義姉と旦那の兄弟愛…

レス8 HIT数 15550 あ+ あ-

2011/11/18 07:51(更新日時)

甘えかもしれないけど聞いて下さい。。。
前から薄々気付いてたけど
旦那(32)
義姉(39)
の兄弟愛が見てて気持ち悪い。
旦那は末っ子で義姉は弟が可愛いくて仕方ないらしく毎日旦那に電話,メールをしてきます。
旦那も何を話してるか知らないけど義姉からの電話に出ると私に気まずそうに別の部屋に行って話しています。

先日,義父の誕生日が近いという事で旦那兄弟+義理兄の嫁と私に義姉から一斉メールがきました。

旦那はシスコンなので,姉ちゃんに早くメール返しなよ?
メールで俺の名前出すなら名前の後には「君」付けでね。
という感じです。

鬱陶しいんでその通り感じ良いメールにプラス,今妊娠中なんでお腹の赤ちゃんの様子も織り交ぜて,最後にそちらもみんなお元気ですか?と返しました。

それから何日かたち,旦那には相変わらず毎日電話もメールも来ているようですが,私には一切何も返ってきません。

旦那は姉ちゃん大好きでいちいち会話に姉ちゃんが登場します。

正直気持ち悪くて仕方ないし鬱陶しいです。
妊娠中にこんな要らないストレスは嫌だしストレートに旦那に気持ち悪いと言っても良いでしょうか?

No.1705924 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お姉さん独身?

自分に夫や息子、愛娘いたら、良い年の弟なんかにかまけないと思いますが…

No.2

ほっときなさい

触らぬ神に祟りなしだよ

アッシにゃ~関係無い事よ~

と 思ってなさい
気にしなきゃ鬱陶しくもならんが~

No.3

(´・ω・)旦那の顔面にパンチくらわしたれや

No.4

私も昔付き合っていた彼氏とお姉さんがそんな感じでした。お姉さんがかなりベタベタで私の目の前でいい子いい子とかしたりホッペにチューしようとしたり😩最初かなりビックリして超ひいたけど彼氏んちは彼氏が中学生の時にお母さんが亡くなっててそれからずっとお姉さんが家の事全部1人でやってたみたいでお姉さんがお母さん代わりみたいな感じで💦
だから兄弟愛がすごいのかなぁって思うようにしたけどやっぱり見てて嫌でしたね💧
今思い出してもあれは異常に思える🙈

No.5

私の旦那も姉がいますが、普段はそんなにベタベタとかはないですが、みんなで集まった時など、兄弟にしかわからない話題や小さい頃の懐かしい話で盛り上がられたりすると、イラッときます。私にはわからない話題で盛り上がられたりすると、イラッときます。
特に、そういえば妊娠中はイラッとしていた気がします。ささいなことでもイラッときますよね。気にしないことが一番ですが、無理なら、私は一度、旦那に、はっきり言って、マザコンではなくシスコンだよね、みたいなことを冗談半分に言ったら、本人は自覚がなかったらしく、少しショックだったようで、お姉さんとの関係を少し改めてくれましたよ(笑)

No.6

それは憂鬱ですね🌀
いくら仲が良いといっても…
毎日毎日電話やメール⁉🔥
シスコンもはなはだしいし💧
はっきり言って行き過ぎですよね
主さんがイラつくのも当然です💨
妊娠中でただでさえ情緒不安定になりやすいのに…
やはりここはビシッと旦那さんに言ってみていいと思います✋
お子さんお大事にしてくださいね💕

No.7

私の元彼もシスコンでした。普段2人で居るときは男らしくて好きでしたが、元彼の家族絡みでバーべキューをした時、一気に引いて私の気持ちは冷めました⤵元彼を見た途端にお姉ちゃんは元彼に走り寄って普通に口に2回もチュウをしたんです。元彼も嫌がる気配0😱しかもその時お姉ちゃんの格好が胸の谷間丸見えで、それに対して元彼は普通に嫉妬してるかのように怒って、谷間が見える位下がっている服を、元彼が手慣れた感じで普通に上げて、他人に見えないようにして安心してたし…正直、ホント見苦しかった👎👎👎👎👎

No.8

主です。
皆さんありがとうございます!
私の心が狭いのかと不安になってましたが一安心出来ました。
義姉は旦那も子供もいて海外住みにも関わらず相変わらず国際電話でかけてきます。

もう少し様子を見て何も変わらないようなら,むしろイライラが悪化するならちゃんと言おうと思います!

勇気をもらえました☆
ありがとございます!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧