主人の考えてることが分かりません
ゴールデンウィーク前に主人にお前はいらないと言われて子どもを連れて3週間実家に帰りました。
でも私は口が悪くて、主人は休みでも子どもの面倒も何にもしてくれない!借金は作るし…。尻拭いばっかりしてるわ、自分のしていることが正しいなんて思って偉そうにしてたことを反省したつもりで主人のいる自宅に戻りました。口ばかりにならないようにしようと思って3ヶ月ちょっと私なりに努力したつもりです。
先週ささいなことからケンカになりました。きっかけは借金を作ることになったメダルゲームをまた始めると言ったからです。我慢してやってるのにこいつは何をしてはるんやろ。
主人にお前といても癒されない。お前はキツイとか言われました。現在妊娠9ヶ月なんですがふたり目は欲しくなかったわなんて言われました。この1週間は、挨拶は交わすものの形ばかりの生活過ごしました。
昨日も主人は休みで、朝から出かけて行きました。出ていったあと、汚れ物を洗濯しようと主人のかばんからタオルやハンカチを出していると一枚の紙切れが出てきました。勤務表かなぁと思ったら…、なんと主人が新郎となっている結婚式と披露宴のタイムスケジュールでした。両親の欄にはきちんと名前が書かれていました。え⁉って感じです。まさかと思いパソコンの閲覧履歴をを開きました。代理出席の会社、新郎謝辞、台風の結婚式と出てきました。
外泊はなく毎日家には帰ってきていたし大きなケンカをしたのは先週です。
主人は体裁をとても気にする人だと思っていたのですが…。しかも結婚式は1週間前より以前に決まっていたってことですよね。離婚という言葉は先週の大喧嘩の時に出たぐらいです。
今日は連絡が全くつきません。結婚して4年、外泊は初めてです。
私は子どもがいるのもあるんですが偉そうに言っときながら、主人とは別れたいとかはありません。
来月産まれる子どもも喜んでくれてると思っていたので状況が受け入れられない状態です…
私はどうすればいいんでしょうか
【続きはこちら】
主人の考えていることが分かりません②
https://mikle.jp/threadres/1753770/
新しいレスの受付は終了しました
弁護士さんの言うように、旦那さんには度胸ないと思います。
口ばっかりなので。
私の元彼も「おまえの生活めちゃめちゃにしてやるわ!」など言ってましたが、まぁ脳内が小学生レベルなので…実際には出来ません。
ただ、コソクな手を使うことに長けているから うっかりハメられないように慎重に。
旦那さんの今の意識は「俺の方が被害者」なので(笑)
>> 451
🍀442さんのアドバイスといいますか、本当に強みになります。
そうなんです。陰険というか陰湿というか😏姑息な手を使うのはピカ一なんでビビってしまったりもします💦
プライベートな質問ですみません。442さんは現在はモラ彼とも全く関わりもなくお幸せですか☺
私も離婚経験者です。
私の元旦那は自営業の所で、働かせて頂いてたので、
給料明細が手書き→
金額を低く書き直されていました。
(慰謝料等取られたくなかったんでしょうね)
原チャリのメットインに入ってて発覚(笑)
主さんの旦那の会社はきちんとしてそうなので、
そんな心配はなさそうですが…
ただ
調停での養育費等はあまり過度に期待しない方がいいですよ…。
旦那さん、稼ぎはいいですか?
私の場合ですが
調停で初めて知ったのですが、月収30万程度なら養育費の相場は1人3万でもいい方だそうです。
そして借金もあるとなると、支払い能力がないと判断され、慰謝料も物凄く少額になります。
元旦那の実家が貯金が何千万円もあると知ってたのでそこから取れないか聞くと、
離婚は当人同士の問題だから、法的に親からとることは出来ない。との事でした。
それに養育費も、裁判所から支払い命令が出たとしても、本人が会社を変え住所不定で行方をくらませば、それ以上追求できません。
法律は守ってくれない‼と怒りを覚えました。
幸い旦那はバカだったし、私も色々頭を使い、調停ではなく、協議離婚で決着。
慰謝料希望通り一括で
(義親が立て替え)と養育費月々4万。しかも元旦那が逃げた時ように義父に支払いの連帯保証人になってもらい、書面に残しました。
それともし生活保護を受けなきゃいけなくなった時の事を考えて、
月々の養育費は私の父名義の口座に振り込んでもらうようにしました✌
最初の頃はパパに会わせてましたが、今は会わせてません。写真も捨てました。新しいパパが出来た時邪魔でしかないですから。
将来大きくなって、会いたいと言うならその時また考えようと思ってます。
参考までに。
長々と失礼しました。
>> 450
🍀27日に旦那からメールがありました。『給料振込みを弁護士に相談する前にちゃんと生活できる分振込むのが普通やろ 一ヶ月働いて一円も渡さんてど…
頼もしくて、良い弁護士さんですね✨
主さん 若い分 弱気になってしまうかもしれないけど この弁護士さんなら 大丈夫ですよ✨
主さん、若いけど😱
オバチャンパワーを出して 開き直りの強さを出していきましょう
離婚は 自分を老けさせるけど どうせ 老けるなら⤴ 強い‼おばちゃんになってみせましょう‼
主さんは、事件発覚当初から比べると、今は、つくづく立派な、お母ちゃん!ですよ。
焦らず、恐れず、頑張れますよ❤
モラハラは、色々、いってきすが、『そんなんしたら、あんたの方が、損するよ😱~』っていう話しに持っていくと、大人しくなる事もあります。
自分が、可哀想になる事には、いちいち突っ込みません😱👎
一つ一つに こういう返しをしてみましょう😃
うちの元旦那は 電話の向こうで 黙って 青ざめて😨ますよ…
ウッシシッ😁 おばちゃん(私)の勝ちですよ👌
>> 115 旦那が悪いと言えばそれで終わるけど、それだけではダメな気がしたので。旦那を責めるのは簡単。責めるより自分を見つめなおす方が得。そう思った。 … そんなことあなたが教えてあげなくても、新たな人生がスタートする時に自ずと考えるんじゃないの。
お久しぶりです😅
年が明けちゃいましたが あれからどんなでしょうか?
とにかく、主さんにとって良い解決になるように ずっと祈ってます。
私は、現在 モラの元彼とは完全に切れていますが、元彼の友達とは今だに仲良くさせてもらってます。
現時点が幸せかどうかは よくわからないですが、もっと早く別れておけば良かった。という思いと 心の底から 別れて良かった。あの男と付き合ったことが人生最大の汚点とさえも思えます。
そういえば、元彼の友達の話によると 相変わらず女をコロコロ変えてるみたいです。モラは情がないので簡単に付き合ったり別れたりしますからね。
しかも、別れたあと私の悪口をさんざん言いまくってたらしいです。
>> 456
🍀442さん、明けましておめでとうございます😃
こちらは年末に旦那から“やり返すから覚えとけ”的なメールを最後にこれといった変化はないです。とりあえず私に今できることは子供たちの保育園の申請(広域保育)と就職活動かと思い申請中です✨
早いもので、気づけばお正月も済みました💦明後日10日に弁護士さんに会いに行きます。最終の打ち合わせをして来月2月7日の調停となると思います。
442さん。そういえば旦那、付き合っている時に付き合った女の人数や期間(の短さ)を自慢気に私に話してましたよ。「女ゲーセンでバイトさせて好きなスタホやったりしてた。女は俺のこと好きやったし言いなりやったわ。女頭悪かったんやろうな。俺も若かったわ。」とか言ってました。私も29でしたし恋愛経験がないわけではなかったので、旦那も若気の至りかなんて聞き流してました。
一度本気で切れました。旦那と会う約束をしてたんですが「生理やったら来んでいいわ、意味ないし」と言われ、はぁ⁉こいつなめとんか?と、交際期間中たまってた全てのうっぷんを吐き「別れるわ」と電話を切りました。その後留守電に罵倒する言葉がたくさん入る、着信・メールの嵐。最後には職場で待ち伏せの泣きで…“超自己中な人だけど、ここまでするなんて反省したんだ”と思い、結婚に至ったんですが😃💦策略にはまりました。
今から思えば謝られた記憶はありませんから多分モラ全開😱て感じです。あの時に別れていれば😭でもそうすると子供たちには会えていませんから複雑ですが後悔はあります😏
長々となりましたが…子供たちが小さいうちに気付けて良かったです。今現在旦那は自分が被害者であり、私にいろいろ攻撃してくることも悪いと思っていないので悪口も言いまくっているでしょうね😏手に取るように分かります(笑)簡単に想像できます(笑)。
やっぱりこれから先は不安いっぱいです…。考えても焦っても仕方ないのですが、今は子供のこと全部自分一人で責任おっていくんだなぁというプレッシャーでいっぱいです💦
子供二人まだ寝ています☺息子はすぐに娘の手を握りにいきます。だから娘はすぐ起きるんですけど「ひかるは僕の妹」それが息子の口癖です。これから生意気になるんだろうけど可愛いです😁
だから頑張らないと。
私も将来涙することがたくさんあるでしょうが、この旦那と別れることに悔いは残らないと思っています。
また10日に報告しますね。
🍀10日に弁護士さんに会いに行ってきました。旦那が待ち伏せしているということはありませんでした。
10日に行ったことは婚費の計算でした。通帳は今も私が持っているし、私や子供の保険や携帯代など旦那以外にかかる費用をひいてあと私が(婚費の計算表に基づき)いくらもらえばいいか細かいことをまとめていました。…ややこしすぎて、先生が全部されましたが。
旦那が通帳を持って私に振り込んでくれるのが本当なんですがそこら辺が一般的なことと違うんですね💦
旦那も年末私の弁護士さんに会い、何かしらちょこまかしているようです。
私は先生と具体的な話しはしていません。10日に会って帰る時に「普通に責任を取れる人ならここまでしてないと思います。でも今、主人は自分が被害者だと思ってますよね」と言いました。そしたら先生が「書類などにはきちんと目を通しているし理解しているようだ。いろいろごちゃごちゃ言っているが理論的に責めたら何も言い返せないだろう。僕が悪いんですけどねって言っていたがそれがまるきり伝わらない。子供に会いたいとも言っているがそんなのは最後の話だ。僕(先生)の印象としては彼は坊っちゃんだと、苦労していないということかな。一度会っておいて良かったよ」と言っておられました。
家庭裁判所のはんこをついた申立書の書類をもらったのでやっと広域保育の具体的な申請ができました。産後3ヶ月実家で甘えさせてもらいました。就活を始めます。保育園は一応2月から希望していますが就職、入所ともに厳しそうです💦でも行ってられないのでやるしかない。一歩ずつ前進です。
来月2月7日が調停です。旦那は来ないと言っています。
お疲れさまでした☺
着々と前進されているみたいですね🙋
旦那さんが、被害者だと思っているっていうところ、子供っぽい人だったんだなと改めて思いました。自分から大事な人を傷つけておいて…💧
主さん、頑張ってますね!いつも応援してます!(^0^)/
- << 461 ちょっと読み間違えていました💦主さんの発言でしたね。 でも、やっぱり元旦那さんはどこかで、なんで俺ばっかり的な思いを持っていると思いますよ😔勝手にいろいろしておいて、…自分がカワイイんですね。 調停に来ないというのは、主さんには有利なんじゃないんですか?それとも後日に延期になるんですかね?どちらにしても、顔合わせるなんてストレスフルですなー😫
主さま
お久しぶりです
明けましておめでとうございます!
ずっと拝見させて頂いていました
まだまだ大変なことは残っているのはわかりますが、着実に前進していて、ここまで頑張ってきた主さま、大変頼もしいです!
改めて私も頑張ろうと思いました💦
今年は私も収入向上の為資格試験を受けようと思います!
お互い大変ですが、母は強しで乗り切りましょう💡
>> 459
お疲れさまでした☺
着々と前進されているみたいですね🙋
旦那さんが、被害者だと思っているっていうところ、子供っぽい人だったんだなと改めて…
ちょっと読み間違えていました💦主さんの発言でしたね。
でも、やっぱり元旦那さんはどこかで、なんで俺ばっかり的な思いを持っていると思いますよ😔勝手にいろいろしておいて、…自分がカワイイんですね。
調停に来ないというのは、主さんには有利なんじゃないんですか?それとも後日に延期になるんですかね?どちらにしても、顔合わせるなんてストレスフルですなー😫
🍀正月が明けから証明あげたり、なんやかんや手続きがありましてなかなか書き込みできませんでした💦
まずは、『広域保育制度』で2月1日から息子と娘が住民票は移さないまま実家のある市で保育園に行けることになりました✨他市民だし、待機の多い2歳児と0歳児になるんでダメだと思っていたのですが、2人とも同じ保育園でお世話になれるということで有難いです。また、法律上は結婚しておりますが事情を話した上で保育料は私1人の前年度の所得(専業主婦で無職)を適用していただけるということです。(因みに実家のある市は、私の両親の年収から保育料が出されるらしくここまで違うのかと顔がひきつります…)
離婚の話しですが、いよいよ具体的になってきました。調停まで2週間と3日です💦昨日私の弁護士先生から連絡があり主人も弁護士をつけたということでした。マイナス面もあるでしょうが、何を言っているのかよく分からない主人だけと話すよりましです。もしかしたら2月7日、最初で最後の調停になるかもしれません☆
木曜日に住民票の市役所に行ったので自宅にも寄ってきました。空家状態です💦郵便物は下駄箱の上に山積み。そこに『○○千恵美』って書いた不在票入ってました😒まだ離婚も成立していない上、この家に住んでいるわけでもないのに主人と女のやってることがやっぱり理解できません。私は別居もしてるのだから結婚式を挙げる度胸があるんだし🏠に住めば?二人でいたいから離婚って言ったんでしょ?と言ってみたい💦(主人いはく女29)29歳と36歳の社会人にしては考えが本当に甘いなと思うし中途半端だと思います。子供がだだこねてほとぼりが覚めるまで隠れてるだけにしか思えなくて💦
主人も弁護士がついたんでもう悪あがきはできないでしょうが調停に来ないと言ったその意味も分からない。夫婦間のことなので100%片方が悪いとは言えませんが、俺は被害者だと言うのであれば来て、思うこと言って早く離婚できるようにすればいい💨と思うんです。でも結局最後は、普通じゃないからこうなってるんだという結論になります。実家に住んで4ヶ月なんですが、本当に弁護士さんに相談して良かったです。でないと、“わけのわからないこと”をもっともらしく言われて終わらされてた気がします。冷静にならなければならない状態を作ってくれた息子とお腹にいてくれた娘に感謝です。あとモラハラを知ったこと。でないとここまでの考えにはならなかったと思います‼
>> 462
なんやねん、ほんまイラつく旦那ゃわ💢 せいぜい悪あがきしたらいい💧
主さん、主さんはもう何があっても恨む事しないで下さい、アホや💫で終わっといてください、あなたがしなくても旦那の態度はこれからの人生自分に返ってくるでしょう!
絶対幸せだと思う日が来ますよ! もぅ幸せかな?赤ちゃんの笑顔見てる時😊
>> 463
初めましてm(__)m
私は②児のシンママです。主サンのスレ内容が気になり最初から読ませて頂いていました。
過去の私と、どこか状況が似ていて…腹がたって∞主サン旦那は最低〆ありえへんわ💢
妊娠中~産後約1年間くらいは…情緒不安定になってあたりまえ!!の時期に主サンの行動力は、すごいです。
そして尊敬してます!
私の子供は、3才の娘と2才の息子です。
下が切迫早産で、9ヶ月違いのスーパー年子です…ギリギリ学年が違います。
うちの元旦那は法曹界の人間なので、裁判しても勝ち目は無く、養育費や私に対しての慰謝料、長い間、今も戦い中です。
私に力になれればと思い、レスしました。
子供達が眠った後や空いてる時間しか、レス出来ませんが、テラスで回答して貰えなかった事etc…私が経験済みな事etc…できる限り、お答えしたいです。
お時間ある時&納得いかない事が有りましたら、ご質問下さい。
応援してます!
- << 468 464さん初めまして! 早速の質問ですが、離婚後の現在も闘われているのですか? 私は今、7日の調停へどのような心構えで行けばいいんだろうと漠然と考えています。 考えると出てくるのは旦那がどうとかではなくて子供たちが困らないようにすることなんです。 考えれば考えるほど旦那にひとかけらの情もないです。振り返ればモラ受けてたんだろうということ多々ありますが、なんせ気は強い方で💦とりあえず責任取って欲しい。 子供から住む場所、友達などを奪った。これからのさせなくていい我慢に対して。 本当に、私一人ならなんとでもなったんですよ。アホらしくてすぐ離婚届けに判をついてたと思います。 464さん、私はどうしたら調停委員を味方にできますか?
主サン、主サンの子供達、
自分しか大事で無い旦那(元旦那)に、悩んでいる方
私も
まだまだ戦い中ですが、一緒に頑張りましょう✨
>> 465
連レス申し訳ありません。
ご出産おめでとうございます💕
うちは現在、かなりの早産の為〆息子が発達外来に通院中です…彼の成長速度→かなり遅いです。
検査の時間は部屋にいれてもらわれへんから、その時間に新生児をみるたびに、小さくて可愛くて❤
暖かい気持ちに、なってます♪
主様、お疲れ様です。
1度レスさせて頂きましたオチョイです。
ずっと読ませて頂いています。
ご出産おめでとうございます。
体調変わりないですか?
私は離婚して3ヶ月たとうとしています。
時間が解決してくれると言うのは本当ですね。
お互いの元旦那は
モラハラ以前に人間性も最悪ながら低欲なバカ男。
3歳児以下ですね。
目先の事も考えれず
自己愛の塊なんでしょうね。
不倫相手とは似た者同士。
そんな人とは一切関わらず平穏な毎日を
暮らしましょうね!!
調停でどうなるか
分からなく不安もあるでしょうが
支えて頂ける環境に
感謝ですよね!
母は強し!です。
お互い頑張りすぎず
頑張りましょう!
- << 469 🍀オチョイさんご無沙汰しています。 こちらから皆様に対して一括で失礼します。 先日弁護士先生の指示で相変わらず振り込まれる給料から私が抜いていいと考える金額を引き出し、旦那にも送金しました。現在は弁護士同士のやりとりなんだと思います。どうなってるんでしょ…? 私の弁護士さんM先生によると、おそらく7日には通帳と印鑑を返却するということ、返却後は婚費が振り込まれる可能性が低いと考えられるということを言われています。 何よりも、今までなぜ紛失届けを出して新通帳を作らなかったのか謎だと。ここまでする賢い人ならすぐに思い付くことでしょう。でもそうならなかったのはただ知識がなかっただけだと思います。こうしたらこうなる、そういうことを何も考えてないから。自分が頭の中で作り上げたストーリー通りに事が運ぶと思っていたのでしょう。 旦那をけなすとかうんぬんより、こんな人種の人間が実際にいるんだということを理解してもらえることに心救われます。 調停委員はあくまでもメッセンジャーであって、離婚をすすめるわけではないらしいですね。調停がどんな風に進むかわかりませんが、揺れないようにしたい。
>> 464
初めましてm(__)m
私は②児のシンママです。主サンのスレ内容が気になり最初から読ませて頂いていました。
過去の私と、どこか状況が…
464さん初めまして!
早速の質問ですが、離婚後の現在も闘われているのですか?
私は今、7日の調停へどのような心構えで行けばいいんだろうと漠然と考えています。
考えると出てくるのは旦那がどうとかではなくて子供たちが困らないようにすることなんです。
考えれば考えるほど旦那にひとかけらの情もないです。振り返ればモラ受けてたんだろうということ多々ありますが、なんせ気は強い方で💦とりあえず責任取って欲しい。
子供から住む場所、友達などを奪った。これからのさせなくていい我慢に対して。
本当に、私一人ならなんとでもなったんですよ。アホらしくてすぐ離婚届けに判をついてたと思います。
464さん、私はどうしたら調停委員を味方にできますか?
- << 470 お返事遅くなりm(__)m 7日が、調停委員と初顔合わせですよね? 厳しい意見、言います。(ゴメンナサイ) 調停委員を主サンの味方(有利)な方向へ話を進めていく事は、難しいです。 でも↓ 主サンは、テラスからの弁護人☆ 主サン旦那は、本当に弁護士を、依頼しているんでしょうか? 主サンレスを、読んでいたら…そこまで頭の回転が早い方だとは、どうしても思えなくて。 仮に、旦那サンが弁護人を依頼していたら 婚姻中の不貞行為 DV(モラ全般含む) 非が有るのは、明らかに旦那サン。 相性が良かったとか聴いたことも、ありますが…調停委員は期待しないほうが、いいですよ! 旦那サンが弁護人を依頼していたとしても、幼ない子供2人を育児中の、主サンが有利です。 実際に戦うのは弁護人同士✨ 調停委員は当てにせず、 これまでの主サン夫婦の生活を話すだけで〆
>> 467
主様、お疲れ様です。
1度レスさせて頂きましたオチョイです。
ずっと読ませて頂いています。
ご出産おめでとうございます。
体…
🍀オチョイさんご無沙汰しています。
こちらから皆様に対して一括で失礼します。
先日弁護士先生の指示で相変わらず振り込まれる給料から私が抜いていいと考える金額を引き出し、旦那にも送金しました。現在は弁護士同士のやりとりなんだと思います。どうなってるんでしょ…?
私の弁護士さんM先生によると、おそらく7日には通帳と印鑑を返却するということ、返却後は婚費が振り込まれる可能性が低いと考えられるということを言われています。
何よりも、今までなぜ紛失届けを出して新通帳を作らなかったのか謎だと。ここまでする賢い人ならすぐに思い付くことでしょう。でもそうならなかったのはただ知識がなかっただけだと思います。こうしたらこうなる、そういうことを何も考えてないから。自分が頭の中で作り上げたストーリー通りに事が運ぶと思っていたのでしょう。
旦那をけなすとかうんぬんより、こんな人種の人間が実際にいるんだということを理解してもらえることに心救われます。
調停委員はあくまでもメッセンジャーであって、離婚をすすめるわけではないらしいですね。調停がどんな風に進むかわかりませんが、揺れないようにしたい。
>> 468
464さん初めまして!
早速の質問ですが、離婚後の現在も闘われているのですか?
私は今、7日の調停へどのような心構えで行けばいいんだろうと漠…
お返事遅くなりm(__)m
7日が、調停委員と初顔合わせですよね?
厳しい意見、言います。(ゴメンナサイ)
調停委員を主サンの味方(有利)な方向へ話を進めていく事は、難しいです。
でも↓
主サンは、テラスからの弁護人☆
主サン旦那は、本当に弁護士を、依頼しているんでしょうか?
主サンレスを、読んでいたら…そこまで頭の回転が早い方だとは、どうしても思えなくて。
仮に、旦那サンが弁護人を依頼していたら
婚姻中の不貞行為
DV(モラ全般含む)
非が有るのは、明らかに旦那サン。
相性が良かったとか聴いたことも、ありますが…調停委員は期待しないほうが、いいですよ!
旦那サンが弁護人を依頼していたとしても、幼ない子供2人を育児中の、主サンが有利です。
実際に戦うのは弁護人同士✨
調停委員は当てにせず、
これまでの主サン夫婦の生活を話すだけで〆
話としては
有利なほうへ、前進出来ます。
慰謝料、養育費は
旦那サンの諸々の事情で…
主サンの妥協が必要となってしまう可能性がおおきいです(><)
🍀♀♂ママさん、皆様
アドバイスありがとうございます。
ネットや聞いた話ししかわかりませんが、調停委員はあくまでもメッセンジャーであり、復縁の円満解決には積極的であるが離婚に対しては責任があるためかそうではないこと。当たりはずれがあること。何より、一度で話をまとめてくれるなんて期待をこれっぽっちも抱いてはいけないこと…などなどが書かれていました😏
私が弁護士先生に言われているのは『調停委員を味方につけないと』ということです。
旦那が弁護士をつけたのは確実で、今は私と旦那の弁護士同士がやりとりしています。私の弁護士さんが随時電話とファックスをくれるので今どうなっているか把握できていますが23日に指示を受けてあとは待機中です。
以前、申立ての主旨と内情についてはこちらにレスしました。弁護士先生にもうひとつ言われていること。あくまでも旦那の収入から慰謝料や養育費を最高額で計算したものであり無い袖は振れないこと、最悪取れて養育費がいくらかです。(旦那の実家にお金があるかも聞かれましたが)
それでも弁護士先生に依頼したのは良かったと思ってます。でないと本当に意味が分からなかったんで。子供がいてくれたから出産まで頑張れた、調停が決まってたからその日までにやること、できることに対し行動できました。落ち込んでいる暇がなかった(笑)。時間があったので皆様にアドバイス含めご意見いただき前向きになれました。
それから旦那が何も考えてなかったおかげで別居した9月19日から1月末日までの婚費も受けとることができました。実家の援助のおかげで親子3人笑って過ごしています。
調停では調停委員に初めて会います。調停前に弁護士先生と打ち合わせをしてからになります。
これから先長いですよね。つらいこともいっぱいありますよね。死にたくなることもあるかもしれません💦動きがないと、すぐに弱気になります。今は旦那に勝つ?のことが私の強気の糧になってるんですが…離婚成立したらへなへなになりそうです。
とにかく調停、離婚を第一歩に頑張りたいです💨お母さんですからやるしかないですね。
初めまして、読ませて頂きました。
気が休まれない日々ですね。
心中お察し致します。
7日は主さんも話されるんですかね。
伝えることは箇条書でも書き出していますか?
緊張しますからぁ~o(≧∀≦)o
応援しています。
ファイトです(*^o^*)
>> 473
🍀白雪さん、初めまして。
今から緊張しています💦
私はどんなものでも面接が苦手で泣きそうです(笑)。
白雪さんももしかして調停を経験されたんですか?私が話して弁護士が助け船を出してくれるんだと思うのですが…
今はまだ何もできていません💦申立書についてはほぼ暗記しました(笑)。後は別居してからの旦那の支離滅裂な行動を整理してるところです。
1日から子供を二人とも保育園に預けることができるので調停までにまとめるつもりでいます。
意味がわからない
いえ、私なら緊張するなと(^^ゞ
弁護士さんが頼りですね。
ドロドロの離婚調停で、専門用語や知識はやはり必要かと、
簡単な話し合いでは済みませんよね。
その上旦那さんの勝手な言い分や理不尽さを考えて
平常心でいられるか(ノ><)ノ
離婚調停のやり直しはできないですから、
子供の親権と慰謝料を決定るので万全の準備で行って欲しいです。
あらかじめ自分の意見や離婚までの経緯など細かく記しておくだけでも違いますよねo(≧∀≦)o
調停までわずか
頑張って下さい!
調停離婚経験者です。
今までのレス読みました。
調停は確かに緊張はします。
弁護士さんから既にアドバイスは受けてると思いますが、つい感情的になりがちな所を抑えて、自分の状態と言い分を簡潔にまとめておくといいでしょう。
私は感情的になってしまい、離婚成立まで4回程かかってしまいました。
うちは旦那が別れたくない、と私と反対意見だったので余計ですが。
主さんの場合は、どちらも離婚の意思があるから、親権や養育費の問題を決める方に重点を置かれるのではないかと思います。
常識的に見て、どんな調停員の方でも、旦那さんの行いが悪いと思うでしょうから、
理解出来ない行動ばかりで、旦那さんはモラハラじゃないかと疑ってしまう、等、悪口までいかないけれどそういう訴えもしてみてはどうでしょうか。
旦那さんがどんな言い分を言おうが、父親としての義務は行うようにと、調停員の方から諭されると思います。
余談ですが、旦那さん側の弁護士さんは旦那さんの事どう思ってるのか知りたいです😅どうみても不利だし、出来るのは養育費や慰謝料の減額くらいですよね、普通は相談行ったら逆に馬鹿かって怒られそう。
まぁ客だから追い返しはしないですが。
主さん調停頑張って下さい。
🍀477さん、アドバイスありがとうございました。どのような心構えで当日を迎えればいいのか分からなかったのですが、なんとなくイメージしています☺
いきなり身一つで出ていけという内容のことを言った旦那に対して、身三つで行けば子供たちとすぐに生活できるようにしろ‼と言いたいです。旦那が言った十分な保障のレベルってどんなんなんでしょうね💦
突然全てを奪われた息子に対し、そして産まれる前から父親はいないのだと言わなければならない娘に対し、父親としての義務を果たすように言いたいです。
自分さえ良ければそれでいいっていうレベルの話ではないですから。
本当に…意味がわかりません💦聞かれたことに対してはきちんと答えられるようにと思っています。
1日から子供たちは保育園に通っています。慣らし保育が終わり明日からは夕方まで見てもらえます☺少し気が楽になりました。娘は3ヶ月半で完母だったので先生困っておられて自宅でもミルクの練習してますが💦
息子は4ヶ月以上大人だけの中で過ごしていたせいか、泣きもせず保育園楽しそうに行っています。良かったです。
このまますくすく育って欲しいなぁと思っています🍀
今日の調停はいかがでしたか?
よい感触であったことを祈ります🙏✨
私も調停どうだったか気になってます!
旦那が自分のしでかした事に後悔していたら良いのですが💦
旦那の弁護士も、何を弁護したか知りたいです💦
主さん、忙しいと思いますが更新是非お待ちしています✨
🍀すみません💦昨日は用事を済ませたら書き込みしようと思いながら途中で寝てしまいました💦
昨日、行ってきました。調停に✨前日から何度も何度も申立書を読み返し、復習(笑)をして頭の中を整理しました。緊張してすごく構えて当日を迎えました。いっぱい考えて、思い出し泣きして。
なんですが…調停、正直拍子抜けしちゃいました💦いろんなこと、深いところ(今回のこと以外の夫婦生活のことなど)も詳しく聞かれると思ってたんですが何も聞かれずに、淡々と婚姻費用とか慰謝料は○○ということですねと調停委員さん。私の弁護士さんいはく「聞かずともご主人が悪いのは明白、調停委員も目が点、呆れた内容やということやろう。婚費が10~12やのに♂調停委員ポロッと11か12って言うてたやろ。下限はないっちゅうことやな」などこっちよりなご意見。旦那は来ていません。通帳、印鑑、キャッシュカードは旦那の弁護士に返しました。♀調停委員さんが「今までは貯金などを切り崩し婚姻費用として相当額を受け取った形にされてるんですね。では通帳を返して婚費が止まるとあなたや子供さんに影響が出るわけですね」と聞かれ、私は「はい、困ります」と答えます。その程度で退室しました。
数分後、呼び出され調停室にいきました。向こうが言ってきたのは…なんと⚡とんでもないことをしてしまった。心の底から反省してる。できるなら復縁したいって言ってきました。動揺もなく、出た‼って思いました。また自分の身を守ろうとする手段です。私の弁護士さんが「ご主人は不倫相手と精算できたうえで復縁と言われてるのですか?」♂調停委員は「これからきちんと精算するということでした」と。この返事は即答できるものではありませんので、次回調停までお時間いただきますと先生。退室しました。
私の弁護士Mさんが「恐らくご主人はS先生(旦那弁護士)に法律上勝ち目はなく100%非はこちら(旦那)にあり慰謝料も養育費も支払い義務があることをこてんぱに言われたんやろうと思う。ほんで、今になってやっと自分がど偉いことしたんやて思い始めたんやろ。それまで今回のことを、たいしたことじゃないと思ってたな。一回会ってそんな印象やったわ」と言っておられました。
🍀慰謝料や養育費に関してはまた持ち越し。2月からの婚姻費用に関しては給料が入ったら私の口座に振り込むということだけが決まりました。実際問題、給料から旦那に下限の月10万でも払うの無理です💦家計を握ってた私が知ってますが弁護士ついて払うと言ってるのでどうなるのか、また月末お話します。それからもうひとつ。私の弁護士Mさんから、2つ提案がありました。
①何をぬかしとるかと、慰謝料・養育費、面交などを決め調停調書を作りあっさり離婚する。
②条件つきの復縁をちらつかせる。但し絶対のめないようなこと。例えば、私が不倫相手の女に対して慰謝料請求の裁判を起こし、二人に出廷を求め、証言台に立ち、真実を全て明らかにするなら考える…なんてどうや?と。(本当にしたらどうするんですかと聞いてみたら、やっぱり無理というとか、先生は本当にいつも私の緊張をといてくれます✨)決めるのは私。どちらでもいいよと先生に言われました。
私の選択肢に復縁はありません。一度失った信用を取り戻すのは並大抵なことじゃない。旦那にそれができるとは思えないし、あの人と暮らしたら私は二度と笑えないでしょう。何より旦那が反省なんてするわけがない。また同じことを繰り返すでしょう。我慢の範囲を越えた本性知ってしまいました。もし反省できる人だったなら9月19日の両親を交えた話し合いの日に、息子が何も知らずに「パパ」って呼び掛けた時に涙が出たはずです。自分の両親もいるのに、「ボケ」と切れて玄関のドアが壊れそうなぐらい大きな音を立てて出ていくなんてことはしなかったでしょう。
復縁て言葉が出た時に四人の暮らしを想像してみました。で、旦那と暮らすぐらいなら、貧乏でも子供と素直な気持ちで泣いたり笑ったり怒ったりしたいなと思いました。
旦那が調停で、反省していると言うのなら父親としての義務を果たせと、陰ながら子供をサポートしてやれと旦那の言い分をいいように受け止め次回調停で言いたいと思います。
次回調停は来月3月6日です。
※恐らく旦那の意見は旦那の弁護士S先生に言わされてるんだろうってうちの先生が言われてました。旦那が100%悪いから後は少しでも心象良く持っていきたいんやろと。
旦那は一生改心することはないでしょうから、私は②でいきたいと先生に伝えようかと考え中です。
今日ハローワークに行ってきました。介護福祉士なんですが夜勤を避けると…現実は厳しいです。でも就活頑張ります‼
>> 482
主さん、調停初回お疲れ様でした😌
やはり弁護士さんがいると心強いですね、お金かかりますけど💦
旦那さんは次どう出てくるか(本当に不倫相手と清算してくるか)ある意味見物ですね😅
離婚方向なら後は出来るだけ慰謝料と養育費を少なくしたいでしょうから、向こうの弁護士さんがどう提案してくるかですよね😓
前レスにどなたかアドバイスしてたかもですが、
養育費の支払いは本人の責任感と良心まかせです。
旦那さんの養育費の支払いが滞って、給料差し押さえ等も難しくなった時のフォローをぜひ弁護士さんに聞いてみて下さい。
養育費貰う側は泣き寝入りしかないのは悔しいです😠ウチは調停で慰謝料分割で決まったのですが、支払われたのは最初の1回のみで。
職場がわからくなって給料差し押さえも、銀行口座の差し押さえも残高数百円で出来ず、お金になる動産も無かったので諦めました😢
父親の義務を意識してたら、旦那さんは浮気の挙げ句離婚しようなんてしていないだろうから、色々と手を打っておいた方がいいと思います。
働きながらは色々と大変だと思いますが、頑張って下さい😄
主さん、お疲れさまでした😃✨
初めての経験(調停)に、ドキドキし色んな意味で疲れた事と思います💨💨💨
応援している私からしたら、主さんの一歩前進は本当に嬉しい限りです✌✨
バカな旦那に負けないで、頑張って下さいね💪
しかし…手のひら返したみたいに、復縁を求める旦那には、唖然…💧💧💧
相手の弁護士に言われて、初めて『自分が不利な事』を知ったんでしょうね😩
(普通は、初めからわかりそうだけど…💧)
さすがに、怒りが込み上げてきましたよ…👹💢💢💢
『今まで好き勝手にし、主さんに深いを傷つけた挙げ句に不倫&結婚ごっこ💢💢
今までしてきた事、言って来た事全て思い出してみろや‼‼
全ておまえの軽率な行動が招いた結果だろうが👹
自分にも弁護士つけて、少しでも良い様になるかも…とでも思ってた時点で、ご臨終なんだよっ✌😁』
主さんに変わって、言ってやりたいです😣
見守る事しか出来ませんが、主さんやお子さん達が幸せになる事を、心より祈っております🙏✨✨
就活も大変だけど、体に気をつけて頑張って下さいね✌✨
追伸…
言葉悪くて、すみません🙇
あまりにも、腹だたしかったので💧💧💧
お久しぶりです。
いきなり本題に入りますが②はやめた方が良いと思います。
旦那さんは、自分だけを守る為なら全ての人間を犠牲にします。
損得勘定を基準に生きているので、浮気相手の女のことも自分にとってメリットがなくなれば簡単に捨てます。
こういう人間には、回りくどいやり方は、その時は収まってもまたしばらくしたらあの手この手で 面倒な駆け引きをしてきたりします。
続きます。
続きです。
長くなりますが、私がモラハラの元彼と完全に切れるまでの経緯を書くので、考えてみて下さい。
別れた時にモメたのは、車のことで、私は当時ブラックでローンが通らなかったので彼の名義で車を買い、ローン代は私自身払ってました。
別れた直後。
彼「車は俺の名義だから没収」
私「ずっと払っていたのは私だし、車がないと仕事も出来ないから困る。もし支払いが止まったりしたら、その時に没収でいいじゃん」
彼「わかった。ちゃんと払えよ」
その翌日。
彼「あの車、今日売ることにしたから夕方とりにいくから」
私「はぁ?昨日の話はどうなったん?」
彼「ちゃんと払うか信用できん」
ここで、私は法律に詳しい弁のたつ ある知り合いに頼み 彼に合わせて 私と彼と誓約書を交わして (内容は、支払いが滞らない限り車を没収しないみたいなこと) 丸く収まりました。
ところが、半年程経ち 車の税金を納める頃に 彼から電話があったけど 私は税金のこととは気付かずに電話を無視してました。関わりたくなくて。
すると翌日メールで「税金を払う気がないようだから車を没収します」と。
そこで私は困って また 間に入って話をつけてくれた人に相談すると「はぁ💨めんどくさい男だなぁ。もう車代を俺が全額立て替えるから、名義だけ俺にしてあんたは俺に少しずつ返して終わったらあんたの名義にうつすってことにするか?」ということで、助けてもらいました。
それを最後にモラハラ元彼からの連絡はありません。
またまた続きです。
結論を言うと モラハラ男が納得しない限り 完全に丸く収まることは難しいということ。
私が 最初に「モラハラには法律も通用しない」と言ったことを覚えていますか?
私の友達にもいましたが 別れるときに 彼氏が「今までしてあげた分の金(デート代やプレゼント)を返せ」と多額の金額を要求され、ずっと無視してたら 色々な嫌がらせをしてきて(彼女の職場に来て上司に怒鳴りこんだり) 見かねた彼女の親が 彼の要求額(たしか100万ぐらい)を全部渡してそれからは一切連絡もなく完全に切れました。
当時の私はモラハラ男の経験がなかったから「なんでお金渡すの?他に方法があったんじゃない?」と思ってましたが、今はわかります。どの方法も彼が納得しない限りは永遠のループだと。
それか、刑事事件にでもならない限りは。しかしこれがまたモラハラはギリギリのラインで攻めてくるのでやっかいなんです。
🍀442さん、お久しぶりです😃
442さんの元彼のお話し覚えています。そして想像できます。内容は違いますが私の旦那の態度と恐らく似たようなものだったのだろうと思いました。
今回、離婚を言われた時に私はもうすぐ妊娠9ヶ月になろうとしていました。十分な保障はするということだったし、離婚は分かったけどお腹の子はあなたの子だし予定通り産みたいから2ヶ月待ってくれ。離婚や再婚は2ヶ月ぐらい後でもいいだろうと伝え、彼は分かったと納得しました。…と、思っていました💦
そしたら次の日から「お前離婚する気あるん?」「いつまで家にいるん?」この人は一体何を言っているんだろう。?がとびまくりました。恐らく旦那は「分かった」という言葉だけを抜粋したんでしょう。モラハラは自分にとって都合のいい言葉しか聞こえないと何かで読んだことがあります。臨月が近く身動き取れない私は「じゃああんたがしばらく出ていけば」と言ったら本当にアパートを借りたようで「お前が出て行けって言ったんやんけ」となり、これまた都合のいい解釈でした。
別居してからも離婚はどうなった?いつするん?と繰り返し言われ、責任取れと私が言うと無視するなと言われました。何を言ってるのかさっぱり理解できませんでした。モラハラという言葉を知るまでは。モラハラという言葉を知って旦那ピッタリでこういう人種がいるのだと理解しました。
来月の調停でどうするかまだ考えています。とにかく復縁はありません。旦那からして私という存在はプライドをずたずたにして恥をかかせた人物。今となっては殺したい程鬱陶しい相手でしょう。それなのに復縁など言葉に出したのは恐らく旦那のずる賢さからで、そう言うことで多少はマシかとか何とか弁護士に言われたのでしょう。
旦那の頭にはいかに自分を良く見せるかしかない。モラハラに法律が通用しないのも分かりました。話しにならないことが分かったので、弁護士に依頼しました。私はこの気の強い性格なんで、意地かもしれませんが泣き寝入りだけは嫌でした。何度も言いますがお腹に娘がいたからここまで思えたんですね☺
旦那はとりあえずお金を払いたくないんですよ。相手にも私にも。自分がしんどいの嫌なんですもんね。旦那の辞書に“反省”などありません。この件に納得もない、絶対に。自分は悪くないと自信満々でしょう。でも何か苦しんでくれないかなって思うんですよね。今となってはそんな余裕まで出てきた私です(苦笑😊💦)
>> 488
🍀私なりにずっと考えていました。弁護士さんには今日やっと連絡しました。やっぱり②はやめます。愛情もないのだから、痛い目にあってもそう感じない人なのだから、時間の無駄だなぁと思い始めました。
それで調停1回増えるなら、その1日を子供たちと関わってやる方がいいんじゃないかと思いました。早くスッキリさせた方が、私が後悔しないように思います。
向こうの弁護士から連絡あったと私の弁護士さんから夕方電話がありました。旦那が次の給料から私たちに生活費を振り込むそうです。相場の額より少し多いのですが、旦那側の『誠意』らしいです。旦那に弁護士がついて着実に物事が進んでいます。
実は明日面接です😃就活、一社目です。
🍀弁護士さんから連絡がありました。主人の相手の女性は主人が既婚者だと知らなかったと。まぁ、とりあえず、主人が変だし悪いのは分かってます😒
主さん、初めまして(^_^)
最初から読ませて頂きました。
娘さんのご誕生、おめでとうございます(≧∇≦)💕私も今8ヶ月の妊婦なので、主さんの妊婦生活は本当に大変だっただろうと涙が出てきました。
実は私の父親もギャンブルに浮気(相手の女と結婚するから離婚してほしいと言ってきたらしい)と、人間としてどこか欠けていたようで母は離婚後の養育費に期待できないと諦め、今まで離婚せず耐えたみたいです。
当時はどうしてさっさと離婚しないのかな~とかいろいろ思ってましたが、今になってみると私(妹もいます)を見捨てずに育ててくれた事に本当に感謝しています。
主さんがどういう道を選ぼうとも、子供さん達はあなたの味方です☺
何もできませんが応援しています😊✨産後の体も大事にして下さいね(⌒ω⌒)
>> 491
🍀貴妃さん、ありがとうございます。
貴妃さんが言ってくださったように、子供たちがそう思ってくれるような母親にならなければなりませんね☺
娘は4ヶ月になりました✨息子は妹ができて、お兄ちゃんして、なんだかとても大きくなったような気がしています。
時々、後ろ向きになりますが、強くならなければ💦
はじめまして
最初から読ませて頂いてここまで凄まじい人生があるのかと
自分の日頃の悩み事なんて、なんと小さな物かと
僕も、3年前に離婚しました。
妻の浮気が原因
そりゃショックでしたが今では笑って過ごせてます
主さんは解決まで
もう少し時間が必要だと思いますが
いつか子供たちと
毎日笑って過ごせる日がくると信じて
陰ながら応援します。
頑張って。
主さん、はじめまして
モラハラ夫、常軌を逸していますね…。
不倫相手の女も、もしモラハラ夫と結婚したら、痛い目に合うことでしょう。
ドMとか特殊な性癖の人なら、違うかもしれませんが…。
主さんが
生活に困らないように
お金をガッチリ貰って、幸せになれるように祈っています。
今まで住んでいた家ですが…もし貰ったとしても
主さんが住んでる場所が判っていると、モラハラ夫が頻繁に顔を出すのではと思いました。
もし不倫女と早々に別れたとしたら、主さんに何食わぬ顔で復縁を迫って付きまといとか…心配になりました。
家をもし貰ったとしても、住んでいて危険だと察知したら家を売って現金化するとか、もしもの対策を考えると安心だと思います。
インフルエンザも流行してますし、どうか主さん、お子さん達共々ご自愛くださいね。
- << 496 🍀小太り主婦さん。初めまして。心配して下さり、ありがとうございます☺ 実は今日、自宅のある役所に行きまして住民票を異動する手続きをしてきました。 実家の近くに家も借りました。私にも払える気持ちぐらいの💰で貸して下さる方がいまして、そちらに住民票をうつします。今日は保育園のお迎えがあって転入の手続きはできなかったので、明日市役所へ行ってきます。実は明日10時から面接でして、その後になりますが。 久しぶりに自宅の方へも行きました。前回行った時にはなかったんですが、クローゼットに女物の服がかけられていました。本当に、この人たちって…。 9月は、この🏠をもらってやろうかとも思いました。でもいくら考えてもここに住む意味がないという結論にしかなりません。なので家はもういいんです。旦那、本当になにくわぬ顔で出入りすると思います。 だから、私たち家族がきちんと新しい生活をスタートできるようにはして欲しいんですが。 あ、まだ実印や登記簿は私が持っています。年金手帳やパスポートなんかも。そんなこと全く分かってないと思いますけどね。 私の推測ですが、前回の調停で旦那に通帳と印鑑を返しました。今となっては自分(旦那)が雇った弁護士の存在もウザイと思ってる気がします😏 因みに、給料(20日給料日)が入ったらすぐに生活費を振り込むと旦那弁護士が言っていましたが、この4日間はないです😁ビックリもしません。こんな人なんです。
初めまして
仕事ですごく落ち込んでいてミクルを見ていてこのスレにたどり着きました。
きっと今まで傷ついたり、沢山頑張ってこられたのですね✨
泣き寝入りではなくちゃんと闘われたんですね
頭が下がる思いです。
きっときっと幸せになって下さい✨
>> 494
主さん、はじめまして
モラハラ夫、常軌を逸していますね…。
不倫相手の女も、もしモラハラ夫と結婚したら、痛い目に合うことでしょう。
ドMとか…
🍀小太り主婦さん。初めまして。心配して下さり、ありがとうございます☺
実は今日、自宅のある役所に行きまして住民票を異動する手続きをしてきました。
実家の近くに家も借りました。私にも払える気持ちぐらいの💰で貸して下さる方がいまして、そちらに住民票をうつします。今日は保育園のお迎えがあって転入の手続きはできなかったので、明日市役所へ行ってきます。実は明日10時から面接でして、その後になりますが。
久しぶりに自宅の方へも行きました。前回行った時にはなかったんですが、クローゼットに女物の服がかけられていました。本当に、この人たちって…。
9月は、この🏠をもらってやろうかとも思いました。でもいくら考えてもここに住む意味がないという結論にしかなりません。なので家はもういいんです。旦那、本当になにくわぬ顔で出入りすると思います。
だから、私たち家族がきちんと新しい生活をスタートできるようにはして欲しいんですが。
あ、まだ実印や登記簿は私が持っています。年金手帳やパスポートなんかも。そんなこと全く分かってないと思いますけどね。
私の推測ですが、前回の調停で旦那に通帳と印鑑を返しました。今となっては自分(旦那)が雇った弁護士の存在もウザイと思ってる気がします😏
因みに、給料(20日給料日)が入ったらすぐに生活費を振り込むと旦那弁護士が言っていましたが、この4日間はないです😁ビックリもしません。こんな人なんです。
>> 496
新生活への準備、着々と進んでるようで安心しました。後は職が決まれば一先ず落ち着けますね。
旦那さん、やはり駄目ですね💧不倫相手と生活始めたら、主さんへの婚費や養育費なんて払う気ないでしょうね、きっと。
次の調停では、主さんとやり直したいと言っていたくせに不倫相手と思われる女物の服が自宅にあった旨、婚費の振込み(後ほど振り込まれるか謎ですが)の旨などを調停員に話し、旦那さんに反省や誠意が全く感じられない事を訴えましょう。
また、婚費や養育費を払わない可能性が高そうなので、弁護士さんと相談して、借金してでも一括で養育費を払って貰うとかを条件に離婚する方向で考えていった方が良さそうですね。
家の登記簿も主さんの手元にあるのは良かったかもです。まぁ実印も登記簿も紛失で何とかなりそうですけど💧
旦那さんの事、最悪は養育費を払いたくないが為に、離婚はせず婚費の支払いもうやむやにして、不倫相手と内縁生活するかもしれないですね。
不倫相手とその親が我慢出来るかですが。
本当に何考えてるか、本当に腹立つ旦那さんですが、主さんも負けないで下さいね。
旦那は子供がえりしてるんでしょう。別れたくないなら、我慢だよね。別れないほうが良いと思うし。きつい女にしたのは誰じゃと言いたいとこだけど。夫婦は所詮他人!100%は無理!だからこそ許すしかないと思うし。いつの世も女が犠牲だわ。それだけ、賢いってこと
またまたお久しぶりです。
少しずつ前進できてるようで安心しました。
実際は、まだまだの段階ですが ここまで来るのに どれほどの苦悩があったか はかり知れません。
よく頑張りましたね。
それと、あなたが賢い人だから早めに気が付いて 方向転換できたのだと思います。世の中にはモラハラ男から離れられない女性がたくさんいて、無駄に年月を過ごしています。
就職決まるといいですね。
また報告待ってます。
🍀みなさま、ありがとうございます!
はい、まだまだですが一歩一歩前進です。
次の調停までに就職が決まれば言うことないんですけど(^_^;)とりあえず、生活を安定させたいです☺女一人で子供を育てていくのは想像より遥かに大変だと思います。されてる皆さんは本当にすごいです。日々の生活に追われたら、なかなか次のなんて思えなくなりますよね😠
夢もあります。夢は追っていきたいですが、夢見る夢子さんでは、生きていけないなって、実感中です😢就職に妥協もしたくないですが、それも必要かと…。
でも、前向きに頑張るしかないです。
子供たちに、力をもらっています。子供の表情が私自身なんだって思います。子供が笑ってたら私も笑えてて、不安そうにしてたら泣いたりしてたらそれも私がさせてるんだろうし。
笑って過ごしたいです。
そう!旦那に期待もなく、調停で何が決まろうがおそらくあてにできないので頑張ります。
たくさんのレス、ありがとうございました。次回の調停はは3月6日です。これからも今日の気持ちから変化もあるかもしれません。アドバイスいただけたらと思いますので②を作ります☺
【続きはこちら】
主人の考えていることが分かりません②
https://mikle.jp/threadres/1753770/
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか26レス 676HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚指輪を無くす夢3レス 114HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣42レス 866HIT 理沙 (50代 ♀) -
旦那に無視され約1ヶ月半14レス 544HIT よーよー (20代 ♀)
-
色々あって夫婦の個室が欲しい3レス 312HIT やりきれないさん (30代 ♀) 年性必
-
🍀軽度知的障害ですがお話ししませんか❓️😊パート1️⃣なっちゃんへ。 お金の話しになってケンカにならないならまだまとも…(理沙)
42レス 866HIT 理沙 (50代 ♀) -
高学歴で早婚の人たち
こんばんは。まあビックリ、半年ぐらいも前のスレだったのに、今頃お返事頂…(匿名さん15)
17レス 597HIT 新婚さん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
何、親と同居や介護目的 共働きしてくれるから結婚できたってこと? …(聞いてほしい!さん0)
62レス 4123HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
障害持ちの弟さんがいる彼と結婚するか別れるか
私の知り合いに兄弟がダウン症の人と結婚した人がいます。 三人兄弟真ん…(匿名さん26)
26レス 676HIT 匿名さん (30代 ♀) -
結婚指輪を無くす夢
無くさないようにという暗示だから 縁起が悪いからでもない(匿名さん3)
3レス 114HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫に無視されて疲れました4レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
試し癖が治らないので自分から距離を置くべきか12レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
結婚2年目 正社員/派遣社員か悩んでいます。16レス 416HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました10レス 415HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫との関係がしんどい12レス 329HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
投資を勧められました
セミナーの勧誘とか投資信託の営業じゃなければ、彼にはなんのメリットもな…(匿名さん2)
10レス 415HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
家賃 光熱費 食費
夫婦で財布が別の家庭もあるだろうけど、多くの夫婦は収入を合算して、そこ…(結婚の話題好きさん6)
6レス 338HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
レストラン代は支払い別々
昔から飯食わぬ嫁ってあったよね(匿名さん15)
15レス 445HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
母子家庭育ちの男性
誰でも自分の親を大切にしてくれる人と結婚したいですよね?そういう腹黒い…(匿名さん16)
20レス 656HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫に無視されて疲れました
不機嫌な理由を相手に聞いてないのに勝手に気遣いするのは冷戦状態を長引く…(匿名さん4)
4レス 172HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝