プロポーズがなかった…。

レス5 HIT数 2328 あ+ あ-

2011/11/11 20:25(更新日時)

プロポーズなしで結婚しました。(式はなし)もう10ヶ月前のことですが、プロポーズを受けるのが憧れだった私には未だにとても心残りです。

結婚前、旦那は契約社員で「正社員になったら結婚するから」といい続け、1年近く待ちました。年齢のこともあり、結婚について何度も喧嘩しましたが無事に正社員に。スグにでも入籍してくれるのかと思ってたのに「仕事が~、仕事が~」で親に挨拶に来てくれる気配も話もナシ。仕事が大変なのは分かってましたが同じ会社の契約社員から正社員になったので仕事内容は特に変わらず。なのに…。
ブチ切れた私は1月中に入籍しないなら結婚はナシに!!と宣言しました。待っていたのに、いつまでもダラダラ同棲しているのがイヤだったのです。

旦那は「そんなに急がなくても…。」と少々不満げでしたが同意。慌ただしく両家顔合わせなど済ませました。 私が押して押して入籍って感じでした。

結婚について喧嘩した時、婚約指輪はいらないからプロポーズは欲しいと言っていたのに、とうとう入籍日にも何も言ってくれませんでした。
すみません、長いので続きます😢

No.1702864 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

年齢的に焦る気持ちも分かりますけど強引過ぎて旦那さんが可哀想😥
結婚出来たのにプロポーズがなかった事をまだグチグチ言って、主さんは結婚したかったんじゃなくて、ただプロポーズされて感激したかったとしか思えませんが❓

私も旦那からプロポーズなしで結婚しましたよ✋主さんのように同棲(3年くらい)してました。たしかにプロポーズされる事に憧れはありました。でも結婚出来て嬉しいし幸せですから😃

主さんは今、結婚されて幸せじゃないんですか❓嬉しくないんですか❓

No.4

>> 2 続き前にごめんなさい。 それ、旦那さん結婚したくなかったんじゃないですか? なんか主さん無理矢理すぎて恐すぎる… 私もそう思いました。私が押したから結婚したんでしょ?ほんとは結婚したくなかったんじゃないのか、と聞いたこともあります。(旦那は優しいからそんなことないと言いますが)だからプロポーズもなかったんだと凹むこともあります…。(ただ、最初に結婚を意識し出したのは旦那のほうです。私が結婚のけの字も意識してなかった頃から「結婚」の言葉が出てましたから)

No.3

主さんが押せ押せな感じで結婚したのなら、プロポーズなんかするタイミングないでしょう😥
そう言うのが苦手な方なら尚更。
指輪いらないからプロポーズ欲しいと言われても、どうしていいか分からないですよ💦
主さんの誕生日とか二人の記念日とかが来たらその時頑張ってプロポーズ出来る…かもしれないけど、「プロポーズ頂戴!」と言われても、「いつ!?もう結婚したのに!?」って感じで、難しいですよ😥

因みに、式はあげないんですか❓

うちも付き合って一年で結婚しましたが、プロポーズないですよ😂
私も心残りと言えば心残りですよ。
同棲してて、何故かそのまま結婚しました。
たまたまデートでランチ目当てにブライダルフェアに行ったら、そのままそこで式をする感じになりました😁
今でもお互い何でプロポーズもないのに結婚したのかねぇ❓と言ってますよ。
私は披露宴で、ヨーロッパだかの風習?で、友人達から花一本づつもらいそれで花束を作りプロポーズする…みたいなやつをやりました😁
旦那は嫌だと言いましたが、「プロポーズなかったんだからやってよ💢」と、やってもらいました😁
でも何て言われたか、一切覚えてませんが😂
しかも友人もその場面だけビデオ撮ってくれてなかったし…😂

どしてもプロポーズ欲しいなら、いつしてと決めないと難しいと思いますよ💧
例えば、今度の私の誕生日にプロポーズして欲しいな💕と伝える…とか。

No.2

続き前にごめんなさい。

それ、旦那さん結婚したくなかったんじゃないですか?
なんか主さん無理矢理すぎて恐すぎる…

• << 4 私もそう思いました。私が押したから結婚したんでしょ?ほんとは結婚したくなかったんじゃないのか、と聞いたこともあります。(旦那は優しいからそんなことないと言いますが)だからプロポーズもなかったんだと凹むこともあります…。(ただ、最初に結婚を意識し出したのは旦那のほうです。私が結婚のけの字も意識してなかった頃から「結婚」の言葉が出てましたから)

No.1

読んでくださってありがとうございます。続きです。
後日、プロポーズがなかったことについて喧嘩しましたが旦那曰く、恥ずかしかった、そうです。そういうの苦手なのは分かってましたがそれを乗り越えて言ってくれるから感激するんじゃん!?
未だにこのことについてたまに旦那を責めてしまいます。自分がこんなにプロポーズに憧れてたなんてビックリだし旦那に申し訳ないです。このしつこい気持ちをなくす方法はありませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧