長男末っ子の嫁

レス7 HIT数 6242 あ+ あ-

2011/10/28 07:36(更新日時)

長男末っ子の嫁、、義姉が二人以上の方、愚痴りませんか。
うまくやっていくコツなど、義姉との付き合い方など、伝授して下さる方もお願いします。

No.1692626 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 5 4さん、ありがとうございます。たまにしか会わないと言うのは、遠方ですか。うちは🚘で皆が20分以内のところにそれぞれ住んでいますが、あまり会い… はい他県で移動に3時間以上はかかるのでGWお盆正月くらいしか来ません
最近は子供が大きくなって予定があるのでこれないことも😄✨
主さんのところはたまにだけど来たいときに来るようですが逆にいつくるか分からないのは嫌じゃないですか?😓
私は嫌だなぁ

小姑が来ると私がお客さん状態になるので困ります
小姑にとっては生まれ育った家なのは分かりますが嫁がいたら少しは遠慮してほしいものです⤵
ちなみにうちも子供が娘二人の息子一人末っ子長男です
将来息子のお嫁さんが嫌な思いしないように気を付けなきゃと思います
まだまだ先の話ですが😅

No.6

こんばんは!
姉二人、末っ子長男の旦那です✋

しかも私も娘三人、末が息子です💦

No.5

>> 4 4さん、ありがとうございます。たまにしか会わないと言うのは、遠方ですか。うちは🚘で皆が20分以内のところにそれぞれ住んでいますが、あまり会いません。特に集まりもなく、みんなが来たい時に来る、みたいな適当な家族なんで、私も適当にしています。お正月も、皆で会う日なども特に決まってなくて、みんなが好きな時にきて、たまたま会う、位です。はじめは、子供達、いとこどうしも会うと楽しいかなぁ、なんて日を合わそうとしたりしてましたが、振り回されるのも嫌だし、私らは私のペースがある、と勝手にしています。
できたら小姑家族なんて会いたくありません

• << 7 はい他県で移動に3時間以上はかかるのでGWお盆正月くらいしか来ません 最近は子供が大きくなって予定があるのでこれないことも😄✨ 主さんのところはたまにだけど来たいときに来るようですが逆にいつくるか分からないのは嫌じゃないですか?😓 私は嫌だなぁ 小姑が来ると私がお客さん状態になるので困ります 小姑にとっては生まれ育った家なのは分かりますが嫁がいたら少しは遠慮してほしいものです⤵ ちなみにうちも子供が娘二人の息子一人末っ子長男です 将来息子のお嫁さんが嫌な思いしないように気を付けなきゃと思います まだまだ先の話ですが😅

No.4

末っ子で次男の旦那です
なのに義両親と同居をしています

旦那は4人兄弟で姉2人兄1人です

2人の姉は旦那と10さいくらい離れていて姉たちにとったらまだまだ子供のようで旦那はもう32歳なのに家のリフォームなどでいちいち口を出してきたりローンも払えるわけがないのを前提で反対してきます😭

そんなときはうざくてしょうがないのですが義姉たちはそれぞれ嫁に行っていて年に数回しか会わないのでとりあえず笑顔で「はいはい」と持ち上げていくのがいいと思っています

姑との仲は最悪なんですが小姑たちとはまあまあの関係を築いていると思います

たまにしか会わないっていうのがいいですね

No.3

>> 1 おはようございます😊家の旦那は長男末っ子じゃなく 長男3番目で 義姉2義妹1いわゆる小姑3人❗ですが良いですか❓ うまくやっていくこつ⁉義姉… こんばんは。1さんと同じ感じです。旦那は3番目、義姉2人、義妹1人。小姑3人です。
それに自分勝手な姑です。別居なのが救いですが、初めは頑張っていい嫁してましたが、嫌な思いをしてプッツンと我慢の糸が切れました。6月から会っていません。関わらないのが一番‼脅迫のようなメールは来ますがスルーします…会わなくてもストレスかけてくるあの人たちにトホホです。同じような方がいて心強いです‼

No.2

>> 1 ありがとうございます〜〜〜(笑)良かったぁ!!私も今までにないくらい、内心いじきたないことを考えてしまう自分に悩んでしまう位だったので、嬉しくなりました。やっぱり小姑に対しては内心そんな風な感情が芽生えますよね(笑)
私も表面ではうまくやってますが、内心大嫌いです(笑)

No.1

おはようございます😊家の旦那は長男末っ子じゃなく 長男3番目で 義姉2義妹1いわゆる小姑3人❗ですが良いですか❓
うまくやっていくこつ⁉義姉義妹に会った時だけ 良い嫁面する😁心の中じゃ「あぁ~小姑うざい 3人いて一人は出戻り(実家は出てますが)あと二人は嫁行くきまったくなしなって言うか嫁に行くあてがない❗一生誰とも付き合わず天にめされていく悲しい女だね」って思ってます😂敷地内同居なので マジでうざいです😚無理にうまくやっていこうって構えると 疲れちゃうので 会った時だけ気をつけて 良い嫁面していれば大丈夫ですよ✨すいません単なる愚痴ですよね…😥

• << 3 こんばんは。1さんと同じ感じです。旦那は3番目、義姉2人、義妹1人。小姑3人です。 それに自分勝手な姑です。別居なのが救いですが、初めは頑張っていい嫁してましたが、嫌な思いをしてプッツンと我慢の糸が切れました。6月から会っていません。関わらないのが一番‼脅迫のようなメールは来ますがスルーします…会わなくてもストレスかけてくるあの人たちにトホホです。同じような方がいて心強いです‼
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧