やっぱり食生活☺

レス500 HIT数 18856 あ+ あ-

2012/05/29 06:53(更新日時)

44才の♂です。ダイエットを始めて1ヶ月半。5kg痩せたよ✌ そんなに苦痛でもなく むしろ以前よりもしっかりと食べてます。 トータル的にはあと10kg位痩せれたら嬉しいな🙌 現在177cmで83kg。頑張ります💪💪💪

タグ

No.1721542 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは

1か月半で5キロの減量✨
私の目標でした~

が…
私は2キロ減で停滞中です↘

どうやって痩せたんですか❓

• << 3 二年間で12kgも太ったから 5kg減でも まだまだですけどね。 お肉をしっかりと食べるようにしました。勿論 野菜や魚類もしっかりと食べてます。

No.2

主さんこんばんは😃
私もダイエット中です✨

お互い頑張りましょう🙋

• << 4 はい☺お互いに頑張ろうね。数字が減ってくと嬉しいですよね。

No.3

>> 1 こんばんは 1か月半で5キロの減量✨ 私の目標でした~ が… 私は2キロ減で停滞中です↘ どうやって痩せたんですか❓ 二年間で12kgも太ったから 5kg減でも まだまだですけどね。 お肉をしっかりと食べるようにしました。勿論 野菜や魚類もしっかりと食べてます。

• << 5 主さんと同じような状態かも…😲 私は4年で9キロ増えて 今2キロ戻しました💦 お肉をしっかり食べての減量って… 他には運動ですか❓

No.4

>> 2 主さんこんばんは😃 私もダイエット中です✨ お互い頑張りましょう🙋 はい☺お互いに頑張ろうね。数字が減ってくと嬉しいですよね。

No.5

>> 3 二年間で12kgも太ったから 5kg減でも まだまだですけどね。 お肉をしっかりと食べるようにしました。勿論 野菜や魚類もしっかりと食べてま… 主さんと同じような状態かも…😲

私は4年で9キロ増えて
今2キロ戻しました💦

お肉をしっかり食べての減量って…
他には運動ですか❓

No.6

>> 5 先生の説明では野菜をしっかりと食べる前提で肉や魚といったタクパク質をしっかり採らないとどんどん基礎代謝が落ちて行くって。だから疲れ易くなって動かなくなるし甘いものが欲しくなって筋力落ちるし間食しちゃうし 悪循環に陥るらしい。年齢的なものもあるだろうけどね。

No.7

>> 6 先生とは?
確かに 栄養不足は過食にはしりますよね😅

No.8

主さんオハヨー🙋
✏どうもです🙇

今日も一日頑張りましょう(≧∇≦)

体重減ると励みになるよね😃✊

私は同時にサイズダウンも目指します💫

皆さんもガンバです🔉😱

No.9

おはようさん🐥 今朝の朝食後の体重は83.1kg。昨日とほぼ一緒です。先生とは?にお応え☺ ダイエットを始めるきっかけは人間ドッグに行ったら糖尿病で引っかかったんだ。 他にも肝臓と高脂血しょうも数値が高くてまずはダイエットしてくださいって言われた。自分では言われたなくても頑張ってるつもりだったけど いろいろ食生活を見直すと太る原因が見えてきたんだ。 甘い缶コーヒーやコンビニのホットスナック大好きだったし。 特に会社帰りに口にしてたけど 昼食をしっかり食べるようになったら 夕方の空腹感もなくなったし 疲れもない。それから炭水化物を控えてます。糖尿病には炭水化物はバランスよく採らなくてはいけないけど その先生はまず痩せる方を優先して炭水化物カットと肉、野菜、魚をしっかりと採ると痩せれると教えてくれました。 だから食べる量としては以前よりもしっかり食べてるんだ。で間食なくなったしね。

• << 11 やはり 食事ですね⤴ 主さん 悪くなる前に🏥で分かって良かったですね⤴ 私も せめてあと五キロ😅落としたい~ 運動は ジムに週3から4通って 走って筋トレ エアロしてます。xF0 がΣ( ̄◇ ̄*)エェッ なかなか痩せない⤵ たまにのお菓子や缶ジュースなんかが原因だ⤵

No.10

>> 9 おはようです🎶

やっぱり間食はダメなんですね↘

私はオヤツがダイスキなので、食べることを想定して、食事(炭水化物)を減らしてますが…
分かっててもオヤツはやめられないなぁ😩

皆さん
運動はどんな感じでしてますか❓

• << 12 今はほとんど運動してません。せいぜい散歩程度かな。 体重の減り方が止まりだしたら少し動いてみようとは思ってます。

No.11

>> 9 おはようさん🐥 今朝の朝食後の体重は83.1kg。昨日とほぼ一緒です。先生とは?にお応え☺ ダイエットを始めるきっかけは人間ドッグに行ったら… やはり 食事ですね⤴

主さん 悪くなる前に🏥で分かって良かったですね⤴
私も せめてあと五キロ😅落としたい~

運動は
ジムに週3から4通って 走って筋トレ エアロしてます。xF0

がΣ( ̄◇ ̄*)エェッ
なかなか痩せない⤵

たまにのお菓子や缶ジュースなんかが原因だ⤵

• << 13 たまのお菓子や缶ジュースの気持ちはよくわかります。美味しいよねっ☺ ダイエットは無理はいけないと思うからたまにはいいんじゃないかな?でもその分は動いて消費しないとね。 ちょっとしたものでもカロリー高いから注意だよ。

No.12

>> 10 おはようです🎶 やっぱり間食はダメなんですね↘ 私はオヤツがダイスキなので、食べることを想定して、食事(炭水化物)を減らして… 今はほとんど運動してません。せいぜい散歩程度かな。 体重の減り方が止まりだしたら少し動いてみようとは思ってます。

• << 14 こんばんは お散歩程度なら私もしてますが減らないです💦 やっぱりオヤツがダメなんですかね😣

No.13

>> 11 やはり 食事ですね⤴ 主さん 悪くなる前に🏥で分かって良かったですね⤴ 私も せめてあと五キロ😅落としたい~ 運動は ジム… たまのお菓子や缶ジュースの気持ちはよくわかります。美味しいよねっ☺ ダイエットは無理はいけないと思うからたまにはいいんじゃないかな?でもその分は動いて消費しないとね。 ちょっとしたものでもカロリー高いから注意だよ。

• << 15 私の場合 ストレスで がっつり過食がお菓子なのです⤵ 普段は 全然間食しないので😁 以前 食事をきちんと摂って運動で痩せた時は 確かに過食もしなかった 身体か満たされていたのでしょうね⤴

No.14

>> 12 今はほとんど運動してません。せいぜい散歩程度かな。 体重の減り方が止まりだしたら少し動いてみようとは思ってます。 こんばんは

お散歩程度なら私もしてますが減らないです💦
やっぱりオヤツがダメなんですかね😣

• << 16 間食もやめてるけど基本的に炭水化物を採らないようにしてます。 その分 おかずはしっかり食べるよ。 でもたまに食べたくなった時は我慢せずに食べてるよ。無理はしないようにしないと続かないし。

No.15

>> 13 たまのお菓子や缶ジュースの気持ちはよくわかります。美味しいよねっ☺ ダイエットは無理はいけないと思うからたまにはいいんじゃないかな?でもその… 私の場合
ストレスで がっつり過食がお菓子なのです⤵
普段は 全然間食しないので😁

以前 食事をきちんと摂って運動で痩せた時は 確かに過食もしなかった
身体か満たされていたのでしょうね⤴

• << 17 ストレスかぁ~ 確かにストレスはダイエットの敵やね。 むしゃくしゃした時は何かで気を紛らわしたいしね。 俺も以前はそうだったかもなぁ。

No.16

>> 14 こんばんは お散歩程度なら私もしてますが減らないです💦 やっぱりオヤツがダメなんですかね😣 間食もやめてるけど基本的に炭水化物を採らないようにしてます。 その分 おかずはしっかり食べるよ。 でもたまに食べたくなった時は我慢せずに食べてるよ。無理はしないようにしないと続かないし。

• << 20 基本的にはオカズだけ❓ってことですか❓❓ 夜のごはん(米)は減らしてますが… 女性は痩せない~なんて知らなかったです😩 イヤなことあると甘いオヤツ食べちゃうし…気分転換も必要ですね…🎵

No.17

>> 15 私の場合 ストレスで がっつり過食がお菓子なのです⤵ 普段は 全然間食しないので😁 以前 食事をきちんと摂って運動で痩せた時は 確… ストレスかぁ~ 確かにストレスはダイエットの敵やね。 むしゃくしゃした時は何かで気を紛らわしたいしね。 俺も以前はそうだったかもなぁ。

No.18

>> 17 炭水化物を摂らないなら やはりうどんとか麺類もやめてるんですか~⁉

炭水化物抜きは 男性は痩せるけど 女性には効かないって 📺で前にやっていたって聞いた~
試してガッテンだったかな⁉

No.19

>> 18 男女で違いがあるのかなぁ? わかんないけど 俺には効果あるみたい。あとね肉類は腹持ちがいいから食べた後なかなか空腹にならないけど ご飯食べた後はやっぱり時間たつとお腹すく。 麺類や粉ものも控えてるけど たまには食べてるよ☺

• << 22 炭水化物は男女の身体の違いみたいよ ちょっと記憶があやふやなんだけど 男女で炭水化物抜きダイエットを試して 男性にしか効果が見られなかったとか💧だったよ 女の人より男の人の方が痩せやすいし 女の人は 痩せづらい期間あるしね⤵ 女の人は、炭水化物減らすくらいが良いみたい 私も夜はなるべく食べないようにしてます⤴ とにかく 我慢は反動がくるってことですよね~😞

No.20

>> 16 間食もやめてるけど基本的に炭水化物を採らないようにしてます。 その分 おかずはしっかり食べるよ。 でもたまに食べたくなった時は我慢せずに食… 基本的にはオカズだけ❓ってことですか❓❓

夜のごはん(米)は減らしてますが…
女性は痩せない~なんて知らなかったです😩

イヤなことあると甘いオヤツ食べちゃうし…気分転換も必要ですね…🎵

No.21

>> 20 気分転換は必要ですょ☺ 嫌なことっていろいろあるよね。 甘いもので気持ちが癒やされるのであれば いいと思うょ。

• << 23 甘いオヤツ食べてる時は気持ちも和む✨ けど… 食べちゃったぁ💦って即後悔です😣 主さんは食べたい時は食べてるみたいですが、食べたい時ってあんまりないんですか❓ あれ❓ なんか変な質問でごめんなさい💦

No.22

>> 19 男女で違いがあるのかなぁ? わかんないけど 俺には効果あるみたい。あとね肉類は腹持ちがいいから食べた後なかなか空腹にならないけど ご飯食べた… 炭水化物は男女の身体の違いみたいよ
ちょっと記憶があやふやなんだけど
男女で炭水化物抜きダイエットを試して
男性にしか効果が見られなかったとか💧だったよ

女の人より男の人の方が痩せやすいし
女の人は 痩せづらい期間あるしね⤵

女の人は、炭水化物減らすくらいが良いみたい
私も夜はなるべく食べないようにしてます⤴

とにかく 我慢は反動がくるってことですよね~😞

No.23

>> 21 気分転換は必要ですょ☺ 嫌なことっていろいろあるよね。 甘いもので気持ちが癒やされるのであれば いいと思うょ。 甘いオヤツ食べてる時は気持ちも和む✨
けど…
食べちゃったぁ💦って即後悔です😣

主さんは食べたい時は食べてるみたいですが、食べたい時ってあんまりないんですか❓

あれ❓
なんか変な質問でごめんなさい💦

No.24

>> 23 1さん
後悔が一番良くないらしいですよ⤵

目に見えないストレスを身体に与えるんだとか…

食べちゃったら 動く⤴

あーこうやって書いてるとまともなダイエットをきちんと思い出してきます。

リバウンドしちゃって
🌃 プロティンにしようかとか 間違った方に走りだしていたので😞

No.25

>> 24 えー
後悔がいちばんダメなんですか😲

ダイエットに限らず、後悔だらけですよぉ↘
日々、悩みや不安だらけで、その気分転換がオヤツで、食べたらまた後悔って…ぐるぐる繰り返しですね🌀

明日は動いてみようかな🏃

No.26

>> 25 後悔がダメって言うより

後悔して自分にプレッシャーをかけることがストレスに繋がるからですよ
食べてしまったことの罪悪感が良くない😞

せっかくなら⤴
おいしく頂いて 動いてカロリー消費しましょう💕

ちなみに甘いものも
カロリーの低い 和菓子などにすると 罪悪感半分になりません⁉

皆で一緒に頑張りましょうね

私は半身浴してきます⤴
それではまた✋

No.27

>> 26 そうだね☺楽しく食べる事をお勧めします。食べる量に気をつけてれば 大丈夫だと思うょ。 カロリー見ながら選ぶのも楽しまなくちゃ。

No.28

>> 27 ダイエット始めて1ヶ月半ですが 以前はよく食べてたシュークリムやロールケースは一度も食べてないや。コンビニで目にするけど 食べなくても大丈夫って感じかな。 アイスクリームも食べてないな。 よくよく考えると以前は間食かなりしてたなぁって 改めて発見🍰🍦🍮🍫🍩

No.29

みなさん ダイエット頑張ろうね。 無理しない程度に かと言ってダラダラしてもいかんし 余分なポニョポニョ部分を引き締めて いい男 いい女に変身しよ。 心も身体も磨いてさ。✨✨✨

おやすみなさい🌠

No.30

おはょ🐥 今朝の体重83.2kg。三日間 ほぼ横ばい💧 我慢の時期に入ったのかなぁ。 まぁドカ食いも 間食もしてないから もうしばらくこのままやってみます。 少し運動も必要だろうな💃

No.31

おはようございます⤴

主さん
甘いものに目もくれず
偉い✨
停滞期必ず来るからね😞
乗りきりましょう⤴

今日も1日
食べ過ぎ注意でいきましょう✊

No.32

おはようです😊

なるほど💡
楽しまなきゃ~ですね🎶

身も心もいい女になるぞ✊

No.33

>> 32 甘いものはまだ我慢できるけど…。かき揚げ丼が大好きで 今日のランチでミニサイズだけど 食べちゃった。 カロリー的には650kcalに抑えてるから まぁ良しとしとこうか。 久しぶりの天ぷら美味しかった✌😍

No.34

>> 33 🌃じゃないから 大丈夫ですよ たまにはね⤴

私も今日は買い物済ませてジムで運動してきたから 少しは消費出来たはずです⤴

No.35

>> 34 ジムかぁ~みんななんだかんだで鍛えてるんだね。凄い👏 そう言えば俺も昔はジムに通ってたなぁ。

No.36

>> 35 こんばんは🌛

私も3月までジム通ってました🏃毎日走ったあとのサウナがたまらなく好きで…😳

やっぱり私は揚げ物より甘いオヤツの誘惑に負けちゃいますね💦

今日は私も半身浴します~🛀

• << 39 おはよう☀ 1さん なぜジムは辞めてしまったの⁉ 辞めてから リバウンドしてないですか⁉ 私もサウナ大好きです💕 今日は時間があるので 12分×4で頑張るつもり✋

No.37

>> 36 半身浴は寒くないかぃ?

No.38

>> 37 おはよぅ🐥 今朝は83.8kg😢 ん?増えてる💧💧💧 昨日は昼 夜ともお米食べたがらかなぁ…。ヤバイ ヤバイ

• << 40 主さん おはよう☀ 私は昨日飲んじゃって 鮭トバ食べちゃった😞 みなさんお酒は🍺飲まないのですか⁉

No.39

>> 36 こんばんは🌛 私も3月までジム通ってました🏃毎日走ったあとのサウナがたまらなく好きで…😳 やっぱり私は揚げ物より甘いオヤツの誘… おはよう☀

1さん なぜジムは辞めてしまったの⁉
辞めてから リバウンドしてないですか⁉

私もサウナ大好きです💕
今日は時間があるので
12分×4で頑張るつもり✋

• << 41 サウナは長い間入っているのが苦手だから岩盤浴でのんびりゆったり汗を出します。♨♨♨

No.40

>> 38 おはよぅ🐥 今朝は83.8kg😢 ん?増えてる💧💧💧 昨日は昼 夜ともお米食べたがらかなぁ…。ヤバイ ヤバイ 主さん おはよう☀

私は昨日飲んじゃって 鮭トバ食べちゃった😞

みなさんお酒は🍺飲まないのですか⁉

• << 42 昨日呑んじゃったの?鮭トバって何? 俺は普段はお酒類は飲まないけど たまに近所のスナックとかにカラオケしに行くよ。その時は焼酎かビールだな。🍺🍺🍺😳

No.41

>> 39 おはよう☀ 1さん なぜジムは辞めてしまったの⁉ 辞めてから リバウンドしてないですか⁉ 私もサウナ大好きです💕 今日は時間… サウナは長い間入っているのが苦手だから岩盤浴でのんびりゆったり汗を出します。♨♨♨

No.42

>> 40 主さん おはよう☀ 私は昨日飲んじゃって 鮭トバ食べちゃった😞 みなさんお酒は🍺飲まないのですか⁉ 昨日呑んじゃったの?鮭トバって何? 俺は普段はお酒類は飲まないけど たまに近所のスナックとかにカラオケしに行くよ。その時は焼酎かビールだな。🍺🍺🍺😳

No.43

こんにちは😄

今日はめちゃめちゃ寒くて心臓プルプル震えます🌀

ジムを辞めたのはお金が続かなくなったのと、良いインストラクターがいなくなっちゃったから↘サウナも人が増えて落ち着かないし💦

私は逆に岩盤浴は苦手😩
半身浴は追い焚きしながら2時間入りましたよ🛀

私も鮭トバ❓分かんない~美味しいモノ❓❓

お酒は飲めないです💦

No.44

主さん 1さんお疲れさまです⤴

鮭トバって
鮭の干したやつ いわゆる珍味です。
美味しいですよ お試しあれ⤴

お二人とも呑まないなら ダイエット成功への道は近いですね

私は 大好きなので 呑み相手がいると 禁酒が辛いです⤵

1さん ジム辞めても 🏠でも運動出来ますもんね~
私は波があり 辞めたい⤵頑張ろう⤴
と繰り返し
私の場合😱
運動しなくなったら すぐにリバウンドするので…
頑張って続けてます⤴

• << 46 鮭を干した珍味かぁ~ 食べたことないや😢 酒の肴はチーズ類が大好き❤

No.45

>> 44 お疲れさまです🎶

珍味なんですね~
そりゃ分かんないわ💦

飲まない変わりに甘いオヤツが大好きだからダイエットの道のりは険しいです↘

ジム辞めてから、DVD見ながらヨガやエクササイズやってますよ💃筋トレも続けてます✊

ただ、食欲にムラがあるから5キロの増減はよくあることで困っちゃいます😓

• << 47 ヨガってやってみたいな。呼吸法とかもあるんだろうね。元々体は固いからストレスやらなくちゃ 吊っちゃいそう😂 ケイレンのポーズ🆘😱

No.46

>> 44 主さん 1さんお疲れさまです⤴ 鮭トバって 鮭の干したやつ いわゆる珍味です。 美味しいですよ お試しあれ⤴ お二人と… 鮭を干した珍味かぁ~ 食べたことないや😢 酒の肴はチーズ類が大好き❤

No.47

>> 45 お疲れさまです🎶 珍味なんですね~ そりゃ分かんないわ💦 飲まない変わりに甘いオヤツが大好きだからダイエットの道のりは険しい… ヨガってやってみたいな。呼吸法とかもあるんだろうね。元々体は固いからストレスやらなくちゃ 吊っちゃいそう😂 ケイレンのポーズ🆘😱

No.48

>> 47 ストレスじゃなくてストレッチやね😂 マチガイ マチガイ

No.49

初めまして。

俺も医者に血糖値が高いって言われ、
ダイエットを始めました。2年前のことですけどね。
当時Hba1cが6.3
具体的な数字を突き付けられるとヤバイって思うね。
再検査の結果、
糖尿病ではなかったけど、境界型ということで、
食生活を改善しないと、
何れ大きな病気になると言われ、
ダイエットを始めました。

俺の身長は163cm、
体重78kgからスタート4ヶ月で標準体重58kgをクリア。
現在53kgをキープ。

ダイエットなんて生まれて初めての経験で、
知識も何もなく、
心の準備もなく、
いきなり始めたダイエットだったから、
何をしたら良いのかも全く分からなかったですよ。

【血糖値って何⁉】
って感じだったから。

取り敢えず、
食事量を減らし野菜を多く摂ってみました。
運動はウォーキングを1回8kmをほぼ毎日。

ダイエットをしながら勉強して、
最初は
消費カロリー>摂取カロリーなら痩せるだろうと思っていたけど、
摂取カロリーを抑えれば良いというものでもなく、
カロリーを消費すれば良いというものでもなく、
【低GI値食品】
を選んで食べるようにしてます。

• << 51 初めまして⤴ どこかのスレでお見かけしたことがあると思います。お話するのは初めてですが… 凄い⤴ ダイエット大成功ですね 今も ウォーキングしていらっしゃるのですか? リバウンドなしで羨ましいです✋

No.50

お疲れ様です

今日は寒いですね😱

明日はもっと冷えるみたいですね
今日は気持ち体重減ってました(笑)

1さん 五キロを⤴⤵
ってかなりの変動ですね😅

私五キロも増やしたら もう多分痩せられないわ💧

No.51

>> 49 初めまして。 俺も医者に血糖値が高いって言われ、 ダイエットを始めました。2年前のことですけどね。 当時Hba1cが6.3 具体… 初めまして⤴

どこかのスレでお見かけしたことがあると思います。お話するのは初めてですが…
凄い⤴
ダイエット大成功ですね
今も ウォーキングしていらっしゃるのですか?

リバウンドなしで羨ましいです✋

No.52

>> 51 7さん、今晩は🌃。

ウォーキング今でもやってますよ。

ダイエットがきっかけで始めたけど、
今は糖尿病の予防と健康を兼ねてね。

最初は目標体重まではと思っていたけど、
目標を達成するかしないかの時に担当の先生に言われました。

人間はヤルかヤラないか、二つに別れる。
ヤルば劇的に身体は改善される。
目標を達成したら、
そこから二つに別れる。
続けるか辞めてしまうか。
先生には感謝しています。で、
今でもウォーキングと
ちゃんとした食生活をしています。

それでも、
間食する事もあるけどね。

• << 54 メリークリスマス⭐ 美味しいものを食べ過ぎないようにしなくちゃね😁
  • << 56 メリークリスマス🎄 やはり継続ですよね 私も頑張ります⤴

No.53

こんばんは🎅

やっぱり今日はケーキ食べちゃいました~😳

皆さんは食べましたか❓

ところで…
低GI値食品ってなんですか❓

ウォーキング8キロってすごいですよね💦
私は完全に“やらない人”になってしまいますね…😩

No.54

>> 52 7さん、今晩は🌃。 ウォーキング今でもやってますよ。 ダイエットがきっかけで始めたけど、 今は糖尿病の予防と健康を兼ねてね。 … メリークリスマス⭐ 美味しいものを食べ過ぎないようにしなくちゃね😁

• << 57 主さん メリークリスマス🎄 ケーキは普通のショート🍰クリスマスバージョンを半分食べました。 そのぶん 運動してますよ⤴

No.55

>> 54 名古屋は雪がチラつき出しました。🌉
ホワイトクリスマス🎄❄🎄❄🎄❄⭐🎅

No.56

>> 52 7さん、今晩は🌃。 ウォーキング今でもやってますよ。 ダイエットがきっかけで始めたけど、 今は糖尿病の予防と健康を兼ねてね。 … メリークリスマス🎄

やはり継続ですよね
私も頑張ります⤴

No.57

>> 54 メリークリスマス⭐ 美味しいものを食べ過ぎないようにしなくちゃね😁 主さん メリークリスマス🎄
ケーキは普通のショート🍰クリスマスバージョンを半分食べました。

そのぶん 運動してますよ⤴

No.58

メリークリスマス🎄

GI値とは、
食べ物を食べたときの、
血糖値の上がる速さを表したものです。

GI値が高い食品ほど、
血糖値が急激に上昇して、従って肥り易い食品です。GI値が低い食品ほど、
血糖値の上昇が緩やかで、従って肥り難い食品です。

血糖値の急激に上昇は肥満の元ですから、
炭水化物を控える。
炭水化物を食べるときは、野菜や海藻類、キノコ類、酢の物を多く摂る。

食べる順番も大切で、
野菜から先に食べる。
次に、
タンパク質。
最後、
米…白米より玄米や胚芽米、雑穀米が良いです。

No.59

>> 58 おはようございます。今朝の名古屋は雪が積もりました。❄❄❄
正しい知識があるのは大切ですよね。今まで適当に食べてたから今の自分なんだろうな。 粗食と適度な運動していれば成人病にはなりにくいはず。『今まで』よりも『これから』だよね。頑張ります✌

No.60

おはようです😄

なるほど~💡ですね❗
なんとなく食べる順番は野菜から🎶って聞いたことがあったので意識していましたが、理由は知りませんでした💦

これから(すでにクリスマスで食べちゃったけど…)年末年始の食べ方に気をつけねば…ですね🎶

ここに来たら勉強にもなるし、励みにもなります😄

今日も寒いけどがんばりましょう🎵

No.61

おはようございます。

昨日はクリスマス。
🍰を食べた。
1年に1回だから、
まっいいか。

今出張で岐阜にきてます。雪が降って真っ白。
大粒の雪だから、
積もりそうです。

血糖値をコントロールすることで、
ダイエット効果や肥満防止になりますよ。

No.62

おはようございます⤴
体重アップは防げて 何とか🎄は終了です⤴

最近はまっているのが
高温反復浴です⤴
ここ数日運動しなかった日は必ずするようにしてます。
駿河さん たくさん知識があって凄い

これからも教えて下さいね✨

No.63

>> 62 因みにhgA1値は7.1で食事や運動といった生活を改善させるために教育入院しなくちゃいけなくなったけど とりあえず断りました。 自分で改善しないといけないから状態。2月に診察受けるから頑張らねば😂

No.64

>> 63 今夜は飲み会です。最後のしめに雑炊がでたけど 我慢 我慢。

No.65

>> 64 おはよう🐥 今朝も寒いです💧 果たして今朝の朝食後の体重は…。❓❓❓

No.66

>> 65 83.8kg…。う~ん ここ2週間は減りが止まってます。 クリスマスや飲み会があって少し食べた量も多かったけど それ程増えてはないけど。 ウォーキングや筋トレをそろそろ始めようかな。

No.67

>> 66 おはようございます🎵

私も微妙な増減で、ほとんど変わらない状態が続いてます💦

毎年この時期は帰省ストレスから甘いモノを食べすぎたり、眠れなかったりで、ごはん食べてないのに増えてしまうんです😢

今日もお天気良さそうなので歩きます🚶🚶🚶

では今日もがんばりましょう✨

No.68

>> 67 お疲れ様です。寒いけど ウォーキング始めました。 約1時間歩いたから 距離だと多分6kmちょっとなのかな。

No.69

>> 68 こんばんは🌟
ウォーキング始めたんですね🎶
主さんは1時間は休憩ナシですか❓

私は間に買物挟んじゃいます😄

No.70

>> 69 83.6kg 微減✌おはよ🐥 ウォーキングは休み無しで歩いてますょ。短時間でのウォーキングでも何度かやればダイエット効果はあるらしいよ。

No.71

>> 70 おはようございます🌞

休みナシで歩いていると飽きませんか❓
私はランニングなら走り続けられるけどウォーキングは買物や銀行などの用事を入れないと出掛けられません💦💦

冬休みで子どもたちに食事のリクエストを聞くと、オムライスやパスタ、ドリア…と炭水化物ばっかり😲
支度は楽だけどダイエットには大敵ですね↘

No.72

こんにちは☀

風邪でダウンしてます⤵
年末なのに 風邪って⤵

元気になったらまた来ます
ウォーキング頑張って下さいね

No.73

>> 72 早く風邪を治して元気いっぱいに健康的にダイエットしましょう。 風邪ひいてる時はしっかりと食べて体力つけて 薬飲んでぐっすり寝るのが一番ですょ😪

No.74

🎍謹賀新年🎍正月はお餅の食べ過ぎに注意しなくちゃね。

No.75

主さん初めまして😃

私は去年85kg→最高65.1kgまで落としました😃

でも‼最近ジワジワと右肩上がりで元旦の今朝計ったら70.1kg…😱年末年始はダイエッターには辛い時期ですね💧私は体質的に減りやすい反面、すぐにリバウンドしやすいんです😥

まずはマイナス2kgを当面の目標にしたいと思います😃

レスを拝見させていただいてるととても主さん頑張っておられるので、私も再度ダイエットを仕切り直して頑張りたいと思います💪お互いに自分の身体の為に頑張りましょうね‼✨

No.76

>> 75 レスありがとです。 🎍流石に正月は食べてしまいます。今日は夕方に息子と1時間半歩きましたょ。

No.77

>> 76 主さんこんばんは😃

息子さんとウォーキングだなんてうらやましいですね☺~✨

私の息子なんか「最近背脂(せあぶら)付いてきたんちゃう~😁」とお肉は摘んできますが、ダイエットには付き合ってくれません😤誰に似たんだか、息子は細いんです😚

お正月は食べちゃいますよね💧今日の晩御飯はイクラご飯、ブリの照り焼き、煮しめに伊達巻き…

ラップして私は明日食べます😊私の晩御飯は具だくさんの野菜のお味噌汁と煮豆のみ‼☝😤

リバウンドに負けないぞ🔥👊

主さんもお疲れ様でした😃ゆっくりとお風呂に入って疲れを癒してくださいね😊

私は運動DVDでもして、もう少し頑張ります💪

No.78

>> 77 やっぱり炭水化物、特に夜に採るのはダイエット的にはよくないんだね。

No.79

>> 78 はい、炭水化物はなるべくなら夜は控えるか、摂らない方がいいと思います😃

実際私は去年のダイエットの中で炭水化物は昼にしっかり摂り、夜は摂りませんでした😃

最近ダイエット意識が堕落してきて、今まで意識的に摂ってきた魚・野菜・豆腐・ワカメ、キノコ類の食物繊維豊富な食材が少なくなり、夜にご飯やらスパゲティーやら炭水化物中心に食べはじめると途端に体重が増えだしました😥

テレビでは「女性は炭水化物を抜くダイエットは効果がない」とかあるみたいですが、実際ダイエットをしてみた私の感想は「無理せず自分に合ったダイエット方法で継続できる」方法が一番だという事です😊

女性だから、男性だからではなく😊

お菓子はダイエット中は絶対に駄目という方もいますが、私的には有りです😃でないとストレスが溜まると思うんです…もちろん食べる量の節度を守ってですが😉

しかも女性は生理で食欲がかなり旺盛になりますから、その点は男性がとてもうらやましいですね😫(息子さんがいらっしゃるという事は奥様もいらっしゃると思いダイレクトに書きました🙇)

プチリバウンド野郎が偉そうにヌケヌケとすみません🙇💧

こうやって書き出すと私の現在のいたらない部分がいっぱい出てきました😭反省して「意識的に初心に戻らねば」…😳

No.80

>> 79 やっぱダイエットは初心を忘れずに継続的にやることだよね。無理もいかんし。 ドカ食いしないように…。 我が家は父子家庭です。息子と娘の二人子供がいます。だから我が家の食生活は俺にかかっているのです。 息子は部活でサッカーやってたからガリガリ。 どんだけ食べてもそれ以上に消費してるからね。娘は太り気味。 特に高校生になってから部活やってないから横にどんどん伸びてます。間食とかかなりしてるみたいだし。 二人とも高校生だから食べ盛り。しっかりと食べないといけない年だしね。

No.81

>> 80 主さんこんにちは😃

主さんは父子家庭でしたか…大変失礼いたしました🙇

かくなる私も母子家庭です😊有り難いことに実家に帰らさせて頂いている身ですが💦

主さん、日頃のお仕事と育児・家事の両立とても尊敬します🙇

スレのタイトルも主さんにとってもお子様達にとっても大事なことなのですね☺

息子さん、サッカー頑張られていますね⚽男の子は運動して体を作ったりストレス発散したりするのが一番だと思います😊我が息子はインドア派で…なのに何故細いのかな?😱💧

娘さん、間食をかなりなさってるとのこと…ウォーキングとか主さんや息子さんが誘っても駄目かな💦

体は必要な栄養素を欲しがる、とは聞きますがおやつ(お菓子)は女性にとったら別腹ですからね😚

しかも育ち盛りの高校時代、女の子も食べ盛りですぐにお腹が空くみたいですね😊

あとは娘さんに学校関係や友達関係でのストレスがなかったら良いのですが…☺

今の子ども達は勉強や友達関係と何かと急がされたりして大人より忙しいかもしれません。

私の息子は今年高校受験ですが、一人っ子のせいかのんびりしすぎて見てるこっちがイライラハラハラしています😂

お互いに子ども達の健康と成長を願いつつ、我々も健康でスリムな親を目指して頑張りましょうね☺✨

No.82

>> 81 今日は初詣に熱田神宮に来てます。毎年子供たち連れて来てるので恒例行事です。🙏
健康に仕事に家庭に恋愛に金運にそしてダイエット 沢山沢山お願いしちゃいました。

• << 85 主さんこんばんは😃 初詣でいっぱいお願いしちゃいましたか😁私は安定した仕事に就ける事、そして家族の健康を祈りました☺ 息子は志望校に受かるように、めちゃめちゃ拝んでいました😂最後は勉学したもん勝ちだって言ってるのに神頼みか…みたいな😚 1さんも7さんも良い方達ですね😃✨どうぞよろしくお願いいたします🙇🍀 私の今年の目標は64kgです😃今年はかなり頑張らないと去年みたいに順調には落ちないと自覚していますが、ぼちぼち無理せずに継続したいと思います😊 ちなみに私の身長は170cmです😃64kgが理想の体重ですが、同じく体脂肪率も減らしたいです😃 ダイエットは食生活を変えたり運動したりと色々と大変ですが、体は必ずその頑張りに答えてくれます😊 ただし主さんは一家の大黒柱だから、無茶して身体だけは壊さないように気をつけてくださいね☺✨

No.83

主さん 1さん明けましておめでとうございます

今年も宜しくお願いします
皆で励まし合って ダイエット成功しましょうね✊

No.84

>> 83 うん✨ みんなで頑張って いい男 いい女になろうよ💕

No.85

>> 82 今日は初詣に熱田神宮に来てます。毎年子供たち連れて来てるので恒例行事です。🙏 健康に仕事に家庭に恋愛に金運にそしてダイエット 沢山沢山お願… 主さんこんばんは😃

初詣でいっぱいお願いしちゃいましたか😁私は安定した仕事に就ける事、そして家族の健康を祈りました☺

息子は志望校に受かるように、めちゃめちゃ拝んでいました😂最後は勉学したもん勝ちだって言ってるのに神頼みか…みたいな😚

1さんも7さんも良い方達ですね😃✨どうぞよろしくお願いいたします🙇🍀

私の今年の目標は64kgです😃今年はかなり頑張らないと去年みたいに順調には落ちないと自覚していますが、ぼちぼち無理せずに継続したいと思います😊

ちなみに私の身長は170cmです😃64kgが理想の体重ですが、同じく体脂肪率も減らしたいです😃

ダイエットは食生活を変えたり運動したりと色々と大変ですが、体は必ずその頑張りに答えてくれます😊

ただし主さんは一家の大黒柱だから、無茶して身体だけは壊さないように気をつけてくださいね☺✨

No.86

>> 85 神頼みも必要ですょ。 お願いする代わりに自分の行動もちゃんと伴わないとね。

No.87

>> 86 主さんおはようございます🍀

そう…正にそこなんですよ😭受験は「最後は自分の頑張り」ですもんね…💧家庭教師を付けてたらようやく息子も勉強を理解し始めたみたいで、前よりかは幾分頑張っています📝私も息子の頑張りを認めてあげないとダメですね😔

今朝の体重は68.7kg…油断はなりません👊

そういえば主さんはどうやって5kgも落とされたのですか?😃かなり頑張らないとそれだけ落ちないと思うのですが…😊

No.88

>> 87 元々はスポーツやってたから今の息子の様にガリガリでした。高校生の時は55kgしかなかったし。腰を痛めてスポーツやれなくなったら急激に太りだして30kg以上太ったよ。 三年位前に少しダイエットに成功して(失恋💔がきっかけ) しかし油断したのかここ二年でまた12kgも太ってしまった。 健康診断で医者に言われてから炭水化物を控えただけで5kg減の83kg。だから俺にとっては今までが酷すぎて まだまだ痩せれる範囲ですよ。

• << 90 遅くに失礼します🙇 色々なお話ありがとうございました☺主さんは運動が昔から嫌いではないという事なので、食生活と並行させたらダイエットはスムーズに行くと思います😊 ただ心配なのは腰ですね💦今は調子いかがですか?😥 炭水化物でも特に寒くなってからは温かいご飯はご馳走ですよね🍚✨私もついこの前卵かけご飯にはまりかけました😂 でも食べるんだったらダイエットには冷めたご飯の方がいいらしいですよ😱この寒い中ではキツイですよね😭 炭水化物を減らすだけでマイナス5kgは凄いです😃でもお話を伺っている限りではまだまだ体重は落ちる感じですね🎵 子ども達の為、そして何より自分の為にお互い頑張りましょう😊 夜分にお邪魔しました🙇

No.89

>> 88 遅くに失礼します🙇

色々なお話ありがとうございました☺主さんは運動が昔から嫌いではないという事なので、食生活と並行させたらダイエットはスムーズに行くと思います😊

ただ心配なのは腰ですね💦今は調子いかがですか?😥

炭水化物でも特に寒くなってからは温かいご飯はご馳走ですよね🍚✨私もついこの前卵かけご飯にはまりかけました😂

でも食べるんだったらダイエットには冷めたご飯の方がいいらしいですよ😱この寒い中ではキツイですよね😭

炭水化物を減らすだけでマイナス5kgは凄いです😃でもお話を伺っている限りではまだまだ体重は落ちる感じですね🎵

子ども達と何より自分の為にお互い頑張りましょう😊

夜分にお邪魔しました🙇

No.90

>> 88 元々はスポーツやってたから今の息子の様にガリガリでした。高校生の時は55kgしかなかったし。腰を痛めてスポーツやれなくなったら急激に太りだし… 遅くに失礼します🙇

色々なお話ありがとうございました☺主さんは運動が昔から嫌いではないという事なので、食生活と並行させたらダイエットはスムーズに行くと思います😊

ただ心配なのは腰ですね💦今は調子いかがですか?😥

炭水化物でも特に寒くなってからは温かいご飯はご馳走ですよね🍚✨私もついこの前卵かけご飯にはまりかけました😂

でも食べるんだったらダイエットには冷めたご飯の方がいいらしいですよ😱この寒い中ではキツイですよね😭

炭水化物を減らすだけでマイナス5kgは凄いです😃でもお話を伺っている限りではまだまだ体重は落ちる感じですね🎵

子ども達の為、そして何より自分の為にお互い頑張りましょう😊

夜分にお邪魔しました🙇

No.91

>> 90 ダブルレス、申し訳ありません‼😭

No.92

あけまして
おめでとうございます🎍

今頃ですが…💦💦
これからもこちらでダイエット情報を頂けたら励みになります😄

みなさま
お正月の食事はどんなでしたか❓
私は、お餅が苦手なので形だけ~と言うことで一口だけ😳
でも運動不足💦

今日からいつもの日常に戻ったので食事も運動もバランスよくがんばってイイ女✨目指します💖
目標は-5キロです。

ヨロシクお願いします🎵

No.93

>> 92 こんにちは

私も -五キロ目標で頑張ります✊

お餅は 元旦にお雑煮に一枚食べました。
お餅 好きでも嫌いでもないので 我慢出来ます。

私の場合 問題はお酒です(笑)

No.94

>> 93 お餅はお雑煮でひとつ。焼き餅でよっつ食べたかな。海苔巻いてね。

No.95

こんばんは🌟

7さん
おんなじマイナス5キロ✨がんばりましょうね~🎵
私はお酒が飲めないけど、甘いスイーツが危険です⚠

主さん
お餅食べましたね~😄体重は平気でしたか❓
私は、また鏡開きで食べちゃいそうです💦

No.96

>> 95 鏡開きありますものね(笑)

食べても動きましょうね⤴
健康的に痩せるには やはり運動ですもんね✊

No.97

>> 96 おはよ🙋 昨日は少しお腹を壊しちゃって 夜中に何度か🚻へ。普段お腹は強い方なのでどうしちゃったのかなぁ…。風呂上がりに1時間以上寒い中散歩して腹が冷えたのかも。 あとで体重計ります。お正月はプラス1.5kg位はあるんじゃないかな。 休みは今日までだから 明日からまた仕事が始まればその位なら直ぐに戻りそうです。 問題はそのあとだよな。俺もあと5kgトータル10kg減が当面の目標。

No.98

>> 97 おはようです😄

主さん
お腹大丈夫ですか❓
お風呂入ったあとの外出は冷えますよ😣
今日までお休みなんですね…🎵
明日から頑張るつもりで今日はゆっくりしてくださいね😳

7さん
やっぱり運動ですよね🎶
私は子どもたちの学校が始まったら気合い入れます💪

今日もヨロシクです✨

No.99

こんにちは☀

お風呂上がりのウォーキングは風邪ひきますよ…😞

食事制限も勿論大切ですが、運動も大切だと思います。と言う私もサボり気味ですが😅

No.100

>> 99 祝100レス🙌🙌🙌 皆さんのおかげです。感謝😂感謝😂 これからもみんなで声かけあってダイエット頑張りましょう。

No.101

今日はビューティーコロシアムやりますね
観なくては⤴

今日はヘルシーに 湯豆腐にしました。
これから反復浴します⤴

明日からジム再開
頑張ります✊

No.102

>> 101 湯豆腐いいよねっ💕 一丁食べれちゃう😁
明日から仕事。それも配置転換で新しい職場。知らない人はいないけど 一緒に仕事するのは初めての人達ばかりだから しばらくはストレスとかもあるかもな。

炭水化物カットダイエットはしっかりと続けてあと5キロ痩せるぞ!
でゎ そろそろ寝ます。おやすみなさい。

No.103

おはよ🙋今日から仕事です。今朝は84.8kg。やっぱ増えてます💧仕事はデスクワークですが家でゴロゴロしてるよりは確実に消費するけど 2日出勤したらまた2日休み。まぁ焦らずに頑張るぞぃ💪

• << 105 先ほど エアロバイク漕ぎながら ダイエット📖を読んでました。 主さん デスクワーク 頭を使うのもカロリー消費するそうです。 確かに 何かに集中して頭使った後って お腹空きますよね~✋

No.104

こんにちは☀
今日からジムへ

身体って 正直💧
重いし全く動かない💧

• << 106 7さん 早速ジムですね。さすが👏👏👏 筋力は直ぐに落ちちゃうから 少しずつでも継続してやらないとね。ガンバ💪

No.105

>> 103 おはよ🙋今日から仕事です。今朝は84.8kg。やっぱ増えてます💧仕事はデスクワークですが家でゴロゴロしてるよりは確実に消費するけど 2日出勤… 先ほど エアロバイク漕ぎながら ダイエット📖を読んでました。

主さん デスクワーク
頭を使うのもカロリー消費するそうです。
確かに 何かに集中して頭使った後って お腹空きますよね~✋

• << 107 頭はだんだんと固くなって行くよ😂 使う前に諦めてしまいます。 実は今年から転籍で部は変わらないけど 今までと全く違うとこに変わりました。 知らないことばかりで気疲れしちゃった。 気疲れもエネルギー使うのかな?

No.106

>> 104 こんにちは☀ 今日からジムへ 身体って 正直💧 重いし全く動かない💧 7さん 早速ジムですね。さすが👏👏👏
筋力は直ぐに落ちちゃうから 少しずつでも継続してやらないとね。ガンバ💪

No.107

>> 105 先ほど エアロバイク漕ぎながら ダイエット📖を読んでました。 主さん デスクワーク 頭を使うのもカロリー消費するそうです。 確かに… 頭はだんだんと固くなって行くよ😂 使う前に諦めてしまいます。 実は今年から転籍で部は変わらないけど 今までと全く違うとこに変わりました。 知らないことばかりで気疲れしちゃった。 気疲れもエネルギー使うのかな?

No.108

>> 107 お疲れさまです😳

気遣いはエネルギー使いますよ~きっと💦
慣れるまでは大変ですね…

早速ジム行ったんですね🎶
私も今日から筋トレ始めました💪

No.109

>> 108 ジムに筋トレ みんな頑張ってますなぁ~。 俺は今日疲れちゃって散歩する元気もないから 夕食を控えて早く寝ます。

No.110

>> 109 84.5kg。今朝の朝食後の体重です。 昨日よりは微妙に減ってます。🙋💧 今夜は俺の歓迎会があるから飲み会😂 年末年始は飲み会が多いから大変です。身体は膨らむし財布は細る😱 反対だといいんだけどね。

No.111

こんばんは⤴

今日も午前中はジムへ
午後から美容室で 矯正かけて 髪はスッキリ
身体もスッキリしたいですわ(笑)

主さん 神経使うのがストレスにならなければ良いですね⤴

1さん✋筋トレ 私も頑張らなくちゃ

お正月 +①キロした分 早くもどさなくては
(実はもっと増えてた日もあるが ここで落ち着いている)😱

No.112

>> 111 7さん 美容室に行ったんだね。 女性はヘアースタイルや服装とかでイメチェンできるからうらやましい。
今日は夕方から近所の温泉♨に行ってきました。 体重は837kgでした。

No.113

>> 112 おはようございます🌞

主さん
確実にお正月の分は減ってますね…🎵

7さん
美容室へ行くと気分スッキリしますね✨
年末に行きましたが、もうまた行きたくなってます~

今日はあとから買い物がてらウォーキング行ってきます🚶

No.114

>> 113 成人の日。以前は1月15日だったから まだ違和感あるよなぁ…。 今からまた温泉♨に行ってきます。行きは電車。帰りはウォーキングでね。

No.115

こんにちは⤴

今日はジムで七キロ走って来ました。
さぁ サウナってはりきってたら なんと故障⤵
ショック💧

主さん♨ 私も大好きです。帰りのウォーキング気をつけて下さいね

1さん 美容室も気持ちスッキリしますよね⤴

ついでにエステに行きたい⤴

No.116

>> 115 ジムで7キロかぁ~ みんな頑張ってるなぁ~。 ルームランナーとかやるとお腹の肉が上下にブルブル揺れちゃう😂 女性の胸はこんな感じなのかなぁ~って思ってしまうのは俺だけか😍🔥🔨

No.117

>> 116 こんばんは🎶
ランニングのあとのサウナ故障は大ショックですねぇ💦
ジム通いしてたときはサウナが楽しみで走っていましたから💨

走って揺れる胸がほし~い😍

あ💡
でも一応、お腹の揺れより胸の揺れのほうがありますから🎵

今日は2時間のウォーキングと半身浴で半日使いました✨
リフレッシュ🎶リフレッシュ🎶🎶

No.118

>> 117 2時間のウォーキングも凄いね。 俺ももっと頑張らねば。この半月は体重減ってないからなぁ。お正月分はなんとか戻ったけどね。 1さんナイスバディなのかな?

No.119

>> 118 おはよ🙋 外はまだ真っ暗🌠🌠🌠 でも月がとっても綺麗ですょ。 新しい職場への出勤三日目。 まだまだ落ち着けないのだ😂 行ってきま~す✨

No.120

>> 119 おはよーございます🌞

主さん
朝が早いですね~
私もまだ真っ暗な5時半起きですが…💤
スタイル良くはないですよ💦なんせ胸がないですから😱でもお腹もお肉はつかずペタンコです🎶

新しい職場でもファイトです~🎵🎵

今日から学校始まったし、私もがんばります~😄

No.121

>> 120 お疲れ様です。 今日から学校始まったね。三学期はあっという間に過ぎちゃうだろうね。 春休みになる頃は少しはお腹へこんでいるだろうか。

No.122

なんか私無視されているのでもう来ません。

皆さんダイエット頑張ってください。

No.123

>> 122 75さん みんな無視とかしてませんから これからも気軽にレスしてくださいな。 ダイエットみんなで頑張りましょうょ🙋

No.124

>> 123 83.6kg。やっと1ヶ月前の体重に戻りました。 年末年始はどうしても飲み食いしちゃうから大変ですね。 今月中にあと2kg減らしてみます。頑張るょ✌

No.125

>> 124 おはよーです🎶

増えた体重は早めに戻すのがいいですね😄
今月の目標✨がんばって下さいね~🎵

75さん
一緒にがんばりましょう😉

No.126

こんにちは⤴
今日もジムでノルマ達成✋

んっ?無視はしていませんよ主さんとお話していらっしゃったし お子さんの受験のお話に間に口を挟むのはどうかなと 私なりの解釈でした💧

嫌な思いさせてしまったみたいで😱
皆で仲良くダイエット頑張りましょうね⤴

1さん、お腹ぺたんこならダイエット必要ないじゃないですか😲

今日は 外食なので
明日も運動頑張ります

No.127

>> 126 こんばんは~😄

相変わらずジム行ってますね🎶
うらやましいっ✨✨

私は買い物がてらのウォーキング2時間と半身浴1時間しました😄
お腹はペタンコですが産前とは明らかに違います💦意識してないとオバサン化しそうなので、がんばってるのです🎵

No.128

>> 127 おなかペッタンコ羨ましいょ。俺はウエストというより横なのか後ろあたりなのかの贅肉が嫌😂 ズボンの上にたっぷりとのっかる贅肉が😱 ひぇー

No.129

>> 128 83.7kg。昨日とほぼ同じ。今日は出張で名古屋大学まで行ってきます。高卒の俺にとってキャンパスに入るのは初体験😁

No.130

>> 129 こんにちは🎶

私も背中がつまめる…😱昔は二の腕もつまめるお肉はなかったのに💦
やっぱり全体的にまぁるくなってますよ↘

今日は名古屋ですか~😃
お昼は味噌煮うどん❓味噌カツ❓ひつまぶし❓

食いしん坊な私はやっぱり食べ物が楽しみですね😳

No.131

>> 130 年齢重ねると身も心も丸くなるのが自然なのかな😁

ランチは大学内の学食で食べました。かき揚げうどんと レバーの煮込み。 若い学生の中にオヤジがごはん食べてて 変な光景だったかも。

住んでるとこも名古屋なので 出張って言っても近場です。

No.132

>> 131 近場だったのですね~💦

それでも学食だなんて、気分変わって楽しかったんじゃないですか❓😄

今日はなんとなく寂しく感じる1日で…チョコをたくさん食べちゃったので夜は炭水化物カットしました↘

No.133

>> 132 俺も今日は久しぶりにチョコ食べたな🍫

たまに食べる程度だけど 甘くておいしかった💕

寂しいのは毎日だけどね😂🍫

No.134

>> 133 83.4kg。少しだけ減😁 おはよ✌ 金曜日だし帰りはふた駅分早く降りて歩こうかなぁ。

No.135

>> 134 ちょっとでも減ってると嬉しいですよねっ🎵

私は増えてました↘
きっと昨日のチョコのせい💦甘いの好きなのでほぼ毎日食べてます…😱

帰りに歩くのいいですね~🎶
でも、寒いから気をつけて帰って下さいね😄

No.136

>> 135 めっちゃ寒いです😂💧 今、電車の中だけど途中で降りて歩こうか このままいつもの駅まで乗って帰ろうか 迷っちゃう♎

No.137

>> 136 こんばんは

歩いていると 暖かくなってくるし 明日は-500gかも😉
主さん 頑張って✋

No.138

>> 137 こんばんは🌟

がんばって歩いてますか❓😄

-500グラム✨
嬉しいですねぇ~🎵

No.139

>> 138 83.1kg。よしっ😁 減ってるぞ✌ 寒い中歩いた成果が出た✌

No.140

>> 139 いいなぁ~🎶
私、増えてます💦

今から半身浴行ってきます🛀

No.141

>> 140 今から俺も銭湯に行ってきます。露天風呂でのんびりしてくるょ♨♨♨♨♨

No.142

>> 141 どうでした❓
露天風呂🌛😳

何年も露天風呂なんて入ってないですねぇ…

私は今日もおうちで半身浴です🎵

No.143

>> 142 露天風呂は大好きでだいたい毎週行くよ♨♨♨ 寒い中で熱い温泉に入るのがこれまたいいんだな。

No.144

>> 143 83.4kg。いつもは土日で1kg位増えるけど 昨日久しぶりにジムに行ったからか維持できてます。 本当はもっと減ってるかと期待しちゃったけどね。ダイエットは継続が大切じゃね。

No.145

>> 144 おはようです😃

毎週、露天風呂だなんてなんだか優雅ですね✨
寒い外で熱いお風呂🎵って気持ちいいけど、のぼせに注意ですよ⚠

ジムに行くなんて7さんみたい😄
食事も運動も意識しつつの頑張りが大事ですね。

昨日食べ過ぎたので、今日のオヤツはお茶だけ…のつもりです💦

• << 148 お疲れ様😁 近所に銭湯(温泉)があって500円で入れます。朝風呂なら400円。 露天風呂が大好きで 出たり入ったり 入ったり 出たりで長風呂します♨ ジムは会社の契約ジムが近所にあって 会員じゃなくても入れるんだ。そこも一回500円だよ。

No.146

こんばんは
スマホに変えたから 使いづらい
ただいま半身浴中です。

No.147

>> 146 スマホ増えましたね~
やっぱり慣れるまで大変ですか❓

夕方に半身浴かぁ✨
暖まりましたか❓湯冷めしないようにね😄

• << 149 スマホ まじで使いづらい… 馴れたら楽しいかな? 半身浴は暖まりますよん 温泉 私も大好きです ジムも安く通えるならぜひ利用するべきですね 羨ましいです(*^^*)

No.148

>> 145 おはようです😃 毎週、露天風呂だなんてなんだか優雅ですね✨ 寒い外で熱いお風呂🎵って気持ちいいけど、のぼせに注意ですよ⚠ ジ… お疲れ様😁 近所に銭湯(温泉)があって500円で入れます。朝風呂なら400円。 露天風呂が大好きで 出たり入ったり 入ったり 出たりで長風呂します♨

ジムは会社の契約ジムが近所にあって 会員じゃなくても入れるんだ。そこも一回500円だよ。

No.149

>> 147 スマホ増えましたね~ やっぱり慣れるまで大変ですか❓ 夕方に半身浴かぁ✨ 暖まりましたか❓湯冷めしないようにね😄 スマホ まじで使いづらい…
馴れたら楽しいかな?

半身浴は暖まりますよん
温泉 私も大好きです

ジムも安く通えるならぜひ利用するべきですね
羨ましいです(*^^*)

• << 151 俺の携帯はまだ一年しか経ってないから まだ機種変更とかできないけど 今度替える時はスマホにするつもりだよ。 慣れるまで大変みたいだね。頑張って👆

No.150

>> 149 温泉もジムも500円だなんて気軽に行けてイイですね~🎵
健康的な娯楽だっ😄

きっとスマホは楽しいはず✨憧れるけどまだまだ支払いが残ってるのでムリですね💦

No.151

>> 149 スマホ まじで使いづらい… 馴れたら楽しいかな? 半身浴は暖まりますよん 温泉 私も大好きです ジムも安く通えるならぜひ… 俺の携帯はまだ一年しか経ってないから まだ機種変更とかできないけど 今度替える時はスマホにするつもりだよ。 慣れるまで大変みたいだね。頑張って👆

No.152

>> 151 83.1kg。 僅かに減🙋🎊 昨日は残業で遅くなって 家に帰る前に食堂に入ってご飯(お米)食べたけど 減ってる😁 今週もどこかで仕事帰りにジムに行きたいな。

No.153

>> 152 確実に減ってますね~🎵
いいな😳

今日は1時間のウォーキングしました✌が、体重は減ってないですぅ😢

No.154

>> 153 ウォーキング頑張ってますね🙋 今日は運動してないけど 夜ご飯はコーンスープだけだから 明日の朝の体重が楽しみ。

No.155

>> 154 82.8kg。🙌🙌🙌 順調に減りだした👏👏👏 11月からダイエットはじめて これでやっと6kg減。途中止まったり増えたりしてたけど やっぱり続けることが大切ですね。

No.156

>> 155 おはようです🎵

やりましたね~2キロ台✨
でも夜ごはんがコーンスープだけって…お腹空いて眠れなさそう💦

私の夜ごはんは子どもたちと一緒なので炭水化物をなくしたり、全体的量を減らすとごちゃごちゃ言われてしまうんです↘

11月から6キロ減ってうらやましい💖
同じ時期から始めたけどまだ1キロ減ですね…😩

No.157

>> 156 そうだね…。朝食も夕食も子供たちとはメニューが違うことが多いょ。昨日も子供たちはカレーとコーンスープだったけど 俺はカレーは食べなかった。 朝も納豆と味噌汁とあとちょいとした一品だけ。ごはんは食べてないよ。 お昼は会社の食堂で平均500~600kcalに抑えてる。でも昼だけは肉と野菜と魚はがっつりと食べてます。 どうしてもご飯食べたい時は食べるけど ドカ食いしない程度にしてるけど。 あとは間食に注意してるかな。お菓子はたまに。コーヒーはブラック。甘いものはたまにチョコレート食べるかな。

No.158

>> 157 すごーい😲
私にはマネできない…💦

カレー🍛が目の前にあったら絶対食べちゃいます🎶しかも食べ過ぎるくらいかも↘

コーヒーは私もブラックですが(←最近やっと💦)必ずチョコとセットですねぇ🍫☕😳

話変わりますが…
主さんは納豆OKなんですね🎶

No.159

>> 158 お疲れ様です。今日のお昼はいつも一緒に食べているメンバーなんだけど カレーが多かった。🍛🍛🍛 コロッケのせたりしてるし😍 体質とかもあるんだろうね。全然気にしなくて好きなもの食べても痩せてる人いるからね。

ちなみに納豆は大好き💕 勿論 ホクホクごはんに納豆が一番だけど。

苦手は椎茸🍄 あれはナメクジだょ😱🍄⤵

No.160

>> 159 お疲れさまでした🎵

カレー続きですね~🍛
主さんのまわりだけ(笑

カレーってまわりが食べてると食べたくなりません❓

納豆ダイスキなんですね💦
私はどうしてもダメです↘あの匂いとネバネバヌルヌルが恐ろしい…😱

逆にキノコ類はダイスキ💖
ヘルシー食材じゃないですかぁ~😄

No.161

>> 160 今夜もコーンスープ作ったよ。牛乳入れてまろやかに💕 キノコは食べれるけど 椎茸🍄だけは別物⤵

よく鍋に入ってる椎茸にバツ印うってあるじゃん。あれは危険! 食べると危ないの印だよ。❌❌🍄💀

No.162

>> 161 83.1kg。😥 微増💧 今日はまだ早く帰れないから 明日の仕事帰りにジムに行ってみるか。

No.163

>> 162 まぁ
減ったり増えたりの繰り返しですよね💦
でも主さんは確実に減ってるじゃないですか💖

お鍋の椎茸のバツって危険だったのね~😉
うちでは半分に切っちゃいますよ🎶だから食べてくれますか❓❓😄

今日は1時間のウォーキングしてきました🚶

No.164

>> 163 危険なものは大きくても小さくても危険なので 椎茸は食べません😂 口に入れても多分喉を通らないょ❌💀💧

No.165

>> 164 あらら😉
頑固さんですねぇ💦

私も納豆は絶対にダメですけどね😰

午後もお仕事がんばって下さいね🎶

私は今ガトーショコラ焼いてます🍰
全然ダイエットやる気ないですよね💦💦

No.166

>> 165 椎茸は食べ物とは思ってないです。😤💨
料理やお菓子を作れる女性に憧れます。 男の料理は適当ばかり😂 でも 子供たちは美味しいって言ってくれるから 嬉しいけどね。

No.167

>> 166 美味しい✨って言って食べてもらえたら、それだけでOK👌ですよ🎶

私は食べるのダイスキ🎵作るのダイスキ🎵です😄
なるべくバターや砂糖を控えめに作るけど…毎日のように作ってたらダメですよね💦

なので今日の夜ごはんは主さんのマネして、けんちん汁だけにしてみました😳

今夜は眠れるかな…💦

No.168

>> 167 おっ😲頑張ってますな👏👏👏 明日の朝 体重が減っていたらめっちゃ嬉しいょ。
今夜は我慢 我慢。

風邪薬飲むと よく眠れるよ。😁

No.169

>> 168 82.1kg。 キタ~😲👏👏👏 なんか知らんけど 急激に減った👏👏👏 一週間でいつも金曜日が一番体重が少ないけど 土日でまた少し増えるパターンだから この土日をいかに抑えるかだな。 今夜はジムにも行くつもりだし。 今月中に81kg代を切りたいな💕

頑張りま~す💪

皆さんも頑張って~ まずは食事!それから無理しない程度の運動。 とにかく意識と継続じゃて☝

No.170

>> 169 やりましたね~🎉

私はギュルギュルのお腹だったけど勉強してたら速攻💤💤朝ごはんが美味しくて食べ過ぎたのか変化ナシでした😢

今日は朝から雪が降ってて超寒い↘寒いと食べちゃうのは私だけ❓❗

私は平日に間食しちゃうので土日の方が体重は減ります😳

No.171

>> 170 夜はすぐに眠れたみたいだね。 夜に食べなかった分 朝 しっかり食べることはいいんじゃないのかな。 寝てる間に消化しきれないのは蓄積されるらしいから ダイエット的には夜は軽めとか 食べたあとすぐに寝ないとか言われるよね。

No.172

>> 171 そうですね🎶
夜ごはんは子どもたちと一緒に6時半から食べるので寝るまでタップリ時間あります🕐

前は子どもが寝てから撮り貯めしたDVD見ながら食べてたけど…😱

これからジムですか❓
寒いから体冷やさないように帰らなきゃですね🏠

No.173

>> 172 お疲れ様です。帰りの電車に乗ってます。家までは1時間以上かかります。 今日は朝から腰の左側が痛くて ちょっと様子みてたけど 結局 今も痛い。歩くと特にね。 ジムはちょいと無理そうかなぁ…。 とりあえず 行くだけ行ってみて 先にお風呂に入って体を温めてみようかな。

No.174

>> 173 シューズもTシャツも着替えも ちゃんと準備してたのに 短パンを忘れちゃった😂 綿パンでやるわけにもいかないし 今日はジムはNG😂 お風呂に切り替えです😁♨

No.175

>> 174 お風呂~
いいじゃないですか😊

1週間の疲れを流してリフレッシュして下さいな🎵

腰の痛みはどうですか❓ゆっくり休みたい…の合図だったのかもしれませんね😳

湯冷めしないように✨

• << 177 お風呂ゆっくりと入れたけど やっぱ左側の腰が痛い。😱 雨降りのせいなのかな。 今夜は飲みに行っちゃった💕

No.176

こんばんは~私は腰の右側が痛くて…
昨日 岩盤浴&温泉で温めて
マッサージして貰ったら 今日は良くなりました。
凄く凝ってるってビックリされちゃった(>_<)
主さん パンツ忘れちゃったのね(笑)レンタルありませんか?
ジムでは何の運動してるのですか?

• << 178 俺も腰のマッサージしてもらいたいな💕 パンツのレンタルはあるのかな? いてもはエアロバイクと立ち漕ぎみたいなやつ(結構むずい)あとはマシーンで 上半身を鍛えるよ💪

No.177

>> 175 お風呂~ いいじゃないですか😊 1週間の疲れを流してリフレッシュして下さいな🎵 腰の痛みはどうですか❓ゆっくり休みたい…の… お風呂ゆっくりと入れたけど やっぱ左側の腰が痛い。😱 雨降りのせいなのかな。
今夜は飲みに行っちゃった💕

• << 180 腰の痛みはどうですか❓心当たりあるのかしら…❓ 雨のせい~と言うことは以前、何かあったんでしょうか❓ 無理せずゆっくり過ごして下さいね~😄 昨夜の飲みでは食べ過ぎていませんか❓😉

No.178

>> 176 こんばんは~私は腰の右側が痛くて… 昨日 岩盤浴&温泉で温めて マッサージして貰ったら 今日は良くなりました。 凄く凝ってる… 俺も腰のマッサージしてもらいたいな💕

パンツのレンタルはあるのかな? いてもはエアロバイクと立ち漕ぎみたいなやつ(結構むずい)あとはマシーンで 上半身を鍛えるよ💪

No.179

>> 178 おはようございます

パンツもシューズもレンタルあると思いますよ
腰は冷えもあるかも?
温めてみては?

立ち漕ぎ見たいなやつ
私もあれ苦手(ToT)
私も ジムで頑張った来ます♪

• << 181 82.5kg。微増💧 おはようさん🙋 今朝は腰は痛みが取れてます。やっぱ気候的なものかも。 昨日行けなかったから 今日ジムに行ってみようかな。 スポーツは今は全くやってなくて 普段汗をかくことないから 先週ジムでポタポタ落ちる汗見たら なんか嬉しかったな。 😃💦💦 筋肉付けば 代謝も上がってエネルギー使うから 脂肪も減ってくれそうだし。
  • << 182 汗かくとスッキリするよね 代謝アップには 太ももの筋肉をつけると 良いそうよ♪

No.180

>> 177 お風呂ゆっくりと入れたけど やっぱ左側の腰が痛い。😱 雨降りのせいなのかな。 今夜は飲みに行っちゃった💕 腰の痛みはどうですか❓心当たりあるのかしら…❓
雨のせい~と言うことは以前、何かあったんでしょうか❓

無理せずゆっくり過ごして下さいね~😄

昨夜の飲みでは食べ過ぎていませんか❓😉

No.181

>> 179 おはようございます パンツもシューズもレンタルあると思いますよ 腰は冷えもあるかも? 温めてみては? 立ち漕ぎ見たいなやつ … 82.5kg。微増💧 おはようさん🙋 今朝は腰は痛みが取れてます。やっぱ気候的なものかも。 昨日行けなかったから 今日ジムに行ってみようかな。 スポーツは今は全くやってなくて 普段汗をかくことないから 先週ジムでポタポタ落ちる汗見たら なんか嬉しかったな。 😃💦💦 筋肉付けば 代謝も上がってエネルギー使うから 脂肪も減ってくれそうだし。

No.182

>> 179 おはようございます パンツもシューズもレンタルあると思いますよ 腰は冷えもあるかも? 温めてみては? 立ち漕ぎ見たいなやつ … 汗かくとスッキリするよね
代謝アップには 太ももの筋肉をつけると
良いそうよ♪

No.183

>> 182 太ももの筋肉が一番強い筋肉らしいね。 元々が太いし😂

No.184

>> 183 じゃあ 代謝は良い方なのでは!?
私はこれから帰ります♪

食べ過ぎないないようにしないとね

No.185

>> 184 中学生位から太ももは太かったよ。バスケット部だったけど 走るのは短距離も長距離も得意で 陸上大会や駅伝大会にも出てたよ。 高校からは陸上部に入って長距離やってました。

No.186

>> 185 主さん スポーツ万能じゃないですか
運動をプラスしたら すぐに痩せそうですね♪

• << 188 高校生の時に陸上で腰を痛めてさ 椎間板ヘルニア。 今まで三回も手術してるんだ。 だから今は無理はしないようにしてる。スポーツも全てやめたよ。😂

No.187

こんばんは😄

私も小学校高学年から高校時代の8年間、陸上部でした🎵中学の3年間はバレーボールと掛け持ちでしたが今は全然💦
ヨガや半身浴、せいぜいスロージョギングののんびり~が好きです😊

たまにビリーやったりするけど💪

7さんはジムはどれくらいの頻度で行ってるんですか❓

• << 189 今日は一日中バタバタしてました。昨日の夜に携帯画面が半分以上壊れて 真っ黒け。今日の昼過ぎに修理を出して 今は代替え携帯使ってます。昼までは家の掃除やら洗濯して 夕方からは子供たちの携帯をソフトバンクからauに切り替えて 契約完了するまで待ち時間も含めて三時間くらいかかった。 ジム行くより疲れたかも。
  • << 192 1さん こんにちは 1さんもスポーツ万能だったのですね 私は ジムには目標週4で行ってます♪ 痩せづらい期間に入ったので、今週は頑張らなきゃ(>_<)

No.188

>> 186 主さん スポーツ万能じゃないですか 運動をプラスしたら すぐに痩せそうですね♪ 高校生の時に陸上で腰を痛めてさ 椎間板ヘルニア。 今まで三回も手術してるんだ。 だから今は無理はしないようにしてる。スポーツも全てやめたよ。😂

No.189

>> 187 こんばんは😄 私も小学校高学年から高校時代の8年間、陸上部でした🎵中学の3年間はバレーボールと掛け持ちでしたが今は全然💦 ヨガ… 今日は一日中バタバタしてました。昨日の夜に携帯画面が半分以上壊れて 真っ黒け。今日の昼過ぎに修理を出して 今は代替え携帯使ってます。昼までは家の掃除やら洗濯して 夕方からは子供たちの携帯をソフトバンクからauに切り替えて 契約完了するまで待ち時間も含めて三時間くらいかかった。
ジム行くより疲れたかも。

No.190

>> 189 83.1kg。 やっぱり土日は増えちゃう。 昨日はかなり動き廻っていたんだけどな。 今週も仕事もダイエットも頑張るぞぃ💪

No.191

>> 190 おはようございます🎶

週末の携帯屋さんは混んでますよね↘
ジムより疲れても運動はしてませんよ~😉

私は陸上で膝を悪くして…この寒さ、厳しいです💦

今日もがんばりましょう🎵

• << 193 膝壊したんですね それなら無理は出来ませんね 私も 少し食べる量を減らしてみようと思った通ります。
  • << 196 1さんは膝を痛めちゃったんだね。 スポーツやるとどこかに負担かかって痛めてしまうことがあるよね。中学 高校とかはケアもしないし知識もなかったからね。がむしゃらに頑張ってたからな。😂

No.192

>> 187 こんばんは😄 私も小学校高学年から高校時代の8年間、陸上部でした🎵中学の3年間はバレーボールと掛け持ちでしたが今は全然💦 ヨガ… 1さん こんにちは
1さんもスポーツ万能だったのですね

私は ジムには目標週4で行ってます♪
痩せづらい期間に入ったので、今週は頑張らなきゃ(>_<)

• << 194 痩せづらい時期も頑張ってるんですねー💡 私は諦めて食べちゃってますよ😏 確かに学生の頃は毎日部活で、どんなに食べても太れませんでした~ 今は食べ過ぎたら翌日確実にupしてます💦 ゆとりがあれば、またジムに行きたいです😩
  • << 197 7さんはジム本格的なんだね。週4かぁ~。常連さんとかとも仲良しになるんじゃないの? この前 ジムに行った時 野菜とか分け合ってた人達いたよ😁

No.193

>> 191 おはようございます🎶 週末の携帯屋さんは混んでますよね↘ ジムより疲れても運動はしてませんよ~😉 私は陸上で膝を悪くして…こ… 膝壊したんですね
それなら無理は出来ませんね

私も 少し食べる量を減らしてみようと思った通ります。

No.194

>> 192 1さん こんにちは 1さんもスポーツ万能だったのですね 私は ジムには目標週4で行ってます♪ 痩せづらい期間に入ったので、今週は頑… 痩せづらい時期も頑張ってるんですねー💡
私は諦めて食べちゃってますよ😏

確かに学生の頃は毎日部活で、どんなに食べても太れませんでした~

今は食べ過ぎたら翌日確実にupしてます💦

ゆとりがあれば、またジムに行きたいです😩

No.195

48 女
私は、身長172 体重54です。以前は高校時代部活を引退後、いつも55だった体重が68になりました。その後、無理なダイエットで55キロまで落とし、23の時にリバウンドで68まで戻りましたが、二年で頑張って55まで戻し、40才までキープしてきました!ところが、40過ぎて、あれよあれよと言う間に60キロになり一昨年までは、もう歳だし、しょうがないかな~と諦めていたところ、ペットを飼い始め、1日一時間の散歩をするようになってからは、今は、若い時よりも、痩せました!特に、無理なダイエットはしていません!
何か、歩く事が大事な事に今更ながら気づかされて、自分自身驚いています!

ちなみに、毎日お酒は好きなだけ呑みます。チョコも、4つは最低食べます。気を付けているのは 玄米、野菜、発酵食品、を摂取するだけです!

• << 198 195さん はじめまして🙋 背が高くてスタイルいいじゃないですか。モデルレベル。💃💃💃 犬の散歩ですかぁ~ 毎日の日課になるしいいですね。 うちのマンションはペット禁止だよん😂 犬は大好きなんだけどね🐶わん
  • << 199 背が高いの、うらやましいです✨ 私160センチもナイです💦 やっぱり歩くのっていいんですね🎶 でも、こんなに寒いとなかなか出られず↘怠けちゃいます…😩

No.196

>> 191 おはようございます🎶 週末の携帯屋さんは混んでますよね↘ ジムより疲れても運動はしてませんよ~😉 私は陸上で膝を悪くして…こ… 1さんは膝を痛めちゃったんだね。 スポーツやるとどこかに負担かかって痛めてしまうことがあるよね。中学 高校とかはケアもしないし知識もなかったからね。がむしゃらに頑張ってたからな。😂

• << 200 がむしゃらでしたねぇ😳 自主練や大学の陸上部にまぜてもらったり、毎日走ってましたね🏃💨 でも、あの頃とあんまり体重は変わってないんですよ💦 やっぱり30過ぎるとムチって感じで…😲

No.197

>> 192 1さん こんにちは 1さんもスポーツ万能だったのですね 私は ジムには目標週4で行ってます♪ 痩せづらい期間に入ったので、今週は頑… 7さんはジム本格的なんだね。週4かぁ~。常連さんとかとも仲良しになるんじゃないの? この前 ジムに行った時 野菜とか分け合ってた人達いたよ😁

No.198

>> 195 48 女 私は、身長172 体重54です。以前は高校時代部活を引退後、いつも55だった体重が68になりました。その後、無理なダイエットで55… 195さん はじめまして🙋 背が高くてスタイルいいじゃないですか。モデルレベル。💃💃💃 犬の散歩ですかぁ~ 毎日の日課になるしいいですね。 うちのマンションはペット禁止だよん😂 犬は大好きなんだけどね🐶わん

No.199

>> 195 48 女 私は、身長172 体重54です。以前は高校時代部活を引退後、いつも55だった体重が68になりました。その後、無理なダイエットで55… 背が高いの、うらやましいです✨

私160センチもナイです💦

やっぱり歩くのっていいんですね🎶
でも、こんなに寒いとなかなか出られず↘怠けちゃいます…😩

No.200

>> 196 1さんは膝を痛めちゃったんだね。 スポーツやるとどこかに負担かかって痛めてしまうことがあるよね。中学 高校とかはケアもしないし知識もなかった… がむしゃらでしたねぇ😳
自主練や大学の陸上部にまぜてもらったり、毎日走ってましたね🏃💨

でも、あの頃とあんまり体重は変わってないんですよ💦
やっぱり30過ぎるとムチって感じで…😲

No.201

>>199さんへ

背が高いのも、大変です。ちょっとでも太れば プロレスラーと言われ、女子扱いされません!

確かに、寒い日の外出は厳しいですよね!!私も一人だったら出来なかったと思います。わんこがいるから出来てるんだと思います。只 歩く事は確かにヤセると言う事を伝えたいです。

• << 203 195さん 確かに168センチのトモダチ…元水泳選手で肩幅あるから威圧感が😲 歩いて買物へ行こうと思ってたのに雪が💦💦 今日は家でヨガしてます🎵

No.202

>> 201 82.6kg。おはよう🙋 歩くだけでも確かにエネルギー使ってカロリー消費しますよね。 毎日の日課として歩くのは見習いたいな。時間や歩き方でも変わってきますよね。

No.203

>> 201 >>199さんへ 背が高いのも、大変です。ちょっとでも太れば プロレスラーと言われ、女子扱いされません! 確かに、寒い日の外… 195さん

確かに168センチのトモダチ…元水泳選手で肩幅あるから威圧感が😲

歩いて買物へ行こうと思ってたのに雪が💦💦
今日は家でヨガしてます🎵

• << 205 名古屋は空気が冷たいけど 雪までは降ってないです。今夜あたりは降るのかも❄❄❄❄❄❄✨✨

No.204

こんにちは こちらも雪が凄い!!寒い

主さん ジムでは 私大人しくしてます(笑)
前のジムで おばちゃんに偉い目にあったので なので 友達はいません
挨拶程度です

わんこの散歩かぁ
うちも わんこ飼えないとこに住んでるので
残念 わんこ欲しいんだけど~

• << 206 ジムでもオバチャンパワーは凄いのかな? 若い頃にジムに通ってた時は いつも顔ぶれが同じだけど確かに挨拶程度だったな。 そう言えば気になったインストラクターのお姉ちゃんがいたなぁ💕 今はどこで何をしてるんだろう…。

No.205

>> 203 195さん 確かに168センチのトモダチ…元水泳選手で肩幅あるから威圧感が😲 歩いて買物へ行こうと思ってたのに雪が💦💦 今日… 名古屋は空気が冷たいけど 雪までは降ってないです。今夜あたりは降るのかも❄❄❄❄❄❄✨✨

• << 207 雪⛄降らなかったんですね… こちらは今朝カーテン開けたら真っ白でしたよ✨ 子どもたちは大騒ぎ🙌でしたが…💦 明日こそウォーキング❗と思っていたのに学級閉鎖になりました↘💨

No.206

>> 204 こんにちは こちらも雪が凄い!!寒い 主さん ジムでは 私大人しくしてます(笑) 前のジムで おばちゃんに偉い目にあったので な… ジムでもオバチャンパワーは凄いのかな? 若い頃にジムに通ってた時は いつも顔ぶれが同じだけど確かに挨拶程度だったな。 そう言えば気になったインストラクターのお姉ちゃんがいたなぁ💕 今はどこで何をしてるんだろう…。

No.207

>> 205 名古屋は空気が冷たいけど 雪までは降ってないです。今夜あたりは降るのかも❄❄❄❄❄❄✨✨ 雪⛄降らなかったんですね…

こちらは今朝カーテン開けたら真っ白でしたよ✨
子どもたちは大騒ぎ🙌でしたが…💦

明日こそウォーキング❗と思っていたのに学級閉鎖になりました↘💨

No.208

>> 207 雪で学級閉鎖? 風邪が流行ってるのかな?

No.209

>> 208 あぁ~💦
分かりにくいですね😩

インフルエンザや風邪が流行り始めました↘

東海地区もインフルエンザ流行ってるんですよね…
気をつけなきゃです。

• << 211 82.6kg。😉 おはようございます🐥 インフルエンザは年末年始に流行りました。 以前は40過ぎるとかかり難いって言ってたけど今年は年齢とか関係なく会社の中でも移ったりして 大変でした。 年明けは新しい部長がインフルエンザになって みんな近寄りがたい雰囲気になってましたよ。

No.210

私一人だったらダイエットの為の散歩は無理だったと思います。わんこが可愛くて体に鞭打った結果ヽ気が付いたら体重が減っていた感じです。私の場合は歩く辛さよりもわんこの可愛さが勝った結果ですね。参考になればいいですが。ちなみに、東京ですが、今朝も朝6時に散歩しました。

• << 212 わんこは可愛いよね🐶💕 しっぽフリフリ 近寄ってくるし だらぁ~とアゴをつけてまったりと休んでる姿もまた可愛い。 俺も違う意味で毎朝 5時半に歩いてます。 500M位だけどさ。 毎日、夜はばぁちゃん家に泊まりに行ってて 朝、家に帰ってきてから出勤準備して 家をでます。 子供たちも一緒に泊まることあるよ。車で行くとすぐだけどこの季節はフロントガラスが凍ってたりするから 歩いた方が早い。寒いけどね。

No.211

>> 209 あぁ~💦 分かりにくいですね😩 インフルエンザや風邪が流行り始めました↘ 東海地区もインフルエンザ流行ってるんです… 82.6kg。😉 おはようございます🐥
インフルエンザは年末年始に流行りました。 以前は40過ぎるとかかり難いって言ってたけど今年は年齢とか関係なく会社の中でも移ったりして 大変でした。 年明けは新しい部長がインフルエンザになって みんな近寄りがたい雰囲気になってましたよ。

No.212

>> 210 私一人だったらダイエットの為の散歩は無理だったと思います。わんこが可愛くて体に鞭打った結果ヽ気が付いたら体重が減っていた感じです。私の場合は… わんこは可愛いよね🐶💕 しっぽフリフリ 近寄ってくるし だらぁ~とアゴをつけてまったりと休んでる姿もまた可愛い。 俺も違う意味で毎朝 5時半に歩いてます。 500M位だけどさ。 毎日、夜はばぁちゃん家に泊まりに行ってて 朝、家に帰ってきてから出勤準備して 家をでます。 子供たちも一緒に泊まることあるよ。車で行くとすぐだけどこの季節はフロントガラスが凍ってたりするから 歩いた方が早い。寒いけどね。

No.213

>> 212 おはようございます🌞
5時半って😲まだ暗いじゃないですかぁ↘
私が寝ぼけながらお弁当作ってる時間ですね…😪

実家で飼っていたワンコはいつもダッシュ💨あんまり止まらないし、家へ誘導しても通りすぎるし💦1時間以上走らされましたねぇ🏃しかも山道を…
散歩に行けるのが私しかいなくて、毎日、朝夕行ってました😄

みなさん
インフルエンザに気をつけましょう🎵

No.214

>> 213 お疲れ様です。こう寒いといつも歩いて買い物に行ってたのが車で行っちゃいそう😱 今日は給料日だし美味しいもの食べたいなぁ~。

No.215

>> 214 お疲れさまでした😊
美味しいモノ✨食べましたか❓

🚘運転できるといいなぁ~って思うけど…ペーパーなんですよね💦
真夏の暑い日(はチャリ🚴💨)以外はうんどがてら歩いて買物へ行くようにしてます🚶

今日は子どもが学級閉鎖で家にいたのでシフォンケーキ焼きました🍀

No.216

>> 215 81.7kg。🙌🙌🙌 キタキタキターって感じ✌ 昨日は特別何かしたわけではないんだけどね。 いつも週末にむけて減るからかなぁ…。 とにかく 嬉しい💕 今月の目標まであと0.7kg。 明日は休みとってあるから用事済ませてからジムかお風呂にいこっと💕 汗かいて心身ともにリフレッシュ✨✨✨✨
俺もなるべく歩いて買い物に出掛けます。 1km以内にだいたいお店揃ってるから。あとは寒さとの闘いですな❄😱❄

No.217

>> 216 こんにちは🌞
1時間歩いてきました🚶

でもスーパー行ったらバレンタインでチョコやお菓子作り材料がたくさん✨✨
色々買っちゃいました💦

主さん
明日はお休みなんですね🎵ジムでもお風呂でも汗を流すのは気持ちいいですねぇ😳
目標達成するかも~ですね😉

No.218

>> 217 バレンタインデーかぁ🍫💕 去年はチョコ一個ももらってないょ。 娘は義理というかお返しを期待してたのか 毎年板チョコくれたけど 去年は何故かくれなかった😂
はぁ~…。😔

No.219

>> 218 お子さんから貰えないのは寂しいですね💦
お返し期待✨でもやっぱり欲しいですよね🍫

お子さんはいくつですか❓うちは低学年なので一緒に作る予定です😳

今時は職場で義理チョコもないのですか❓
私が働いていた時は渡していましたよ~もちろんお返し期待で😉

• << 221 娘は高2です。 以前は家庭科で習ってきたチョコづくりを遊び半分でやってたりしたけどね。 会社は職場単位で戴くことは何度かあったけど 義理でも 個人でもらうことはほとんどないな。ほとんど男だし。 今年はひとりだけ部下にいるけどね。

No.220

こんにちは
私もやっと体重減ってきました。
と言っても リバウンドした分が戻りだしただけなんだけど

私は 今月あと一キロ落としたいな

• << 222 7さん やったねっ🙋🎉少しでも減れば嬉しいよね。諦めず 続けることが大切☝ 俺も励みになりますから。

No.221

>> 219 お子さんから貰えないのは寂しいですね💦 お返し期待✨でもやっぱり欲しいですよね🍫 お子さんはいくつですか❓うちは低学年なので一緒に作… 娘は高2です。 以前は家庭科で習ってきたチョコづくりを遊び半分でやってたりしたけどね。
会社は職場単位で戴くことは何度かあったけど 義理でも 個人でもらうことはほとんどないな。ほとんど男だし。 今年はひとりだけ部下にいるけどね。

• << 223 おはようございます🌞 思っていたよりも大きなお子さんでちょっとビックリ😲 でも家庭科でチョコ作りをするなんて…もっとビックリ😲😲😲 楽しそうですね🎵 7さんも減ってきたみたいで…いいなぁ✨ 私は1キロの幅でいったりきたり↘明らかにオヤツがいけないって分かってるけど💦家にいるとつい作っちゃう…😩 違う趣味も作らなきゃですねぇ

No.222

>> 220 こんにちは 私もやっと体重減ってきました。 と言っても リバウンドした分が戻りだしただけなんだけど 私は 今月あと一キロ落とした… 7さん やったねっ🙋🎉少しでも減れば嬉しいよね。諦めず 続けることが大切☝
俺も励みになりますから。

No.223

>> 221 娘は高2です。 以前は家庭科で習ってきたチョコづくりを遊び半分でやってたりしたけどね。 会社は職場単位で戴くことは何度かあったけど 義理で… おはようございます🌞

思っていたよりも大きなお子さんでちょっとビックリ😲
でも家庭科でチョコ作りをするなんて…もっとビックリ😲😲😲
楽しそうですね🎵

7さんも減ってきたみたいで…いいなぁ✨
私は1キロの幅でいったりきたり↘明らかにオヤツがいけないって分かってるけど💦家にいるとつい作っちゃう…😩
違う趣味も作らなきゃですねぇ

No.224

>> 223 82.2kg。月曜日の朝にしてはそれ程増えてない🙌🙌🙌🙌 土日はバタバタしててジムもいけなかったし 木曜日、金曜日と連チャンで飲みに行ってたから もっと太ってると思ってた。 最近は家で時間ある時はストレッチとかやるようにしてます。 元々身体固いから ちょっとやるだけでキツいっす。😱💦
1さん お菓子作りは素敵な趣味じゃん。 自分で作って誰かに食べてもらうなんて楽しいだろうね。 俺が作るおやつは『たません』くらいだなぁ。

No.225

>> 224 たませんってなんですか❓

ん~~~
たまごせんべい❓🍳

そんな訳ないかぁ😉

私もちょっと減ってました✨昨日チョコレートケーキ食べたのに…😳
嬉しくなって1時間歩いてきましたよ🚶

No.226

>> 225 『たません』 早く言えば目玉焼きをえびせんべいで挟んだもの。味付けはお好み焼きのソース。 フライパンにたまご落として 軽く黄身をくずす→ お好みの具材を入れる。(天かすとかチーズとか)→大きなえびせんを二つに割り 中にさっきのたまごを挟む。ソースを中にかけて 出来上がり。 子供は喜ぶよ。 俺も名古屋に来て初めて知ったよ。 初詣とかお祭りの露天で300円で出てます。 露天は高いから家で作ったりします。

• << 228 意外と美味しそうですね~たません🎶 ソースはお好みソースみたいな甘めが美味しいのかなぁ😳 露天のオヤツが家で食べられるのは楽しいですね🎵

No.227

>> 226 今日はパソコンでの資料作成が多くて…。書き物する時 集中するために お菓子とか食べちゃうんだ。 夕方とか かなり食べちゃったな。 今夜は夜ごはん控えなきゃ。

• << 229 お疲れさまでした😊 私もオヤツ食べながら夜ごはんの支度しちゃいます💦

No.228

>> 226 『たません』 早く言えば目玉焼きをえびせんべいで挟んだもの。味付けはお好み焼きのソース。 フライパンにたまご落として 軽く黄身をくずす→ お… 意外と美味しそうですね~たません🎶
ソースはお好みソースみたいな甘めが美味しいのかなぁ😳

露天のオヤツが家で食べられるのは楽しいですね🎵

• << 230 たません一度試してみてください。 簡単ですから。 焼そばソースでもいいかもね。

No.229

>> 227 今日はパソコンでの資料作成が多くて…。書き物する時 集中するために お菓子とか食べちゃうんだ。 夕方とか かなり食べちゃったな。 今夜は夜ご… お疲れさまでした😊

私もオヤツ食べながら夜ごはんの支度しちゃいます💦

• << 231 我が家は家にお菓子おいとくといつの間にか 子供たちに食べられてるから 買い置きは無理。あるだけ食べられちゃう。

No.230

>> 228 意外と美味しそうですね~たません🎶 ソースはお好みソースみたいな甘めが美味しいのかなぁ😳 露天のオヤツが家で食べられるのは楽しいです… たません一度試してみてください。 簡単ですから。 焼そばソースでもいいかもね。

No.231

>> 229 お疲れさまでした😊 私もオヤツ食べながら夜ごはんの支度しちゃいます💦 我が家は家にお菓子おいとくといつの間にか 子供たちに食べられてるから 買い置きは無理。あるだけ食べられちゃう。

No.232

>> 231 82.1kg。 ダイエットスタートが88.8kgだったから 約3カ月で6.7kg減。 途中から減り方が止まったりしてきたけど まぁ まだそんなに無理はしてないから まだまだ減らさなくちゃな。 来月の終わりに健診があるから あと2kg減が今度の目標。

No.233

>> 232 おはようございます

すごいです🙌
服のサイズが変わったんしゃないですか❓😳

私も薄着の季節に向けて本格的に動かなきゃ💦
なんか1キロの増減を繰り返してキープするのがやって…って感じです😓
でも夜の炭水化物は半分以下&運動(出来ないときはお風呂上がりのストレッチだけ)は続けてます🎶

5キロは厳しいので💦
来月のお誕生日までに3キロ減を目指します✋

No.234

>> 233 あ💦
まだ1月でしたね😉

再来月末までにマイナス3キロです✊

No.235

>> 234 ズボンはユルユルです。✌ 腰回りが少しスッキリしましたよ。 お腹を人に見せるのが抵抗あったけど 今は逆に痩せたのを見せたいくらい。 でもまだたるみがあるから もっと絞って腹筋ワレワレになればいいなぁ😁 そこまでは無理か。

3月が誕生日なんですね。 お祝いの🎂食べなくちゃね。🎉🎉

No.236

>> 235 いいなぁ~✨
ウエストゆるゆる😳

私もお誕生日にはウエストゆるゆるになって、美味しいケーキ食べて、春モノパンツ買うぞぉ✊

腹筋は割れなくていいです💦😉

あ~❗
主さんの腹筋が割れたらツンツンしてみたいかもですね🎵

がんばりましょう😄

No.237

>> 236 82.1kg。 昨日は平日なのに急きょ 飲み会😂 帰りはめっちゃ寒かった😂 腹筋ワレワレになるには何年かかるだろう…。 ツンツンしてもらってもぷにゅぷにゅだろな😱 頑張るぞぃ💪💪💪

No.238

>> 237 ぷにゅぷにゅの腹筋~(笑)
相当頑張らなきゃ割れないですよね💦

ツンツンするときは
んっ❗❗
って力入れちゃえばOKですよ😄

今日はあまりに寒くてウォーキングさぼっちゃいました😣

No.239

>> 238 名古屋は雪が舞ってきました。今夜積もると明日は大変だなぁ…。早く春にならないかなぁ~🌸🌸🌸

No.240

>> 239 普段、雪が積もらないところに積もるとホント大変ですよね😣

こちらも明日は寒くなるみたいです↘

No.241

>> 240 82.1kg。またまた ピタッと止まった感じだけど 今は我慢。 昨日の夜はご飯(ライス)は食べてないけど 量的には食べたからまぁ増えてないだけ良しとするか。今朝は時間なくてトイレ💩行ってないし😁
雪は思っていた程積もらなかったな。電車もいつも通り動いているし。
転ばないように 仕事行ってきます。

No.242

>> 241 雪⛄大丈夫でしたか❓
お昼のニュースで雪合戦する子どもたちが映ってましたよ📺

こちらは今日も風が強くて…🍃
30分だけ歩いてきました🚶鼻水出そうで💦

早く春になってほしいけど…薄着になる前にスッキリさせなきゃ🎵

あ❗
ちゃんとトイレ行かなきゃダメですよ😄

No.243

>> 242 午前中に雪は本降りになって どうなるかと心配しましたが 昼からは止んで大丈夫そうです。 通勤も電車なので👌

今日は会社でいろいろあってなんだか気分的に疲れちゃった。 😱😱😱

No.244

>> 243 体力的に疲れるより、気分的に疲れたほうが、しんどいです…↘

気分転換しなきゃですねぇ🎶

主さんのリフレッシュ法はなんですか❓

No.245

>> 244 一番リフレッシュできるのは♨ 露天風呂♨😊💕 特に真っ裸で空見上げるのが大好き🌠🌠🌠
自分のちっぽけさを実感できるからね。 悩むことがばからしくなる。

No.246

こんばんは
生きてると
嫌なことの方が 多い気がする

私もちょっと色々あって凹んでます
明日には元気になれるかしら…

• << 250 7さん お久しぶり😄 私も12月にイヤなことがあって…グズグズ凹んで逃げるように毎日毎日お菓子作って食べてます💦 完全に体重が落ちなくなってしまったのでヤバイ😰と思い短期(1ヵ月半)目標をたてました🎶 最近はお菓子作りもバター減らしたり和菓子にしてみたり…楽しみは楽しみとして続けようと思えるようにがんばってます🎵

No.247

>> 246 嫌なこと 悲しい事があるから 嬉しいこと 幸せなことを感じられますよ。 人生 山あり谷あり。楽ありゃ苦もあるさ🎵 (どこかで聴いたフレーズ) 7さん お互いに頑張りましょう。 今の辛い事がいつかきっと 笑いあえる日がくるさ。

• << 249 主さん ぉはョン様(・∀・) そうですね♪ありがとう 一晩寝たら 少し前向きになれました。 今は何事にも 我慢の時なんだと 私も健康とダイエット 体質改善に努めていきます。 一緒に頑張りましょう ダイエットって停滞期が 必ずあるから主さん 停滞期に入ったのかも!

No.248

>> 247 81.9kg。 う~ん いつも金曜日に82kgを切るようになってきてるけど 今ひとつ減らない。我慢の時期なのか 更なる頑張りが必要なのか。 最終的には常に75kgを超えないようにしたいと思ってて73kg平均にしたいんだ。 今後は地道に1ヶ月1kg減が目標だけど 食事は極端に減らしたくないから(普通に食べても増えるじゃ困るから)やっぱり 筋力つけたり ストレッチしたりで代謝アップが大切なのかもな。 『やっぱり食生活』を続けながら『次は代謝アップ』にステージあげてみるよ。無理はしないで意識を持って体重が減る喜びを感じるダイエットにしたいな。

• << 251 7さん 元気出てきたみたいだねっ🙌🙌🙌 👌です。 愚痴は大切だと思ってるけど 悩むのは心身ともに良くないからね。俺も仕事とか私生活で大変な時あったけど 睡眠と食事はしっかりとって 乗り切れたよ。身体は正直だからね。 三年位前にある女性に振られてその言葉が頭から離れなくて いつも不安と苛立ちがあったよ。子供たちにも話せなくてさ。その時 お風呂に良く行って 空を見てたんだ。もっと器のでかい男にならないとなって 思ったよ。
  • << 252 色んな情報によると~代謝🆙は必要ですね… お誕生日までに❗の目標をたてたので今日はエアロビのトライアルに行ってきました🎵 今日は太巻き作ってかぶりつかなきゃだから、オヤツは豆だけにしました😉

No.249

>> 247 嫌なこと 悲しい事があるから 嬉しいこと 幸せなことを感じられますよ。 人生 山あり谷あり。楽ありゃ苦もあるさ🎵 (どこかで聴いたフレーズ)… 主さん ぉはョン様(・∀・)

そうですね♪ありがとう
一晩寝たら 少し前向きになれました。

今は何事にも 我慢の時なんだと
私も健康とダイエット 体質改善に努めていきます。
一緒に頑張りましょう

ダイエットって停滞期が 必ずあるから主さん
停滞期に入ったのかも!

No.250

>> 246 こんばんは 生きてると 嫌なことの方が 多い気がする 私もちょっと色々あって凹んでます 明日には元気になれるかしら… 7さん
お久しぶり😄

私も12月にイヤなことがあって…グズグズ凹んで逃げるように毎日毎日お菓子作って食べてます💦

完全に体重が落ちなくなってしまったのでヤバイ😰と思い短期(1ヵ月半)目標をたてました🎶
最近はお菓子作りもバター減らしたり和菓子にしてみたり…楽しみは楽しみとして続けようと思えるようにがんばってます🎵

• << 253 五年位前に入院した時と 三年前に振られた時 それぞれ食事だけで73kgまで 落ちた実績があるんだ。 入院中は運動はできない状態だったから病院食を少しずつ残して ダイエットしたし 三年前はやっぱり炭水化物ダイエットしてうまく行ったけど、 結局 食べ物気にしなくなるとドンドンまた増えてきちゃったんだ。

No.251

>> 248 81.9kg。 う~ん いつも金曜日に82kgを切るようになってきてるけど 今ひとつ減らない。我慢の時期なのか 更なる頑張りが必要なのか。 … 7さん 元気出てきたみたいだねっ🙌🙌🙌 👌です。 愚痴は大切だと思ってるけど 悩むのは心身ともに良くないからね。俺も仕事とか私生活で大変な時あったけど 睡眠と食事はしっかりとって 乗り切れたよ。身体は正直だからね。 三年位前にある女性に振られてその言葉が頭から離れなくて いつも不安と苛立ちがあったよ。子供たちにも話せなくてさ。その時 お風呂に良く行って 空を見てたんだ。もっと器のでかい男にならないとなって 思ったよ。

No.252

>> 248 81.9kg。 う~ん いつも金曜日に82kgを切るようになってきてるけど 今ひとつ減らない。我慢の時期なのか 更なる頑張りが必要なのか。 … 色んな情報によると~代謝🆙は必要ですね…

お誕生日までに❗の目標をたてたので今日はエアロビのトライアルに行ってきました🎵

今日は太巻き作ってかぶりつかなきゃだから、オヤツは豆だけにしました😉

• << 254 自分で太巻き作るの? 凄いなぁ~ いつも感心します。料理やお菓子作りは楽しそうだけど なかなか…。 うちはコンビニで買ってきて黙ってもぐもぐします。 😊

No.253

>> 250 7さん お久しぶり😄 私も12月にイヤなことがあって…グズグズ凹んで逃げるように毎日毎日お菓子作って食べてます💦 完全… 五年位前に入院した時と 三年前に振られた時 それぞれ食事だけで73kgまで 落ちた実績があるんだ。 入院中は運動はできない状態だったから病院食を少しずつ残して ダイエットしたし 三年前はやっぱり炭水化物ダイエットしてうまく行ったけど、 結局 食べ物気にしなくなるとドンドンまた増えてきちゃったんだ。

No.254

>> 252 色んな情報によると~代謝🆙は必要ですね… お誕生日までに❗の目標をたてたので今日はエアロビのトライアルに行ってきました🎵 今日… 自分で太巻き作るの? 凄いなぁ~ いつも感心します。料理やお菓子作りは楽しそうだけど なかなか…。 うちはコンビニで買ってきて黙ってもぐもぐします。 😊

No.255

>> 254 専業だから…
これくらいは普通にしますよ💦鬼役もします😉

病院食って痩せますよね🎶切迫早産で3ヵ月入院で寝たきりだったんです😢でもお腹空くから出される食事、全部食べても体重増えなくて…キチンと計算されているんですね😳

私は4年前に色んな事があって食べられず眠れず…💦1ヵ月でマイナス10キロでした😨倒れた結果はストレスと栄養失調↘30キロ台なんて中学生以来でしたよ😩

今は健康体重ですが目指すはやつれていない(←コレ重要❗)美容体重です✨

No.256

>> 255 1さんも大変だったんだね。やっぱり健康第一だよね。 もう今は大丈夫なの? 昨日宴会があってさ…。先輩が俺が入院していた時の話して きて… 辛かった時を思い出しちゃって泣いちゃった。😭😭😭

No.257

>> 256 泣いちゃったんですか😲よほど辛かったんですねぇ…😢

私は“大丈夫です”と言いながら頑張るしかないのかな~って思ってます✊
時々息切れしたら泣きますよ、1人で…

今朝目が覚めたら喉がイガイガで💦風邪かもしれません↘

主さんも気をつけてくださいね…🎶

No.258

>> 257 人前で泣くことなんかないけどね。 昨日は本当になんだったのかなぁ…。 朝 起きてからもなんか変な感じで お風呂に行ってリフレッシュしてきました。♨♨♨

No.259

>> 258 涙もろさは歳のせい❓❗

なぁんて😉
ジョーダンですよっ💦

やっぱりお風呂っていいですよね✨

• << 261 年のせいもあるだろうな。 特に子供の話をされるとヤバい😢 二人とも穏やかで優しい子供に育ってくれたことに幸せ感じてます。

No.260

主さん 1さん
こんばんは♪

私もすぐに泣きますよ♪
動物とか めっちゃ弱い♪
盲導犬とかね

主さん 後輩さんも ビックリしたのでは?
たまには泣いた方が良いですよー

健康が一番ですよね
たとえお金があっても
健康じゃないと 幸せとは言えませんものね

健康だけは取り柄なので
親に感謝しないとだわ

• << 262 『感謝』の気持ちは大切です。 俺は常に3つのことを忘れないように心掛けてます。それは『感謝』『謙虚』『祈り(信念)』。 今いる自分は親も当然だけど みんなから支えられて成長してきてる。途中 途中で自分で気づきながら成長するには誰かからのアドレスがあったり 陰で支えてもらってるからだからね。誰に対しても感謝は絶対に忘れちゃいけない。 年々年をとって地位的にも上がっていく中で おごりと言うか権威を振り撒くことはしたくない。 感謝につながっているけど 決してひとりでは何もできないから 周りの人達との助け合いには謙虚さは忘れてはいけないと思う。 祈り(信念)…。困った時は 心の中で神頼みになる。 (どうかお願いします…🙏)ってね。 それはそれでいいと思う中で 諦めずに 自分自身の行動や言動を見つめ直すことも大切です。 語ってしまった😱💦

No.261

>> 259 涙もろさは歳のせい❓❗ なぁんて😉 ジョーダンですよっ💦 やっぱりお風呂っていいですよね✨ 年のせいもあるだろうな。 特に子供の話をされるとヤバい😢 二人とも穏やかで優しい子供に育ってくれたことに幸せ感じてます。

No.262

>> 260 主さん 1さん こんばんは♪ 私もすぐに泣きますよ♪ 動物とか めっちゃ弱い♪ 盲導犬とかね 主さん 後輩さんも ビック… 『感謝』の気持ちは大切です。 俺は常に3つのことを忘れないように心掛けてます。それは『感謝』『謙虚』『祈り(信念)』。 今いる自分は親も当然だけど みんなから支えられて成長してきてる。途中 途中で自分で気づきながら成長するには誰かからのアドレスがあったり 陰で支えてもらってるからだからね。誰に対しても感謝は絶対に忘れちゃいけない。 年々年をとって地位的にも上がっていく中で おごりと言うか権威を振り撒くことはしたくない。 感謝につながっているけど 決してひとりでは何もできないから 周りの人達との助け合いには謙虚さは忘れてはいけないと思う。
祈り(信念)…。困った時は 心の中で神頼みになる。 (どうかお願いします…🙏)ってね。 それはそれでいいと思う中で 諦めずに 自分自身の行動や言動を見つめ直すことも大切です。

語ってしまった😱💦

• << 264 こんばんは 主さんが 優しいお父さんだからお子さん達 いい子なんですよ♪ おごらないで謙虚にって大切なことですもんね 電車で一句間で何分くらい歩くのですか?

No.263

>> 262 今日はジムまで歩いて行ってきた。電車で一区間分なんだけどね。 ストレッチたっぷりやって エアロバイクとマシンでの筋トレ。 帰りもテクテク歩き。 明日の体重はどうだろな😁

No.264

>> 262 『感謝』の気持ちは大切です。 俺は常に3つのことを忘れないように心掛けてます。それは『感謝』『謙虚』『祈り(信念)』。 今いる自分は親も当然… こんばんは
主さんが 優しいお父さんだからお子さん達
いい子なんですよ♪

おごらないで謙虚にって大切なことですもんね
電車で一句間で何分くらい歩くのですか?

• << 266 優しさには自信ありますが 優しさ以外には何にもの取り柄は ありません。😂 ジムまで片道5km位です。 電車なら二分位なんだけどね。

No.265

こんばんは🌛

私もすぐウルウルしちゃいますね…
主サンの3つの心もなんだか納得でジーン✨って感じです😳

往復歩いてのジム~お疲れさまでした🎶
ほどよく疲れてリフレッシュしたんじゃないですか❓

私は風邪気味なのに買い物で日頃のストレス発散してきました🎵

また明日からがんばろーの気分です😄

• << 267 今日は本当に疲れちゃった😱😱😱 風邪はひいてないけど 風邪薬飲んで 熟睡タイムに入ります。 おやすみなさい💤💤💤

No.266

>> 264 こんばんは 主さんが 優しいお父さんだからお子さん達 いい子なんですよ♪ おごらないで謙虚にって大切なことですもんね 電車で一… 優しさには自信ありますが 優しさ以外には何にもの取り柄は ありません。😂

ジムまで片道5km位です。 電車なら二分位なんだけどね。

No.267

>> 265 こんばんは🌛 私もすぐウルウルしちゃいますね… 主サンの3つの心もなんだか納得でジーン✨って感じです😳 往復歩いてのジ… 今日は本当に疲れちゃった😱😱😱
風邪はひいてないけど 風邪薬飲んで 熟睡タイムに入ります。
おやすみなさい💤💤💤

No.268

>> 267 82.3kg。昨日の夕食は早めにとったけど 残りごはんで炒めたのを食べたから ちょいと増えてる。 月曜日の朝にしては少ないのは 歩きとジムのお陰かな。
今朝はめちゃ眠い。 電車の中で寝て行こうっと。

今週も一週間 楽しく元気に頑張りましょう💪😁

No.269

>> 268 減ったと思ったら増えてて↘
ホント繰り返しですね😩

週末はお鍋で…✨炭水化物は食べなかったけど白菜食べ過ぎて💦

今週もがんばりましょう🎵

No.270

>> 269 月曜日の朝に82kg前半は今までになく少ないですよ。 いつもはこの後 金曜日に向けて減って行くから 金曜日の朝が80kg代に突入してれば👌 でも木曜日は飲み会があったなぁ~🍺

No.271

>> 270 いえいえ💦
私のことでした↘

主さんはイイ感じで減っていると思いますよ🎵

やっぱり私は自分に甘くて…😩お菓子たべちゃいます💦

No.272

>> 271 あはっ😁 俺のことかと思った💦💦💦

でも 今日はなんか元気なくてさ。 夕食の買い物 沢山買って沢山食べちゃった。ライスは食べてないけど お腹いっぱい。 閉店間際のスーパーはお得だから 買いすぎちゃうよ。

No.273

>> 272 今日は1日元気なかった…。 こんな時は早く寝て 明日に期待しよ😁 明日になればまた元気になってる😁 信じよう 🙋🙋🙋

No.274

>> 273 81.8kg。🙋ヨシ 火曜日にして81kg代になった🙌🙌🙌 今週はいつもより頑張って 土日もあまり増やさなければ また更新できそう。

No.275

>> 274 こんにちは😄

今朝はイイ感じで体重が減って気分もあげあげ↗になったんじゃないですか❓🎶

私もがんばろ~🎵

No.276

>> 275 昨日よりは元気だょ🙋🙋🙋 あの脱力感はもしかしてインフルエンザ?って昨日は思ったけどね。
結局 熱も出ないし ただなんかやる気出なかったのかなぁ~。

No.277

>> 276 よかった🎶よかった😄

やっぱり誰かが元気なかったら気になっちゃうから…

今日はオヤツは紅茶だけ🎵久しぶりにイイ感じにお腹空いてきたかも✨

No.278

>> 277 お疲れ様です。 今日も資料つくりで遅くまで 残業😂 机の上にはコーヒーとお菓子を置いて ゴクゴク バリバリ😂 PCに集中したい時は 口に何か入れないと集中できないんだ😱
今夜は夕飯抜かなくちゃ😱😱😱😱

No.279

>> 278 81.6kg。🙌🙌🙌ヤッタ💕 記録更新🎊 金曜日まであとどれ位下がるかな? 会社で朝のミーティングで部下の前で体重の増減をたまに報告してます。 挫折しないためにね。 このサイトもそう。1さん7さん その他、立ち寄ってくれた人に報告しながら自分自身に言い聞かせてます。💪
いつも ありがとうございます💕 更に頑張って なんとかまずは80kg台 更には80kg切って 最終目標の73kgまで頑張ります。

• << 281 ミーティングで報告してるんですか❓(笑 自分に甘い私は、やっぱりそれくらいしなきゃダメかなぁ💦 今日は雨降らないと思って歩いて来ました🚶そしたら雪が…😨競歩並みの速さで歩いたら汗だくになりました💨 そして今日もオヤツはコーヒーだけ☕ 明日の測定が楽しみです🎵

No.280

主さん 1さんおはようございます♪

主さん ダイエット順調ですね♪
わたしも頑張らないと♪

• << 282 7さんのダイエットは順調ですか❓ 私は、凹んでた気持ちがようやく落ち着いてきて… そしたら体重も減ってきました😄

No.281

>> 279 81.6kg。🙌🙌🙌ヤッタ💕 記録更新🎊 金曜日まであとどれ位下がるかな? 会社で朝のミーティングで部下の前で体重の増減をたまに報告してます… ミーティングで報告してるんですか❓(笑
自分に甘い私は、やっぱりそれくらいしなきゃダメかなぁ💦

今日は雨降らないと思って歩いて来ました🚶そしたら雪が…😨競歩並みの速さで歩いたら汗だくになりました💨

そして今日もオヤツはコーヒーだけ☕
明日の測定が楽しみです🎵

No.282

>> 280 主さん 1さんおはようございます♪ 主さん ダイエット順調ですね♪ わたしも頑張らないと♪ 7さんのダイエットは順調ですか❓

私は、凹んでた気持ちがようやく落ち着いてきて…
そしたら体重も減ってきました😄

No.283

>> 282 わたしは順調ですよ

だって1さん
ダイエットしてるって言う割りには御菓子食べたり 細いアピールしたり…なので
ダイエッターの わたしからしたら???です。
本気ダイエットではないんだと思っちゃいます。 本当に痩せなくちゃなら、御菓子なんて食べませんよ

悩みがなくなって ストレスなくなったから 体重減ってきたんじゃないですか?

No.284

>> 283 81.2kg。🎊🎊🎊🙌 キロクコウシン🎉
おはよ🙋 俺がダイエットをしてるのは健康を目的に始めました。 今の体型(血液も含め)はやっぱり不健康で食生活から 見直さなくちゃって気付いたから。 きっかけは病院の先生の食事のとり方の説明に納得して、よしやってみようという気持ちが出てきたからね。 今の生活を改めるだけで特に無理なく生活すれば 自然と健康になってくると思ってます。(年々筋力は下がるので維持には頑張りも必要ですが)😉
普段の生活 特に食生活や運動習慣に気を配ることで健康にダイエットしていく。無理してとか 絶対にこれはダメとかではなくて 程度というか加減を普段から気にすることが大切で数値はあくまでもその結果かな。 食べたいもの食べてでもいいと思うけど 今日は食べ過ぎたから…と気を配って控えたり 散歩したりすることでダイエットと言ってもいいんじゃないかな。 ただやっぱり人の体質とかで 何もしなくても痩せてたり 頑張っててもなかなか痩せられない人はいるよね。 悔しいというか羨ましいというか そう言う気持ちは俺の中にも確かにあるなぁ。

No.285

こんにちは

7さんの言ってることはもっともで、お菓子をやめられないのは私の悪いところ。
ただ、けして痩せてはいないしアピールしているつもりもありません。
このような言われ方にトゲを感じてしまう私自信がイヤです

主さん
週末を目前にイイ感じで減ってきましたね。。
私も好きなこと(私はダイエットに大敵なお菓子作りや料理ですが…)を我慢せず、でも適度に意識しつつ身も心も健康的にスマートに生きられたら~って思ってます。
アドバイスを頂けるドクターがいることは良いことです。次の健康診断にちょっと期待できるんじゃないですか?

これからも無理せずがんばりましょう。

• << 287 健康体重だとかお腹がぺたんこだとか十分 言ってるじゃないですか! ここは ダイエットスレでダイエット仲間募集の板ですよね? なのでここに来ているダイエットを真剣にしている側からしたら 御菓子を食べた話をしに来ている訳じゃありませんので 雑談で話したらどうでしょう 前から不快でした。 主さんは ダイエット頑張ってください。 真剣ダイエットスレに行くことにします。 影ながら応援していますから…

No.286

>> 285 そだね😊 無理せず頑張っていきましょうや🐢… … 👈 今月末に採血するけど 7kg痩せてるから血もかなりよくなってるはずだよ。

No.287

>> 285 こんにちは 7さんの言ってることはもっともで、お菓子をやめられないのは私の悪いところ。 ただ、けして痩せてはいないしアピールしてい… 健康体重だとかお腹がぺたんこだとか十分
言ってるじゃないですか!

ここは ダイエットスレでダイエット仲間募集の板ですよね?
なのでここに来ているダイエットを真剣にしている側からしたら
御菓子を食べた話をしに来ている訳じゃありませんので 雑談で話したらどうでしょう 前から不快でした。

主さんは ダイエット頑張ってください。
真剣ダイエットスレに行くことにします。
影ながら応援していますから…

No.288

>> 287 おはよ😉 7さん 不快な思いをさせてしまってたんだね。すみません。 日頃の食生活に気を配りながら 自然に楽しくダイエットしていく中で 常に意識して続ける為にも このスレを立てました。興味持って頂いた方が気軽に語り合えればいいかなぁって思ってます 。 美味しいもの食べちゃったって会話でも 今日は疲れて歩くの止めたでも なんでも構いません。 ダイエットの話以外でも勿論、全然平気です。長く意識しあえるスレになればいいのかなぁ。 7さんも今後の俺の体重の推移もたまには見に来て 気軽にレスしてくれると嬉しいな。1さんもこれからもお菓子の話いっぱいしながら健康管理にも役立ててもらえたらいいですから。

俺は今までのみなさんのレスに感謝してますよ。 やっぱりひとりではなかなか意識の継続は難しいですから。

これからも皆さん 宜しくです。

No.289

>> 288 81.6kg。昨日は串焼き屋で飲み会。ちげ鍋や串カツ、タコ唐 だし巻きタマゴにネギマ 。いろいろいっぱい食べちゃった😁

No.290

>> 289 昨日から腰が痛くて 今日は一日中寝てました。明日痛みが取れてればいいんだけど…。

No.291

>> 290 今日も一日中寝てました。 ジムもお風呂も散歩も行けなかった。 月曜日の朝の体重はどうなってるかなぁ…。

No.292

>> 291 誰も来なくなっちゃったみたい。

😂😂😂

ひとりでも 頑張って続けてみます。

No.293

>> 292 81.6kg。🙋ヨシ 月曜日にしてはかなり少ないゾ✌ まだ腰が痛いから無理できないけど 今週も頑張りま~す💪💪💪

No.294

>> 293 81.9kg。 微増😂 お昼が軽すぎて夕方 電車に乗る前に駅前の食堂でごはん食べちゃったし、その後コンビニでホットスナックも…。 いかん いかん 悪循環や😱💧 お昼はやっぱりしっかりと食べなくちゃな。

No.295

初めまして☺辰年主婦です🙇

ダイエット頑張っていますね!
私もダイエット中です✌

夏頃90キロオーバーして10キロ以上痩せましたが気が緩みお正月はリバウンドして今頑張って、運動に励んでいます😁
今日は77.9キロです😂
徐々にゆっくりと最後のダイエットと思い頑張っています😊

• << 297 295さん はじめまして🙋 そしてレス ありがとうございます。ダイエット頑張ってますねぇ~💪 常に意識してることが大切だと思ってますので お互いに刺激しあいながら 楽しくダイエットしてきましょう。 宜しくねっ🙇

No.296

初めまして(^-^)
私も仲間に入れてください(^-^)/

• << 298 296さん またまた仲間入り💪💪💪 ありがとう。 ダイエットは心が負けちゃいそうな時が必ずあるから みんなで声掛けあって 頑張れたらいいよね。 まずは健康第一です☝ 更に自分に自信が持てたらきっと心身ともにいい男 いい女になるよ。そう信じてます。 宜しくねっ🙇

No.297

>> 295 初めまして☺辰年主婦です🙇 ダイエット頑張っていますね! 私もダイエット中です✌ 夏頃90キロオーバーして10キロ以上痩せましたが気が緩… 295さん はじめまして🙋 そしてレス ありがとうございます。ダイエット頑張ってますねぇ~💪 常に意識してることが大切だと思ってますので お互いに刺激しあいながら 楽しくダイエットしてきましょう。 宜しくねっ🙇

No.298

>> 296 初めまして(^-^) 私も仲間に入れてください(^-^)/ 296さん またまた仲間入り💪💪💪 ありがとう。 ダイエットは心が負けちゃいそうな時が必ずあるから みんなで声掛けあって 頑張れたらいいよね。 まずは健康第一です☝ 更に自分に自信が持てたらきっと心身ともにいい男 いい女になるよ。そう信じてます。 宜しくねっ🙇

No.299

お返事ありがとうございます🍀

刺激しながらダイエット続けていけたらよいですね⤴

今日は💇や🏥などでお昼食べれなかったので夜ご飯は暴飲暴食に走らないように、全部食べるもの計量して食べました✌
これから電動ウォーカで汗流します😁雪国なので外は散歩は冷えて冷えて体に悪そうなので🏠でストーブの前で頑張ります✨
かなり汗がでますよ😉

No.300

>> 299 電動ウォーカーって ジムとかにある ルームランナーのこと? 雪国かぁ~ 大変なんだろうね。 いつも雪景色って憧れる気持ちもあるけどずっと住んでる人には大変なんだろね。 特に車の運転とかさ。 お昼軽くしちゃうと 夜は特に気をつけなくちゃね。わかる😱 わかる😱

No.301

電動ウォーカはジムとかにあるような、あんな立派な物ではなく安物ですよ(笑)😁
今30分×3をこなしました✌
あと30分やってストレッチや腹筋などをこなします⤴

雪国は外で笑えません😂歯がしみます😫

No.302

>> 301 81.9kg。💧横ばい状態。 おはよう🙋 電動ウォーカーにストレッチに腹筋😲 自宅でそこまでできるなんて 凄い⤴ 俺もせめてストレッチ位は毎日 家でやりたいと思うけど ベッドに入るとついつい…。 見習わなくちゃ。刺激になります。ガンバロ💪

No.303

おはようございます⛄➡⛅
今日の体重は77.4㎏昨日より500㌘減りました✨
でも明日集まりがあり飲み食いをします⤵💦
カロリーオーバーしそうです😱
明日の為に今日は少しでも運動をしておきます💪

ダイエット初めて明後日で半年なのに4ヶ月は無駄に過ごしていました😥
2ヶ月で10キロ痩せてから、そのまま気が緩んでいたんだなと思うので無駄に過ごした4ヶ月をまた新たに頑張ります💪
とりあえず今月末までに75キロを目指してコツコツいきたいです✌

食べるもの計量して今日も頑張ります💪

No.304

>> 303 2ヶ月で10kg減はやっぱ凄いよ😲 俺はまだ食べる量や運動量で辛く感じるダイエットまではしてないから そろそろ入らないと これ以上の減少は望めないのかなぁ。

No.305

痩せても気が緩むとダメですね😂
お菓子大好きだし😍菓子パン大好き☺
ご飯を食べるならお菓子をだったので😥 毎日カロリーオーバーでした😭

最近📺でダイエットばかりを録画して見て勉強しています。食事の内容の見直しして果物を取ったり海藻やゴマとか少しずつ取り入れています😊
でも何時まで続くやらですね😫

5月に色々イベントあるのでそれまでに68キロになりたいんだけど💦💦💦 怠けた時は尻叩いて下さい(笑)😁

運動を入れると痩せるペースは必ず上がると思うのでまずはウォーキングから取り入れてみては😉

• << 307 お疲れ様です。 食事や運動とダイエットの知識で更に気合いもあって 本当に凄いよ。 ある程度減ったあとに更にひと月2kg以上落とすのはかなり大変でしょ。 俺はダイエット始めて4ヶ月目で最近は じりじりじりと少しずつ減ってきて ひと月でやっと1kg減ってるペースだよ。 確かにまだまだ運動したらもっと早く落とせるのかもしんないけどね。

No.306

こんばんは

295さんほんと凄い
(^-^)

私もスポーツジムかよってるんだけど全然痩せない(^_^;)

• << 308 296さん こんばんは🙋 俺もたまにジムに行くけど ストレッチをメインにやってるから 体重的には減ったって感じはないけど 代謝をあげると思えばいいねかなと思うよ。

No.307

>> 305 痩せても気が緩むとダメですね😂 お菓子大好きだし😍菓子パン大好き☺ ご飯を食べるならお菓子をだったので😥 毎日カロリーオーバーでした😭 最… お疲れ様です。 食事や運動とダイエットの知識で更に気合いもあって 本当に凄いよ。 ある程度減ったあとに更にひと月2kg以上落とすのはかなり大変でしょ。
俺はダイエット始めて4ヶ月目で最近は じりじりじりと少しずつ減ってきて ひと月でやっと1kg減ってるペースだよ。

確かにまだまだ運動したらもっと早く落とせるのかもしんないけどね。

No.308

>> 306 こんばんは 295さんほんと凄い (^-^) 私もスポーツジムかよってるんだけど全然痩せない(^_^;) 296さん こんばんは🙋 俺もたまにジムに行くけど ストレッチをメインにやってるから 体重的には減ったって感じはないけど 代謝をあげると思えばいいねかなと思うよ。

No.309

>> 308 81.1kg。🙌🙌🙌🎊🎊🎊🎊 僅かに記録更新🎊 来週位には80kg台に突入できそうかも💪 土日はジムでストレッチちゃんとやろっと。 80kgを切るのは 約二年半ぶりだから ちょいとやる気も出てきます。

No.310

>> 309 295さんの話で思い出したけど 近所に工場直結のパン屋さんがあって 安くて美味しくて大人気🍞 小さな店だからすぐに行列になってランチタイムは店の外まで行列が続きます。 一番好きなのがカツサンド😍 多分だけど1日で20パック位しか販売しなくてそれも朝9時位に店頭に出るから10時に行ってももう売り切れ状態。平日は買いにいけないから たまに土曜日の朝に買いに行くと極まれに残ってて ラッキー🍀って思うんだ。 食パンも焼きたてはふわふわで 何も付けなくても 美味しく食べれます。🍞💕 朝から🍞のこと考えてて ダイエットには正反対だけど たまの贅沢も嬉しさ倍増ですよね。

No.311

主さん296さん こんにちは☀
やっと📱開けました💦
今日は集まりがあり日帰り♨に行って飲み食いしてきました🐽
楽しい時間はダイエットにとらわれず 食べてまいりました😁👮
今日朝の体重は うっそ~‼
そんな痩せてる訳ないわ~と2度計り直ししました‼
76.5㎏
痩せてる😲‼
でも今日は沢山食べたので明日の体重は恐怖ですが運動頑張ります😉

🍞は自分でも焼くんですが美味しいですよ(笑)

パンは本当に☕のお供にあうんですよね☺
あの☕の香りと😍

主さんも80キロ切るのもあと少しですね💪
296さんはジムに通っているんですね✨
私はジム通うまでがかなりの遠い道のりなので😠自宅で運動ですね😉

ダイエットは毎日体重を計り食べたもの計算すると良い事が本当にに身にしみます😂
体重4ヶ月動かず気が緩んだ時は食べたものを記入するのが面倒になっていました💦
これからはキチンと📝します‼
今日も食べた分運動します✨

No.312

>> 311 お疲れ様です。 普段はあまりお菓子とかの間食はしないんだけど 会社でPCで資料作る時とか 食べてしまうな。食べてると集中できるんだ。 後は仕事帰りのコンビニでホットスナックを買ったりするかな。 三食は比較的控え目で特にお米は食べないようにしてるから ダイエットとしては少しずつだけど効果は出てます。 缶コーヒーもブラックしか飲まないようにしてるよ。

No.313

お疲れ様です✨

お仕事ご苦労様です🍀

今日は本当に太ったと感じています😱

お腹ポッコリじゃなくボッコリって感じてです😭

しかも外食の味付けは濃いめに出来ているので帰ってきてから喉が乾き水やお茶をガブ飲みです😫

あしたは朝一番の体重で撃沈しそうです😔

No.314

>> 313 一日ご苦労様です😃

主さんの言う様に確かに基礎代謝は平均より少し高いので
ジム通ってる成果はでてるかも🙌

仕事中のおやつ美味しいよね🍫
私事務職だから2時から3時頃の眠たくなった頃に😪
甘いコーヒー飲んだりチョコ食べたり🍫
目が覚めるんだよね~

295さん今日は楽しんで来たみたいですね😃
食べた分運動したら大丈夫👍
カロリー計算てどーやってやってますか❓
本みていちいち計算するのも面倒で😨
簡単な方法てありますか❓

No.315

296さん お仕事お疲れ様です✨

1日ご苦労様です☺🍀
私はカロリー計算は本見たりはしません💦
面倒なんですよね(笑)
携帯サイトで見つけたので登録しています✨
食べたものでも無い食品は近いものに照らし合わせてだいたいのを出していますよ😁

🏠にいる時はなるべく計るようにしていると外食した時にだいたいの量の目安が分かりつつあるので良いかもですね✨

今日のお昼は1000キロ越えていました😱💦

昔ダイエットした時は食事バランス悪かったのでよく立ち眩みしていたけど今は一度もないですね😉
明日は今日沢山食べたので食べる内容を考えながら食べてみます😊

月末までに75キロになるようにチマチマ頑張ります☺

No.316

>> 315 81.8kg。またまた微増😂💧 うちの会社はランチ食べると精算時にカロリー表示も出るんだ。 野菜と肉か魚(タンパク質)とあと一品ちょいと食べて だいたい500kcal前後にしてるよ。以前より肉類をしっかり食べるようになってから 疲れにくくなった。 特に夕方はいつもヘトヘトで駅で甘い缶コーヒーが日課だったけど 今はそれがない。 やっぱり身体は正直なんだよね。

No.317

🍀おはようございます☀
今日も1日笑顔で過ごせたら良いですね☺

今日の体重76.7キロ
良かった😂
プラス200グラムですみました😩

昨日の帰宅してからの体重は目👀が飛び出るかと思いました💦

精算時にカロリーが出るなんてありがたいですね✨
タニタに勤めている人も凄く羨ましく感じますね😊
タニタの本見てもこの食材無いわ💦
買いにいかなきゃ無理だわ💦
しかもお店まで車で30分😥
タニタ本は封印されました(笑)

昨夜は運動いつもの倍は頑張りました🚶腰痛 膝痛があり(笑)膝痛は余り良くないですが頑張っちゃいました💪

疲れすぎてメニエールにならないようにしないとです😂

今日は何を食べようかな🍎

No.318

>> 317 お疲れ様です。金曜日の朝がいつも一番体重が減ってるんだけど 今朝は逆に増えていたから 土日の食事に気をつけなくちゃな。💧 タニタの社食は有名だよね。うちの会社もランチ代は給料から引き落としだから すべてデータで残ってて 健康診断の時も毎日のランチに何を食べているかが丸見え。自分でもチェックできるしね。

No.319

🍀お疲れ様です🍀
食べ物の記録が残るなんて良いですね✨
献血すると血液の高脂血症などとかいろんなのが分かりいいですよね😉
まだ今のところ全て基準値でしたがきっと痩せたので 前よりは良いはず💪今度献血しにいってみよう✨

今日は久しぶりにOFFの日気が緩んでしまって間食をオーバーしています😥

昨日は電動ウォーキング30分×8回
今日は30分×3回しかしていません💦
これから何回やろうか体重計ってみてきめようかな😫💦

• << 321 実は10月に血液検査で糖尿病って言われてから痩せようと決心したんだ。ヘモグロビンなんとかって数値が6.3以上が異常値らしいけど はるかに超えてて7.1あったんだ。

No.320

>> 319 こんばんは✋

主さんの会社いいですね~[ビル]

295さん
メニエールあるんですね
無理しないようにね

さすがに週末もうヘトヘト😩
ご飯たべて横になったら30分程うとうと😪
ジム行きあきらめました🙅
後一日頑張ろ~🙌

• << 322 俺も今日はへとへと。すでに寝る準備万端です。

No.321

>> 319 🍀お疲れ様です🍀 食べ物の記録が残るなんて良いですね✨ 献血すると血液の高脂血症などとかいろんなのが分かりいいですよね😉 まだ今のところ… 実は10月に血液検査で糖尿病って言われてから痩せようと決心したんだ。ヘモグロビンなんとかって数値が6.3以上が異常値らしいけど はるかに超えてて7.1あったんだ。

No.322

>> 320 こんばんは✋ 主さんの会社いいですね~[ビル] 295さん メニエールあるんですね 無理しないようにね さすがに週末もう… 俺も今日はへとへと。すでに寝る準備万端です。

No.323

🍀主さん296さん お仕事お疲れ様でした🍀

主さんは糖尿病と言われたんですね💦

でも偉いですね‼ちゃんとダイエットに励んだり食事に気をつけたりしていて✨
私の父も糖尿病です💦お酒が大好きで大好きでしかも若い時は食事も量食べていたので 糖尿病になるのも当たり前だったのかも😥

食べる物には気をつけているようですがお酒だけはやめれないみたいです😥

296さんメニエールの事心配してくださりありがとうございます☺凄く嬉しいです✨

寝不足や疲れがたまるとメニエールになる事が分かりなるべく早めに寝たいんだけど 運動しているとついつい遅くなりつつあります😩

疲れた時は無理せず休息も必要ですね😉
お風呂に入って疲れをとって寝ましょう☺
おやすみなさい🌙

No.324

>> 323 おはよ🐥 295さんのお父さんはお酒大好きみたいですね。 俺は飲み会は好きだし 沢山飲むけど 普段は全く飲まないです。🍺😳 お酒よりも牛乳の方が好き💕

No.325

>> 324 遅めのランチ中🍜 近所のラーメン屋さんに来てしまった🍜💧 朝はパン屋さんの大好きなカツサンド食べちゃったし💧 今日はまずいな💧

No.326

🍀主さんこんにちは🍀
私も主さんと同じで飲み会などの時にしかお酒は飲まないです☺でもザルなんです(笑)

今日は朝の体重は昨日と同じでした。
76.6キロ
でも今まで親戚の人とお弁当食べたりお菓子食べたりして又お腹ボッコリ😱💦
しかも便秘で苦しい😫
明日こそ体重🆙する‼します⤵😭
でも月末までにあと1.6キロだから焦らず頑張ります😁自分に緩い私でした✨

良い週末をお過ごし下さいね🍀

No.327

🍀体重間違えて記入しちゃいました💦76.7キロでした😥

No.328

やっと1週間終わりました
お疲れ様です♪

土曜の夜は毎週夜更かしだけど
今日はめずらしく布団の中(^-^)
今週はスマホの万歩計のエクササイズ
運動量らしんだけど、1週間で23Exになるように運動したらよいみたいで、
今週はみごと23EXになりましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
なのでクタクタでもう寝ます(-.-)Zzz・・・・
おやすみなさいm(__)m

No.329

>> 328 295さん、296さん こんばんは🙋 それぞれみんなダイエット頑張ってますね。 今日は昼過ぎからジムに行ってきました。 マットの上でゴロゴロとストレッチがメインだけど 自転車こぎやルームランナーもやったりで気持ちよく汗かきました。 元々お風呂が大好きだからジムの前後に入るので 帰る時はもう眠くなるくらいになっちゃうよ。 因みに夕食前だけど体重は80.8kg。 毎日計って比較してるのは朝食後だから 単純には言えない81kg切ったのは 久しぶり。 それもいつも太る土日で。 明日は採血があるんだ。 ヘモグロビンA1の数値が3ヶ月半でどれだけ改善されたかなぁ。

No.330

🍀主さん296さんこんばんは🍀

私は昨日朝から喉が痛く夜になると段々と薬のせいか眠たくなりウォーキングも30分しかせずに終わりました。しかも摂取カロリはかなりオーバーしていました😱

まぁ太るなと思っていたので今朝は特に気にしていませんでした(笑)😁
77.2キロ

今日も家事しては寝て 子供たちにご飯作っては寝ています。喉から鼻にきているみたいです⤵

冬シーズンは風邪引かず終わると思っていただけに悔しいです😢

昨夕から~今日も寝て曜日になっています💦
明日からスケジュール真っ黒なので風邪悪化しないようにしなきゃです😂

健康ってなんて素晴らしいだろうって風邪引いたりしたら本当に身しみます‼

風邪引いても食欲だけはあるので困りものです😭

No.331

>> 330 自分で言うのもなんだけど俺もいろいろ苦労はしています。 でも 睡眠と食欲はいつもばっちりです。 寝過ぎと食い過ぎはたまにあるけど。 嫌なこととかあると お風呂に行って露天風呂で空を見上げると 気持ちが落ち着きます。 しっかりと食べてしっかりと寝るのが健康の秘訣。 食べるのはバランスよく適量でね。

No.332

風邪は旦那が持ち込んだんです😂
咳しているから風邪と聞いても違うよとか言っていて😥
私に怒られたくなかったんでしょうね(笑)

手洗いうがいは子供たちには かなりうるさくいっていて 学級閉鎖もあったけど風邪引いたら困るので 早めにマスクさせて学校に行かせてインフルエンザも免れてほっとしていたんですがね💦

でも咳は出ていないので 多分早寝してれば治るのも早そうです。

明日は集まりで食べ放題に行くのでまずサラダから食べよう🙋

296さん☺良い週末をおくれましたか❓疲れは取れたかな❓
また明日から一週間始まりますね😉
またがんばりましょうね☺

No.333

>> 332 こんばんは😃

295さん
風邪ひどくならないといいですね😷
主さんのいうように栄養のあるものしっかり食べて
しっかり睡眠だよ😃

主さんも露天風呂すきなんですね♨
私も大好き♨
特に寒い日⛄の露天風呂がすきです🛀

今日は一日ダラダラ
ゆっくりできました😃

No.334

>> 333 81.4kg。夜のカレーがいけなかったかなぁ…。勿論ライス抜きだったけど…。🍛😂
295さん風邪の具合はどう?のど飴あげようか?🍬🍬🍬早く良くなってね💊😉296さんも露天風呂大好きなんだね。 そうそう☝ 寒い時に入るのがこれまた格別だよね❄❄♨😳❄❄裸で外出るとお風呂まで駆け足で入りに行っちゃう。
今日も仕事頑張ります。明日は有休とってあるし✌

No.335

おはよう☀

ダイエットのスレたてて放置したらイヤだなとなかなかたてれずにいましたが 自分の記録として残したいなと思い たてました‼
たまに遊びに来ますのでよろしくね🍀

365日頭の中はダイエットです😉

No.336

>> 335 295さんもダイエットスレ立てたんだね。 日々の記録を残すのはいいことだから 続けて頑張ってね。 たまにはこっちにも顔出してくださいね。

• << 338 295さんスレ発見しました✏ 頑張ってくださいね💪 今日は子供に車とられて🚗 ジムどうしようかと迷ったけど 昨日サボったし 子供の原チャリで寒い中バイクブイブイいわせて😁 行ってきました💨 しかし寒かった😨

No.337

>> 336 お疲れ様です🙋 今日もよく歩いたから きっと体重も減ってるだろうな。お腹ペコペコだけど今夜は控え目にして 明日の朝の体重を楽しみにしよっと。🍛❌😱

No.338

>> 336 295さんもダイエットスレ立てたんだね。 日々の記録を残すのはいいことだから 続けて頑張ってね。 たまにはこっちにも顔出してくださいね。 295さんスレ発見しました✏
頑張ってくださいね💪

今日は子供に車とられて🚗
ジムどうしようかと迷ったけど
昨日サボったし
子供の原チャリで寒い中バイクブイブイいわせて😁
行ってきました💨
しかし寒かった😨

No.339

>> 338 おはよ🐥ピョ。 今日は休みで朝からのんびり😊 体重も計ってません⤴?😁⤵?
296さん 寒い中 原チャリでぶいぶい言わせてジムまで行ったんだね。 よく頑張った👏👏👏
今日は用事はあるけど 終わったら何しようかなぁ…。

No.340

>> 339 こんばんは😃

今日はゆっくりできましたか❓

仕事帰りにジムよったけど💨
空腹でジム行ったらダメだね⤵
空腹でやる気でないわ😠

• << 342 296さん こんばんは😊 空腹でジムはキツいね。 なんもやる気でないし かえってドカ食いしちゃうから 軽くでもお腹に入れてからジムに行った方がいいよ。

No.341

>> 340 昼間に近所の道で… 一時不停止で 警察に捕まってしまった😢 普段、平日の昼間に通ることないから知らなかったけど よく張っているらしい。😱 今日までそこが一時停止だってことも知らなかった。

ショック😨

No.342

>> 340 こんばんは😃 今日はゆっくりできましたか❓ 仕事帰りにジムよったけど💨 空腹でジム行ったらダメだね⤵ 空腹でやる気で… 296さん こんばんは😊 空腹でジムはキツいね。 なんもやる気でないし かえってドカ食いしちゃうから 軽くでもお腹に入れてからジムに行った方がいいよ。

No.343

>> 342 82.3kg。増えてる😨💧 夕食は早めにとったけど カロリー高かったしな💧
意識 意識 忘れちゃいかん💪 痩せるぞぉ~

No.344

>> 343 お昼は大好きなかき揚げ丼(ミニサイズだけど)と野菜サラダ。トータル649kcalです。久々にお昼にライス食べちゃった。

No.345

>> 344 お疲れ様です。名古屋は雨が降ってきました。 今夜は鮭の切り身買ってあるから 野菜入れてちゃんちゃん焼きにするよ。 キャベツたっぷりでね。

No.346

>> 345 こんばんは
こちらは雨☔だいぶやんできました

ちゃんちゃん焼ってお好み焼きみたいなものかな❓

今日はちゃんと晩御飯食べてジムいったので🍚
頑張れました💪
凄い汗かいた💦💦

ぐっすり寝れそう😪

No.347

>> 346 ちゃんちゃん焼きは フライパンでバターで鮭を炒めてあとキャベツやキノコとか野菜をどっさりいれて蒸すんだ。味付けは味噌だよ。 お好み焼きに似てるのは もんじゃ焼きのことじゃないかな。

No.348

>> 347 82.0kg。少し減ったけど 常に82kgは超えないようにしたいな。せっかく81kg切ったと思ったのに。まだまだ甘いんだろね。 今日のお昼は時間がないので 出勤前に買ったコンビニ弁当。 676kcal🍱 あっ😲野菜買い忘れたぁ💧💧💧

No.349

>> 348 お疲れ様です。今日は遅くなって今からやっと帰れます。 お腹空いたなぁ…。

No.350

>> 349 お疲れ様です😃

ちゃんちゃん焼低カロリーでお腹いっぱいになりそうですね🍚

今日はクタクタで⤵
ジムお休み
晩御飯食べて少し寝たら😪
元気回復💪
家の片づけよ~くできました🙌

No.351

>> 350 ちゃんちゃん焼きはバター使うから 結構高カロリーかも。我が家は肉も入れちゃうからね。💧💧💧

お疲れ様😉 家事も立派な運動だよ。 お掃除して綺麗になれば気分もよくなるし一石三鳥だね。

No.352

>> 351 82.1kg。最近 ちょいと頑張りが足りないかな。💧💧💧 昨日は帰る途中で外食しちゃったし😂
気合い入れ直しだっ💪💪💪

No.353

>> 352 今日は社員食堂がめちゃ混んでて 選べなかったから 幕の内弁当にしたよ。582kcal。 金曜日だし給料日だし帰りに誘惑に負けないようにしなくちゃ🍺

No.354

>> 353 こんばんは

昨日はまっすぐ家かえりましたか~🏠

少し痩せたら気が緩んじゃいますね~⤵

明日は休みだしジム頑張ろ~💪

No.355

>> 354 ちは(^-^)/ まっすぐ家に帰りましたよ。
昨日携帯をスマホに変えました。まだ操作が不慣れでストレス中。早く慣れなくちゃな。

No.356

スマホデビューですか~ヽ( ̄▽ ̄)ノ

ミクルのレスやメールはやりにくいよ(ToT)

後は便利いいけど(^-^)

No.357

>> 356 文字打つの大変です。慣れだとは思うけど。今日は一人で映画観に行ってきました。

No.358

入力ミスして間違った所に
戻ろうとしてももどらなくて
イライラするよ(^_^;)

映画なにみたの?
私映画は長いことみに行ってないな~

今日銭湯に行って洗顔石鹸とられた~(怒)
ショック(;_;)

No.359

>> 358 82.1kg。おはよう(^-^)/
映画は『はやぶさ』を観たよ。今は割引券とかで千円で観れるしポップコーンもついてるんだ。洗顔クリーム盗られたの?嫌な思いしちゃったね。(-_-;)

No.360

>> 359 82.3kg。ヤバイ。もっと意識しなくちゃ。ジムもいかなかったし外食したし。増えてあたり前だよな。

No.361

おはようございます

私も今月の目標まで
後0.4キロってとこまできてたのに
もともどってしまった(^_^;)

今日も仕事がんばろうねヽ( ̄▽ ̄)ノ

No.362

>> 361 長文いれようとして、やっと打てたと思ったら消えちゃった(^^;
ショック(--;)

No.363

スマホではよくあることだよ(^_^;)

今日は時間あんまりなかったから
ウォーキング30分だけ

• << 365 296さん、おはよう。(^-^)/いつもレスありがとー。昨日、血液検査の結果がでて糖尿病の数値をみるヘモグロビンA 1cの値が大幅に改善してましたよ。7.1→5.7。すぐに変わる数字でもないらしくて先生もビックリ。引き続きダイエットは頑張って、心身共にいい男になりたいな☆

No.364

>> 363 81.1kg。やったぁ~
(^o^)v久々に減った☆昨日は会社の親睦会があってソフトバレーボール大会でした。会場の体育館まで歩いたし、試合は出なかったけど、練習一緒にやったからね。球技は楽しいね。怪我しそうだけど。

No.365

>> 363 スマホではよくあることだよ(^_^;) 今日は時間あんまりなかったから ウォーキング30分だけ 296さん、おはよう。(^-^)/いつもレスありがとー。昨日、血液検査の結果がでて糖尿病の数値をみるヘモグロビンA 1cの値が大幅に改善してましたよ。7.1→5.7。すぐに変わる数字でもないらしくて先生もビックリ。引き続きダイエットは頑張って、心身共にいい男になりたいな☆

No.366

>> 365 81.2kg。少し気が緩みがち。今夜は焼き肉だし、、、。ゆっくりと食べることには気をつけます。

No.367

おはようございます😊

最終目標は45キロですが50キロの壁がなかなか越えられません💦51~53を行ったり来たり😥

気持ちが緩んでしまうみたい💦
主さん 一緒に厚い壁を乗り越えましょう😊

よろしくお願いいたします😊✨✨

• << 369 レスありがと☆下がり具合が止まるとちょっと辛いですよね。ここを乗りきれれば、また数値に出てくるんだろうけど。

No.368

こんにちは(^-^)
主さん
数値さがってよかったですねヽ( ̄▽ ̄)ノ
今仕事ばたばたで
食事もかたよったものばかり(^_^;)
体重はかるの恐ろしいな(*_*)

• << 370 レスありがと☆まずは第一段階の目標がクリアできてちょっと気が緩んでるいる時期 かも。このスレ立てた時の気持ちをもう一度 思い出さなくちゃな。

No.369

>> 367 おはようございます😊 最終目標は45キロですが50キロの壁がなかなか越えられません💦51~53を行ったり来たり😥 気持ちが緩んでしま… レスありがと☆下がり具合が止まるとちょっと辛いですよね。ここを乗りきれれば、また数値に出てくるんだろうけど。

• << 376 こんにちは😊 毎日は無理ですが 夜の時間を有効に活用してジョギングを始めました。 スピードもトロトロだしウォーキングに近いものがありますが 歩くに良い季節になってきたので続けていけそうです😊 今月中に50キロ切りたい👊 お互い頑張りましょう😃🎵

No.370

>> 368 こんにちは(^-^) 主さん 数値さがってよかったですねヽ( ̄▽ ̄)ノ 今仕事ばたばたで 食事もかたよったものばかり(^_^;) … レスありがと☆まずは第一段階の目標がクリアできてちょっと気が緩んでるいる時期
かも。このスレ立てた時の気持ちをもう一度
思い出さなくちゃな。

No.371

>> 370 82.6kg。土日は寝てばかりだったし、食べる方も好きなもの食べてたからなぁ。今日もランチは組合のお弁当だからかなりボリュームあるしな。

No.372

>> 371 こんばんは😃
ほんとちょっと痩せたら気がゆるんじゃうよね😱

気を引き締めて頑張ろうね💪

No.373

>> 372 うん☆もっと頑張らないとね。気がゆるみっぱなし。

No.374

>> 373 82.5kg。昨日はめちゃくちゃ疲れたのに体重的には全然変わってない。お昼は組合活動があったからお弁当だったからなぁ。

No.375

>> 374 81.5kg。よし☆戻ってきたぞ(^o^)v
今月こそ80kgをきってやる。暖かくなってきたし散歩にもいい季節だからね。頑張ります。

No.376

>> 369 レスありがと☆下がり具合が止まるとちょっと辛いですよね。ここを乗りきれれば、また数値に出てくるんだろうけど。 こんにちは😊
毎日は無理ですが 夜の時間を有効に活用してジョギングを始めました。

スピードもトロトロだしウォーキングに近いものがありますが 歩くに良い季節になってきたので続けていけそうです😊

今月中に50キロ切りたい👊

お互い頑張りましょう😃🎵

• << 381 367さん  私もランニング最近始めました🏃 超スローランニングだけど😂 やっと20分連続で走れるようになりました💮 お互い頑張りましょうね🙌

No.377

タイトルに惹かれました🎵私も全く同じ心境だったので💪是非私も参加させてください。

大幅減量、リバウンド、ダイエット施設入所等……なかなかのダイエット歴です😂人生常にダイエットしてます💨

163㎝64㎏。少し前までは57キープでしたが、夜中のおやつで🆙です。最高82㎏です。

No.378

>> 377 メイさん、レスありがとう☆ダイエット施設入所経験って凄いですね。食生活がダイエットというか健康に大きく影響するのはダイエット始めてよくわかりました。
後は意識というか知識というか継続していかないと直ぐにもどってしまうよね。頑張らねばと思う中で体質とかの違いなのか全然気にしなくてもスタイル
いい人もいるし複雑な心境になるときもあるんだ。とりあえず、自分は自分と思うように減った喜びを感じながら頑張ってます。同じような心境の方と声かけ合いながら続けて行きたい。よろしくです。

• << 380 ダイエットし過ぎて病気になったり…色々あったので、とにかくきちんとした食生活が目標です。53→64までは、突然襲ってくる強い食欲に負けて度々暴飲暴食した結果です。おやつを減らし、普通の食事をし、適度な運動をし……至って普通なダイエット方法でがんばります! 体重と食事内容をレスさせてもらいます🌼

No.379

>> 378 81.7kg。微増(-_-;)
パソコンでの資料作成が多いと、ついついお菓子を食べてしまう。踏ん張りどころだな。

No.380

>> 378 メイさん、レスありがとう☆ダイエット施設入所経験って凄いですね。食生活がダイエットというか健康に大きく影響するのはダイエット始めてよくわかり… ダイエットし過ぎて病気になったり…色々あったので、とにかくきちんとした食生活が目標です。53→64までは、突然襲ってくる強い食欲に負けて度々暴飲暴食した結果です。おやつを減らし、普通の食事をし、適度な運動をし……至って普通なダイエット方法でがんばります!

体重と食事内容をレスさせてもらいます🌼

• << 383 食事は偏りなく適量が一番なんだろうね。どんどんレスしてくださいね。大歓迎ですから。

No.381

>> 376 こんにちは😊 毎日は無理ですが 夜の時間を有効に活用してジョギングを始めました。 スピードもトロトロだしウォーキングに近いものがあります… 367さん  私もランニング最近始めました🏃
超スローランニングだけど😂
やっと20分連続で走れるようになりました💮
お互い頑張りましょうね🙌

• << 384 296さん、こんばんは。20分ずっと走れちゃうんだね。スゴい。多分今の俺は5分がやっとだよ。

No.382

>> 381 296さんこんばんは😊
はじめまして✨✨

私は走りは10分が限界であとは ウォーキングに切り替えです(笑)

家を出る時は寒いので 今日も4枚重ね着して出発して 失敗でした(ToT) ムレました。

ダイエットについて いろいろ教えて下さい😊✨よろしくお願いいたします💕

• << 385 俺の散歩も歩いたり、走ったりの繰り返し。これでも高校生の時は陸上長距離部だったんだよ。あの頃はどんだけタベテモ太らなかったな。

No.383

>> 380 ダイエットし過ぎて病気になったり…色々あったので、とにかくきちんとした食生活が目標です。53→64までは、突然襲ってくる強い食欲に負けて… 食事は偏りなく適量が一番なんだろうね。どんどんレスしてくださいね。大歓迎ですから。

No.384

>> 381 367さん  私もランニング最近始めました🏃 超スローランニングだけど😂 やっと20分連続で走れるようになりました💮 お互い頑張りまし… 296さん、こんばんは。20分ずっと走れちゃうんだね。スゴい。多分今の俺は5分がやっとだよ。

No.385

>> 382 296さんこんばんは😊 はじめまして✨✨ 私は走りは10分が限界であとは ウォーキングに切り替えです(笑) 家を出る時は寒いので… 俺の散歩も歩いたり、走ったりの繰り返し。これでも高校生の時は陸上長距離部だったんだよ。あの頃はどんだけタベテモ太らなかったな。

No.386

おはようございます。除雪車が氷を削る音で5時に起きました😊(北海道在住)
63.2㎏

3/8

朝→ご飯、野菜スープ、炒り豆腐

昼→カレー、サラダ
夜→ご飯、味噌汁、🍤3個

今日もおやつを食べないようにがんばろう。

• << 388 除雪車の音ですかぁ...。まだまだ北海道は雪が多いんでしょうね。三食きちんととって間食を控えることが大事なんだろうね。カレー食べたいなぁ。

No.387

主さん296さんメイさん おはようございます😃

3月に入って一日おきのウォーキング(たまにジョグ笑)ですが 体重には変化なし《53キロ 》

昨日は間食で お煎餅大4枚 クレープ ドラヤキを食べてしまいました。
痩せるわけないですよね(^-^;

今日は次男の三者面談。ストレスで一気に痩せるかも。

雨だけど 乗り換えの駅まで歩こうか考え中です😊

• << 389 三者面談はどうでしたか?ストレスってやっぱり痩せるより、太る方向に行きやすいから気を付けてね。

No.388

>> 386 おはようございます。除雪車が氷を削る音で5時に起きました😊(北海道在住) 63.2㎏ 3/8 朝→ご飯、野菜スープ、炒り豆腐 … 除雪車の音ですかぁ...。まだまだ北海道は雪が多いんでしょうね。三食きちんととって間食を控えることが大事なんだろうね。カレー食べたいなぁ。

No.389

>> 387 主さん296さんメイさん おはようございます😃 3月に入って一日おきのウォーキング(たまにジョグ笑)ですが 体重には変化なし《53キロ … 三者面談はどうでしたか?ストレスってやっぱり痩せるより、太る方向に行きやすいから気を付けてね。

No.390

>> 389 おはようございます😊

三者面談は覚悟を持っていったわりには ダメージ小さめで終了。帰りはホッとして甘い物が欲しくなり(ToT)ケーキやさんへ(^-^;

皆さん 万歩計はお持ちですか?
少しはダイエット意識が高まるかな😊買おうか迷い中。

土日は食べ過ぎの傾向あるので 気をつけて過ごしますo(^-^)o

• << 395 ホッとした一時のちょっとした贅沢。わかります。いつもだと困るけど、たまにはいいんじやないかな。万歩計は使ったことありますよ。会社の健康活動の1つでね。万歩計もその時全員もらいました。一万歩歩くのは大変だったな。会社にいるときだけのカウントだったけどね。

No.391

こんにちは

三者面談よかったですね(^-^)

万歩計携帯電話についてるんでいつもジャージのポッヶにいれてます
あったほうが日々はげみになっていいですよヽ( ̄▽ ̄)ノ

そうそうランニング最初は5分走って10分ウォーキングでやってて、2~3ヶ月たったら自然と体がかるくなって、走れる様になったよ(^-^)

最近たるんできて(*_*)ランニングさぼりがち(ToT)

• << 397 ランニングは続けることで走れる時間や距離が伸びるみたいだね。毎日できたらいいんだけどな。家に帰るとぐったりしてしまう。以前は昼休みにジョギングしてたなぁ。

No.392

>> 391 みなさんこんにちは⭐

万歩計持ってないです。私の携帯にも付いてますが、登録&お金が必要だと分かって使ってなかったです。動くのが楽しくなりそうですね😊

昨日の食事

朝→ごはん、味噌汁、煮物

昼→ホットケーキ、牛乳+大麦若葉

夜→ご飯、味噌汁、サンマ、ワカメときゅうりの酢の物

体重→63.1㎏

• << 396 メイさんの食事はバランスがとれている感じですね。素晴らしい☆俺はたまには自炊するけど、スーパーで惣菜買うことが多いから何か毎回同じような物を買ってしまう。野菜をとることには心掛けてはいますが。

No.393

主さん296さんメイさんおはよう😊

土日はどうにか増えずに過ごせました(53→52.5)

昨日は震災から一年。私の住まいも壁にヒビが入りました。東北の方を思えば被害とは言えない規模ですが映像を見るとあの揺れと恐怖と哀しみが蘇ります。

命を大切に一日を大切に過ごしたいものです😃

万歩計って歩数だけじゃなくカロリー消費やら機能充実なんですね。お店で迷って結局買わずに帰宅。オーソドックスな歩数カウントだけの機能で十分ですか?😊

今日は仕事は休みだし お天気だし 運動がてら 遠くのスーパーまで買い物行ってきます👮

今週もよろしくお願いいたします😊

• << 398 俺も土日の増加を抑えれました。日曜日に名古屋ウィメンズマラソンを観に行って4時間以上沿道で応援してました。
  • << 400 震災特集続きで、テレビをつける度に辛い気持ちになりました😩早く明るく過ごせるようになって欲しいですよね。 携帯の万歩計使ってみましたが、正しく計測されず…やめました。がっかり😭

No.394

>> 393 こんばんは(^-^)/
会社に携帯の充電器を忘れてしまい、土日は充電切れで携帯が使えませんでした。返事が遅れてすみません。m(__)m

No.395

>> 390 おはようございます😊 三者面談は覚悟を持っていったわりには ダメージ小さめで終了。帰りはホッとして甘い物が欲しくなり(ToT)ケーキやさ… ホッとした一時のちょっとした贅沢。わかります。いつもだと困るけど、たまにはいいんじやないかな。万歩計は使ったことありますよ。会社の健康活動の1つでね。万歩計もその時全員もらいました。一万歩歩くのは大変だったな。会社にいるときだけのカウントだったけどね。

No.396

>> 392 みなさんこんにちは⭐ 万歩計持ってないです。私の携帯にも付いてますが、登録&お金が必要だと分かって使ってなかったです。動くのが… メイさんの食事はバランスがとれている感じですね。素晴らしい☆俺はたまには自炊するけど、スーパーで惣菜買うことが多いから何か毎回同じような物を買ってしまう。野菜をとることには心掛けてはいますが。

• << 402 今は自炊してますが……前は食べ物がある限り食べ続けちゃうので、あえて一切自炊せず、家に食べる物が何も無い状態にしてました😠食べたくなったら、ご飯にバターとウインナーとか、スパゲティにマヨネーズとか、何でもかんでも食べてました。摂食障害だったんでしょうか?? お惣菜は種類が限られてる分、メニュー構成が難しいですよね~。でも、ちゃんと野菜を取り入れてるようなので、全然問題ないと思います🌼

No.397

>> 391 こんにちは 三者面談よかったですね(^-^) 万歩計携帯電話についてるんでいつもジャージのポッヶにいれてます あったほうが… ランニングは続けることで走れる時間や距離が伸びるみたいだね。毎日できたらいいんだけどな。家に帰るとぐったりしてしまう。以前は昼休みにジョギングしてたなぁ。

No.398

>> 393 主さん296さんメイさんおはよう😊 土日はどうにか増えずに過ごせました(53→52.5) 昨日は震災から一年。私の住まいも壁にヒビが… 俺も土日の増加を抑えれました。日曜日に名古屋ウィメンズマラソンを観に行って4時間以上沿道で応援してました。

No.399

>> 398 こんばんは😊
お疲れ様でした。

野口選手📺 応援してましたが残念でした。

今日はオリンピック代表選手の発表がありましたね。 男子 川内君 残念だったけど 若いから次回に期待しています。

マラソンは ついつい見入って最後まで応援しちゃいますよね。

ただ走る中にも ドラマがありますし。 予期しない事が起きたりするし。

5分も走れない私。
42キロ走りきるランナーの皆さん 尊敬いたします。

ダイエットに関係なくてすみません(^-^;

No.400

>> 393 主さん296さんメイさんおはよう😊 土日はどうにか増えずに過ごせました(53→52.5) 昨日は震災から一年。私の住まいも壁にヒビが… 震災特集続きで、テレビをつける度に辛い気持ちになりました😩早く明るく過ごせるようになって欲しいですよね。

携帯の万歩計使ってみましたが、正しく計測されず…やめました。がっかり😭

No.401

頑張れ頑張れ。

No.402

>> 396 メイさんの食事はバランスがとれている感じですね。素晴らしい☆俺はたまには自炊するけど、スーパーで惣菜買うことが多いから何か毎回同じような物を… 今は自炊してますが……前は食べ物がある限り食べ続けちゃうので、あえて一切自炊せず、家に食べる物が何も無い状態にしてました😠食べたくなったら、ご飯にバターとウインナーとか、スパゲティにマヨネーズとか、何でもかんでも食べてました。摂食障害だったんでしょうか??

お惣菜は種類が限られてる分、メニュー構成が難しいですよね~。でも、ちゃんと野菜を取り入れてるようなので、全然問題ないと思います🌼

• << 405 自分も、前に食べ物があれば、そうやって食べたくなります…。 似ていますね。

No.403

体重63.3㎏ おやつは食べていないものの、しっかり食事して運動してないので、減りも増えもしません😱やっぱり動かなきゃ。今は日課の筋トレとストレッチだけで、有酸素運動が足りません。

昨日の食事

朝→ご飯、味噌汁、納豆、りんごバナナヨーグルト

昼→ご飯、唐揚げ2個、レタス&アボカドサラダ

夜→ザルラーメン、金糸たまご、とまと、ハム、きゅうり

No.404

>> 403 81.3kg。久々に81kg切る付近まで来ました。最近というかここ数年は身体の可動範囲が極端に狭まったのがわかります。特に下半身。ストレッチはよくやってるつもりだけどなかなか効果が現れない。筋力の維持よりももっと柔軟性に気を付けてみます。

No.405

>> 402 今は自炊してますが……前は食べ物がある限り食べ続けちゃうので、あえて一切自炊せず、家に食べる物が何も無い状態にしてました😠食べたくなったら… 自分も、前に食べ物があれば、そうやって食べたくなります…。
似ていますね。

No.406

>> 405 レスありがとう。
食べきるまで食べちゃうことは確かにあるな。お菓子とかでも残りは後でって思いつつついつい手が出て食べきっちゃう。無くなればしょうがなく止まる感じだよね。

No.407

>> 406 81.1kg。よしよし☆いい感じ(^o^)v
今週中にあと1kg減。気を付ければむりじゃない。

No.408

よし💮62.7㎏

昨日の食事🌠

朝→ご飯、味噌汁、納豆

昼→ミニヒビンバ、魚

夜→魚介スープパスタ、サラダ

おやつ→クッキー1枚と、就寝前に牛乳
この調子で無理なく減らして行こう🌼

No.409

>> 408 おやつのクッキー一枚は可愛らしいね。でも、よく一枚だけで止められるのが凄い。クッキーとかならやっぱ手を出したら、なくなるまでたべちゃいそう。

No.410

>> 409 普通の精神状態の時はスパッ止められるんですが、たまに過食します😢

昔と違うのは…、昔は美味しくて食べたくて沢山食べてたんですが、今は、お腹いっぱいで食べたくないし、食べても美味しくないのに、詰め込むという感じで、自分でも理由が分かりません。このまま安定してほしいです。

No.411

>> 410 過食症って言われるやつなんだろうね。満腹感を感じないのか食べなきゃ不安になるみたいな。本当に心身共に健康が一番。健康に感謝しないとね。俺は今でも早食いは治ってないです。しっかりと噛まなくちゃとおもうけど、すぐにゴクリと飲み込む。気を付けてはいるんだけどね。

No.412

>> 411 81.2kg。大きく変化なし。最近、帰りが遅いことが多くて
帰ってから部屋でぐったりしちゃう。散歩に行けるくらいの元気と余裕が欲しいな。諦めないで意識は持ち続けて行きます。

No.413

>> 412 お疲れ様です!!夜まで仕事してたら仕方ないですよね……。沢山動いてると思うので、今のまま野菜⬆炭水化物⬇を続けていたら数字に表れると思います🎵

• << 415 今日も帰りはこの時間。(--;) 会社でお菓子をかなり食べたから今夜はご飯抜きにしようかなぁ。家に着くのは10時代過ぎだし。

No.414

62.5㎏

朝→フランスパン(チーズ、卵トッピング)、コーヒー

昼→ラーメン

夜→海鮮丼、味噌汁
おやつ→🍘2枚、ビスケット2枚

No.415

>> 413 お疲れ様です!!夜まで仕事してたら仕方ないですよね……。沢山動いてると思うので、今のまま野菜⬆炭水化物⬇を続けていたら数字に表れると思いま… 今日も帰りはこの時間。(--;)
会社でお菓子をかなり食べたから今夜はご飯抜きにしようかなぁ。家に着くのは10時代過ぎだし。

No.416

お疲れ様ですヽ( ̄▽ ̄)ノ

ゆっくり休んでくださいね

No.417

>> 416 ありがとう。結局今夜は帰りにコンビニでつくねを二本買って食べただけ。明日の朝は体重減ってるかなぁ。

No.418

>> 417 81.1kg。よしよし(^-^)
今夜も夜は控え目にして土日は運動。最近、ジム行ってなかったから予定もないし、たっぷり時間かけて汗かいてこよ。

No.419

みなさん毎日お疲れ様です!!

63.2㎏久しぶりの帰省で沢山食べました❤今日からまた復活に暮らします。

No.420

>> 419 ちょっと増えたみたいだね。一時的なのは直ぐに戻るから大丈夫ですよ。俺は毎日、朝食後に体重をはかって変化をみてます。土日は起きる時間や朝食の時間も食べるものも変わるから体重は計ったり、計らなかったり。参考程度にしてます。

No.421

>> 420 沢山食べたと実感した時は体重増加を受け入れられるんですが、食べてないのに…と感じた時は暴食する傾向があるので気をつけます💧

私は食事するとき、食べた量が分かるように必ず自分の食べる分を先に取って、適量か確認してから食べるんですが(大皿禁😉)、実家やよそのお宅ですすめられると、途中からスイッチが切り替わって訳が分からなくなります。どこで食事しても大丈夫なようになりたいです😠

No.422

>> 421 81.5kg。日曜日の昼間時点では減っていると認識していたけど、結局は微増。最近、出歩く元気がなくて...。

No.423

>> 422 82.0kg。ありゃりゃ。更に増えた。昨日は昼も夜もライス食べてしまったけど、こんなに顕著に体重に表れちゃうんだな。

No.424

>> 423 おはようございます🐔

今日は寒いけどいい天気☀
休みの日に天気いいと気分いいよね🙌

今日はよ~く動くぞ~🙋

• << 426 こちらも寒いけど良い天気です。晴れてると散歩に出掛けたくなりますよね✨あと少しですが、素敵な休日を…🌠
  • << 428 296さん、こんばんは。そうかぁ今日は祝日でみんな休みなんだね。俺は仕事でした。それも出張。沢山運動しましたか?

No.425

おはようございます😊

先週末まで とんとんと体重が落ちて スタート53から51.5まで落ちたのに😱 土曜日に私の誕生日があり 土日だけで計5回の外食をしてしまいました🎵

昨日 久々に計測したら 55キロだったの😱

2日や3日で 4キロ近く太れるんですね~😂笑い事じゃないわ

今日から
またやり直しだよ(≧□≦)

皆さん😊✨✨ 今日の一日を 有意義に使いましょう😃

私も一日 身体を動かします✨✨

• << 427 急に増えた時は、身体が元に戻そうとするらしいので、ダイエットがスムーズらしいですよ💖
  • << 429 367さん、4kg増はショック大きいですよね。外食は味付けも濃いしカロリー高いんだろうね。でも普段の食生活に戻れば体重にも直ぐにもどるんじゃないかな。

No.426

>> 424 おはようございます🐔 今日は寒いけどいい天気☀ 休みの日に天気いいと気分いいよね🙌 今日はよ~く動くぞ~🙋 こちらも寒いけど良い天気です。晴れてると散歩に出掛けたくなりますよね✨あと少しですが、素敵な休日を…🌠

No.427

>> 425 おはようございます😊 先週末まで とんとんと体重が落ちて スタート53から51.5まで落ちたのに😱 土曜日に私の誕生日があり 土日だけ… 急に増えた時は、身体が元に戻そうとするらしいので、ダイエットがスムーズらしいですよ💖

• << 430 メイさんもお休みでしたか。俺の場合休日は生活パターンが大きく変わります。ゆっくり買い物行けるからあれこれ迷って買ってしまう。だから買い物行く前に少しお腹に入れてから買い物行くようにしてます。空腹でスーパーは危険。

No.428

>> 424 おはようございます🐔 今日は寒いけどいい天気☀ 休みの日に天気いいと気分いいよね🙌 今日はよ~く動くぞ~🙋 296さん、こんばんは。そうかぁ今日は祝日でみんな休みなんだね。俺は仕事でした。それも出張。沢山運動しましたか?

No.429

>> 425 おはようございます😊 先週末まで とんとんと体重が落ちて スタート53から51.5まで落ちたのに😱 土曜日に私の誕生日があり 土日だけ… 367さん、4kg増はショック大きいですよね。外食は味付けも濃いしカロリー高いんだろうね。でも普段の食生活に戻れば体重にも直ぐにもどるんじゃないかな。

No.430

>> 427 急に増えた時は、身体が元に戻そうとするらしいので、ダイエットがスムーズらしいですよ💖 メイさんもお休みでしたか。俺の場合休日は生活パターンが大きく変わります。ゆっくり買い物行けるからあれこれ迷って買ってしまう。だから買い物行く前に少しお腹に入れてから買い物行くようにしてます。空腹でスーパーは危険。

No.431

>> 430 81.1kg。よし☆戻ったぞ。今週こそ80kgの壁を破ってやる。俺の場合、炭水化物摂るとホントに顕著に体重に出てくるから。ライスはおあずけ(-_-;)

No.432

おはようございます✨
62.8㎏
まぁまぁかな。昨日はすき焼きお腹いっぱい食べたけど、殆ど野菜だったからセーフ✌

空腹スーパーは何でも美味しそうに見えますしね😁私は時間のある時に料理を作り過ぎて、品数が増えちゃう傾向があります💦

No.433

>> 432 80.8kg。徐々に減ってきました。(^o^)v
うちも鍋やるときは豆腐ともやしをどっさりいれます。カロリーも低いけど安上がりだからね。今日も書類作成があるからお菓子の食べ過ぎに注意します。

No.434

>> 433 順調ですね!やる気出ますね☺

No.435

62.7㎏🌟

昨日はシフォンケーキとクッキーを食べました。おやつは食べても食べ過ぎないと増えないな🌼…と思うと、だんだん調子にのってきました。気をつけます!

No.436

>> 435 おやつも量なんだろうね。適量であれば逆に空腹間がないから通常の食事の量を減らせるしね。

No.437

>> 436 81.0kg。微増(-_-;)
仕事帰りにラーメンと唐揚げ食べちゃったしな。
今朝は何か調子悪い少し熱っぽい。

No.438

3/23

63.2㎏

朝➡きなこ揚げパン、ミルク入りコーヒー、サラダ

昼➡カップラーメン、サラダ

夜➡ご飯、味噌汁、焼きほっけ、もずく
おやつ➡ポテチ少々、低カロビスケット

No.439

>> 438 今日の昼間に銭湯に行ってきました。体重は81.2kg。夜は子供たち連れて散歩。約70分歩いたから明日の朝の体重が楽しみ。

No.440

>> 439 80.8kg。月曜日としては過去一番少ない。(^o^)vジリジリと減ってる感じ。土曜日に病院へも行ってきて血液検査の結果もかなり良くて先生が驚いてた。ダイエットを始めるきっかけは人間ドックに行った時の先生のアドバイスのおかげで、いつも通院してる病院の先生とは言うことが違うからね。急に痩せて血液も正常になってきたから、どうしたんだろうと思ってるんじゃないかな。

No.441

>> 440 それはうれしいですね!!ちゃんと努力は数字に出るんですね✨

私は…絶不調です。日曜日に外食(ラーメン)を食べてからドカンと💨ちょっとショック過ぎて数字書けないです。ごめんなさい。さぼらないでちゃんと来ますから~🙏

No.442

>> 441 急にパスワード入力画面になって忘れちゃったからずっとレスできなかった。

No.443

北海道もやっと春らしくなってきました✨✨29日、30日は子どもと1時間半散歩して、気持ち良かったです😊身体もスッキリ‼

No.444

>> 443 メイさんは北海道なんですね。春らしくはなってきたけど、北海道はまだまだ寒そう。でも、散歩は気持ち良さそうですね。

No.445

63.4㎏(*^o^*)増やした分は戻ってきました。

冬に逆戻りして、今日は寒い1日でした。散歩は休んでストレッチ&筋トレしてます。

私も血液データーが気になって検査してきました!貧血以外はOKで、安心しました。でも塩分取りすぎかもしれないので、気をつけます。

• << 447 眠いのに眠れない。最近は気分的に落ち込んでるよ。

No.446

わたしもがんばります っていいながら録画見ながら酒にツマミ 明日からがんばります💪ハハハッ

No.447

>> 445 63.4㎏(*^o^*)増やした分は戻ってきました。 冬に逆戻りして、今日は寒い1日でした。散歩は休んでストレッチ&筋トレしてます。 … 眠いのに眠れない。最近は気分的に落ち込んでるよ。

No.448

>> 447 毎日頑張ってるんですから、酒とつまみくらい当然です✌

大丈夫ですか?気分が落ち込むのって本当に辛いですよね。私も先月そうでした😠人には会いたくないし、何にもしたくないし、景色までどんよりする感じです💨桜でも咲いたら気分も晴れるかも知れませんね🌸

No.449

>> 448 82.0kg。ガーン。(--;)先週まで順調だったのに。この土日は明らかに食べて寝ての生活でした。まだ気分的にブルーな日が続いてるから早く元気ださなくちゃ。

No.450

あー 又酒飲んで💦がんばろ わたしも …仕事のため ただ胸でかくなったから胸はおとしたくない😃

No.451

>> 450 81.6kg。昨日、遅くに中華を食べに行ってしまった。生ビール二杯飲んじゃったし。
最近は81kg前後で行ったり、来たり。気合い入れ直さなくちゃ。

No.452

>> 451 お疲れ様。今夜は特別に冷えるねぇ。(*_*)
残業で帰りが遅くなっちゃった。食事はどうしようかなぁ。

No.453

>> 452 81.4kg。昨日の夜はコンビニで買った豚汁とホットスナックのつくね二本。今日も1日中、pcで資料作成だから間食しちゃいそう。

No.454

63.3㎏

朝➡納豆巻、りんご
昼➡トースト、牛乳、🍓
夜➡お好み焼き、味噌汁

質問です(*^o^*)血液データの結果を見て、生活改善を始めたということですが、何か自覚症状ってありますか?

私は三回検査して、データは正常なんですが、喉が渇いたり、手足が変にむくむ感じがしたりします。太ったからそうかんじるのかも知れませんが。血糖値と腎機能は正常です。カリウムとクロールが高めなので、ただ単に塩分の取りすぎでしょうか……。

No.455

>> 454 自覚症状とかはないですよ。去年、初めて人間ドックに行きました。その時の血液検査でヘモグロビンA1cの値が7.1あったんだ。糖尿病をみる数値らしいけど、下限は忘れたけど正常の上限が5.8。6.3以上は合併症が発生しやすくなり、7.1は失明レベルって言われて、指導入院が必要って言われた。でも、その先生は俺のような患者は何人も診てるらしくて、炭水化物をとらないようにすれば、痩せるし血も改善されるって言うんだ。半信半疑でやったらすぐに5kgやせれて、あえて言えば疲れ難くなったかな。前はいつも夕方は疲れてヘトヘトになってたからね。

No.456

>> 455 詳しくありがとうございます!!LDLコレステロールとヘモグロビンの検査結果だけ別紙で来たので不思議でしたが、糖尿病の検査をお願いしたからだったんですね😲

ヘモグロビンは4.7でした。じゃあ糖尿病ではなさそうですね。他の病気じゃなきゃいいんですが…。とにかく減塩ですね(-.-;)

ありがとうございます。

No.457

>> 456 81.4kg。変化なし。昨日から鼻水出てきてて体調は今一つ。とにかく眠い。春だからかなぁ。ぽかぽかした布団で、時間気にしないでおもいっきり寝てみたい。

No.458

>> 457 80.7kg。体調悪いので薬飲んで寝てばかりの休日だけど、体重は減ってるな。

No.459

う~ん💧64.1㎏ やっぱり食事量多いのか…。自分の適量が分からない。
昨日の食事

朝➡ご飯、味噌汁、 目玉焼き、りんご
昼➡天ぷらとろろそば

夜➡押し寿司

おやつ➡チーズケーキ❤子どもの入園式で戴いた🌼美味しかった~!

太るのはイヤだけど…きついダイエットによって薄毛や白髪増加、再び無月経になるのも嫌だなぁ💨でもそう思うと油断するし…と、日々迷っています。普通に生活するって難しい😱

No.460

>> 459 俺はやっぱり炭水化物を抜くことが一番効果がありましたよ。その分、肉や魚はしっかり食べてるから空腹感とかもないし。あと、野菜は最初にとるといいみたい。同じものを食べても吸収の仕方がかわるらしい。

No.461

>> 460 80.5kg。休日に体調崩したから体重が増えなかったからかな。ホントにジリジリと減ってる感じ。80kgの壁はなかなか越えれないけど諦めずに続けます。

No.462

>> 461 コンビニで野菜スープ買ったんだけど、レンジで温めていざ食べようとしたら、苦手な椎茸ちゃんがスープの中で泳いでた。一気にブルー。食欲なくなっちゃった。

No.463

>> 462 80.1kg。よしよし(^^)d
あとちょっと。暴飲暴食だけはしないようにしなくちゃ。

No.464

体調回復して良かったです。本当に、暴飲暴食しないだけで全然違いますよね!当たり前ですが💨

体重63.8㎏

朝➡納豆卵ご飯

昼➡うどん 、野菜スティック

夜➡カレーライス、ミニピザ、スープ

No.465

>> 464 やっと帰れます。夕方位に会社の自販機でお菓子とパンを買ってコーヒー飲みながら仕事してました。この時間から帰るから夕食はコンビニでまたなにか買ってつまむ程度にします。

No.466

>> 465 うわぁ💨へとへとですね。お疲れ様です💦そちらはもう桜咲いてますか??

No.467

>> 466 桜満開ですよ。この雨でかなり散っちゃうけど、今度の土日も花見行く人いっぱいだろうな。

No.468

>> 467 80.4kg。微増。(^^; 寝る前にカップ焼そば食べたしな。数値的にはいいとこか。ここまでの振り返り(^-^)/
ダイエット始めて5ヶ月半。最初の1ヶ月半でいきなり5kg落ちて自分でもびっくり&楽しいって感じでした。後の4ヶ月間で3.5kg減。トータル8.5kg減。(^^)d ☆ お正月休みで1.5kg増えたことも含めて1ヶ月で約1kg減のペースです。多少の上下変動はあるけど、着実に減ってるのは実感してます。運動的にはジムにたまに行く程度、最近は仕事忙しくて帰りも遅いから全然行けてないからここまでのダイエットは「やっぱり食生活」ですな。体型的には首周りと腹周りがスッキリしたと周りからも言われるようになりました。なによりも血液検査の数値が全部改善されてきたから効果はバッチリ。あともうひとがんばり。夏位までにあと5kg落としたい。食事は今の状態を続けてみます。あとは運動ですな。筋力付ければ代謝も上がってエネルギー使うからね。意識を忘れずに頑張ります。

No.469

>> 468 80.8kg。またまた微増。昨日の夜はあまり食べてはないんだけどな。今夜は送別会がある。久々の飲み会だな。バイキング出し食べすぎに注意しなくちゃ。

No.470

63.2㎏

朝➡ご飯、味噌汁、マスのポン酢焼き、ポテトサラダ

昼➡パン、お茶

夜➡ジンギスカン

おやつ➡🍘2枚

今日は子どもと公園で3時間遊んだ。寒かった(-_-#)

No.471

>> 470 79.8kg。おはようございます。
ついに80kgを切りました。あはっ でも、今朝は朝食食べてないからね。健診があるから朝食抜き。行ってきます。

No.472

>> 471 会社の健診が終わりました。血液検査の結果が一番きになります。
2週間後位に送られてくるとは思うけど。
楽しみだな。

No.473

>> 472 79.8kg。よしよし!(^^)d
いい感じです。常に80kgを切っていられるようにあと2kgはまず落として、それからまた次のステップかな。

No.474

>> 473 いい調子ですね~🙌✨

No.475

>> 474 80.2kg。多少のバラツキはあるけど、最近は81kgを越えることがなくなってきてます。ジリジリと下がってきてて実感もあります。ゴールデンウィークは時間沢山あるから散歩と家の片付けと庭の家庭菜園で体を動かしてみます。食べる方だけ気をつけなくちゃな。メイさんはゴールデンウィークはどう過ごすの?

No.476

>> 475 80.7kg。ちょっと増えたな。金曜日の夜ははかなり食べて飲んだからなぁ。土曜日に体重計った時は82kg超えてたから焦った。最近はまたまた元気がないのです。五月病かなぁ。

No.477

24日に暴食してしまいました😩その後は落ち着いています。
ご飯はしっかり食べていましたが、一食80gに変更しました💪

No.478

>> 477 暴食しちゃった原因は何かあったの?俺は飲み会とかだとあまり気にしないで食べてしまうから暴飲暴食気味になる。すぐに戻るけどね。

No.479

>> 478 子どもも食べる事が大好きなので、昼にはスープカレーのご飯を全部取られ、夜には餃子を全部取られ……食事量が足りない&気持ちが満足出来なかった結果だと思います💧あげるときは喜んであげるんですけど、“これじゃ足りな~い😠”という気持ちになってしまいます。

No.480

暖かいのでウォーキング行ってきました☺今から友達と2回目。春はいいですね。こちらは桜のつぼみがやっと膨らんできました。

No.481

>> 480 お久し振りです。北海道はこれからが桜の季節ですか。いいなぁ。名古屋はいい天気。ポカポカを越えて少し暑いくらいかも。一番眠気を誘う季節です。G Wは寝てばかり。間違いなく太ってます。

No.482

こんにちは😃 うちは今日から仕事…家事して暇な分食べて去年の暮れより六キロ太った …女性前ですが💦実際今は36キロ じつは友達とギリギリダイエットしようと言う事になりしたんですが ガリガリは気持ち悪いと旦那さんにいわれ 今日暇すぎて料理作り方食べて💦せめて32キロになりたい ギリギリダイエットだから どう思う?まじいまぽっちゃり

No.483

>> 482 私は藤原紀香さんのような、太ってはいないけど痩せすぎじゃない体系が一番好きです。

太田光さんの奥さんとか、最近のともさかりえさんとか、ちょっと気持ち悪いし老けて見えるので、気付かないなんてかわいそうだなぁと思いました。

やせすぎも太り過ぎも老けてみえますよね。

No.484

>> 483 82.5kg。9連休で2kg以上増えちやった。早目に戻さなくちゃ。
確かに女性は丸みがある方がセクシーかも。見た目もだけど、触り心地もねっ☆(⌒‐⌒)

No.485

地元の友達といつか会う約束をしたので、できれば58に戻してから再会したいものです😂

友達と一緒に過ごしてた時は82㎏だったので、びっくりさせてみたいです😁

No.486

>> 485 82.1kg。
凄いじゃん。今の状態でも当時よりも20kg近く痩せてるんだから、きっと友達も驚くだろうね。そういうのって会うの楽しみだよね。友達の反応見てみたいし。

No.487

>> 486 82.1kg。変わらず。昨日の夜にいなり寿司を作ったよ。夜と朝で何個食べただろうな。今日は金曜日だし元気出して仕事頑張ってきます。

No.488

私も連休に体重アップしました😱実家に帰ると食事ペースが乱れるので怖いです。(ペースというより食べなさい!攻撃😁
今朝の体重63.8㎏ 止まったまんま🐙

No.489

>> 488 82.2kg。土日は頭痛でずっと寝て過ごしました。確かに実家にいくととにかく食べさせられるよね。おかわりが当たり前みたいに。親心としてなんだろうけど。食べないと心配しちゃうし、まぁいつもより確実に増えちゃいますね。名古屋は今朝も爽やかです。少し肌寒いくらいかな。北海道はもう桜は散りましたか?

No.490

>> 489 こちらは寒いです😩💦桜はソメイヨシノが終わって、今は山桜とツツジの時期に変わりました🌸

昨日は友人と食事会で、沢山食べました。今朝➡64.8㎏
そろそろやる気出さないとなぁ~と思いながら、流れる毎日です。顔とか腕とかお腹とか…嫌な所いっぱいです💨

No.491

>> 490 そろそろ気合い入れ直さないとね。お互いにだけど。GWで太った分はなんとかあと少しまで戻せたけど、気持ち的に頑張ろうってのが弱くなってきてるよ。

No.492

>> 491 81.7kg。大好きな金曜日☆だけど、気持ちはいまいち乗らないや。今夜は飲み会もないし早目に大人しく家に帰ろうっと。

No.493

82.4kg。最近は82kg前後を行ったり来たり。以前よりも炭水化物も摂ってるしなぁ。この前、テレビで呼吸法のダイエットやってたな。確かに腹筋使うからお腹回りには効果ありそうでした。もうちょっと努力しなくちゃって思ってます。

No.494

>> 493 82.0kg。ここ数ヵ月ずっと微妙な増減で平行線。血液検査の結果が良くなってから少し甘えがでてるかな。でも4月の検査結果も良好で維持はできてます。

No.495

81.5kg。意識するだけでもまだまだ下がる範囲内です。頑張る☆頑張る☆

No.496

主さん
ご無沙汰してます(^-^)

最近気が緩んで増えたしまった(^_^;)

今日から気を引き締めて
頑張るよ~(^-^)v

No.497

>> 496 おひさしぶり~☆元気してたかぁ~?
俺も気が緩んで平行線。体調は良いけどね。またちょくちょくレスしてね。

No.498

63.6㎏

顔のムチムチが少しマシになった。

No.499

>> 498 80.8kg。ちょっとお疲れ気味。メイさん、おひさしぶりです。顔がスッキリとしてきたのですか?いいなぁ...。俺もあごから首回りをもっとスツキリさせたいな。

No.500

レス500達成です。皆さん、ありがとうございます。ダイエットを始めて7ヵ月。トータル8kg落ちました。糖尿病をきっかけに先生から勧められた食事療法で糖尿病だけでなく血液の改善に繋がりやってよかってです。意識し続けるためにもこのスレ立てて皆さんと会話しながら挫折することなく楽しく続けてこれました。今は仕事が忙しくて時間や気持ち的に余裕がないから、運動は殆どできてないので、少し余裕ができたら小まめに体を動かして行きます。
先ずは一区切りとしてこのスレを終わらせたいと思います。296さん、メイさん、いつあもありがとね。ではまた☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧