辞めるには

レス22 HIT数 3393 あ+ あ-

2011/07/05 07:08(更新日時)

悩んでます

飲食の仕事をずっとやってきました
最近体調崩し腰を痛めて仕事休んでます
今はまだ本当の休み中なのですが水曜日から仕事入っていて

このままでは本当に倒れてしまう ドクターストップもかかり店長に辞めたいと話しました

しかし聞き入れてもらえず

ずっと休んでいてもいいからまた仕事してほしいと
有り難いのですが今の仕事に嫌気がさしています

とにかく腰と膝を痛めます
何とか辞めたいのですが 正社員パートを含め80人近くいる規模の和食料亭です

No.1622861 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます

かなり話はしたのですがとにかく今は休養してと言われ電話を切られてしまいました(開店準備中だったため)
私の代わりなんか沢山いるのに

• << 5 開店準備中の時間に、込み入った話をされてもじっくり話せないでしょ💧 なんでそんな時間に連絡してるの? 休憩時間とか忙しくない時間帯に連絡すればゆっくり話せて分かってもらえるんじゃない? 加えて診断書もあれば完璧でしょ。

No.4

>> 3 次の通院日にもらいます ありがとうございます

No.7

>> 5 開店準備中の時間に、込み入った話をされてもじっくり話せないでしょ💧 なんでそんな時間に連絡してるの? 休憩時間とか忙しくない時間帯に連絡すれ… いいえ 私が掛けたときに店長は不在で開店準備中にお店から掛かってきたんですよ
私だって忙しい時間に掛けてはいけないことくらい知ってます

No.8

>> 6 主さんこんにちは。私は主さんと同規模の料亭で店長をしてます。主さんみたいな方は沢山居ますよ。もちろん慣れてる方が居なくなるのは痛いけど、基本… ありがとうございます

あなたのような方が店長さんだったらこんな風にはならなかったかも
人出がないから出てほしいと言われ早上がりできるならと仕事入りましたが結局上がれず休憩も無しで朝から夕方まで仕事しました

No.10

>> 9 それはないと思いますが
女ばかりの職場で私は大人しいほうで
悪口とかも言わないし刃向かったりもしないし使いやすいだけだと思いますが
確かに仕事はいろいろ任されてはいましたが私の身体が悲鳴をあげているので
先ほど医者に行きましたが診断書を書くほどでもないよって言われてしまいました
だいぶ回復してるよって
今日はお医者さんもとても混んでいたので明日また話に行こうと思います

No.12

>> 11 ありがとうございます

仕事は好きだけど今の職場にはもう未練がなくて
もう少し小規模なお店探します
身体が悲鳴上げてる以上無理よね

No.14

>> 13 ありがとうございます

接客の仕事は大好きなんです
お客様とお話したりお料理お作りしたり
でもこんなに苛酷だと潰れてしまいます

No.16

次の仕事探しています
明日から面接ですがこの場合前の職場はまだ辞めていないのでその旨話した方がいいですよね

今日開店前に職場に電話して辞める旨伝えましたが取り合ってもらえませんでした

辞表を送付するっていうのはありなんですか

No.18

>> 17 ありがとうございます

全国展開している有名なお店です
だから私なんかいなくてもと思うのですが

お医者さんが言われるように体調も戻りつつありますが階段などがキツくてやはり無理は禁物と思います

明日は小さな規模の料亭の面接です

No.20

一括お礼で申し訳ありません
今日規模の小さな料亭の面接に行きました
現在の状況キチンと話したところしばらく掛け持ちという形で来てはどうですかと言われました

先ほども店長に電話しましたがまだ忙しい時間だからと取り合ってもらえませんでした

辞める気持ちは固まっているのでまた何度か交渉するつもりです

No.22

>> 21 あれから 新しい仕事も決まり7月10日からの出勤となりました

今までのお店からは一度着信が入り(夜中です 多分店が終わってから)次の朝気がついたのでまた開店前に掛け直しましたが店長が不在と言われました

もう掛けていませんし掛かってもきません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少