恋とダイエット💖3

レス500 HIT数 35817 あ+ あ-

2012/07/03 08:21(更新日時)

『女性はいくつになっても恋をすると綺麗になる』って言われますよね❓

かつては私もそうでした🙈
でも、いつしか女を捨てたような生活になり、気がついたらとんでもないことに💧

しばらく恋から遠ざかっていた私が、変身すべく努力しはじめた記録の第3弾です✏

単なる体重増減の記録だけでなく、自由気ままなつぶやきが満載ですが、よろしかったらおつきあいください🍀

ダイエット目標達成までこれからも頑張っていきますので、ご意見やアドバイスがあればお願いします⭐

🌱第2弾はコチラ⬇
http://mikle.jp/thread/1653514/

🌱第1弾はコチラ⬇
http://mikle.jp/thread/1513867/

ダイエットをされてる皆さん、なりたい自分になるために共に頑張りましょう⤴

No.1732160 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

凛さんこんばんは~🌸

お久しぶりです😃🎵🎵🎵

お元気でしょうか?
ちょっとスレが荒れてるのかな!?

凛さんも優しい方だから、レスがしにくくなってる様に感じました。

でも、皆さん、ちょっと揉められてますが、凛さんのファンですよ~(^∀^)ノ✨
せっかく、第三弾までスレを続けて来られてここで辞めたら勿体無いです😔

優しい凛さんの事だから、レスを控えてるか、疲れが溜まってるのかな‥

私も心配でたまりません。

とか言って私のスレは、パワーダウンでラスト投げ出した馬鹿者の私です😱💦

凛さん、元気ならいいんですが無理しないで下さいね_(._.)_
またレスの続きを楽しみにしています🍀
私も凛さんみたいに痩せたいのに、なかなか難しく、ダイエット苦戦しています😢

また参考にさせて頂けたら。

と思っています
(=^_^=)

凛さんも忙しい方だからお身体には気をつけて下さいね😊

いつも皆さんに優しくされて素晴らしいと感じます✨

凛さん、久々にお邪魔してすみません
_(._.)_

私のスレを今は立ててないので、またお邪魔させて下さいませ(^_-)

凛さん、負けないで❗

• << 338 🌱10さん お元気でいらっしゃいますか❓ 10さんのスレが止まり、そのまま🈵レスになってしまって、ととも気になっていました😔 ヒヨコさんのスレも止まってしまいましたね😠 どちらにもレスはしなかったのですが、ずっと心配していましたよ😣 私のことを心配してくださってありがとうございます✨ 今年は頑張りが全然足りないせいで、なかなか目標を達成出来ませんが、これ以上リバウンドしないようにだけ気をつけて、ぼちぼちやっています✊ 10さんもダイエットを続けておられますか❓ 時に心が折れちゃいそうにもなりますが、決して諦めることなく頑張っていきましょうね😃 優しいレスをくださって、ありがとうございました✨

No.302

🌱このスレを読んでくださっている皆さま、長らく放置してすみません😫
心配してくださって、ありがとうございました🙇

レス出来なかった理由は…ものすごく忙しかったこと、ずっと体調が悪いこと(⬅これは現在進行形)、おまけに携帯を電車の中に落としたらしく、6日間ほど手元になかったからです💧

拾ってくださった方が駅前のショップに届けてくれ、その連絡を受けたんですが、なにせ他府県のショップだったので、ずっと休みなしの連勤だった私は取りに行く時間がなくて😣
で、今日やっと休みになったので取りに行ってきました📱

実は、しばらく携帯のない生活もいいかな~と思ったりもしましたが、仕事をしてるとさすがに不便💧
なので、最近スマホを買った友人が、違約金のかからない月まで解約しない古い携帯を持ってると聞いていたので、しばらく拝借してました☺
ただ、既にウェブは外してあるので、電話の機能しかなかったんですが😥
それにしても、良い方に拾っていただいてラッキーでした✨
友人が快く携帯を貸してくれたこともありがたかったです✨

戻ってきた携帯には、なんと笑えるほどの数のメールが入っていました😂
パソコンから携帯に入るメールは見れるので、メールをくれた友人には事情を説明したんですが、他にメルマガだの天気予報だの…全部合わせたらものすごい数でした😱
一括削除したら、ちょっと気持ちよかったです🎵

さてさて、私の体調はすごく悪く、ひどい浮腫で体重はどんどん増えてます💧
腰の具合も悪くて、歩くのも少し不自由になってます😣
それでも仕事は休めず、病院に行った方がいいのかどうか…ぷくぷくの身体を鏡で見ながら迷ってる状態です😔

まぁ~そんなこんなの日々を過ごしていました➰
いただいたレスのお返事は少しずつしていきますので、今しばらくお待ちくださいね🌼

No.303

>> 302 凛さん、ご無事で何よりです✨でも体調が悪いとのこと…何よりお大事になさってください。

ひとまず凛さんのレスが入って嬉しかったです😌 早くお元気になられます様に…✨

No.304

🌱今日も一日が始まった☀
絶賛リバウンド中(…浮腫でもそう言うのかな😥)の体重記録はあとにしよう✏

さて、ここ最近の私…🐱
ずっと体調が悪いまま仕事はしているけど、12日に彼が出張で大阪に来ていたので、夕方から少しだけデートした💕
彼は管理職で、全国各地に出張がある人だけど「大阪の出張は必ず俺が行く❗」と何気にアピールしてるとか😚笑
その日は、大阪の仕事を終えてすぐに名古屋に行く予定だったらしいけど、部下を先に行かせて、彼は私のために時間を作ってくれた✨
彼は「凛は俺と一緒のときでないと肉なんか食わないだろ❓」と言い、美味しい焼肉をご馳走してくれた✨
私は久々のお肉とビールを堪能して満足満足✨
あぁ~美味しいぃ~✨と思わず大きなタメ息が出たとき、毎日ロクなもの食べてないような気がして笑ってしまった🙈
彼にそれを言ったら「いつも言ってるけどさ~ゴハンはちゃんと食べろよな❗😒お菓子ばっか食べてちゃダメなんだぜ😤」と叱られちゃった🙈

フラは今のところ皆勤賞🎀
先月からすごく明るくて可愛い曲を2曲習っていて、踊るのが楽しい⤴
15日のレッスンでは、秋に予定されている舞台の衣装はどんなのにするか…の話をしていた😃
腰の具合が悪いので、正直きついけど、決して無理はしないよう心がけて楽しんでいる🎀

仕事は相変わらず多忙で、補助講師の仕事もきちんとこなしている➰
ベテランの講師の先生が、私のことをすごく可愛がってくれるのでありがたい✨
仕事に関して、自分の今後の身の振り方を相談していたら「凛ちゃんはすごい頑張り屋さんだし、自分をよくわかってる✨いつも謙虚だし、アシスタントについてくれて本当に助かってるのよ😃だから凛ちゃんをこのままで終わらせたくはないの❗」と、いろんな選択肢を考えてくださる🌟

その先生は人として素敵✨
ベテランで偉い人なんだけど、腰は低いし、気配りや心遣いが自然で素晴らしい✨
そんな大先生にベタ褒めしていただいて…かなり恥ずかしい🙈
私は褒められることが少ない人生だから余計に照れてしまう🙈
日は未定だけど、お食事にも誘っていただいてるので、すごく楽しみにしている🌼

この数ヶ月、先生や生徒さん達と関わらせていただいて、とても良い刺激を受けた✨
それで、先送りにしていたいくつかの国家試験をやっと受ける気になり、本格的な勉強に取りかかった✏
2年のうちには3つの国家資格を取りたい✊
ガンバレ、私⤴

No.305

>> 304 ✏凜さん😌
こんにちは('-'*)
携帯、良かったですね📱✨世の中悪い人ばかりではないと改めて感じる事が出来ますよね😌

体調ですが😣忙しすぎて体がついてこない感じ、少しですが分かる事が出来ます😖ご苦労様です😣

自分のひとつしかない体、声を聞きながら頑張って行きたいですよね💡
仕事も恋も、趣味もそしてダイエットも(´Д`)

国家資格✨素敵です😌
私も看護師になりたいのですが、経済的に無理です😅子供達もいるのと、家族が色々と病気だったりもして自分の事優先はまだまだ先になりそうです💦

それでも、私も保育士や幼稚園教諭免許なども持っているんですよ😌
凜さんもですよね😉

今はまだ仕事も無理ですが他の楽しみを見つけて日々過ごしています💦

• << 339 🌱Panさん 似たような資格を持っておられるんですね😃 なんだか親近感が湧いてしまいます🌼 看護師の資格は私もずっと欲しいと思っていました🏥 以前、病院勤めをしていたときに、院長先生から「費用は出してあげるから看護学校へ行ったら❓」と言われたんですが、答えを出すまでに、その先生にひどいセクハラをされまして…結局そこを退職したんです💧 今思えば、もったいないことをしたような気がしますが…若かったんですねぇ🙈笑 今もお世話になってる看護師さんにすごく勧められてるんですが、やはり経済的に無理なので断念せざるを得ません😔 なかなか難しいですね💧 でも、勉強もダイエットも出来ることをコツコツ頑張っていくしかないですよね✊ お互いに頑張りましょう⤴ 心がほんわかするレスをいくつもくださって、本当にありがとうございました✨

No.306

🌱total-24.4kg(4/9)
🌱total-23.8kg(4/10)
🌱total-24.0kg(4/11)
🌱total-24.6kg(4/12)
🌱total-23.9kg(4/13)
🌱total-23.9kg(4/14)
🌱total-23.4kg(4/15)
🌱total-23.3kg(4/16)
🌱total-24.8kg(4/17)

体調が最悪の週だった💧
数日で2kgも変動しているという異常さ…もう病気だな😣

一気に浮腫をとりたいけど、溜め込むことしかしてくれない私の身体にかなりうんざり💧
自分の体調すらコントロール出来ないなんて悲しいなぁ⤵😠

No.307

🌱total-24.9kg(前日比-0.1)

一昨日の夜「ぐっしょり」という表現がピッタリの異常な寝汗をかいた😥
そのお陰なのか、昨日は浮腫も少しマシで、体重は1.5kg減っていた😱
どれだけの水分を溜め込んでるんだ…私の身体は💧

今週末はカウンセラー講座で、40日ぶりに会う人たちがいて、その人たちの前で発表とかしなきゃいけない💦
週が明けたら、また補助講師の仕事も入っていて、生徒さんたちの実技指導がある✏
6~7月は、大事な講習会もあって、たくさんの人と会わなきゃいけない💦
秋にはフラの舞台がいくつか予定されているし、そのための衣装も買わなきゃいけない😱
つまり、醜く太っている場合ではないのだ❗
私の場合、浮腫は仕方ないにしても、とりあえず5kgは落とさなくてはっ❗✊

No.308

🌱total-24.6kg(前日比+0.3)

昨夜は帰宅したのが0時近くになっていた🌠
クタクタに疲れていたので、甘いものを一口だけ…と思ったのがいけなかった😣
板チョコ1枚分くらいのカロリーを摂取しちゃったよ💧
「ちょっとだけ食べる」が出来ない私…食べずに我慢すべきだったと大いに反省した😠

相変わらず浮腫んだ身体とどんよりした気持ちの朝⤵
遅れに遅れてた生理がきたようで、朝から鎮痛剤を飲んだ💊
胃の具合が良くないときに、きつい鎮痛剤なんてダメなんだろうけど…仕方ない💧
今日も長丁場だけど、仕事的には少し余裕があるので、あまり無理しないで頑張ろう✊

No.309

🌱total-24.8kg(前日比-0.2)

ひどい生理痛でおなかも腰も痛すぎ😣
思いっきりダウン…💧
仕事は休めないから頑張ってるけど、早く帰って寝たい😭
でもまた日付変更線ギリギリかもなぁ💧

No.310

🌱total-24.6kg(前日比+0.2)

昨夜も帰宅が遅く、寝る直前に食事をしてしまった💧
もともと不規則な勤務だから、食事の時間や量のコントロールが実に難しい😠

身体もしんどいし、精神的にもいっぱいいっぱいの今、何もかもが煩わしくなっている😔
うるさいくらいのおしゃべり好きなのに、今は引きこもり、膝を抱えて、泣きたいような…そんな気分😢

今日はカウンセラー講座の日✏
朝早くに出て来て、今はドトールで珈琲を飲んでいる☕
テンション上げて行かなきゃ…とは思うけど、それでもわかる人にはわかるんだろうな~今の私の状態が😣
自分の感情を抑えすぎて、行き場のないもやもやを消化しきれずにいる😔

彼からのおはようメールに「今、○○駅で電車の乗り換え待ちだよ🚃」と返信したら「思い出の場所なんじゃ❓😁」と😠
確かに○○は過去につきあった人が住んでいる場所だけど、そんな冷やかし❓冗談❓にもイラッとしたりテンション下がったりする私⤵

あ~~~❗頑張ろ❗❗❗

No.311

🌱一日勉強ばかりの日だった✏
テンションがなかなか上がらなかったけど、笑顔を作って頑張った😣
講師だったカウンセラーの先生方に心配をかけてしまったかもしれないなぁ💧
授業が終わってからいろいろ質問してたとき、納得出来なくて食い下がった自分がかなりウザくて…反省⤵

終わってから地元に戻り、ファミレスで国試の勉強をした✏
集中してるときは、もやもやもイライラも忘れられる✊
前に一通り過去問をやったときよりも、点数が格段に上がったのも嬉しかった✨

No.312

🌱total-25.5kg(前日比-0.9)

⬆4/22の記録✏
生理4日目にして、浮腫がかなり取れたようだ😃
生理中ってことで身体は重怠いけど、手足がぽってりしていないのでラクだ✨
食欲も落ち着いていて、ホルモンの関係でこんなに体調や体重が変わるのかと、今さらながら不思議に感じる💫

No.313

🌱total-25.8kg(前日比-0.3)

今日も浮腫はラクだ✨
身体も軽く感じる🎈
結局、今月は浮腫で増えた体重が2.5kgほどだった😥
今月も体重🆙で終わるのか⁉と思っていたけど、このままを維持したらマイナスの結果…になるかな😃
私の場合、油断は禁物だけど⚠

今日は公休だけど、朝から補助講師の仕事に行った➰
講師はいつものベテランの先生で、お昼も途中休憩もご一緒させていただいた😃
ゆで卵だの珈琲だのお漬物だのお菓子だの…持参の物をご馳走になり、お昼はカップのカキ氷を奢っていただいた🍧
なんかもう可愛がってもらえるのは嬉しいけど、申し訳ない気持ちになってくる🙈

ずーっと休みなしだけど、ぼんやり暇になるとあれやこれや食べてしまうし、余計なことを考えてしんどくなるから、今くらい忙しくてクタクタに疲れるのがいいのかもしれないなぁ➰
でも身体はかなりしんどい💧
それをどう乗り越えるか…😣

No.314

🌱total-26.1kg(前日比-0.3)

今日は朝から穏やかな良いお天気だ☀
仕事場に1時間以上早く着いたので、ウォーキングがてら近くを散策した🚶
国定公園、世界遺産、重要文化財がたくさんあるところ…散策には最適だ😃
昼間なら観光客がドッと押し寄せる場所も、朝早くの時間はほとんど誰もいなかった🎆
鳥のさえずりと微かな風の中でぼんやりしていたら、涙が出てきた😢
あぁ~やっぱりいっぱいいっぱいなんだな…私😢

今日は母が手術をする🏥
足の血管が閉塞しているので、カテーテルで拡張するのだ😔
仕事の段取りがついたので、手術には間に合いそう🚗
顔を見たら、お互いに安心出来るかな…🌼

No.315

🌱total-27.4kg(前日比-1.3)

おぉ…何故かガクンと減った😲
昨日は分刻みのものすごいスケジュールで、食事をする時間はまったくなかった💧
昨日からカバンに入っていたチョコレートをちまちま食べてしのいだ感じ😥

帰ったのは22時頃で、クタクタに疲れきってたから、化粧だけ落として寝た(o_ _)💤
浮腫も引き、生理も終わって体調は良いはずだけど、何かふらふらするし頭痛が取れない😔
疲労困憊とはこのことか💧

母の状態は思っていたより悪かったようで、一度の手術では治療しきれなかったらしい😔
とりあえず、今回の術後経過を見て、日を改めて再度…ということだった😠
術後、ドクターに写真を見せてもらいながら説明をしていただいたけど、なかなか厄介💧
手術もつらかったらしいし、今日も切開した部位の状態が良くないと連絡を受けた😔
代わってあげられるものなら代わってあげたい😢

今日はまだまだ仕事だし、明日も明後日も仕事と他の予定が詰まってる😣
土日も仕事だけど、仕事の合間にちょっとでも時間を作って、様子を見に帰ろう🚗

No.316

🌱やれやれ…仕事終わり💨
友人を送って帰らなきゃいけないので、駐車場で待っている🚗
けど、まだしばらく来ないだろうから、車の中で国試の勉強✏

昨日、彼は送別会で午前様😥
眠いし疲れてるから今日は早く帰る~と言ってて、さっき帰宅したみたい➰
早く寝てくれたらいいけど😪

20歳そこそこの若い頃は、情熱的で一生懸命な恋愛をしていたような気がする😔
年を重ね、酸いも甘いも知り、その結果「シレーッ」と物事を見ている私…いいのか悪いのかよくわからないけど、何だかちょっと寂しい😔

ココにはプライベートなことでも何でも、思ったことをありのまま書きなぐっているけれど、1つだけ全く触れていない大事なことがある➰
いつか書くことがあるかなぁ❓

さて、微かな明かりを頼りに勉強しよう✊

No.317

🌱total-27.4kg(前日比±0)

今日は朝からしとしと雨☔
相変わらず忙しい一日だったけど、ずーっと眠かった💤
休憩中、目を閉じたらそのまま寝入ってしまいそうな感じでヤバかった💦

最近は布団に入ったら即爆睡😪
朝まで死んだように寝てるんだろうなぁ😥
夜中に彼からメールがきていたけど、着信音を消し忘れてたのにもかかわらず、まったく気づかなかった😥
彼は疲れていたのに、何故だか眠れなかったらしい💧
私だけ爆睡中で…申し訳ない😣

あ~早く帰って寝たい😔
でもまだ帰れない😭

No.318

🌱total-27.1kg(4/27)
🌱total-25.9kg(前日比+1.2)

昨日は朝一番の仕事を片付けたあと補助講師の仕事に行った➰
授業は1時くらいに終わり、私の次の仕事まで時間があると知った講師の先生が、ハンバーグとカレーが美味しいというランチバイキングに連れて行ってくださった🍴

確かに味は美味しいし、お話も楽しいし、先生もお年のわりにガッツリ食べる方だから、つられて私もおかわりしまくり🍚笑
体重🆙はもちろん覚悟していたけど「あぁ~美味しい✨」と喜びをかみしめながら、ゆっくり食事が出来ることなんてそうそうないから、満足いくまで堪能させていただいた😃

先生は私の母より少し年上➰
いろんな話をしてくださるし、また聞いてもくださる✨
我が強い一面はお持ちだけど、気遣いや優しさは人一倍☝
そんな方に褒めていただいたり可愛がっていただけるなんて、とてもありがたいと思う😃

そんなわけで…
便秘も相俟って体重🆙🆙❗笑
ちょっと手の浮腫も感じるし、まぁ~仕方ない➰
でも、あれだけ飲み食いして、この程度か…という気もしたりする🐙
とりあえず、今月は今日を入れて残り3日だ➰
月初めより100gでも減らして終わりにするぞっ✊

No.319

🌱世の中は連休らしい💧
日付も曜日もわからなくなるような毎日を過ごしているから、連休なんか気にしてなかった😥

朝一番に仕事先で「道がすごい混んでたんじゃない❓」と言われて「え❓」と聞き返した私…「長い連休だもんね➰」と言われて、初めて気付いたという始末😥

お天気もいいし、絶好の行楽日和ってやつかな☀
混雑が大嫌いな私だけど、何年かぶりにゆっくりと旅行に行きたいなぁ✨

No.320

🌱仕事を終えてからK大学の図書館に来ている🚗
利用登録をしているので、入館及び閲覧室の利用ができるんだけど、今日は土曜だからかガラガラだ➰

勉強しようと本を開いて、問題をいくつか解いたらすごい睡魔が襲ってきた😱
そのまま机にしばらく突っ伏して寝てしまったみたい😥

起きてから運動がてらキャンパス内をうろついて、見つけた自販機で「人気No.1」と書いてあったココアを買って飲んだんだけど…まだ眠い💤
問題集のページが進まないや💧

No.321

🌱21時まで頑張って、今しがた帰宅~🏠

明日も仕事だなぁ💧
早く終われたら、また何処かで勉強しよう✏
家だとだらけて出来ないし😥

さて、今日も疲れきってるのでとにかく寝る~(σд-)💤
おやすみなさい🌠

No.322

🌱total-27.2kg(前日比-1.3)

一昨日おなかがはちきれそうになるほど食べたバイキングによる体重🆙は1日で戻った👍
昨日はきっちりと食事管理したし、何より疲れで体力の消耗が激しかった💦
今日と明日で4月は終わり📝
先月はダメだったけど、今月は結果を出すぞ❗

絶好の行楽日和というお天気☀
昼間は28℃くらいまで気温が上がるらしい😱
大嫌いな夏が近付いてきた💧
でも去年のちょうど今頃より、体重は10kg以上軽くなってる😃
だから動くのはかなりラク✌
去年はこの時期から運動し始めて一気に痩せたんだっけ➰
夏の終わりまでにあと4kg痩せたらリバウンドは帳消しだ☝
頑張ろう⤴⤴⤴

No.323

わたしもがんばろう しかし プリティウーマンみたいな体系いいね 中肉ちゅうぜい😃さすがアメリカン👍美人だし 男性もハンサム めーざそっ👍

No.324

🌱total-27.2kg(前日比±0)

4月は1.8kg減という結果で終了できた🙌
いい感じの減り方かな❓
今月の変動幅は約4kg😱
その半分以上がおそらく浮腫によるものだろうし…何とも厄介な身体だ💧

今日は久しぶりの休みだったので、隣県の天然温泉に行った♨
GWなのにこんなに空いてるところがあるの⁉というくらいガラガラだった😥
まぁ~そのお陰で、ゆっくりお風呂に浸かれ、のんびりと食事が出来て満足満足✨
また明日から頑張らなきゃ✊

No.325

完結…じゃないですよね😓?

凛さん、元気ならいいんだけど。

No.326

>> 325 🌱325さん、レスをありがとうございます✨
まだまだ完結ではないです✋
ご心配をおかけして申し訳ありません🙇

体重は増えたり減ったりしていますが、まぁまぁ(身体は)元気です🌼(⬅精神的にはウーン💧ですが😔)
最近は勉強と読書に時間をとられることが多くて、ネットはあまり繋げてないんです💻
でも、体重の記録は別サイトでキチンと続けています✏
そのうちにここにも一気にアップしますね➰

放置してる間も、スレを見ていただいて本当にありがとうございます✨
325さんのような方がいらっしゃると「体重の記録は別にしても、日記を書こうかな✏」って気持ちになります😃

• << 328 わぁ~~~✨✨ 凛さん、よかった✨ 凛さん、仕事で多忙を極めてて、私も老婆心ながら、「大丈夫かな?凛さん、心潰れないかな😓?」 と勝手ながらに心配してました😢 とにかく、お元気そうで良かった良かった😉

No.327

>> 326 凛さん😣わたしもずっと待ってましたよ~😫毎日、何度とこちらを覗いてました…本当に心配してました。
時折マーマレードさん?のレスが入ると、たまたまでしょうか😢凛さんのレスが途切れるのも気にかかりました。
お元気で何よりです。 また楽しみに待ってますので、無理をなさらない様に✨

• << 340 🌱135さん たびたび気にかけてくださり、ありがとうございます✨ スレを放置している間も、見に来てくださってるんですね🌼 励みになります…本当に✨ ダイエットの成功まで、そして成功してからも、このスレは続けていきたいと思っていますので、見守っていてくださいね🙇

No.328

>> 326 🌱325さん、レスをありがとうございます✨ まだまだ完結ではないです✋ ご心配をおかけして申し訳ありません🙇 体重は増えたり減ったりしてい… わぁ~~~✨✨
凛さん、よかった✨

凛さん、仕事で多忙を極めてて、私も老婆心ながら、「大丈夫かな?凛さん、心潰れないかな😓?」
と勝手ながらに心配してました😢

とにかく、お元気そうで良かった良かった😉

• << 341 🌱325さん レスをありがとうございます✨ 正直、325さんの「完結…❓」のレスがなかったら、戻って来れなかったかもしれません😣 書き込もうと思ってスレを開くのに書き込めず…そんな日々を過ごしていました😔 何か大きな理由があったわけではありませんが、頑張れない自分がイヤだったのは確かです😫 ミクルには毎日たくさんのスレが立っては消えて行きます😠 私のスレもその中の1つでしかないんだと…誰が気にしているわけではないと…そう思っていましたから、325さんのレスはとても嬉しかったんです✨ 本当に本当にありがとうございました✨

No.329

🌱ここにも何回か書いたと思うけれど、昨年の春~秋は比重不足等々で献血が出来ない状態になっていた😔
けれど、秋にリバウンドしてから半年くらいの間は問題なく献血出来ていた⤴

献血出来ない❗と知ったあと、あれだけ食事に気をつけたりサプリメントを飲んでいたのにも関わらず、検査結果はかんばしくなくて「どうしたものか⤵」と思っていたのに、体重がアップした途端すんなり解決💦
何とも微妙な気分だった😥

それから更に半年、行くたびに優秀な数値で順調に献血していたんだけど、GW明けにちょっと怪しい結果が…👀
で、今週行ったときは献血出来ない数値になっていた😱

けれど、昨年の最痩の頃みたいに痩せ細った身体では決してないのだ😥
なのに、数値にはよろしくない結果が出始めている💧
んんん~なんでだろう❓
ちょっと気になる今日この頃😠

No.330

>> 272 ありがとう がんばります まずはファッションからかな💦ジーンズばかりだから💦スカート👌 🌱今さら⁉という声も承知の上で、今日はいただいたレスの返信をさせてくださいね🌷

ただ…少々端折るのはご容赦くださいませ🙇

No.331

>> 272 ありがとう がんばります まずはファッションからかな💦ジーンズばかりだから💦スカート👌 🌱ママレードさん

恋する人のために、ダイエットを頑張っておられますか❓

どなたかがおっしゃっておられましたが、記録やつぶやきの自スレを立てるのも良いと思いますよ😃

女性はいくつになっても努力次第で輝けると思います✨
お互いに頑張りましょうね⤴

いくつもレスをいただき、ありがとうございました✨

No.332

>> 273 凛さん お久しぶりです☺ motherです😉 やっと今日で20㎏痩せる事ができました✨ 7ヶ月かかりました💦 5月までに68㎏になるの… 🌱motherさん

日々頑張っておられるご様子、感心して拝見しています😃

私のスレがダイエットのキッカケになったと言ってくださり、しっかり継続され、素晴らしい結果を出されていることを本当に嬉しく思います✨

楽しみながらダイエットされているのも素敵ですね✨
見習わなきゃ~と思いつつ、グダグダな自分が恥ずかしくて仕方ないのですが、以前の激デブ状態には絶対戻らない❗という気持ちだけは持ち続けているので、何とか踏ん張りたいと思っています✊

どうかお身体には気をつけて、ダイエットもプライベートも楽しんでくださいね⤴
レスをいただき、ありがとうございました✨

No.333

>> 332 🌱すみません💦

⬆この前のmotherさん宛てのレスは、No.278に返信したつもりでした💦

(>人<)💦💦💦

No.334

>> 292 ✏凜さん😌おはようございます、そしてはじめましてPanと申します\^o^/ スレを全て1~読ませて頂きました✏ この毎日の記録素晴ら… 🌱Panさん

このスレに初めて来てくださったんですね😃
数々のダイエットスレがある中で目に留めていただいてありがとうございます✨

お母様も腎臓を患っておられるんですか❓
ご心配ですね…😢
浮腫とは本当におそろしいもので、びっくりするような体重の増え方をします😣
私の母は週に3回、人工透析に行っていますが、透析と透析の間のたった1日で体重は3kgくらい増えてます💧
私は今のところ(検査結果を見ても)腎臓病というわけではないんですが、確かに弱いのは弱いんでしょうね😔
母の家系はみんな、腎臓と婦人科系が弱いので、遺伝的なものかもしれません😠
今現在、そんなにめちゃくちゃな暴飲暴食をしているわけではないのに、月に3~4kgも変動するのは異常な気がしますし😔
本当に厄介です⤵⤵⤵

メンタルコントロールは難しいですね😣
私は元来ネガティブなので、いわゆる「普通」の精神レベルを保つのが大変です😫
最近は国試の勉強のために図書館通いをしていますが、生き方指南の本を読みあさってます📖
わかってはいても、なかなか直せない思考のクセをやその原因を探り、何とかしたくて…✊

ダイエットは自分との戦いですよね😣
メンタルの強さは成功の鍵だと思います🔑
思考錯誤、行きつ戻りつでもいいので、何とか頑張っていきたいものです✊
お互いに「諦めない精神」で頑張りましょう⤴

次のお返事に続きます✏

No.335

>> 295 ママレード様。 すみませんがそういう独り言みたいなレスなら自スレ立てるなりしてつぶやいてもらえませんか?凛さんのスレに関係ないと思います。 🌱ganbaさん

いろんな方が書き込んでくださる今の状態では読みにくいでしょうか❓
あからさまに自スレ制限をかけて「私だけのスレなのよ❗」と主張するつもりもなく、ご意見やご感想をいただけるのも嬉しかったりするな~と思っていただけなんですが😥
でも、不愉快な思いをさせてしまったのならすみません🙇

ご意見をありがとうございました🙇

• << 342 あからさまに自スレ制限をかけて「わたしのスレなのよ❗」と主張するわけでなく… 云々のくだりを読んで、自スレ制限をしているどなたかを敵視なさっているかのような印象を受けました。凛さんがこのような表現をされた事に少なからずショックを受けました。 様々な方が閲覧し、参加する掲示板で、自スレ制限の有無もスレ主本人が設定できるものですよね?凛さんの掲示板ではなくあらゆる人の掲示板ですよね?自スレ制限をされている方も「私のスレなのよ」なんて思ってないのではないでしょうか。そのような攻撃的なご発言はいかがなものかと感じました。
  • << 346 自スレ制限をかけてる=私だけのスレなのよ と主張する事なんだ😢

No.336

>> 299 凛さん、お元気ですか。 体調を崩されていたなら、ゆっくり休んで、 また お話しましょう。 🌱駿河さん

ご心配いただき、ありがとうございます✨
浮き沈みは激しいですが、見た目は均衡を保って何とか頑張っています✊

駿河さんもその後頑張っておられますか❓
心身に無理なく続けていきたいものですね😃

お気遣いのレスをありがとうございました🙇

No.337

>> 300 ✏こんにちは('-'*)Panです😌凜さん💓私も含め、凜さんの事を大好きな方がたくさんいます💦 だから、心配もたくさん… 🌱Panさん

心優しいレスを本当にありがとうございます✨
私がカリスマだとか、このスレを楽しみにしてくださる方が多いとか、いやいや…恐れ多いですよ💦
そんな良いものではありませんから、穴があったら入りたいくらい恥ずかしいです🙈

いただくレスはすべてありがたく読ませてもらってます😃
着レス通知をしているので、即座に届きますから😉
Panさんをはじめとした、みなさんの優しさに心が癒されているのも確かです✨
見も知らぬ私のことを気にかけてくださる気持ちは本当に嬉しいですよ✨

ダイエットもレスもお返事も、無理はしないで続けたいと思っていますので、これからも応援してくださいね🙇

No.338

>> 301 凛さんこんばんは~🌸 お久しぶりです😃🎵🎵🎵 お元気でしょうか? ちょっとスレが荒れてるのかな!? 凛さんも優しい方だから、レス… 🌱10さん

お元気でいらっしゃいますか❓
10さんのスレが止まり、そのまま🈵レスになってしまって、ととも気になっていました😔
ヒヨコさんのスレも止まってしまいましたね😠
どちらにもレスはしなかったのですが、ずっと心配していましたよ😣

私のことを心配してくださってありがとうございます✨
今年は頑張りが全然足りないせいで、なかなか目標を達成出来ませんが、これ以上リバウンドしないようにだけ気をつけて、ぼちぼちやっています✊
10さんもダイエットを続けておられますか❓
時に心が折れちゃいそうにもなりますが、決して諦めることなく頑張っていきましょうね😃

優しいレスをくださって、ありがとうございました✨

No.339

>> 305 ✏凜さん😌 こんにちは('-'*) 携帯、良かったですね📱✨世の中悪い人ばかりではないと改めて感じる事が出来ますよね… 🌱Panさん

似たような資格を持っておられるんですね😃
なんだか親近感が湧いてしまいます🌼
看護師の資格は私もずっと欲しいと思っていました🏥
以前、病院勤めをしていたときに、院長先生から「費用は出してあげるから看護学校へ行ったら❓」と言われたんですが、答えを出すまでに、その先生にひどいセクハラをされまして…結局そこを退職したんです💧
今思えば、もったいないことをしたような気がしますが…若かったんですねぇ🙈笑
今もお世話になってる看護師さんにすごく勧められてるんですが、やはり経済的に無理なので断念せざるを得ません😔
なかなか難しいですね💧
でも、勉強もダイエットも出来ることをコツコツ頑張っていくしかないですよね✊
お互いに頑張りましょう⤴

心がほんわかするレスをいくつもくださって、本当にありがとうございました✨

No.340

>> 327 凛さん😣わたしもずっと待ってましたよ~😫毎日、何度とこちらを覗いてました…本当に心配してました。 時折マーマレードさん?のレスが入ると、た… 🌱135さん

たびたび気にかけてくださり、ありがとうございます✨
スレを放置している間も、見に来てくださってるんですね🌼
励みになります…本当に✨

ダイエットの成功まで、そして成功してからも、このスレは続けていきたいと思っていますので、見守っていてくださいね🙇

No.341

>> 328 わぁ~~~✨✨ 凛さん、よかった✨ 凛さん、仕事で多忙を極めてて、私も老婆心ながら、「大丈夫かな?凛さん、心潰れないかな😓?」 … 🌱325さん

レスをありがとうございます✨
正直、325さんの「完結…❓」のレスがなかったら、戻って来れなかったかもしれません😣
書き込もうと思ってスレを開くのに書き込めず…そんな日々を過ごしていました😔
何か大きな理由があったわけではありませんが、頑張れない自分がイヤだったのは確かです😫

ミクルには毎日たくさんのスレが立っては消えて行きます😠
私のスレもその中の1つでしかないんだと…誰が気にしているわけではないと…そう思っていましたから、325さんのレスはとても嬉しかったんです✨
本当に本当にありがとうございました✨

• << 349 凛さん、こんにちは😄✋ 凛さんが私のレスをそのうよに受け止めてくださったこと、大変恐縮ではありますが、すごく嬉しいです❤ 私は凛さんのスレが大好きです🎵 (プレッシャーに思わないでください💦) 第一段からずっと拝見させていただいてます✨ 凛さんの筋金入りファン(笑)の私としては、更新が途切れるちょっと前の激務の様子に、ハラハラドキドキしていました😅 「ちょっとヤバイでしょ…。凛さん、潰れるんじゃないか…」 と、こんな感じで心配していたんです。 私は何度も、 「凛さん、もう休もう❗」とレスしたかった😅 でも、できなかった😓 それから間もなく凛さんの更新が途絶えて、私は勝手ながら思い悩んでしまいました😅 「あの時、優しい言葉の一つでもかけてあげたら…」 なんてエラソーなことを😅 とにかく凛さんからレスいただけたこと、ホッとひと安心しました😄 まだまだ全快ではないとのこと、しっかりご自愛くださいね😉 凛さん、そして凛さんファンの方々、長文・乱文大変失礼致しました🌱

No.342

>> 335 🌱ganbaさん いろんな方が書き込んでくださる今の状態では読みにくいでしょうか❓ あからさまに自スレ制限をかけて「私だけのスレなのよ❗」… あからさまに自スレ制限をかけて「わたしのスレなのよ❗」と主張するわけでなく…

云々のくだりを読んで、自スレ制限をしているどなたかを敵視なさっているかのような印象を受けました。凛さんがこのような表現をされた事に少なからずショックを受けました。 様々な方が閲覧し、参加する掲示板で、自スレ制限の有無もスレ主本人が設定できるものですよね?凛さんの掲示板ではなくあらゆる人の掲示板ですよね?自スレ制限をされている方も「私のスレなのよ」なんて思ってないのではないでしょうか。そのような攻撃的なご発言はいかがなものかと感じました。

• << 344 同感。 この主は嫌味な表現多いよな。全く同じ事を思った。

No.343

>> 342 🌱342さん

他の方のスレをどうこう言うつもりはありません。
それぞれに考えがあると思いますから。
あくまでも「私のスレに限っては」という意味です。
誤解を招くような書き方をして申し訳ありません。
ご意見ををありがとうございました。

No.344

>> 342 あからさまに自スレ制限をかけて「わたしのスレなのよ❗」と主張するわけでなく… 云々のくだりを読んで、自スレ制限をしているどなたかを敵視な… 同感。

この主は嫌味な表現多いよな。全く同じ事を思った。

No.345

>> 344 🌱344さん

そんな風に思わせてしまったんですね…。
申し訳ありませんでした。

ご意見をありがとうございました。

No.346

>> 335 🌱ganbaさん いろんな方が書き込んでくださる今の状態では読みにくいでしょうか❓ あからさまに自スレ制限をかけて「私だけのスレなのよ❗」… 自スレ制限をかけてる=私だけのスレなのよ

と主張する事なんだ😢

• << 356 🌱346さん 自スレ制限をかける意味は個々によって違うと思います。 書いたのは「私(凛)が自スレ制限をかけるということは」という意味でした。 決して自スレ制限を批判してるわけではないです。 悲しませてしまったのでしたら申し訳ありませんでした。

No.347

凛さんこんにちは。
最近ミクルのダイエット板から足が遠のいてしまっていたのですが、今日ふと目を止めてみたら凛さんが更新再開されていて嬉しく思い、思わず書き込みしてしまいました(*^^*)
私の方のスレも、大分お休みしています。が、私も別サイトにて体重の記録は続けていて細細とダイエット生活は続いていましたσ(^_^;)
体重はどちらかというと右肩上がり、現在なんとかスタート時の体重をキープしている状況です。
言い訳にしてはいけませんが、4月から仕事内容が変わりなかなか馴染めずにいる事や、保育士試験(実質今年がラストチャンスだと思ってます)の勉強に本腰入れたくて、他の部分がおろそかになりがちです。
いつかまた、スレを再開したい気持ちだけはあるのですが今の状態で再開することは私が望んでいないのでもうしばらくスレはお休みです。ダイエットは続けますよ♪
いまの私の憧れは最近ダイエットに成功されたことでも有名な優香さんです(>_<) 同じ身長なので理想的なプロポーションにうっとり♡

凛さんはこちらのダイエットスレではもう有名人と言っても過言ではないですからね。
凛さんの発言に影響を受ける方は多かれ少なかれいらっしゃるのでしょう。私もその一人です。
凛さんの真意が伝わらなかったり、捻じれた伝わり方をしてしまって凛さんご自身が傷付くこともあるかと思います。
でも、凛さんの気持ちを汲んで理解される方も大勢いらっしゃると思いますよ(^^)
人気があるからこその悩みなのかもしれません。
凛さんのご無理のない範囲で、また発信を続けられることを祈ってます☆
私もまた返り咲きたいので(笑)、そしたらまた遊びにきます*
自分に負けないで、頑張りましょう!!

• << 357 🌱ヒヨコさん お元気でいらしたんですね✨ 来てくださってありがとうございます🍀 ヒヨコさんのスレは止まっていましたが、職場が変わられたことも保育士の資格に挑戦していることも知っていましたから、そちらで頑張ってらっしゃるんだな~と思っていましたよ😃 ダイエット記録も別の場所で続けておられるようでしたしね😉 今回は何だかご心配とご迷惑をおかけしました😔 言葉ってこわいですね💧 いつも気をつけているつもりでしたが、何気なく書いたことがこんな波紋を呼ぶとは思わなくて焦ってしまいました😣 反省しきりです💧💧💧 私は自スレをブックマークしているので、他のスレはおろかミクルのトップページも見ていません✋ お気に入りには自スレとヒヨコさんをはじめとしたダイエット仲間のスレのみだけなので、他の方のスレは知りません😔 なので、どこでどなたが自スレ制限をかけてるとかはわからないんです😔 よって、特定の誰かを批判するつもりは毛頭ないんですよね😠 でも…何だか不用意な発言だったようで、これも勉強だと思うことにします😣 擁護してくださってありがとうございます✨ 正直、スレを開くのがこわくなってたので(⬅小心者です)ヒヨコさんや他の応援してくださる皆さんのレスに救われました✨ 感謝感謝です✨✨✨

No.348

凛さん、大変お久しぶりです。

第一段にお邪魔させて頂いていたチャーシューチャンです🐰
ずっとスレ拝見していました。
私も凛さんに報告出来るような結果が出たらまたレスさせて頂こうと思っていたのですが、ここ数日のレスで凛さんが傷付いているんじゃないかと心配になりました。

受け止め方は自由ですが、私はいつも凛さんを目標にしているし、見守っています。

がんばって下さいね🌹✨

• << 359 🌱チャーシューチャンさん 来てくださってありがとうございます✨ 本当にお久しぶりです❗ お元気でしたか❓ ダイエット、継続してらっしゃるんですね😃 スレを見てくださってたとのこと…とても嬉しいです✨ 去年の猛烈な頑張りはどこへやら~の状態なので、ガッカリされてるんじゃないかと申し訳ない気もしますが…😥 ちょっとスレがゴタゴタしてしまい、ごめんなさい🙇 ひとえに私の責任です😣 でも、そのおかげでチャーシューチャンさんが心配して駆けつけてくださったんですよね🍀 嬉しいし、ありがたいです✨ これからも懲りずに見守っていてくださいね😃 チャーシューチャンさんも「結果が出たら」なんて言わずに、たまには遊びに来てください🌷 お待ちしています😃 お気遣いを本当にありがとうございました✨

No.349

>> 341 🌱325さん レスをありがとうございます✨ 正直、325さんの「完結…❓」のレスがなかったら、戻って来れなかったかもしれません😣 書き込も… 凛さん、こんにちは😄✋

凛さんが私のレスをそのうよに受け止めてくださったこと、大変恐縮ではありますが、すごく嬉しいです❤
私は凛さんのスレが大好きです🎵
(プレッシャーに思わないでください💦)

第一段からずっと拝見させていただいてます✨

凛さんの筋金入りファン(笑)の私としては、更新が途切れるちょっと前の激務の様子に、ハラハラドキドキしていました😅

「ちょっとヤバイでしょ…。凛さん、潰れるんじゃないか…」

と、こんな感じで心配していたんです。

私は何度も、
「凛さん、もう休もう❗」とレスしたかった😅
でも、できなかった😓
それから間もなく凛さんの更新が途絶えて、私は勝手ながら思い悩んでしまいました😅

「あの時、優しい言葉の一つでもかけてあげたら…」
なんてエラソーなことを😅
とにかく凛さんからレスいただけたこと、ホッとひと安心しました😄
まだまだ全快ではないとのこと、しっかりご自愛くださいね😉

凛さん、そして凛さんファンの方々、長文・乱文大変失礼致しました🌱

• << 360 🌱325さん いっぱい心配してくださってたんですね😢 ん…この嬉しさをどう表現していいのかわかりません😣 本当にありがとうございます✨ 325さんが「キッカケのレス」をくださって、その矢先にゴタゴタしてしまい…申し訳ありません🙇 たかが私の拙いダイエット記録なのに、ヒット数でたくさんの人が見てくださってるのはわかっていました🌼 だからこそ、もっと言葉に気をつけなきゃいけなかったんですよね…反省です😔 筋金入り~なんて、もったいないくらいですが、そう言ってくださるのを励みにして、ダイエットも他のことも頑張り続けたいと思います✊ これからも見守っていてくださいね😃 ありがとうございました✨

No.350

すみません 自スレかけるってどうやるんですか?

お悩みの方で聞いたのですが解決しませんでした

あ、ダイエット頑張って下さい!

• << 361 🌱350さん 自スレ制限は自スレ操作で出来るみたいですが、日記や携帯小説板のスレでなければダメかもしれません😔 なので、その他のスレは参加者制限をかけたらそれまで書き込んだ人以外の新規参入は出来なくなります✋ つまり、スレ立てしたあとすぐ参加者制限をかけたら、自スレ制限と同じことになるんじゃないかと➰ 詳しくはミクルのルールを参照するか、シスオペさんに質問するかしてみてくださいね😃 ダイエットの応援をありがとうございました🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧