恋とダイエット💖3

レス500 HIT数 35813 あ+ あ-

2012/07/03 08:21(更新日時)

『女性はいくつになっても恋をすると綺麗になる』って言われますよね❓

かつては私もそうでした🙈
でも、いつしか女を捨てたような生活になり、気がついたらとんでもないことに💧

しばらく恋から遠ざかっていた私が、変身すべく努力しはじめた記録の第3弾です✏

単なる体重増減の記録だけでなく、自由気ままなつぶやきが満載ですが、よろしかったらおつきあいください🍀

ダイエット目標達成までこれからも頑張っていきますので、ご意見やアドバイスがあればお願いします⭐

🌱第2弾はコチラ⬇
http://mikle.jp/thread/1653514/

🌱第1弾はコチラ⬇
http://mikle.jp/thread/1513867/

ダイエットをされてる皆さん、なりたい自分になるために共に頑張りましょう⤴

No.1732160 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 🌱駿河さん、こんにちは😃
レスをありがとうございます✨

食べ過ぎですかぁ⤵
自己嫌悪に陥っちゃうのはわかりますよ😔
私なんかそういうのがしょっちゅうですから😩
断食してやる❗なんて思うのもよくわかります😠
私も思いますが、やっぱりマズイと思って食べてます🙊

無性におなかが空くときありますよ💦
私はもともとすっごい大食いなので、今の食事量なんて正直言って足りないんですよね😔
痩せても少食にはならなかったのが残念でした⤵

食べ過ぎた翌日の調整ですが、半日くらいは水分のみにした方が良いらしいです➰
その後、野菜を多めにしたヘルシーメニューにしたら、食べ過ぎのおなかにも良いとか😃

標準体重は、一番病気になりにくいと言われる健康的な体重ですよね➰
本来ならそれを目指すのが正しいんでしょうが、私は女ですから理想体重になりたいです✨
でも、男性だったら標準体重以上の人が絶対にいいです❗
私の好みの問題ですが😚笑

No.252

お返事有難うございます。

挫けそうなとき、
拠り所があるっていいですね。
凛さんには勇気づけられます。

今日は、
朝食、昼食抜きで、
本当は夕食まで抜いちゃおうかなって思ったけど、
次の日の朝食まで36時間抜きはマズイので、
早めに夕食をとりました。

ふと思ったんですが、
人間の欲求の中で、
食欲は睡眠欲に次いで強いと言われていますけど、
…睡眠欲と食欲は生きていくために絶対必要なものだから、それを欲求と言っていいのか解らないけども…最後に残る欲求が食欲かも知れないな~って➰

ただ、
美味しいものや食欲を刺激するものが多い現代で、
欲の赴くまま食っていたら確実に身体は悪くなるね。
かと言って神経質になり過ぎるのも良くないし、
バランスが大事かな。

No.253

>> 252 🌱駿河さん、こんばんは🌠

拠り所…ですか❓
勇気づけられる、とまで言っていただけて光栄です✨
こちらこそいろんなお話、ありがたいと思っています😃

今日は朝食も昼食も抜きだったんですね💦
おなかは空きませんでしたか❓
夕食まで抜いたら、断食になっちゃいますよ💦
ちゃんと食べてくださって良かったです✨

睡眠欲を我慢するって…限界がありますよね😠
我慢しても自然に寝ちゃいますから💦
でも、食欲は意識的に極限まで我慢出来る分つらいんじゃないでしょうか😣
極端な話、命を落とすまで我慢を強いることは出来ますし😣
なので、食欲の我慢が一番苦しいんでしょうね💧
生きるために必死モードになる身体に、食べないことを無理強いするのは大変だと想像出来ます😔
しかも飽食の時代…ダイエットには実に厳しい環境ですね⤵

No.254

🌱total-24.5kg(3/18)
🌱total-24.8kg(前日比-0.3)

昨日も浮腫がひどかった💧
3/17➡3/18は900g🆙
今朝も手足がパンパンだ😣

3/1から今日までで3kgも体重が増えている💧
毎度のことだけど…なんで❓
めちゃくちゃな暴飲暴食をしてるわけでもないのに、増えていく体重を目の当たりにするのは正直かなりつらい😭

どうしてつらいダイエットを頑張らなきゃいけないの❓ということまで考えてしまう💧
モチベーションが下がると、一気にやる気が失せる私⤵
引きこもりそう😢

昨夕から風邪をひいたのか調子が悪い⤵
夜は喉痛と頭痛がすごくて、熱が出そうだったから早めに休んだ💤

今日は休みだから、おとなしくしている➰
たとえ身体が元気でも、気分がどんよりだから出かける気にもならないけど😔
今月も来た来た…鬱の波⤵

No.255

>> 254 調子が悪そうですね。

ゆっくり休んで、
また元気な姿を見せてください。

なお返信不要です。

No.256

>> 255 🌱駿河さん、こんばんは🌠

久しぶりに「風邪のしんどさ」を味わいました😠
昼間はとにかく寝ようと思って布団に入ってましたが、非常識なお向かいさんが外でうるさくするので…家でもなかなかゆっくり出来ません💧

夕方には頭痛や喉痛も少しマシになっていたので、返さなきゃいけないメールとか、書かなきゃいけない原稿とかの処理をしてました✏

心配していただき、ありがとうございます✨
気合いで何とか乗り切ります❗

No.257

🌱total-25.4kg(前日比-0.6)

風邪❓花粉症❓
調子が悪い💧
しかも今現在すごい胃痛😣
うう…きつい⤵

No.258

🌱total-24.9kg(前日比+0.5)

胃痛と寒気でなかなか寝付けなかった昨夜、朝方になってやっと眠れたけど、起きたら寝汗がすごかった💧
今日は鼻水とくしゃみがすごくて目も痒いから、完全に花粉症だと思ったりもするけど、頭痛がひどくて咳も出て…風邪の諸症状もしっかりある💧
何とも不調だなぁ⤵😣

ふぅ…😔
おやすみなさい(σω-)

No.259

🌱total-25.0kg(前日比-0.1)

調子が悪いから昨日もあまり食欲がなくて、夜「食べてないからちょっとしんどいなぁ💧」と思っていたら、友人が美味しいパスタをご馳走してくれた🍝
楽しくしゃべりながら食べると意外にイケて、調子に乗ってデザートまでパクついちゃった💦
でも体重はちょびっとダウン⬇
今月は今日を含めて10日だ📝
月初めに戻すべく、マジで頑張ろう✊

今日は夕方の空き時間に会議が入っている💧
めんどくさいなぁ😣
人の話を聞くのが好きだから、講演とか講義も大好きだけど、うちの会社のお偉方の話は…本当につまらない❗
話し方も下手だし、聞いてると退屈なばかりかイライラする💢
人間性も今イチだし⤵
そのくせメッチャ偉そう😣
何年経っても悪いところが直らないのを見ると、偉い肩書き持ってても人間的には大したことないよね…とか思う😔
ま、そういうのは反面教師にすることにしよ➰

No.260

>> 259 凛さん、ずっとずっと拝見しております。
体調が悪そうで心配してます…無理せず、大事にしてください。
これからも楽しみに拝見しながら…レスにはたまに出没させて頂きます😅♥ わたしも凛さんに同じく4月に向け集中的にダイエットに励もうと思っております。先月より…色々ありましてストレス?か何か解らないですけど、暴食の日々で困ったものでした😢✋ 自分の体なのにコントロール出来ない自分が情けないデス。でも毎日凛さんのスレを励みに頑張っていこうっと‼
凛さん、本当にお大事にしてください。早く元気になって下さいませ♥

No.261

>> 260 🌱135さん、こんばんは🌷

ずっと見てくださってるなんて嬉しいです🌼
ご心配をおかけしてごめんなさい😔
季節の変わり目にはどうも弱いみたいで、いつも具合が悪くなってるような気がします💧
風邪をひくなんて滅多にないんですが、疲れすぎて抵抗力が落ちていたのかもしれません😔
でも、私は大丈夫です✊
なかなかしぶといんです😚笑

135さんはストレスによる暴食ですか…あれはつらいですね😣
自分でコントロール出来ないことってありますよ😔
私も時々なりますから😠
どうしても抗えない食欲に、泣きそうになりますよね😭
私の場合、そんな言い訳で半年過ぎちゃいました💧
まだまだ励みにしてもらえるような結果を出せてないので、頑張らなきゃいけませんね✊

またいつでもいらしてくださいね😃
お待ちしています🌼

No.262

🌱total-25.0kg(前日比±0)

昨日は食事も控えめにしたし、便秘もすっきり解消したのに…体重が減ってない💧
いよいよ今月の強敵(⬅ひどい浮腫)現る❗かぁ🐙
んん~月末までに体重を戻したかったけど、これではいくら頑張っても無理かな😔
後悔先に立たず⤵⤵⤵

頭痛とくしゃみ鼻水はマシになってきた➰
やっぱり花粉症じゃなくて風邪なのかなぁ❓
それとも今日は雨だから❓
次の晴れの日の状態で、花粉症かどうかわかるかなぁ❓

今日は懐かしい人に会った😃
何年か前、仕事先でたまに顔を合わせていた看護師さん🍀
今も(当時とは別のところだけど)同じところに出入りしてるのを知ったのは数ヶ月前、申し送りノートの私の名前を見て気付いてくれてるかな~と思いながら仕事をしていた➰
今朝、仕事先で家族さん(⬅最近血圧の変動が激しいと気に病んでおられる)の話をじっくり聴いてあげようと少し長めに時間をとっていたら、たまたまその看護師さんが仕事に来た😃
でもまったく気付いてないようだったので「前に○○でご一緒させていただいてた凛です😃」と声をかけたら「ええ~っ❗😱凛さん⁉全然わからなかったです💦」と、ものすごく驚かれてしまった💦
当時の私は太っていたし、ホントにかなり前だからなぁ😥

その頃、彼女は私のことを「カリスマさん」と呼んでいた🙈
詳しくは書けないけれど、仕事上で他の誰も出来ない技を持っているから…と➰
だからよく覚えていてくれて、数年ぶりに会った今日もすごく話が弾んだ🎵
いや~ホントに懐かしくて、とっても嬉しかった✨

頑張っている人と会うと刺激になるし、元気をもらえる✨
タイミング良く再会させてくれた運に感謝✨

No.263

🌱なんかまた胃が痛くなってきたよ💧
去年から、かかりつけ医に胃の検査を勧められてるけど、断固拒否している私😔
するとドクターが「無理にとは言わないけどね…そうやって延ばし延ばしにしてる人がいざ検査したら、既に手遅れって場合が年に何例かあるんだよね😥」とか言うのだ💧
でもそこの病院の胃カメラは苦しいって聞いたんだもん😣

私は病院嫌いじゃないけど、胃カメラや胃透視は苦手😫
過去にものすごい苦しい思いをしたからだ😔(胃潰瘍歴アリ)
最近はラクに出来るところもあるらしいけど、私が今かかっている病院じゃないことは確か😠
でも…長いこと検査してないから、やっておかなきゃいけないんだろうなぁ😣

No.264

🌱今夜はなぜかあんまり眠くないので、こんな時間にレス✏

彼と撮った写真を見てた✨
いつからだったか…会うたびに二人で写真を撮ろう📷と提案した私➰
日付が残るし、良い思い出になるかな~と😃
その提案に彼も賛成してくれたので、今では携帯に何枚も保存されている✨

この間会ったときの写真は、いつものように肩を並べて、彼の携帯でシャッターをきった📱
撮ったのを見たら、そこに写っていた彼は、初めて私の肩をぎゅっと抱き寄せていた✨
笑顔もいつもより自然で…何だかすごく良い写真❤
初めて撮った日から、ちょうど1年が経っていた⏳

1年前の写真の中の私は、ダイエットし始めて5kgほど落とした頃…自分では「顔がちっちゃくなった⤴」と思ってたけど、今みたら…ぷくぷく😚笑
現在はその頃より20kg近く落ちているので、さすがに顔はぷくぷくじゃない➰
でも彼はぷくぷくの私の方が好きらしいから…難しいな😥

今夜も終電までに仕事が終わらず、会社に泊まってる彼[ビル]
今ちょうど写真の話をしてた✨
「この間の写真はすごく嬉しかった❤」と送ったら「またたくさん撮るさ😉」と返ってきた✉

「また○○しような」という、二人の未来を話す言葉は好き✨

さて…明日も仕事だ💧
おやすみなさい🌠

No.265

🌱total-25.1kg(前日比-0.1)

昨日夜更かしした上に目覚ましをセットし忘れてて…目が覚めたら出勤の20分前だった😱
あわてて着替えて、歯磨きに洗面、そのあとはゴミ出し、そして車の中で飲む珈琲を入れて…焦った焦った💦
おかげで化粧の時間はとれず😥
まぁ~私はスッピンが平気な人だから構わないんだけど😚

明日は仕事とフラのレッスン🎀
体調は今ひとつのままだけど、頑張ってこよう⤴

おやすみなさい🌠(σω-)

No.266

🌱total-24.7kg(前日比+0.4)

昔、一歩進んで二歩下がる~🎵って歌があったらしいけど、まさにそんな感じの体重増減😣
昨夜は無性に納豆ごはんが食べたくなって、がっつり2杯あった残りごはんで食べちゃったこと、その後に(なんで前じゃなく後なんだ💧)有名処のお饅頭をいただいて、ほれほれ~と笑顔で勧められるのを断りきれず、たらふく食べちゃったことが原因なんだけど😠
もったいない精神はダイエットに不向きだなぁ💧
改めて断捨離を頭に叩きこまなきゃ❗😣

今日は快晴になった☀
でも、くしゃみ鼻水は平気だ✨
先日来のしんどいのは、やっぱり花粉症じゃないのかなぁ❓
もしかしたら、私は驚異的な順応性があるから慣れたのかも⁉
ま、花粉症にせよ風邪にせよ、症状が軽くなってくれるのはありがたい🌟
生理前の浮腫やしんどさは仕方ないから、それは我慢しつつ今日もぼちぼち頑張ろう⤴✊

No.267

🌱total-24.1kg(前日比+0.6)

浮腫んでいく身体…ぽよぽよ💧
食欲も旺盛過ぎて困りもの💧
あ~もう❗イヤダイヤダ‼😣

そんな中、昨日は久々にフラの仲間と食事に行った🍴
いつも行くファミレスの新メニューに豆腐ハンバーグがあったので、みんなでそれを注文➰
ライスを頼まなかった私に、みんなが「ええっ⁉なんで⁉なんで⁉」と😥
かなり太ったからさ~と答えたら「今くらいがちょうどいいやんか❗正直言って、昨夏の凛ちゃんは痩せすぎで良くなかったよ💧身体はガリガリで、顔もげっそりで、肌の色つやも悪かったし、言いにくいけど…シワも目立ってたよ💧今の方が肌の色もいいし、ハリがあって、若く見える❗」と言われた😣

自分の理想と見た目ってやっぱり違うんだなぁ😠
確かに当時は貧血になってたから、肌色は悪かったんだろう⤵
でも…でも…今の私は絶対ダメだ❗
やっぱりもう少し戻したい❗

今日は休みだけど、朝から実家に来ている🏠
そのあと15時半から法事[クローバー]
両親の状態も落ち着いているようで少し安心した😃
やっぱり実家はくつろげる✨
一番気を許せて、素直に言いたいことが言える✨
親ってありがたい存在だと改めて思う😃

No.268

私は恋まっしぐら😃だから ダイエットしてる 無理矢理ダイエット 💦でも がんばってます😃

No.269

>> 268 🌱ママレードさん、こんばんはです🌠

恋まっしぐら…ですか😃
素敵ですね✨
どうか無理なさらないで、頑張ってくださいね🍀

No.270

🌱total-24.9kg(前日比-0.8)

昨日法事で行ったお寺は、私の聖地と言える場所✨
お寺のやさしくて素敵な人たちとやわらかで癒されるオーラにいつも心が洗われる✨
そのお寺では不思議なことにいつもそうなんだけど、通常なら有り得ない偶然の重なりで、今日も会いたい人に会えた🍀
とても嬉しかった✨

そのお寺の方たちとお会いするのは10ヶ月ぶり📝
昨秋にダイエット目標を達成してから見事なリバウンドをした私だけど、それでも10ヶ月前よりは痩せている➰
なので「前に会ったときよりも痩せたよね😥」と言われた💧
そこで、今に至るまでの話をしたら「女性の必要以上に痩せたい願望って男には理解できないなぁ💧健康なのが一番じゃないの❓」ってビシッと言われた💧

確かに正論だ😣
それを2日続けて他人から厳しく言われると、さすがに「うーん😔」と唸るしかなかった😠
「でも…」という気持ちはどこから湧き上がってくるんだろ❓
単なる自己満足でしかないってことかぁ😥

…なんてことを考えながら眠りに就いた夜だった🌠
今日も一日頑張ろう⤴✊

No.271

🌱先日、学生のための就活セミナーをちょこっと聴く機会があった😃
その道ではわりと有名な方の講演だったけど、なるほどな~と頷くことばかりだった✨
その中で聴いたこと…

【easyは何も生まない】

ラクな方にラクな方に…ばかり流れて生きてる人に成長はないし何も生まない、と🌼
講師の先生は、学生が就活に挑むまでの生き方や考え方のことを話されていたんだけど、これは何に当てはめてもそうだな~と思いながら聴いていた🎆

私は「苦労は買ってでもしろ」と教えられて育った人間だ😣
それを守ったわけではなかったけど、境遇的に苦労の連続だった😠
でもそれが正しいんだと、子供心に思い込もうとしていた😔

大人になって、ラクに生きてる人をたくさん見て「苦労なんてしなくていいものならしない方がいい」と思うようになり、敢えてラクな生き方を模索しては選択するようになった➰
面倒なことやつらいことはなるべく避け、時にはズルく立ち回ったりもした😣

でも、ある時ふと思った😔
そんな生き方に意味がある❓
逃げてばかりいることで、結局は自分をどんどん価値のない人間に貶めているのでは❓
逃げ癖をつけて、ラクに生きることで何を得られる❓と[クローバー]
そうやって自分の生き方を見つめ直したのは、10年くらい前のことだった🎆

それから10年、がむしゃらに頑張った✊
面倒なことやつらいことから逃げるのは止めよう❗と、苦しくてもひたすら立ち向かった😣
もちろん打撃も落ち込みもハンパじゃなかったけど、それらを1つずつ乗り越えたときの達成感は何とも言えないもので、そのたび私の経験値は上がって行ったと思う✨
私にとっては大幅なダイエットもその1つだったのだ😃

足を一歩前に踏み出すだけで、状況は大きく変わる✨
私はそれをひしひしと実感しながら(もちろん壁にぶち当たって落ち込むことも多いけど)毎日を生きている😃

講師の先生は学生たちにこう言った🎆
「就職戦線に勝ち残りたいなら使える人材になれ。自分の頭で考えて試行錯誤を重ね、経験を積み、社会人として必要な条件やそれに向かって何をどう努力していくかを今一度よく考えてほしい。明日からではなく今からだ。」

良い勉強をさせてもらった✨
その機会を与えてくれた人に心から感謝した✨

No.272

ありがとう がんばります まずはファッションからかな💦ジーンズばかりだから💦スカート👌

• << 275 🌱ママレードさん、こんばんは🌠 レスをありがとうございます✨ スカートはいいですね😃 季節も春ですし、軽やかなスカートが似合う季節です🌸 おしゃれしちゃってください🎵
  • << 330 🌱今さら⁉という声も承知の上で、今日はいただいたレスの返信をさせてくださいね🌷 ただ…少々端折るのはご容赦くださいませ🙇
  • << 331 🌱ママレードさん 恋する人のために、ダイエットを頑張っておられますか❓ どなたかがおっしゃっておられましたが、記録やつぶやきの自スレを立てるのも良いと思いますよ😃 女性はいくつになっても努力次第で輝けると思います✨ お互いに頑張りましょうね⤴ いくつもレスをいただき、ありがとうございました✨

No.273

凛さん お久しぶりです☺
motherです😉

やっと今日で20㎏痩せる事ができました✨

7ヶ月かかりました💦

5月までに68㎏になるのが目標なんですが 明日は下の子の誕生日で暴走しそうな予感😱

リバウンド覚悟です💦😂

今日の凛さんの💬凄く そうだなと思う事が沢山ありました✨

楽な方楽な方にばかり流れて生きてる人に成長はない。心に響きます🍀

ダイエットする前は10㎏痩せても太っても誰も気が付かないならこのままでよいな✨
とか 友達にも私は痩せません🙋

宣言までしていました💦

きっと自分から逃げていたんでしょうね。

今最後のダイエットと言っている私ですがこれから何十年と維持していかなければ 今の努力が無駄になるんですよね💦

昨日ダイエットについて調べていたら 美味しいと感じる食事で自律神経が刺激されエネルギー代謝を高くしたり脂肪になる事を抑える効果があるそうです✨

不味いと感じる食事はエネルギー代謝が低くなると書いてあったので 私も幸せ😍と思える食事にしたいなと思ってます✨

長々書いてしまいすいません💦

また来ますね🍀

• << 276 🌱motherさん、こんばんは🌠 レスをありがとうございます✨ 20kg減おめでとうございます🎉 7ヶ月はすごい速度ですよ💦 1ヶ月4kg減ペースですから、かなりのスピードです💦 ダイエット7ヶ月目といえば…私は昨年の夏がそうでした😃 どんどん落ちる体重がおもしろくて嬉しくて…気合い入りまくりの時期でした[クローバー] ん~懐かしい…( = =)トオイメ motherさんはどうか身体を壊さぬよう、少しペースダウンして頑張ってくださいね😃 ラクな方に流されるのって、何も考えなくていいのでストレスもかかりません➰ ダイエットで言えば「食べずに痩せる」がそうでしょう🙈 生きてる以上、食べなきゃどんどん痩せますから✋ 空腹もしばらくしたら慣れますから、食べずにゴロゴロしてるだけで体重は減って行きます⬇ でもそれがダメなのはご承知の通りです😣 結局、ツケは自分に回ってきますから💧 いつぞやココに書いた友達ですが、いくら注意しても減食を止めず、1日1000~1200kcalを守ってダイエットしてました😔 おもしろいように体重は落ちて痩せてましたけど、結果的にしわ寄せがドカンと😣 だから言ったのに…と嘆いても時すでに遅し💧 私も貧血になったので、人のことは言えませんが、その友達は私以上に可哀相なことになってます😔 自分に自信をつけるためにも、ダイエットは意味があると思いますが、ラクして痩せてはダメですね😔 最近は(自戒も込めて)そんなことをよく考えている私です🌼 motherさんの頑張りはいつも拝見しています😃 どうかどうか無理をなさいませんように✨
  • << 332 🌱motherさん 日々頑張っておられるご様子、感心して拝見しています😃 私のスレがダイエットのキッカケになったと言ってくださり、しっかり継続され、素晴らしい結果を出されていることを本当に嬉しく思います✨ 楽しみながらダイエットされているのも素敵ですね✨ 見習わなきゃ~と思いつつ、グダグダな自分が恥ずかしくて仕方ないのですが、以前の激デブ状態には絶対戻らない❗という気持ちだけは持ち続けているので、何とか踏ん張りたいと思っています✊ どうかお身体には気をつけて、ダイエットもプライベートも楽しんでくださいね⤴ レスをいただき、ありがとうございました✨

No.274

🌱total-25.1kg(前日比-0.2)

今日もいいお天気☀
でも気分はどんより⤵
いろいろ面倒なことを考えなきゃいけないのと、時期的に鬱っぽくなってるから…余計に💧
昨日もある人から「元気に振る舞ってるように見えるけど…覇気がないよ😔」と指摘された😱
わかる人にはわかるのか😥

今日はややこしい雑用もあって忙しい💧
明日からGW明けまでは、また補助講師の仕事が入ってるので更にハード💦(⬅講師の先生が「別教室なので遠いけど来てほしい」と支店長経由で声をかけてくださった✨)
同業種の別会社に移って行った友人からも「仕事手伝ってほしい」と再三言われてるし…身体がいくつもあったらいいのに😠

とにかく今日も頑張ろう✊

No.275

>> 272 ありがとう がんばります まずはファッションからかな💦ジーンズばかりだから💦スカート👌 🌱ママレードさん、こんばんは🌠

スカートはいいですね😃
季節も春ですし、軽やかなスカートが似合う季節です🌸
おしゃれしちゃってください🎵

No.276

>> 273 凛さん お久しぶりです☺ motherです😉 やっと今日で20㎏痩せる事ができました✨ 7ヶ月かかりました💦 5月までに68㎏になるの… 🌱motherさん、こんばんは🌠

20kg減おめでとうございます🎉
7ヶ月はすごい速度ですよ💦
1ヶ月4kg減ペースですから、かなりのスピードです💦

ダイエット7ヶ月目といえば…私は昨年の夏がそうでした😃
どんどん落ちる体重がおもしろくて嬉しくて…気合い入りまくりの時期でした[クローバー]
ん~懐かしい…( = =)トオイメ
motherさんはどうか身体を壊さぬよう、少しペースダウンして頑張ってくださいね😃

ラクな方に流されるのって、何も考えなくていいのでストレスもかかりません➰
ダイエットで言えば「食べずに痩せる」がそうでしょう🙈
生きてる以上、食べなきゃどんどん痩せますから✋
空腹もしばらくしたら慣れますから、食べずにゴロゴロしてるだけで体重は減って行きます⬇
でもそれがダメなのはご承知の通りです😣
結局、ツケは自分に回ってきますから💧

いつぞやココに書いた友達ですが、いくら注意しても減食を止めず、1日1000~1200kcalを守ってダイエットしてました😔
おもしろいように体重は落ちて痩せてましたけど、結果的にしわ寄せがドカンと😣
だから言ったのに…と嘆いても時すでに遅し💧
私も貧血になったので、人のことは言えませんが、その友達は私以上に可哀相なことになってます😔

自分に自信をつけるためにも、ダイエットは意味があると思いますが、ラクして痩せてはダメですね😔
最近は(自戒も込めて)そんなことをよく考えている私です🌼

motherさんの頑張りはいつも拝見しています😃
どうかどうか無理をなさいませんように✨

• << 278 凛さん こんにちは☺ motherです✨ レスありがとうございます🙇 私のスレを見ていてくれているんですか☺ ありがとうございます✨ 嬉しいです💕 昨日は楽しく誕生日会をして 🍺に🍖と美味しいものたんまりと食べて800㌘増でした(笑) ダイエットのやる気スイッチ入ると 本当にこれでもか これでもかと運動したり まだ足りないんじゃないのかとか ヤッパリ無理している部分はありますね💦 今ダイエットは苦では全くないんですが 夜録画したビデオを見るからに寝不足で その疲れが取れない感じですね😥 電動ウォーカーの運動はやりすぎだと 最近感じるようになり3回までと自分の中で決めました! 決めないと 回数こなすまでと目標を立てて嫌になっちゃいそうだったので💦 今日も昨日のオードブルなどの残りをもらったので またカロリー気にせず食べちゃいました😭 また太っていそうですが そんな日もあって良しとします😉 沢山アドバイスもらっているのに なかなか摂取カロリーが出来ていなくて すいません💦 無理しない程度に頑張ります☺ また遊びにきますね🍀 お仕事忙しいのにレスありがとうございました🙇

No.277

🌱total-26.2kg(前日比-1.1)

体重がコトンと落ちた⬇
生理になるから❓
昨日は久しぶりに時間をかけて半身浴したから❓
でも手だけ見ても、浮腫はまだ結構あるっぽい😠

最近は1600~1700kcalの摂取をキープしている🍚
バランス重視で、カロリー計算サイトの点数は90~100点💮
これで暴食しなければ、ゆるやかに落ちて行くんだろう🎆
相変わらずお菓子は食べているけど、今のところうまくいってるみたい😃
この調子で、この春を乗り切りたいなぁ⤴

今日は朝一番の仕事を片付けたたあと補助講師の仕事に入り、それからまた普段の仕事に戻らなきゃならない💦
今度の生徒さん達はどんな感じなんだろう❓
行く教室も初めての場所➰
ちょっとドキドキ🙈

No.278

>> 276 🌱motherさん、こんばんは🌠 レスをありがとうございます✨ 20kg減おめでとうございます🎉 7ヶ月はすごい速度ですよ💦 1ヶ月4kg… 凛さん こんにちは☺
motherです✨
レスありがとうございます🙇

私のスレを見ていてくれているんですか☺
ありがとうございます✨
嬉しいです💕

昨日は楽しく誕生日会をして 🍺に🍖と美味しいものたんまりと食べて800㌘増でした(笑)

ダイエットのやる気スイッチ入ると 本当にこれでもか これでもかと運動したり まだ足りないんじゃないのかとか ヤッパリ無理している部分はありますね💦

今ダイエットは苦では全くないんですが 夜録画したビデオを見るからに寝不足で その疲れが取れない感じですね😥

電動ウォーカーの運動はやりすぎだと 最近感じるようになり3回までと自分の中で決めました!

決めないと 回数こなすまでと目標を立てて嫌になっちゃいそうだったので💦

今日も昨日のオードブルなどの残りをもらったので またカロリー気にせず食べちゃいました😭

また太っていそうですが そんな日もあって良しとします😉
沢山アドバイスもらっているのに なかなか摂取カロリーが出来ていなくて すいません💦

無理しない程度に頑張ります☺
また遊びにきますね🍀

お仕事忙しいのにレスありがとうございました🙇

No.279

こんにちは 今は風邪ひいて又一キロふっくらに💦体力付けないとしんどい ちなみに 今日はあさから三枚食パン 昼 卵焼きに焼きそば ごはん 夕方 ビールにツマミおにぎり一個 早く直したいからと思います 元気になったら一気にやせます✋(誓いの手)

No.280

🌱total-26.2kg(前日比±0)

午前中の仕事を終え、用があって大阪のK大学に来ている🏫
広いキャンパスに整った設備…私の通った大学とは違うなぁ😥
また大学に舞い戻って勉強したいと何年も思っているけど、実現出来るんだろうか❓

昨日、補助についた講師の先生は初めてお会いする方だった➰
でも、すごく気さくで楽しい方で、お昼ごはんを食べながらの話は弾んだ😃
今度の生徒さん達もなかなか真面目な感じで、一生懸命学んでるという姿勢は感じられた😃
今回は10回の実技授業の補助講師に入ることになっている🏫
やっぱりこの仕事は楽しい😃
弟にその話をしたら「マジで姉ちゃんの天職だと思うよ⤴」と言ってくれた➰
そんな風に見えるのかなぁ❓

今日はポカポカ暖かで、上着の要らない春の陽気だ🌸
何かいいことないかなぁ❓
いろいろ疲れてるし、スカッとすることもないし…あぁ~元気になりたい❗❗❗

No.281

🌱total-25.9kg(前日比+0.3)

生理前の浮腫のひどい時期に月末を迎えてしまった💧
今月は1.9kg増で終了😣
頑張らなかった事実がきっちり数字に表れてるなぁ😠
気分が余計に落ち込む⤵⤵⤵

今日は雨降り☔
雨音を聞いていると落ち着く[クローバー]
どこか遠くに行って、ひたすらぼんやりしたいなぁ➰
でも現実は4/9まで休みなしなんだよね💧
はぁぁぁ~(+д+)

No.282

🌱total-25.4kg(前日比+0.5)

食事はきちんとコントロールしてるし、増える理由はない😔
今朝は手がパンパンに浮腫んでたから、やはり水分か💧
予定では生理はまもなくのはずだし、仕方ないかな⤵
今月は浮腫んだ身体でのスタートとなった🐷

今日は仕事のあとフラへ🎀
新しい曲をやりはじめた🎵
英語の曲の訳を頼まれていたので、歌のイメージに合わせて和訳したのをプリントして持って行ったら、先生やみんなにとても喜んでもらえた😃

曲に合わせて踊るのは本当に楽しいし、新しい曲に取り組むときはすごくワクワクする✨
踊りも少しずつしなやかになってきたような気もするし、感情を込めて気持ちよく踊れるようになってきた😃
秋には舞台が2つ予定されているから、ここはしっかりダイエットを頑張って、恥ずかしくない体型にならなくっちゃ❗

明日は公休だけど、朝から夕方まで補助講師の仕事がある✊
頑張れ頑張れ、私❗❗❗

おやすみなさーい(σд-)

No.283

🌱total-24.8kg(前日比+0.6)

身体も手足もぽてぽてだ💧
顔はそうでもないけど、なんともうっとうしい⤵
早く生理になれっ❗😣

今日は補助講師の日✏
休憩時間に雑談をしていたら、なぜか前の生徒さんたちと同じくダイエットの話になった➰
やっぱり女性にとっては切実な問題なのね😔
私がものすごく太っていたときの話をしたら「どうやって痩せたんですか⁉」と質問攻め😥
アドバイスをちょこっとと、簡単でわりと効く筋トレをいくつか教えてあげたら、すごく喜んでくれた😃
私もまだまだ頑張らなきゃ~なんだけど💦

最近は超忙しい彼が顔を腫らしたらしく会社を休んでた😔
歯が悪かったみたいで、あわてて歯医者さんに行ったら、急きょ抜歯になったらしい😣
毎日毎日「しんどくても休めない❗」と言ってたから、休養出来るようにと歯が痛んでくれたんだよ~と慰めた✋
朝と昼休みと仕事後にお見舞いの電話をしたけど、さすがにしんどそうだった😠
明日からまたハードな日々らしいけど…大丈夫かな😔

No.284

🌱total-25.3kg(前日比-0.5)

今日は台風なみの大荒れ天気🌀
朝からバタバタ忙しくて、もうクタクタのヘロヘロだ⤵
仕事がハードなときの13連勤は長くてキツイなぁ💧
まだ半分過ぎたとこだから…頑張らなくてはっ😣

おやすみなさい(σд-)

No.285

🌱total-24.9kg(前日比+0.4)

今日もハードワーク💦
既に12時間半働いてるけど、まだ終わらない💦
身体がしんどいのを気にする暇がない💦
喜ぶべきことか悲しむべきことかわからないけど😥

おなか空いたなぁ💧
でも終わるまで頑張らないと❗

No.286

🌱total-25.0kg(前日比-0.1)

昨夜は早めに寝たけど、疲れが取れないまま朝になった💧
今日も仕事➡補助講師➡仕事の14時間勤務だなぁ😥
仕事自体はイヤじゃないけど、何せ身体の疲れがハンパない😣
若いつもりでも、日ごと老いてるということか…💧

今日もいいお天気☀
このご時世、どんどん仕事を任されるというのはありがたいことだと感謝しよう✨
頑張れ頑張れ、私❗✊

No.287

絶対がんばる💪最近お腹がヤバイから…たまに息子にグーでお腹殴ってみてと…それくらいヤバイ💦がんばる 絶対

No.288

恋してダイエット決意 今は恋する人いないからまた探して花さかせたい🌸なかなか身近にはいない 友達ばかり 好きになれない 恋したい なかなかいい人いないな~ せめて夢の王子様に恋していよう リチャード ギア 紳士 ハンサム カッコイイ👍

No.289

🌱total-25.4kg(前日比-0.4)

仕事が終わって帰宅🏠
今日は久々に少しゆっくり働けた日だった😃
疲れは蓄積してるけど、ここは踏ん張らなきゃ❗

おやすみなさい🌠

No.290

🌱total-24.8kg(前日比+0.6)

朝起きたら、いつになくおなかがぺターン➰
体重計に乗ったときも身体が軽かったから「これはガクンと減ってるのか⁉」と期待して数字を見たら…ガーン❗😨
カロリーコントロールはちょい低めに設定してキチンと守っているし、太る要素は何もない😣
結局は水分か💧
最近はずっと身体が浮腫んでいるから、いちいち気にしないようにしてたけど…数字に出るとショックだぁ😭
まぁ~仕方ないけど😠

今日は朝からとっても良いお天気☀
お花見がてら遊びに行きたいけど、私は仕事🙀
いくら寝ても疲れは取れなくてしんどいけど、何とか頑張るのだっ❗✊

No.291

🌱total-24.9kg(前日比-0.1)

今日は朝から快晴☀
身体は浮腫んでるし、下腹部は重くて微妙に痛いけど、気分は悪くない😃

昨日は一日分食べたあとに急なおつきあいで飲み食いして、カロリーオーバーしてしまったけど、体重は増えなかったから良かった良かった😊

昨夜、Facebookのプロフ写真を変えようと、去年撮ったのを順番に見ていた📷
最痩だった夏~秋の時期にたくさん撮ってたから、よほど嬉しかったんだろう😚

でも、一番痩せてて不評だった頃の写真は…今みたらかなり気持ち悪い😣
顔はげっそりで、目が異様に落ち窪んでて、薄着の服から見える身体は、理科室にある骨格模型みたいに骨張ってる💀
確かに「痩せすぎ」と言われても頷ける😣

服を着たら何でもばっちりキマっていたので、自分ではものすごく満足していたけど、他人は「うへぇ💧」と思っていたんだな…と今やっとわかった😠

とりあえず、あと約5kgは落として-30kgにはしたいけど、それ以上はまずいかも…と思ったり😔

⚠最痩はダイエット開始から-31kg✏

No.292

✏凜さん😌おはようございます、そしてはじめましてPanと申します\^o^/

スレを全て1~読ませて頂きました✏
この毎日の記録素晴らしいと思います✨

私にとって凜さんのお話しが被る部分が多少なりともありまして、勝手ではありますが共感させて頂いていました💦

うちの母も腎臓を患っており、同じく私も膀胱炎やら腎盂炎もかかった事があります😅そしてこの二日、恐ろしいむくみがありトイレに行っても、あまり出てくれない感じで体重がすごい勢いで増えました~(T_T)

私達のカリスマ✨的存在の凜さん🎵私も同じように日々を生きて実のある毎日を過ごしたいと思っています😌
ですが、メンタル面がダメダメな私なので何とか弱い自分と向かい合う様に、少しでも自分のことを好きになれるように…😌と頑張っています✨

凜さんとの出会いに感謝します✨
お体大事にして下さいね💡

• << 334 🌱Panさん このスレに初めて来てくださったんですね😃 数々のダイエットスレがある中で目に留めていただいてありがとうございます✨ お母様も腎臓を患っておられるんですか❓ ご心配ですね…😢 浮腫とは本当におそろしいもので、びっくりするような体重の増え方をします😣 私の母は週に3回、人工透析に行っていますが、透析と透析の間のたった1日で体重は3kgくらい増えてます💧 私は今のところ(検査結果を見ても)腎臓病というわけではないんですが、確かに弱いのは弱いんでしょうね😔 母の家系はみんな、腎臓と婦人科系が弱いので、遺伝的なものかもしれません😠 今現在、そんなにめちゃくちゃな暴飲暴食をしているわけではないのに、月に3~4kgも変動するのは異常な気がしますし😔 本当に厄介です⤵⤵⤵ メンタルコントロールは難しいですね😣 私は元来ネガティブなので、いわゆる「普通」の精神レベルを保つのが大変です😫 最近は国試の勉強のために図書館通いをしていますが、生き方指南の本を読みあさってます📖 わかってはいても、なかなか直せない思考のクセをやその原因を探り、何とかしたくて…✊ ダイエットは自分との戦いですよね😣 メンタルの強さは成功の鍵だと思います🔑 思考錯誤、行きつ戻りつでもいいので、何とか頑張っていきたいものです✊ お互いに「諦めない精神」で頑張りましょう⤴ 次のお返事に続きます✏

No.293

銀婚だけど恋しています だから綺麗になりたくて努力…

No.294

>> 293 あの人に会いたい☺サングラスで市外の人…ほっとしたい…綺麗な肌 カッコイイただ 見るだけでいい…最近は疲れて癒されたいだけ … あしたは気分大丈夫かないくらのーてんきな私でも疲れた時は癒されたい…

No.295

>> 294 ママレード様。
すみませんがそういう独り言みたいなレスなら自スレ立てるなりしてつぶやいてもらえませんか?凛さんのスレに関係ないと思います。

• << 297 同感です✋
  • << 335 🌱ganbaさん いろんな方が書き込んでくださる今の状態では読みにくいでしょうか❓ あからさまに自スレ制限をかけて「私だけのスレなのよ❗」と主張するつもりもなく、ご意見やご感想をいただけるのも嬉しかったりするな~と思っていただけなんですが😥 でも、不愉快な思いをさせてしまったのならすみません🙇 ご意見をありがとうございました🙇

No.296

ごめんなさい
わかりました

No.297

>> 295 ママレード様。 すみませんがそういう独り言みたいなレスなら自スレ立てるなりしてつぶやいてもらえませんか?凛さんのスレに関係ないと思います。 同感です✋

No.298

凛さん、どうかなさいましたか?

体調くずされてません様に…。また楽しみにしてます。

No.299

凛さん、お元気ですか。

体調を崩されていたなら、ゆっくり休んで、
また
お話しましょう。

• << 336 🌱駿河さん ご心配いただき、ありがとうございます✨ 浮き沈みは激しいですが、見た目は均衡を保って何とか頑張っています✊ 駿河さんもその後頑張っておられますか❓ 心身に無理なく続けていきたいものですね😃 お気遣いのレスをありがとうございました🙇

No.300

✏こんにちは('-'*)Panです😌凜さん💓私も含め、凜さんの事を大好きな方がたくさんいます💦
だから、心配もたくさんしてしまいます💦

だけど、きっと私を含む凜さんファンの方達はこう思っていると思います😌

凜さんは、私達が凜さんのスレを楽しみに、励みにしているのなら毎日疲れて帰って来ても、どんなに嫌な事があったにしてもスレは続けなくっちゃ、更新しなくては…
と思って下さっているのならそれは違います💦
もちろん、楽しみにしていますし励みにもさせて頂いている方はたくさんいらっしゃると思います😌

でも、凜さんが楽しくないならそれは絶対違います😣重荷になっているとも思います😣

だから、毎日じゃなくてもいいんですよ〰😫
休んで下さい😣

私達からレスがあれば、返事をしなくては😣なども、負担に感じないで下さい😌
元気で毎日楽しくとは行かないですが、自分に無理するのは結局周りにも気を使わせてしまう事にもなる時があります😣
だから、ワンクッションおいて下さい➰🎵

• << 337 🌱Panさん 心優しいレスを本当にありがとうございます✨ 私がカリスマだとか、このスレを楽しみにしてくださる方が多いとか、いやいや…恐れ多いですよ💦 そんな良いものではありませんから、穴があったら入りたいくらい恥ずかしいです🙈 いただくレスはすべてありがたく読ませてもらってます😃 着レス通知をしているので、即座に届きますから😉 Panさんをはじめとした、みなさんの優しさに心が癒されているのも確かです✨ 見も知らぬ私のことを気にかけてくださる気持ちは本当に嬉しいですよ✨ ダイエットもレスもお返事も、無理はしないで続けたいと思っていますので、これからも応援してくださいね🙇
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧