恋とダイエット💖3

レス500 HIT数 35818 あ+ あ-

2012/07/03 08:21(更新日時)

『女性はいくつになっても恋をすると綺麗になる』って言われますよね❓

かつては私もそうでした🙈
でも、いつしか女を捨てたような生活になり、気がついたらとんでもないことに💧

しばらく恋から遠ざかっていた私が、変身すべく努力しはじめた記録の第3弾です✏

単なる体重増減の記録だけでなく、自由気ままなつぶやきが満載ですが、よろしかったらおつきあいください🍀

ダイエット目標達成までこれからも頑張っていきますので、ご意見やアドバイスがあればお願いします⭐

🌱第2弾はコチラ⬇
http://mikle.jp/thread/1653514/

🌱第1弾はコチラ⬇
http://mikle.jp/thread/1513867/

ダイエットをされてる皆さん、なりたい自分になるために共に頑張りましょう⤴

No.1732160 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

スレやレスの流れをちゃんと読んだら
凛さんが 誰かを攻撃するなんてあり得ないんですが。キチンと読まれてレスされているんでしょうかね。
久しぶりに、スレをされていて
それに対して嬉しく感じていたのに
このスレ主とか発言に悲しくなりました。

凛さん色んな人がいますで、きになさらないように!
久しぶりに悲しくなりました。。。

• << 362 🌱351さん そうなんです😔 私に攻撃する対象なんていないんです😔 でも、誤解を生む書き方だったみたいで反省しています😢 レスを楽しみにしてくださっていたのに、悲しい思いをさせてしまって本当にごめんなさい🙇 これに懲りず、これからも見守ってくださると嬉しいです🌼 優しいお心遣いをありがとうございました✨

No.352

凛さん、返レスをありがとうございます。度々すみません。凛さんは頑固ですよね?だからこそ、誰も成し得ないダイエットをされたのでしょうし、そんな貴女に惹かれ、憧れ、目標にしたり応援する方がたくさんいらっしゃるのでしょう。でも、貴女にとって耳をふさぎたくなるような、聞き入れたくない、否定したい声もありましたよね?彼から、友人から、…そしてきっと私。そんな声に対する凛さんの対応をみると、ああ頑固なんだなあって。それらは決して貴女自身を否定するものではないと思うんです。そして、それらは真実だと思いますよ。

きっと受け入れ難いとは思いますが。私の感じた事は本当に「誤解」ですか?344さん(だったかな?)は「そんな風に感じてしまった」のですか?335はまさしく貴女の本音が現れた言葉だと思うんですよね。あのような返レスでは政治家と同じで一見謝罪しているようで実は自分の否を認めずかわしているだけの、薄っぺらなものなんです。凛さんを否定はしません。でも耳に痛い事にも正面から受け止めてみて欲しいです。長々としつこくてごめんなさい。

• << 354 342さんへ、 ハンドルネームからすると、342さんもダイエッター仲間でしょうか(^^)? 凛さんは大幅減量に成功され、ミクルを利用してダイエットを続けている人にとってすごく憧れの存在ですよね。あなたもそのお一人なのではないでしょうか? 今回の発言は、そのお気持ちが強すぎて凛さんを美化し過ぎた結果なのではないかと感じました。 342さんが仰るように、ここは不特定多数の方が利用する掲示板ですので発言には気を付けなければならないと思います。ですが、私は凛さんの配慮が足りなかったとは感じていません。みんなの掲示板であるかもしれませんが、その中での凛さんのスレですよね。レスについても特定の誰かを傷つける内容ではないですよね。凛さんの感じたことを感じたままに書いてはいけないのでしょうか? 凛さんの発言に傷付いたのだとしたら、それは私たちの受け止め方の問題でもあるように感じられますのでそこで噛み付くのはちょっと違うかなと…σ(^_^;) 凛さんが頑固だったとしても、それでいいじゃないですか。それがありのままの凛さんなんですよ。 あなたの仰りたいこともわかりますが、それは凛さんにご自身の理想を押し付けているだけのように感じます。 若輩者が偉そうな口をきいていると思われたならすみません。 みんなの掲示板なのだとしたら、あなたも人のスレで発言する際不快に思われる方がいないか注意すべきなのでは? ファンの皆さま、私のレスで不快になられた方がいたならすみません。 凛さん、お返事も頂いていないのに出過ぎた真似をしたようですみません…。凛さんは本当に人気者なんだなぁと改めて思っちゃいました。 もし不適切なレスだとしたら、お手数ですが削除してくださいσ(^_^;) あまり思い詰めずに、そのままの凛さんで私はいて欲しいです。
  • << 363 🌱342さん 政治家…ですか。 そんなつもりではないです、と重ねて言ってもご理解いただけないのかもしれませんね。 この場所でどう言えば「本心から反省している」と思ってもらえるのでしょうか? 耳の痛い言葉も受け止めてはいます。 ダイエットに関しては、彼も親も友人も私の身体を心配しての忠告であるということも重々承知しています。 なので、決して無視しているわけでもないし、自分の中でも常に自問自答しています。 けれど、目指すゴールは自己責任において自分で決めたいと思っています。 頑固と言われればそうかもしれませんが、それは短所でもあり長所でもあると捉えています。 自スレ制限云々~の発言が不用意だったのは、何人かの方が意見をくださったのでよくわかりました。 不快に思った方がいらっしゃったということについては申し訳なかったと思います。 ただ、それについて他意はなく「誰かを批判する気など毛頭ない」と言うしかないんです。 私にとっての(←ここが重要)自スレ制限は、さまざまな理由や思いがあるにせよ、読んで字の如く「他人の書き込みを一切遮断するもの」という認識があるだけで、他の方のお考えまではわかりません。 そして、もちろん私が正しいとは思いませんし、私とは違う考え方を否定も非難もしません。 出来ればそれをご理解いただければ…と思います。 ご意見をありがとうございました。

No.353

>> 352 本当… しつこいですね!

あなた只の荒らしでしょ?

気に入らないならあなたこそ立ち去って下さい!

ここは凜さんのダイエットスレでしょ⤵
私みたいに純粋に更新されるのを楽しみにしてるロム専も居るんです!

あなたみたいなレスははっきり言って邪魔です

• << 364 🌱353さん 更新を楽しみにしてくださっていたのにごめんなさい😣 諸事情でスレを放置し、やっと更新…の矢先にこんなことになってしまって、何だかもうひたすら申し訳ないです😠 たくさんの方が見てくださってる以上、いろんな捉え方がありますから、言葉にはもっと気をつけないといけませんね😔 そもそも、どうして私なんかのスレを多くの方が見てくださってるのかがよくわからないんですけど…😥 んん~~諸々頑張ります✊ レスをどうもありがとうございました✨

No.354

>> 352 凛さん、返レスをありがとうございます。度々すみません。凛さんは頑固ですよね?だからこそ、誰も成し得ないダイエットをされたのでしょうし、そんな… 342さんへ、

ハンドルネームからすると、342さんもダイエッター仲間でしょうか(^^)?
凛さんは大幅減量に成功され、ミクルを利用してダイエットを続けている人にとってすごく憧れの存在ですよね。あなたもそのお一人なのではないでしょうか?
今回の発言は、そのお気持ちが強すぎて凛さんを美化し過ぎた結果なのではないかと感じました。
342さんが仰るように、ここは不特定多数の方が利用する掲示板ですので発言には気を付けなければならないと思います。ですが、私は凛さんの配慮が足りなかったとは感じていません。みんなの掲示板であるかもしれませんが、その中での凛さんのスレですよね。レスについても特定の誰かを傷つける内容ではないですよね。凛さんの感じたことを感じたままに書いてはいけないのでしょうか?
凛さんの発言に傷付いたのだとしたら、それは私たちの受け止め方の問題でもあるように感じられますのでそこで噛み付くのはちょっと違うかなと…σ(^_^;)
凛さんが頑固だったとしても、それでいいじゃないですか。それがありのままの凛さんなんですよ。
あなたの仰りたいこともわかりますが、それは凛さんにご自身の理想を押し付けているだけのように感じます。
若輩者が偉そうな口をきいていると思われたならすみません。
みんなの掲示板なのだとしたら、あなたも人のスレで発言する際不快に思われる方がいないか注意すべきなのでは?

ファンの皆さま、私のレスで不快になられた方がいたならすみません。

凛さん、お返事も頂いていないのに出過ぎた真似をしたようですみません…。凛さんは本当に人気者なんだなぁと改めて思っちゃいました。
もし不適切なレスだとしたら、お手数ですが削除してくださいσ(^_^;)
あまり思い詰めずに、そのままの凛さんで私はいて欲しいです。

• << 365 🌱ヒヨコさん ヒヨコさんのレスが不適切なんてとんでもない❗ お忙しい中、何度も来てくださってありがとうございます✨ すごく嬉しいですし、救われています😢 私が人気者なんてことはないと思いますが、ヒヨコさんをはじめとして応援してくださる方々がいらっしゃるのは本当にありがたいです🙇 最初は単なる個人的なつぶやきのつもりでしたが、気がつくとたくさんの人が見てくださり、スレも3つめになりました✏ 去年の頑張ってた私なら、ダイエットする人たちの参考になることも書けたんですが、今はもうグダグダすぎる自分の自虐ネタばかりになってしまって…書く意味あるのか❓とも思ったりしてました😔 でも、その都度すごく良いタイミングで心配や応援や更新を期待するレスをいただけるので嬉しくて…😢 このスレは私のスレですが、応援してくださる皆さんがいなければ絶対に続かなかったと断言出来ます❗ ダイエットが思うように進まないことや今回のような厳しいご意見には、打たれ弱い私の心は折れそうになりますが…気持ちを立て直して頑張りますね✊ ヒヨコさん、いつも本当にありがとうございます✨

No.355

🌱みなさま

なんか…すみません。
何気なく書いた表現が波紋を呼んでしまったようですね。
書いた本人(私)がビックリしています。

どうかレスをくださる方同士でもめたりしないでください。
私のスレである以上、責任は私にありますから。

また順番にお返事していきますね。
ご意見を本当にありがとうございます。

No.356

>> 346 自スレ制限をかけてる=私だけのスレなのよ と主張する事なんだ😢 🌱346さん

自スレ制限をかける意味は個々によって違うと思います。
書いたのは「私(凛)が自スレ制限をかけるということは」という意味でした。
決して自スレ制限を批判してるわけではないです。
悲しませてしまったのでしたら申し訳ありませんでした。

No.357

>> 347 凛さんこんにちは。 最近ミクルのダイエット板から足が遠のいてしまっていたのですが、今日ふと目を止めてみたら凛さんが更新再開されていて嬉しく… 🌱ヒヨコさん

お元気でいらしたんですね✨
来てくださってありがとうございます🍀

ヒヨコさんのスレは止まっていましたが、職場が変わられたことも保育士の資格に挑戦していることも知っていましたから、そちらで頑張ってらっしゃるんだな~と思っていましたよ😃
ダイエット記録も別の場所で続けておられるようでしたしね😉

今回は何だかご心配とご迷惑をおかけしました😔
言葉ってこわいですね💧
いつも気をつけているつもりでしたが、何気なく書いたことがこんな波紋を呼ぶとは思わなくて焦ってしまいました😣
反省しきりです💧💧💧

私は自スレをブックマークしているので、他のスレはおろかミクルのトップページも見ていません✋
お気に入りには自スレとヒヨコさんをはじめとしたダイエット仲間のスレのみだけなので、他の方のスレは知りません😔
なので、どこでどなたが自スレ制限をかけてるとかはわからないんです😔
よって、特定の誰かを批判するつもりは毛頭ないんですよね😠
でも…何だか不用意な発言だったようで、これも勉強だと思うことにします😣

擁護してくださってありがとうございます✨
正直、スレを開くのがこわくなってたので(⬅小心者です)ヒヨコさんや他の応援してくださる皆さんのレスに救われました✨
感謝感謝です✨✨✨

No.358

凛さん こんばんは♪お返事ありがとうございます\(^o^)/
凛さんから返事がくるだけで
元気がもらえます!

最近は仕事が忙しく記録しに来れない
日々です(--;)
子供の遠足や運動会のお弁当作り
などで睡眠不足で運動は週二回体育館で
トレーニングや
近所で筋トレをしに行く程度です
力仕事なのでお腹がすき 食べる量は増えているので 少し体重は増加しましたが
ダイエットは 止めたとかはないです(^-^)v
これからは 無理しない程度に月一キロ位
落としていこうかなと 思っています!
またゆとりが出てきたら 記録しにきたいと
思っています。
私は凛さんのような強い意思を
持っている所が大好きです!
私はすぐ挫折して 自分にアマアマで
こんな やる気のない私が凛さんの
スレに出会えて20㎏痩せる事ができた
事 まだ痩せたいと思っているので
レスを見たりするの怖いと思っている
みたいですが
沢山凛さんファンがいますので
きになさらずに !!!

• << 366 🌱motherさん 来てくださってありがとうございます✨ 日々頑張っておられるご様子、私の方が見習わなければならないことばかりです😃 私のスレが大幅減量のきっかけになったと言ってくださるだけで、スレ立てした甲斐があったと思っています✨ そんな風に言っていただけて、本当に嬉しいです✨ 私は一見「頑丈そのもの」ですが、心も身体も意外に弱いんですよね😣 心は毎日ポキポキ音を立てて折れてます😫 それでも周りに支えてもらって何とか頑張れてます✊ ここでもあたたかく見守ってくださる皆さんあってこその私だと思ってます✨ たかが掲示板なのかもしれませんが、ありがたいことです✨ どうかこれからも見守っていてくださいね🌼 motherさんの頑張りも参考にして、必ずやゴールします❗ motherさんもお身体には気をつけて、ぼちぼち頑張ってくださいね😃 レスを本当にありがとうございました✨

No.359

>> 348 凛さん、大変お久しぶりです。 第一段にお邪魔させて頂いていたチャーシューチャンです🐰 ずっとスレ拝見していました。 私も凛さんに報告出来る… 🌱チャーシューチャンさん

来てくださってありがとうございます✨
本当にお久しぶりです❗
お元気でしたか❓

ダイエット、継続してらっしゃるんですね😃
スレを見てくださってたとのこと…とても嬉しいです✨
去年の猛烈な頑張りはどこへやら~の状態なので、ガッカリされてるんじゃないかと申し訳ない気もしますが…😥

ちょっとスレがゴタゴタしてしまい、ごめんなさい🙇
ひとえに私の責任です😣
でも、そのおかげでチャーシューチャンさんが心配して駆けつけてくださったんですよね🍀
嬉しいし、ありがたいです✨

これからも懲りずに見守っていてくださいね😃
チャーシューチャンさんも「結果が出たら」なんて言わずに、たまには遊びに来てください🌷
お待ちしています😃

お気遣いを本当にありがとうございました✨

No.360

>> 349 凛さん、こんにちは😄✋ 凛さんが私のレスをそのうよに受け止めてくださったこと、大変恐縮ではありますが、すごく嬉しいです❤ 私は凛さん… 🌱325さん

いっぱい心配してくださってたんですね😢
ん…この嬉しさをどう表現していいのかわかりません😣
本当にありがとうございます✨

325さんが「キッカケのレス」をくださって、その矢先にゴタゴタしてしまい…申し訳ありません🙇
たかが私の拙いダイエット記録なのに、ヒット数でたくさんの人が見てくださってるのはわかっていました🌼
だからこそ、もっと言葉に気をつけなきゃいけなかったんですよね…反省です😔

筋金入り~なんて、もったいないくらいですが、そう言ってくださるのを励みにして、ダイエットも他のことも頑張り続けたいと思います✊
これからも見守っていてくださいね😃

ありがとうございました✨

No.361

>> 350 すみません 自スレかけるってどうやるんですか? お悩みの方で聞いたのですが解決しませんでした あ、ダイエット頑張って下さい! 🌱350さん

自スレ制限は自スレ操作で出来るみたいですが、日記や携帯小説板のスレでなければダメかもしれません😔
なので、その他のスレは参加者制限をかけたらそれまで書き込んだ人以外の新規参入は出来なくなります✋
つまり、スレ立てしたあとすぐ参加者制限をかけたら、自スレ制限と同じことになるんじゃないかと➰
詳しくはミクルのルールを参照するか、シスオペさんに質問するかしてみてくださいね😃

ダイエットの応援をありがとうございました🙇

No.362

>> 351 スレやレスの流れをちゃんと読んだら 凛さんが 誰かを攻撃するなんてあり得ないんですが。キチンと読まれてレスされているんでしょうかね。 久… 🌱351さん

そうなんです😔
私に攻撃する対象なんていないんです😔
でも、誤解を生む書き方だったみたいで反省しています😢

レスを楽しみにしてくださっていたのに、悲しい思いをさせてしまって本当にごめんなさい🙇
これに懲りず、これからも見守ってくださると嬉しいです🌼
優しいお心遣いをありがとうございました✨

No.363

>> 352 凛さん、返レスをありがとうございます。度々すみません。凛さんは頑固ですよね?だからこそ、誰も成し得ないダイエットをされたのでしょうし、そんな… 🌱342さん

政治家…ですか。
そんなつもりではないです、と重ねて言ってもご理解いただけないのかもしれませんね。
この場所でどう言えば「本心から反省している」と思ってもらえるのでしょうか?

耳の痛い言葉も受け止めてはいます。
ダイエットに関しては、彼も親も友人も私の身体を心配しての忠告であるということも重々承知しています。
なので、決して無視しているわけでもないし、自分の中でも常に自問自答しています。
けれど、目指すゴールは自己責任において自分で決めたいと思っています。
頑固と言われればそうかもしれませんが、それは短所でもあり長所でもあると捉えています。

自スレ制限云々~の発言が不用意だったのは、何人かの方が意見をくださったのでよくわかりました。
不快に思った方がいらっしゃったということについては申し訳なかったと思います。
ただ、それについて他意はなく「誰かを批判する気など毛頭ない」と言うしかないんです。
私にとっての(←ここが重要)自スレ制限は、さまざまな理由や思いがあるにせよ、読んで字の如く「他人の書き込みを一切遮断するもの」という認識があるだけで、他の方のお考えまではわかりません。
そして、もちろん私が正しいとは思いませんし、私とは違う考え方を否定も非難もしません。
出来ればそれをご理解いただければ…と思います。

ご意見をありがとうございました。

No.364

>> 353 本当… しつこいですね! あなた只の荒らしでしょ? 気に入らないならあなたこそ立ち去って下さい! ここは凜さんのダイエットスレでしょ⤵… 🌱353さん

更新を楽しみにしてくださっていたのにごめんなさい😣
諸事情でスレを放置し、やっと更新…の矢先にこんなことになってしまって、何だかもうひたすら申し訳ないです😠

たくさんの方が見てくださってる以上、いろんな捉え方がありますから、言葉にはもっと気をつけないといけませんね😔
そもそも、どうして私なんかのスレを多くの方が見てくださってるのかがよくわからないんですけど…😥
んん~~諸々頑張ります✊

レスをどうもありがとうございました✨

No.365

>> 354 342さんへ、 ハンドルネームからすると、342さんもダイエッター仲間でしょうか(^^)? 凛さんは大幅減量に成功され、ミクルを利用… 🌱ヒヨコさん

ヒヨコさんのレスが不適切なんてとんでもない❗
お忙しい中、何度も来てくださってありがとうございます✨
すごく嬉しいですし、救われています😢

私が人気者なんてことはないと思いますが、ヒヨコさんをはじめとして応援してくださる方々がいらっしゃるのは本当にありがたいです🙇
最初は単なる個人的なつぶやきのつもりでしたが、気がつくとたくさんの人が見てくださり、スレも3つめになりました✏
去年の頑張ってた私なら、ダイエットする人たちの参考になることも書けたんですが、今はもうグダグダすぎる自分の自虐ネタばかりになってしまって…書く意味あるのか❓とも思ったりしてました😔
でも、その都度すごく良いタイミングで心配や応援や更新を期待するレスをいただけるので嬉しくて…😢
このスレは私のスレですが、応援してくださる皆さんがいなければ絶対に続かなかったと断言出来ます❗

ダイエットが思うように進まないことや今回のような厳しいご意見には、打たれ弱い私の心は折れそうになりますが…気持ちを立て直して頑張りますね✊

ヒヨコさん、いつも本当にありがとうございます✨

• << 387 凛さんこんにちは(*^^*) カラ元気とは言え少しでも調子を戻されてきたようで安心しました☆ 凛さんのスレに刺激を受け頑張ろうとしているダイエッターの皆さんは多いと思いますよ♪♪ 私も改めて気合いを入れ直し、横ばいだった体重もようやく下降気味…ひとまずほっと安心ですσ(^_^;) 私もこれからお付き合いの飲み会やらが入ってくるので調整しつつ頑張りますよー(((o(*゚▽゚*)o))) 彼氏さんとも相変わらず仲良くされておられるようで嬉しく思いました♪( ´▽`) 私の方も、ドタバタと何やらありましたが(笑)変わらずお付き合い続いています(^^) やっぱり彼氏くんに可愛く思ってもらいたい気持ちは変わらないですからね! これからもお互い頑張りましょー☆

No.366

>> 358 凛さん こんばんは♪お返事ありがとうございます\(^o^)/ 凛さんから返事がくるだけで 元気がもらえます! 最近は仕事が忙しく記… 🌱motherさん

来てくださってありがとうございます✨

日々頑張っておられるご様子、私の方が見習わなければならないことばかりです😃
私のスレが大幅減量のきっかけになったと言ってくださるだけで、スレ立てした甲斐があったと思っています✨
そんな風に言っていただけて、本当に嬉しいです✨

私は一見「頑丈そのもの」ですが、心も身体も意外に弱いんですよね😣
心は毎日ポキポキ音を立てて折れてます😫
それでも周りに支えてもらって何とか頑張れてます✊
ここでもあたたかく見守ってくださる皆さんあってこその私だと思ってます✨
たかが掲示板なのかもしれませんが、ありがたいことです✨

どうかこれからも見守っていてくださいね🌼
motherさんの頑張りも参考にして、必ずやゴールします❗
motherさんもお身体には気をつけて、ぼちぼち頑張ってくださいね😃

レスを本当にありがとうございました✨

No.367

🌱日付が変わって、5/31になりました📝
今から寝ますが、朝起きて体重を測ったら、1ヶ月分を一気に書き込みます✏

レスをくださった皆さま、本当にありがとうございました🙇
拙いダイエット&つぶやき日記のスレですが、これからもあたたかく見守っていただけると嬉しいです✨

おやすみなさい🌠

No.368

🌱total-26.2kg(5/1)
🌱total-25.9kg(5/2)
🌱total-25.5kg(5/3)
🌱total-25.3kg(5/4)
🌱total-25.7kg(5/5)
🌱total-25.0kg(5/6)
🌱total-24.5kg(5/7)
🌱total-24.0kg(5/8)
🌱total-23.8kg(5/9)
🌱total-24.8kg(5/10)
🌱total-25.4kg(5/11)
🌱total-25.9kg(5/12)
🌱total-25.9kg(5/13)
🌱total-25.0kg(5/14)
🌱total-24.8kg(5/15)
🌱total-25.4kg(5/16)
🌱total-25.4kg(5/17)
🌱total-25.0kg(5/18)
🌱total-24.2kg(5/19)
🌱total-24.1kg(5/20)
🌱total-24.1kg(5/21)
🌱total-25.8kg(5/22)
🌱total-26.1kg(5/23)
🌱total-26.7kg(5/24)
🌱total-26.9kg(5/25)
🌱total-27.2kg(5/26)
🌱total-26.9kg(5/27)
🌱total-27.1kg(5/28)
🌱total-27.2kg(5/29)
🌱total-26.6kg(5/30)
🌱total-26.8kg(5/31)

今朝のBMIは20.03➰
月初めからは600g減で終了🌼
少し浮腫を感じる朝なので、これでも合格ラインとしよう💮

今月の変動幅は約3kgだった📝
おそらく今から浮腫がひどくなり、食欲もドンと増す時期に突入する😔
それをどう乗り越えるか…😣

来月末までに2kg落としたい❗という野望がある✊
最近の私の状況から言えば、かなり無茶な設定かもしれないけど、とりあえず近づくべく努力しよう⤴
モチベーションが保てるかどうか心配だけど💧

No.369

🎀凛サン😄

お久しぶりデス✋

スレお休みしてる間、変動はある様ですがキチンと体重キープされてる様ですね😄

実は私1ヶ月程前トレーニング中不注意から肘を痛めてしまいコレがなかなか酷く暫くトレーニングを休んでいました。
トレーニングを休んでる間はスレ記録も休んでいました。
その間最減から4㎏程リバウンドしてしまいました。

今日久々更新して凛サンのスレ覗いたら凛サンも更新されてたので思わずレスしました。

お忙しい毎日を送られてる凛サンのスレですから更新はマイペースで😉✋

凛サンの性格上このまま放置とは思ってませんでしたのでいすれレスあると思っていましたヨ😌。

これからも目標に向かいお互いマイペースかつ地道にコツコツ継続していきましょ😉

私は一時停止してしまう時ありますがトレーニングが合ってるので諦めずこれからもやっていきたいと思います😌。

凛サン😄
公私共ふぁいとで😉👍

• << 371 🌱なつさん レスをありがとうございます✨ お久しぶりですね😃 来てくださって嬉しいです🍀 実は昨日、皆さんにお返事を書いてるとき「なつさんはどうされてるのかな…」と思っていたんです😃 以心伝心ですね😊 肘の故障ですか❓ 大丈夫なんですか❓ なつさんはマメにトレーニングを頑張ってらっしゃいましたもんね😔 ダイエットやトレーニングは、怪我をしっかり治してからにしてくださいね❗ 私はまぁ~ぼちぼちです➰ 増えたり減ったり…真面目にダイエットしてるとは思えない感じですが、私の場合は維持が難しい厄介な体質なので、これでもよく頑張っていると言えるのかも…です🙆 とりあえず、ちょうど一年前の体重よりは減ってるので、この先の夏が勝負です✊ 焦る気持ちはなきにしもあらずですが、お互い無理だけはせず頑張りましょうね✨ 肘、くれぐれもお大事になさってください🌷

No.370

🌱この1ヶ月のわりと大きめな出来事🌼

🐱月の半ばに彼の関西出張があって、わりとゆっくり会えた🍀
彼も私も超忙しい中、そういう機会が作れたことに感謝✨
毎回一緒に写真を撮るようにしてるけど、今回は何故か私の顔の方が大きく写ってたのが実に不満💨笑
別れ際、何か食べて帰ろうか~という話になって、フラリと立ち寄ったラーメン屋さんがすごく美味しかったなぁ🍜
大のラーメン好きの彼、美味しいお店を嗅ぎ分けることが出来るのか、何軒か通り過ぎたあとのセレクトだった➰
あまりの美味しさに、ダイエットに大敵のラーメンスープを一滴残らず飲み干した私😊
それを見た彼は「すごいな😲」と驚きながら笑っていた😚

🐱マッサージとリンパドレナージュを合わせたような施術をしてくれるお店に行った➰
狭いお店だったけど、店内はアジアンテイストで、とても落ち着いた雰囲気✨
しかも、流れているヒーリングミュージックが、私の大好きな作曲家さんの曲だった❗😲
ものすごく癒され、身体も心もラクになったので、1ヶ月か2ヶ月に一度は行きたいな~と思ったりしてる😃

🐱とあるエステティックサロンの「脂肪溶解コース」とやらを体験した😃
このコース、4種類の機械を使って脂肪を溶かしちゃうというもの😱
溶けた脂肪は老廃物としてリンパを流れ排出するらしい➰
そのお値段は、120分50000円らしいけど、ホントかなぁ❓
もちろん私にそんな財力はないので、破格値での体験😁
全身やってくれるのかと思いきや、一部分だけの施術とのことで、私は太ももを選択👣
最初に写真を撮り、サイズを計測した✏
そして120分の体験➰
体験後のサイズは確かに減っていたし、施術後に撮った写真で見ると、幾分ほっそりしたような感じではあった👀
来週もう一度体験するので、それで効果を見極めよう😃

🐱仕事でアシスタントについている講師の先生のお宅に遊びに行かせていただいた🏠
膝が悪くてしゃがむのがつらいから~とお庭の草引きをお手伝いしたり、一緒に美味しいチャンポンのお店に行ったり、いろんなことをたくさんお話して、夜遅くまで長居しちゃった💦
今日からまた補助講師の仕事が入っていて、先生とは教室でお会いした😃
今回のクラスも、生徒さん達はまぁまぁ熱心で良さげな感じ👌

そんなわけで…
今は次の仕事までの空き時間➰
ミスドでのんびり珈琲タイム☕
米粉ドーナツのきなこはなかなか美味しかったぁ🍩

No.371

>> 369 🎀凛サン😄 お久しぶりデス✋ スレお休みしてる間、変動はある様ですがキチンと体重キープされてる様ですね😄 実は私1ヶ… 🌱なつさん

レスをありがとうございます✨
お久しぶりですね😃
来てくださって嬉しいです🍀

実は昨日、皆さんにお返事を書いてるとき「なつさんはどうされてるのかな…」と思っていたんです😃
以心伝心ですね😊

肘の故障ですか❓
大丈夫なんですか❓
なつさんはマメにトレーニングを頑張ってらっしゃいましたもんね😔
ダイエットやトレーニングは、怪我をしっかり治してからにしてくださいね❗

私はまぁ~ぼちぼちです➰
増えたり減ったり…真面目にダイエットしてるとは思えない感じですが、私の場合は維持が難しい厄介な体質なので、これでもよく頑張っていると言えるのかも…です🙆

とりあえず、ちょうど一年前の体重よりは減ってるので、この先の夏が勝負です✊
焦る気持ちはなきにしもあらずですが、お互い無理だけはせず頑張りましょうね✨
肘、くれぐれもお大事になさってください🌷

No.372

🎀凛サン😄

レスした後に前からのレスを読ませて頂きました。私呑気に書き込みしてしまっててm(__)m

文字の世界ですから上手く伝わらない事、伝え切れない事ありますね。

そして色んな意見もあり価値観も違います。

色んな意見も凛サンは真摯に受け止めていると思います。
ダイエットって独り孤独との闘いなので私の場合9割くらいは挫折感なのですがダイエットを頑張っている方のスレやレスは共感したり刺激を受けたり、やる気を戻せたり慰め合えたりと、孤独に負けない様に拝見させていただいてます。私には安定剤みたいなカンジです。

なので言葉の細かい表現とか云々何も気に止めずにいました。勿論これからも。

何だか私何を言いたいのか言っているのか分かんなくなっちゃいました😫🌀。

文章力無くてスミマセン💦💦

ダイエット外のレス失礼しましたm(__)m

No.373

>> 372 🌱なつさん

いえいえ、呑気なんてとんでもないですよ😃
ありがとうございます✨

受け止め方って人それぞれですよね😥
私自身は「自分に向けて発信されたもの」でない限り、そんなに深くは考えないんです😔
自分に合わなければ、二度と見ない・関わらない主義です➰
何事にも好き嫌いが激しい性格ですから😣
でも、誰もがそうであるわけではなく、たくさんの方が見てくださってるということをもっと慎重に考えるべきでした💧
本当に反省しきりです😠

生きていたら、どんな些細なことでも勉強ですね✊
いい年してるんですから、もっと思慮深くならなきゃダメですよね💧

厳しいレスも嬉しいレスも真摯に受け止めたいと思います✋

No.374

🌱やっと帰宅🏠
お菓子を食べ過ぎて胃が痛い😣

さっき予定を書き込んだカレンダーを見てたら…18日まで休みなしだなぁ💧

おやすみなさい🌠

No.375

🌱total-27.0kg(前日比-0.2)

昨夜は疲れとストレスによるお菓子ドカ食いをしてしまった💧
しかも便秘でおなかが苦しい😣
で、今朝は確実に体重アップを覚悟してブルーになっていたけど…意外にも200gダウン⬇
おそらく昨日は身体的にかなりキツかったんだろうな😣
だから思ったよりカロリー消費がすごかったのかも➰
とりあえず、昨日の失敗を反省して、今日はきっちりしよう✊

今はお昼ごはん🍴
夕方の待機時間にまたミスドへ行く予定で、今日は絶対に飲茶を食べたいから…お昼は控えめに350kcalの食事😃
ダイエット中でも、食べたいものは食べたいもんね🌟

さて、午後からも頑張ろう⤴

No.376

🌱念願の飲茶を食す✨
「冷しゃぶ豚野菜麺」と「飲茶セットB」をセレクト☝
美味しい~~~(´▽`)✨
計615kcalくらいかな❓
まだまだ許容範囲内👍

疲れているから眠い眠い💤
おなかも満たされたから、このまま寝てしまいそう😪
女子高生の軍団がものすごい賑やかだけど😥

今日は何時に帰れるかなぁ❓
昨夜、私がクタクタに疲れてるのを知った彼に「凛は無理しすぎ❗何でもかんでも一人で抱え込みすぎ❗」と怒られた😣
そうなのかなぁ…😠

No.377

🌱total-26.1kg(前日比+0.9)

昨夜の帰宅は22:30⏰
それから急なお誘いがあり、友人と食事に行くことになった😱
で、夜遅くに中華&スイーツ三昧というおそろしいことに😫
加えて便秘がハンパない💧
しかも夜遅くに飲み食いしたせいで、当たり前のことながら浮腫アリの朝💧
結果は…数字って正直ね😭
こんなんだったら、飲茶は止めたら良かったなぁ😣
食事なんて想定外だったから、仕方ないけどさぁ😠
でもまぁ~あれだけの内容と量を食べた上に便秘と浮腫をプラスして、その結果900g増程度なら許せる範囲か…😥
やはり昨日も身体的にはキツかったからなぁ😣

今日は半日だけ仕事をして、仲良しさんと県の図書館で開かれる寄席に行く予定😃
間近で生の落語を聴けるので、すごーく楽しみにしている⤴
今やそこそこ有名で、テレビやラジオにもよく出ている落語家さんも今日の寄席に出演されるんだけど、実を言うと私とは同じ高校の先輩後輩なのだ😃
早く行って席取りしなきゃ✊

では、仕事に行って来ます🚗

No.378

🌱total-25.6kg(前日比+0.5)

クスクス(*´艸`)〃
昨日、落語を堪能したあとバイキングへ行って、マジありえない量を思いっきり食べた😚
よって、体重増❗
完全に自業自得⤵

さて、寄席の会場には早く行って並んだお陰で、なんと❗最前列のど真ん中に座れた😃
落語はとってもおもしろくて、テンションが上がったぁ⤴
終了後、個人的に落語家さんお二人と結構長くお話させていただき、握手にサインに写真…それでまた興奮しまくり⤴
嬉しいことがあると、ついつい食べ過ぎてしまう変なクセのある私は、同じく興奮していたツレと盛り上がりながらスイーツを食べたあと、さらにバイキングでカロリー過剰摂取😂
連日食べまくりで、情けないくらい体重を🆙させてしまい、何をやってるんだか💧って感じなんだけど、気分はと~っても良いから許す❗笑

今日も朝から忙しくて、予定が分刻みだった💦
仕事➡フラ➡図書館➡友人と食事…ってことで、さっき帰宅🏠
大いにしゃべり、大いに食べ、おなかがパンパンだぁ😱
でも充実した良い一日だった✨
ダイエットは~また明日からしっかり頑張ろう✊

No.379

>> 378 凛さん、そんな感じ!そんな感じですよ😆‼
やっぱり凛さんの元気はこちらまで元気もらえて…本当に嬉しいです。
いつもお忙しい事とは思いますが…無理や無茶はせずに😌凛さんが凛さんらしくあってください。 わたしも凛さんに続いて、この夏もダイエット頑張るぞ~👍✨
今日もお疲れ様でした😌

No.380

>> 379 🌱135さん

レスをありがとうございます✨
私の元気は8割が空元気ですけど、こうやって書けるパワーがあるうちは大丈夫です😃

ダイエットは継続です➰
ですが、大事な人と一緒のときは、楽しく思いっきり飲み食いして盛り上がりたいんです⤴
食事制限は一人のときだけでいいと思っているので、食事の約束が続くと大変です💦
でも、明日からまた気持ちを立て直して頑張りますね❗

No.381

🌱total-25.5kg(前日比+0.1)

手足の浮腫、胸の張り、下腹部の不快感とぽってり感…生理前の不調を感じる朝💧
あ~今から月末まではしんどい日が続くのかなぁ😣

体重は、昨日も友達とガッツリ夕飯を食べたわりに100gのみアップという結果⬆
いや、増えたことには変わりないから、喜んでちゃいけないんだけど😥

明日は教育訓練2月生の生徒さん達(もう卒業された皆さん)からランチに誘われているんだけど、おしゃれなヘルシーメニューみたいなので、朝晩で調整できる…はず✊
この数日の過食(⬅おつきあいだから致し方ないと納得はしている)で増えた分を、今日から計画的に戻すぞ❗

今日はシフトでは公休だけど、補助講師の仕事が入ってるので行かなきゃ✊
同じ会社でも部署が違うから、必ず取らなきゃいけない規定の公休は何気に無視しても許されるという不思議な状態😥
まぁ~時給換算なので有難いんだけど➰

さて、ミスドの朝ごはんを食べておなかを満たしたので、今日も頑張りますかっ⤴

No.382

🌱total-25.5kg(前日比±0)

ちょっと食べ過ぎが続いて太ってしまったまま、浮腫の時期に突入してしまった💧
今朝も顔や手足やおなかまわりがぽてーっとした感じ😣
もうヤダなぁ⤵⤵⤵

今日は生徒さん達とランチ🍴
週替わりのオーガニックランチらしくて、お店のサイトでメニューをチェックした☝
私は鶏肉が嫌いなので、過去の週替わりメニューを見てビクビクしてたけど(⬅鶏肉料理が多かった)、今週は鰆の塩麹焼きをメインにしてて、他の食材も特に嫌いなものがなかったのでホッとした😊
ワタシ的には(量の割に)結構高めの値段だから、食べられないと困るんだよね😥
しかも食事のメニューが食材にこだわったワンプレートとオープンサンドの2つしかないという…うむむ💧(・"・;)
でもまぁ~初めて行くところだし、今日のメニューも大丈夫そうなので、ちょっと楽しみ😃

No.383

🌱ここ数日❓数週間❓異常な眠気に困り果ててる⤵
もともとたっぷり寝ないとダメな人間なので、睡眠時間は確保してるつもりなんだけど…いくら寝ても眠くてたまらない😪
何処にいても、何をしているときでも、目を閉じたらグーッと寝てしまいそう💤

…というのをfacebookに書いたら「ちょっと頑張りすぎなんじゃないの❓体調崩すよ❗」ってコメントをいただいた✏
心配してもらえてありがたいことだな~と眠気と戦いながら読んだ次第➰

今日、彼は名古屋に日帰り出張らしい🚅
前もってわかってたら、仕事が終わる時間に合わせて会いに行ったのになぁ😠
さすがに急には無理だ…💧

No.384

🌱生徒さん達に誘ってもらったランチは、とてもヘルシーで良かった✨
そのお店オリジナルの塩麹や甘酒ドレッシングやケーキもなかなか美味しかった✨
あまり目立たないお店なのに、ものすごく流行ってたこともビックリ❗
一言で言えば、オシャレな奥様御用達~みたいな感じだった➰

女子会らしく話も弾んで、近くでやってた男子会(❓)と合流☺
それから更に盛り上がって、卒業して意欲的に頑張っているみんなに刺激を受け、とても良い時間を過ごさせてもらった✨
話の途中で「何人か補助講師は来てくださったけど、凛さんが一番しっかりしてて、すごく良かったです✨」と口々に言ってくれて、嬉しさのあまり泣きそうになっちゃった😭

帰り際、男性陣からも「連絡先を教えてください」と言われたので交換して、早速お礼のメールをした✉
彼らとの出会いも私にとっては大切な財産だと思う✨
また近々会えますように✨

No.385

🌱彼は名古屋の仕事が14時半と意外に早く終わったらしい➰
少し前に「名古屋あたりなら、車で会いに行こうかなぁ🚗」と話したことがあったからか「仕事が早く終わったよ😃もしかして凛は名古屋に向かってる❓」とメールがきた✉
「うわっ😱マジで期待してたんだぁ😥」と焦る私💦

今日はたまたま昼間に結構な空き時間があったので、ランチのお誘いがなかったらおそらく名古屋まで行ってただろう🚗
でも、実際は出張よりランチの約束の方が先だったから、どうにもならなかったのだ😔

ただ、やっぱり彼には何だか悪いことしちゃったかな💧
謝る私に「もう済んだことじゃん➰いいって✋今日は凛の写メ見て我慢しておくよ😉」と言ってくれたけど😢
彼氏くん…すまぬ(>人<)💦

No.386

🌱total-25.9kg(前日比-0.4)

昨夜遅くに「差し入れだよ⤴」とフィレオフィッシュのセットをいただいた🍔🍟

で、マクドナルドって置いておくと不味くなるし、それももったいないから完食した😣
ランチがいくらヘルシーだったとはいえ、デザートにケーキは食べたし、夜はひどく疲れていたので帰宅後にチョコレートも食べた🍫

あぁ~やっちまったなぁ💧と思いつつ、疲れと眠気には勝てなくて、食してすぐに就寝😪
なのに、体重は減っていた😥
なんじゃこれ❓❓❓

No.387

>> 365 🌱ヒヨコさん ヒヨコさんのレスが不適切なんてとんでもない❗ お忙しい中、何度も来てくださってありがとうございます✨ すごく嬉しいですし、救… 凛さんこんにちは(*^^*)
カラ元気とは言え少しでも調子を戻されてきたようで安心しました☆
凛さんのスレに刺激を受け頑張ろうとしているダイエッターの皆さんは多いと思いますよ♪♪
私も改めて気合いを入れ直し、横ばいだった体重もようやく下降気味…ひとまずほっと安心ですσ(^_^;)
私もこれからお付き合いの飲み会やらが入ってくるので調整しつつ頑張りますよー(((o(*゚▽゚*)o)))
彼氏さんとも相変わらず仲良くされておられるようで嬉しく思いました♪( ´▽`)
私の方も、ドタバタと何やらありましたが(笑)変わらずお付き合い続いています(^^)
やっぱり彼氏くんに可愛く思ってもらいたい気持ちは変わらないですからね!
これからもお互い頑張りましょー☆

• << 389 🌱ヒヨコさん こんにちは😃 ご心配と応援をありがとうございます✨ ヒヨコさんも頑張っておられるんですね⤴ 私は今、食欲がありまくる時期なので、かなりつらいです😣 何とか持ちこたえていますが、毎月のことながらイヤになっちゃいます💧 彼氏さんと仲良くされてるようで何よりです🎵 私は相変わらず「もっと太ってほしいなぁ~」と言われ続けているので困ってます⤵ 綺麗でいたい女心と、好みである激ぽちゃを期待する彼氏…なんだかなぁ~って感じです😥 後で書きますが、昨日はエステでかなり衝撃的なことを言われたので、何が正しいのかわからなくなりました💧 んんん~ダイエットって難しいですよね😣 でも❗頑張ります❗❗❗

No.388

🌱昨日会った生徒さんからメールをもらった✉

---
凛さんの経験を通して、とても有意義な話を聞くことが出来、また、凛さんの人柄、向学心があって頑張り屋、でも、様々葛藤や苦悩もあるという人間的なものを垣間見させて頂き、何と表現したらいいか、ちょっとファン(?)になったみたいな気持ちです。
---

もったいないくらいの言葉、本当にありがたいなぁ✨

その生徒さんは40代後半のおじさんで、なんとなく哲学的な雰囲気の人➰
ちょっと天然だけど明るくて、クラスメートの面倒見も良く、貴重なムードメーカーの1人でもあった😃
でも、プライベートではいろいろ大変で、悩みや苦労も結構あるらしく、昨日も「聞いてもらいたいことがたくさんあるんですよ」と言っていた😠

是非ともまた機会を作って、じっくり語り合いましょう~と返信したら、さっきまたまた長いメールがきていた💦
仕事が終わったら返事を書かなきゃ✏

出会いは人を成長させてくれるなぁ✨
自らすすんで補助講師の仕事を受けなければ出会えなかった人たち…本当に感謝✨

No.389

>> 387 凛さんこんにちは(*^^*) カラ元気とは言え少しでも調子を戻されてきたようで安心しました☆ 凛さんのスレに刺激を受け頑張ろうとしている… 🌱ヒヨコさん

こんにちは😃
ご心配と応援をありがとうございます✨
ヒヨコさんも頑張っておられるんですね⤴
私は今、食欲がありまくる時期なので、かなりつらいです😣
何とか持ちこたえていますが、毎月のことながらイヤになっちゃいます💧

彼氏さんと仲良くされてるようで何よりです🎵
私は相変わらず「もっと太ってほしいなぁ~」と言われ続けているので困ってます⤵
綺麗でいたい女心と、好みである激ぽちゃを期待する彼氏…なんだかなぁ~って感じです😥

後で書きますが、昨日はエステでかなり衝撃的なことを言われたので、何が正しいのかわからなくなりました💧
んんん~ダイエットって難しいですよね😣
でも❗頑張ります❗❗❗

No.390

🌱total-26.0kg(前日比-0.1)

昨日、仕事の空き時間が3時間あったので、とある大手エステサロンで、痩身コースの体験をしてきた➰
メニューはいくつかあったけれど、私は「-8cmコース」をセレクト✊(⬅大々的に宣伝しているから、これを書いたら何処のエステサロンかわかるかな❓)
施術後にサイズが-8cmになってなければ、体験代(525円)は返金してくれるという自信にあふれたメニューらしく、かなり期待して行った🌟

最初に身体の写真を撮り、アンダーバスト・ウエスト・下腹部まわり・ヒップ・太もも・ふくらはぎ・足首のサイズを計測📝
身長から割り出したモデルサイズと比較すると、今の私はずいぶん太っているらしい😱💦
そのサロンのモデル基準サイズはかなりビックリの数字で、私なんかはまだまだ痩せなきゃいけないそうだ😨

店長さんは私の身体のあちこちのお肉をつまみ「かなり落とさなきゃダメですねぇ💧」と😱
なんと❗体重+サイズをモデル基準にダウンするには、100回以上通って頑張らなきゃいけないくらいのおデブなんだとか💧
もう衝撃受けまくり❗❗❗

あとから、部屋に貼られた理想体型の表を見ていたら、そこの理想体重は、身長から100を引いた数字に0.7をかけたくらいのものだった😥(⬅これは身長が高い場合で、低い人は0.8をかけた数字になっていた➰)
つまり、私の身長(約174cm)から割り出した理想体重は51kgくらいらしい😠
でも、出来れば47kgくらいを目指して欲しいとか😥
身体の各サイズもあと5~8cmは落とさなきゃならないと😱
うへぇー⤵⤵⤵⤵⤵

とにかく、体験開始💨
機械を使ってた~っぷり汗をかき、リンパドレナージュをし…結果は、体重が1.2kg減❗
サイズはなんと…計13cm減❗
施術後の写真を見たら、足が特にシューっと細くなっていた👣
めちゃくちゃビックリ❗😱
昨日は体験だったので、本コースの半分もやってないらしく、それなのにここまで結果が出るのはなかなかのものだと、私以上に店長さんが大喜び😚笑

つづく~

No.391

🌱何はともあれ、525円を払ってサロンを出たけど、昨年のダイエットで「痩せた痩せた⤴」と喜んでいた自分が恥ずかしくなるくらいのダメ出しをされ、何ともショックな体験だった😥

サイズダウンは嬉しいけれど、おそらく一時的なもので、それを維持するのはすごく大変なんだろう😔
「本気で美しく痩せたいなら、週3回は通うのがベスト❗それ以外の日は自分で努力する❗」と説明されたけど、当然のことながら目玉が飛び出るような費用がかかる💰
もちろん私は最初から通うつもりなんてないけど、美しくなるためには自分にそのくらいの投資が必要なのか~と、思わずタメ息が出た😠

しかしながら…私はあと10kg体重を落とせるって💧
サイズ的にも、今より二回りは痩せれるって💧
別に今さらモデル志望ではないけど(⬅あたりまえ)、美しさを追求したらそこまでやらなきゃいけないのかな❓😥
そもそも、あと10kg&二回り痩せた身体が美しいんだろうか❓
わからなくなっちゃった😣

ちなみに、私の体内年齢とやらは20代前半だった✨
体脂肪も標準範囲内✌
現在のBMIは20.29➰
それでも…まだまだ痩せなきゃいけないおデブさんらしい😥
う~む💧(・"・;)

No.392

🌱total-25.2kg(前日比+0.8)

昨夜もクタクタに疲れて帰宅🏠
何か食べなきゃ~と、作り置きしていたおにぎりを2個食べたけど、疲れとストレスで異常に甘いものを欲していたので、友達からの悩みメールの返信を考えながら、だらだら食べ続けてしまった💧
気付いたら、目の前にお菓子の空袋の山が❗😱
今朝起きたら、ひどい浮腫💧
それら全てが原因なんだろう…涙の800g増だった😭
そんなわけで、今日は控え目に食べている✊
でも食欲の増している時期だから結構つらいなぁ😠

補助講師の仕事があるとき、以前なら講師の先生とガッツリ外食していた🍴
けれど毎回だと結構お金もかかるし、何より一食のカロリーがすごい💧
だから最近は持参して、お金の節約&カロリーコントロールをしている✊
講師の先生も合わせてくださってコンビニに買いに行かれ、一緒に食べているけど、持参したおやつを勧めてくださるので…嬉しいけど困ってる😥
それを見越して今日のお昼はサラダを2種類だけにしてたら、やっぱりドーナツと柿の種をいただいた💦
いやはや…なんだかなぁ😥

今はミスドで次の仕事までのんびり休憩中☕
ドーナツとパイを好きなだけ食べたいなぁ~と思いながら、ひたすら珈琲をおかわりしている私であった(o_ _)ノ〃

No.393

🌱帰り際、昔の同僚からのお誘い電話があって食事へ行くことになった🍴
臨時収入があったので、普段より高めの中華料理をババーン❗と奢るから~と太っ腹な発言😱
今日は控え目に食べてるのに…と思いながらも、お言葉に甘えて行ってきた🚗

ちょっと高級そうな中華料理屋さんだったけど、笑顔で次から次へと料理を頼むから、こっちが気を遣っちゃった💦
でも折角のお料理だから美味しくいただいて、その結果おなかがかなり苦しくなってる😣

その同僚はかなりぽっちゃりさんで、痩せた私に「自分だけ❗裏切り者~😤」と言っている😥
で、私を以前のように太らせると息巻いていて、ダイエットをいつも邪魔する💧
まぁ~おもしろくて良い子だから、職場を離れてもつきあい続けてるんだけど➰

そんなわけで、私は今夜もまた太ってしまった❗
もぉ~最悪だぁ💢💢💢笑

No.394

🌱total-24.7kg(前日比+0.5)

日増しに浮腫がひどくなり、どんどん体重が増えていくこの時期に、食べ過ぎが続くなんて…無謀としか言いようがない💧
今朝も手がパンパンで、グーがしにくい😣
見た感じ、身体はそうでもなさそうだけど、全体的にぽってりしてるからわからないだけか💧
瞼は重いし、身体がだるい💧
もちろん連日の食べ過ぎで多少は太ったんだろうけど、今は時期的な浮腫と極度の疲労が大きな原因だろうなぁ⤵

今日も明日も仕事だけど、時間は短めなので休養するように努めるかな😔
休養の努力って、なんかすごく変だけど😥
あと、連日(の食べ過ぎで)酷使している胃腸を休めよう➰

あ、大雨が降り出した💦
近畿は昨日梅雨入りした☔
しばらくはじめじめだなぁ💧
心にカビが生えないようにしなきゃ✊

No.395

🌱total-24.8kg(前日比-0.1)

食欲が止まらない💧
食べなきゃ食べないで我慢出来るのに、一口食べたら止められなくなる😫💦
それを見越して、昨日は朝からコントロールしてたからか、増えずに済んだけど😔

浮腫もすごくて、今日は顔もまぁるくなってる⭕
生理前の右下腹部痛もひどい😣
出勤直前に動けなくなって、あわてて鎮痛剤を飲んだ💊
ちょうどその時に彼からメールがあって、ずいぶん心配されてしまった😠

仕事を半日で終え、フラのレッスンに行った🎀
夏~秋に舞台が3つ予定されていて、その話(衣装とか舞台の大きさとか立ち位置とか)でずいぶん盛り上がっていたけど、私は体調のせいか、今ひとつテンションが上がらなくて、ニコニコ笑っているだけだった☺
女って、話に花が咲きすぎると周りが見えなくなるのか、貴重な練習時間にめちゃめちゃ食い込んでたこともおもしろくなかったんだけど⤵
そんな話はレッスンが終わってからすればいいのに~と思ったものの、おばちゃま達の暴走は止まらず…輪から微妙に一歩退いて苦笑いしていた私だった😥

終わってから少し買い物に行って、珍しくそのまま帰宅🏠
ごはんを食べ、洗濯機を回しながら、会社に出さなきゃいけない書類を書いたりしてる✏
おなかは痛いし、身体もかなりだるいので、夕方少しお昼寝しようかな😔

No.396

🌱夕方2時間くらい寝て、ただいま半身浴中♨
先日行ったエステサロン、半身浴と半身浴中のロングブレスダイエット(らしき呼吸法)が毎日の日課にされていた➰
私にとって半身浴は「心身をリラックスさせるもの」だけど、エステサロンは「痩せるためのもの」という捉え方らしい😔

でも、私みたいな根性ナシは、半身浴で汗かきながらロングブレスをするなんて…しんどいなぁ💧という気持ちが先に立ってしまい、家での入浴がイヤになってしまいそう⤵(⬅体験エステでは実際に汗をかきながらの呼吸法をやらされた💧結構しんどかった😣)
痩せる気あるのか❗と怒られそうだけど、なるべくつらいことは避けたいんだもん😠

ダイエット中は常に「痩せる」ことを頭の片隅に置いてる状態だから、意外にストレスはかかってるものだろう😔
だから、睡眠と食事と入浴くらいはストレスを感じないリラックスの時間にしたいんだけど、ダイエット中の身では甘い考えなのかなぁ❓😥

半身浴20分、浮腫があるためか汗の出方がすごい💦
同じ汗でも、岩盤浴でかく汗ってどうしてあんなに気持ちいいんだろう❓
デトックス~って感じがハンパない⤴
確か科学的な根拠があるらしいと何かで読んだ気がするけど、忘れてしまった😥
あ~久しぶりに岩盤浴に行きたいなぁ⤴

No.397

🌱フラの帰りにメンバー数名と雑談していて、先日の体験エステの話をした➰
私がお店で言われたことを話したら、ものすごく驚いていた😨
そりゃそうだろう😠

考えてみたら、私が47kgになるということは、体脂肪が0以下にならなきゃいけないわけだ💧
サイズをあと5~8cm落とすということは、つまめるお肉や脂肪がほぼ全部なくるということなのだ💧(ちなみに私の身長で、ウエスト56cmに、太もも43cmにしろと言われた😱)
ありえないっす💧💧💧
それって何を求めてるわけ❓と仲間に言われて、確かにそうだよな~と思った😔

仲間のお友達が、以前そういう痩身エステに通って、劇的に痩せたらしい➰
かけた費用は、やっぱり100万以上だったそうだ💰
で、2年経った今…元の生活に戻ったら、100万かけて減らした体重が見事に戻ったそうで、そんなものだよねぇ~と皆で苦笑いしていた😥
そういえば、私の友達もかの有名な置き換えダイエットで3ヶ月10kg減を達成したけど、その後半年で戻ってたなぁ💧
私も去年落とした体重を幾分戻しちゃってるし…ダイエットは維持が本当に大変だ😣

太る人には太る原因があるんだろう😔
何らかの形で一時的に痩せたとしても、太る原因満載の元の生活に戻ったら、リバウンドして当たり前だよね💧
そこをどうするか…なんだよねぇ~😠
一生、運動を続けるわけにもいかないだろうし、大食いの人間が痩せたからって少食にはならないということは、私自ら証明した😔
痩せないまでも、減らした体重を維持出来る生活って意外に過酷だと痛感している今、こんな身体が恨めしいと改めて思う💧

No.398

🌱total-25.4kg(前日比-0.6)

昨夜は何ともしんどくて、たぶんうめきながらのたうちまわって寝ていたんだろう💧
朝起きたら布団が上下ともぐっちゃぐちゃだった😣
けれど、それをキレイにする気力もなく起きて支度しはじめたら、予定より早く生理になっていることに気付く😔
今日からは生理痛との戦いか…とブルーになるけど、月末のハードスケジュールのときを外れて良かったと思おう☺

浮腫はまだかなりあるけど、半身浴のお陰もあってか、体重は少し減った⬇
あとは、ここ数日の異常な食欲さえおさまってくれたらいいんだけどな➰
でも、毎月その繰り返しで、トータルでは一向に減らないからつらいなぁ😠
頑張りが足りないということなのか…自己嫌悪💧

今日は公休だけど、補助講師の仕事が入っている🌼
ミスドで朝ごはん(いつもの汁そばセット🍜)を食べ、しばしの息抜き中➰
出勤前のサラリーマンが出入りするこの時間、彼らのいろんな表情を見て、その心の中をぼんやり想像している🎆
で、立ち上がって出て行く彼らの背中に「いってらっしゃい」とつぶやく私であった🐱

さて、私も仕事に行こう✊

No.399

🌱ものすごく久々に会った友達に、180分飲み放題食べ放題の居酒屋さんへ連れて行かれた💦

私は車だったのでソフトドリンクしか飲めなかったけど、お酒大好きの友達は、見事な酔っぱらいと化していた😥

食べるものも美味しくて、しかも食べ放題となると、頼まなきゃ損❗みたいな気がしてついつい食べ過ぎてしまう😣

デザートもすべてOKなんて…ダイエッター泣かせのお店だ😭
食いしん坊の私が我慢できるわけがない😫
せっかく朝食と昼食はきちんとコントロールしたのにぃ~😭

そんなわけで…また明日から頑張ります(TωT)ウエーン💦

No.400

🌱total-24.4kg(前日比+1.0)

浮腫がひどい💧
身体がしんどい💧
生理痛がきつい💧

仕事先に到着したけど、30分早いので、車の中でシート倒して横になってる😠

今日は一日が長そうだ⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧