恋とダイエット💖3
『女性はいくつになっても恋をすると綺麗になる』って言われますよね❓
かつては私もそうでした🙈
でも、いつしか女を捨てたような生活になり、気がついたらとんでもないことに💧
しばらく恋から遠ざかっていた私が、変身すべく努力しはじめた記録の第3弾です✏
単なる体重増減の記録だけでなく、自由気ままなつぶやきが満載ですが、よろしかったらおつきあいください🍀
ダイエット目標達成までこれからも頑張っていきますので、ご意見やアドバイスがあればお願いします⭐
🌱第2弾はコチラ⬇
http://mikle.jp/thread/1653514/
🌱第1弾はコチラ⬇
http://mikle.jp/thread/1513867/
ダイエットをされてる皆さん、なりたい自分になるために共に頑張りましょう⤴
新しいレスの受付は終了しました
🌱一日の仕事が終わり、洗濯をやりかけたままだけど、しんどいのでお布団イン➰
今日は身体がかなりつらい一日だった⤵
今も頭痛と腹痛がきつい😣
食欲もあまりなく、大したものも食べなかった💧
とりあえず寝よう✊
おやすみなさい🌠
🌱total-24.9kg(前日比-0.5)
実に具合が悪い⤵
浮腫と頭痛は相変わらずで、今日はふらつきもひどい💧
通勤の車の運転すら少しこわかった😠
仕事の合間に実家に帰るつもりだったけど、その状態で長距離の運転はさすがに無理だと判断して中止にした😣
親はかなり残念がってたけど、余計な心配させるのもイヤだったから、仕事の都合だと嘘をついて、明後日に延期した😔
明後日までに元気になってたらいいけど…微妙だなぁ💧
今日は空き時間にずっと寝ていたけど、それでも良くならず💧
とりあえず、今夜も早めに寝ることにしよう🌠
おやすみなさい💤
🌱total-24.2kg(6/14)
🌱total-24.0kg(6/15)
病んでるなぁ💧
体調がホントに悪い⤵
健全な精神は健全な肉体に宿ると言うけど、まさにその通りなんだろう😔
具合が悪くなるにつれ、どんどん心が荒んでくる😣
頭痛、胃痛、浮腫がひどい💧
増え続ける体重に落ち込む💧
すっかり表情がなくなった😔
ほとんどしゃべらなくなった😔
悲観的・退廃的なことばかり考えている😔
ひとりになると涙が出てくる😢
やばい…かなりやばい😭
今日、彼は始発出勤で北海道に日帰り出張らしい✈
早朝、空港に着いたとのメールが届いた✉
---
彼「こんな時間なのに、札幌行きの便は旅行らしき家族連れでいっぱいだよ💦」
私「平日なのに❓」
彼「明日は土日で休みだから、今日を入れて三連休にするんじゃないかな❓」
私「へぇ~優雅だね😔」
彼「優雅とは違うんじゃない❓この旅行のためにお金を貯めたのかもしれないし✋」
私「お金はもちろんだけど、そういう余裕があるのが優雅だと思うわ➰」
彼「いやいや、お金も時間も頑張ってやりくりしたのかもしれないじゃん✋」
---
彼の言うことは真っ当だ😔
私の言ってることは、いわゆる貧乏人の僻み根性なんだろう😠
いろんな意味で余裕がない生活をしてるのも(たとえ環境がどうであれ)自業自得だ😣
でも…何だか悲しかった😢
自分の言ったことを否定されたからではなく、本当に私は心の汚いイヤな人間なのだと思い知らされたことが😢
彼はおおらかで、心が広くて、とても良い人だ🌼
だけど、時にそれがしんどくなったりする😔
間違ってるのは私、そんなことは百も承知だ😔
だからこそつらくなる😢
私は彼にこう返信した✉
---
私「そうね。あなたの言う通りだと思うわ。」
---
駄々っ子のように感情をぶつけたところで意味はない😔
彼は正論で返してくるだろう💧
さらに今のわけわからない気持ちを泣いて訴えれば、きっと彼は「何もしてあげられなくてごめん😔」と謝るだろう😢
何も悪くないのに😣
それでまた私自身が自己嫌悪に陥るのも目に見えている😢
ロクに寝ず、激務をこなしている人にゴチャゴチャ言うほど私は非常識ではない😔
ただ…もう何をどうすればいいのかわからなくなっている😠
🌱total-24.8kg(前日比-0.8)
昨日は排尿の回数が多かったからか、今朝はほんの少し浮腫がマシだった🌼
あと、ひどい体調不良から4日目にしてやっと回復の兆しか、しんどさが昨日までとはちょっと違う☺
まだふらふらはするし、何か変な感じはあるけれど、今日は研修だの何だので忙しいから、ダラダラはしていられない😣
朝起きて体重を測り、裸を鏡に映すと…そこには何とも締まりのないぽよんぽよんの身体があった💧
去年頑張ってたハードな筋トレを止めたら、半年ほどでこんなにもだらしなくみっともない身体になるのかぁ~と醜い姿を目の当たりにしてガッカリ💧
かなりの浮腫があるにせよ、ありえない身体だったなぁ😣
あまりのしんどさに、ほぼスッピンだった数日…今朝は研修に行かなければいけないので、ちゃんと化粧をしてみたけれど、何とも冴えない顔だ💧
肌は荒れてるし、覇気のないどんよりした顔💀
あ~いやだいやだ💧💧💧
昨日は実家に帰った🏠
最近は高速代節約のために、ちんたらと下の道を走って行く🚗
今の体調ではちょっとつらかったけど、行きの所要時間は1時間半だった⏰
実家に着くなり、母は私の顔を見て「顔色が悪いし、すごくしんどそう😠」と…さすがによくわかるなぁ😔
この期に及んで嘘をついても仕方がないから正直に話す😔
とんでもない様子に「しばらくココに帰って来たら❓仕事はあるだろうけど😔」と言われた😣
ごめんね…病身の両親に心配かけちゃって😫
北海道から日帰り出張であわただしく東京に戻って来た彼が、夜に電話をくれた📱
「身体は大丈夫なのか❓もぉ~心配かけるなよ~💧」と😠
「うん、大丈夫だよぉ…」と言葉とは裏腹に力なく答えた私だけど、彼の声を聞いて少し元気が出たような気がした✨
電話を切ってから「電話をくれてありがとう✨」とメールをしたら「俺の声を聞いて、凛が少しでも元気になれば😉」という返信が返ってきた✉
その優しさに感謝しよう✨
🌱実技研修終わり🐼
めちゃくちゃダルかった💧
予想外に懐かしい同僚に会えたのは嬉しかったけど😃
ただ、やっぱりまだ身体は本調子ではないのか、研修半ばからすごくしんどくなってしまったので、帰る元気が出るまでファミレスで休憩中🍵
彼は疲れ過ぎてて、今日は家で寝たり起きたりしてるらしい➰
完徹で仕事した翌日も終電まで仕事、その次の日が北海道に日帰り出張だ…クタクタに疲れてるのはあたりまえだよね😠
「今日は何もしないでゆっくり身体を休めて✋」とだけ書いたメールに私の写メ(⬅どんよりなりに笑顔を作った😊)を添付して送っておいた✉
昨日の電話のお返し🌼
🌱疲れた~しんどい~と言う私に、心優しき友達がびっくりするくらいの量のナポリタンを作って持って来てくれた🍝
で、気持ちが嬉しかったのと予想以上に美味しかったのとで、ペロリと平らげた私😱
そりゃ~もう本当にマジで絶対に誰もが驚くほどの量だったんだけど…トホホだなぁ💧
大食い選手権に出れそう😫(⬅その昔、マジで出ようと思ったことがある😥)
夕方になって、彼から写メの返信がきた✉
---
彼「ありがとう✨でも何だかやつれたんじゃないか❓」
私「んんん~太る一方で、まったく痩せてないんだって❗😫」
彼「そうかなぁ❓顔が痩せたように見えるよ😔」
私「たまたま写り方がそうなっただけだと思うよぉ💧今日はコンタクトじゃなく眼鏡だし👓」---
眼鏡をかけると、そうじゃないときより痩せて見えるのかな❓
などと考えてみる➰
てか、そんなことより~
食べ過ぎておなかが苦しい😣💦
…バカ凛💧💧💧
🎀凛サン
こんばんわ☔
昨日から本格的な☔になりこの先1週間は☔続きの我が地域デス。
凛サン地域はどうかなぁ💧
ナポリタン話題のレスに思わず親近感を抱いてしまったのは私だけではないと思います。私もかなりの大食い…大食いというか出たら出た分ぜ~んぶたいらげてしまう食い意地張りの私です(>_<)。どれだけお腹いっぱいになっても全部食べてしまいます。残しません😱
ところで体調がほんの少し回復しつつあるようですが完治ではないみたいだし仕事も忙しそうだし凛サンのストレス解消、疲労回復はどうやってクリアしてるのでしょうか。無理するなとは言えませんから上手くコントロール出来れば…と思っています。
凛サンにお尋ねしたい事がありまして(^_^ゞ
炭酸水の事なのですが、一応自分でも📱で効果とか調べてみたのですが。
凛サンは炭酸水飲んでらっしゃいますか⁉
もし飲んでらっしゃるなら1日どれくらい飲んでます⁉
炭酸水も色々な種類があると思いますが凛サンは何かこだわりはありますか⁉
炭酸水は疲労回復や排尿促進、また満腹感を得られるとの事でとても興味を持ちました。
特に疲労回復や排尿促進はかなり嬉しい効果。
炭酸水を飲んでる人が周りに居なくて凛サンでしたら利用してないかな~😍と思いましてレス致しました。
お忙しい事は重々承知していますので、私への返事はず~っと先で構いませんm(__)m。ダイエットは長い道のりですから😁
負担にならない時に教えて頂ければ嬉しく思います🍀
- << 411 🌱あと、こだわりというほどのものはないんですが、セブンイレブン🏪で売ってる1本88円のレモン味のやつが好きです😃 イオンの炭酸水も88円でしたけど、レモン果汁を入れて飲んだらまぁまぁでした✌ ペリエとかその他の海外物はよくわかりません💦 すごく良いと言われるイタリアの炭酸水を一度試してみたいんですが、それを絶賛する友人がコントレックス大好きっ子で…私はコントレックスの味が嫌いなので、好みの違いに「その炭酸水は私に合わないんじゃ❓」と、ちょっと躊躇しています😥 というわけで… 私の場合、炭酸水は喉ごしと爽やかさで飲む意味合いが強く、ダイエットのためというわけではないです💦 前置きが長いわりには、まったくお役に立てない回答で申し訳ないです(>人<)💦
>> 409
🌱なつさん、こんばんは🌠
レスをありがとうございます✨
今日はこちら近畿地方も朝から梅雨らしいお天気です☔
私、雨は何だか落ち着くし嫌いじゃないんですよ😃
育てている紫陽花がとても嬉しそうな感じに見えますし✨
ただ、じめじめはイヤですね😠
身体中がカビそう💧
なつさんも大食いですか⤴
あったらあっただけ食べてしまう性分なので、ダイエットに不向きですよね😥(⬅あ、不向きというか…だから太るのかっ💡😱)
底無しですよ~私も💧
どこにそれだけ入るのか⁉と驚かれるくらい、延々と食べ続けられる特技(❓)があります😣
あまりの食べっぷりに「奢り甲斐(作り甲斐)がある😃」と言ってくれる人もいれば「ガツガツしてて、何だか意地汚い💧」と言う人もいたり😥
食いしん坊の捉え方もいろいろですよね💦
体調は昨日までより少しラクになりました😃
でも、ちょっと無理をすると、またガタガタッときます⤵
年々回復が遅くなっていくような気がしますね…よぼよぼ👵
ストレス解消や疲労回復は誰よりも下手ですから、溜まりまくるんでしょうね😣
一度たりともクリア出来てないのかも💧
なつさんはどうコントロールされていますか❓
良い方法があったら、是非教えてください⤴
さて、炭酸水のことですが…実は私も利尿作用には注目しています😃
それって本当なんでしょうか❓
食事前や空腹時に飲むことで満腹感を得て食事量が減るとも言いますが「ぷはー💨」と冷たいのを美味しく飲んだのでは意味がないそうですね💧
食欲減退のためには「ぬるい炭酸水」を飲まなきゃダメらしいので、私には無理っぽいです😥(⬅飲み物は超冷たいか超熱いかのどちらかでないとダメなんです💧)
で、結論から言えば、敢えてダイエットのためには飲んでいません✋
ただ、甘い炭酸ジュースはあまり好きじゃないので、その代わりには飲んでます😃
それも、一日に500mlを1本程度です➰
つづく~
>> 409
🎀凛サン
こんばんわ☔
昨日から本格的な☔になりこの先1週間は☔続きの我が地域デス。
凛サン地域はどうかなぁ💧
…
🌱あと、こだわりというほどのものはないんですが、セブンイレブン🏪で売ってる1本88円のレモン味のやつが好きです😃
イオンの炭酸水も88円でしたけど、レモン果汁を入れて飲んだらまぁまぁでした✌
ペリエとかその他の海外物はよくわかりません💦
すごく良いと言われるイタリアの炭酸水を一度試してみたいんですが、それを絶賛する友人がコントレックス大好きっ子で…私はコントレックスの味が嫌いなので、好みの違いに「その炭酸水は私に合わないんじゃ❓」と、ちょっと躊躇しています😥
というわけで…
私の場合、炭酸水は喉ごしと爽やかさで飲む意味合いが強く、ダイエットのためというわけではないです💦
前置きが長いわりには、まったくお役に立てない回答で申し訳ないです(>人<)💦
🌱total-24.3kg(前日比+0.5)
昨夜の食べ過ぎで、心も身体もどよよ~んの朝⤵
浮腫アリ、膨満感アリ、疲労感アリ…当たり前だな💧
でも、決して友達やナポリタンが悪いわけではない🙅
すべては私自身の自己管理の甘さなのだ👊
去年はあんなに頑張ってたのになぁ…( = =)トオイメ
けれど、あの尋常じゃない昨夜の食べっぷり(マジでギャル曽根にも張り合えるだろう✊)のわりには、500g増だけで済んでいるのは何故だ❓
昨日もいつもより排尿回数が多かったから、自分が思うより浮腫は抜けているのかな➰
んん~人体の不思議💫
さて、今日は17日の日曜日だ☝
6月も残り2週間になった📝
いつぞや「月末までに増えた体重を戻すぞ💪」と息巻いていたことは忘れていない✊
グダグダはグダグダなりに一応考えているのだ👍(⬅何を偉そうに言うか🙊笑)
そういうわけで、今日からちょっとストイックに頑張る❗とココで宣言しよう👑
絶対⭕kgになる❗とまでは言いきれないけれど、出来る限りストイックになって、何かしらの結果を出すのだ⤴
今月は、生理が終わる頃になっても浮腫が抜けない本当にイヤな月だった💧
いつもにも増しての食欲増進も体調不良も予想外だったし、精神的にもしんどかった😣
でもっ❗一昨年までの私には戻りたくないっっ❗😫💦
気合いだぁ❗
気合いだぁ❗
気合いだぁ❗
by アニマル浜口(古っ💦)
🎀凛サン
おはようございます
今日は☁の1日となりそうです。
早速のお返事ありがとうございました(^o^)/
凛サンは炭酸水飲んでるイメージがありました(勝手にスミマセン😁)。最近、炭酸水の存在が何気に気になり出し、仕事の時に飲んでる水を炭酸水に変えてみよっかなぁと思い付き今回お尋ねしました。排尿や便秘解消の事がチラッと書いてありましたのでコピしてみました。
炭酸水は、水溶性の植物繊維と一緒になって脂質や糖質が体に吸収されるのを抑えてくれる働きがあり、体外に排出しようとしてくれます。なので便秘解消の効果もあります
美肌や疲労回復に効果のある理由として
まず、炭酸水を飲むと、小さな分子の炭酸ガスは血管の中に入ります。
体の中に炭酸ガスが増えると、体の中の酸素が足りなくなるので、血管を広げて血流を増やそうとします。 酸素を取りこもうとするのです。
血流が良くなることは、代謝がよくなり、老廃物が排出され結果的に体にも、肌にもいいということです。それから、疲労回復にもひとやく買っています。運動して疲れるのは、疲労物質である乳酸と水素イオンが体の中に溜まってくるから。炭酸水は、この水素イオンと結びついて中和してくれる働きがあるのです。
体の中からいい状態に、結果的に肌にもよいということなのです。
と書かれていました。
便秘や排尿効果は人それぞれだろうし絶対とはいえないけど、どうしても排尿を何とかしたくて実験してみようかと(^-^ゞ
凛サンが教えてくださった炭酸水色んな種類があるのですね。
私もコントレックスは苦手です(-_-;)。いわゆる、なん水・硬水 という種類になりますよね?。私はいたって「なん水派」なので😅。なのでコントレックスのような炭酸水は苦手かも😅
私のストレス解消ですが、私は仕事してますが自分の時間は持ててますので凛サンの参考にはならないと思いますが、こーいったカンジです。
🌕カラオケ
🌕食事:特に妹との食事は気を遣う事なくリラックス出来ます
🌕干物女:コレが最大のストレス解消デス。休みのジム行かない日は1日何処にも行かず録り溜めた番組を観ながらグダグダ過ごす😁。
オンとオフを出きるだけキチンと分ける様には心掛けてます。極端な話、「今日は1人でグダグダ」と決めた日に誘いがあっても断ります。例え彼からであっても。
凛サンのお休みの日も何かと動いていますがご自分の趣味や興味のために時間を遣うのはきっと有意義なのでしょうね🍀。時間に余裕を持って行動するのは大切だと思います(*^-')b
多趣味なのが羨ましいです。私には何もないので😅。
間もなく生理が始まります。浮腫みとの闘いです😱。汗を流して老廃物を出し切りたいです。
凛サンは今日もお仕事ですね😌。多忙な時間の合間、凛サンだけの時間が少しでも作れますように🍀。
睡眠をしっかりとれますように🍀
行ってらっしゃい😄✋
>> 413
🌱なつさん、こんにちは😃
こちらも空が厚い雲に覆われた朝でしたが、今は雨も止んでいます☁
でも、じめじめがMAXで何とも不快です💧
私って炭酸水を飲んでるイメージですか❓
爽やかな感じ❓❤⬅コラ💢笑
冗談はさておき、なつさんこそ炭酸水を飲まれてる感じがしますよ😃
私が思う炭酸水の人(⬅笑)って日頃からレーニングを頑張ってるというイメージなんです⤴
炭酸水のこと、詳しくありがとうございます✨
ダイエットはさておき、便秘解消や利尿作用があるならガンガン飲みたくなります✨
美肌や疲労回復にも良いとなれば、ハマってしまいそうです🎵
なつさんのレスを拝見して、朝からセブンイレブン🏪で炭酸水を買い飲みました😃
なんと❗レモン味に続いてグレープフルーツ味が仲間入りしていました⤴
今日は水やお茶代わりに飲んでいて、今2本目です✌
なつさんもコントレックスはダメですか😥
私は軟水・硬水の関係なく飲むので、味の差はよくわからないのですが、コントレックスはどうしても飲めませんでした⤵
何ていう名前だったか忘れましたが、そのイタリアの炭酸水はペリエより後味が良いらしいんです➰
1本売りしているのを見つけたら試してみます😃
ストレス解消…いろいろとありがとうございます✨
オンとオフをキチンと分けるのは素晴らしいですね😃
私も心掛けてはいるんですが、まだまだです😣
断捨離を始めてから、他人軸ではなく自分軸で生きようと軌道修正しつつあるのですが…性格ってなかなか変わりません😠
多趣味なのは飽き性だからで、ひとつのことを長く続けるのが苦手なんです⤵
だから私の場合、褒められることではないんですよ💦
お恥ずかしいです(/_\)
なつさんも公私共にお忙しくされてるんですから、お身体だけは気をつけてくださいね😃
いつも気遣ってくださり、本当にありがとうございます✨
🌱今日はフラのレッスン日🎀
秋の舞台に向けて、やっとやるき気モードになってきた仲間達の間で「今年も自主練を❗」という話が出た➰
で、去年と同じく「先生は凛ちゃんね❗」と😥
まぁ~今までやった全曲の振り付けを全部覚えてて、ちゃんと踊れるのが私だけという状態だから仕方ないんだけど💦
とりあえず、練習場所を私の空き時間に合わせて予約➰
一斉にお知らせメールを送ったら、俄然張り切り始めた仲間達からお礼と「行きます❗」の返信が届いた✉
そういうわけで、6/30~7/28の土日は仕事とフラで予定がびっしりになった🎀
体調管理が大変そうだけど、良い舞台にするために頑張ろう⤴
🌱total-24.1kg(前日比+0.2)
浮腫で顔も手足もパンパンだ💧
昨日はちょっと厳しいくらいにカロリーコントロールしたし、便秘もスッキリ解消したのに、増えてるなんてぇ❗😭
もう…やる気を削ぐなぁ😫
おそるべし、浮腫⤵⤵⤵
けれど、下腹部の辺りはさすがにペッタンとしている✨
月末ということで「結果」が気になり、少しの体重の増減にもピリピリしてしまうけど、ここは黙って継続あるのみ…だな✊
炭酸水買ってこよ🚗
🌱今朝は買い物から帰って来た後、久々に家でゆっくりと朝食を食べた🍴
ネギをたっぷり入れた冷奴、シーザーサラダ、梅がゆ、大根の味噌汁、というメニュー😃
それから、どうしても甘い物が欲しかったので、最近凝っている市販のカキ氷(しろくま)を美味しく食した🍧
午後からは洗濯をして掃除をして、夕方に冷蔵庫の食材一掃のつもりで一気に料理🍳
ピーマンとキャベツと合挽ミンチの野菜炒め、ししとうのおかか炒め、山芋とチーズの春巻、揚げ出し豆腐、ほうれん草のお浸し、エノキ茸の大根おろし和え、すいとん汁…の7品➰
今日食べる分以外は小分けして冷蔵庫or冷凍庫に保存☝
しばらくは組み合わせを変えながら食べていかなきゃ💦
2日ほど治まっていた頭痛がまたひどくなり、強めの鎮痛剤を1錠飲んだ💊
今はかなりマシなので、その間にシャワーして早めに寝よう😪
明日は補助講師の仕事で、週末から来月末までは超忙しくなる予定…身体がもつかなぁ❓
体力消耗しまくって、一気に痩せないかなぁ❓(⬅変な願望)
🎀凛サン
こんばんわ✋
今日はお休みだったんですね😄。しかも久々にゆっくり出来た1日だったようでくつろげましたか😄
冷蔵庫の食材でチャチャッと何品も作っちゃう女性ッて私の中では憧れなんです😆。私は料理が苦手でレパが少ないので冷蔵庫の食材が無駄になってしまう事も度々。 私くらいの年齢だと料理くらい作れるのは当たり前なのに😞。
ところで多趣味の凛サン😄、飽きっぽのかもと言いながらもフラは長く続けてらっしゃいますよね😄。
自主練で凛サンがリーダーなんて素晴らしい⤴⤴。
振り付け覚えてるって事もあるのでしょうが、凛サンは人をまとめる事が上手なのだと思います。凛サンのレスを読んでると、とても解りやすく言葉に無駄を感じないから読みやすいの😄。
だから普段の凛サンもきっとそうなのだと思います。何か講師のお仕事もされてますよね?そちらの生徒サンからもそんなカンジで慕われていますよね😄。
自分の仕事、講師、フラ、その他色々凛サンの1日が足りないくらいのハードスケジュールだろうけどこれら全てにおいて凛サンは必要とされてる事は素晴らしいです。
炭酸水、早速購入されたんですね(^艸^*)
レスを読んで思わず
「さすが凛サン」て言っちゃった(^艸^*)
思ったら即行動💕
そこも凛サンの魅力のひとつデス👍
質問した私の方がまだ炭酸水買ってないもん(^^ゞデヘッ💦💦
凛サンは明日のためにもうお休みする頃でしょうか😌
明日から多忙な日が続くようですので睡眠時間は出来るだけ取れますように🍀
- << 420 🌱なつさん、こんばんは🌠 冷蔵庫の食材でチャチャッと作る…のは、貧しい家庭で育ったからかもしれません😠 食べたいメニューのために食材を揃えるのではなく、今ある食材(⬅特売のときにまとめ買いしたもの)でメニューを考えなきゃいけない生活が長く、それが身についちゃった…という感じです😥(⬅家族のための料理は中学生のときからやってました) でも、おかげでレパートリーは増えました😃 高級食材を使ったものや凝ったものは作れませんが、安価な簡単手抜きスピードメニューは得意です😁笑 ただ、私はめちゃくちゃ外食好きなので、料理自体はあんまり好きじゃないんですよね😥 料理だけじゃなく、家事全般が嫌いなんですが😣 女性としてダメですねぇ⤵ フラはまだ1年ですよ➰ それも月に3回だけ、しかも月謝が破格値(⬅とある会社の福利厚生の一環)なので、続けられたんだと思います😃 どこに行っても目立ってしまうのは、デカいし、よくしゃべるからかも💦 人を笑わせるのが好きなので、冗談言いまくりですし、おせっかいなので、何かしら世話を焼いてしまう…みたいな😥 でも、仕切るのは苦手なんですよ💦 だから「仕切るのが得意な」先輩方にお任せしていることは多いですし、決して出しゃばらないよう、先輩方をちゃんと立てているつもりではあります😃 補助講師の仕事は、もともと会社の他部署から社員全員に「希望者はいませんか❓」と募られたのが始まりだったんですが、いつしか私個人に担当課長自ら打診してくださるように…😱 今のところ、講師の先生方とも上手くやれていて、とても褒めてくださるので、ありがたいことだと思っています✨ 生徒さんとも合う合わないはありますが、そのあたりは大人ですから適当に😁 私とは全日程3ヶ月のうち、実技講習10日間ほどのおつきあいですから、親しくなれる方が稀なのかもしれません➰ それでも長くおつきあいを続けていけたら…本当にありがたいご縁ですよね✨ 炭酸水、毎日飲んでますよ👍 今日は1Lペットボトルのが87円というのを見つけました❗ 思い立ったらすぐ行動しなきゃ気が済まない性格なんです💦 その代わり飽き性ですから、時々はお尻を叩いていただかないとダメかも😚笑 なつさんが書いてくださった炭酸水の効能を、今日は友達に読み上げて勧めました❗ 今更ですが、炭酸水は徐々に広まってます😉 なつさんも早く買わなきゃ⤴ いつもいろいろとありがとうございます❤
>> 418
🎀凛サン
こんばんわ✋
今日はお休みだったんですね😄。しかも久々にゆっくり出来た1日だったようでくつろげましたか😄
…
🌱なつさん、こんばんは🌠
冷蔵庫の食材でチャチャッと作る…のは、貧しい家庭で育ったからかもしれません😠
食べたいメニューのために食材を揃えるのではなく、今ある食材(⬅特売のときにまとめ買いしたもの)でメニューを考えなきゃいけない生活が長く、それが身についちゃった…という感じです😥(⬅家族のための料理は中学生のときからやってました)
でも、おかげでレパートリーは増えました😃
高級食材を使ったものや凝ったものは作れませんが、安価な簡単手抜きスピードメニューは得意です😁笑
ただ、私はめちゃくちゃ外食好きなので、料理自体はあんまり好きじゃないんですよね😥
料理だけじゃなく、家事全般が嫌いなんですが😣
女性としてダメですねぇ⤵
フラはまだ1年ですよ➰
それも月に3回だけ、しかも月謝が破格値(⬅とある会社の福利厚生の一環)なので、続けられたんだと思います😃
どこに行っても目立ってしまうのは、デカいし、よくしゃべるからかも💦
人を笑わせるのが好きなので、冗談言いまくりですし、おせっかいなので、何かしら世話を焼いてしまう…みたいな😥
でも、仕切るのは苦手なんですよ💦
だから「仕切るのが得意な」先輩方にお任せしていることは多いですし、決して出しゃばらないよう、先輩方をちゃんと立てているつもりではあります😃
補助講師の仕事は、もともと会社の他部署から社員全員に「希望者はいませんか❓」と募られたのが始まりだったんですが、いつしか私個人に担当課長自ら打診してくださるように…😱
今のところ、講師の先生方とも上手くやれていて、とても褒めてくださるので、ありがたいことだと思っています✨
生徒さんとも合う合わないはありますが、そのあたりは大人ですから適当に😁
私とは全日程3ヶ月のうち、実技講習10日間ほどのおつきあいですから、親しくなれる方が稀なのかもしれません➰
それでも長くおつきあいを続けていけたら…本当にありがたいご縁ですよね✨
炭酸水、毎日飲んでますよ👍
今日は1Lペットボトルのが87円というのを見つけました❗
思い立ったらすぐ行動しなきゃ気が済まない性格なんです💦
その代わり飽き性ですから、時々はお尻を叩いていただかないとダメかも😚笑
なつさんが書いてくださった炭酸水の効能を、今日は友達に読み上げて勧めました❗
今更ですが、炭酸水は徐々に広まってます😉
なつさんも早く買わなきゃ⤴
いつもいろいろとありがとうございます❤
🌱暑い…寝苦しい💧
私は暑いのが嫌いなのだ😣
寝なきゃいけないのに❗と思うと余計にイライラしちゃう⤵
で、窓を開けた➰
けれど、家が高速のインターが近い国道沿いなので、夜通し車がビュンビュン走っていてうるさいんだよね😠
ご近所の非常識さんが、私の家の横に路上駐車して、夜中にドアをバンバンと音立てながら開け閉めするのもうるさいし…😣
あああ~私に静寂をくれぃ😣
🌱total-23.7kg(前日比+0.4)
浮腫MAX⤵
増えていく体重⤵
なんでだろ❓😢
6/1の体重より3.3kg増えてる😣
最近は1ヶ月の間にそのくらいの変動幅はあるけれど、生理になったらコトンと落ちていた⬇
なのに、今月は生理になっても終わってもまったく落ちず、浮腫んだままの状態だ💧
鏡で裸を見たら、多少ぽよよんとしてはいるものの、服を着た感じでは「3kgも太った❗」風ではない😔
少し回復した❓と思っていた体調も、今朝の感じではまた下降傾向だ⤵
何がいけないんだろう❓
彼にそうメールしたら「悠長なこと言ってないで、早く病院に行きなさい❗」と怒られた💧
逆の立場でもそう言うだろうから、当たり前だな😠
今月末の多忙を乗り切れるだろうか…😣
ダイエットは長期戦だ🔥
それがわかっていても、短期間で目に見えて結果が出ると、俄然やる気が湧く✊
でも「頑張ってるのに💧」という状態だと、モチベーションは下がる⬇
努力が無駄に思えて「もういいや😩」という気持ちになって、一気にリバウンド⤵
そして…自己嫌悪💧
そして…自信喪失💧
これはダイエッターのほとんどが経験してるだろう😔
頑張るための「何か」をしっかり見つけないとダメだな😠
そもそも私は何故痩せたいと思ったんだろう❓
肥満のせいで血液検査の結果が悪くなり、お医者さんからレッドカードを出された🙅
親しい人に「太ったね😁」「まだ成長期❓」などと言われるのがすごい苦痛だった😣
鏡に映る自分の醜い姿がすごくイヤで、当然オシャレなど出来るはずもなく、そんな醜い姿を人様の目に晒すのが恥ずかしくて、気分的にはひどい引きこもりになっていた😠
好きな人が出来て、綺麗になりたいと思った✨
そして…
ダイエットを頑張った✊
異常だった血液検査の数値は正常値になった🌟
鏡に映る自分に満足出来るようになって、オシャレも楽しめるようになった🌟
人からデブの烙印を押されることがなくなったばかりか「すごくスタイルがいい✨」「モデルみたいで綺麗✨」と言われるようになった🌟
好きな人は痩せたことを不満に思い、それはかなりの誤算だったけど、大嫌いな自分にちょっとでもに自信が持てるようになったことは大きかった🌟
なのに今は…💧
頑張る頑張ると口では偉そうに言いながら、ちっとも結果を出せないこの半年間…私は一体何をやってるんだろう😣
少し好きになりかけた自分がまた嫌いになっている😠
🌱台風4号がきて、お昼過ぎには県内全域に大雨洪水暴風警報が出た🌀
帰宅時間が一番危険という判断で、講習も早めに終わり解散✋
私も16時くらいに帰って来た🏠
手足の浮腫がハンパなく、靴下の跡がくっきり段になってる😣
スネを指で押したら、ポコンと凹んだままなかなか戻らない💧
これって…かなりヤバい❓といつになく不安になったりして😥
まだ暴風警報は継続中🌀
夜には関東方面に進むみたいだけど、どこの誰にも被害がないことを願っている(>人<)
お久しぶりです。
いや~スゲー台風だなぁ。僕は東海地区だけど、
雨や風…雨戸がガタガタ揺れて公報が聴こえなかった。
一人の被害も出なきゃいいと思ってますよ。
凛さん、
お疲れみたいですね。
疲労回復に効く食事があるみたいで、
イミダペプチドという成分が疲労を取り去ってくれるらしくて、
鰹や鮪なんかに多く含まれていて、
またイミダペプチドの効果を高めてくれるピーマンを添えて食してみるのも良いと思いますよ。
僕もちょっとお疲れモードで明日はウォーキングお休み💤…雨だから当り前か…にします。
- << 427 🌱駿河さん おはようございます☀ お久しぶりですね😃 お元気でしたか❓ 台風は大丈夫でした❓ 私のところは意外に影響もなくて助かりました➰ 今朝も雨なんですが、また次の台風が来てるんですってね🌀 被害が出なきゃいいけれど…😔 イミダペプチド❓ 初耳の成分です👂 疲労を取り去ってくれるなんて魅力的ですね✨ 鰹や鮪とピーマンですね❗ 意識しておくようにします😃 今は時期的に、みんな疲れてたりしんどかったりするんでしょうね💧 どうしてこんなに不調なんだろう…と不思議なくらいです⤵ 同じような感じの人で病院も混んでそうだから、安易に行くのも躊躇してしまいます😠 駿河さんも無理ならさらないようにしてくださいね✨
🌱元カレからメール✉
---
おひさ~😃
元気にしてる❓
台風が来てるな🌀
凛は今日も仕事❓
帰りの時間はひどい暴風雨になりそうだから、車の運転は気をつけろよ✋
---
年に数回だけど、今もまだ送ってくるメール✉
どうして…❓
>> 425
お久しぶりです。
いや~スゲー台風だなぁ。僕は東海地区だけど、
雨や風…雨戸がガタガタ揺れて公報が聴こえなかった。
一人の被害も出…
🌱駿河さん
おはようございます☀
お久しぶりですね😃
お元気でしたか❓
台風は大丈夫でした❓
私のところは意外に影響もなくて助かりました➰
今朝も雨なんですが、また次の台風が来てるんですってね🌀
被害が出なきゃいいけれど…😔
イミダペプチド❓
初耳の成分です👂
疲労を取り去ってくれるなんて魅力的ですね✨
鰹や鮪とピーマンですね❗
意識しておくようにします😃
今は時期的に、みんな疲れてたりしんどかったりするんでしょうね💧
どうしてこんなに不調なんだろう…と不思議なくらいです⤵
同じような感じの人で病院も混んでそうだから、安易に行くのも躊躇してしまいます😠
駿河さんも無理ならさらないようにしてくださいね✨
🌱total-24.6kg(前日比-0.9)
昨夜は左足が引きちぎられるように痛くて、浅い眠りのまま朝を迎えた😠
今朝は目が覚めてから布団の上でセッセと手足のリンパマッサージをしてから起きたけど、やっぱり浮腫はあってしんどい💧
今も足のスネをギューッと押したらくっきり凹む😣
手はグーがしにくい✊
となると当然のことながら身体も浮腫んでいるんだろう⤵
何とも不快💧💧💧
これはさすがに病院行きかな~と思って、近くの総合病院の外来情報をネット検索したけど、今日行けば「次回の診察はまた水曜日」になる可能性が高い😔
でも、7月は後半まで仕事のスケジュールがびっしりで、総合病院の診察受付時間に行ける日はそんなにないのだ😠
定期的に診てもらう開業医に今の症状を相談しても埒が明かなかったことがあり、専門医がいる総合病院を…と思ったんだけど、仕事を持ってる身には難しいなぁ⤵
そんなこんなを考えている時間に受付時間は過ぎ、結局断念🙈
まぁ…かなりの浮腫はあるものの、体重を見ると昨日よりは抜けているみたいだから、もうしばらく様子を見るかなぁ➰
明日は少し時間が空きそうだから、リンパドレナージュに行くかな🌼
少しはマシになるだろうか❓
🌱先月初めて行った、マッサージとリンパドレナージュを組み合わせたような施術をしてくれるお店に明日の予約を入れた📱
ちょうど私の空き時間に入り込めたのでラッキー✌
大好きなヒーリングミュージックが流れるアジアンテイストな空間で、75分間リラックスしてこよう🍀
少しでも浮腫がとれたら尚嬉しいな✨
昨夜、足の痛みで眠れなかったから、自分のスレを①から順番に読んでいた📖
なんとまぁ~ストイックに頑張ってたんだなぁ…と我ながら感心しちゃった🌟
今なら「まっいいか😁」なんて食べちゃうたった一口のお菓子すら我慢している私に、まるで他人のように思わず拍手をしてしまった👏
痩せたい一心とは、ああいうのを言うんだろう✊
それに比べて、今の私の甘いこと甘いこと…情けない⤵
彼とのエピソードも嬉しそうに書いているのが微笑ましくて、たった1年でこうも変わってしまうのか~と愕然😨
いや、彼は変わっていないんだろう…変わったのは私😣
なんて奴だ…ホントに👊
今、私が最優先にやらなければならない「私に必要なこと」は一体何だろう❓
日々いろんなことにもやもやしているのは、すごく無駄な気がしてきた😠
断捨離…凛はわかってる❓
私は何者なんだろう❓
ちょっと振り返ってみる🐣
🌱このスレを読んでくださってる皆さんには、凛は毎日多忙で充実していてイキイキとしているように見えるかもしれない。
でも…それはたぶん違う。
時折、すごく暗いことを書いたりしてるけど、実はそれこそが素の私のような気がする。
私は自分が嫌い。
自分に自信もない。
今に始まったことではなく、ずっと昔からそうなのだ。
私は生まれながらにして身体に少し欠陥がある。
そのせいもあったし、家庭環境も悪かったんだろう…とても卑屈な人間に育ってしまった。
幼稚園、小学校…集団に入ってひどいイジメを受けた。
親はイジメに屈することを許さず、泣きわめいて登校を拒否する私を引きずって学校に連れて行った。
周りの誰もが「イジメを受ける私が弱い」と責め続け、味方は誰もいなかった。
少し大きくなったとき、母がポツリとこう言った。
「生まれたばかりの凛を見て、身体の欠陥のせいでイジメを受け、つらい人生を送るだろうと思った。だからいっそこのまま死なせてやった方がいいのかもしれないと考えて、赤ん坊だった凛の顔に座布団を押し付けたことがある。あのとき死なせてやってたら、今の凛の苦しみはなかったかもしれないね。本当にごめんね」と。
とてもショックだった。
今思えば、そんな姿の私を生んだことで姑から責められたのかもしれない。
つらい毎日を泣き暮らす私を見た祖母や父は「こんな弱い子に育てたオマエ(母)が悪い!」となじったんだろう。
それでなくても、姑にひどい嫁いびりをされていた母は、つらくて何度も死のうと思ったと聞いたことがある。
赤ん坊だった私を抱き、少し大きくなった幼い私の手を引き、電車に飛び込もうと幾度となく踏切の前で佇んだらしい。
母もいろいろつらかったんだろう…今ならそう思えるけれど、若かった頃は受け入れることが出来なかった。
ただ、反抗したくても出来ない環境だった。
母をいびり倒した祖母は、私が中学のときに認知症から寝たきりになって、家族での介護生活が始まった。
おそらく憎んでいたであろう姑を黙って介護しながら、どんどん疲弊する母、まだ幼い弟が母親とべったりしていられない状況を間近で見て、それに知らん顔は出来なかった。
公的な介護制度などなかった時代、それから13年続いた過酷な祖母の介護で、家族はそれぞれいろんなものを失った。
つづく
🌱祖母を看取り、その後ほどなくして母は倒れた。
多発性脳梗塞だった。
介護設備が整っていない自宅での祖母の介護が原因で、臍ヘルニアの手術を受けた翌年のことで、倒れたときに頸椎の一部をひどく損傷し、四肢完全麻痺になった。
高血圧や糖尿病という持病も、過酷な介護のせいでうまくコントロール出来ず、倒れたときにはかなり悪化していた。
それから母は何度も入院手術を繰り返し、幾度となく危篤に陥り、そして今に至っている。
母の思わぬカミングアウトで受けた心の傷は、決して癒えることなどない。
でも、母もまた悩み苦しみ、苦労に苦労を重ねた挙句、自分の人生を楽しむ前に病に臥してしまったのだ。
それを思うと、見捨てることは出来なかった。
母が倒れて、要介護になってから11年が経つ。
四肢完全麻痺で失語症だった母は、度重なる手術とリハビリによって、左側は不自由ながらも動かせるようになり、言葉の方は構音障害があるものの、何とか話せるようになった。
けれど、糖尿病は悪化し、腎不全から尿毒症になり、人工透析をしなければ生きられない身体になってしまった。
「こんな身体になったばかりに家族に迷惑をかけて…」の泣き続け「この状態では自分で命を絶つことすら出来ない」と嘆く母を、医療スタッフや家族が必死に励まし支えた結果「周りのみんなに本当に良くしてもらえる今が、私の人生で一番幸せなときかもしれない」と言うようになった。
致し方なかったとはいえ、常に家族のため…と他人軸で生きてきた私だったけど、最近になって「もう自分軸で生きてもいいんじゃないか」と思うようになった。
先日、ふとそんな話をしたら、父も母も弟も賛成してくれた。
ほんの少しだけ、自分のための時間を作ろう。
ほんの少しだけ、父や母には私が実家に帰ってあれこれ世話をするのを我慢してもらおう。
そんな風に考え始めたのは今年になってから。
生き方を変えるのはとても難しいけれど、残りの人生は「私が主役」でありたいな~と思う。
私にとっては至難の業だけど。
殺してしまえば良かった…と言われたけれど、母のことは大好きだ。
今となれば、つらかった母の気持ちがよくわかる。
そうなって初めて、母の気持ちに寄り添えたような気がした。
母から私、私から…
命がつながっていくとはそういうことなんだと思う。
苦しくても、大切な人たちを悲しませてはダメだ。
だから今日も生きている。
🌱やっとお昼ごはん🍴
体重が増えてるからって食べないわけにはいかない✋
メニューは…
◆炭酸水
◆6枚切食パン1枚
◆シーザーサラダ
◆海藻&キノコの味噌汁
◆カマンベールチーズ
◆しろくまアイス
汗をたくさんかいたからか、浮腫は朝よりマシな気がする➰
油断は出来ないけど~😥
🌱今日は早めに帰宅🏠
利尿作用を期待して珈琲を飲み過ぎたせいか胃が重苦しい💧
今日の夕飯は…
◆麦ごはん
◆大根と厚揚げの煮物
◆ほうれん草とベーコンのオリーブ油炒め
◆えのき茸の味噌汁
◆ゆで卵
麦ごはんは2個で150円のレトルトパックを見つけたので、試しに買ってみた👛
本当は玄米ごはんが食べたいんだけどなぁ🍚
友人から「家で炊くにしても、玄米は白米より高くつくよ💰」と聞いたので躊躇している😠
彼も今日は珍しく早く帰れるみたい😃
さっき「今から帰るよ🚃」というメールが届いた✉
昨夜は台風だというのに遅くまで仕事してたみたいだから…今日は家でゆっくりと身体を休めてほしいな😃
🌱今日はイオンで買ったブラ付きのチュニックを着ていたんだけど、ブラ部分の締め付けが私にはちょっときつくて(⬅私がたくましすぎるから💧)、どうやらかなり強くみぞおちを圧迫していたみたい😣
今、ものすごーく胃が痛くて気持ち悪い💧
ガブ飲みした珈琲だけのせいじゃなかったようだ😠
もっと早く脱げばよかったぁ😫
昨夜は左足が痛くて眠れず、今夜は胃が痛くて眠れないのか⁉
もぉ~~~~❗❗❗
しばらくは、あのチュニック着るの止めよう💧
🌱ふぅ…少し落ち着いてきた[クローバー]
さっきは吐きそうなくらい気持ち悪かったけど、何とか治まりつつある➰
やっぱりブラ付きはユニクロのブラトップだな…😔
浮気した私が悪かった🙇
では、おやすみなさい💤
🌱total-25.2kg(前日比-0.6)
台風5号の影響で朝から雨☔
気圧の低いときは足腰の持病がかなりつらい😣
これはみんなそうらしい😔
軽い頸椎ヘルニアを持つ友人なんて、気象予報士になれるんじゃないか❓というくらい悪天候に敏感だ😲
笑いながらそう言うけど、本人はかなりつらいんだよね…私も同じだからわかる😠
浮腫は昨日よりマシだ➰
水分が抜けた分、体重は減っている⬇
でも身体は相変わらず何とも言えないしんどさが残ってる⤵
明日から4日間はかなりハードなんだけどな…大丈夫か💧
今日も利尿作用を期待して朝から珈琲をガブ飲みしている☕
実を言うと、私は珈琲ってあまり好きじゃないのだ💧
若い頃、痩せたい一心でブラックを飲めるように練習したんだよね➰
考えたら「痩せたい願望」をずっと持ち続けた人生だなぁ😥
🌱total-25.6kg(前日比-0.4)
昨日の昼間、リンパドレナージュに行ってきた➰
75分のコースを予約していたけど、ここ最近気になっているひどい浮腫や体調の悪さを相談して少し延長、計100分のコースにした⏰
身体のあちこちが張りまくっていたようで、念入りに凝りをほぐしたりリンパを流したりしてもらった🌼
終わったらとても身体が軽くなったような気がして、指で押したらくっきり凹むほどの足の浮腫がずいぶんマシに✨
鏡を見たら、顔も腕もほっそりしたように見えた😲
施術前1回、施術中1回、施術後2回トイレに行き、出る尿量もたっぷり❗(汚い話だけど💧)
夕方になるにつれ浮腫もさらに引いていき、夜にはほとんど気にならない程度になっていた➰
いろんなリラクゼーションがあるけれど、やっぱり私の身体には「リンパドレナージュ」が一番合ってるみたい✨
今朝起きたら、また少し浮腫は感じるけれど、昨日までよりかなりラクだ😃
特に足がスッとしている👣
スネをグイグイ押してもほんの少し凹むだけだし、ふくらはぎがシューっと細く見えるし、ヘビロテのスリムタイプのパンツをはいても、いつになく太ももに余裕を感じる✨
今日から4日間は超ハードなスケジュールだから、浮腫減少はもちろんのこと、身体がラクになってくれたのはとってもありがたい🌼
急な思いつきだったけど、昨日行って良かった✨
🌱次の仕事までミスドで朝ごはん中☕
最近は「汁そばセット」から「おかゆセット」に変えた🍚
ほたて味で意外に美味しいし、カロリーは汁そばより100kcalくらい低い👍
しかも、汁そばみたいに「早く食べなきゃ麺がのびちゃう💦」と焦らなくていいから、ゆっくり食べられるし腹持ちもイイ✌
すっかりお気に入りになった✨
そばに座っている40代後半とおぼしき女性が、カフェオレのおかわりをした後、おもむろに朝マックを取り出してムシャムシャ食べてる❗😱
ここはミスドだぞ…すごい勇気があるなぁ…てか非常識だろ💧
ちょっと驚いた😲💦
さて、補助講師の仕事に行って来よう✏
🌱補助講師の仕事終わり➰
最近、講師の先生はとてもお疲れの様子でご機嫌も悪い⤵
会社や生徒の愚痴を絶え間なく話される😥
私は頷きながら、ひたすら聞き役に👂
それでなくてもアシスタントの立場ではいろいろと気を遣うのに(今日は県の職員さんも見に来ていたし)疲れが倍増した⤵
愚痴オンパレードの話題を変えようと、何気にリンパドレナージュで浮腫がラクになったという話をしたら「それは何処❓どんなことするの❓行きたい❗」とおっしゃったので、お友達紹介カード(全コース30%割引)を渡しておいた➰
さて、車を置いている場所までバスで行って、図書館に本を返しに行ってから、もう少し仕事をしよう🚗
🌱隣りの隣りの市の図書館に行く途中でコンビニのソフトクリーム(今週末は半額🍦)を食べようと思ったけど、何だか運転するのがしんどくなって中止➰
図書の返却までもう少しあるからいいとしよう📖
一旦家に帰って、かき氷🍧とおにぎり🍙を食べて、またまた仕事に出た🚗
疲れちゃったよ~😠
もう寝たいっす(σω-)
🌱total-25.5kg(前日比+0.1)
昨夜は23時頃に帰宅🏠
クタクタに疲れていたので、冷蔵庫の残り物を少しおなかに入れて、シャワーを浴びて、髪を乾かして、すぐに寝た😪
何日か前に元カレからメールがあったことを黙ってるのがイヤなので、彼に打ち明けた😔
彼は「メールが来るのは仕方ないにしろ、凛は返信したの❓」と言い、事の次第を説明したら「出来ればもう関わらないで欲しいな😔」と言っていた😣
もちろんそのつもりだと答えたら、意外にあっさりと「それなら良かった😃」と➰
元カレの話なんて別にどうということもなかったのかな❓
それとも別の感情を隠しているのかな❓
よくわからないや😥
今日から3日間は勉強三昧✏
今日明日は、いつもとは別のカウンセリング協会でのカウンセラー講座を受ける🌼
月曜日は仕事関係の技術研修✊
初めて来る場所なので、超方向音痴の私は綿密に下調べをして来た👍
そのお陰で迷わなかったばかりか、モスバーガーで朝ごはんを食べる余裕まであった✨
他の人なら当たり前のことかもしれないけど、右も左も東西南北もまったくわからない私にとってはすごいことなのだ🙌
私ってスゴーイ⤴と感動しながら席について、講習が始まるのを待っている⏰
🌱今日の講座はまた違った感じでなかなか良かった😃
ただ、講義のテーマが1つ終わるたびに履修レポートを書かなきゃいけなかったのと、宿題として資格認定のための小論文みたいなのが出たから大変😱
小論文書くのに今までかかっちゃったよぉ💦
まぁ~私はそういうの書くのが嫌いじゃないけど、規定用紙の行を1行たりとも余らせるのがイヤなのだ😣⬅変な性格💧
だから、ビッシリ埋めるためにあれこれ考えた➰
そして、余った空白がひとつもなく、結びの文章もばっちりキマった小論文を完成させた✨
ん~ Good job❗👍
明日は今日の続きだ➰
早起きに備えて、今夜はこれでおやすみなさい🌠
🌱total-25.1kg(前日比+0.4)
太る理由は何もないから、また水分量かな💧
確かに手足は浮腫んでいる😠
まぁ~仕方ないから気にしないでおこう😣
今日は講習2日目✏
疲れが抜けきれてないから眠いけど、混んだ電車に乗りたくなくて早く出てきた🚃
昨日行ったところだから道に迷うこともないだろうし、時間的には十分余裕があるので、講習会場近くのモスバーガーでゆっくり朝ごはんを食べよう☕
日曜のこの時間でも、電車には結構人が乗ってるなぁ😲
いつも車の生活だから、たまに電車に乗ると何だか新鮮🌼
🌱そう言えば…
昨日、彼は東京ドームに野球を観に行ってたみたい⚾
夕方にこんなメールがきた✉
「東京ドームなう✋」
なう⁉⁉⁉
そんな言葉を使うのを初めて見たのでびっくりした😲
「なうって…Twitterやん😚」
と返信したら、キレイにスルーされた💧
たま~に「ん❓」と引っかかるメールがくる彼😥
絵文字が苦手と言いながら、まるで女子高生のような使い方をしてくるときや、Twitterとかのサイトは知らないとか興味ないとか言いながら、使われてる言葉を使うとき、宛先間違いじゃないの❓と思えるような雰囲気が違うメールを送ってくるとき…何だかよくわからない😥
(;¬д¬)アヤシイ…と思いかけたらキリがないし、そういうのはすごく無駄なストレスだと思うから、あっさりスルーするようにはしてるけど➰🙈
まっ、いいか✋
クタクタに疲れすぎてて、悩むのもしんどいし💧
🌱モスに来た🍔
一番お気に入りの席が空いてたので陣取った👍
注文したのはモーニングプレートというやつ🍞
これはどこのモスにもあるメニューじゃないんだけど、私は結構好き😃
トースト・ミニサラダ・ウインナー・ポテト・ミニオムレツのセットにドリンクがついてる☕
カロリーは418kcal📝
モスは珈琲のおかわりが出来ないのが残念だけど、わりと落ち着けるので許そう✋
🎀凛サン
こんにちわ✋
こちらは1日かなりの☔になりそです。
出掛ける予定はないので雨音好きだしのんびりしています。
宿題のレポートお疲れ様でした。原稿ビッシリ埋めつくす凛サン、「凛サンらしい😄」て思いました(勝手にゴメンナサイ)。
今朝、凛サンの「なう」✉レス読んで全くウチと同じだったので思わずレスしました✋
彼もある日突然
「布団なう」
と✉がきて
なッ…なう~⁉⁉
と叫んでしまいました😱
そんなの1度も使った事なかったのに、いきなり何故⁉みたいな😅。
顔文字もそう。
こんな顔文字とか今まで使った事なかったやん⁉みたいなカンジで何だかモヤモヤして(;¬_¬)ナンカアヤシイ
と思ってしまいました。こんな事でちょっと疑心暗鬼になってしまうのはアタシだけじゃなかったんだなッて思いました。
彼はmixiもしてるので、こんなん使うのかも知れないけどホントある日突然だったから😅。ま、わざわざそれを突っ込む程子供じゃないし何となくモヤッとはするけどあえてのスルー✋。
でもこんな些細なモヤモヤを口にしないでとどめておくと積み重ねがいつか爆発しそうな自分がいます。
でも小さい事をグチグチ口にする自分も嫌だし…葛藤です。
ところで今朝のモーニングは美味しそうですね( ̄▽ ̄)bファストフードにしてはカロリーが500以下ッて良いですね😁
凛サンも相変わらず浮腫みとの闘いですね。
水分なので、いつかはスッと落ちる時期が来るのでしょうが、落ちる時期に限って食事のお誘い等があり減らせない事もしばしば😅
だけど誰かと食事をする時は相手に気を遣わせたくないし自分も楽しみたいから食事にも行くしバンバン食べちゃいます✌。
ダイエットは1人の時に頑張れば良いので😁👍
アタシは1番落としていた51.7㎏に少しでも近づきたいので何とかジムも頻繁にこなしていますし汗をしっかり流せるので気持ちも良いです✌。凛サンの様にお風呂で半身浴で汗をたっぷり出す事が出来なくてジムでしか汗を出せないのです😲
お風呂に長く入ると息苦しくなっちゃって😢
今日も多忙な1日の凛サンでしょうけど少しでも早く帰宅出来ますように🍀
睡眠しっかり取れますように🍀
今月も後1週間✋
変動はあるものの何とか挫折せず過ごせてます。
お互いダイエット試練続きですがやれるトコまでやりましょう👍。無理だけはしないように😌🍀
ちなみに今日のお昼はカレーなのですがご飯の量は少量にしてキャベツの千切りを沢山食べてお腹🈵にする作戦です✌。デザートはスイカ😁
1日ふぁいとo(^o^)o
- << 449 🌱なつさん おはようございます☀ 今朝のお天気は如何ですか❓ 私のところは夜に降り出した雨が早朝に止んだんですが、7時頃からまた…☔ 今週はずっと梅雨空らしくて傘必須みたいです☔ 原稿ビッシリ…は私らしいでしょうか❓ 変なこだわりですよね~😥 昔からそうなんです💦 ○字以内で~と言われたら、きっちり○字にします😚笑 決して❗性格が几帳面なわけではないんですけどね😥 なつさんの彼氏さんも「ん❓」というメールを送ってくるんですね😥 一度も使ったことがない・おそらく使うわけがない単語や言い回しが書いてあったり、どこで覚えたの❓と言いたくなるような顔文字や絵文字の使い方がしてあったり…それもたまにヒョイと出てくるので、何とも不思議なんですよね💧 微妙にもやっとしますが、まぁ~どう突き詰めたところで何を得られるわけでもないから放置してます✋ 確かに些細なもやもやは積み重なっていつか爆発するような気もしてますが、こればっかりは真実なんて本人しかわかりませんしね…私はどこか冷めてる部分があるのでスルーです➰ モスのモーニングはトースト系ならヘルシーでなかなかイイですよ😉 マーガリンとジャムが両方ついてくるんですが、つけなきゃカロリーは抑えられますし✌ ちなみにジャムはストロベリーかブルーベリーのどちらかが選べるんですが、ブルーベリーの方が少しだけ(10kcal)カロリーが低いです😃 浮腫は何とも厄介な敵ですが、何をどうしたらいいのかわからないので困ってます😥 まぁ~体重が増えるのは浮腫だけのせいじゃなく太ったのも確かなんでしょうし…ひたすら頑張るしかないですね😣 私もなつさんと同じで「ダイエットは一人のときに頑張ればいい」と思っているので、人と一緒の食事は食べまくり飲みまくりです⤴ ダイエットする気あるのか❗って感じにも見えるでしょうが、以前のように病的な肥満ではなくなった今、目標はあっても焦る必要はないかな~なんて甘いことを考えたり🙈⬅これがイケナイのか⁉笑 こんなこと言ってると、ジムトレを頑張って、メリハリつけてらっしゃるなつさんと、ダメダメな私の差が歴然ですよね😱 何ともお恥ずかしいです😠 ただ、超忙しい今は去年みたいに貧血で倒れても困るので、しばらくはぼちぼち頑張ります😃 ではでは、今日も一日ご機嫌でいきましょうね⤴
🌱無事に講習も終わり、資格認定もしてもらえた✨
資格には更に上のコースももあり、出来れば進みたいけど、受講費の高さに今回は断念した💧
勉強を続けたいのはヤマヤマなんだけどなぁ😣
お昼ごはんは、またなか卯で食べようと向かっていたら、何故か隣りに座ってたおじさんがしゃべりながらくっついてきて、流れで同じ席につくことに😥
オーダーして待ってたら、昨日お昼ごはんを一緒に食べた、席が斜め後ろのインテリおじさんが「今日もここにいたなぁ😁」と言いながら現れ、結局3人で食べることになった💦
おそらく父親と同じ年代のおじさん2人の話を聞きながら、小うどんとサラダ2つをムシャムシャ食べる私であった😚
講習が終わったら、インテリおじさんが「時間があるんなら、打ち上げがてら少し飲みに行かない❓昨日たまたまいい店を見つけたんだよね👍」と誘ってくれたので、近くに座っていた数人で行くことになった🍺
そのお店は、講習会場近くにある海鮮居酒屋で、お魚がとても美味しかったなぁ⤴
お料理はもちろんのこと、久しぶりのお酒が美味しくて、みんなに「びっくりするくらいよく食べるしよく飲むねぇ😲」言われつつ、勧められるがままガンガンいただいた✌
すると、私がダイエットをしてるのを知ってるインテリおじさんが一言「毎日それだけ食べてたら絶対太るよなぁ💧すごい食べっぷりだもんなぁ😥」
んんん~やっぱり❓😥
そんなこんなで、お店を出てから連絡先を交換し、近いうちに再会することを約束して、駅前で解散➰
それから私は電車を3本乗り継いで、さっき帰宅🏠
明日は仕事関係の技術研修なので、朝4時起き😱
またまた電車を乗り継いで行かなければっ✊
ふぅ…疲れた😩
>> 446
🎀凛サン
こんにちわ✋
こちらは1日かなりの☔になりそです。
出掛ける予定はないので雨音好きだしのんびりしています。
…
🌱なつさん
おはようございます☀
今朝のお天気は如何ですか❓
私のところは夜に降り出した雨が早朝に止んだんですが、7時頃からまた…☔
今週はずっと梅雨空らしくて傘必須みたいです☔
原稿ビッシリ…は私らしいでしょうか❓
変なこだわりですよね~😥
昔からそうなんです💦
○字以内で~と言われたら、きっちり○字にします😚笑
決して❗性格が几帳面なわけではないんですけどね😥
なつさんの彼氏さんも「ん❓」というメールを送ってくるんですね😥
一度も使ったことがない・おそらく使うわけがない単語や言い回しが書いてあったり、どこで覚えたの❓と言いたくなるような顔文字や絵文字の使い方がしてあったり…それもたまにヒョイと出てくるので、何とも不思議なんですよね💧
微妙にもやっとしますが、まぁ~どう突き詰めたところで何を得られるわけでもないから放置してます✋
確かに些細なもやもやは積み重なっていつか爆発するような気もしてますが、こればっかりは真実なんて本人しかわかりませんしね…私はどこか冷めてる部分があるのでスルーです➰
モスのモーニングはトースト系ならヘルシーでなかなかイイですよ😉
マーガリンとジャムが両方ついてくるんですが、つけなきゃカロリーは抑えられますし✌
ちなみにジャムはストロベリーかブルーベリーのどちらかが選べるんですが、ブルーベリーの方が少しだけ(10kcal)カロリーが低いです😃
浮腫は何とも厄介な敵ですが、何をどうしたらいいのかわからないので困ってます😥
まぁ~体重が増えるのは浮腫だけのせいじゃなく太ったのも確かなんでしょうし…ひたすら頑張るしかないですね😣
私もなつさんと同じで「ダイエットは一人のときに頑張ればいい」と思っているので、人と一緒の食事は食べまくり飲みまくりです⤴
ダイエットする気あるのか❗って感じにも見えるでしょうが、以前のように病的な肥満ではなくなった今、目標はあっても焦る必要はないかな~なんて甘いことを考えたり🙈⬅これがイケナイのか⁉笑
こんなこと言ってると、ジムトレを頑張って、メリハリつけてらっしゃるなつさんと、ダメダメな私の差が歴然ですよね😱
何ともお恥ずかしいです😠
ただ、超忙しい今は去年みたいに貧血で倒れても困るので、しばらくはぼちぼち頑張ります😃
ではでは、今日も一日ご機嫌でいきましょうね⤴
🌱total-23.5kg(前日比+1.6)
ギャハハ(T∇T)💦
あれだけ飲み食いしたらドカンと増えるよねぇ💦
まぁ~仕方ない💧💧💧
今日は4時に起きて、5時半過ぎに家を出た🏠
方向音痴の私が初めて行く場所にすんなり辿り着けないと想定したことと、通勤ラッシュのピークに電車に乗るのがイヤだったことで、早朝から出陣した✊
予想通り電車はギュウギュウ詰めじゃなくて楽チンだった😃
研修会場までは、ほんのちょっとだけ迷いそうになったけど、何とか無事に到着👍
始まるまでの時間が1時間くらいあったので、目の前のドトールで朝ごはんを食べた☕
研修はなかなかハードで、次から次へと課題や演習が…😱
さっきやっと終わって、今は帰りの電車の中🚃
来週までに復習の宿題が出た😥
昨日はあまり寝てないし、明日も明後日も忙しいのになぁ💧
土日は仕事とフラだし…どうしよう😠
まぁ~とりあえず、今夜は早く寝るのだっ❗
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!1レス 342HIT ダイエット中さん (50代 ♂)
-
デブ夫婦からぽちゃ夫婦へ7レス 478HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
77.7からのダイエット
75.9 記録(美容に興味あるさん57)
85レス 2467HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!0レス 113HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?
とりあえず簡単でよく効く運動 ①胸の前に手を合わせて祈る様に …(美容に興味あるさん5)
5レス 251HIT ダイエット中さん (30代 ♀) -
スタート65㎏→60㎏目指せ
63,7㎏ 商法は深掘りするな(美容に興味あるさん0)
9レス 650HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
ダイエット始めます 2025.01.07スタート▶️
これが参考になるようなものですか?(美容に興味あるさん2)
2レス 360HIT メタボ予備軍さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
50代主婦ダイエット日記1レス 531HIT ダイエッターさん (50代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 19889HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1391HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1001HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 504HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 398HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
ダイエット仲間いちご,ひかり,ゆう,りょう,メタボ※のお部屋405レス 27556HIT いちご (30代 ♀)
-
短期間で10キロ痩せる!ダイエット99レス 75174HIT 痩せたい!
-
閲覧専用
18時以降は食べないぞ❗500レス 14483HIT りむ (20代 ♀)
-
【Nn.2】163.90のダイエット!仲間募集63レス 2887HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
163.90のダイエット!仲間募集500レス 14143HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 352HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 361HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 298HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 523HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る