恋とダイエット💖3

レス500 HIT数 35816 あ+ あ-

2012/07/03 08:21(更新日時)

『女性はいくつになっても恋をすると綺麗になる』って言われますよね❓

かつては私もそうでした🙈
でも、いつしか女を捨てたような生活になり、気がついたらとんでもないことに💧

しばらく恋から遠ざかっていた私が、変身すべく努力しはじめた記録の第3弾です✏

単なる体重増減の記録だけでなく、自由気ままなつぶやきが満載ですが、よろしかったらおつきあいください🍀

ダイエット目標達成までこれからも頑張っていきますので、ご意見やアドバイスがあればお願いします⭐

🌱第2弾はコチラ⬇
http://mikle.jp/thread/1653514/

🌱第1弾はコチラ⬇
http://mikle.jp/thread/1513867/

ダイエットをされてる皆さん、なりたい自分になるために共に頑張りましょう⤴

No.1732160 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 🌱ヒヨコさん、こんにちは☀
レスをありがとうございます✨

ヒヨコさんとは似ている部分がたくさんあるみたいですね😃
前からそう思っていたのですが今回もやっぱり…ですか😉
私はヒヨコさんが大好きなので「似てます❗」なんて言われると嬉しいです🌼

私は関西弁で言うところの「エエカッコしぃ」なんです➰
幼少期から我慢我慢の人生で、素直に自分を表現することを知らずに育ちました😔
常に人の顔色を伺って、機嫌を損ねないよう…不快な思いをさせないよう…嫌われないよう…ビクビクして生きてきました😠
あ、過去形じゃないですね…今でもそういう部分は多々あると思います😣
まぁ~人に言わせると、単にカッコつけてるだけのつまらない生き方なのかもしれませんが😔

でも、カウンセリングの勉強をしていたとき言われました😃
理想の自分と実際の自分とのギャップがありすぎてしんどいとき、無理せずに自分を解放してあげることは必要だけど、それは理想に近づく努力を怠ることとは違う、と✋
なりたい自分を思い描くことは悪いことではないですものね😃

深く深く刻まれたネガティブな思考は変わらないかも知れないけど、ありのままに生きたいから~と、それを人に出しまくることに意味があるとは思えないんです😔
飾らずに素を出すことと、人にイヤな思いをさせたり困らせたりすることを天秤にかけたら、私の場合、後者の方がストレスがかかるんですよね😣
だからカッコつけてる方がラクだし、それによって人間関係が円滑にいったり、事がうまく運んだりすることの方が満足度が高いんです😃
根っからの道化師気質なのかも知れませんね🃏
それが身についた「自分を守る術」なのかなぁ~なんて🌼

私も「悩みやコンプレックスなんてない人」「いつも幸せそうな人」に見られますが、それならそれでいいと思ってます😃
それはヒヨコさんがおっしゃるように、今まで頑張ってきた答えなんでしょうね🍀

ヒヨコさんもそうだとは思いますが、彼氏に弱い部分を見せたり、持って行き場のないもやもやをぶつけたりしたことは、悪いことじゃないですよね😃
そういう部分もあるんだとわかってもらえただけでも良かったとは思います🌼
でも常にそんな態度で接するのは何か違うような気がします😣
相手を大事に思えばこその気遣いは必要ですよね✨
大切な人を疲れさせる言動をなるべく慎むのも、最低限の礼儀だと思っています[クローバー]

つづく~

No.152

>> 150 おはようございます🐤 凛さんのレスを見ていて、生い立ちやその後の立ち振る舞いなんかが本当に私とそっくりなんだなぁーって思いました。 … 🌱ヒヨコさんへのつづき✏

彼は私の鏡なんです🎆
私が元気なら彼も元気だし、やさしく接すれば同じようにやさしくしてくれます😃
逆もまた然りで、彼の心身の変化は私にも影響します[クローバー]

私がどんなネガティブなことを言っても、彼は静かに慰め諭すような言葉掛けをするだけで怒らないんです😢
そんな彼に甘えてばかりの私ですが、ここのところ度を超えていました💧
やっぱりそればっかりでもダメな気がするので、また健気でカッコイイ女を目指します❗
(たま~は愚痴もアリで😁)

おそらくこれからもココではいろいろと吐き出しまくりになると思うので、どうか引かないでくださいね~(>人<)

いつもありがとうございます✨

• << 154 こんばんは🐤 丁寧なお返事ありがとうございます!! 大好きだなんて…なんだかにやけてしまいました(笑) 私の方こそ嬉しくなってしまいました(*^^*)笑 凛さんが仰ること、本当によくわかります。私も未だに人に嫌われることが怖くて怖くて仕方なくて、それこそ(言い方は悪いですが)どうでもいい人にまで頑張っていい顔をしていたり…。でも凛さんと同じで、そのことで対人関係がうまくいったり「優しい人、いい人」扱いされる自分の方が好きなんですよね。私もええかっこしいです(笑) 私は彼氏に「極端だ」と言われました。弱い部分を絶対見せないのも違うし、全部を晒して負担を人に預けるのも違う。 たまには甘えて、たまにはさぼって、全部じゃなくてちょっとずつをいろんな人に預けながら、頑張っていければいいんじゃないかって。 別れ際に言われたことばだったこともあり余計に覚えているのですが、時々ふと思い出しては考えさせられます。 絶対いつも笑顔でいなきゃいけない訳じゃないですもんね。 でも、やっぱり出来ることなら笑顔が多い方がいいしその方が魅力的だと私も感じます♪♪ 最近は彼氏くんに預ける負担の大きさや伝え方のバランスを考えるようになりました。 私ばかりが支えてもらっている感覚に時たま陥りますが、仮にそうだとしても彼氏がそれでいいと言ってくれるうちはいいのかなって。 …結局自分の話になってしまいましたすみません(^^;;苦笑 弱音も愚痴もウェルカムです(((o(*゚▽゚*)o))) 身体に悪いものやいらないものは全部排出しないと、そのためのスレなんですから(笑)

No.153

🌱total-25.8kg(前日比-1.2)

昨日よりは少し浮腫がマシだ[クローバー]
身体のしんどさも幾分ラクな気がする➰
生理がきそうな感じは続いてるから何とも不快だけど…耐えるしかないか💧

今日も彼は忙しい中、マメにメールをくれている🌼
「体調は変わらない❓」から始まって「心配で心配でたまらない😠」と書いてくれていた✨
私はいつものように「だいじょうぶよ😃私は頑丈だから😁」と返信➰✉
すると「凛のそばについててあげたいよ…」と🌟
素直に嬉しかった✨
ちょっと涙がポロリ(っω;)

今日も仕事は夜9時まで⏰
しんどいけど頑張るっ✊
うん、だいじょうぶ❗

No.154

>> 152 🌱ヒヨコさんへのつづき✏ 彼は私の鏡なんです🎆 私が元気なら彼も元気だし、やさしく接すれば同じようにやさしくしてくれます😃 逆もまた然り… こんばんは🐤
丁寧なお返事ありがとうございます!!

大好きだなんて…なんだかにやけてしまいました(笑)
私の方こそ嬉しくなってしまいました(*^^*)笑
凛さんが仰ること、本当によくわかります。私も未だに人に嫌われることが怖くて怖くて仕方なくて、それこそ(言い方は悪いですが)どうでもいい人にまで頑張っていい顔をしていたり…。でも凛さんと同じで、そのことで対人関係がうまくいったり「優しい人、いい人」扱いされる自分の方が好きなんですよね。私もええかっこしいです(笑)
私は彼氏に「極端だ」と言われました。弱い部分を絶対見せないのも違うし、全部を晒して負担を人に預けるのも違う。
たまには甘えて、たまにはさぼって、全部じゃなくてちょっとずつをいろんな人に預けながら、頑張っていければいいんじゃないかって。
別れ際に言われたことばだったこともあり余計に覚えているのですが、時々ふと思い出しては考えさせられます。
絶対いつも笑顔でいなきゃいけない訳じゃないですもんね。
でも、やっぱり出来ることなら笑顔が多い方がいいしその方が魅力的だと私も感じます♪♪
最近は彼氏くんに預ける負担の大きさや伝え方のバランスを考えるようになりました。
私ばかりが支えてもらっている感覚に時たま陥りますが、仮にそうだとしても彼氏がそれでいいと言ってくれるうちはいいのかなって。

…結局自分の話になってしまいましたすみません(^^;;苦笑
弱音も愚痴もウェルカムです(((o(*゚▽゚*)o)))
身体に悪いものやいらないものは全部排出しないと、そのためのスレなんですから(笑)

• << 156 🌱ヒヨコさん、こんばんは🌠 レスをありがとうございます✨ ヒヨコさんもエエカッコしぃですか…同じですね😁 どうでもいい人にまで愛想を振りまくのも同じですよ✋ 高評価が嬉しかったり、円滑な人間関係のためなら自己犠牲も厭わないんですよね➰ 私は「苦境に立たされながらも頑張り続ける自分」に酔ったりしてますから😹笑 ヒヨコさんの彼氏さんがおっしゃることは、まさにその通りです✨ 要はバランスなんですよね🌼 でも、おそらくヒヨコさんも私も極端な性格だから…ほどほどに甘えたり頑張ったりが出来ないんですよ😥 人間って、頼られると嬉しいじゃないですか😃 だけど、それがずーっとだと重くなってきますよね💧 励ましても慰めても後ろ向きなネガティブ発言ばっかりされたら…😠 ちょうど最近の私がそんな感じでした💧 絶対にいつも笑顔でいなきゃいけないわけではないけれど、毎日毎日泣き言や言い訳ばかり言って、うじうじし続けるのは良くないですし😣 普段は笑顔で、時には憂いの表情を見せて心配してもらう程度が一番いいのかも~です😁笑 弱音も愚痴も、お互いにウェルカムでいきましょう😉 いつもありがとうございます✨

No.155

>> 146 🌱北斗さん、こんばんは🌠 レスをありがとうございます✨ 彼氏さんの言葉、う~ん…ドンと来ますね⤵ 北斗さんが実際どんな方なのかはわからない… 凛さんこんばんは✨

私…身長158センチ 体重65キロです💧夜の仕事初めてから4年かけて10キロ太り…見事です😲

前の服はもちろんはいらないし…。

食べ方もドカ食いでラーメンにライスが当たり前…最近酷い食欲で💧

で先週の日曜日の出来事でチクショー😢と思って本気にダイエットするぞと✊

食べたもの書き込むようにして朝と夜に腹筋とか…してます。

まだ体重には変化はありません😢若い時ならすぐに減ったのになぁって💧

長々とすいません🙇

• << 157 🌱北斗さん、こんばんは🌠 レスをありがとうございます✨ そうですか…😔 夜の仕事だと、どうしても生活パターンや食事のコントロールはしにくくなるんでしょうね😠 北斗さんの今の身長と体重だったら、BMIは26くらいですね😔 増えた10kgを戻せたら、一番健康的な標準体重になりますね🌼 ラーメンにライスは当たり前…の食べ方は私も普通でした💧 しかもラーメンもライスも平気で大盛りにしたりして~😱 今でもそのくらいガッツリ食べたいですし、余裕で食べれると思います❗ 本当はスタイルなんか気にせずに、好きに食べまくりたいんですけどね…😔 レコーディングに腹筋もされてるなら、少しずつ効果は表れると思いますよ😃 急激に痩せるとすぐにリバウンドしますから、長いスパンで考えましょう😉 かく言う私は、今夜おつきあいでお菓子三昧でした💧 もう最悪の気分です😭

No.156

>> 154 こんばんは🐤 丁寧なお返事ありがとうございます!! 大好きだなんて…なんだかにやけてしまいました(笑) 私の方こそ嬉しくなってしま… 🌱ヒヨコさん、こんばんは🌠

ヒヨコさんもエエカッコしぃですか…同じですね😁
どうでもいい人にまで愛想を振りまくのも同じですよ✋
高評価が嬉しかったり、円滑な人間関係のためなら自己犠牲も厭わないんですよね➰
私は「苦境に立たされながらも頑張り続ける自分」に酔ったりしてますから😹笑

ヒヨコさんの彼氏さんがおっしゃることは、まさにその通りです✨
要はバランスなんですよね🌼
でも、おそらくヒヨコさんも私も極端な性格だから…ほどほどに甘えたり頑張ったりが出来ないんですよ😥
人間って、頼られると嬉しいじゃないですか😃
だけど、それがずーっとだと重くなってきますよね💧
励ましても慰めても後ろ向きなネガティブ発言ばっかりされたら…😠
ちょうど最近の私がそんな感じでした💧
絶対にいつも笑顔でいなきゃいけないわけではないけれど、毎日毎日泣き言や言い訳ばかり言って、うじうじし続けるのは良くないですし😣
普段は笑顔で、時には憂いの表情を見せて心配してもらう程度が一番いいのかも~です😁笑

弱音も愚痴も、お互いにウェルカムでいきましょう😉
いつもありがとうございます✨

No.157

>> 155 凛さんこんばんは✨ 私…身長158センチ 体重65キロです💧夜の仕事初めてから4年かけて10キロ太り…見事です😲 前の服はもちろんは… 🌱北斗さん、こんばんは🌠

そうですか…😔
夜の仕事だと、どうしても生活パターンや食事のコントロールはしにくくなるんでしょうね😠
北斗さんの今の身長と体重だったら、BMIは26くらいですね😔
増えた10kgを戻せたら、一番健康的な標準体重になりますね🌼

ラーメンにライスは当たり前…の食べ方は私も普通でした💧
しかもラーメンもライスも平気で大盛りにしたりして~😱
今でもそのくらいガッツリ食べたいですし、余裕で食べれると思います❗
本当はスタイルなんか気にせずに、好きに食べまくりたいんですけどね…😔

レコーディングに腹筋もされてるなら、少しずつ効果は表れると思いますよ😃
急激に痩せるとすぐにリバウンドしますから、長いスパンで考えましょう😉

かく言う私は、今夜おつきあいでお菓子三昧でした💧
もう最悪の気分です😭

• << 159 凛さんおはょ✨ 今日は体調が悪いです。眠くて仕方ないのと体がダルくて💧こんな時も運動しても大丈夫なのかな…💨と…くじけそうです💧 そう…体型気にせずいっぱい食べたぃー🙋食べても太らない人うらやましぃ😲 凛さん昨晩はお疲れさま✨優しいね☺友達に言われたらしょうがないもん✊また今日もがんばりましょ🎵私も気持ちに負けないでがんばります🙇

No.158

🌱21時に仕事を終え、帰ろうと思ったら…友達からコール📱
「凛~❗私やっぱり失恋しちゃったよぉ😭今からちょっとつきあってぇ😭」と大泣き💦
最近彼氏とうまくいってないと聞いてたので、事の成り行きを心配していたんだよね💧

私は今日もクタクタに疲れていたけど、さすがにそんな電話をもらったら放ってはおけないので、彼女が話しながら泣いてもいいように、席と席の間にちょっとした仕切りのあるカフェレストランで待ち合わせることにした🚗

20分ほどして来た彼女は、お店に入るなり、まずスイーツをオーダーしまくった😥
やけ食いとはこういうのを言うのか…と感心するくらいに、泣きながら食べる食べる😱
私も話を聞きながら、勧められるがままにおつきあい💧
夜も遅くにものすごいカロリー摂取だ😭

友達はさらに食事までしだしたけど、さすがにお断りした🙇
そうしたら「自分だけ痩せて綺麗になろうとか…許せん❗」と言い出すから、残ったスイーツの残飯処理をした😠
さらにカロリーアップ🆙💧
私の方が泣きたくなった😭

それでもひとしきりしゃべったらスッキリしたのか、友達は少し元気になって帰って行った🌼
私はちょっと安心した✨

さて…今夜のカロリー過多はどんな結果をもたらすか😠
ドキドキしながら寝よう😣

おやすみなさい🌠

No.159

>> 157 🌱北斗さん、こんばんは🌠 レスをありがとうございます✨ そうですか…😔 夜の仕事だと、どうしても生活パターンや食事のコントロールはしにくく… 凛さんおはょ✨

今日は体調が悪いです。眠くて仕方ないのと体がダルくて💧こんな時も運動しても大丈夫なのかな…💨と…くじけそうです💧

そう…体型気にせずいっぱい食べたぃー🙋食べても太らない人うらやましぃ😲

凛さん昨晩はお疲れさま✨優しいね☺友達に言われたらしょうがないもん✊また今日もがんばりましょ🎵私も気持ちに負けないでがんばります🙇

• << 161 🌱北斗さん、こんばんは🌠 レスをありがとうございます✨ 体調が悪いのは大丈夫ですか❓ 今は風邪とか花粉症とかで体調崩す人が多いですし、北斗さんは昼夜働いてらっしゃるから疲れてるのではないですか❓ そんなときはダイエットも少しお休みして、身体をいたわってあげてくださいね✨ 昨夜は…体調悪い上に疲れてたんですが放っておけなくて😥 私も失恋で落ち込んだときはずいぶん慰めてもらいましたし、ワーッとしゃべったら元気になるタイプの子なので、聞き役に徹しました👂 少しは明るい顔になってくれたので良かったです😃 それにしても…たらふく食べても太らない人ってうらやましいですよね😠 何も気にせず毎日好きなだけ食べたいでーす🙀 今日も一日お疲れさまでした✨

No.160

🌱total-25.8kg(前日比±0)

昨夜遅くのスイーツ三昧(たぶん1000kcalは摂取😥)の影響は出てなかった🌼
ということは、あのスイーツ三昧がなければ体重は減っていたんだろうか❓😥
な~んか失敗した気分💧

今日も身体はしんどい⤵
でも浮腫はちょっとマシだし、気分の落ち込みもひどくない[クローバー]
生理はきてないけど、少しずつPMSの症状は軽減してるから…このまま生理が飛ぶのかなぁ❓
精神的・身体的に何かあると生理周期が狂ってしまうなんて、女性の身体は本当にデリケートなんだな~と改めて思う😔
そして「男みたいな私も女だったんだ😱」と気付く😚笑

朝から大変な仕事を片付けて、今はちょっと一息💨
今夜も21時まで仕事だなぁ😔
しんどいけど頑張ろう✊

No.161

>> 159 凛さんおはょ✨ 今日は体調が悪いです。眠くて仕方ないのと体がダルくて💧こんな時も運動しても大丈夫なのかな…💨と…くじけそうです💧 そう…… 🌱北斗さん、こんばんは🌠

体調が悪いのは大丈夫ですか❓
今は風邪とか花粉症とかで体調崩す人が多いですし、北斗さんは昼夜働いてらっしゃるから疲れてるのではないですか❓
そんなときはダイエットも少しお休みして、身体をいたわってあげてくださいね✨

昨夜は…体調悪い上に疲れてたんですが放っておけなくて😥
私も失恋で落ち込んだときはずいぶん慰めてもらいましたし、ワーッとしゃべったら元気になるタイプの子なので、聞き役に徹しました👂
少しは明るい顔になってくれたので良かったです😃

それにしても…たらふく食べても太らない人ってうらやましいですよね😠
何も気にせず毎日好きなだけ食べたいでーす🙀

今日も一日お疲れさまでした✨

No.162

🌱total-25.3kg(前日比+0.5)

今朝も手がパンパンだ😫
昨夜はお風呂でしっかり汗をかかなかったから、身体の水分が溜まる一方なんだろうな💧

昨日は夕方から雪が吹き降りですごくて、積もったりしないか心配してたけど大丈夫だった➰
私は車が足だから、雪で出せなくなると困るんだぁ😔

昨日、月に一度の診察のために病院に行ったら、健康診断をしに来てた団体がいた➰
ちょうど私の横で身長と体重を測っている35~40歳くらいの女性がいて、表示されてる数値がチラッと見えてしまったんだけど「158.2cm 57.7kg」だった☺

その人は見た感じ細くはないけど太ってるってわけでもなく、健康的な体格って感じだった😃
たぶんほどほどに肉付きが良くて、一番女性らしい体型なんだろうな~と思ったら、とにかく細く❗と痩せることに必死になってる世の中の女たちって、すごく間違ったことをしているような気がした😔
あと、今彼はぽっちゃり好きだから、その女性のようなふくよかでやわらかなラインの身体がいいんだろうなぁ~と思ったりもした😔

それでも超スリムになりたいという願望は消えない💧
どうしてなんだろう❓
周りから「今でちょうどいいのに💧」といくら言われても「いやいや❗私はまだまだデブなんだ❗」と思ってしまうのは何故なんだろう❓

No.163

今晩は…
ダンシヤリアンになれるように日々努力してますが、まだまだ物への執着を捨てきれず悩んでいます。物過剰、情報過多の時代にあって断捨離の教えは何を意味しているのか…!

これから、少しずつ片付け術を学んでいこうと思います(^_^;)

No.164

まさか、ヨガまで出てくるとは思いませんでした。
関係あるんですね…

断捨離って…
自分と物との関係を問い直し、暮らし、自分、人生を調えていくプロセス。不要・不適・不快なモノとの関係を、断ち・捨て・離す、生活術なんですね。

少しずつ解ってきました。

• << 166 🌱ダンシャリアンの匿名さん、おはようございます☀ レスをありがとうございます✨ 断捨離の先生は、もともとヨガの先生ですからね😃 精神面を変える意味では関係が深そうです🎆 溢れかえる物と自分の関係を問い直すって、単純なようで難しいと思います😔 でも、何が必要で何が必要ないかを見極める目を養うことは、単に物を選別・処分するだけでなく、人間関係などもずいぶん変わってくるんでしょうね😃 実に奥が深いです…[クローバー]

No.165

🌱今日は早めに仕事が終わったので、ちょっと残念な出来事があった友達を励ますために、彼女の大好きなカラオケに行ってきた🎤(失恋の彼女とは別の子)

私たちの行きつけはシダックスなんだけど、食べる物も充実してるから友達は頼む頼む…😥
私は食べた物のカロリーを何気にチェックしながら控え目にしてたんだけど、それでもカロリー過多だった💧
ドリンクバーは全部ウーロン茶にしたのにぃ😫

おつきあいとダイエット…私はどうしても両立出来ない😠
人と同じように飲み食いしてたら、確実に太っていく💧
おつきあいを一切止めたら痩せられるのかなぁ❓
まぁ~不可能だし、私自身そんなことはしたくないけど😔

今日もクタクタ😩
明日も仕事だなぁ😠
おやすみなさい🌠

No.166

>> 164 まさか、ヨガまで出てくるとは思いませんでした。 関係あるんですね… 断捨離って… 自分と物との関係を問い直し、暮らし、自分、人生を調えてい… 🌱ダンシャリアンの匿名さん、おはようございます☀

断捨離の先生は、もともとヨガの先生ですからね😃
精神面を変える意味では関係が深そうです🎆
溢れかえる物と自分の関係を問い直すって、単純なようで難しいと思います😔
でも、何が必要で何が必要ないかを見極める目を養うことは、単に物を選別・処分するだけでなく、人間関係などもずいぶん変わってくるんでしょうね😃
実に奥が深いです…[クローバー]

• << 168 おっしゃるとうりだと思います。お陰様で、此からの励みになります、有難うございます。^_^

No.167

🌱total-27.8kg(前日比-1.5)

今朝は身体や手足の浮腫がここ最近で一番ラクだ😃
昨日あんなに食べたのに体重が減ってるということは、やっぱり私の場合は増減のほとんどが水分なんだろう[クローバー]

生理がこないままなので、このしんどいPMS症状をずっと耐えながら次の生理を待たなきゃいけないのか…と思ったりもするけど、こればっかりは仕方ないのかなぁ❓
以前、同じようなことがあって病院に行ったけど、内診やエコーで子宮の具合を診たドクターは「ん~この状態は生理がまもなく来るはずよ」とおっしゃった🏥
ストレスとか疲れとかで、単に遅れていた…というわけ😔
そんなこともあったので、今回もつらさに耐えながら様子見😔

さて、今日は半日仕事をしてからフラのレッスンに行く🎀
こう毎日バタバタだと、なかなか家で復習出来ないけど…何とか遅れをとらずに頑張ってる✊
クラスは12名いるけど、私ともう一人(私が勝手につけたあだ名はスイーツさん🍰)だけが皆勤賞なんだよね😃
今日もガンバロー⤴⤴⤴

No.168

>> 166 🌱ダンシャリアンの匿名さん、おはようございます☀ レスをありがとうございます✨ 断捨離の先生は、もともとヨガの先生ですからね😃 精神面を変… おっしゃるとうりだと思います。お陰様で、此からの励みになります、有難うございます。^_^

No.169

>> 168 🌱匿名さん、こんばんは🌠

いえいえ、お礼なんて☺
私も断捨離は今年のテーマなので、頑張っておられる様子に刺激をいただいてます✨

No.170

🌱お風呂中~♨
汗がダラダラ…気持ちいい✨

今日は仕事の都合でフラに少し遅れて行った💦
既に準備運動代わりの体操が始まってたけど、メインの踊りの練習には間に合った😃
休憩のとき、仲間が口々に「凛ちゃんがいないと始まらないよ~」と😲
続けて「今日は遅いなぁ…と思いながらいつものポジションを空けて少し待ってたのに来ないんだから⤵凛ちゃんが休むなんてダメやし~😉」と言ってもらえて嬉しかった✨

実は最近ずっとTwitterもサボってて、チェックしてくれてるスイーツさんが「つぶやきもないし今日も来ないし…何かあったのかと思ったわ😔」なんて😢
ありがたやありがたや~😭

けれど照れ屋の私は「嬉しいこと言ってくれるね~✨おだてても何も出ないよーん😜まぁ~あと一押しだねぇ😁」と笑ってごまかした☺
先生も仲間もみんないい人✨
一緒にずっと続けたいなぁ⤴😃

フラが終わってから、先生がインストラクター仲間の発表会のヘルプで踊るという公民館へ向かった🚗
予定の時間が1時間半ほど後だったので、イオンに車を置いて買い物➰
ウォーキングに使おうと、春用の帽子(975円💰)を買った🌸
それから公民館までの2kmをウォーキングがてら歩いて行ったら、公演時間をかなり巻いてたらしく、終わってたぁ😱
先生に「教えてもらった時間通りに来たのに観れませんでしたぁ😭残念です😠」とメールをして、仕方ないから近くのミスドまでさらに歩き、お昼ごはん代わりに汁そばを食べた🍜
帰りはまたテクテクと2km歩いて、食料品を買って帰宅🏠
ブーツで歩くのはちょっとしんどかったけど、ウォーキングはいいなぁ✨
頼んでいるウォーキングシューズが手に入ったら、ガンガン歩きに行きたいなぁ⤴

No.171

🌱そうそう、自己申告しておかなきゃ☝

今日は朝から浮腫も少なく体調もまぁまぁだったし、フラ仲間のおかげで久々に楽しく過ごせたし、仕事とフラとウォーキングと買い物で程よく疲れたし…とても気分良く帰ったら、すごーくおなかが空いて、がっつり食べちゃった😨💦
いや、がっつりどころじゃなくて、がっっっっっつり❗かも😱

それにしても、イライラしたらヤケ食いして、気分良くてもがっつり食い…結局いつも食べてるみたいだなぁ~私💧
美味しく食べれることは幸せなんだろうけど、これじゃ~痩せないよね😥

No.172

はじめまして☺
今日の新着スレを順番に見ていて、新しいダイエットスレを見つけました😃
そこで『凛さんが憧れで、凛さんがダイエットのきっかけ』と書いてあったのでお邪魔しました🙇
スレを全部読ませてもらいました⭐
すばらしいです✨すてきです✨ファンになりました💓
あたしも失敗ぱかりだったダイエットに本気で取り組む気になりました‼
ありがとうございます❤
これからもがんばってください🌟
あたしが見たスレはこれです👇
http://mikle.jp/threadres/1751575/6/

• << 174 🌱172さん、はじめまして😃 レスをありがとうございます✨ 私のことをそんな風に言ってくださってる方がいらっしゃるんですか😲 何だか恥ずかしいです🙈 教えていただいたスレを拝見しに行ってみますね😃 172さんはスレを全部読んでくださったんですね😃 すばらしいとかすてきとか…そんな言葉には無縁の人生なので恥ずかしいですって🙈 でもありがとうございます✨ 私のスレをダイエットに本気で取り組むキッカケにしていただけて嬉しいです✨ 私はまだまだリバウンドを戻すのに手間取ってますが、諦めずに頑張りたいと思ってます❗✊ 172さんも今から頑張ってくださいね❗

No.173

俺は男だけどスレを毎日読んでる。
嫁さんに痩せろ痩せろと言われ続けてダイエットスレをぼんやり見ていた時にたまたま見つけたのが凛さんの最初のスレだった。
会社の検診でもメタボで引っかかって焦ってたが、嫁さんにうるさく言われて自棄になってた時だった。
それから俺も密かにダイエットを始めて8kg減量成功した。
脱メタボは凛さんのお陰だと思ってる。
凛さんのスレは読み物としても面白い。
これからも楽しみにしてるから続けてくれよな。

• << 175 🌱173さん、はじめまして😃 レスをありがとうございます✨ 奥様に毎日痩せろと言われ続けたのは…つらかったですね😠 自分でもわかってることだけに人から指摘されると反発しちゃう気持ちはよくわかります😣 小さい頃、勉強しなきゃな~と思ってるときに、親から「勉強しなさい❗」と先手を打たれたような叱咤に「今やろうと思ってたのに❗やる気が失せた❗」と反発したのを思い出します😔 でも❗今は8kg痩せられて、メタボは脱したんですね❓ 素晴らしいですよ~✨ 奥様も173さんを見直されたんじゃないですか❓❤ 何より、脱メタボで健康になられたのが良かったですね✨ 維持は減量より大変ですけど頑張ってくださいね😃 私もみっともないリバウンドを夏までには何とかします❗ スレはずっと続けていくつもりなので、これからも応援してくださいね🙌

No.174

>> 172 はじめまして☺ 今日の新着スレを順番に見ていて、新しいダイエットスレを見つけました😃 そこで『凛さんが憧れで、凛さんがダイエットのきっか… 🌱172さん、はじめまして😃

私のことをそんな風に言ってくださってる方がいらっしゃるんですか😲
何だか恥ずかしいです🙈
教えていただいたスレを拝見しに行ってみますね😃

172さんはスレを全部読んでくださったんですね😃
すばらしいとかすてきとか…そんな言葉には無縁の人生なので恥ずかしいですって🙈
でもありがとうございます✨
私のスレをダイエットに本気で取り組むキッカケにしていただけて嬉しいです✨
私はまだまだリバウンドを戻すのに手間取ってますが、諦めずに頑張りたいと思ってます❗✊
172さんも今から頑張ってくださいね❗

No.175

>> 173 俺は男だけどスレを毎日読んでる。 嫁さんに痩せろ痩せろと言われ続けてダイエットスレをぼんやり見ていた時にたまたま見つけたのが凛さんの最初の… 🌱173さん、はじめまして😃

奥様に毎日痩せろと言われ続けたのは…つらかったですね😠
自分でもわかってることだけに人から指摘されると反発しちゃう気持ちはよくわかります😣
小さい頃、勉強しなきゃな~と思ってるときに、親から「勉強しなさい❗」と先手を打たれたような叱咤に「今やろうと思ってたのに❗やる気が失せた❗」と反発したのを思い出します😔

でも❗今は8kg痩せられて、メタボは脱したんですね❓
素晴らしいですよ~✨
奥様も173さんを見直されたんじゃないですか❓❤
何より、脱メタボで健康になられたのが良かったですね✨
維持は減量より大変ですけど頑張ってくださいね😃
私もみっともないリバウンドを夏までには何とかします❗

スレはずっと続けていくつもりなので、これからも応援してくださいね🙌

No.176

お帰りなさい✨

凛さんお久しぶりです☺

恋とダイエット2でNO.319の2児の母です🙇

昨日スレをたてました⤴
凛さんみたいに毎日更新できるか分からないしヘタレな私は放置しそうで なかなか痩せないので 日記なんてと思っていましたが頑張ってやってみようと思いました✨

昨日の夜にスレをたてたので凛さんが帰宅する時間を見計らって(笑)(ストーカーかって‼(笑))スレたてた事をご報告しようと思っていました✨

これからもよろしくお願いします🙇💓

• << 178 🌱わぁぁ⤴ 319さん改めmotherさん、こんばんは😃 レスをありがとうございます✨ 実は先程172さんに教えていただいたmotherさんのスレを拝見しました😃 あれからすごく頑張っておられたんですね✨ 減量の数字に驚きました😱 自分の今日の記録を書いたら、スレにお邪魔しようと思っていたんですよ⤴ わざわざお知らせに来てくださってありがとうございます✨ 私が憧れとか…何だか照れくさいですよぉ🙈 見事なリバウンドもご覧になったでしょう❓ カッコ悪いです💦💦💦 私がコントロール出来ない食欲で食べまくり、どんどん太っていってるときも、motherさんはしっかり頑張って結果を出されていたんですね✨ ヘタレなんかじゃないです❗ 尊敬します❗本当に❗ それにしても、短期間で14kgぐらい落とされましたよね❓ 体調は大丈夫ですか❓ 私も15kg痩せたあたりから、貧血が出てきたので…くれぐれも気をつけてくださいね😣 待ち伏せストーカーしていただいて嬉しいです😚笑 こちらこそこれからもよろしくお願いしますね❤ また改めてスレにもお邪魔させてくださーい😉 嬉しいご報告をありがとうございました✨🙇

No.177

🌱total-26.9kg(前日比-0.1)

おおっ😱😱😱
異常なくらいめっっっっっちゃ食べた翌日なのに減ってる😲
奇跡だよ…奇跡✨
まぁ~水分量だと思うけど🙈

浮腫は少しずつ減ってる✨
PMSの症状も治まってきてる✨
でも生理になる気配はないから飛ぶのかな😔
それはそれで良くないんだろうけど、身体がラクになってきている事実はありがたい🎆

今日は休みだったので、実家に帰った😃
12月に某ホテルで踊ったときのを録画したDVDを見せた➰
「腰がよく動いてる😃でも腰がすごく悪いのに痛くないの❓」と言われ、そのあと「リズムにばっちり乗ってるし、楽しそうだし…うん、良かったよ😉」と褒めてもらえた🙌
父は黙ってたけど、その顔を見たらニコニコ😃
久々にゆっくり話も出来たし、何よりも両親の病気の状態が落ち着いてるのに安心した✨

昼食のとき、食べたものをメモ書きしていたら「まだカロリー計算してるの❓そこまで痩せたんならもういいじゃない💧」と言われちゃった💦
少し太ったからね~と説明したけど、ガリガリが嫌いな両親はかなり不満な顔をしていた😥
あと3kgだけ痩せたいのよ~わかって~と心でつぶやく私🙊
今日は体型のわからないゆるゆるの服を着て行ったけどダメだったかぁ💧
自己評価と他人の評価の違いは仕方ないにしろ…難しいな😣

No.178

>> 176 お帰りなさい✨ 凛さんお久しぶりです☺ 恋とダイエット2でNO.319の2児の母です🙇 昨日スレをたてました⤴ 凛さんみたいに毎日更新… 🌱わぁぁ⤴
319さん改めmotherさん、こんばんは😃

実は先程172さんに教えていただいたmotherさんのスレを拝見しました😃
あれからすごく頑張っておられたんですね✨
減量の数字に驚きました😱
自分の今日の記録を書いたら、スレにお邪魔しようと思っていたんですよ⤴
わざわざお知らせに来てくださってありがとうございます✨

私が憧れとか…何だか照れくさいですよぉ🙈
見事なリバウンドもご覧になったでしょう❓
カッコ悪いです💦💦💦
私がコントロール出来ない食欲で食べまくり、どんどん太っていってるときも、motherさんはしっかり頑張って結果を出されていたんですね✨
ヘタレなんかじゃないです❗
尊敬します❗本当に❗

それにしても、短期間で14kgぐらい落とされましたよね❓
体調は大丈夫ですか❓
私も15kg痩せたあたりから、貧血が出てきたので…くれぐれも気をつけてくださいね😣

待ち伏せストーカーしていただいて嬉しいです😚笑
こちらこそこれからもよろしくお願いしますね❤
また改めてスレにもお邪魔させてくださーい😉
嬉しいご報告をありがとうございました✨🙇

No.179

🎀凛サン😄

お久しぶりデス✋

浮腫み落ち着きつつありますネ(^o^)/ヨカッタネ💕

体重がドカンと増えても決して欠かさず日記つけてらっしゃる凛サンに拍手デス✋

アタシもこの1週間、食べ過ぎでもないしジムにも通ってたのに1.3㎏増えてしまいかなり凹みトホホでした😢

1週間早い生理と風邪のせいだと自分に言い聞かせてます✋
アタシも浮腫み易いので凛サンと同じなの。

食べ過ぎでないし、浮腫みのせいだと思ってても凄くイライラしてしまったり落ち込んだり😢。
誰に強要された訳でもなく自分自身でダイエット決意したのに努力の割に減量上手くいかないとイライラしてしまう自分が嫌でまた落ち込む……。
今回は本当に落ち込みました。
でもね、凛サンと同じくアタシも日記は欠かさず書き続けます。どんだけカッコ悪い数字になっても。

御両親の体調落ち着いてる様で良かったですね😄
ウチの母も今のトコロ腎臓の貧血数値が落ち着いてるので安定してますが進行はしていきます。
母の介護申請のため、ちょくちょく実家に帰っているのですが、その度、何か作ってくれてるのです😅。食べないと心配されるし、母の料理は食欲をそそるので結果、食べ過ぎてしまうのですが母は喜んでくれますので仕方ないですよね😅

凛サンは後-3㎏が目標なのですね。
アタシはどうしても50㎏を切りたいと思います。
なかなか減らない数字と闘いながら目標に向かいたい。
凛サン……アタシこんなに減らないと孤独との闘いのダイエットに潰されそうになるけど踏ん張らなきゃって気合いを入れてます。

凛サンお互いに目標に向かって一緒に進んでいきましょうね👍

私はまだ体調がイマイチですが凛サンも体調崩さないようにしてくださいね😌

またお邪魔させて頂きますm(__)m

• << 191 🌱なつさん、こんばんは🌠 レスをありがとうございます✨ お返事がずいぶん遅くなってごめんなさい🙇 浮腫が落ち着いたかな~と思ったのも束の間、またひどくなってます💧 今日は誰が見ても明らかだったようで、2人くらいから「なんかすごく浮腫んでるよね😥」と言われました😠 まったくもう厄介な身体です⤵ 体重が増えたとき、見て見ぬふりしたいのはヤマヤマなんですが、自分を戒める意味で書いてます😣 恥を曝せば堪えるかな~と😫 なつさんは継続して頑張っておられますね😃 私はグダグダの期間がちょっと長すぎなので、マジで何とかしなきゃ~とかなり焦ってます😣 ダイエットのモチベーションを保ち続けるのは難しいです😔 周りがみんな「痩せ嫌い」なので余計に決意が揺らぎます😠 そんな自分に嫌気がさすこともしょっちゅうなので、浮き沈みの激しい私は精神的にかなりピンチになってるようです⤵ 今が頑張りどころだとはわかっているんですけどね😣 なつさんのお母さまも落ち着いてらっしゃるんですね😃 良かったです✨ 私の母は落ち着いてると言ってもクレアチニンが9.0を超えたので、とうとう身障者1級になりました😔 透析の影響でいろいろ具合の悪いところも出てきてるので、気を抜けない日々は続きます😔 実家で食事をしないと心配させちゃいますよね…よくわかりますよ😣 うちは父が料理上手な上に、食べろ食べろとどんどん勧めるので…結構つらいです💧 最近はカロリー計算もやりにくくなりました😥 でも、美味しい美味しいと食べるのも親孝行のひとつなのかな~と思ってがっつりいただくようにしています🍚 あと3kg減は、ここらで止めるのもいいか~の値です✏ 本当は(2/26現在で)あと6kg減が目標なんですよ✊ リバウンドしたせいで、目標が遠のきました😣 でも、お互いに目標に向かって諦めずに頑張りましょう❗ もちろん体調優先で😉 またいらしてくださいね❤

No.180

🌱total-27.5kg(前日比-0.6)

浮腫はほんの少しだけ☝
顔も手足もおなか周りも、いつになくすっきりしている😃
体重は2/1と同じで、やっと戻った~という感じ✨

でも、生理になりそうな不快な感じがまた…💧
精神的にも⤵⤵⤵モードになっちゃってる😠
どうしてスカッと快調にならないんだろ💧
もぉ~~~~~❗😫

彼とはなんか一昨日からギクシャクしてる💧
私が沈んでるからだろうけど、何でもない言葉がいちいちカンにさわる💢
でも、それを口にするのはさすがにはばかられるので、だんまりモードになってる🙊
メールもめんどくさい、いちいち干渉してくるのもめんどくさい😣
昨夜は「いろいろあってメール出来ないです」と送って携帯の電源を切った👇
今日はもう送りたくなくて放置してたら、心配してるとメールがきた😔
大丈夫❓と何度も訊かれるのにもイライラして、一言だけ「大丈夫です」と返信した😔

実は明日夕方から会う予定になっている🙈
今、心身の体調が悪いし、公私ともにかなり忙しいのだ😣
だから無理言って急に仕事を休ませてもらったり、その他の用事を繰り上げたり繰り下げたりして時間を作るのがすごく大変だった⤵
それを考えると「もう会うの止めよう」と言いたい気持ちが強くて…つらい😠

だけど、彼は私に会うために、敢えて西日本方面の出張を買って出てると前に聞いたから、無碍にドタキャンは出来ない😢
それがいつも急だから…正直ちょっと迷惑な部分もある⤵
⬆これは何気にやんわり言ったことがあるけど「ごめんね」と言うだけで、スタンスは変わらないんだよね😔

まぁ~申し訳ないけど、私は忙しくて当分のあいだ関東方面には行けそうにないし、今度はこっちにおいで❗の一点張りで関西に来てくれそうにない彼とはずっと会えないってことになるだろうし、出張の機会でもなきゃ顔を見ることもないだろう😔
でも明日は…きつすぎる😫

いろ~んな小さなコトが重なって、たぶん私が冷めてきてるんだろうな😔
たとえば「絶対○○するね❗」と約束したことでさえ「あ💦忘れてた💦」と言う人だ💧
それでなくても「絶対」なんて言葉は嘘に決まってる❗と思ってる私なのに…そんな言葉は軽々しく使わないでほしい😣

男なんてそんなもの…そう思って流すのが一番ラクで賢いということは重々承知だ😔
それでも、昔のつらかった裏切りがフラッシュバックして苦しくなる😭
ホントにめんどくさい女だ⤵

No.181

🌱total-27.4kg(前日比+0.1)

昨日より浮腫は感じるけど大したことはない➰
まぁ~今日はそれを気にする暇もないくらい早朝からバタバタで、かなりハードだった💦

彼との待ち合わせに間に合うよう、仕事や諸々の用事を済ませて家を出てきたけど、途中で忘れ物に気付いて戻ったら…1本目の電車に乗り遅れ確定💧
仕方がないからバスで行こうと時刻を調べたら30分以上待たなきゃいけなくて、寒い中をじーっと立ってるのがイヤだったから、目的地方向に向かって30分歩いた🚶
乗る停留所によって運賃が違うので、節約と運動のためだと自分に言い聞かせながらテクテクとひたすら歩いた💨

おかげで運賃を120円節約出来たけど(450円➡330円)JRに乗り遅れなかったらもっと安かったんだよなぁ💧(JRは200円)
セコいようだけど、同じ場所まで行くんだったら安い方がいいもん💰
とりあえずバスを降りて電車に乗り換えて、待ち合わせ場所に向かっている🚃
始発駅から乗ったから座れたけど…足に悪い靴で30分も歩くと変な筋肉痛がぁ😫💦

それにしても、こんなテンション低いまま会っていいのかな💧
今朝「今日は会えるの❓」とメールがきてたから…不安にさせちゃったかな😔
顔を見たら、この鬱々とした私の心に変化があるんだろうか❓

No.182

🌱駅の改札で彼と別れて、帰りの電車に乗った🚃
我が家は田舎なので、最寄り路線の最終の電車には間に合いそうになく、ギリギリ最終のバスに乗ろうと思ったら特急電車しかなかった😱
別に500円の特急券…うう💧

彼より少し早く待ち合わせ場所に着いたので、ショッピングモールを歩いていたら、どこもかしこも冬物の最終バーゲンをしていた🉐
たまたま覗いたお店で、可愛いミニスカとデザインの変わったカーディガンとフードつきの大判ストールに魅入られて買っちゃった😱

おっと駅だ💦
続きはまたあとで✏

No.183

🌱total-27.6kg(前日比-0.2)

昨夜はレスを書きかけたまま寝てしまった💦
今日は今日で超多忙で、レスする時間がなく…やっと今さっき帰って来たところ🏠
めちゃくちゃおなかが空いていたので、残り物をガツガツ勢いよく食べちゃったよ~😱

とにかく疲れ果てて眠い💧
今日はここまで✋

No.184

🌱total-27.0kg(前日比+0.6)

うひゃあ💧
昨夜のがっつり食い+便秘+寝る前の塩分&水分過剰摂取が原因だろうなぁ💧
浮腫はひどくないけど、内臓にはいろいろ溜まってる~って感じがする💧
ま…自業自得だから、こればっかりはしょうがない😠

今朝は眠くて眠くてなかなか起きれなかった😣
起きなきゃ~って気持ちはあるのに、身体が全力で拒否ってるみたいな感じ💧
おかげで朝の支度もそこそこに出勤する羽目になった🚗
女を捨ててたらアカンやんか💢と自分を責めつつも(おそらく疲れで)動かない身体は言うことを聞いてくれない😠
でも今日も長丁場だから無理矢理にでも頑張らないと❗✊

さて、一昨日の話🌼
結局、待ち合わせ場所には彼の方が3分ほど早く着いてた💦
雑踏の中に私を見つけるなり笑顔…そして彼のそばに行くと、私を軽く抱き寄せ「会いたかったよ❤」と言ってくれた✨

でも、私はこの数日のもやもやと、彼に対する失礼な態度にどんな風に接していいかわからなくなって、ただ一言「待たせてごめんね😔お疲れさま✨」と言うのが精一杯だった😣
彼はにっこり笑って頷いてから私の手を引き「法善寺に行こうよ😃」と言った➰
「え❓なんで❓」
「行きたいんだ😃お参りしたいから😉」

法善寺に行って二人でお参り🙏
「何をお願いしたの❓」
「凛とずっと仲良くしていられますように、かな😉」
「ホントかなぁ❓」
「そうさ😉」
胸がキューンと締めつけられるように痛くなった私😢
ごめんよぉ…こんなわけわかんないおバカな私で😭

朝一番に九州で仕事をしてから大阪に飛んできた彼、疲れてる上に、折角の関西だから~と部下の食事や飲みや遊びの誘いも断って、私のために時間を割いてくれた😢
聞けば、北に南に出張先があって手分けすることになったんだけど、彼はわざわざ関西が入っているルートを選んだそうだ✨
たとえチラッとでも顔が見たかったから…と言ってくれた😢

それからは、ガチガチに凍りついた心が一気に溶けていくかのように、ここ何日か思ってたことを素直に話せた🙈

つづく~

No.185

🌱total-25.8kg(2/25)
🌱total-25.5kg(2/26)

2日で1.5kgも増えるなよぉ💧
テンション下がりまくるから💧

昨日も一昨日も超忙しくてまともに食事する時間がなく、空腹はお菓子でつないでいた😣
そんな2日間だったので、当然のことながら夜の空腹感はハンパなくて…ドカ食い💧
ガバガバ食べまくってると、その罪悪感に耐えきれず「あ~❗もういいや❗」とヤケになってしまういつものパターン💣

結局、2日続けて夜遅くにものすごい量を食べ、浮腫みやすい身体だとわかってるのに水分過剰摂取💧
そして満腹すぎるが故にゆっくり入浴もできず、汗もかけなかった💧
しかも続いている便秘💧
あ~もう本当に最悪だ💀
私ってつくづくダメな人間だとイヤになる😭

今朝は手がちょっと握りにくいなんてものじゃなく「グー✊が出来ない」😠
身体全部が浮腫でパンパンだ💧
しかも、この2~3日のめちゃくちゃな食べ方で「太った」んだろうと思う😠
ここで止めなきゃヤバい❗

精神的にも⤵⤵⤵だし、身体的にも⤵⤵⤵だから…今日は引きこもりになろう😔
あ~遠くに行ってしまいたい病が出てきた…( = =)

No.186

🌱彼とのデート話のつづき✏

いつもそうなんだけど、彼が目の前にいると意地っ張りな私も素直になれるみたい🙈
あのときはこんな風に思ってたんだよ…だから悲しかったんだよ…すごく寂しかったからおかしなこと考えたのかな…溜まってたものが噴き出すようにしゃべり続けた😣
そして「やっぱり私ってめんどくさいよね❓」と言ったら「うん、確かに😁」と😱

でも、と彼は続けた💬

「ネガティブな部分もひっくるめて好きなんだよ😃凛であることに変わりはないんだから😉そんなのは些細なことさ😃俺だって結構うじうじ考えるんだぜ❓でもなるべくマイナスに考えないように努力してるだけ✋だってキリがないじゃん💧そりゃ~心配したり不安になったりはするよ⤵でも俺は凛を信じることにしてるから😉毎日を楽しくするのも自分次第なんだから✋ネガティブ思考はなるべく止めなきゃな😉」

彼にはかなわないなぁ😔
彼の答えは常に模範的😣
やっぱり私なんかとは違う…それを再認識した😫

ありがたい言葉は胸に響く😢
嬉しい言葉は心があったかい😢
でもやっぱり…好きな人のことですら心底信じられない😔

冗談ぽく「近くに本命がいるんじゃない❓だから私みたいに寂しくてつらいと思ったり、ひどく不安になったりしないとか❓たまにしか会わない私は単なるキープなのかなって思ったりする😔」と言ったら「もう…バカだなぁ✋そんなわけないだろ❓キープのためにわざわざ金かけて新幹線使って会いに来ると思う❓」と返された😥
「そうかなぁ❓風俗でもっと短い時間遊んでも、新幹線代くらいはかかるやん😔それに最近は出張のついでだから、お金なんか使ってないやん💧」と思ったけど、さすがにそれは言わず🙊

こんな話は堂々巡りだから、そこそこにして止めたけど、結局もやもやを完全に払拭することは出来ないんだろうな😔
彼だけじゃなく、他の誰とつきあったとしても😠

過去に受けた裏切りの傷はものすごく深い😣
人を信じることの出来ない、本当に哀れな女だ💧

つづく~

No.187

🌱帰り際、遅ればせながらのバレンタインチョコをあげた🎁
去年は心を込めた手書きのカードを添えたけど、数ヶ月後には彼がそのカードの存在を完全に忘れていた事実を知ったので、今年はチョコオンリー🍫

実は私が何をプレゼントしても大して嬉しそうじゃない彼💧
以前からそうなのだ😥
だから次第に何もプレゼントしなくなった😔
イベント好きの私は正直つまらないけど、喜んでる様子もないのに私一人盛り上がるのは何だか虚しいから贈らなくなった😣

彼と私の関係は何だろう❓
彼とつきあい始めた頃、元カノさんが私に送りつけてきたメールにはこう書いてあった😣
「彼があなたとつきあいだしてからも私にはメールもくれてたし会ったりもしてた。私はずっと真剣に好きだったのに、彼にとっては単なるセ○レでしかなかったみたい。好きだからこそ私は彼のどんな性癖にも応えてきたのに!」
真実はわからない😢
でもその文章がずっと頭から離れなくて、私を苦しめている😢

会いたいときに会えず、寂しいときも我慢しなきゃならず、常にもやもやしてて…確かめようと彼に話しても、模範的回答と堂々巡りの話し合い😔
最近はその繰り返し💧
恋愛って、もっと楽しくて自由だったような気がするけど…違うのかな❓

そんなこんなを考えていたら、夜のヤケ食いが加速した💧
それで余計に自己嫌悪⤵

完全に沈没⤵⤵⤵

No.188

🌱食パン(何もつけない)とヨーグルトを食べる🍞
野菜は食べる気がしない💧

あと、いつもなら朝は珈琲だけど、今朝は紅茶の気分だったのでミルク入りストロベリーティーにした☕

現実逃避したくて泣きそうだけど、家事を片付けるためにエンジンをかけなきゃ❗😣

No.189

今晩は。

前回のスレで『プロテイン摂ってますか❓』とレスした者です。

私は凛さんのレスを応援しつつ自分もやるぞという気持ちで読んでます。

凛さん。差し出がましいと思いますが、よかったらアメブロの『FR』さんという方が書いてるブログで『真剣ダイエット(女優、モデルがこっそりやってる正攻法)』というブログを読んでみてください。

凛さんがどか食いしてしまうことやリバウンドからなかなか抜けられない理由がわかると思うんです。

おせっかいだと思ったのですがどうしても教えたくて。

• << 192 🌱189さん、こんばんは🌠 レスをありがとうございます✨ 教えていただいたブログ、サーッとですが拝見しました😃 正直言って、すべてに納得は出来なかったんですが、参考にさせてもらえそうな記事もあったので、自分なりに噛み砕いて実行してみようと思います✊ おせっかいだなんてとんでもないです😃 有益な情報をありがとうございました✨ またよろしくお願いします🌷

No.190

初めまして。

ふぅ💨
part1から
やっと読み終わりました。時間が経つのも忘れて…

僕はダイエット歴代2年4ヶ月ですが、
凛さんの持続的には感服します。

僕が、ダイエットを始めたきっかけは医者に、
『血糖値が高く、食生活を改善しないと何れ大きな病気になる(皮膚、科で)』と言われたからです。

1週間後から内科に通い始め、
再検査の結果糖尿病ではなかったけど、
糖尿病予備軍で、
生まれて初めてダイエットをすることになりました。

結果4ヶ月で
78kg→56kgに、
現在53kgをキープしているんですが、
肥るのが怖くて基礎代謝を上げたいと思っているのですが、
筋トレが苦手で、凛さんのお力をお借りしたくレスさせて頂きました。

近所にジムがなくて家で出来る筋トレがあったら是非ご教授願いたいです。

またお互い知識の交換などもしたいと思っています。
ちなみに、
身長163cmです。

長文乱文でしたが、
夜分失礼しました。

• << 193 🌱駿河さん、はじめまして😃 レスをありがとうございます✨ 数あるダイエットスレの中で、私のスレに目を留めていただいたばかりか、①②③を全部読んでくださったんですね⤴ ありがとうございます✨ ダイエット歴2年4ヶ月…なんですか❓ 私より先輩ですね😃 しかも25kg減をキープしてらっしゃるなんて素晴らしいです✨私の方こそ駿河さんを尊敬しますよ✨ ダイエットを始めたきっかけがお医者様の「このままじゃ…」の一言だったんですね😣 私も言われましたから、よくわかります✊ 私は母と弟が糖尿病なので、人一倍気をつけなきゃいけないんです😣 他にも血液検査で異常値を示した項目がいくつかありました💧 見た目のみっともなさはもちろんのこと、中身もそんな大病予備軍の状態で恋愛なんてとんでもない❗と思ったことがダイエットの開始につながりました✊ 基礎代謝のことですが、これは体重が減ると当然のことながら比例して下がります⬇ なので筋トレは重要ですよね😃 ジムで運動するのが一番手っ取り早いのですが、マシンに頼りすぎるのは良くないと聞きました👂 やはり自分で地道に筋トレするのが良さそうです😉 一番大きな筋肉は太ももですから、そこを鍛えるのが効率的だと思います😃 中でもスクワットは太ももだけでなく上半身の筋肉強化にもいいのでお勧めです☝ あと、コアマッスルを鍛えると代謝は上がります⬆ これはバランスの強化です😃 バランスをとるのはコアマッスルの働きなので、片足立ちで足を前後左右に動かしてもバランスが崩れないような筋肉作りは有効です😃 以上はジムトレの受け売りなんですが、いつでもどこでも道具を使わず簡単に出来ますからやってみてください😉 私も(カッコ悪いかな~と思いつつ)スクワットはどこでもよくやってます😚 こちらこそこれからもよろしくお願いします✨ 先輩からいろいろ学ばせてくださいね❗

No.191

>> 179 🎀凛サン😄 お久しぶりデス✋ 浮腫み落ち着きつつありますネ(^o^)/ヨカッタネ💕 体重がドカンと増えても決して… 🌱なつさん、こんばんは🌠
お返事がずいぶん遅くなってごめんなさい🙇

浮腫が落ち着いたかな~と思ったのも束の間、またひどくなってます💧
今日は誰が見ても明らかだったようで、2人くらいから「なんかすごく浮腫んでるよね😥」と言われました😠
まったくもう厄介な身体です⤵

体重が増えたとき、見て見ぬふりしたいのはヤマヤマなんですが、自分を戒める意味で書いてます😣
恥を曝せば堪えるかな~と😫
なつさんは継続して頑張っておられますね😃
私はグダグダの期間がちょっと長すぎなので、マジで何とかしなきゃ~とかなり焦ってます😣

ダイエットのモチベーションを保ち続けるのは難しいです😔
周りがみんな「痩せ嫌い」なので余計に決意が揺らぎます😠
そんな自分に嫌気がさすこともしょっちゅうなので、浮き沈みの激しい私は精神的にかなりピンチになってるようです⤵
今が頑張りどころだとはわかっているんですけどね😣

なつさんのお母さまも落ち着いてらっしゃるんですね😃
良かったです✨
私の母は落ち着いてると言ってもクレアチニンが9.0を超えたので、とうとう身障者1級になりました😔
透析の影響でいろいろ具合の悪いところも出てきてるので、気を抜けない日々は続きます😔

実家で食事をしないと心配させちゃいますよね…よくわかりますよ😣
うちは父が料理上手な上に、食べろ食べろとどんどん勧めるので…結構つらいです💧
最近はカロリー計算もやりにくくなりました😥
でも、美味しい美味しいと食べるのも親孝行のひとつなのかな~と思ってがっつりいただくようにしています🍚

あと3kg減は、ここらで止めるのもいいか~の値です✏
本当は(2/26現在で)あと6kg減が目標なんですよ✊
リバウンドしたせいで、目標が遠のきました😣
でも、お互いに目標に向かって諦めずに頑張りましょう❗
もちろん体調優先で😉

またいらしてくださいね❤

No.192

>> 189 今晩は。 前回のスレで『プロテイン摂ってますか❓』とレスした者です。 私は凛さんのレスを応援しつつ自分もやるぞという気持ちで読んでま… 🌱189さん、こんばんは🌠

教えていただいたブログ、サーッとですが拝見しました😃
正直言って、すべてに納得は出来なかったんですが、参考にさせてもらえそうな記事もあったので、自分なりに噛み砕いて実行してみようと思います✊

おせっかいだなんてとんでもないです😃
有益な情報をありがとうございました✨
またよろしくお願いします🌷

No.193

>> 190 初めまして。 ふぅ💨 part1から やっと読み終わりました。時間が経つのも忘れて… 僕はダイエット歴代2年4ヶ月ですが、 … 🌱駿河さん、はじめまして😃
数あるダイエットスレの中で、私のスレに目を留めていただいたばかりか、①②③を全部読んでくださったんですね⤴
ありがとうございます✨

ダイエット歴2年4ヶ月…なんですか❓
私より先輩ですね😃
しかも25kg減をキープしてらっしゃるなんて素晴らしいです✨私の方こそ駿河さんを尊敬しますよ✨

ダイエットを始めたきっかけがお医者様の「このままじゃ…」の一言だったんですね😣
私も言われましたから、よくわかります✊
私は母と弟が糖尿病なので、人一倍気をつけなきゃいけないんです😣
他にも血液検査で異常値を示した項目がいくつかありました💧
見た目のみっともなさはもちろんのこと、中身もそんな大病予備軍の状態で恋愛なんてとんでもない❗と思ったことがダイエットの開始につながりました✊

基礎代謝のことですが、これは体重が減ると当然のことながら比例して下がります⬇
なので筋トレは重要ですよね😃
ジムで運動するのが一番手っ取り早いのですが、マシンに頼りすぎるのは良くないと聞きました👂
やはり自分で地道に筋トレするのが良さそうです😉

一番大きな筋肉は太ももですから、そこを鍛えるのが効率的だと思います😃
中でもスクワットは太ももだけでなく上半身の筋肉強化にもいいのでお勧めです☝
あと、コアマッスルを鍛えると代謝は上がります⬆
これはバランスの強化です😃
バランスをとるのはコアマッスルの働きなので、片足立ちで足を前後左右に動かしてもバランスが崩れないような筋肉作りは有効です😃

以上はジムトレの受け売りなんですが、いつでもどこでも道具を使わず簡単に出来ますからやってみてください😉
私も(カッコ悪いかな~と思いつつ)スクワットはどこでもよくやってます😚

こちらこそこれからもよろしくお願いします✨
先輩からいろいろ学ばせてくださいね❗

No.194

🌱total-26.6Kg(前日比-1.1)

浮腫がとれず、気持ち悪いな~と悩む日々だけど、排尿の量が少ないのが気になり始めた💧
トイレに行く回数は普通だと思うけど、量がいつになく少ないような…😠
もしかして腎臓機能が落ちてるのかな💧

今日は食欲もさほどではなく、目標の1500kcalで終える予定☝
少なすぎてもダメ🙅多すぎてもダメ🙅ってことで、一日1500~1600kcalを目安にしているんだけど、お菓子を食べると軽く超えてしまうので要注意だ⚠

今日は栄養バランスもバッチリで、栄養管理サイトの健康度は100点満点💮
これで体調が良かったら言うことなしなんだけどなぁ💧

今夜もお風呂で汗をかいて、少しでも水分抜かなきゃ✊

No.195

お久しぶりです。
体重が全く減らず増えています。
凛さんは、食事を1500位に抑えているみたいですが、何かオススメのダイエット本とかありますか?
料理が苦手でカロリーが低めで簡単に作れる料理本があったら教えて下さい☺
また運動って、どの位の量をしたら良いのでしょうか?
自分自信、何をするべきなのかわからなくなって来てしまっています。

• << 198 🌱51さん、こんばんは😃 レスをありがとうございます✨ 体重が減らないばかりか増えていると…それはつらいですね😔 心当たりはありますか❓ 食事は1500~1600の範囲内にしておくのが、私の場合一番良いようです☝ ダイエット本には頼らない方なので、オススメ本はないんですが、野菜料理を中心に作ってます😃 凝ったものじゃなくて、簡単なのでいいんですよ😉 私は最近、白菜料理が多いですね➰ 一玉買って、白菜三昧の生活をしてます😊 白菜のオイスターソース炒め、白菜とシーチキンのクリーム煮、白菜のお漬物、白菜多めの八宝菜、白菜の煮物(コンビは油揚げor練り物or梅干しetc.)で一玉使いきります👍 あとは大根が好きなので、煮物をどっさり作って3日くらい食べてます😊 生だと量が食べられないので、キャベツや玉ねぎなんかも千切りや細切りにして炒めちゃいます😃 ただ、野菜だけだと味気ないので、炒めて余分な油を抜いたひき肉(50gくらいずつ小分けして冷凍している)をお肉として何にでも入れちゃってます👌 安価だし、お肉の味はちゃんとするし、なかなかいいですよ😃 運動は無理にすると続きませんから、出来ることを少しずつでいいと思います😃 毎日の生活の中で「歩く」ことを心がけてみるのはどうでしょう❓ 私は少々の距離ならなるべく歩きます😃 あと、エスカレーターやエレベーターは使わないようにしてます👍 立っているときは爪先立ち、まわりに人がいなかったら、さりげなくスクワットしてます😃 何を食べなきゃいけない❗どんな運動をしなきゃいけない❗なんて凝り固まった考え方をしたら、絶対にイヤになって続きません😣 ダイエットしてなかったときの自分より、少しだけ食事や動きに注意すれば、必ず意識は変わるし結果は出ますから😃

No.196

お返事有難うございます。

早速スクワットやってみました。
20回を3セットですが、結構きますね。
明日は筋肉痛だぁ。

高校、大学時代は、
苦手ながらも筋トレやってたんだけどなあ。

続きます。

No.197

続きです。

僕がやったダイエットは、低インスリンダイエットといいまして…最初は〇〇ダイエットだとか分からず、結果として低インスリンダイエットだったのですが…

血糖値を急激に上昇させない食事を心がけました。

炭水化物や脂質を控え、
野菜や海藻類、キノコ類、酢の物を多く摂り、
カロリーよりもGI値を意識してましたね。
GI値というのは、
その食品を食べた時の血糖値の上昇する速さを表したもので、
GI値の高い食品ほど血糖値が急激に上昇し、
従って肥り易い食品で、
GI値の低い食品ほど血糖値の上昇が緩やかで、
従って肥り難い食品です。また、
食べる組合せによってもGI値が変わってくるので、炭水化物を食べるときは、豆腐や納豆、魚のようなタンパク質も一緒に摂り、
炭水化物単品食いはしないようにしています。
最悪な組合せは、
炭水化物+脂質で、
肥る原因になります。

次に意識したのが、
食べる順番です。
野菜や海藻類から先に食べ次にタンパク質、
最後に米です。
野菜を先に食べることによって血糖値の急激な上昇を緩やかにしてくれるので、肥満予防になりますので、食事に気を遣いました。

• << 199 🌱駿河さん、こんばんは🌠 レスをありがとうございます✨ わお😱 早速スクワットを20回×3setですか❗ さすが男子ですね~すごいです✨ 私は最初10回も出来ませんでした💧 確かに筋トレは大嫌いですが、それにしてもどんだけ筋力ないんだよ~みたいな😥 でも続けてたら50回くらい出来るようになったんですよね✨ 継続は力なり…を実感しました😃 (今はもう出来ません💧) あ、筋肉痛って効いてるような気がして好きですよ、私😚笑 低インスリンダイエットですか😃 一時すごく流行りましたよね➰ GI値なんて一般人の知らない言葉がアチコチで聞かれましたから👂 実は私の母と弟が糖尿病で、弟は入院してから低インスリンダイエットをやってました☝ 今も続けているようで、炭水化物は極力食べないようにしてるみたいです🍚 一般のダイエットでも、血糖値を急激に上げないために「野菜から食べろ」と言われてますよね😃 私みたいに炭水化物や糖質が大好きで、最初からがっつりいきたい人間には、なかなか難しいんですけど😥 炭水化物+脂質は美味しいのに…これもダメなんて泣かせてくれます😢 でも、駿河さんはそれでしっかり結果を出されてるので、方法としてはご自身に合っていたんでしょうね😃 ○○ダイエットと言われるものはたくさんありますが、みんな体質も違えば生活パターンも気合いも意志の強さも違いますよね➰ 自分に合ったダイエット法って必ずあると思うんです✨ それを如何に早く見つけられるか…が成功の鍵なのかもしれませんね😃

No.198

>> 195 お久しぶりです。 体重が全く減らず増えています。 凛さんは、食事を1500位に抑えているみたいですが、何かオススメのダイエット本とかあります… 🌱51さん、こんばんは😃

体重が減らないばかりか増えていると…それはつらいですね😔
心当たりはありますか❓

食事は1500~1600の範囲内にしておくのが、私の場合一番良いようです☝
ダイエット本には頼らない方なので、オススメ本はないんですが、野菜料理を中心に作ってます😃
凝ったものじゃなくて、簡単なのでいいんですよ😉

私は最近、白菜料理が多いですね➰
一玉買って、白菜三昧の生活をしてます😊
白菜のオイスターソース炒め、白菜とシーチキンのクリーム煮、白菜のお漬物、白菜多めの八宝菜、白菜の煮物(コンビは油揚げor練り物or梅干しetc.)で一玉使いきります👍
あとは大根が好きなので、煮物をどっさり作って3日くらい食べてます😊

生だと量が食べられないので、キャベツや玉ねぎなんかも千切りや細切りにして炒めちゃいます😃
ただ、野菜だけだと味気ないので、炒めて余分な油を抜いたひき肉(50gくらいずつ小分けして冷凍している)をお肉として何にでも入れちゃってます👌
安価だし、お肉の味はちゃんとするし、なかなかいいですよ😃

運動は無理にすると続きませんから、出来ることを少しずつでいいと思います😃
毎日の生活の中で「歩く」ことを心がけてみるのはどうでしょう❓
私は少々の距離ならなるべく歩きます😃
あと、エスカレーターやエレベーターは使わないようにしてます👍
立っているときは爪先立ち、まわりに人がいなかったら、さりげなくスクワットしてます😃

何を食べなきゃいけない❗どんな運動をしなきゃいけない❗なんて凝り固まった考え方をしたら、絶対にイヤになって続きません😣
ダイエットしてなかったときの自分より、少しだけ食事や動きに注意すれば、必ず意識は変わるし結果は出ますから😃

• << 205 凛さんおはようございます。 特別料理本は買ってないんですね。 凛さんお料理上手なんだと感じます😊 私なんて、全然ダメです。 でも、お話したら気持ちが楽になりました。

No.199

>> 197 続きです。 僕がやったダイエットは、低インスリンダイエットといいまして…最初は〇〇ダイエットだとか分からず、結果として低インスリンダイ… 🌱駿河さん、こんばんは🌠

わお😱
早速スクワットを20回×3setですか❗
さすが男子ですね~すごいです✨
私は最初10回も出来ませんでした💧
確かに筋トレは大嫌いですが、それにしてもどんだけ筋力ないんだよ~みたいな😥
でも続けてたら50回くらい出来るようになったんですよね✨
継続は力なり…を実感しました😃
(今はもう出来ません💧)
あ、筋肉痛って効いてるような気がして好きですよ、私😚笑

低インスリンダイエットですか😃
一時すごく流行りましたよね➰
GI値なんて一般人の知らない言葉がアチコチで聞かれましたから👂
実は私の母と弟が糖尿病で、弟は入院してから低インスリンダイエットをやってました☝
今も続けているようで、炭水化物は極力食べないようにしてるみたいです🍚

一般のダイエットでも、血糖値を急激に上げないために「野菜から食べろ」と言われてますよね😃
私みたいに炭水化物や糖質が大好きで、最初からがっつりいきたい人間には、なかなか難しいんですけど😥
炭水化物+脂質は美味しいのに…これもダメなんて泣かせてくれます😢
でも、駿河さんはそれでしっかり結果を出されてるので、方法としてはご自身に合っていたんでしょうね😃

○○ダイエットと言われるものはたくさんありますが、みんな体質も違えば生活パターンも気合いも意志の強さも違いますよね➰
自分に合ったダイエット法って必ずあると思うんです✨
それを如何に早く見つけられるか…が成功の鍵なのかもしれませんね😃

No.200

🌱お風呂でダラダラと汗かき中♨

なんとな~く身体が生理前モードになってるような気がする💧
なんかもう本当にしんどいしんどい😫
スカッと元気になりたいなぁ😠

今夜はキャベツ(350g)とひき肉(50g)の炒め物🍳
油は控えめにして蒸し焼き風にした😃
胡椒をたっぷりきかせて、出来上がったものを二等分、ひとつはまた明日に😉
熱々に焼肉のタレを少しかけて食べたら、これがなかなか美味なのだ😃
カロリーは200kcal弱👍

明日は仕事の合間に献血に行く日💉
なんだかんだ言いながら、血液検査では優秀な値を出し続けている私😥
お役に立てるうちに頑張っておこう✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧