未練の有る気持ち。
相談させて下さい。
一年前に別れた彼のことが忘れられず、ズルズルと気持ちをまだ引きずっています💦
彼氏の仕事は人手不足でいつも忙しそうでした。
付き合い当初は頑張って時間を作り、車で1時間かけて会いに来てくれていました。
しかし、それからなかなか会えなくなってしまい......😢💦
1ヶ月我慢しよう!!
もう1ヶ月我慢しよう!!
と、自分に言い聞かせていたのですが、3ヶ月後に我慢の限界が来てしまい、初めて“会えなくて寂しいこと・コミュニケーションの取り様が無いこと”を伝えたのですが、彼もいっぱいいっぱいの状態で“遊んでいるわけではないから、寂しいと言われると困ってしまう”と言われてしまいました。
そこからだんだんと好かれている自信も無くなり、伝えようと思ったことも伝えられなくなってしまい、私自身の中でただの我慢比べが始まり、結局計6ヶ月を待ちましたがダメでした🌀🌀
別れの時に彼から、“嫌いになったわけではないからまた友達に戻ろう”と言われ、たまに連絡をする位の関係に落ち着きました。
彼にはもう恋愛感情は無いと言われてしまっているのですが、もう一度キチンと好きだと伝えたいと思っています。
それと共に、初めての彼に対してただ執着しているのかもしれない、とも思っています。
皆さんは終わった恋に対して、自分自身の気持ちとどのように付き合ってきましたか??
また、好きと思う純粋な気持ちと、ただ彼に対して執着している気持ちの見分け方も分かる方は教えて下さい。
長文になりましたが、よろしくお願い致します。
新しいレスの受付は終了しました
私も…別れた彼に未練たらたら焏
相手が別れたがってたの感じたし、結構落ちる事言われたから、私から別れをつげたら…友達に戻っちゃ駄目晗って…
男性が、別れ間際に友達って言葉を出すのって…どんな心境なんだろうね昉ほんとわかんない淸
- << 10 匿名8さん レスありがとうございます。 私と似たような状況ですね昉 男性が別れ間際に友達って言葉を出すのは、本当にどんな気持ちなんですかね?? 始め言われた時は......無理でした瀨昉 身体の関係持った相手と友達にはなれない!! 別れるならスッパリと別れたい!! と思っていたのですが、やっぱり連絡が来るのは嬉しくて嬉しくて......坥昉 互いに嫌いになったわけではないので、今は友達に戻ろうと言ってくれた彼に感謝です
私も初カレと別れて約一年。
正直、2ヶ月くらいしか一緒にいなかったけど今でも大好きだし復活愛に向けて日々努力中です。
私も言いたい事が言えず、イライラが爆発して文句?言ったら別れたいと言われました。
たぶん今伝えてもNOです。私は別れてから2人で飲んだりしてて、気持ち伝えたけど『友達としてしか無理…ごめん』と玉砕されました(笑)
なんだかんだ半年くらい経ちますが、自分の悪かった所を辛いけど見つけ出して改善するよう努力したら元カレに『キレイになった』など付き合ってた頃より嬉しい言葉を貰えるようになったし、言いたいことを言える関係になってます。
今後もあせらずに未練を隠して友達として良い関係を築いていこうと思います。
きっと元カレは別れたい一心で思ってないことも言ったと思うし(私も言われました)元カレの言葉や態度が本心とは限らないと思います。
私も執着か未練か悩んだ時期はあったけど、やっぱり会った時や話した時に楽しいし少しの時間でも幸せを感じるから、大好きって開き直ってます。
なんかダラダラなりましたが、お互い頑張りましょう☆
- << 9 匿名7さん レスありがとうございます。 付き合い当初は、好かれたかったんですよね昉 もっと好きになって欲しくて、言いたいことも言えずに、一人で悩み疲れちゃってましたね。 そうですね、匿名7さんみたいに前よりも変わった自分を見せなければ、相手は振り向いてくれないですよね。 私も好きならあせらずにまず友達として良い関係を築いていこうと思います。 お話が出来てなんだかスッキリしました昀 ありがとうございました坥
>> 3
「彼にはもう恋愛感情は無いと言われてしまっている」のにもかかわらず、相手のことを好きというのが悪いわけではないし、その気持ちを相手に伝えるこ…
匿名3さん
レスありがとうございます。
“相手が自分を大切にするつもりがない状態で、あなたがその人を幸せにすることはできません”
この言葉とても胸に響きました。
相手側に気持ちが無いなら、ただの気持ちの押し付けで迷惑ですよね。
私は気持ちが有る恋愛をしたいです。
付き合っていた時は私が好きだから、別れたく無いと思っていた部分も有りました。
でも、結局は一人でバタバタして彼を困らせる部分も有り、一人よがりでした昉
別れた後に申し訳ないと思いながらもまだ好きで......昉
でも、前回の付き合いで自分自身の悪いところが分かったので、今は自分を改善中なんです。
相手がどう感じるかは相手次第ですが、自分の気持ちと同時に、相手を思いやる気持ちを忘れないでもう一度キチンと気持ちを伝えてみたいと思います。
それでダメなら良い勉強をさせて頂いたと思い、諦めたいと思います。
相手有ってこその恋愛。
これを忘れないようにします。
>> 2
わあー!私みたいだ!
おんなじセリフでふられました(笑)
私も未練たらたらで全然忘れられなくて辛いです。
私の場合はもう別れたのにヤキモチ…
匿名2さん
わあー!私と同じ状態だったんですね昉(笑)
気持ちの整理って難しいですよね。
相手とはなかなか会えないので、彼と誰かを見てヤキモチを妬くことはないのですが......
新しく彼女が出来たら、同じようにギュッとするのかな?? ちゅぅするのかな??
あの笑顔で彼女をみるのかな??
などと考えたりして、苦しくなることは有ります瀨昉
想像と言うか妄想のし過ぎだと思うのですが昉(笑)
でも、そういう気持ちは相手が望んでいる訳ではないので、ただ執着してるのかな?? と思うと分からなくなってしまうんです竑竑
>> 1
私も1ヶ月前にに
彼氏と別れました💦
最初のうちは未練が残ってたし(フラれた側だったから)
でも今では何とも思っていません!!
主さん…
匿名1さん
匿名さんは彼とお別れしたばかりなんですね。
でも、今では何とも思っていない位の気持ちの整理が出来ていて凄いと思います
私は相手と過ごしていない時間もまだまだ有ったので、余計に未練が残っています。
匿名さんが言うように、嫌な場所があって別れた訳ではないので変に期待もしてしまい......瀨昉
いっそうのこと、嫌いになって欲しいと思ったことも、何度も有りました。
でも無理せずに、その時に感じた想いでいようと思います。
お話を聞いていただいて、ちょっとスッキリしました坥昀
ありがとうございます。
「彼にはもう恋愛感情は無いと言われてしまっている」のにもかかわらず、相手のことを好きというのが悪いわけではないし、その気持ちを相手に伝えることが良くないとまでは思いませんが、相手が自分を大切にするつもりがない状態で、あなたがその人を幸せにすることはできません。そうした状況で、間違いなく幸せになれるのは、好きな人と一緒にいるというあなたの側だけです。
だから、そういった「自分さえよければ」という恋愛でもいいと思えば、それは単なる「執着」だし、お互いの気持ちがあってこそ恋愛だと考えるなら、それが「純粋な好き」ということにつながるのだと思います。
ただ、だからといって、あなたが自分の正直な気持ちを相手に伝えることで、なんらかの新しい前向きな展開がないとまでは誰にも言えませんが、もし、相手にその気もないまま、だらだら付き合って別れるような方向になったら、それはそれで傷つくのは、あなただとも思います。
改めて告白する勇気があるということは素晴らしいけれども、自分の気持ちを大切にするのと同時に、相手を思いやる気持ちを忘れないでください。そうすれば、結果はどうあれ、それが、いい恋愛ということになっていく、そういうものだと思いますよ。
がんばってください。
- << 6 匿名3さん レスありがとうございます。 “相手が自分を大切にするつもりがない状態で、あなたがその人を幸せにすることはできません” この言葉とても胸に響きました。 相手側に気持ちが無いなら、ただの気持ちの押し付けで迷惑ですよね。 私は気持ちが有る恋愛をしたいです。 付き合っていた時は私が好きだから、別れたく無いと思っていた部分も有りました。 でも、結局は一人でバタバタして彼を困らせる部分も有り、一人よがりでした昉 別れた後に申し訳ないと思いながらもまだ好きで......昉 でも、前回の付き合いで自分自身の悪いところが分かったので、今は自分を改善中なんです。 相手がどう感じるかは相手次第ですが、自分の気持ちと同時に、相手を思いやる気持ちを忘れないでもう一度キチンと気持ちを伝えてみたいと思います。 それでダメなら良い勉強をさせて頂いたと思い、諦めたいと思います。 相手有ってこその恋愛。 これを忘れないようにします。
わあー!私みたいだ!
おんなじセリフでふられました(笑)
私も未練たらたらで全然忘れられなくて辛いです。
私の場合はもう別れたのにヤキモチとか妬きまくるし、執着ではないなと感じています。
主さんは嫉妬とかヤキモチとかありますか?
そういう気持ちがあるのなら執着ではなく恋です。
- << 5 匿名2さん レスありがとうございます。 わあー!私と同じ状態だったんですね昉(笑) 気持ちの整理って難しいですよね。 相手とはなかなか会えないので、彼と誰かを見てヤキモチを妬くことはないのですが...... 新しく彼女が出来たら、同じようにギュッとするのかな?? ちゅぅするのかな?? あの笑顔で彼女をみるのかな?? などと考えたりして、苦しくなることは有ります瀨昉 想像と言うか妄想のし過ぎだと思うのですが昉(笑) でも、そういう気持ちは相手が望んでいる訳ではないので、ただ執着してるのかな?? と思うと分からなくなってしまうんです竑竑
私も1ヶ月前にに
彼氏と別れました💦
最初のうちは未練が残ってたし(フラれた側だったから)
でも今では何とも思っていません!!
主さんはお互いのすれ違いって感じっぽいし、喧嘩別れでもなさそうですよね✋
だったら余計に未練が残るのは仕方ないと思います。
相手の嫌な場所があって別れたとかじゃないのに、いきなり忘れるのは無理だと思いますよ。
投稿を見るかぎり、主さんはまだ彼の事が好きではないでしょうか?
分かりきったような事言ってごめんなさい⚡
でも無理して忘れようとする必要はないと思います。
そうしても辛いだけですしね😄
- << 4 匿名1さん レスありがとうございます。 匿名さんは彼とお別れしたばかりなんですね。 でも、今では何とも思っていない位の気持ちの整理が出来ていて凄いと思います 私は相手と過ごしていない時間もまだまだ有ったので、余計に未練が残っています。 匿名さんが言うように、嫌な場所があって別れた訳ではないので変に期待もしてしまい......瀨昉 いっそうのこと、嫌いになって欲しいと思ったことも、何度も有りました。 でも無理せずに、その時に感じた想いでいようと思います。 お話を聞いていただいて、ちょっとスッキリしました坥昀 ありがとうございます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こんなこと突然言われても納得できないです…2レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏が「そっちから話しかけてくれないと嫌だ」と言う5レス 48HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
ペアリングしている人に片想い0レス 24HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
好きな人にお前と言われた。4レス 73HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これは褒められているのでしょうか?1レス 41HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
彼氏が「そっちから話しかけてくれないと嫌だ」と言う
追われているポジションになりたいということではなく、ウブなあなたをコン…(匿名さん5)
5レス 48HIT 社会人さん (20代 ♀) -
お付き合いしている彼氏のことで
返信に対する追加です。主さん達は正しい付け方してる? まさかの全…(匿名さん6)
17レス 164HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
好きになる男性がモラハラばかり
24まで読んで、主さんって知り合ってから付き合いが始まるまでが短い期間…(匿名さん25)
25レス 285HIT 社会人さん (20代 ♀) -
こんなこと突然言われても納得できないです…
単に元カノが戻ってきてくれて君は洋梨になっただけだと思うよ🍐(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きな人にお前と言われた。
好きでも嫌いでもなく言いますね(匿名さん4)
4レス 73HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
いい解決策求む4レス 64HIT 通りすがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら良いでしょうか?7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
友達がやばいやつと付き合ってるかもしれない3レス 125HIT あやや (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔った時とシラフで態度の違う男性8レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遊びの不倫と本気の不倫10レス 158HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
いい解決策求む
ご返事ありがとうございます。 確かに私自身、利用されているなぁという…(通りすがりさん0)
4レス 64HIT 通りすがりさん (10代 ♀) -
閲覧専用
どうしたら良いでしょうか?
コロナになったから会えないとかでいいんじゃない?(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼の誕生日の失敗
ありがとうございます。 普通の感覚がわからなかったので、客観的な意見…(知りたがりさん0)
14レス 237HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか?
リヴァイ兵長思い出したぞ(匿名さん35)
35レス 735HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
友達がやばいやつと付き合ってるかもしれない
すみません普通にJKです。身分証明書出すとかは出来ないけど。2007年…(あやや)
3レス 125HIT あやや (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
腕があがらない。痛みがはげしい
4日前くらいに、私の、お母さんが、寝ていたら、肩から腕が、あがらないくらい、痛くなり、シップはっても…
28レス 285HIT 気になるさん (30代 女性 ) -
父親に胸ぐらを掴まれて床を引きずり回された経験がある
もうだいぶ前ですが中学生の頃にいじめに遭っていて学校に行きたくないと伝えたら深夜に父親に胸ぐらを掴ま…
12レス 224HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
好きになる男性がモラハラばかり
男性が最初優しい→付き合った後に豹変というパターンです。 モラハラに捕まってしまいがちな要因ってな…
25レス 285HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
SNSのリア充のモヤモヤ感って何故?
いつも同じ友達と一緒にいて、たくさんSNSやストーリーズに顔出しであげている人がいます。 一枚でなく…
8レス 150HIT 知りたがりさん -
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
マッチングアプリで知り合った男性が 30歳で年収700万円、 毎月10万円ずつ積立NISAしてて…
14レス 218HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) -
どう思いますか?
彼氏が最近、忙しくてずっと会えなかったんですが、 今日の夜に泊まりに行ってもいいか?聞かれ 友達…
9レス 128HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る