住人さん達勘弁して😭
二年前に離婚して、二年前から現在のアパートに母子家庭で暮らしています。このアパート蜘蛛が沢山出るだけじゃなく😥癖ある住人が多いんです😥。私含め😭💦101には60歳の自称呑んだくれWの淋しがりおばちゃん(母子家庭)以降田中さんにします。102にはヤクザ(おばちゃん情報)の旦那とフィリピン奥様。以降鈴木さんとします。103は普通なので飛ばします…104が家で、母子家庭の会社勤めで夜しか家にほぼいません。そして飛びますが204がうちの真上の父子家庭(父35歳韓国と日本のハーフ)+その母(59歳韓国人)以降林さんとします。
新しいレスの受付は終了しました
主です。長文なのでこちらからまた…。田中さんはほぼ毎日うちに来ては他愛ない話しとほぼ愚痴をこぼして行きます。(今手が話せないと言ってもドア開けるまで帰りません。ドンドン叩きません。注意しても酔っ払いです。)鈴木さんの奥様は(挨拶程度の仲)うちが生活保護を受けているんだって~と田中さんに言っていたり(受けていません💀💢)林さんちはうちの洗濯機を覗いたり、自転車パンクさせたりしているとの事です。(田中さん情報)💨💨その他も色々…疲れます😩これって隣人トラブルに入りますか❓
私は、以前に、洗濯機をドアの外に置く構造のハイツに、長く一人暮らしをしていました。周りの住環境は良い市町村でした。けれど、隣の男性が引っ越してきた時に、音がしたので、ドアビュアーを見たら、その男性が、私の洗濯機を開けている現場を見てしまいました。洗濯機を使わない時に、洗濯物を洗濯機内に入れている事はもちろんにありませんでしたが、気持ち悪いし、二度と同じ事が起こること回避の為、張り紙をしたんです。いつ、私が、洗濯機を開けられたのを見たか、今後は警察に通報するって。さすがに、その隣の男性とまでは書きませんでしたが、その後、その男性から、壁を思い切り叩かれたりの嫌がらせを受け続けました。管理会社やオーナーとも話し合いましたが、証拠も当時は、携帯で簡単録画なども出来ず、難しかったです。保証人の問題で、私も引っ越しは簡単に出来ませんでした。それから、その男性は、鬱憤晴らしに、私と逆隣の女性の壁も叩き始めて、その女性の引っ越し後、その男性も引っ越しました。
私は、そのあともそこに数年住み続け、今は別の所で一人暮らしをしています。前とは違うのに、10年位経った今も、完全なトラウマになっています。大丈夫と自分に言い聞かせても、ふとした普通の音で震えてしまいます。
引っ越し出来るようなら、早めになさった方がいいと思います。
- << 7 似たような体験談ありがとうございます🙇大変だったんですね😣女性だけで暮らしているとなめられますね😣
主さん独り暮らしならいいんでしょうけど、子供がいて母子家庭なら、引越を考えたらどうですか?
フル勤務なら、主さんが帰宅するまで子供は独り。
その間に隣人等が押し寄せて来たら、可哀相なのは子供。
普段の食生活に響いても、子供の安全面の為に多少高くても環境を重視し、ファミリー世帯の多い、マンションなどに越すけど…私なら。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
弓道の弓がいきなり引けなくなった8レス 82HIT 学生さん
-
娘を退部させるべきか、カッターの刃を向けられた8レス 137HIT 聞いてほしいさん
-
気にしいで社会性のない娘が心配10レス 149HIT るるるん
-
息子の処分について7レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
窓閉めても聞こえる室外機からの異音って何が原因ですか?9レス 105HIT 教えてほしいさん
-
警察庁はMCT118でなくMT118を法に入れない?
よって、相続登記法が先に優先されるのは 審査の欠落であり、あまりに理…(匿名さん)
9レス 84HIT おしゃべり好きさん -
弓道の弓がいきなり引けなくなった
調べてみたけど結構当てはまります プレッシャーめちゃくちゃ弱いです(学生さん0)
8レス 82HIT 学生さん -
固定電話7レス 540HIT 匿名さん
-
息子の処分について
身柄は拘束されて家庭裁判所に送られています。犯行の一部始終と逃げてる状…(おしゃべり好きさん0)
7レス 260HIT おしゃべり好きさん -
気にしいで社会性のない娘が心配
前にスレ相談されてましたね。やはり発達障害だったんですね… つまり中…(匿名さん10)
10レス 149HIT るるるん
-
-
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について12レス 172HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 167HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 306HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 171HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子供の部活の顧問の先生について
皆様ありがとうございました。 当然言われるだろうな、とは思っていたこ…(主婦さん0)
12レス 172HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 167HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 319HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 146HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 306HIT ゆき
-
閲覧専用