旦那様や彼氏さんは心配してくれますか?

レス23 HIT数 6192 あ+ あ-

2011/06/27 15:48(更新日時)

皆さんの旦那様や彼氏さんは心配してくれます?
うちの旦那は高熱(38以上)の場合は大丈夫?と言ってくれるのですが…
微熱や包丁で指切ったなどは大丈夫、大丈夫😆と言い聞かしてきます⤵
むしろ子供達の方がママ大丈夫?😣と。
この前、階段から足滑らして5段位落ちたときも笑われました😓
もぉ少し心配してくれても良いのに😫と思うんですが…
そんなものなんでしょうかね😞
あと旦那が熱だしした時は死んじゃうかもとか気持ち悪いとか…
大丈夫?って心配しても大丈夫だったら言わない😣全然大丈夫じゃないし⤵大丈夫じゃないのに大丈夫?って聞かれるのムカつく💨って言われちゃいます😞どぉすれば良いやら…
皆さんの旦那様や彼氏さんはどうでしょうか?
ご意見宜しくお願いします。

タグ

No.1621695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと幼稚だなと思いました💧
高熱の時はちゃんと心配してくれるんですよね❓
ちょっと指切ったり階段滑ったくらいで騒ぐ方が大人としてどうかと思いますし、そういう甘えが似合うのは新婚さんまでだと思います。

• << 6 レスありがとうございます。 そぉ言うものでしょうか⤵ 階段から落ちたときも腰を強く打って動けなくて… 今も病院通いしてますよ。 幼稚なんですかね⤵ インフルエンザで高熱は心配より先に俺に移すなよですが風邪の高熱は大丈夫?ご飯は簡単なので良いからね😄です。 月日がたつとそんなものなんですね。 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m
  • << 20 同感…。 申し訳ございませんが🙇 中高生のスレかと思いました。

No.2

私も昨日旦那が、夏バテみたいで疲れきっていました。大丈夫?って聞いたら主さんの旦那さんと同じような事言われて今だに、ご機嫌ななめです。なんと声をかければよかったのか~へこみます

• << 7 レスありがとうございます。 そぉなんですよ⤵ 何て声かけたら良いのか… 声かけないとかけないで心配しないのか😫と言われてしまうし😞 難しいですよね…

No.3

うちの主人も主さんとこと同じですよ😃

高熱を心配するのは、家族にも移るかもしれないからより心配するんだと思う。

手を切るとか移る心配のないものは、主さんが変に深刻にならないようにしてくれてるのかもよ😃

今度、ご主人が熱出したら、要望通り無言で隔離しちゃいなよ😁

ちなみに、私は自分の実家が近いので、風邪のときは『実家で寝なさい』命令がでます😪
(日中1人にするより親元で、っていう優しさだと自分に言い聞かせてます😣)

• << 8 レスありがとうございます。 そぉなんですかね😞 なにも言わないと言わないで心配しないのか😫と言われちゃうんですよぉ⤵⤵ インフルエンザなんて俺に移すなよと😞 ご実家が近いんですね😄 うちも近かったら同じ事言われそうです😅

No.4

主さんは少しのことで大袈裟だと思います

1さんと同じく幼稚だと感じました。

前の職場に男性ですけどちょっとの擦り傷や包丁で指切ると大袈裟に騒いで病院にまで行く方が居たけど皆呆れてましたよ。

• << 9 レスありがとうございます。 幼稚ですか😞 少しの傷では騒いでないと思うんですが、旦那からしたらそうなのかもしれないですね⤵ これから気をつけます😢 ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

No.5

はじめまして主さん😄

ご主人は、ご主人のお母様のような対応を主さんに望でいらっしゃるご様子です💡

こちらがかけたい言葉ではなく、ご主人が求めていらっしゃる言葉や対応を心掛けられたらいかがでしょう✨✨

• << 10 レスありがとうございます。 そぉなんですかね😓 これからは旦那にどうして欲しいのか、聞いてみますね😄

No.6

>> 1 ちょっと幼稚だなと思いました💧 高熱の時はちゃんと心配してくれるんですよね❓ ちょっと指切ったり階段滑ったくらいで騒ぐ方が大人としてどうかと… レスありがとうございます。
そぉ言うものでしょうか⤵
階段から落ちたときも腰を強く打って動けなくて…
今も病院通いしてますよ。
幼稚なんですかね⤵
インフルエンザで高熱は心配より先に俺に移すなよですが風邪の高熱は大丈夫?ご飯は簡単なので良いからね😄です。
月日がたつとそんなものなんですね。
ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

No.7

>> 2 私も昨日旦那が、夏バテみたいで疲れきっていました。大丈夫?って聞いたら主さんの旦那さんと同じような事言われて今だに、ご機嫌ななめです。なんと… レスありがとうございます。
そぉなんですよ⤵
何て声かけたら良いのか…
声かけないとかけないで心配しないのか😫と言われてしまうし😞
難しいですよね…

No.8

>> 3 うちの主人も主さんとこと同じですよ😃 高熱を心配するのは、家族にも移るかもしれないからより心配するんだと思う。 手を切るとか移る心配のな… レスありがとうございます。
そぉなんですかね😞
なにも言わないと言わないで心配しないのか😫と言われちゃうんですよぉ⤵⤵
インフルエンザなんて俺に移すなよと😞
ご実家が近いんですね😄
うちも近かったら同じ事言われそうです😅

No.9

>> 4 主さんは少しのことで大袈裟だと思います 1さんと同じく幼稚だと感じました。 前の職場に男性ですけどちょっとの擦り傷や包丁で指切ると大袈裟… レスありがとうございます。
幼稚ですか😞
少しの傷では騒いでないと思うんですが、旦那からしたらそうなのかもしれないですね⤵
これから気をつけます😢
ご意見ありがとうございましたm(_ _)m

No.10

>> 5 はじめまして主さん😄 ご主人は、ご主人のお母様のような対応を主さんに望でいらっしゃるご様子です💡 こちらがかけたい言葉ではなく、ご主人が… レスありがとうございます。
そぉなんですかね😓
これからは旦那にどうして欲しいのか、聞いてみますね😄

No.11

正直主サンも旦那サンもめんどくさいよ💧

小さな事もいちいち大丈夫?って言わなきゃならないの?
ウチの旦那は私が何しでかしても大丈夫?って言ってくるけど、高熱出て寝込んでるのに、子供に「お父さん晩御飯どうするの?」って聞かれて、「お母さんに聞いてきなさい」って言ってるのを聞いて、正直死ね‼(←旦那ね)って思う。

そんなのに比べたら、微熱や切り傷はちっさい。大丈夫、大丈夫でいいじゃん。階段で転げたのも、自分のミスだしね。それで骨折したとしてもまぬけな話でしかないよ😂

旦那サンが寝込んだ時も大丈夫?は必要ナシ‼だって大丈夫じゃないから寝込んでるの 笑
死んじゃうって言われたら「救急車呼ぼうか?」、気持ち悪いって言われたら洗面器持たせて、背中さすれば良し‼

言葉より行動が全て。

• << 13 レスありがとうございます。 めんどくさいですか😣 平熱が低いので37°とかでも結構辛いんです😞 気にしすぎなんですかね😅 旦那が具合悪いときは言葉より行動ですか💡 今度、実行してみます!

No.12

家の旦那は、普通に心配します煜

こっちが『大丈夫だよ』と言っても、かなりの心配性なので、ちょっとした事でも1人で騒いでますよ(笑)

• << 14 レスありがとうございます。 そぉなんですか😄 羨ましいです😆✨ もぉ少し心配してくれても良いのに⤵と思うこともあるので😅

No.13

>> 11 正直主サンも旦那サンもめんどくさいよ💧 小さな事もいちいち大丈夫?って言わなきゃならないの? ウチの旦那は私が何しでかしても大丈夫?って言… レスありがとうございます。
めんどくさいですか😣
平熱が低いので37°とかでも結構辛いんです😞
気にしすぎなんですかね😅
旦那が具合悪いときは言葉より行動ですか💡
今度、実行してみます!

No.14

>> 12 家の旦那は、普通に心配します煜 こっちが『大丈夫だよ』と言っても、かなりの心配性なので、ちょっとした事でも1人で騒いでますよ(笑) レスありがとうございます。
そぉなんですか😄
羨ましいです😆✨
もぉ少し心配してくれても良いのに⤵と思うこともあるので😅

No.15

うちもそうです渹
寝込んでても大丈夫?とかあまり声掛けてくれません。
家事とかは黙ってやってくれるから行動は昮なんだけど、やっぱり「大丈夫?」とか言って欲しいです。
求めすぎな部分があるって分かってるけど、一言あるだけでも気持ちが違いますよね坥

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
そぉなんですよね😞
弱ってるときに一言あるかないかは違いますよぉ😫
家事やってくださるんですね😄
うちはお風呂くらいであとはしないですね😓
言えば渋々やる位です😅

No.17

しませんね。昔、一度流産した時だけはいたわってくれたけど。子供だけでなく私自身が嘔吐下痢やインフルエンザになり、ふらふらになった時でも、家事に手抜きするとサボリと言われたもんです😒

もちろんその前後で同じ病気になった子供達(三人います)の看病はもちろん私☺自分が治ってないのに看病だから、やっぱり辛かったな😣

普段元気いっぱいの旦那自身がインフルエンザで丸2日倒れていた時はかなり大げさだったけど、常日頃から体の弱い私は、病気でも専業主婦なんだから病気だろうが完璧が当たり前とインフルエンザでも嘔吐下痢でもその他もろもろでも気遣いなし😁(もちろん産前産後も🐣)

大丈夫?とか休んでたら?なんて言われるわけもなく😢…なんで、体調悪いときは、旦那が仕事でいない間に、ちょこちょこ休んで頑張ってを繰り返すこと16年💪

いたわってくれたり優しい旦那さんに憧れますね❤❤❤…夢ですが😂

まあ、よそはよそなんで、うちは、私なりに頑張るしかないかな?

主さんも体調悪いときは加減しながらね😉旦那さんが体調悪いときは、甘えたい時だから、仕方ないなあ💦って甘やかしてあげてね😁

• << 19 レスありがとうございます。 頑張っておられるんですね😢 私の相談なんてちっぽけです⤵ 具合が悪いのに完璧になんて😱私なら無理ですよぉ😫 尊敬しちゃいます✨ 優しい旦那様には憧れますね💓でもうちはうちですよね😞 頑張ります😌

No.18

>> 17 追伸、私も平熱低いです35.6です😱だから37度でも調子悪くなるのわかりますよ😣

私は頭痛や生理痛が酷いけど、旦那は頭痛になったことがないし、年に一度風邪をひいたら体が弱くなったという強者だから、ちょこちょこ病気で体調わるいというのが、想像もできないらしく話にならなくて。

まあ、しっかりと働いてもらうには丈夫な分、超安心な旦那ですが❤

て、長文失礼しました🙇

No.19

>> 17 しませんね。昔、一度流産した時だけはいたわってくれたけど。子供だけでなく私自身が嘔吐下痢やインフルエンザになり、ふらふらになった時でも、家事… レスありがとうございます。
頑張っておられるんですね😢
私の相談なんてちっぽけです⤵
具合が悪いのに完璧になんて😱私なら無理ですよぉ😫
尊敬しちゃいます✨
優しい旦那様には憧れますね💓でもうちはうちですよね😞
頑張ります😌

No.20

>> 1 ちょっと幼稚だなと思いました💧 高熱の時はちゃんと心配してくれるんですよね❓ ちょっと指切ったり階段滑ったくらいで騒ぐ方が大人としてどうかと… 同感…。

申し訳ございませんが🙇
中高生のスレかと思いました。

No.21

>> 20 レスありがとうございます。

No.22

うちは主さんとことは逆かも😫
旦那は心配してくれますが、私はあんまり心配しないです💧

基本命に関わること以外は大丈夫大丈夫で終わらせます😂

悪ければ病院行くだろうし、病院に行かないのであれば大したことじゃないんだと解釈して心配する必要ないかなぁなんて思ってます💧

病院に行かないなら調子が悪いって言うなって言ってます😣

私冷たいですね😂

No.23

>> 22 レスありがとうございます。
冷たくないですよ😄
周りのお母さんでもいます😅
私がヘタレなんですよ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧