誰も話すら聞いてくれない。余裕ない。

レス5 HIT数 3530 あ+ あ-

2011/09/13 00:01(更新日時)

子供が三人。
下は双子です。
順番に体調崩してばっかり。
病院通い。
誰も頼れない。
地元じゃないから友達いない。
人見知りでママ友もいない。
元同僚と会うとストレス発散どころか疲れる。
部屋も散らかりっぱなし。
片付けろって言っても片付けない。
一緒にやろって言っても三人遊んで私一人でやってる。
片付けても1時間後にはまた散らかってる。
毎日エンドレス。
家事は最低限しか出来なくなりました。
前は掃除が好きだったけど今は適当。
やる気おきないし疲れます。

旦那は仕事ばっかり。忙しいとか疲れてるとか言って私の話なんか聞きもしない。しまいには私が悪いで終わらせられる。
母も昔から仕事ばかり。私の話なんか聞く気ない。電話で相談しても『疲れてるから寝るわ』と切られます。
誰も聞いてくれない。わかってくれない。
私はいつも一人で抱え込むしかない。一人で泣いてます。
どうしたらいいんでしょうか?
辛い…

No.1644266 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話をうなづいて聞いてくれる人がいないのはつらいですね。

本当は旦那さんが聞き手になれば一番なんですが、残念ながら日本はコミュニケーションの教育をまともにやりませんから、勉強はできても、日常生活の家族のコミュニケーションの取り方はとにかく下手です。

でも地域の保健所、保育園などを解放して、母子のサークルなどありますから、人見知り返上して参加してみたらいかがですか❓

• << 4 ありがとうございます。 児童館に行った事あるんですが、遠いので行くまでが大変で、行ってからも双子がかなりの人見知りなので、私から離れず、誰か近付いてくるたびに泣いて抱っこ抱っこになり、余計に疲れてしまいました。 ショッピングセンターに行ってもいたずらばっかり。知らないおばさんが声かけてくれてもギャーギャー泣く… それから家に閉じこもる事が多くなりました。 唯一、美容室に行く時だけ旦那にみてもらって子供達と離れられますが、双子はかなりのママっ子なのでずっとぐずぐず、旦那もイライラ。まだ家を出てから1時間もたってないのに電話してきて早く帰ってこいと言われます。

No.2

それは大変ですね、
主さんはよくがんばってるよ!!
余裕がないときってありますよね、
頑張らなくていいんですよ、そういうときは
必要最低限の家事をこなすだけだって大変なときもあるんですから…
ここでスレ立てて気晴らししましょう❗
で、ちょっと落ち着いてきてからママ友作りをはじめてみては!?

No.3

双子を連れて外出って、ひとりだとなかなか無理だったりしますよね…😣ましてや主さんは上の子もいますし💦

双子ママさんのサークルなど地域に無いですか❓

子育て支援センターなどでママの悩みを相談にのってくれます。

うちの子も双子で、旦那の協力は殆ど無く、ひとりでの子育てを強いられていました。

働くために3才で保育園に預けてから、気持ち的にだいぶ楽になりましたが、主さんの旦那さんは主さんが働くことについてどうなのでしょうか❓

No.4

>> 1 話をうなづいて聞いてくれる人がいないのはつらいですね。 本当は旦那さんが聞き手になれば一番なんですが、残念ながら日本はコミュニケーションの… ありがとうございます。

児童館に行った事あるんですが、遠いので行くまでが大変で、行ってからも双子がかなりの人見知りなので、私から離れず、誰か近付いてくるたびに泣いて抱っこ抱っこになり、余計に疲れてしまいました。
ショッピングセンターに行ってもいたずらばっかり。知らないおばさんが声かけてくれてもギャーギャー泣く…
それから家に閉じこもる事が多くなりました。
唯一、美容室に行く時だけ旦那にみてもらって子供達と離れられますが、双子はかなりのママっ子なのでずっとぐずぐず、旦那もイライラ。まだ家を出てから1時間もたってないのに電話してきて早く帰ってこいと言われます。

No.5

はじめまして!

私も3人の子育て中
下2人が双子です!主さんの気持ち良く分かりますよ!うちも同じです
何才の♊双子ちゃんなのかな?
うちは2歳の男の子の二卵性の双子です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新