着けてる下着が…

レス8 HIT数 3507 あ+ あ-

2012/01/04 12:21(更新日時)

某有名な下着屋で接客販売をしてる友達がいます。
試着とか採寸してあげたりするとわかるらしいんですが、胸の大きさより1カップもしくは2カップ近く大きいのを着けて、パットを複数枚入れてる人が胸の小さい子に多いって話を今日その子から聞きました👂
実はまさに私がその通りのことをしてるので、レスポンスにすごい困って軽く相づちしかうてなかったんです😱
こんなことしてるの私ぐらいかと思ってたんですが、彼女の言ってることって本当だと思いますか?みなさんはいかがですか?

No.1728442 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは良いアイディアなのではないでしょうか?
ある意味、工夫しているので
良いと思います。
ただ、何となく胸に違和感ありませんか?

No.2

男がパンツに靴下を入れるのと同じようなもんだね

実際入れてる人が
いるかは分からないけど

No.3

おはようございます✨

この間下着屋さんに行って試着体験したんですが

アンケートで店員さんにパットは入れてませんか❓って質問されました。店員さんいわくたまにパットを入れてる人がいるらしいです💦

私は入れてませんが
パットを入れると胸が押しつぶされる感じになって形が崩れたりするらしいです😨

ブラもサイズを測って自分に合ったのを付けた方が綺麗に見えると思います✨

おせっかいなこと言ってすみませんでした💦

• << 5 いえいえ、全然おせっかいなんかじゃないですよ➰ ありがとうございます😌 パット入れると胸が押されて形が崩れるとか色々な意見がありそうですね。 3さんは、形が崩れるからパット入れてないんですか? それとも入れるのが不要なくらい元々大きいとか? 私も出来ることなら入れたくないんですけどね😢 入れないと外見では胸なくなるので…💧

No.4

1サイズ上のを着けて上げて寄せるのがいいってテレビでみた!
主さんと同じことやってる人はいっぱいいると思いますよ、

• << 6 その方が将来的に形が崩れないんですかね? 4さんは、やってみてどうですか?

No.5

>> 3 おはようございます✨ この間下着屋さんに行って試着体験したんですが アンケートで店員さんにパットは入れてませんか❓って質問されました。店… いえいえ、全然おせっかいなんかじゃないですよ➰
ありがとうございます😌

パット入れると胸が押されて形が崩れるとか色々な意見がありそうですね。
3さんは、形が崩れるからパット入れてないんですか?
それとも入れるのが不要なくらい元々大きいとか?

私も出来ることなら入れたくないんですけどね😢
入れないと外見では胸なくなるので…💧

No.6

>> 4 1サイズ上のを着けて上げて寄せるのがいいってテレビでみた! 主さんと同じことやってる人はいっぱいいると思いますよ、 その方が将来的に形が崩れないんですかね?
4さんは、やってみてどうですか?

No.7

私は見た目Aカップくらいに見えるのですが(出産によって伸びて縮んだ⤵)下着屋さんで計ってもらったら70のCでした😃
でもそれはブラをつけた状態なんですよね⤵😥
ブラには元々のパットは入ってますが💦
別のお店でブラを外して計ってもらったら70のBでした⤵
パットを何枚も入れてる人いるんじゃないかな~😃
グラドルやアイドルだってビキニ👙の時は何枚も入れてるでしょう😁

No.8

>> 7 出産経験ある友達も形が崩れて、ブラ外すと胸の膨らみなくなるって言ってました。
普段はBかCつけてるそうなので、外見は普通に胸のあるようにみえるんですけど~。
そんな感じと一緒ですかね⁉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少