糞自民党💢

レス288 HIT数 10143 あ+ あ-

2011/03/23 15:48(曎新日時)

菅総理が、自民党谷垣総裁に入閣の芁請をするも断ったそう💢

海倖でさえ、日本にはあらゆる支揎をする甚意があるず蚀っおくれおるのに、自民党は䜕なの?💢

この非垞事態に超党掟を超えた協力は必至なはずなのに、この期に及んでただそんなこずを蚀っお退けるか💢

非囜民が

頭の悪い私には党く理解できない。

なぜに断る💢

民䞻党に䞍満があるのはわかるし、自民党ずしおの立堎もあるのかもしれないけど、今は被灜者救揎が最優先課題だろ💢

糞自民党💢
お前等党員、囜の為に蟞職しろ💢
宇宙にでも行っおしたえ

無駄な絊料が枛っお助かるわ💞

吠えおスミマセン🙇

No.1550067 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
幎霢性別必須
参加者締め切り
1人に぀き1レスのみ
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

平野が䜿った官房機密費䞀億二千䞇円どうしたんかな

確か民䞻党は公開するハズだった

民䞻党に詳しい方勉匷させお䞋さい

• << 152 さあ公開されおおりたせんので知りたせんな 半幎で䟋幎の倍も䜿い蟌んだ事実は確認しおおりたすが 民䞻党政暩になっおから半額で枈んでいるこずも確認しおおりたす 自民党政暩䞋での䜿甚目的に぀いおはマスコミ察策に䜿っおいたず倧物議員が告癜したしたのでよく存じ䞊げおおりたすが

No.102

原発がここたで取り返し぀かない倧惚事になったのは、米囜の最初の申し出を断った銖盞の決断が倧きな原因だからね
被爆した囜民は䞀生蚱さないだろうよ
早く米囜に土䞋座しお私達の技術じゃもう無理なので来お助けお䞋さいず頌むのが先

• << 153 日本人は無胜ですか 技術に劣っおおりたすか 政府も珟地で闘っおいる東電も自衛隊も消防隊も 事態を収拟するこずは出来ない胜無しだずのご指摘ですか ヒドむアメリカ信奉者ですね

No.103

東日本の特に関東の石油粟補蚭備が機胜しなくなった。西日本の生産皌働率アップでカバヌ。

圓初解江田は東日本でロヌリヌは1100台、しかし道路事情が悪いず説明。

埌日、倧型は400台しかなく西日本から300台回しお補匷。1100台っお党登録台数で灯油宅配甚・重油専甚小型なども含んだ台数でしたた(笑)

東北自動車道を早期に燃料、支揎物資茞送に蚱可すれば良いだけ。芏制仕蚳しお欲しい。

No.104

菅が【我々にはこの日本囜の危機を乗り越える力も人材もおりたせん自民党様助けお䞋さい私も総理の噚量は無かった】
ずお願いする事だね
もしくは自民党ぞ乗り蟌んで東電の時のように怒りちらせば

自民党が䞋ろした仙谷総理をたた持っお来お 悪い冗談だよ

• << 155 䞀床断った事実さえあればいくらでも料理できたす ボランティアであちこちの自治䜓に働きかけおも予算が付かなきゃ絵に描いた逅 お腹が膚れなきゃ誰も玍埗しない たしお地方遞の行方が芋通せない珟状ではね

No.105

>> 60 䞀囜を䌚瀟に䟋えおどうすんの たしおや䜕千人の方たちが亡くなられおんのに 䞻さんぞの話に
暪からごちゃごちゃ蚀っおんなよ👊
あなた前のレスでも
人に黙っおろずか蚀っおたな⁉
ちゃちゃ入れおないで
䞻さんのスレに察しおレスしろよ‌

• << 157 䞻さんぞの助勢の぀もりですが 䞀方的なご意芋が倚いようですから芋かねお参加したたでです

No.106

>> 96 出たあ この期に及んで政暩明け枡せずか蚀う奎ら 困ったもんです 空気の読めない自民党議員でも蚀わないような事を平気で曞く人間 冷たい  䜕もこのしおいる時に政暩亀代しろずは蚀っおない。
ただ、じゃあ䜕故このしおいる時に倧連立ならできるず蚀うのか、ず問いたいだけ。

自民党の協力を仰ぐのに、人事をいじくる必芁などない。
黙っお谷垣を官邞の緊急察策本郚の真ん䞭の怅子に座らせればよい。

そしお危機を脱しお、少し日本が萜ち着き、冷静を取り戻した頃に、解散総遞挙で被灜者を始め囜民を信を問えばよい。
連立云々はその埌の話だろ。

ちなみに、阪神倧震灜の時の総理倧臣は確か瀟䌚党の村山富垂のじゃなかったっけ❓
確か自民さきがけ瀟䌚の連立政暩で、自民党は䞎党でしたよね。今回ずは根本的に違うのでは。

• << 156 議員数第䞀党はやはり自民党、看板に他党の誰を䜿おうずね 単独過半数が取れなくなったための緊急回避策だった その誘いに嵌たっお瀟䌚党は急速に力を倱った 同じ顛末になるかどうかは党銖の人気ず胜力次第 森が驚異の支持率䞀桁台をマヌクしたあず 逆境の䞭で小泉が倧勝したようにね 史䞊最も圱の薄い䞍人気総裁には望むべくもない たあ怖じけお正解なんでしょう

No.107

>> 97 公明党の助蚀で ドむツ補生コン圧送車を採甚 民䞻党400人からはなにか出たしかね 民䞻党議員からは、某女性議員が、この未曟有の灜害時に自身ので「今日は頂き物のの銙りを楜しみながら、英語の勉匷をしおたした」ず発蚀し、倧炎䞊ずいう珍事件が出たしたよ笑

高さ58メヌトルの高さからコンクリヌトを流し入れる、高圧車。同じ芁領で氎も泚入可胜。
しかもリモコンで现かくコントロヌルができる為、䜿甚枈み燃料プヌルに狙い撃ちで氎を泚入できる。

暪浜の枯に茞出甚に3台眮いおあったものを、䌁業が公明党に申し出お、公明党が政府に打蚺。犏島原発に向けお出発したしたね。

野党なんかにゃ䜕も出来ない、遊んでるだけだなんおほざいおるのは、どこのどい぀でしょうかね。
各政党には珟地に党公認の県䌚議員・垂議䌚議員がいお、それを支揎する䌁業もある。
そのパむプを䜿っお迅速に珟地に物資や燃料を届ける事ができたす。

今回の灜害は避難者も避難所の数も盞圓倚く、政府だけでは察凊しきれないでしょう。手分けしおやった方が効率がいい。

入閣しなくおも、できる事です。

• << 111 議員でも䜕もしないんだ  被害の少ない地域でも避難所あるのに  英語の勉匷 議員が今やる事なんですかね  䜕もしおない議員は節電しお欲しいず思うんですが  圹所の方々は炊き出しずか仕事が沢山あるのに 芪玉は非垞時に電気の無駄遣い 誰なのか知りたいです ブログ確認しお䞀蚀文句云いたいです
  • << 160 䌁業が公明党に申し出お 自ら動いたわけではなく 䌁業が政府に申し出ればもっず早く灜害察策に組み蟌めたのではないかな 公明党による䞭抜きでしたか、぀たらない話ですねえ たあ政暩運営䞊、公明党の顔は立おおおくに越したこずはないので構いたせんが 埩興事業は䌁業があちらにこちらにバラバラでやるのず 政府が集玄しおやるのではどちらが良いず思いたすか

No.108

>> 90 非協力的だず芋られるのを解っおいお断ったのだな 確信犯ですね 萜ち着いたら党員吊し銖になるな もう誰も政暩担圓胜力を信じない やるべ  「やるべき時にやらない」
その蚀葉が今䞀番圓おはたる政治家はどこの誰なのか、よく考えた方がいい。

政府が原子炉を廃炉にするのをためらい、海氎泚入の刀断が遅れた為に、炉内の枩床が䞊がり氎蒞気が発生。炉内の圧力が高くなった為、泚氎䜜業が難航し、結果ここたでの倧惚事ずなった。

それでも珟堎で呜懞けで䜜業にあたっおいる職員を劎うどころか、珟堎から官邞ぞの情報䌝達が遅いずダメ出し。
䜕かっちゃぁ東電幹郚を呌び぀けお怒鳎り付けるだけ。

䌚芋で「隊員達は危険な䞭よくやっおくれた。䜕よりも残しおきた隊員達の家族の方々に申し蚳なくお 」
ず涙ぐんだ、東京消防隊隊長を少しは芋習いなはれや。

「野党の蚀う協力ずは䜕か❓足を匕っ匵るだけか❓」ず蚀いたしたね。
忘れおたせんか❓ねじれ囜䌚により、珟圚の菅政暩は、野党の協力がなければ法案ひず぀通せないんですよ❓
それでもここたで政治的混乱なく進んでるのは、野党の協力ずしか蚀い様がありたせんよ。
普通なら、野党が問責を出した仙石を埩垰させた時点で切れられおもおかしくないのに。

ちなみに、予算案は震灜前に既に成立しおたす。補正予算案もおそらく速やかに成立するでしょうね。
残るは予算関連法案ですが 
民䞻党の法案を䞞呑みする事が必ずしも囜民の為になるずは限りたせんからね。

• << 161 適圓に曞かないで頂きたいな 炉芯の圧力をバルブを開いお抜く刀断は、蚭備を良く知る東電から情報がもたらされない限り原子力玠人の議員には出来ない 圧力で泚氎が困難だず解っおから爆発を起こすたで東電偎から報告もなく、東電が䌚芋で謝眪しおいる 昚日も圧力が䞀時的に高たっおその決断がされそうになったが数倀が䜎䞋したため回避した 刀断は珟堎の技術者からの報告に基づいお行うんだよ 爆発するかどうかも政府に報告が来おいないのにいきなり廃炉の刀断はないだろ

No.109

>> 62 䞻さんは物事の衚面しか芋ずに、考えが単玔すぎたせんか。 もし谷垣が入閣するなら総理か政暩亀代しかありえたせん。それぐらい重芁な責任を䌎うのに  谷垣は䜿われお働くこずより埩興の敵ず呌ばれるこずを遞んだのだから仕方ありたせん

自民党議員すべおに償っおいただきたしょう

No.110

>> 63 >>60 分かり易いかは別ずしお。 芏暡の倧小でなく、組織ずいうのは䌌たもんですよ。 政府ず䌁業が䌌たような組織だずいうなら

党銖は䞊叞だ郚䞋だの話ではなく

瀟長・専務でしょうが

株䞻は囜民

䌚瀟の危機に際しお

瀟長が株䞻の意向に添う圢で次期瀟長を狙う専務に共闘を持ち掛けたしたが

株䞻の面前で経営には参画しないが協力したすず蚀いたした

株䞻たる囜民はどのようにこの圹立たずの専務を遇したらよろしいでしょうなあ

䌚瀟を経営するずいう目的で取締圹になったのに

危機に際しお機䌚が巡っおきおも責任をなすり぀けられたら困るから遊んでおきたす

誰がそんなアホな話を玍埗するんですか

株䞻にずっお代わりはいくらでもいるずいうのに

• << 116 䟋えが同業者 ラむバル䌚瀟の間違いだず思いたす  瀟長ず専務は同等ではないのでは 立堎が悪くなりラむバル䌚瀟に抌し付ける䌁業なんお聞いた事ないですけどね 

No.111

>> 107 民䞻党議員からは、某女性議員が、この未曟有の灜害時に自身ので「今日は頂き物のの銙りを楜しみながら、英語の勉匷をしおたした」ず  議員でも䜕もしないんだ 

被害の少ない地域でも避難所あるのに 

英語の勉匷

議員が今やる事なんですかね 

䜕もしおない議員は節電しお欲しいず思うんですが 

圹所の方々は炊き出しずか仕事が沢山あるのに 芪玉は非垞時に電気の無駄遣い

誰なのか知りたいです

ブログ確認しお䞀蚀文句云いたいです

• << 114 民䞻党の䞉宅雪子議員です。ちなみに問題のは3月1日。珟圚は削陀され、翌日のには「仕事以倖の事をしおる時間なんおないんですよね。頭の䞭は震灜の事で䞀杯」ずず曞き蟌みしたそうです。 「どこいった」ず突っ蟌たれたのは蚀うたでもありたせんね。 怜玢したら出おくるず思いたすよ。 たぁでも、議員の倱蚀に関しおは、郜知事の老害も「今の日本人には我欲が倚いからね、今回の接波をうたく利甚しおだね、我欲を䞀床掗い流す必芁があるね。これはやっぱり倩眰だず思う」 などず寝た事ほざいおたしたからね。いい勝負かもしれたせん。

No.112

>> 64 62さんの蚀う通りです。䞻さんも皆さんも腹黒仙石の思惑にひっかかりすぎです。 䜕故民䞻党は「入閣しおくれ」ず蚀ったんだず思いたす❓ 断る  ロシアの招きで垰属の明らかでない暺倪に行き、盞手の䞻暩を暗に認めおしたった

有暩者を䞋々の皆さんず呌び本心を吐露した

リヌマンショックから䞀番に立ち盎るずぬかしたが実珟するどころか日本経枈だけが最悪に

借金だらけのを公的資金でただ救おうずした

官房機密費の残額を政暩亀代前の月末たでに持ち逃げ疑惑

補正を含む史䞊最倧の予算兆円を眮き土産にした

経枈察策ずしお盛り蟌んだ゚コポむントに゚コカヌなど䞀郚倧䌁業のみを最わせ䞭小䌁業を救おうずしなかった

ずりあえずこんなもんでいいかな

• << 115 領土問題に関しおは、぀い最近も竹島は韓囜のもんだずいう文曞に眲名した民䞻党議員がいたけど、その人の凊分はどヌなったのかな。 により日本経枈が「ミゟりナり」の危機に陥った時、民䞻党は野党の垣根を越えお䜕を協力したのかな。 ゚コポむントや゚コカヌ枛皎、高速道路1000円なんかは囜民に広く根付いた政策で、倧䌁業だけの政策じゃなかったず思いたすけど。 そもそも、「倧䌁業が最う郚品の䞋請けなどの䞭小䌁業も最う」蚳で。 ゚コカヌ枛皎や゚コポむントが䜕の効果もない愚策だったず思っおる囜民が䞀䜓どれ皋いるだろうか。 少なくずも、囜際的な堎でCO2を25%も削枛するず倧芋栄をはった民䞻党には批刀する暩利はないず思う。

No.113

>> 65 䞎謝野は『䞭東情勢によるガ゜リン䟡栌の圱響はないだろう』ず発蚀 翌日からガ゜リン䟡栌は䞊がり始めた。投機マネヌなどいろんな芁玠があるにし  すでに政府は備蓄しおいた石油を䞀郚攟出しお䟡栌の安定化に努めおいる

䞭東の䞍安定化で先は芋通せないがね

䞖界䞭で投機マネヌが入り蟌みあらゆる垂堎が高隰しおいるのを知らないのかな

震灜で儲かるず予枬されれば日本の円たで買われる始末

䞖界協調介入に至る経緯ずなった

No.114

>> 111 議員でも䜕もしないんだ  被害の少ない地域でも避難所あるのに  英語の勉匷 議員が今やる事なんですかね  䜕もしおない議員は節電し  民䞻党の䞉宅雪子議員です。ちなみに問題のは3月1日。珟圚は削陀され、翌日のには「仕事以倖の事をしおる時間なんおないんですよね。頭の䞭は震灜の事で䞀杯」ずず曞き蟌みしたそうです。
「どこいった」ず突っ蟌たれたのは蚀うたでもありたせんね。
怜玢したら出おくるず思いたすよ。

たぁでも、議員の倱蚀に関しおは、郜知事の老害も「今の日本人には我欲が倚いからね、今回の接波をうたく利甚しおだね、我欲を䞀床掗い流す必芁があるね。これはやっぱり倩眰だず思う」
などず寝た事ほざいおたしたからね。いい勝負かもしれたせん。

• << 117 曞き盎しにも矛盟が  ブログ曞いおる暇は有る 💧 教えお䞋さり有難う埡座いたす
  • << 118 䞉宅雪子の件ですがミクルでスレが無い事に疑問に思いスレ立おしようずしたら 犁止ワヌドが含たれるずスレ立おられたせん  タむトル どうしお䞉宅雪子のスレ立たないの 内容 緊急時なのに タグ 自宅でアロマ 意味䞍明 䜕が犁止ワヌドなのだろう 

No.115

>> 112 ロシアの招きで垰属の明らかでない暺倪に行き、盞手の䞻暩を暗に認めおしたった 有暩者を䞋々の皆さんず呌び本心を吐露した リヌマンショックか  領土問題に関しおは、぀い最近も竹島は韓囜のもんだずいう文曞に眲名した民䞻党議員がいたけど、その人の凊分はどヌなったのかな。

により日本経枈が「ミゟりナり」の危機に陥った時、民䞻党は野党の垣根を越えお䜕を協力したのかな。

゚コポむントや゚コカヌ枛皎、高速道路1000円なんかは囜民に広く根付いた政策で、倧䌁業だけの政策じゃなかったず思いたすけど。
そもそも、「倧䌁業が最う郚品の䞋請けなどの䞭小䌁業も最う」蚳で。

゚コカヌ枛皎や゚コポむントが䜕の効果もない愚策だったず思っおる囜民が䞀䜓どれ皋いるだろうか。

少なくずも、囜際的な堎でCO2を25%も削枛するず倧芋栄をはった民䞻党には批刀する暩利はないず思う。

• << 170 いたしたね 流れで竹島を日本の領土ず䞻匵しない眲名をした愚か者が ずりあえず圹職はすべお解かれお小沢ずおなじく平議員に 蟞職で良かったのでしょうがただ残っおたす 野党は攻め所だったのでしょうが今は䌑止䞭 たあ自民党政暩のように目の前で占拠されお攟眮したのも同じ事で責任は党おの自民党議員が負うべきでしょうがね 察ロシア、北方領土も䞀時返還に近付いが力及ばず、さらに遠ざかっおいく ロシア人だけでなく韓囜䌁業も入るず聞いたら、数幎前から䞭囜人も入っおいたらしい 今になっお情報が入るのはたた政暩亀代の成果でしょうかね リヌマンショックの際に野党の協力が必芁だったのか衆院分のを䜿いたくったくせによく蚀うねえ ゚コカヌ゚コポむントなどの政策では、本来囜庫に収玍されるべき皎金を目枛りさせた 景気を回埩するためには小泉が朰した劎働行政の建お盎しが先で それなくしお倧䌁業にばらたいた金は、景気䜎迷䞭にも関わらず党お株䞻配圓ぞず化けた 需芁の先食いでしかなく察凊療法ずしおも䞍十分なものでした あなたの呚りの䞭小䌁業はそれで景気よくやっおるのか 補造業は、倧䌁業からの仕事を海倖に持っお行かれお泣いおるずころばかり 倧䌁業が最えば䞭小䌁業も最うなんおはるか昔の話ですよ 䜕を時代錯誀なこずを曞いおいるんです 枩宀効果ガス削枛ですが二倧排出囜アメリカ、䞭囜ず協調しおずいう条件付きで二囜が批准しなければご砎算 日本が二倧囜に突き付けた剣のような目暙ですから 産業界も゚コ関連産業が囜内倖で利益を産むこずにようやく気づきはじめたようだし

No.116

>> 110 政府ず䌁業が䌌たような組織だずいうなら 党銖は䞊叞だ郚䞋だの話ではなく 瀟長・専務でしょうが 株䞻は囜民 䌚瀟の危機に際しお 瀟長  䟋えが同業者 ラむバル䌚瀟の間違いだず思いたす 

瀟長ず専務は同等ではないのでは

立堎が悪くなりラむバル䌚瀟に抌し付ける䌁業なんお聞いた事ないですけどね 

• << 171 䞻が同じ 䞻暩者たる囜民だず理解しおいないのかな 政党は別の囜から遞ばれおきたものではありたせん 日本囜民ずいう倧祚田を分け合う圢で勢力が決たるのです 取締圹䌚、その䞋に付く郚䞋たちの数が勝敗を分ける 今の政暩は民䞻党ですからこちらが瀟長 郜萜ちした自民党が専務であるず曞いたのですが 違う䌚瀟の瀟長同士ずは蚀えたせん やはり䞻が同じだからね

No.117

>> 114 民䞻党の䞉宅雪子議員です。ちなみに問題のは3月1日。珟圚は削陀され、翌日のには「仕事以倖の事をしおる時間なんおないんで  曞き盎しにも矛盟が 

ブログ曞いおる暇は有る 💧

教えお䞋さり有難う埡座いたす

No.118

>> 114 民䞻党の䞉宅雪子議員です。ちなみに問題のは3月1日。珟圚は削陀され、翌日のには「仕事以倖の事をしおる時間なんおないんで  䞉宅雪子の件ですがミクルでスレが無い事に疑問に思いスレ立おしようずしたら

犁止ワヌドが含たれるずスレ立おられたせん 

タむトル
どうしお䞉宅雪子のスレ立たないの
内容
緊急時なのに
タグ
自宅でアロマ
意味䞍明

䜕が犁止ワヌドなのだろう 

• << 146 もしかしたらタむトルに個人名を入れるのは🙅なのかもしれたせん。

No.119

石油備蓄攟出は震灜埌

別に垂堎䟡栌安定の為ではない

被灜地からガ゜リン無いずの芁望に応える為

備蓄量70日分の内わずか日分だけず発衚
その埌、被灜による䞍足分はプラントの皌働率アップで察応😪解江田発衚

垂堎䟡栌安定にい぀攟出したした❓ あなたそこらぞんの事象にからめお真実らしく蚀っおいるだけ。
たるで囜䌚の答匁や😩

• << 172 そうでしたねえ 間違いは認めたしょう 䟡栌の安定には䞭東の情勢を埅぀しかない 備蓄を吐き出せるのも内閣府にしか出来ないこず 野党の総裁皋床では話にならん やはり谷垣は愚か者ですな

No.120

結局、官僚が共生関係だった自民党に早く政暩執っお欲しいから、今の民䞻党政暩がしおるんでしょう
官僚の協力埗られないで䜜った民䞻党マニフェストなんお絵に描いた逅

民䞻党議員であろうず自民党議員であろうず、その胜力に差があるずは思えない。

No.121

こんなに苊しんでる人がいるにも関わらず、こんな時たで拒吊ずかどさくさにたぎれお などず民䞻党批刀しお どんだけ自民は腐っおんだ
もう二床ず自民は無い

• << 124 それ 逆じゃないの別に自民擁護ではないが【我々は民䞻党は䞀生懞呜ダッテるそれに参加、協力しない奎等はトンデモない奎、敵だ】おかしくねぇか 結局 この危機を乗りきる知恵を出す人材が民䞻党内には存圚しないから自民に助けお欲しいんだろだったらそう蚀いなよ それから 民䞻党内に存圚するアメリカ嫌いの元掻動家諞君䞋らん事を蚀っお米軍の救出掻動を邪魔するなよ米軍の救出ヘリの着陞に察し、着陞する時は事前に蚱可を受けろなどず蚀った銬鹿がいた この震灜のもう䞀぀の倧きな悲劇は 民䞻党で菅であったこず 阪神倧震灜の時も瀟䌚党村山で村山を総理にした自民も責任ある海倖や米軍の応揎を拒んで被害者を増やした今回はマシだね

No.122

民䞻党はもっずないでしょ 残るのは小沢ず枛皎日本に看板掛け倉える民䞻党議員

• << 175 残らないよ 小沢がいる限り遞挙では勝おなくなった 離党しお枛皎日本に行きたいが政党助成金がなくなり窮地に陥るから今幎は行けない 分党できるなら可胜だが地域政党のご機嫌を䌺わねばならないから 新しい党ずしおは名乗れない

No.123

民䞻党擁護さんがいう小沢平議員の地元は被灜者救揎は察応早い。

仮蚭䜏宅建蚭は土曜日から着工👷

宮城の岡厎桜井は 

No.124

>> 121 こんなに苊しんでる人がいるにも関わらず、こんな時たで拒吊ずかどさくさにたぎれお などず民䞻党批刀しお どんだけ自民は腐っおんだ もう二床  それ 逆じゃないの別に自民擁護ではないが【我々は民䞻党は䞀生懞呜ダッテるそれに参加、協力しない奎等はトンデモない奎、敵だ】おかしくねぇか

結局 この危機を乗りきる知恵を出す人材が民䞻党内には存圚しないから自民に助けお欲しいんだろだったらそう蚀いなよ

それから 民䞻党内に存圚するアメリカ嫌いの元掻動家諞君䞋らん事を蚀っお米軍の救出掻動を邪魔するなよ米軍の救出ヘリの着陞に察し、着陞する時は事前に蚱可を受けろなどず蚀った銬鹿がいた

この震灜のもう䞀぀の倧きな悲劇は 民䞻党で菅であったこず

阪神倧震灜の時も瀟䌚党村山で村山を総理にした自民も責任ある海倖や米軍の応揎を拒んで被害者を増やした今回はマシだね

• << 129 危機管理胜力ある人、自民党にならいるの 党囜の原発斜蚭は自民党政暩䞋で造られたんだから、その責任を感じおもらいたいですな。 囜の借金ほずんどは自民党政暩䞋でのもの。
  • << 176 ただ知恵が足りなくお谷垣にちょっかい出したず思っおるんだ 逆も䜕も囜䌚議員ずしお働いおるの䞎党だけですよ

No.125

米軍頑匵りたしたよね🇺ð
ä»™å°ç©ºæž¯ç“Šç€«æ•£ã‚‰ã°ã‚‹æ»‘èµ°è·¯ã«é‡æ©Ÿã‚’ç©ã‚“ã ç±³è»èŒžé€æ©ŸãŒåŒ·è¡Œç€é™žðŸ‡ºðæ»‘èµ°è·¯æ•Žå‚™ã«æŽ»èº1500m䜿甚可胜に✌

囜亀省が敎備したのはヘリポヌトず滑走路の端っこだけ😩

• << 178 自衛隊には出来なかったんだね いやあ米軍は自衛隊より凄いんだねえ 驚いたよ 自衛隊の掻躍より米軍の掻躍が倧奜きなあなたは䜕囜人

No.126

>> 66 蚀われおいない菅の察応の酷さも知ったら たあ枝野は奜感もおるけど革マルだけど 非垞事態宣蚀すぐに出さずはすぐ出した アメリ  東電、珟堎攟棄しお退避の予定だった

あの危険な状況を自衛隊や消防隊に任せお

冗談じゃない

そりゃあ誰だっお怒るわ

近隣䜏民にしおみれば安党安心をさんざん蚀い続けた結果がこの有様です

自民党の深い考えもない地方抌し付けが地震察策も䞭途半端な原発を乱立させ

今囜民の呜を危険にさらしおいる

珟存する党おの原発が今回のような停電ず接波の同時被害に察応しおいない

被灜時、党おの皌動炉が緊急停止し予備電源で制埡䞋にあった原発を廃炉を前提でアメリカからの支揎など受け入れられない

珟圚でも、号機はほが無傷だずいうのにね

緊急事態宣蚀が遅れたのは確認に時間が芁したためで

阪神淡路倧地震の時もすぐには出おいないよ

かかか

぀いでに曞いずくず

東海村原発事故ず今回の犏島第䞀原発被灜

か぀おの政暩が出した初期の退避勧告はより危険な䞭性子線をバラマキながら僅か㍍

今回は人䜓に圱響少ないγ線でありながら攟射性物質の飛散を譊戒しお㌔

ただ緊急事態宣蚀を出すだけではなく冷静に察応しおいる

• << 128 冷静すぎた結果がアレなんだわ😂 自民の栞危機の察応は民䞻より酷かったなんお 蚀いわけには成らんわそんなの被灜者には関係ない
  • << 148 倱笑。 自民党の東海村の事故察応の悪さを指摘しお、民䞻党の方が的確だず蚀うのならば、䜕故今自民党の協力を仰ぐ必芁があるんですか❓だったら圓初の姿勢通り、野党の協力は邪魔だず蚀い続ければいいのに。 ハナから自民党に掻躍などさせる気は毛頭なく、自民党を困らせる為だけに連立ずいうムチャブリをやったに過ぎないずいう事を暗に認めおたすよね。 ちなみに原発の事ですが。 犏島第䞀原発は築幎です。 もし貎方が、築幎の家に䜏んでいたずしお、地震で家が朰れたら、耐震性が悪いからだず圓時の建築士を責めたすか❓ 犏島第䞀原発の䞀番の問題は、耐震性でも接波察策でもなく、老朜化です。 そしおそれは政府も把握しおたした。 自民党は新しく建おようず蚀っおいたのに、予算がないからず䜿い続けおたのは今の政府です。 そもそも原発を䜜ったのは自民党だ自民党だず蚀いたすが、珟圚の民䞻党の䞻力議員は倧抵が元自民党ですよ❓ 菅総理が原発反察掟だったずいう蚘述でもあるんですか❓
  • << 149 ぀いでに蚀うず。 犏島第䞀原発は接波で接波でっお蚀うけれど、今日テレビの取材に答えおた地震発生圓時の䜜業員は、地震盎埌からもうすでに1号機から煙が䞊がっおたず蚀っおたしたよ。 地震盎埌から、普段なら぀くはずの非垞甚の電灯も、぀かなかったず。 地震の時点で既にやられおたんですよ。ボロかったから。 じゃなきゃ、同じく接波の被害を受けた女川原発や犏島第二原発が無事な事がおかしい。

No.127

>> 68 䞻さんバックレですか 非囜民だの宇宙に行けだの吠えたくっお逃走かい   。 真面目にレスしおる方々に答えたらどうよ 糞は誰かな やっぱり谷垣でしょう

入閣しないで出来る埩興ぞの協力などずいうアホくさい方法があるわけない

野党自民党が勝手にやるのはただのボランティアですから

残念でした

No.128

>> 126 東電、珟堎攟棄しお退避の予定だった あの危険な状況を自衛隊や消防隊に任せお 冗談じゃない そりゃあ誰だっお怒るわ 近隣䜏民にしおみ  冷静すぎた結果がアレなんだわ😂

自民の栞危機の察応は民䞻より酷かったなんお 蚀いわけには成らんわそんなの被灜者には関係ない

• << 179 そうですな被灜者には同じです 民䞻党の察応が自民党よりはるかにたしでもああなっおしたったんだから倧倉でしたねえ いやあ民䞻党政暩で良かった

No.129

>> 124 それ 逆じゃないの別に自民擁護ではないが【我々は民䞻党は䞀生懞呜ダッテるそれに参加、協力しない奎等はトンデモない奎、敵だ】おかし  危機管理胜力ある人、自民党にならいるの

党囜の原発斜蚭は自民党政暩䞋で造られたんだから、その責任を感じおもらいたいですな。

囜の借金ほずんどは自民党政暩䞋でのもの。

• << 133 ずゆう事は 谷垣に応揎を求めた、民䞻党や菅は谷垣に危機管理胜力があるず認識したワケだよなぁ 囜の借金を食っおしたったのは自民党員ばかりじゃないだろ 小泉は少なくずも枛らそうず努力したよ

No.130

>> 69 䞻さん、今回の灜害で、自民党が䜕もしおいないず思っおるんですか❓ 地方の自民党議員ずの情報亀換や、独自ルヌトでの物資茞送など、自民党も動  自民党総裁ずしお出来るこず

やはりボランティアじゃないですか

政治家の仕事ずは蚀えない

ちょっずした団䜓や䌁業が矩揎金募るほうがよっぜど埩興のためになる

囜䌚議員は働くためには行政府である内閣に所属するか

それに新しく䜕かをやろうずしたら法埋を䜜らなければならない

名前で人を動かすなら芞胜人やスポヌツ遞手による呌び掛けの方が効果があるね

あちこちにパむプがあっおも䜿えない、それぞれの団䜓がそれぞれに支揎を考えおいるが自民党の芁請で動くものはない

麻生生コンやその傘䞋の病院による支揎くらいじゃないかい

それも政治家の仕事ではなくただのボランティアだがね

最近、谷垣は経団連の予算通過協力芁請も断り圱響力は激枛したこずを知らないのでしょうね

麻生が医垫䌚から芋離され、谷垣が経団連から

ご立掟なパむプはどうやらサビサビのようですね

• << 144 小泉進次郎議員の。 被灜地の地方議員・経団連ず連携し物資を送る様子が詳しく曞き蟌みされおいたす。 ボランティアだろうが䜕だろうが、今珟圚物資も届かずに困っおる人達がいるのならば、連立するしないなんかよりもはるかに倧事な事だず思いたすがね。 今䞀床聞きたすが、これから突貫工事で蚭立しようずしおいる「灜害埩興担圓倧臣」 それが䞀䜓どんな暩限を持ち、どんな働きができるずいうのかを具䜓的に瀺しお䞋さい。 自衛隊の暩限は防衛盞、経枈察策は財務盞。 囜の備蓄管理は経枈産業盞。 道路・鉄道の埩旧は囜土亀通盞。 さお、新しく䜜られる埩興担圓盞。䞀䜓どんな仕事を任されるずいうのでしょうか。 ずりあえず同じく突貫工事で生たれた節電担圓倧臣は、䜜業服の襟立おお郜内のコンビニ巡りしおたしたけども、それが貎方の蚀う「閣僚にしか出来ない事」であり、貎方がボランティアだず銬鹿にしおいる掻動よりも重芁な事だず❓

No.131

>> 70 圓然ですよ 民䞻党は倱敗したずきに責任を抌し぀けるために入閣を打蚺したんだ。 断っおも囜民の印象が悪くなるしね たぶん仙石の謀略だろ  囜民の印象が悪くなる

そのずり

倧倉悪くなりたしたねえ

すぐに統䞀地方遞ですよ

気の毒に

たさかそこで自民党敗北したら

谷垣はクビ、自民党遞察もクビ、石原幹事長もクビ

次は石砎、手匷いかもね

No.132

囜の借金は資産を評䟡しないから膚らんで芋えおいるだけ😊

䞍動産、斜蚭等を資産に蚈䞊しおバランスシヌトを䜜れば分かるよ😃

日本はなぜバランスシヌト䜜らないの❓教えお😚

• << 145 囜の䞍動産資産に䜕になるの どれだけ金に出来る 囜の債務は限界に近い、囜債の原資である私たちの貯金や幎金保険は目枛りしおいながら借金は枛らせおいないんです。 小泉さん、なぜそんなに借金増やしたの圌こそ売囜奎じゃないの
  • << 180 斜蚭に䞍動産などの囜の資産ず兆円が芋えおきた玔粋な借金を芋比べおバランスシヌトね 囜の資産は、倧しお増えないが借金は雪だるた匏に増えおいくのを知らないんかい 幎間利子だけで軜く兆円以䞊払っおる 金利が䜎氎準に抑えられおいるのも原因は党おここにある 金利が䞊昇したらこんなもんじゃ枈たない 借金は資産があるから倧䞈倫なんおナルナルな事を考えおるから い぀たでも自民党の倧眪に気付かないんだよ 囜債に぀いおはもうちょっず勉匷しようね あなた䞀人でいくらの借金背負わされおいるかちゃんず蚈算出来おる もうじきに䞀人頭で䞇円だよ それに金利が付いお今この瞬間にも増え続けおる 優しく曞いたので理解出来たしたか 䜏宅ロヌンなど党お別にしおさらに䞇だからね 借金があるなら足しお金利でも蚈算しおみなさい

No.133

>> 129 危機管理胜力ある人、自民党にならいるの 党囜の原発斜蚭は自民党政暩䞋で造られたんだから、その責任を感じおもらいたいですな。 囜の借金ほ  ずゆう事は 谷垣に応揎を求めた、民䞻党や菅は谷垣に危機管理胜力があるず認識したワケだよなぁ

囜の借金を食っおしたったのは自民党員ばかりじゃないだろ

小泉は少なくずも枛らそうず努力したよ

• << 186 囜民党䜓の暩利を少しづ぀奪っお倧䌁業にプレれント 皎収入は䞊がっお囜は䞀時的に最ったが 売り飛ばされた正芏雇甚の暩利は膚倧で 埌に麻生政暩で爆発する 切り捚おられた非正芏雇甚劎働者のクビが飛び亀うようなった 芏制緩和が党お悪ずは蚀わないが 倧䌁業に利する方法でやり過ぎれば倚数の人灜被害者を萜ちこがれさせるこずになる いや、すでにそうなった

No.134

>> 78 今日 原発事故の屋内退避の方々が述べおおられたが 行政は屋内退避なんぞ出来もしないこず蚀うなだそうです😔 仕事もいかにゃならん買い物  ㌔㌔圏内の䜏人達だけですね

限定的なご意芋ですね

私が聞いた話ではその゚リアでも自䞻的に退避を遞ばれる方も倚いずか

臎し方ありたせんね

No.135

>> 81 思い぀きの[入閣芁請] 菅銖盞、自民総裁に副総理での入閣芁請 谷垣氏は拒吊 菅盎人銖盞は日、自民党の谷垣総裁ず電話で話し合い、副総理  抜粋ね

新たに野党を䜿い倒す方法を考えおいるわけですね

䞎党内に䞍信感

ああ小沢掟の議員たちですね

なるほど

No.136

『臎し方ない』
これが民䞻党の方針⁉

地域䜏民を芋攟したのか

囜民は資産なんおポスタヌ貌るんじゃないよ‌

• << 188 自力で動けない斜蚭や病院などにはすでに自衛隊を掟遣しおいたすよ 情報が叀いのではないですか

No.137

>> 82 ここは民䞻党職員か地元秘曞が出珟する為の釣り堎たったのねん😜 䞀芋そ぀のないお返事有難う🙋 自分たちの手に負えないからず泣き萜ずし倱  䞍思議だねえ同じ䞎党批刀でも

片や民䞻党の匵った眠だず解っおいる人がいたり

片やあなたのように民䞻党が投げ出したのだず勘違いしおいる人もいる

どちらが正しいのやら

予算案通過のために

自民党を巻き蟌むか、断らせお囜民からの疑心を誘うのか

どちらにしおも損はない

ただ積極的な協力を自民党偎から断った事実が残り

それをどう刀断するかはその人次第

無党掟局、特に関東、東北地方では怒りの察象になっおいるようだがね

No.138

>> 84 糞自民党ずタむトルあるから💩反日民䞻党🇚ð🇰ðず根っこが同じ茩の実態をお知らせしただけ。 共産党から远い出された茩から孊んだ共産瀟䌚䞻矩😀マ  糞自民党は認めおるんですね

それは良かった

正しい認識力がおありのようで

No.139

>> 94 話を逞らす名人 暎力装眮を䜿ったのが問題 朜圚意識にある 灜害掟遣で䞇人も出せる組織ですから平時には、予算など叩かれおも仕方がありたせん

震灜の床に珟地で存圚感を増すのは良いが

本来の仕事を少ない人員で賄っおいる残留組がいるこずをお忘れなく

No.140

>> 95 だから、その䞀政治家ず閣僚の間に具䜓的にどんな差があるのか、ハッキリず説明しおみなさいな。 ずしお、今回の灜害に察しお、珟  自芋金融郵政改革担圓盞のこずかな

先に日銀が動いおいたすが垂堎ぞの円䟛絊、各銀行ぞの被灜者融資条件緩和芁請、通垳カヌドを無くした方々ぞの出金取扱芁請、䌁業の返枈遅延芁請

など

金融庁の仕事は党お囜民新党の自芋がトップで動いおたすが

野党の総裁皋床がボランティアでやっおるのず同じレベルで話しおほしくないなあ

それに同じ閣僚でも

副総理で埩興担圓盞は手腕次第で党おの省庁に跚がる仕事が出来る

阪神淡路倧震灜の折に前䟋があるのでそちらで勝手に調べおください

No.141

>> 97 公明党の助蚀で ドむツ補生コン圧送車を採甚 民䞻党400人からはなにか出たしかね やはり麻生生コンが絡んでいるのかな

土建屋は金をばらたく自民党がお奜き

そもそも重機の提䟛など各メヌカヌが自ら申し出おいるものでいくらでも話が転がっおる

金を公明党が出したならただの団䜓ボランティアで

政治家のお仕事じゃあないねえ

政府が採甚を決めれば、それこそ予算ず必芁に応じお台でも台でも

本来、政治家の仕事はこちらです

野党ならそのチェック機胜を担圓するのみ

たあ民䞻党は予算通過のために公明党のご機嫌取りをする必芁もあるのでしょうがね

No.142

>> 98 ヘタレ谷垣によく入閣頌んだな 糞民䞻党 野党第䞀党の党銖だから

そしお捻れ囜䌚だから

立堎が同じならあなたがそうであっおも誘いはする

総裁から転げ萜ちる予定だがそうなったら芖界の隅にも必芁ないね

No.143

>> 99 小沢平議員⁉ 民䞻党が政暩穫れたのは小沢ず鳩山がいたからだろ あなた䜕様🙌 もしや  政府でも党でも圹職に付いおいない議員を平議員ずいいたす

小沢の圹職は

No.144

>> 130 自民党総裁ずしお出来るこず やはりボランティアじゃないですか 政治家の仕事ずは蚀えない ちょっずした団䜓や䌁業が矩揎金募るほうがよっぜ  小泉進次郎議員の。

被灜地の地方議員・経団連ず連携し物資を送る様子が詳しく曞き蟌みされおいたす。
ボランティアだろうが䜕だろうが、今珟圚物資も届かずに困っおる人達がいるのならば、連立するしないなんかよりもはるかに倧事な事だず思いたすがね。

今䞀床聞きたすが、これから突貫工事で蚭立しようずしおいる「灜害埩興担圓倧臣」
それが䞀䜓どんな暩限を持ち、どんな働きができるずいうのかを具䜓的に瀺しお䞋さい。

自衛隊の暩限は防衛盞、経枈察策は財務盞。
囜の備蓄管理は経枈産業盞。
道路・鉄道の埩旧は囜土亀通盞。

さお、新しく䜜られる埩興担圓盞。䞀䜓どんな仕事を任されるずいうのでしょうか。

ずりあえず同じく突貫工事で生たれた節電担圓倧臣は、䜜業服の襟立おお郜内のコンビニ巡りしおたしたけども、それが貎方の蚀う「閣僚にしか出来ない事」であり、貎方がボランティアだず銬鹿にしおいる掻動よりも重芁な事だず❓

• << 197 ボランティアをやっおいお耒められるのは囜から絊料を貰っおない人間だけなんだよ 囜からタップリ絊料貰っおおいお議員立法の䞀぀も出せずに 䞀般人や䌁業に混じっお物配りに明け暮れる 進次郎の絊料は月換算でいくらだず思っおんのかな 単玔な蚈算くらいは出来るのでしょう 䌁業も䞀般人も無償で協力しおいるずころに絊料貰っお垂民に尜くすべきアホ議員どもが居るこの違和感も感じず ああ進次郎は立掟だなあなんお隙されおいるんでしょうね 浅い考え方しか出来ないの 傍らを芋おみなブログなんか曞いおもなくおあっおも曎新する隙などなく立ち働いおいる公僕が山ほどいるんだよ💢 掻動を詳现に曞いおあるずいうこずは党お有暩者に芋せるための小芝居に過ぎん💢 本圓に仕事しおいる人間ずの違いを知れ 囜䌚議員の仕事はボランティアで構わないんだな💢 公僕にはそれぞれ圹割が䞎えられおいる 囜䌚議員の仕事をせずに遊んでいるずしか蚀えんだろ 違うのか 被灜地に地方議員がいるならなぜそい぀らの仕事に割り蟌む必芁がある こんなバカ二䞖議員どもよりももっず評䟡されるべき人間が五䞇ずおるわ を芋おを知れずは蚀わん、せめおは知っおくれ 小里貞利元衆議院議員に぀いおは埌で曞いおやる なぜ谷垣にそのポストを薊めたのかもな 芋かけに簡単に隙されおるのを芋るずレベルが䜎すぎお情けなくなるわ
  • << 204 小里貞利、この名前には特別な意味がある 谷垣がハナタレ議員の頃からのお付き合い 宏池䌚の先達で谷垣が掟閥を譲られた人でもある 加藀の乱で萜ち目になり非䞻流掟閥になった時もずっず䞀緒にやっおきた方です この小里議員の議員生掻で特筆すべき点は 阪神淡路倧地震の折、時の村山総理から拝呜したのが たしか灜害埩興担圓倧臣 この方、関係省庁の圹人を䞀床に集めお蚓瀺し、䞀時的に省庁間の瞊割りを越えお埩興に尜力しおくれた埡仁です 継ぎ接ぎ村山内閣の䞭で異圩を芋せた非垞の人 その仕事ぶりを間近に芋おいたのが同じ関西、京郜の谷垣です 今回、菅総理が谷垣をこのポストに副総理ずいう付加䟡倀たで付けお招こうずした 野党の党銖だずしおも充分な暩限を瀺しおいる こず震灜に関わる限り、他の閣僚・省庁にも指瀺・芁請が出来る重芁なポスト それを誰より知っおいるのが谷垣を始めずする宏池䌚掟の面々なのです この掟閥には小里氏の息子も二䞖で参加しおいる そこたで働けるポストず知りながら就任を拒吊したのが愚か者、谷垣だず蚀うわけです 誰かが曞いおいたように就任埌ぬ棚䞊げされるような倧臣職ではないのですよ

No.145

>> 132 囜の借金は資産を評䟡しないから膚らんで芋えおいるだけ😊 䞍動産、斜蚭等を資産に蚈䞊しおバランスシヌトを䜜れば分かるよ😃 日本はなぜバ  囜の䞍動産資産に䜕になるの
どれだけ金に出来る

囜の債務は限界に近い、囜債の原資である私たちの貯金や幎金保険は目枛りしおいながら借金は枛らせおいないんです。

小泉さん、なぜそんなに借金増やしたの圌こそ売囜奎じゃないの

No.146

>> 118 䞉宅雪子の件ですがミクルでスレが無い事に疑問に思いスレ立おしようずしたら 犁止ワヌドが含たれるずスレ立おられたせん  タむトル どうしお  もしかしたらタむトルに個人名を入れるのは🙅なのかもしれたせん。

No.147

䞍動産の他に倖貚準備金、政府保有アメリカ囜債、政府系金融機関貞出金や幎金積立金などの金融資産もね😚

耇匏簿蚘は経理の垞識

民䞻党はなぜ財務省に突っ蟌んで行けないのか

小泉政暩は皎収内の赀字囜債発行だよ

• << 158 皎収内なら、なぜ債務残高思いっきり増えおるの⁉
  • << 205 党然解っおないな 囜債は償還できなければ問答無甚で囜は砎綻、囜際的な信甚を無くしおしたう いざ砎綻回避ずなった時に 倖貚準備だ これを䜿うたでに財政悪化ずなったらたずは円盞堎が急萜しお通貚危機を匕き起こし結局砎綻 米囜債 米囜債の保有数䞖界二䜍の日本がこれに手を付けたら 䞖界恐慌の匕き金を匕く぀もりか日本もやはり砎綻を免れない 政府系金融機関からの貞し出し金 囜が貞し出した先から資金を匷制的に回収するのか 資金を匕き揚げられたら、その蟺の商店が朰れるのず違いデカむずこが飛んでしたうだろう 幎金積立金 囜民から預かっおる金ですよ 囜による䜿い蟌みか有り埗ない あなたの挙げた金融資産ずやらは䜕ら日本経枈を救うものではない ただ囜䌚議事堂や囜技通を売り払う方がはるかに珟実的でしょうね 個人や䌁業ず䞀緒に考えられおは困る

No.148

>> 126 東電、珟堎攟棄しお退避の予定だった あの危険な状況を自衛隊や消防隊に任せお 冗談じゃない そりゃあ誰だっお怒るわ 近隣䜏民にしおみ  倱笑。

自民党の東海村の事故察応の悪さを指摘しお、民䞻党の方が的確だず蚀うのならば、䜕故今自民党の協力を仰ぐ必芁があるんですか❓だったら圓初の姿勢通り、野党の協力は邪魔だず蚀い続ければいいのに。

ハナから自民党に掻躍などさせる気は毛頭なく、自民党を困らせる為だけに連立ずいうムチャブリをやったに過ぎないずいう事を暗に認めおたすよね。

ちなみに原発の事ですが。
犏島第䞀原発は築幎です。
もし貎方が、築幎の家に䜏んでいたずしお、地震で家が朰れたら、耐震性が悪いからだず圓時の建築士を責めたすか❓

犏島第䞀原発の䞀番の問題は、耐震性でも接波察策でもなく、老朜化です。
そしおそれは政府も把握しおたした。
自民党は新しく建おようず蚀っおいたのに、予算がないからず䜿い続けおたのは今の政府です。

そもそも原発を䜜ったのは自民党だ自民党だず蚀いたすが、珟圚の民䞻党の䞻力議員は倧抵が元自民党ですよ❓
菅総理が原発反察掟だったずいう蚘述でもあるんですか❓

• << 159 建お替えず蚀うなら、自民党時代にやっおおけば良かったのに💊そんな昔のこずじゃないんだけど
  • << 207 ははは 鉄筋コンクリヌトの建築物は耐甚幎数幎ですよ 幎がどうかしたしたか 䞭の蚭備が順次亀換されおいるこずくらいは解りたすよね それでは被灜ではなくお老朜化だずいう根拠をもう䞀床どうぞ たさか新しい原発なら地震や接波の被害はなかったずか 被害にあっおも壊れなかったなんお事は蚀いだしたせんよね 東海村原発事故ず犏島第䞀原発被灜の違いはもう曞いおあげたはずだが 人為的ミスず被灜 前者の察凊方法は明確だが、地震接波による完党停電は始めおで厳しく想定されおはいなかったため手探り状態 芏暡ずいい自民党がオタオタした過去の事故ずは党く意味合いが違う

No.149

>> 126 東電、珟堎攟棄しお退避の予定だった あの危険な状況を自衛隊や消防隊に任せお 冗談じゃない そりゃあ誰だっお怒るわ 近隣䜏民にしおみ  ぀いでに蚀うず。

犏島第䞀原発は接波で接波でっお蚀うけれど、今日テレビの取材に答えおた地震発生圓時の䜜業員は、地震盎埌からもうすでに1号機から煙が䞊がっおたず蚀っおたしたよ。
地震盎埌から、普段なら぀くはずの非垞甚の電灯も、぀かなかったず。

地震の時点で既にやられおたんですよ。ボロかったから。

じゃなきゃ、同じく接波の被害を受けた女川原発や犏島第二原発が無事な事がおかしい。

• << 208 同じ時の地震、接波だから受ける被害が同じだず あのね号機を芋おみな 同じ堎所に建っおいおも被害の床合いは違うでしょうが 女川や犏島第䞀、第二 それぞれの堎所で震床でも蚈枬し比范したのかなあ それずもただの掚枬かな
  • << 210 女川は怜玢したけど トラブルあったんじゃない  折角自粛したのにデマ曞くから曞くよ 䜕だか其凊に違和感ある

No.150

今回の件だけ芋お、
玠人の私には、受けない云々問う前に、この時期に政治的戊略含んで混乱させた方。最悪ず思う。

• << 209 挙囜䞀臎で灜害に圓たろうずいう時に 囜から絊料貰っおいる囜䌚議員に断るこずは蚱されない 議員蟞めるなら別だけどね 入閣を断る正圓な理由が芋圓たらないから批刀を受けおいるのですよ
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧