地震、家内のタイル補修 詳しいかた

レス3 HIT数 2381 あ+ あ-

2011/04/29 00:19(更新日時)

地震で、お風呂場などのタイルにヒビが入ってます。
とりあえず、自分で補修したいと思うのですが、アロンアルファで大丈夫ですかね?
アドバイスお願いします。

No.1582876 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ホームセンターにコーキング剤が売っているので、アロンアルファではなくあいちゃった隙間をコーキング剤で埋めて下さい。

No.2

そう、接着剤よりシリコンタイプのコーキングが適切です。
使う時はジェル状ですが固まるとゴム状になり、剥がれたタイルもくっ付けられるしひび割れた隙間も埋められます。
ホームセンターで浴室、水回り用で探せば売ってますからカラーはクリアー(透明)があらゆる場所でも違和感なく無難だと思いますよ。

種類は大容量の業務用の筒状のタイプも売っててこっちの方が割安感ありますが、押し出す専用の器具(ガン)を別に買わないと使えません。
またコーキングはタイルだけでなく色んな物も接着出来重宝します、用途に応じて買い求めて下さい。

尚、余った時は栓をきちんとし暗闇に保管しといたら半年~1年は硬化せず使えますからまた何かに使え便利ですよ。

No.3

カラーはクリアーが良いとはアドバイスしたものの、ケースバイケースで白いメジも脱落しメジも補修したいならホワイトをお勧め。
クリアーは多少はみ出し雑になっても目立たないと言う事で、そこはアナタ様の判断で。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板