旦那様や彼氏さんは心配してくれますか?
皆さんの旦那様や彼氏さんは心配してくれます?
うちの旦那は高熱(38以上)の場合は大丈夫?と言ってくれるのですが…
微熱や包丁で指切ったなどは大丈夫、大丈夫😆と言い聞かしてきます⤵
むしろ子供達の方がママ大丈夫?😣と。
この前、階段から足滑らして5段位落ちたときも笑われました😓
もぉ少し心配してくれても良いのに😫と思うんですが…
そんなものなんでしょうかね😞
あと旦那が熱だしした時は死んじゃうかもとか気持ち悪いとか…
大丈夫?って心配しても大丈夫だったら言わない😣全然大丈夫じゃないし⤵大丈夫じゃないのに大丈夫?って聞かれるのムカつく💨って言われちゃいます😞どぉすれば良いやら…
皆さんの旦那様や彼氏さんはどうでしょうか?
ご意見宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
ちょっと幼稚だなと思いました💧
高熱の時はちゃんと心配してくれるんですよね❓
ちょっと指切ったり階段滑ったくらいで騒ぐ方が大人としてどうかと思いますし、そういう甘えが似合うのは新婚さんまでだと思います。
うちの主人も主さんとこと同じですよ😃
高熱を心配するのは、家族にも移るかもしれないからより心配するんだと思う。
手を切るとか移る心配のないものは、主さんが変に深刻にならないようにしてくれてるのかもよ😃
今度、ご主人が熱出したら、要望通り無言で隔離しちゃいなよ😁
ちなみに、私は自分の実家が近いので、風邪のときは『実家で寝なさい』命令がでます😪
(日中1人にするより親元で、っていう優しさだと自分に言い聞かせてます😣)
- << 8 レスありがとうございます。 そぉなんですかね😞 なにも言わないと言わないで心配しないのか😫と言われちゃうんですよぉ⤵⤵ インフルエンザなんて俺に移すなよと😞 ご実家が近いんですね😄 うちも近かったら同じ事言われそうです😅
正直主サンも旦那サンもめんどくさいよ💧
小さな事もいちいち大丈夫?って言わなきゃならないの?
ウチの旦那は私が何しでかしても大丈夫?って言ってくるけど、高熱出て寝込んでるのに、子供に「お父さん晩御飯どうするの?」って聞かれて、「お母さんに聞いてきなさい」って言ってるのを聞いて、正直死ね‼(←旦那ね)って思う。
そんなのに比べたら、微熱や切り傷はちっさい。大丈夫、大丈夫でいいじゃん。階段で転げたのも、自分のミスだしね。それで骨折したとしてもまぬけな話でしかないよ😂
旦那サンが寝込んだ時も大丈夫?は必要ナシ‼だって大丈夫じゃないから寝込んでるの 笑
死んじゃうって言われたら「救急車呼ぼうか?」、気持ち悪いって言われたら洗面器持たせて、背中さすれば良し‼
言葉より行動が全て。
- << 13 レスありがとうございます。 めんどくさいですか😣 平熱が低いので37°とかでも結構辛いんです😞 気にしすぎなんですかね😅 旦那が具合悪いときは言葉より行動ですか💡 今度、実行してみます!
うちもそうです渹
寝込んでても大丈夫?とかあまり声掛けてくれません。
家事とかは黙ってやってくれるから行動は昮なんだけど、やっぱり「大丈夫?」とか言って欲しいです。
求めすぎな部分があるって分かってるけど、一言あるだけでも気持ちが違いますよね坥
しませんね。昔、一度流産した時だけはいたわってくれたけど。子供だけでなく私自身が嘔吐下痢やインフルエンザになり、ふらふらになった時でも、家事に手抜きするとサボリと言われたもんです😒
もちろんその前後で同じ病気になった子供達(三人います)の看病はもちろん私☺自分が治ってないのに看病だから、やっぱり辛かったな😣
普段元気いっぱいの旦那自身がインフルエンザで丸2日倒れていた時はかなり大げさだったけど、常日頃から体の弱い私は、病気でも専業主婦なんだから病気だろうが完璧が当たり前とインフルエンザでも嘔吐下痢でもその他もろもろでも気遣いなし😁(もちろん産前産後も🐣)
大丈夫?とか休んでたら?なんて言われるわけもなく😢…なんで、体調悪いときは、旦那が仕事でいない間に、ちょこちょこ休んで頑張ってを繰り返すこと16年💪
いたわってくれたり優しい旦那さんに憧れますね❤❤❤…夢ですが😂
まあ、よそはよそなんで、うちは、私なりに頑張るしかないかな?
主さんも体調悪いときは加減しながらね😉旦那さんが体調悪いときは、甘えたい時だから、仕方ないなあ💦って甘やかしてあげてね😁
- << 19 レスありがとうございます。 頑張っておられるんですね😢 私の相談なんてちっぽけです⤵ 具合が悪いのに完璧になんて😱私なら無理ですよぉ😫 尊敬しちゃいます✨ 優しい旦那様には憧れますね💓でもうちはうちですよね😞 頑張ります😌
うちは主さんとことは逆かも😫
旦那は心配してくれますが、私はあんまり心配しないです💧
基本命に関わること以外は大丈夫大丈夫で終わらせます😂
悪ければ病院行くだろうし、病院に行かないのであれば大したことじゃないんだと解釈して心配する必要ないかなぁなんて思ってます💧
病院に行かないなら調子が悪いって言うなって言ってます😣
私冷たいですね😂
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている31レス 269HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
今後の居住について11レス 197HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
高学歴で早婚の人たち15レス 331HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
彼氏の苗字に変えたくない14レス 460HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
噛まれた3レス 149HIT 匿名 (30代 ♀)
-
夫が同窓会で女友達とLINE交換して連絡をとっている
ミクルで相談する方のほとんどが、旦那さん若い頃浮気してた、若い頃モテて…(主婦さん31)
31レス 269HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
別れそう。もう疲れた
メンタルが死にそう?仕事が大変? じゃーなぜこんな時期にスレは立…(通りすがりさん10)
43レス 1417HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
今後の居住について
確かに来日や帰国が増えるのならば考えないとしんどいですね…。 彼…(匿名さん6)
11レス 197HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
既婚者さんに質問
母親ですかねぇ。(匿名さん45)
45レス 4858HIT 匿名 -
自分から誘わないとダメ
生理的に無理なものは仕方ない。 それでも普通以上のスペックなら生理的…(匿名さん22)
22レス 607HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 230HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 255HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 293HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 158HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 230HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 255HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 169HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 320HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 293HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
60レス 817HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
23レス 295HIT おしゃべり好きさん -
お客様とのトラブル。皆さんでも激怒しますか?
お客様からクレームを言われました。販売業をしています。大変反省しております。 弊社取り扱いの15万…
12レス 196HIT おしゃべり好きさん -
小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
17レス 267HIT おしゃべり好きさん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司…
37レス 477HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
日本人であることが恥ずかしく思います
私は30代日本人の女です。 先日、女性専用車両に乗っていたのですが、急いで乗ってきた男性の方が…
9レス 140HIT 気になるさん - もっと見る
©2025 秋山孝