ヤクルトレディ 完納金額不足
ヤクルトレディを辞めたものです。
ヤクルトレディやっていた方に質問です
とっても困っています。
辞めたいということは話していたのですが急遽辞めることになったので
今週から売上金を全てマネージャーに預けてました。
今週の月曜日にはそれまでの売上も全て預けていました。
完納金額の半分以上はありました。
マネージャーには少し足りないのかな?
とその場で指摘をされたので
お客様とやり取りする為の小銭やお札を売上金の中からたてているということと、そのお釣りが足りなくなったときの
両替分を売上金からたてていることを話すと納得していました。
それから毎日、日々の売り上げもその日にマネージャーに預けています。
そして、今日5万と数百円足りないと言われました。
数百円は、私がお客様とのやり取りの中でミスがあったにしろ5万は心当たりがありません。
ヤクルトレディさんの中には売上金を使い込んだりしてしまう方がいらっしゃると聞いていましたし、最終的には自己負担(自分で使い込んでいた場合)するというのは聞いていたのでそんなことはしていません。
こちらとしてはマネージャーが日々の売上金からお金を抜いているとしか考えられない、、、
会社側としてはこっちのお金の管理不足だと指摘をされています。
仮に、仕入れ票など調べてもおそらく
マネージャーが売上金を盗ったという証拠は出てこないでしょうしこちらが不足分を負担しなきゃいけないのでしょうか?
長々とすいません。。
回答してくださる方
不明な点があればお答えいたします。
よろしくお願いします
>> 3
ご回答有難うございます
そうなんですよね、まさかと思いました。
最初、売上金を渡した時に手持ちのお釣りと両替分含めてその5万円分足りないとわかっていたら
話はわかるのですが最終日にそんなこと言われても、、、と思いました。
5万円分なんかまだ良い方だとそのマネージャーは言っていましたが
5万円でも大きい額ですよね。
主人も含めマネージャーと
次長さんぐらいの人とお話ししているところです。
私も参加はしているのですが色々な事が重なり精神的に安定していない状態です。
話し合いの場で席を外す事も多々あります。(^_^;)
払えば早い話なのでしょうけど
主人も私も納得がいかないということで預けた後のマネージャーの管理不足もあるだろうということで
検討中です。
返信長くなってしまいすいません。
ご回答有難うございました。
こんにちは!私は6月に10年働いていたヤクルトを退社しました。退社時に不足金9万ほど請求されました。内3万は前マネージャーが代配文を渡してくれずそのまま退社してしまいました。その旨話したのですが現マネージャーは把握していないとのことで支払いを要求されました。残り六万のうち四万は端末が変更になったさいに何名か誤差がでてしまい、みんなで講義したのですが聞く耳すらもってくれず退社をする方もでるほどでした。自分達で伝票なども確認したのですがさかのぼれる年数にも自分達では限界があり泣き寝入りとなりました。そして残り二万は辞める時に在庫があり、販売するのには土日の休みを含めると出来ないものとなっているものがありそれは家族飲用で安く買取もさせてもらえず正規の金額で買取となりました。最終日でお客様に御挨拶などあり配達が終わりセンターに戻った時にはマネージャーしかおらず、残りの在庫もマイナスを拒否され引き取ってもくれず結局買取になりました。最後だから400を5列だけマイナスをかけ、家族飲用であげたら夜LINEが入り「そんなに家族いないでしょ?5マイナス訂正させていただ
きます。通常購入でうちました。た」ときました。ヤクルトは辞めるかたには本当に冷たく酷い対応です。使い込んでしまうかたも多いのは事実だと思いますが、はっきり言ってそれもマネージャーの教育や管理不足だと思います。強気でいないとヤクルトはうまく丸め込んできます。私もそれで鬱になり苦しみました。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
謝るべきですか?11レス 122HIT 学生さん
-
中学でクラス全員に対し態度良く無い子2レス 69HIT 相談したいさん
-
調理中にくしゃみをされたら…5レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
Amazonの置き配、盗まれた?6レス 143HIT おしゃべり好きさん
-
性被害経験2レス 111HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀)
-
謝るべきですか?
そうなんですね。 分からないところを教えようとしない先生なら謝る必要…(匿名さん3)
11レス 122HIT 学生さん -
中学でクラス全員に対し態度良く無い子
前にも同じスレ立ててましたね(匿名さん2)
2レス 69HIT 相談したいさん -
調理中にくしゃみをされたら…
もちろんです (好奇心旺盛パンダさん1)
5レス 93HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
Amazonの置き配、盗まれた?
最近YouTubeでよく目にする動画(多分米国の動画だと思うけどね)で…(匿名さん6)
6レス 143HIT おしゃべり好きさん -
キャンセル癖が治らない
確かに… 6日も前のスレなんですね。 ドタキャンもですが、こちらの…(匿名さん16)
18レス 486HIT OLさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
交通事故について20レス 259HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 460HIT 匿名さん
-
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴1レス 163HIT 匿名さん
-
閲覧専用
悪気が全くない4レス 164HIT 匿名さん
-
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 259HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない
自分は大丈夫と思ってやってるんでしょうね。車を選んでる辺りもずる賢い感…(匿名さん16)
16レス 460HIT 匿名さん -
閲覧専用
悪気が全くない
レスありがとうございます。 手紙にこういう理由で傷をつけたと書い…(匿名さん0)
4レス 164HIT 匿名さん -
閲覧専用
今の出来事より過去を持ち出す奴
問題の根が深そうですね。主さんのお気持ちお察しします。相手が悪かったと…(匿名さん1)
1レス 163HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
15レス 257HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
18レス 299HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
12レス 227HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
12レス 252HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
17レス 305HIT パートさん - もっと見る