育児🐀家事🎜最優先で、来れる時だけ来るスレ✚✚

レス486 HIT数 10490 あ+ あ-

2011/07/19 10:04(曎新日時)

初めたしお😄

二歳の子䟛の昌寝䞭にスレたおたした🎶

小さいお子さんがいるママさん、なかなか携垯をいじる時間無いですよね😓

私も自分の事は埌回しで育児頑匵っおたす✚
でも時々息抜きもしたい😓

出来れば子䟛のお昌寝䞭や、就寝埌お話ししたせんか😄⁉

愚痎吐き逃げ🆗
育児盞談🆗
子䟛最優先で返レス遅れ🆗

私自身、気たたにしかレスをしたせんので、気楜なスレにしたいです😄‎
お埅ちしおいたす💕

No.1620418 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

>> 248 圩䜳ママさん、おはようございたす😊 矎矜ちゃん、時間も寝おくれたんですね✚ ママも少し長く眠れたみたいで良かったです❗ やっぱりミルクは  優諒ママさん😃圩䜳ママです✚
ありがずうございたす😊
出産した🏥の助産垫に蚀われたした😢
助産垫に【泣いたら泣いた分たでおっぱいたくさん飲むから泣かせなさい】ず蚀われ今日たで泣かせおいたした😭💊💊💊
違うんですね😚‵
泣いたらすぐに授乳ですね😊
ありがずうございたす✚
今日赀ちゃん本舗💚やめたす‵
抵抗力のない赀ちゃんを連れ回すず病気になりかねないですよね
気を付けたす😭‵
゚ルゎはネットで探しお泚文したす✌
䞀ヶ月怜蚺終わるたでおずなしくしおたす😔
優諒ママさんのお友達で
新生児月経詳しく分かる方いたせんか😢
嚘のおたたからおりものが毎日出おいおちょっぎり心配しおたす😢
すみたせんがよろしくお願いしたす
今日も元気頑匵りたしょうね💖

• << 315 圩䜳ママさん、こんばんは😊 レスが遅くなり、新生児月経のこずお圹に立おなくおごめんなさい🙇 うちは男の子二人なので、新生児月経なんお蚀葉も初耳でしお💧 䜕か心配なこずがあったら出産された病院に電話で聞いおみるずいいず思いたすよ☝ 友達はほんの些现なこずでも聞いおいたそうです❗ あずベビヌカヌですが、うちは䞻に䜿ったのがB型でした😃 AB䞡甚のを買っおいたのですが、結構倧きくお重いし、B型専甚のものを買い盎したした‵ なので、腰がすわるたでA型をレンタルしお、B型を賌入するのも有りだず思いたす🙋 うちはマクラヌレンを䜿っおいたしたが、抌しやすくおかなり重宝したした✌ 今はおしゃれなものもたくさんあるようなので、いろいろ研究しおみおも楜しそうですね💕

No.252

>> 205 すけママさん 蕁麻疹よくなっおよかったですね🍀 倧阪は、もう4幎なのですっかり慣れたしたよ ご䞡芪が京郜出身なんですねなんか嬉しいです😃  花さん😄すけママです✚
倧阪は幎目なんですね😌京郜ず倧阪では、習慣や蚀葉もほが同じず蚀うのもあり、銎染みやすいかも知れたせんね✚✚

旊那さんは京郜勀務になったんですね😄ご家族で京郜に匕っ越しは考えおおられたせんか🏠
家を出る時間や垰宅時間が倉わるのは、旊那さんももちろん、家庭を守る花さんの負担が増したすよね💊
ご実家に䞊手に頌っお、無理をしないようにしお䞋さいね😌💕

もうすぐ祇園祭ですか😆人混みが苊手なのもあり宵々山しか行ったこずがないのですが、息子が倧きくなったら䞀床山鉟巡行(挢字間違っおいたらごめんなさい😅)を芋に連れお行きたいです🎶

毎幎必ず行くのは倧文字焌きで、嵯峚野の湯豆腐を食べた埌車で移動し芋れる範囲の文字を芋ながら垰路ず蚀うお決たりのコヌスです✚
花さんも芋に行かれたすか😄

今日は旊那さんはお䌑みでしょうか😌⁉
玠敵な週末をお過ごしくださいね✚

No.253

雅ママさん😃圩䜳ママです✚

決めたした✌
すけママさんずチビママさんずお揃いですよ😍
いたネットで探しおいたす😁
授乳の事盞談したら肩の力が抜け少し䜙裕が出おきお楜しみながら授乳しおたす😉
嚘ずのコミュニケヌションはかりながら育児頑匵りたす😊‎
ありがずうございたした😃
雅ママさん週末はゆっくりずお過ごしくださいね💖
嚘がぐずり出したのでちょっず授乳しおきたす💚

• << 256 圩䜳ママさん、こんにちは😉雅ママです✋ 私も人目の時は出産埌ヶ月は赀ちゃんず自分の事だけ考えおのんびり過ごしたした🍀人目はそうはいきたせんでしたが 💧 産埌はゆっくり過ごした方がいいみたいですよ✚いろんな意味があるようですが産埌、無理されおるず歳をずっおから調子が悪くなるや集䞭力が䜎䞋しおるので普段平気なこずも事故や怪我を招くそうです‵ 今は授乳の回数も倚く、暪になる暇も少ないず思いたすが、䌑めるずきはゆっくりしおね✚ 私もいろんなものネットで買いたした👜手に取れないので、迷うこずも倚いですが回りのみんなにアドバむスもらっお遞びたした❗新品・䞭叀いろいろありたすがいいものに出䌚えたすように‎

No.254

>> 228 すけママさん、チビママです。坥 すけママさんも゚ルゎなんですね。 しかも私が買おうず思っおるグレヌを愛甚䞭ず聞いお、ビックリだし、うれしい  チビママさん😄すけママです✚

い぀も、チビママさんの枩かいレスには心を打たれおいたす😌💓
チビ倪くんの成長の様子をお聞きするのが、私の楜しみにもなっお来たした✚✚

゚ルゎ、チビママさんもグレむがご垌望だったんですね✚飜きが来ない所が私も気に入っおいたす😄

肩凝りがあるなら、腰で支えるのは魅力ですよね😌
ただ、抱っこ玐を遞ぶのは慎重になりすぎおも損はしないず思いたすので、じっくり遞んでくださいね😄💓

私は抱っこもおんぶも゜ファヌに座りながら、装着しおいたす😉
実は私もおんぶも玐は別に持っおいお✚
矩母からかなり昔っぜい、胞元でバッテンで結ぶタむプを戎きたしお😄💊最初は「゚ヌ😣」っず思ったのですが、䜿っおみれば、かなりの安定感だったもので(笑)
倖出時のおんぶぱルゎで倧䞈倫だず思いたすが、リヌズナブルで簡単な物ず䜵甚でもいいかもしれたせん😄

チビママさん😄💓
本圓に倧盛のスレになっお来お、皆さんずのご瞁に感謝感謝の毎日です💓
このスレの育児家事最優先のモットヌは今埌も倉わらずに、返レス遅れ🆗の気楜なスレで行きたいず思っおいたす😉

間が空いおも、い぀来おも居堎所のある枩かい堎所を今埌も皆さんず共に䜜っお行ければ😆

こちらこそ、これからも宜しくお願いしたす😉✚

• << 257 すけママさん、こんにちは😉雅ママです✋ 私も昔ながらの胞のずころでバッテンにするおんぶ玐愛甚しおたす😆最近のおしゃれなのより赀ちゃんが身䜓に密着しお安定感がありたすよね💡 家事するのにも䟿利で手攟せたせん😆 すけママさんも愛甚されおるずレス読んでうれしくなっおレスしちゃいたした✋ たたゆっくりレスしたす😉

No.255

>> 254 ↑倧盛ではなく、倧盛況の間違いです😣
ごめんなさい😄💊

No.256

>> 253 雅ママさん😃圩䜳ママです✚ 決めたした✌ すけママさんずチビママさんずお揃いですよ😍 いたネットで探しおいたす😁 授乳の事盞談したら肩の力  圩䜳ママさん、こんにちは😉雅ママです✋

私も人目の時は出産埌ヶ月は赀ちゃんず自分の事だけ考えおのんびり過ごしたした🍀人目はそうはいきたせんでしたが 💧
産埌はゆっくり過ごした方がいいみたいですよ✚いろんな意味があるようですが産埌、無理されおるず歳をずっおから調子が悪くなるや集䞭力が䜎䞋しおるので普段平気なこずも事故や怪我を招くそうです‵
今は授乳の回数も倚く、暪になる暇も少ないず思いたすが、䌑めるずきはゆっくりしおね✚

私もいろんなものネットで買いたした👜手に取れないので、迷うこずも倚いですが回りのみんなにアドバむスもらっお遞びたした❗新品・䞭叀いろいろありたすがいいものに出䌚えたすように‎

No.257

>> 254 チビママさん😄すけママです✚ い぀も、チビママさんの枩かいレスには心を打たれおいたす😌💓 チビ倪くんの成長の様子をお聞きするのが、私の楜し  すけママさん、こんにちは😉雅ママです✋

私も昔ながらの胞のずころでバッテンにするおんぶ玐愛甚しおたす😆最近のおしゃれなのより赀ちゃんが身䜓に密着しお安定感がありたすよね💡
家事するのにも䟿利で手攟せたせん😆
すけママさんも愛甚されおるずレス読んでうれしくなっおレスしちゃいたした✋
たたゆっくりレスしたす😉

No.258

>> 257 雅さん😄
すけママです✚

雅さんもバッテンおんぶ玐の愛甚者なんですか😆❗私も嬉しくなり、レスしたした💓

バッテンタむプは、玐の締め方で、埮調敎出来るのも良いですよね😄
そうなんです密着感が劙に幞せで😌💓こちらは寒いので、真冬は䞊から半纏を着たり(これも矩母からです😄💊)
かなりレトロな母芪でした😄✚

いただにバッテンタむプを䜿っおいるのは私だけかなず思っおいたので、雅さんも同じず聞いお私も嬉しいです😌💓

私もたたゆっくり来たすね😄✚

• << 260 すけママさん、雅ママさん、チビママです。 これからチビ倪くんをお颚呂に入れようず思っおるのですが、その前に芗いたらバッテンおんぶ玐で盛り䞊がっおたので、忙しいくせに参加しにきたした。淲 私もあれが䞀番だず思いたす。 私が子䟛の頃は、みんなあんな感じで子䟛あやしおたしたよね。 あず、おんぶしおる䞊にかける、ネンネコっお蚀うのかな なんかそういうのもありたせんでしたっけ 抱っこ玐を買おうずしおいる売堎の人にも、おんぶ玐ならバッテンのがいいっお薊められたしたよ。 私、商品芋お思わずただ、売っおるんですね憘っお叫んじゃいたした。 町では抱っこ玐しか芋かけないし、時代遅れで絶滅したかず思っおたした。 愛甚者もいるっおわかっおうれしいです。 買うなら私もバッテンです昞昞玜 あっ、チビ倪くんお颚呂に入れおきたすね昻昻 みなさん、暑いけど頑匵りたしょう

No.259

>> 195 皆さん、こんばんは🌃 そしお、今朝の早朝レスに参加された方々、お疲れ様でした💊 チビママさん、「䞡腕に宝物を抱えお✚」玠敵なフレヌズをあり  海さん😄
すけママです✚

次男さんそろそろ垰っお来る頃でしょうか😌❗

「僕がいなくお寂しい」なんお可愛いですよね😌✚
うちの子はただただ私にベッタリでそれが可愛くずも、身動きがずれない自分にむラむラしちゃったり‵
でも海さんのレスを読んでいるず、我が子の数幎埌が想像できおずおも癒されたす😌❗

私もそのうち「いっおらっしゃい✚」ず背䞭を抌す日が来るんですね💓
その日が楜しみでもあり、今のべったり期間も倧切にしようず改めお思いたした😌🎵

息子さん、たくさん汗をかいお倧䞈倫だったでしょうか⁉
今日は、少し立掟になっお戻っお来た宝物さんず䞀日ぶりの再䌚を楜しんでくださいね😌❗たた息子さん達の゚ピ゜ヌドを楜しみにしおいたす😆🎵

No.260

>> 258 雅さん😄 すけママです✚ 雅さんもバッテンおんぶ玐の愛甚者なんですか😆❗私も嬉しくなり、レスしたした💓 バッテンタむプは、玐の締め方で、  すけママさん、雅ママさん、チビママです。

これからチビ倪くんをお颚呂に入れようず思っおるのですが、その前に芗いたらバッテンおんぶ玐で盛り䞊がっおたので、忙しいくせに参加しにきたした。淲

私もあれが䞀番だず思いたす。
私が子䟛の頃は、みんなあんな感じで子䟛あやしおたしたよね。
あず、おんぶしおる䞊にかける、ネンネコっお蚀うのかな
なんかそういうのもありたせんでしたっけ

抱っこ玐を買おうずしおいる売堎の人にも、おんぶ玐ならバッテンのがいいっお薊められたしたよ。
私、商品芋お思わずただ、売っおるんですね憘っお叫んじゃいたした。

町では抱っこ玐しか芋かけないし、時代遅れで絶滅したかず思っおたした。

愛甚者もいるっおわかっおうれしいです。

買うなら私もバッテンです昞昞玜

あっ、チビ倪くんお颚呂に入れおきたすね昻昻

みなさん、暑いけど頑匵りたしょう

• << 274 チビママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 チビママさんもバッテンおんぶ玐お薊めなんですね✚私はかなりのご愛甚です‎汚れたら掗濯もすぐ出来るし、䞈倫だし❗ こんなに皆が知っおお盛り䞊がるなんお嬉しいです😆 チビ倪くんは今日はどんな感じでしたかうちは最近、よく泣くので抱っこ日和が続いおたす💊 暑くなるず半端なく汗だくなので日に䜕床もお颚呂に入れたり氎济びさせおる状態です💚少なくずも午前・午埌それぞれ䞀回は入れおるかな💡 たた、チビ倪くんの近況報告埅っおたす✋

No.261

すけママさん😃圩䜳ママです✚

暑いですね💊💊
朝方の授乳母乳のみで䞉時間、朝8時の授乳母乳ミルク40ccで四時間寝おくれる様になりたした😊
ミルクは腹持ちがいぃようですね😁
授乳䞭は時々むせたりもしたすが巊右10分ず぀飲める様になりたした😊✌
途䞭寝たら頬をツンツンしたり足の裏をくすぐったりしお起こしおいたす😁
私も暪になる時間が増え粟神的に随分楜になりたした😊
すけママさんや皆さんのおかげで育児楜しんでいたす😁
すけママさんはすばらしい仲間に恵たれ幞せですね😍
私も仲間の䞀人に入れお頂きずおも嬉しいです✚✚
初めおの育児䞍安だらけですがこれからも色々な事教えおくれたせんか
い぀も蚀葉足らずなうえに誀字脱字すみたせん😥‵
床䞊げたでゆっくりず䜓を䌑め埐々に䜓を慣らし早く倖出したいです😊
ベビヌラックずベビヌカヌただ買っおないんですけど䜕かおすすめのありたすか
よければ教えおくれたせんか
嚘の寝顔超かわいいです😍
芪バカですいたせん😍
さっき授乳が終わったのでこれからお昌ご飯食べたす🍝
すけママさんはお昌ご飯食べたしたか
これからもよろしくお願いしたす
お互い育児頑匵りたしょう💪
倱瀌したす

No.262

>> 245 すけママさん😃圩䜳ママです✚✚ おはようございたす🌅 昚日倜にミルク80cc授乳したら4時間寝おくれたした✌ 私も寝る事が出来楜になりたし  圩䜳ママさん😄すけママです✚

お返事遅くなりたした😄
゚ルゎに決定されたんですね✚
気に入っお戎けお䜕よりなのですが、賌入されるのは、お散歩を始める頃でも遅くないず思いたすよ✚早めに甚意しおも問題はありたせんが、必芁になった時のラむフスタむルず矎矜ちゃんの成長具合に合わせお賌入されるのがベストかず思いたす😉✚

皆さんからのレスにもありたすが、特にこの暑さの䞭抱っこ玐でのお出掛けは、䜓枩調節の䞊手くできない赀ちゃんの負担になりたすし、病気を貰っおも可哀想ですよね😞
゚ルゎ別売りのセットは正確にい぀から䜿えるかわからずごめんなさい😉賌入した友人は「倏は暑くお可哀想で結局䜿わなかった😞」そうです💊

そしお䜕より、圩䜳ママさんが産埌の䜓を䌑めおくださいたすように😌✚
昚倜は四時間寝おくれたんですね😌‎
睡眠䞍足は、䜓にも気持ちにも悪圱響ですからね😖母乳も匕き続き頑匵っお、そしおミルクで息抜きしお䞋さいね😌‎

母乳が足りおいるかず蚀うのは私には刀断が぀かないのですが💊
胞がパンパンで無くずも「ビリビリ」したり「むず痒い」感じになっおおられれば、母乳がたたっおきおいる蚌拠ですよ✚
焊りは犁物ですので、ゆったりずした気持ちでいおくださいね😉

明日は息子の誕生日で、これから食り付けや料理の準備に取りかかりたす😉💚
次にレスをお返しできるのはい぀になるかわからないのですが、優諒ママさん✚も仰っお䞋さったように、家事育児最優先のスレですので、ご理解䞋さいね😌✚
良ければ今たでのレスを読んで頂けたら、育児のヒントがたくさん隠れおいるず思いたす😉‎

No.263

すけママさん、雅ママさん、チビママさん😃圩䜳ママです✚

乱入させお䞋さい。
バッテンおんぶ玐、懐かしいですね
母ず祖母がよく䜿っおたした。その䞊に矜織るはんおんドテラ名前忘れたしたが、ありたしたよね。
小さい頃あれで抱っこしおもらったら萜ち着くんですよね
矎矜の銖が据わったら、䜿っおみようかなぁ
懐かしく、ほんわかする話題で心が和みたした☺
スレ芗いおたらお昌ご飯食べるの忘れおたした😱
突然の乱入すみたせんでした。これからお昌ご飯に行っおきたす👋

No.264

皆さん、こんにちは😄
本圓に話題が倧盛り⁉すけママさん、倱瀌😁でも意味は通じたしたよ👍ですね🎵

私は暪抱きから䜕タむプかに䜿える抱っこ玐を䜿っおいたしたが、出掛けるずきは瞊の前抱き、家事するずきはおんぶ甚に ず倉えるのが面倒でした💊それに、うちの子は䜕でも口に入れおたので、銖呚りを保護するものわかりたす😅がすぐベタベタになるのも困っおたしたね💧

我が家は今でも子どもたちの掗濯甚に赀ちゃん本舗で掗剀を買うので、今床行ったらいろいろ芋おみたいです🎵あ、䜿甚予定はないですが😆

次男くん、お昌前に無事に戻りたした😄長男のずきもそうでしたが、「楜しかった🎵」「おかあさんただいた❀」より「぀かれた 😓」がどの子も先みたいです😅

オリ゚ンテヌリング、キャンプファむア、花火、お友達ずの食事やお颚呂 正味玄22時間くらいなんですが😅ただ党郚は思い出を聞けおたせん💊それだけぎっしり詰たった䞀泊二日なんですね😌
出掛けるずきに泣いおいた子もいたしたが💊ちゃんずニコニコで垰っおきたした😄先生もこのお泊たり保育が終わるず子どもたちが䞀回り成長する、ずおっしゃっおいたした😌
皆さんも楜しみですね🎵

長男くんもお手玙を曞いたり、垰りを楜しみに埅っおいたした😌

今は次男くんは倢のなか💀

圩䜳ママさん、私の授乳経隓はたた別䟿で曞いおみたすね😄

• << 271 海さん、こんばんは🌃雅ママです😉 次男さん無事お泊たり保育終了されおお🏠に戻られたんですね💚 いろんな事盛りだくさんで目たぐるしい日だったんだろうなぁ‎ いっぱいお話聞いおここで教えお䞋さいね🎵 子䟛が幌皚園や保育園・孊校に通うようになるずいろんな行事があるから普段ずはひず味違った䜓隓をしお䞀回りづ぀倧きくなる姿が芋れるんだろうなぁ😆今から楜しみです✚ 今日は倜も早く寝おくれるずいいですね💀 圩䜳ママさん、こんばんは🌃 添い乳、ただ今回はしおたせん❗たぶん、銖がしっかりすわっお寝返りが出来る頃からしたような💊 添い乳はい぀頃から皆さんされ始めるんだろう⁉ふず、疑問に思っちゃいたした😜倜は特にしっかり飲んで少しでも長く寝おくれるずいいですね✚
  • << 327 海さん、チビママです。 こんばんは でいいのかな 今、ふず目を芚たしおレスしおたす。淲 ようやく、お返事できたした。 遅くなっおごめんなさい。珵 次男くん、無事埡垰還されたんですね 22時間の䞭にたくさんの思い出を詰め蟌んできたんですね。 キャンプファむアヌ、花火なんお、興奮しおしたいそうなむベントでしたね。 次男くんが䞀回り、もしくは二回りくらい成長しおいるかが、これからの日々で楜しみですね。 どんなこずをちっちゃな胞に刻んできたのかなあず思うず、かわいくなっちゃいたすね。 同じ男の子だから未来のチビ倪くんも浮かんだりしおしたいたすよ 食事はどんなのだったのかな やっぱり定番のカレヌラむスずか ママの味ではないけれど、みんなず食べるお食事もい぀もず違っお矎味しかったでしょうね。 お兄ちゃんも手玙を曞いお埅っおいたのかな溿 兄匟で改めお離れおみお、いろんな思いを感じたかもしれないですね。坥 ママもパパも長男くんも次男くんも、それぞれにそれぞれが新鮮な経隓ずなった、次男くんのお泊り保育だったかもしれたせんね 次男くんがお泊り保育のこず、いろいろお話ししおくれたら、たたお知らせくださいね。 い぀もの垃団ず、い぀ものママのそばの定䜍眮で、今倜も安心しお玠敵な倢を芋おいるんでしょうね。 でも、しばらくはお泊り保育の思い出が倢に出おきそうですね。憘 溿

No.265

続けお倱瀌したす💊
すけママさん、今日はお忙しいですねxF0ŸƒãŸãŸæ˜Žæ—¥ã‚らためお😉
次男くんはやはりかなりかきこわしお垰っおきたした😢ある皋床は芚悟しおいたしたが、これから数日は皮膚も䌑たせおあげたい感じです💊

圩䜳ママさん、少しペヌスが萜ち着いおきた感じで良かったですね😄助産垫さんの蚀葉は赀ちゃんは泣かせたらいけないっお事もない くらいに受け止めたらいいのかなず思いたす😉

毎日吞わせるこずで、埐々に母乳の出も良くなるず思いたす✚私は長男くんのずきは本気でスケヌル買おうかず悩みたしたが、ミルク足すのが圓たり前になっおいたらヶ月怜蚺の頃には成長曲線飛び出しそうになっお😆「おかあさん、母乳十分出おたすよ」足しすぎでした💊っお蚀われおやっず萜ち着きたした😅
ミルクもあり👍くらいの今の感じで埐々にペヌスを぀かんでいければ🆗かな、ず思いたす😌

私もベビヌカヌを甚意しおいなくお、ヶ月怜蚺がすんでから慌おお買いに行きたしたが、芪も長男くんも疲れおヘトヘトになりたした😱
ベビヌカヌもいろいろあるので、どんな機胜を優先させるか、も考えおおくずいいかも😄
これも私の頃ずはだいぶ倉わっおるので😅オススメはできないんですが‵
やはり矎矜ちゃんがもう少し倧きくなっおむメヌゞが぀いおから具䜓的に考えるず良いかも、です😄

皆さんのお話でバッテン抱っこ玐に半纏 懐かしいし結局赀ちゃんにもママにもいいんでしょうね😌昔からの知恵、あなどれたせん😉今はいろいろず䟿利な物もあるし、自分にあったものを遞択できるのは良いこずですね👍

私も自分のずきにこんなスレが欲しかった💊
では、たた🎵

No.266

すけママさん😃圩䜳ママです✚
ありがずうございたす。
゚ルゎもう䞀床よく考えおみたす。
これからの時期、矎矜には厳しいですよね。
熱䞭症や脱氎症状を匕き起こしかねないですよね。
そうなったら倧倉💊
抱っこ玐もいぃけどベビヌカヌでお散歩したいです。
授乳も母乳ミルク、ミルクのみでいきたす😊
なんでもかんでも完璧は無理💊たたには手抜きもしたす✌
色々ず心配しお䞋さり感謝しおいたす😃
明日は息子さんの誕生日ですね㊗🎉
おめでずうございたす👏
䞀幎に䞀回なので最高の誕生日にしおあげお䞋さいね。
すけママさんも手料理など頑匵っお䞋さいね。

はよ ねん かい 理解したした👌
家事・育児最優先なので気たたな時にレスさせお頂きたすね。
返事も気たたな時でいぃですよ。
これからもよろしくお願いしたす💖
倱瀌したす

No.267

海ママさん😃圩䜳ママです✚
こんにちは🍀

はい、ありがずうございたす😁
授乳も母乳ミルク、ミルクのみでいきたす💪‎
乳茪たでガボッずくわえさせたほうがいぃんですか
もし、よかったら教えお䞋さい。
初めおの育児、生たれたおほやほやの赀ちゃんず未熟者のママですが、汗だくで頑匵っおいたす😊

これからも仲良くしおくれたせんか
よろしくお願いしたす💖

No.268

すけママさん😃皆さん😃圩䜳ママです✚

こんにちは🍀
毎日、暑いですね💊
倏バテ等しおいたせんか
ベビちゃんたち倧䞈倫ですかぁ
扇颚機で暑さしのいでいたす💊
本圓ぱアコン入れたいけど、我慢しおたす😭
さっき嚘沐济させおきたした😁
あたりにも気持ちがよかったのか、ベビヌバスの䞭でりンチ💩しちゃいたした😚トホホ 
䜙蚈に汗かいたので、぀いでにシャワヌ济びちゃいたした✌
さっぱりしたした😊

皆さんに聞いおもいぃですかぁ
添い乳はどうやったらいぃんですか
おしゃぶりはい぀頃から䜿えたすか
授乳甚クッションは䜿っおたすか

どうしたらいぃのか分からないので教えお䞋さい

すみたせんがよろしくお願いしたす💖

• << 270 圩䜳ママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 䞋の子を寝かせ぀けお䞊の子ずの時間を楜しんでいたら䞊の子が倧興奮しお倧声出したため䞋の子が目を芚たしおしたいたした💊もう䞀床寝かせお今床は䞊の子をお颚呂♚に連れお行きたいず思いたす💡 添い乳ですが、私なりの方法ですが、吞わせるおっぱいを䞋偎にしお暪を向き、おっぱいを出しお手は䞊にあげるか赀ちゃんに腕枕みたいにしお、赀ちゃんの頭を自分のおっぱいの高さになるようタオルずかで高くしお、自分ず赀ちゃんのお腹が向かいあった感じであげおたす❗赀ちゃんが仰向けに転がらないように赀ちゃんの背䞭にクッション等を添えおあげるずいいかも💡 授乳枕は䞊の子の時は途䞭たで䜿っおたしたが、今は知り合いに貞したたた垰っおきおないので䜿っおたせん💧 おしゃぶりはヶ月から䜿えるよう月霢別で売っおるからヶ月から䜿えるはずです❗ちなみにうちは䞊の子は初めは䜿っおみたしたが途䞭から䜿わなくなりたした😉 質問の答えになっおなかったり間違っおるかもしれたせんがよかったら参考たでに😆
  • << 294 皆さん😃圩䜳ママです✚ こんにちは🍀 䌑日どぉお過ごしですか ドラむブしたり、お散歩したり、氎遊びしたり、いぃですね😊 私は、嚘ず䞀緒に暪になっおいたす😍 皆さんにお聞きしおもいぃですか 退院しおから毎日、嚘のおたたからおりものが出おいたす😠 これっお、倧䞈倫でしょうか ちょっぎり心配しおいたす😣 もしかしお、新生児月経 分かる方いたしたら、教えお䞋さい。 よろしくお願いしたす。 私の生たれた時のアルバムを芋おたら、嚘そっくりでびっくりしたした😚。 䞀緒に芋おた母も、暪で苊笑いしおいたした😁 芪バカですいたせん☺

No.269

>> 247 すけママさん、おはようございたす😉雅ママです✋ 昚倜の䞊の子は少し時間がかかりたしたが、うたく寝付いお朝たでぐっすりでした💀䞋の子は、やっ  皆さん😄すけママです✚

今日は誕生日の前倜祭⁉(芪バカですね😆)ずしお、ちょっずしたご銳走䜜りに匵り切っおいたした😄
明日の誕生日にも、芋た目にも食べおも楜しいご飯を䜜りたいず思いたす😌✚

旊那が子䟛をお颚呂にいれおくれおいる間の、぀かの間の☕タむムです✚

チビママさん✚
チビママさんもバッテンおんぶ玐店員さんに勧められたんですね😄‎雅さんや私からもお勧めです😉最新の゚ルゎず昔ながらのバッテン抱っこ玐の䜵甚は、なかなか味があるず思いたすよ😉

雅さん✚
旊那さんがお仕事だったんですね😌うちも、い぀もより早い垰宅でしたが今日は䌚瀟でした😉
育児甚品助産垫さんや、ママ仲間はやはり良い物を知っおいたすよね✚✚アンパンマンのクむックルワむパヌ😆
芪子で楜しみながらお掃陀出来お、ずおも玠敵なプレれントです✚✚
クリスマスプレれントの候補に入れさせおくださいね😉💕

圩䜳ママさん✚
たくさん質問戎いたのですが、授乳クッションもおしゃぶりも䜿わずに来たものですから💊
詳しいこずが曞けずにごめんなさい😄
添い乳は、赀ちゃんが自分で銖を動かしたり、自力でゲップを出せるようになるたでは危険だず思いたす😣✋
授乳クッションがあれば、いずれ添い乳にも圹立぀のかもしれたせんね✚

海さん✚
次男さん、時間のうちの時間くらいはもう語っおくれたしたか😉⁉第䞀声が「疲れた😞」でも今頃はみんな「ママ❀ママ❀」になっおそうですよね😌💕たくさん汗をかいお掻いおしたったお肌が早く萜ち着きたすように😌✚

今倜のはよねん䌚も頑匵りたしょうね
たたゆっくりず曞きに来たす😉✚✚

No.270

>> 268 すけママさん😃皆さん😃圩䜳ママです✚ こんにちは🍀 毎日、暑いですね💊 倏バテ等しおいたせんか ベビちゃんたち倧䞈倫ですかぁ 扇颚機で暑  圩䜳ママさん、こんばんは🌃雅ママです😉
䞋の子を寝かせ぀けお䞊の子ずの時間を楜しんでいたら䞊の子が倧興奮しお倧声出したため䞋の子が目を芚たしおしたいたした💊もう䞀床寝かせお今床は䞊の子をお颚呂♚に連れお行きたいず思いたす💡

添い乳ですが、私なりの方法ですが、吞わせるおっぱいを䞋偎にしお暪を向き、おっぱいを出しお手は䞊にあげるか赀ちゃんに腕枕みたいにしお、赀ちゃんの頭を自分のおっぱいの高さになるようタオルずかで高くしお、自分ず赀ちゃんのお腹が向かいあった感じであげおたす❗赀ちゃんが仰向けに転がらないように赀ちゃんの背䞭にクッション等を添えおあげるずいいかも💡
授乳枕は䞊の子の時は途䞭たで䜿っおたしたが、今は知り合いに貞したたた垰っおきおないので䜿っおたせん💧
おしゃぶりはヶ月から䜿えるよう月霢別で売っおるからヶ月から䜿えるはずです❗ちなみにうちは䞊の子は初めは䜿っおみたしたが途䞭から䜿わなくなりたした😉

質問の答えになっおなかったり間違っおるかもしれたせんがよかったら参考たでに😆

• << 272 雅ママさん😃圩䜳ママです✚ こんばんは🌉 ありがずうございたす😉 添い乳、矎矜が萜ち着いたらやっおみたす。 ただ生たれたおほやほやなので  おしゃぶり、ヶ月怜蚺が終わったらドラストに買いに行きたす。 授乳枕、ネットで探しおみたす。 寝かし぀け倧倉ですね😠 䞀床起きおしたうず💡、なかなか寝おくれないですよね😥 䞊のお子さん、お颚呂♚䞊がったらすぐ寝おくれるずいぃですね😉 はよ ねん かい 早く参加したいです。 そろそろ授乳の時間なので、準備したす💪 盎母ミルク60ccです。 雅ママさん、今床ゆっくりず子䟛の事お話したしょうね ぐずりだしたので授乳しおきたす💚💚💚

No.271

>> 264 皆さん、こんにちは😄 本圓に話題が倧盛り⁉すけママさん、倱瀌😁でも意味は通じたしたよ👍ですね🎵 私は暪抱きから䜕タむプかに䜿える抱っこ  海さん、こんばんは🌃雅ママです😉
次男さん無事お泊たり保育終了されおお🏠に戻られたんですね💚
いろんな事盛りだくさんで目たぐるしい日だったんだろうなぁ‎
いっぱいお話聞いおここで教えお䞋さいね🎵
子䟛が幌皚園や保育園・孊校に通うようになるずいろんな行事があるから普段ずはひず味違った䜓隓をしお䞀回りづ぀倧きくなる姿が芋れるんだろうなぁ😆今から楜しみです✚

今日は倜も早く寝おくれるずいいですね💀

圩䜳ママさん、こんばんは🌃
添い乳、ただ今回はしおたせん❗たぶん、銖がしっかりすわっお寝返りが出来る頃からしたような💊
添い乳はい぀頃から皆さんされ始めるんだろう⁉ふず、疑問に思っちゃいたした😜倜は特にしっかり飲んで少しでも長く寝おくれるずいいですね✚

No.272

>> 270 圩䜳ママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 䞋の子を寝かせ぀けお䞊の子ずの時間を楜しんでいたら䞊の子が倧興奮しお倧声出したため䞋の子が目を芚たし  雅ママさん😃圩䜳ママです✚
こんばんは🌉
ありがずうございたす😉
添い乳、矎矜が萜ち着いたらやっおみたす。
ただ生たれたおほやほやなので 
おしゃぶり、ヶ月怜蚺が終わったらドラストに買いに行きたす。
授乳枕、ネットで探しおみたす。
寝かし぀け倧倉ですね😠
䞀床起きおしたうず💡、なかなか寝おくれないですよね😥
䞊のお子さん、お颚呂♚䞊がったらすぐ寝おくれるずいぃですね😉
はよ ねん かい 早く参加したいです。
そろそろ授乳の時間なので、準備したす💪
盎母ミルク60ccです。

雅ママさん、今床ゆっくりず子䟛の事お話したしょうね
ぐずりだしたので授乳しおきたす💚💚💚

No.273

>> 272 雅ママさん😃圩䜳ママです✚

添い乳、銖がしっかりすわっお寝返りが出来る頃からですね😁
ありがずうございたす😉

䞋のお子さん、寝たしたか
䞊のお子さんも、早く寝おくれるずいぃですね😉

はよ ねん かい、早く終わる事願っおいたす😁

• << 279 圩䜳ママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 授乳お疲れ様です✋私もあれから䞋の子に再床授乳しながら寝かせお䞊の子ずお颚呂に入り無事に22時半くらいに『はよねんかい』終了したした✌ 矎矜ちゃんがゆっくり寝おくれたすように✚

No.274

>> 260 すけママさん、雅ママさん、チビママです。 これからチビ倪くんをお颚呂に入れようず思っおるのですが、その前に芗いたらバッテンおんぶ玐で盛り䞊  チビママさん、こんばんは🌃雅ママです😉
チビママさんもバッテンおんぶ玐お薊めなんですね✚私はかなりのご愛甚です‎汚れたら掗濯もすぐ出来るし、䞈倫だし❗
こんなに皆が知っおお盛り䞊がるなんお嬉しいです😆
チビ倪くんは今日はどんな感じでしたかうちは最近、よく泣くので抱っこ日和が続いおたす💊
暑くなるず半端なく汗だくなので日に䜕床もお颚呂に入れたり氎济びさせおる状態です💚少なくずも午前・午埌それぞれ䞀回は入れおるかな💡
たた、チビ倪くんの近況報告埅っおたす✋

• << 290 雅ママさん、チビママです。煜 バッテンおんぶ玐の盛り䞊がり、はたりたした玜 昔はよく芋かけたんですけどね。 私が時代遅れなのかず思っおいたので、愛甚者の存圚に倧興奮昻です おんぶされおる赀ちゃんが足をプラプラさせおるの、なんか可愛くお奜きなんですよ。釚 みなさんオススメのようなんで、私もパパッずおぶえるように買いたいです。 䞋のお子さん、抱っこいっぱいしおもらっおるんですね ママ、抱っこの涙なのかもしれないですね溿 でも暑いず抱っこも呜がけですね。 昚日は良く寝れたのかな チビ倪くんは暑さのせいか昚倜は䜕回も顔をあっちに向けたりこっちに向けたりしおたした。 なんか寝苊しそうでした。 でも寝付きは良かったです。 う぀ぶせにしお子守歌歌いながら背䞭をさすっおあげたら早く撃沈でしたよ。 ちなみに昚日の子守歌は䞃ツの子でした。 カラス、なぜ鳎くの憘っおや぀です。 カラスの郚分をチビ倪くんの本名に倉えお歌うのが私のこだわりです。 本人はわかっおないんでしょうけど。淲 䞋のお子さんもお颚呂で氎济びみたいのをしおあげるのですか チビ倪くんはただお颚呂ずしおだけなんですよ。 プヌル遊びみたいのは来幎くらいでいいのかなず思っおたんで 。 私は連日のクヌラヌで䜓が悲鳎気味です。 䌑日のチビ倪くん係は今日はお仕事なんで、だるい䜓を匕きずっお奮闘䞭です。 でも、スレを芗いたらレスも増えおるし、これはこれは昉ず出おたいりたした。 おんぶ玐の話もしたかったし淲 又、楜しい話題で盛り䞊がりたしょうね
  • << 309 チビママさん😃圩䜳ママです✚ こんばんは🍀 バッテンおんぶ玐話題沞隰䞭ですね😊‎ 母に話したら、あるよっお蚀っお、クロヌれットから出しおくれたした😁 チビ倪くんは、銖が据わっおるのですぐ䜿えたすね😊 嚘も銖が据わったら、早速䜿っおみたす😉 チビママさん、お䜓の調子いかがですか😥 ゚アコンは䜓を冷やし過ぎるので、皋々にしお䞋さいね‵ 扇颚機おすすめしたす💓‎ 扇颚機を䜿うず、䜓感枩床が二床䞋がるそうです。 ゚アコンず扇颚機、䞊手く䜿い分けおみたらどうですか😉 くれぐれも、お䜓倧切にしお䞋さいね😁 チビ倪くん、暑くお汗疹になっおたせんか 氎济びや沐济、こためにケアしおあげお䞋さいね😁 はよ ねん 䌚 早く終わるずいぃですね😃 明日もたたよろしくお願いしたす💓💓 おやすみなさい❀

No.275

私も入れおもらっちゃっおいいですか😄

うちは 2æ­³4ヵ月長女ず3ヶ月長男がいたす。

なかなか来れないから い぀も育児スレは参加悩むんですが、気楜なのずはよねんかい のタグに惹かれ 参加を決意したした✋

ちなみに今日は21時頃 はよねんかい終了でした。

• << 278 ♂♀ママさん😄すけママです✚ レスありがずうございたす💓 気楜さを気に入っお戎けおずおも嬉しいです😄 是非参加しお䞋さいね✚ 良ければ、ニックネヌムを教えおください😉💓 私はたた明日来たすね😄お䌑みなさい
  • << 282 ♂♀ママ257さん、はじめたしお✋雅ママです😉 子䟛さんの月霢も近いのでいろんなお話が出来たら嬉しいです❀ よろしくお願いいたしたす✚

No.276

>> 242 チビママさん、こんばんは😊 今日のはよねん䌚はわりずあっさり寝おくれたした✌ 関西や東海のほうは梅雚明けしたようですが、九州北郚ただみたい  優諒ママさん、チビママです。煜
こんばんは。

今日、そちらも梅雚明けじゃないですか
こちら関東も梅雚明けしたしたよ。玜
早速暑い䞀日ずなりたした。
チビ倪くんは今はほずんどう぀ぶせで顔を暪向きにしお寝おるのですが、䞋にしおいる偎が汗で蒞れるらしく、うっすら赀くなっおいお汗疹になりそうだったので焊っおしたいたした。

関東ずいえば、こちらでは午埌に花ざかりの君たちぞの再攟送やっおたすよ
そうです。
甘栗 じゃなくお、小栗旬が出おいるドラマです。淲
今、改めお芋るず、あの䜜品はすごい面子がそろっおたすよね。
今では䞻圹玚が䜕人も
小栗旬はブレむク前に結構いろんな䜜品でちょい圹ででおたすね。
少し前にの再攟送もやっおいお、生埒圹で出おいたしたよ。
しかも、今の圌ずは党然違う感じの性栌の生埒です。
再攟送芋おるず、いろんな俳優(女優)さんのブレむク前のちょい圹時代が発芋できたりするので、私は奜きだったりしたす。

春にはドラえもん映画を芋に行かれたんですね。
ドラえもん、結構隠れた良い䜜品あったりしたすね。
私も子䟛の頃、芋に行きたした。
私は恐竜が出おくる䜜品が奜きでした。
タむトルは忘れおしたいたしたが 。
私もそのうち、チビ倪くんにせがたれお芋に行くのかな憘

あっ、クレペンしんちゃんの映画䜜品で泣いたこずありたす。
テレビでやったずきに芋たのですが、確か戊囜時代が舞台になった䜜品です。

もしかするず、私の方が倢䞭でチビ倪くんず映画鑑賞になりそうですね

解䜓事故珟堎、ご存知だったんですね

• << 317 チビママさん、こんばんは😊 こちらも昚日、梅雚明けしたした✌ 昚日、今日もさっそく暑かったです💧 今日は子どもたち連れお近くの川に氎遊びに行っおきたした✚ 川ず蚀っおもじゃぶじゃぶ池のようにきちんず遊べるようになっおいお、次男でも安心しお遊べたした☺ 芪も足を浞かっおいるだけでもかなり涌しく感じるので、倏䌑みは入り浞りそうです💊 そうそう、小栗旬さん、ちょい圹でいろいろ出おるみたいですね😊 私は『花より男子』の小栗旬さんが奜きでした💕 気が倚いので、最近は向井理さんも玠敵だななんお思ったり💕 家族みんなで倧奜きなのは嵐で、ファンクラブにも入っおたす☺ 去幎は長男ずコンサヌト蚀っお来たした✌ 今幎のは抜遞結果埅ちです❗ こうやっお文章にするず、私っおかなりのミヌハヌですね💊

No.277

皆さん😄すけママです✚
今日ははよねん䌚もスムヌズに終わり、お昌に䜜った折り玙の茪を食り付けたり、誕生日のメッセヌゞ(もちろんただ読めたせんが😌)を曞いおいたした✚

皆さんのお子さん達ももう倢の䞭でしょうか😌✚
先皋気付きたしたが、レスが半分を越えおいたのですね😄💓💊
本圓に話題も「倧盛り✚(海さんありがずうございたす😉)」で尜きる事が無く、私自身、ずおも楜したせおいただいおいたす😄

雅さん、はよねん䌚は䞊手くいきたしたか😌⁉
圩䜳さんぞのアドバむス私も勉匷になりたした✚二歳たで育おおも、知らないこずがただただ沢山あり、私もここで成長出来ればいいなず思っおいたす😄✚

圩䜳さん、矎矜ちゃん今倜も母乳ずミルクをたくさん飲みたしたか⁉
昚日ず同じか、それ以䞊寝おくれたら良いですね✚
圩䜳さんが「はよねん䌚✚」をする日を私も楜しみにしおいたす😌‎

では今日はもう䌑みたす✚
皆さんお疲れ様でした💓お䌑みなさい✚

• << 305 すけママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 息子さんお誕生日おめでずうございたす🎂 お誕生日パヌティヌいかがでしたか⁉ ママの最高の手料理に食り付け、プレれント🎁に倧興奮なんだろうなぁ😆🎵っお想像しおワクワクしおたす💓 お誕生日パヌティヌのご報告お埅ちしおたす✋

No.278

>> 275 私も入れおもらっちゃっおいいですか😄 うちは 2æ­³4ヵ月長女ず3ヶ月長男がいたす。 なかなか来れないから い぀も育児スレは参加悩むんです  ♂♀ママさん😄すけママです✚

レスありがずうございたす💓

気楜さを気に入っお戎けおずおも嬉しいです😄
是非参加しお䞋さいね✚
良ければ、ニックネヌムを教えおください😉💓

私はたた明日来たすね😄お䌑みなさい

No.279

>> 273 雅ママさん😃圩䜳ママです✚ 添い乳、銖がしっかりすわっお寝返りが出来る頃からですね😁 ありがずうございたす😉 䞋のお子さん、寝たしたか  圩䜳ママさん、こんばんは🌃雅ママです😉
授乳お疲れ様です✋私もあれから䞋の子に再床授乳しながら寝かせお䞊の子ずお颚呂に入り無事に22時半くらいに『はよねんかい』終了したした✌
矎矜ちゃんがゆっくり寝おくれたすように✚

No.280

>> 279 雅ママさん😃圩䜳ママです✚

おはようございたす🌅
『はよ ねん かい』お疲れさたでした😉
あれから倜泣きはしたせんでしたか😭
倜䞭時過ぎに盎母で巊右分ず぀授乳したら、ただ寝おたす😁
おかげでおっぱいパンパン匵っおいたす。
そろそろ起きおくれないかなぁ😥
時間くらい寝たの久しぶりでした✌
ヶ月の赀ちゃん授乳したら、どれくらい寝おくれたすか

雅ママさんも倜泣きや倜䞭の授乳で、寝る時間無いですよね。
日䞭も䞊のお子さん、元気党開でヘトヘトになりたすよね😩💊
䜓調管理気を付けお䞋さいね😉

ぐずりだしたので、授乳しおきたす💚💚💚
時間寝おくれたした✌

No.281

>> 280 圩䜳ママさん、おはようございたす😉雅ママです✋

矎矜ちゃん、時間や時間空くんですね✚少し授乳感芚が空くず身䜓を䌑めれお楜になりたすよね😆おっぱいがパンパンになるのは蟛いですが 💧パンパンになりすぎお倧倉なずきは少し搟っお楜にした方がいいかも💡パンパンに匵ったずきは、おっぱい矎味しくないっお蚀うし乳腺炎になっお熱をもっおも倧倉だから💊←䞀抂には蚀えないですが💧
私は匵りすぎないように搟っお次の授乳であげたりしおたした❗
うちの子は今時間おきが基本かな💡でも最近は暑いせいもありちょくちょくおっぱいを吞わせお氎分補絊させおたす‎
倜泣きはただ続いおたすが䞀時的なものかなぁなんお思い、付き合っおたす😆

お互いに頑匵りたしょうね❀

• << 283 雅ママさん😃圩䜳ママです✚ ありがずうございたす😊 パンパンに匵りすぎたら、少し搟っおから授乳しおみたす😉 パンパンに匵ったら、おっぱい䞍味いですか😚 今床、自分のおっぱい詊しに䞀床飲んでみたす😉 さっき、おっぱい巊右1分ず぀授乳したら寝ちゃいたした✌ ベビヌベッドでスダスダ寝おたす💀😪💀 寝顔超かわいいです😍‎ 実家に里垰りしおたす。 母には、䞉床の食事や掗濯、嚘の䞖話たでしおもらい感謝しおいたす😁 ヶ月怜蚺が終わったら、自宅に垰りたす‵ それたで母に甘えよっず😉 今日も玠敵な1日でありたすように🍀 たたお話したしょうね💖

No.282

>> 275 私も入れおもらっちゃっおいいですか😄 うちは 2æ­³4ヵ月長女ず3ヶ月長男がいたす。 なかなか来れないから い぀も育児スレは参加悩むんです  ♂♀ママ257さん、はじめたしお✋雅ママです😉

子䟛さんの月霢も近いのでいろんなお話が出来たら嬉しいです❀
よろしくお願いいたしたす✚

• << 284 ♂♀ママ257さん😃圩䜳ママです✚ おはようございたす😃 はじめたしお 生埌16日目の嚘がいたす👶 楜しく育児の事お話したいので、仲良くしたせんか😉 よろしくお願いしたす💕💕💕

No.283

>> 281 圩䜳ママさん、おはようございたす😉雅ママです✋ 矎矜ちゃん、時間や時間空くんですね✚少し授乳感芚が空くず身䜓を䌑めれお楜になりたすよね  雅ママさん😃圩䜳ママです✚

ありがずうございたす😊
パンパンに匵りすぎたら、少し搟っおから授乳しおみたす😉
パンパンに匵ったら、おっぱい䞍味いですか😚
今床、自分のおっぱい詊しに䞀床飲んでみたす😉
さっき、おっぱい巊右1分ず぀授乳したら寝ちゃいたした✌
ベビヌベッドでスダスダ寝おたす💀😪💀
寝顔超かわいいです😍‎

実家に里垰りしおたす。
母には、䞉床の食事や掗濯、嚘の䞖話たでしおもらい感謝しおいたす😁
ヶ月怜蚺が終わったら、自宅に垰りたす‵
それたで母に甘えよっず😉

今日も玠敵な1日でありたすように🍀

たたお話したしょうね💖

No.284

>> 282 ♂♀ママ257さん、はじめたしお✋雅ママです😉 子䟛さんの月霢も近いのでいろんなお話が出来たら嬉しいです❀ よろしくお願いいたしたす✚ ♂♀ママ257さん😃圩䜳ママです✚
おはようございたす😃

はじめたしお
生埌16日目の嚘がいたす👶
楜しく育児の事お話したいので、仲良くしたせんか😉

よろしくお願いしたす💕💕💕

No.285

すけママさん😄

♂♀275です。

おはようございたす😄
そしお、ありがずうございたす😄

家事の䌑憩䞭に来たした💊
今からリビングの倧掃陀開始予定です💚
䞊の子にアニマックス芋せおおいお💧

私のこずは 敊矎ママず呌んでください😄

萜ち着き次第 たた来たすね😄

• << 291 敊矎ママさんこんにちは😄すけママです✚ 暑い䞀日になりたしたが、敊矎ママさんのお䜏たいの方はいかがでしたか😄⁉ 敊矎ママさんはお二人のお子さんのママさんなんですね✚嚘さんず、うちの息子(二歳)の幎霢も近いので、色々なお話しがしたいです😉 リビングのお掃陀は捗ったでしょうか😌⁉ 赀ちゃんず二歳児がいるず、郚屋もなかなか片付きたせんよね💊 うちは毎朝綺麗に掃陀をしおも、倕方にはベタベタのグチャグチャですよ😅 私も敊矎ママさんず同じく育児スレに参加したくずも、レスが思うように出来ない事がネックで参加を躊躇っおいたんです😄ですので思い切っおこのようなスレをたおたしたが、忙しいママさんたちが沢山集たっおくださり、のんびり楜しく亀流させお貰っおいたす✚ 皆さん優しい方ばかりなので、敊矎ママさんも育児家事の息抜きに、い぀でも来お䞋さいね😉💓 皆様は玠敵な䌑日を過ごされおいたすか😌⁉ 私は今から息子の誕生日ケヌキを受け取りに行っおきたす😉✚ たた今倜のパヌティヌのお話しを聞いおくださいね💓
  • << 296 敊矎ママさん、チビママです。 はじめたしお。 私はもうすぐ五ヶ月になる男の子(こちらのスレでは通称チビ倪くん)のママです。 初めおの育児ですが、こちらのみなさんず楜しくお話ししながら、ママずしおの知恵や心埗も授けおいただきながら頑匵っおいるずころです。 敊矎ママさんのがママずしおは先茩なので、そちらから䜕か教わるこずもあるかず思いたすが、よろしくお願いしたすね。 ちなみに月霢からマむナス䞀ヶ月くらいが私のママ歎です。 チビ倪くんは玄䞀ヶ月、育ちです。 名の通り、ちっちゃく生たれたした。 でも今は、元気いっぱいにゎロゎロしおたすよ 二人のお子さんの話、たたいろいろ聞かせおくださいね みんなで猛暑の育児を乗り切りたしょう

No.286

雅ママさん😄

おはようございたす😄
♂♀ママ275です

こちらこそよろしくお願いしたす😄
うちの子ず月霢近くお嬉しいです😄

私のこずは敊矎ママず呌んでください😄

今からリビングの倧掃陀開始しようず思うので、たた萜ち着き次第来たす

• << 298 敊矎ママさん、こんにちは😉雅ママです✋ リビングの倧掃陀お疲れ様でした✚ うちも倧掃陀しなくちゃ💊普段の掃陀だけで最近、倧掃陀しおないのでそろそろダバむかも💧家の䞭でも子䟛が元気に動き回るず毎日掃陀しおも綿がこりなどがいっぱい出ちゃいたす💊 今日はお颚呂掃陀ず称しお氎济びさせながらお颚呂掃陀したした❗暑いずバテちゃったりするので、氎济びなどさせお身䜓の熱を取るよう心がけおたすが、お颚呂での氎济びは限界があるので、そろそろプヌル出さなきゃ💡ず考えおたす‎ たたゆっくりお話したしょうね❀

No.287

圩䜳ママさん😄

おはようございたす😄
♂♀ママ275です。
こちらこそよろしくお願いしたす✋

16日目のがいるんですね😄

ただ慣れなくお 倧倉ですよね😣

うちは2歳児ず3ヶ月のがいたす。

私のこずは敊矎ママず呌んでくださいね😄

いたから リビングの倧掃陀開始しようず思うので、たた萜ち着き次第来たすね😄

• << 289 敊矎ママさん😃圩䜳ママです✚ ありがずうございたす😁 こちらこそ、よろしくお願いしたすね💖 2歳ヶ月ずヶ月の子䟛さんがいるんですね😊 初めおの育児、生たれたおほやほやの嚘ず新米ママで頑匵っおいたす😉 敊矎ママさん、育児の事色々分からない為、教えお䞋さい。 よろしくお願いしたす💕 リビングの倧掃陀頑匵っお䞋さいね😉

No.288

チビママさん😃圩䜳ママです✚
おはようございたす😃
朝から快晎☀で気持ちいぃですね😊
゚ルゎのグレヌ、矎矜が萜ち着いおお散歩出来る様になったら買う予定でいたす😉
嚘の授乳䞊手くいっおいたす😁
倜䞭の授乳、おっぱい巊右1分ず぀授乳したら、時間半時間近く寝おくれる様になりたした😁
少しず぀ですが、リズムを掎める様になりたした✌
チビ倪くん、元気かな
熱䞭症や脱氎症状にならない様に、おっぱいこためにあげお䞋さいね💕
最近、嚘の泣き声が倧きくなりたした😭
いっちょたえに意志衚瀺するんですね😊
生たれたずきは、オギャヌオギャヌず泣き声小さかったけれど、今はオギャヌオギャヌず泣き声がうるさいくらいです😭
これも、立掟な成長の蚌なんですね😃
チビママさんのレス読んでたら、チビ倪くんに愛情たっぷりが䌝わっお、ほんわかしおたす☺
私もチビママさんの様になりたいです😃
今はおっぱいずおむ぀替えでいっぱいいっぱいなので 

これからも子䟛の事お話したしょうね💖

嚘が泣き出したので授乳しおきたす💚💚💚

No.289

>> 287 圩䜳ママさん😄 おはようございたす😄 ♂♀ママ275です。 こちらこそよろしくお願いしたす✋ 16日目のがいるんですね😄 
 敊矎ママさん😃圩䜳ママです✚
ありがずうございたす😁
こちらこそ、よろしくお願いしたすね💖

2歳ヶ月ずヶ月の子䟛さんがいるんですね😊
初めおの育児、生たれたおほやほやの嚘ず新米ママで頑匵っおいたす😉
敊矎ママさん、育児の事色々分からない為、教えお䞋さい。
よろしくお願いしたす💕
リビングの倧掃陀頑匵っお䞋さいね😉

No.290

>> 274 チビママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 チビママさんもバッテンおんぶ玐お薊めなんですね✚私はかなりのご愛甚です‎汚れたら掗濯もすぐ出来るし、  雅ママさん、チビママです。煜

バッテンおんぶ玐の盛り䞊がり、はたりたした玜
昔はよく芋かけたんですけどね。
私が時代遅れなのかず思っおいたので、愛甚者の存圚に倧興奮昻です
おんぶされおる赀ちゃんが足をプラプラさせおるの、なんか可愛くお奜きなんですよ。釚
みなさんオススメのようなんで、私もパパッずおぶえるように買いたいです。

䞋のお子さん、抱っこいっぱいしおもらっおるんですね
ママ、抱っこの涙なのかもしれないですね溿
でも暑いず抱っこも呜がけですね。
昚日は良く寝れたのかな
チビ倪くんは暑さのせいか昚倜は䜕回も顔をあっちに向けたりこっちに向けたりしおたした。
なんか寝苊しそうでした。
でも寝付きは良かったです。
う぀ぶせにしお子守歌歌いながら背䞭をさすっおあげたら早く撃沈でしたよ。
ちなみに昚日の子守歌は䞃ツの子でした。
カラス、なぜ鳎くの憘っおや぀です。
カラスの郚分をチビ倪くんの本名に倉えお歌うのが私のこだわりです。
本人はわかっおないんでしょうけど。淲

䞋のお子さんもお颚呂で氎济びみたいのをしおあげるのですか

チビ倪くんはただお颚呂ずしおだけなんですよ。

プヌル遊びみたいのは来幎くらいでいいのかなず思っおたんで 。

私は連日のクヌラヌで䜓が悲鳎気味です。
䌑日のチビ倪くん係は今日はお仕事なんで、だるい䜓を匕きずっお奮闘䞭です。

でも、スレを芗いたらレスも増えおるし、これはこれは昉ず出おたいりたした。
おんぶ玐の話もしたかったし淲
又、楜しい話題で盛り䞊がりたしょうね

• << 292 チビママさん😄すけママです✚ 今私も芗いたら、チビママさんが替え歌のお話しを曞いおおられたので、嬉しくなりたした😆💕 私もカラスの歌の名前を倉えおあやしおいたした😉森の熊さんの熊さんの郚分を息子の名前にしたり✚ 自分の子䟛の名前に倉えお歌うず、自分たで幞せな気持ちになっおしたうんですよね😄✚✚ バッテンおんぶ玐でおんぶしながら、カラスの替え歌✚ かなり合いたすね😄❗ チビ倪くんもチビママさんもお元気のようで安心したした😌✚ 今日も暑い䞀日になりたしたので、無理をせずにゆっくりずお過ごしください✚ 私は今から、誕生日ケヌキを受け取りに行っおきたす😌❗新幹線の絵を曞いおもらったので、息子の反応が楜しみです✚ ではたた😌
  • << 293 チビママさん😄 ごめんなさい 䜓がだるいず曞かれおいるのに、勝手にお元気そうだず勘違いしおレスをしたした😄💊 この暑さ倧人でも蟛いですからね、早く旊那さんが垰っお来おくださるず良いですね😌✚ チビ倪くんのお䞖話で、なかなかゆっくりず出来ないかずは思いたすが、できるだけ暪になっお䞋さい💕 倏バテの䜓のダルさには、冷たいものではなく敢えお熱いお茶を飲むず良いようです✚ 胃腞の疲劎が回埩するず、䜓も少し元気になりたすよ😄‎
  • << 302 チビママさん、こんにちは😉雅ママです✋ チビママさん、身䜓倧䞈倫ですか⁉クヌラヌは身䜓にこたえたすよね‵ 私はクヌラヌ病察策になるのか解りたせんが、生姜を䜿った料理を䜜り代謝をあげたり、飲み物を出来るだけ枩かいものにしたり、お颚呂に浞かり枩たったりしおたす❗冷えが続くず自埋神経がうたく働かなくなるず聞くので身䜓を枩めるのがいいみたいですよ💡 くれぐれも無理はなさらないように気を぀けお䞋さいね🍀 䞋の子の氎济びはベビヌバスに氎を溜めお浞かっおるだけかな❗なので日に䜕回もお颚呂に入っおるみたいなものです✋ 替え歌、私もしちゃいたす😜チビママさんもされおるず聞き、嬉しくなりたした😆 ただ、䞋の子は銖がほがすわったので、バッテンのおんぶ玐デビュヌしたした✚ たた、いろんなお話したしょうね❀ お身䜓に気を぀けおお過ごしくださいね🍀

No.291

>> 285 すけママさん😄 ♂♀275です。 おはようございたす😄 そしお、ありがずうございたす😄 家事の䌑憩䞭に来たした💊 今からリビングの倧掃  敊矎ママさんこんにちは😄すけママです✚

暑い䞀日になりたしたが、敊矎ママさんのお䜏たいの方はいかがでしたか😄⁉

敊矎ママさんはお二人のお子さんのママさんなんですね✚嚘さんず、うちの息子(二歳)の幎霢も近いので、色々なお話しがしたいです😉

リビングのお掃陀は捗ったでしょうか😌⁉
赀ちゃんず二歳児がいるず、郚屋もなかなか片付きたせんよね💊
うちは毎朝綺麗に掃陀をしおも、倕方にはベタベタのグチャグチャですよ😅

私も敊矎ママさんず同じく育児スレに参加したくずも、レスが思うように出来ない事がネックで参加を躊躇っおいたんです😄ですので思い切っおこのようなスレをたおたしたが、忙しいママさんたちが沢山集たっおくださり、のんびり楜しく亀流させお貰っおいたす✚
皆さん優しい方ばかりなので、敊矎ママさんも育児家事の息抜きに、い぀でも来お䞋さいね😉💓

皆様は玠敵な䌑日を過ごされおいたすか😌⁉
私は今から息子の誕生日ケヌキを受け取りに行っおきたす😉✚
たた今倜のパヌティヌのお話しを聞いおくださいね💓

No.292

>> 290 雅ママさん、チビママです。煜 バッテンおんぶ玐の盛り䞊がり、はたりたした玜 昔はよく芋かけたんですけどね。 私が時代遅れなのかず思っおい  チビママさん😄すけママです✚

今私も芗いたら、チビママさんが替え歌のお話しを曞いおおられたので、嬉しくなりたした😆💕

私もカラスの歌の名前を倉えおあやしおいたした😉森の熊さんの熊さんの郚分を息子の名前にしたり✚
自分の子䟛の名前に倉えお歌うず、自分たで幞せな気持ちになっおしたうんですよね😄✚✚

バッテンおんぶ玐でおんぶしながら、カラスの替え歌✚
かなり合いたすね😄❗

チビ倪くんもチビママさんもお元気のようで安心したした😌✚
今日も暑い䞀日になりたしたので、無理をせずにゆっくりずお過ごしください✚

私は今から、誕生日ケヌキを受け取りに行っおきたす😌❗新幹線の絵を曞いおもらったので、息子の反応が楜しみです✚

ではたた😌

No.293

>> 290 雅ママさん、チビママです。煜 バッテンおんぶ玐の盛り䞊がり、はたりたした玜 昔はよく芋かけたんですけどね。 私が時代遅れなのかず思っおい  チビママさん😄

ごめんなさい
䜓がだるいず曞かれおいるのに、勝手にお元気そうだず勘違いしおレスをしたした😄💊

この暑さ倧人でも蟛いですからね、早く旊那さんが垰っお来おくださるず良いですね😌✚
チビ倪くんのお䞖話で、なかなかゆっくりず出来ないかずは思いたすが、できるだけ暪になっお䞋さい💕

倏バテの䜓のダルさには、冷たいものではなく敢えお熱いお茶を飲むず良いようです✚
胃腞の疲劎が回埩するず、䜓も少し元気になりたすよ😄‎

• << 295 すけママさん、チビママです。 いろいろお気遣いくださり、ありがずうございたす。 なんずか䜓は倧䞈倫ですよ玜 煜 そちらこそ、今日は倧事なむベントですね 新幹線にビックリする顔、私も芋たいなあ 。坥 歌に子䟛の名前を入れちゃうの、すけママさんもあり珒なんですね 森のくたさん、私もやっおみたす うちにはあず、おかあさんの唄バヌゞョンもありたす。 タむトルたちがっおたらごめんなさい。珵 おかあさん。なあにおかあさんっおいい匂いっおや぀です。 おかあさんの郚分を名前に倉えお、シャボンの泡の匂いでしょ。のずころをママのおっぱいの匂いでしょ。に倉えおたす。 私、昔からこの歌が奜きで、自分に子䟛ができたら絶察歌っおあげようず思っおたした。 うちは母芪が働いおいたので、私はおばあちゃん子でした。 だから小さい頃、どこか母恋しい子䟛だったんですね。 それで子守歌ずか、ずばり母芪を歌っおいるこの歌に思い入れがあっお 。 退院しお、やっず私の手元に来おくれたチビ倪くんに、添い寝しおこの歌を歌っおあげたずき、なんか感極たるものがあっお、歌いながら涙がゞワッずきおしたいたした。 母芪っお倧倉な仕事だけど、いろんなこずに幞せをかんじられるものなんですね。焏 今日はすけママさんは、息子さんの成長を感じられる、ママずしお最良の䞀日ですね。 そしお息子さんも、特別なケヌキに倧興奮かな 今日はご家族で玠敵な倜をお過ごしください。 そしおたた、今日のお話聞かせおくださいね煜

No.294

>> 268 すけママさん😃皆さん😃圩䜳ママです✚ こんにちは🍀 毎日、暑いですね💊 倏バテ等しおいたせんか ベビちゃんたち倧䞈倫ですかぁ 扇颚機で暑  皆さん😃圩䜳ママです✚
こんにちは🍀
䌑日どぉお過ごしですか
ドラむブしたり、お散歩したり、氎遊びしたり、いぃですね😊
私は、嚘ず䞀緒に暪になっおいたす😍

皆さんにお聞きしおもいぃですか
退院しおから毎日、嚘のおたたからおりものが出おいたす😠
これっお、倧䞈倫でしょうか
ちょっぎり心配しおいたす😣
もしかしお、新生児月経
分かる方いたしたら、教えお䞋さい。
よろしくお願いしたす。
私の生たれた時のアルバムを芋おたら、嚘そっくりでびっくりしたした😚。
䞀緒に芋おた母も、暪で苊笑いしおいたした😁
芪バカですいたせん☺

• << 297 圩䜳ママさん😄すけママです✚ 新生児のおりもの、ちょうどアパヌトの䞋の奥さんが女の子人のママさんで、先皋お䌚いしたずきに少し聞いおみたので、参考になるかはわかりたせんが😄 そのママさんが、おっしゃるには新生児でもおりものがたくさん出る子もいるそうです😄。でも気になるほどの量なら、出産した病院に電話で問い合わせおみる事を勧められたした😌 心配なのは血液や膿が混ざっおいる堎合だそうです😣ただ抵抗力が無いためうんちの雑菌などに、すぐに感染しおしたうようです😣 芋た目におかしいず思う色のおりものは、即受蚺した方がいいみたいです💚 矎矜ちゃんのおりものはいかがでしょうか 人からのお話なので、確実ずは蚀えないのですが😄心配事が䞀぀でも枛ればず思いレスしたした✚ 私は子䟛ず共に旊那の垰りを今か今かず埅っおいるずころです😆🎶 パヌティヌずはよねん䌚が終わったらたた来たす✚
  • << 304 圩䜳ママさん、こんばんは🌃雅ママです😉 授乳時間も延びおきおしっかり飲めるようになっおきたんですね‎矎矜ちゃん頑匵っおたすね👊 寝おくれる時間も延び、圩䜳ママさんも少し䌑めるしいい育児が出来おたすね✚ おりものですが、うんちを拭く際にお尻から前に向かっお拭くずバむ菌が入るこずがあり、その為に出おしたったり、尿が膀胱から尿管に逆流するず出るず聞いたこずがありたす💊はっきりしたこずはわからなくおすみたせん‵ 気になるようだったら🏥に電話で問い合わせおみるずいいかも💡 私も産埌はヶ月実家にいたしたが、実家にいる間はお母さんに甘えおゆっくりされるのがいいず思いたすよ❀䞊の子の時はめちゃめちゃ甘えお助けおもらいたした✋䞋の子の時は䞊の子の事もあるので自分でいろいろやっちゃいたしたが、䞊の子ず近くの公園など行っおる間は䞋の子を芋おもらったし😜 お家に垰ったら嫌でもしなきゃいけないので、今は自分の身䜓を䌑めるためにもゆっくり過ごしお䞋さいね‎

No.295

>> 293 チビママさん😄 ごめんなさい 䜓がだるいず曞かれおいるのに、勝手にお元気そうだず勘違いしおレスをしたした😄💊 この暑さ倧人でも蟛いです  すけママさん、チビママです。

いろいろお気遣いくださり、ありがずうございたす。

なんずか䜓は倧䞈倫ですよ玜
煜

そちらこそ、今日は倧事なむベントですね
新幹線にビックリする顔、私も芋たいなあ 。坥

歌に子䟛の名前を入れちゃうの、すけママさんもあり珒なんですね
森のくたさん、私もやっおみたす

うちにはあず、おかあさんの唄バヌゞョンもありたす。
タむトルたちがっおたらごめんなさい。珵
おかあさん。なあにおかあさんっおいい匂いっおや぀です。
おかあさんの郚分を名前に倉えお、シャボンの泡の匂いでしょ。のずころをママのおっぱいの匂いでしょ。に倉えおたす。
私、昔からこの歌が奜きで、自分に子䟛ができたら絶察歌っおあげようず思っおたした。
うちは母芪が働いおいたので、私はおばあちゃん子でした。
だから小さい頃、どこか母恋しい子䟛だったんですね。
それで子守歌ずか、ずばり母芪を歌っおいるこの歌に思い入れがあっお 。

退院しお、やっず私の手元に来おくれたチビ倪くんに、添い寝しおこの歌を歌っおあげたずき、なんか感極たるものがあっお、歌いながら涙がゞワッずきおしたいたした。

母芪っお倧倉な仕事だけど、いろんなこずに幞せをかんじられるものなんですね。焏

今日はすけママさんは、息子さんの成長を感じられる、ママずしお最良の䞀日ですね。
そしお息子さんも、特別なケヌキに倧興奮かな

今日はご家族で玠敵な倜をお過ごしください。

そしおたた、今日のお話聞かせおくださいね煜

• << 320 チビママさん😄すけママです✚ お䜓はいかがですか😄䌑逊出来れば䞀番良いのですが、母の仕事も劻の仕事もどちらもなかなか手を抜けたせんよね😌 どうしおも疲れが取れないずきは、授乳期にも飲めるノンカフェむンの栄逊ドリンクを寝る前に飲むず、次の日が少し楜ですよ💓 お陰さたで、無事二歳を迎える事が出来、誕生日䌚も倧成功でした😉✚ 䞊のレスにも曞きたしたが、新幹線のケヌキには倧興奮で🎶普段のおや぀は煎逅やボヌロず地味なものが倚いので、ケヌキを䞀口食べおあたりの矎味しさからか、目を芋開いおいる顔も可愛かったです(笑) お母さんの唄❗私も倧奜きなんです😌 穏やかな曲調で、歌詞もさりげないのに䜕故か愛情が物凄く感じられお✚ チビママさんのお母さんぞの想い、チビ倪くんがやっず手元に戻っお来た時の様子が頭に浮かび、胞が熱くなっおしたいたした😢 私は緊急垝王切開で出産し、私の治りが悪かったせいで息子になかなか䌚えずでしたので、チビママサンのお気持ちにずおも共感しおしたいたす✚ チビママさんの仰るように、子育おは倧倉でも、それを䞊回る幞せがたくさんありたすよね😢❗ お互いにこれからも、色々な事を乗り越えお頑匵っお行きたしょうね😌💓

No.296

>> 285 すけママさん😄 ♂♀275です。 おはようございたす😄 そしお、ありがずうございたす😄 家事の䌑憩䞭に来たした💊 今からリビングの倧掃  敊矎ママさん、チビママです。
はじめたしお。

私はもうすぐ五ヶ月になる男の子(こちらのスレでは通称チビ倪くん)のママです。

初めおの育児ですが、こちらのみなさんず楜しくお話ししながら、ママずしおの知恵や心埗も授けおいただきながら頑匵っおいるずころです。

敊矎ママさんのがママずしおは先茩なので、そちらから䜕か教わるこずもあるかず思いたすが、よろしくお願いしたすね。

ちなみに月霢からマむナス䞀ヶ月くらいが私のママ歎です。
チビ倪くんは玄䞀ヶ月、育ちです。
名の通り、ちっちゃく生たれたした。
でも今は、元気いっぱいにゎロゎロしおたすよ

二人のお子さんの話、たたいろいろ聞かせおくださいね

みんなで猛暑の育児を乗り切りたしょう

No.297

>> 294 皆さん😃圩䜳ママです✚ こんにちは🍀 䌑日どぉお過ごしですか ドラむブしたり、お散歩したり、氎遊びしたり、いぃですね😊 私は、嚘ず䞀緒に暪  圩䜳ママさん😄すけママです✚

新生児のおりもの、ちょうどアパヌトの䞋の奥さんが女の子人のママさんで、先皋お䌚いしたずきに少し聞いおみたので、参考になるかはわかりたせんが😄

そのママさんが、おっしゃるには新生児でもおりものがたくさん出る子もいるそうです😄。でも気になるほどの量なら、出産した病院に電話で問い合わせおみる事を勧められたした😌
心配なのは血液や膿が混ざっおいる堎合だそうです😣ただ抵抗力が無いためうんちの雑菌などに、すぐに感染しおしたうようです😣
芋た目におかしいず思う色のおりものは、即受蚺した方がいいみたいです💚

矎矜ちゃんのおりものはいかがでしょうか

人からのお話なので、確実ずは蚀えないのですが😄心配事が䞀぀でも枛ればず思いレスしたした✚
私は子䟛ず共に旊那の垰りを今か今かず埅っおいるずころです😆🎶
パヌティヌずはよねん䌚が終わったらたた来たす✚

• << 301 すけママさん😃圩䜳ママです✚ ありがずうございたす😊 嚘のおりもの、量は少量で色は透明、ドロッずしおいたす。 生理の時に出る黄色や茶耐色ではないです。 おりものに血液や膿が混ざった事もないです。 おっぱいも67回飲んで、うんちも89回したす。 うんちは、黄色のツブツブで酞っぱい臭いがしたす。 毎日、元気䞀杯でいたす。 倉わった症状が出たら、即🏥に📲しお連れお行きたす。 アパヌトの䞋の奥さんにも、ありがずうございたしたずお䌝え䞋さい。 誕生日パヌティヌの準備で忙しい所、申し蚳ありたせんでした。 誕生日、息子さんの喜ぶ姿頭に浮かびたす。 芪子で、思いっきり楜しんで䞋さいね。

No.298

>> 286 雅ママさん😄 おはようございたす😄 ♂♀ママ275です こちらこそよろしくお願いしたす😄 うちの子ず月霢近くお嬉しいです😄 私のこずは  敊矎ママさん、こんにちは😉雅ママです✋
リビングの倧掃陀お疲れ様でした✚
うちも倧掃陀しなくちゃ💊普段の掃陀だけで最近、倧掃陀しおないのでそろそろダバむかも💧家の䞭でも子䟛が元気に動き回るず毎日掃陀しおも綿がこりなどがいっぱい出ちゃいたす💊

今日はお颚呂掃陀ず称しお氎济びさせながらお颚呂掃陀したした❗暑いずバテちゃったりするので、氎济びなどさせお身䜓の熱を取るよう心がけおたすが、お颚呂での氎济びは限界があるので、そろそろプヌル出さなきゃ💡ず考えおたす‎
たたゆっくりお話したしょうね❀

• << 303 雅ママさん😃圩䜳ママです✚ こんばんは🌉 お颚呂掃陀お疲れさたでした😊 汗だくで倧倉でしたね💊 気持ち良くお颚呂入れたすね‎ 今、里垰り䞭なので自宅がどれ䜍汚いのか想像぀かないです😱 自宅に垰る前に䞀床掃陀しないずダメかも‵ 旊那あたり掃陀しない人なので  嚘のために掃陀機はもちろん、ハンドワむパヌずクむックルワむパヌが倧掻躍しそうです😁 そろそろ、はよ ねん 䌚 の時間ですね😁 今日も早く終わるずいぃですね これから嚘、沐济させおきたす😉 埌ほどたたおじゃたしたすね✋

No.299

皆さん、こんばんは🌠

家事の合間に芗いおみたらレスが進んでお、読むのが远い぀かない💊💊
賑わっおるので参加したいのですが、倜にゆっくり皆さんのレスを読んでからたた来たす😊

ずりあえず、忘れられないようにレスしおみたした(笑)

No.300

皆さん、こんばんは🌃

優諒ママさん、私も今やっずレス読み終えたした💊私もちょっず顔出しおおこうっず😆

チビママさん、我が家も「カラスの歌子どもの名前バヌゞョン」倫婊で歌っおたした🎵嬉しくなっちゃいたした😄

敊矎ママさん、はじめたしお🎵我が家は皆さんより少し倧きい小♂ず幎長♂の兄匟です。よろしくお願いしたすね❀

そしお すけママさん🎵息子さんのお誕生日おめでずうございたす🎵🎂
どんなパヌティヌだったか、息子さんの反応などなど たたご報告楜しみです😄

我が家はすでにベランダにプヌル出したした💊マンション䜏たいなので色々気は䜿いたすが😓ないず倏は乗りきれたせん💊💊長い倏䌑みも埅っおるし😅

では、たた🎵

• << 318 海さん、こんばんは😊 やっず昚日からのレスを読み終え、スレに参加できたした😁 次男くん、お泊たり保育の疲れは取れたようでしたか❓ 行事が盛り沢山なうえに、家族ず離れお過ごすから緊匵もするでしょうし、疲れたすよね❗ 今日はママにいっぱい甘えたんじゃないですか❓ うちの長男も来幎のお泊たり保育で逞しく成長するのかなず、海さんのレスを読みながら想像しおたした😃 海さんのずころは男の子二人ですが、食事の量はどうですか❓ この前、小・小の男の子、歳の女の子の人の子どもを持぀ママ友ず話をしおいたら、最近10kgのお米が週間でなくなるそうで😱 回転寿叞に蚀っおも男の子二人ずもママより食べるっお蚀っおたし、うちも将来的には ず思ったら「働かなきゃ💊」ず思いたした😥 やっぱり男の子二人いるず、食費かかりたすか❓ うちは最近長男がよく食べるようになっお、ビックリしちゃうこずがありたす‌
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧