヶ月です。病院にも行きましたが治りません。毎日耳鳴り辛いです😢治る方法や良くなる方法ありませんか❓耳鳴りで精神的にも参ってしまって自殺まで考えてしまいます
精神的に参ってるんで中傷は止めて下さい。
私は難聴による耳鳴りと、もう20年付き合っています。初期段階に検査や点滴治療はしましたが、服薬は一切ありませんでした。
無難聴とは違うかもしれないので、参考になるかは分かりませんが、必ず慣れるし気にならなくなります。当初の1~2ヶ月は、金属音や瀬戸物のカチャカチャ音が何倍にも聞こえて、ノイローゼになりそうでした。(低音の聞こえがカットされているため)耳鳴りも四六時中鳴り響いていました。でも段々と気にならなくなりました。
今でも意識を集中させれば、耳鳴りは聞こえます。でも普段は全く気になりません。
主さんは難聴では無いとの事ですが、3ヶ月経っても全く状況に変化が無いのなら、医療機関を変えるか、今の先生にお願いして、セカンドオピニオンを聞ける様にしてもらうか、何かアクションを起こす事も考えた方がいいのかもしれませんね。
お大事にどうぞ。
- << 11 そうですね。何かアクション起こした方がいいですね。また違う病院行こうと思います
私はストレスを抱えていた時に、ひどい耳鳴りがありました。
パイプオルガンの鍵盤をバァ~~~ンとめちゃくちゃに鳴らしたような不協和音がずっと続き、病院でみてもらっても原因は分かりませんでした。
でも2ヶ月くらいすると自然と消えました。
今もたまに突然あることもありますが数秒で消えたりします。
関係ないかもしれませんが、綿棒で耳の掃除をする時に奥のほうまで入れてませんか?
先生いわく、耳垢は耳の入り口付近にたまるのであまり奥までつつく必要はないそうです。
私は奥のほうまで掃除してました。
それプラス、ストレスなどの精神的なものが加わった耳鳴りだったようです。
- << 12 自然と消える事もあるんですね。私も諦めず自然と消える事を願ってます。
>> 17
おはよーございます!
まだ続いているということですね。
現実の対処として医療機関の診療はキチンと定期的に受診されて下さい。
明日以降、また別な方法を試みさせていただきます。本気です。
わたしも昔原因不明の体調不良が何年もつづき、すべてを失いました(命以外)。セラピストやヒーラーに命をもらったから、自らもセラピストの道を残りの人生をかけています。
体調不良の人の治療に命をかけています。
あきらめないで
ナーバスにならないで
必ず良くなる日がある
と信じて!
わたしも治らなければ
自殺しようと決意していました
でも治りました
今でも思い出すと二十分ぐらい泣いています
この一週間ぐらいの耳鳴りの具合の変化を観察願います
毎朝このぐらいの時間が一番エネルギーが充満しています
次に昼間の一時間まえぐらい
リズムです
人間の身体も大宇宙と連動しています
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見知らぬ人から喧嘩売られた0レス 3HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
やっぱり、あなたも女性なので0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
軽貨物バンのトランク0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
親と縁を切った方に質問3レス 29HIT 匿名さん
-
SNSに投稿する内容って、すごいことと思えなくないですか?5レス 98HIT 匿名さん
-
見知らぬ人から喧嘩売られた0レス 3HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
親と縁を切った方に質問
完全無視も出来なくはないみたいなんですが、それはそれで面倒らしいです。…(匿名さん1)
3レス 29HIT 匿名さん -
やっぱり、あなたも女性なので0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
軽貨物バンのトランク0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
SNSに投稿する内容って、すごいことと思えなくないですか?
共感なり、称賛なりが欲しいからでは。 お金払うだけ、努力がないなんて…(匿名さん5)
5レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
自分が誕生日だとアピール3レス 81HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
やめたアルバイト先で損害賠償請求された。12レス 318HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
よく、通りすがりの人が私の姿を見て咳き込むのですが4レス 111HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
話が噛み合わない2レス 126HIT 学生さん
-
閲覧専用
姉の歌がうるさい4レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分が誕生日だとアピール
誕生日は関係ないと思うけど・・(匿名さん3)
3レス 81HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
やめたアルバイト先で損害賠償請求された。
問題のチラシはもう返したんですよね?であれば大丈夫です。相手もそこまで…(解決させたいさん12)
12レス 318HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
高校時代の同級生が大嫌い 見返してやりたい
高校の同級生は、大学進学をきっかけに自然と疎遠になりました。 大…(相談したいさん0)
19レス 2332HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
よく、通りすがりの人が私の姿を見て咳き込むのですが
皆ではないですが、コロナが始まる10年くらい前から気付いたらよく咳き込…(教えてほしいさん0)
4レス 111HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
話が噛み合わない
お返事ありがとうございます。 もしかしたらそうかもしれません。 文…(学生さん0)
2レス 126HIT 学生さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
38レス 744HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
34歳 なんで私は恋人いない歴年齢なのか。
真面目に学校に行き、真面目に働いていても、 恋愛経験ない34歳は本当に、恥ずかしい。人として終わっ…
123レス 2306HIT おしゃべり好きさん -
返事しづらいですか?
揉めて連絡とれない彼氏に、 「○か×で答えてね。仲直りしたいと思う? 私は仲直りしたいで…
18レス 613HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣)
境界知能で、ものを頼みにくい、と事務職を解雇されました(泣) 40歳主婦です。事務パート1ヶ月…
14レス 455HIT おしゃべり好きさん -
50代女性の興味があることは、なんですか?
46歳彼女いない歴=年齢です。今日55歳の子供がいる相手とお見合いをしてきました。子供の話題とかで全…
54レス 1139HIT 匿名さん (40代 男性 ) - もっと見る