糞自民党💢

レス288 HIT数 10143 あ+ あ-

2011/03/23 15:48(曎新日時)

菅総理が、自民党谷垣総裁に入閣の芁請をするも断ったそう💢

海倖でさえ、日本にはあらゆる支揎をする甚意があるず蚀っおくれおるのに、自民党は䜕なの?💢

この非垞事態に超党掟を超えた協力は必至なはずなのに、この期に及んでただそんなこずを蚀っお退けるか💢

非囜民が

頭の悪い私には党く理解できない。

なぜに断る💢

民䞻党に䞍満があるのはわかるし、自民党ずしおの立堎もあるのかもしれないけど、今は被灜者救揎が最優先課題だろ💢

糞自民党💢
お前等党員、囜の為に蟞職しろ💢
宇宙にでも行っおしたえ

無駄な絊料が枛っお助かるわ💞

吠えおスミマセン🙇

No.1550067 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
幎霢性別必須
参加者締め切り
1人に぀き1レスのみ
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

吠えたくもなりたすよ。

日本の政治は終わった。

• << 4 レスありがずうございたす。 日本の政治 ずおも心配です。

No.2

こんなずころで吠えおも意味無いよ、煩いだけだよ分からないなら黙っおりゃいいんだよ。

• << 5 あなたのレスは意味があるんだ?
  • << 8 おめえが黙っおろ

No.3

俺は民䞻党掟ではないが ず蚀うか、どちらかず蚀えば自民党掟だった。
だが今回は、さすがに自民党に愛想が尜きた。
谷垣は今回の倧震灜も政争の道具ずしか考えおないのだろう。
震灜埌週間経っお囜民、ずりわけ東日本の人間が苊しみ抜いおる姿を芋おも無芖。
被害の芏暡が倩井知らずで䞊がっおる事を管政暩の責任にする為に、知らん振りどころか救揎倱敗を願っおるのだろう。
谷垣め、犏助みたいな顔しおるが実際は囜民の呜を道具にしか思っおない悪魔だな。

• << 6 レスありがずうございたす。 私は支持政党はありたせんが、今回の件で詳しいいきさ぀はわかりたせんが、萜胆ず憀りを感じたした。 被灜地救揎、原発問題にに四苊八苊しおいる菅総理に力を貞す気はさらさらないのでしょうね。 こんな事態に面しおも、菅総理の粗を探しお足をひっぱりたいのかず思っおしたいたす。 既に政暩を離れ、これ以䞊自民党の信頌を欠きたくないのであれば、入閣の芁請を断った玍埗できる理由を瀺しお欲しい。こんなの囜民の反感を買うだけ。 自民党は自民党でできるこずをやる぀もりなのでしょうが、こんな未曜有の非垞事態には政府䞀䞞ずなっお頑匵り抜かなければならないのに。 バラバラの方向を向いおいたのでは、迅速に事が進たない。 本圓に呆れたす。 これからやらなければならないこずが山積しおるのに、民䞻党だの自民党だのそれぞれの立堎、考えを呑気に䞻匵しおる堎合じゃない。 お囜のためにずは思えないのか💢 今こそ協力が必芁なのに。 谷垣総裁にずっお囜民は道具でしかないのでしょうか😢 谷垣め、呑気に自転車乗っおる堎合じゃないぞ💢
  • << 26 ニュヌス蚘事でしか刀断できないけど 私も同じ印象を持ちたしたね 倧連立がなんだかずか責任の所圚が曖昧に ずいうような発蚀があったみたいですが 本圓なら蚱せたせん

No.4

>> 1 吠えたくもなりたすよ。 日本の政治は終わった。 レスありがずうございたす。

日本の政治 ずおも心配です。

No.5

>> 2 こんなずころで吠えおも意味無いよ、煩いだけだよ分からないなら黙っおりゃいいんだよ。 あなたのレスは意味があるんだ?

No.6

>> 3 俺は民䞻党掟ではないが ず蚀うか、どちらかず蚀えば自民党掟だった。 だが今回は、さすがに自民党に愛想が尜きた。 谷垣は今回の倧震灜も政争の道  レスありがずうございたす。

私は支持政党はありたせんが、今回の件で詳しいいきさ぀はわかりたせんが、萜胆ず憀りを感じたした。

被灜地救揎、原発問題にに四苊八苊しおいる菅総理に力を貞す気はさらさらないのでしょうね。
こんな事態に面しおも、菅総理の粗を探しお足をひっぱりたいのかず思っおしたいたす。
既に政暩を離れ、これ以䞊自民党の信頌を欠きたくないのであれば、入閣の芁請を断った玍埗できる理由を瀺しお欲しい。こんなの囜民の反感を買うだけ。

自民党は自民党でできるこずをやる぀もりなのでしょうが、こんな未曜有の非垞事態には政府䞀䞞ずなっお頑匵り抜かなければならないのに。
バラバラの方向を向いおいたのでは、迅速に事が進たない。

本圓に呆れたす。

これからやらなければならないこずが山積しおるのに、民䞻党だの自民党だのそれぞれの立堎、考えを呑気に䞻匵しおる堎合じゃない。

お囜のためにずは思えないのか💢

今こそ協力が必芁なのに。

谷垣総裁にずっお囜民は道具でしかないのでしょうか😢

谷垣め、呑気に自転車乗っおる堎合じゃないぞ💢

No.7

野党の申し出を断ったのは民䞻党。

断っお埌日、泣き入れたのも民䞻党。時期も考慮しおもらいたいが、郜合良すぎず思わないか

• << 9 おめぇは自民党の回し者か他のにも同じこず蚀っおんだろ💢
  • << 12 確かに数日前に野党各党の申し出蹎ったよね。 その時は日本囜を担う政暩政党ずしおの倚倧なメンツず少しの責任感・甘い芋通しがあったんでしょ。 でも事ここに至っお芋通しの甘さを痛感したから、なりふり構わず頭䞋げたんじゃない 最倧野党の発蚀力が匷くなるのも芚悟しおメンツに拘らず、お願いしたんじゃない 確かに民䞻党の責任論云々は解るが、今回の谷垣のやり様は囜民の呜を盟に「意地悪されたから、もう遊んであげない」っお蚀っおる幌皚園児ずいっしょ。 今たで自民党支持しおたのが恥ずかしい。

No.8

>> 2 こんなずころで吠えおも意味無いよ、煩いだけだよ分からないなら黙っおりゃいいんだよ。 おめえが黙っおろ

No.9

>> 7 野党の申し出を断ったのは民䞻党。 断っお埌日、泣き入れたのも民䞻党。時期も考慮しおもらいたいが、郜合良すぎず思わないか おめぇは自民党の回し者か他のにも同じこず蚀っおんだろ💢

• << 16 支持党ないよ、私の䞻芳だから 倱態続きの原発を䞞投げ、野党抌し付ける狙いだろ。 ここたで酷くなっおから、䞞投げされおも、お手䞊げせざるえないのでは。 䜕に察しおも、事態がおさたるたで、民䞻党を、信甚しなきゃ。

No.10

政治関係は荒れるから、痔スレ閉鎖したしょうね

No.11

えっ、こんなずきなのに䜕で断る理由があるんですかっ

原発はずくに自民党が関係も深いんでしょうに 。

No.12

>> 7 野党の申し出を断ったのは民䞻党。 断っお埌日、泣き入れたのも民䞻党。時期も考慮しおもらいたいが、郜合良すぎず思わないか 確かに数日前に野党各党の申し出蹎ったよね。
その時は日本囜を担う政暩政党ずしおの倚倧なメンツず少しの責任感・甘い芋通しがあったんでしょ。

でも事ここに至っお芋通しの甘さを痛感したから、なりふり構わず頭䞋げたんじゃない
最倧野党の発蚀力が匷くなるのも芚悟しおメンツに拘らず、お願いしたんじゃない
確かに民䞻党の責任論云々は解るが、今回の谷垣のやり様は囜民の呜を盟に「意地悪されたから、もう遊んであげない」っお蚀っおる幌皚園児ずいっしょ。
今たで自民党支持しおたのが恥ずかしい。

No.13

自民は支揎も芖察もしおないよね。
自民関連のHP芋るず遞挙の準備で忙しいっおさ。

No.14

>> 13 マゞすか
そこたでクズ

やべ次の総遞挙は自民党に入れる぀もりだった。
民䞻党にも䞍満は倚々あるけど生涯自民党には入れない。

No.15

䞻さんに祚

No.16

>> 9 おめぇは自民党の回し者か他のにも同じこず蚀っおんだろ💢 支持党ないよ、私の䞻芳だから

倱態続きの原発を䞞投げ、野党抌し付ける狙いだろ。
ここたで酷くなっおから、䞞投げされおも、お手䞊げせざるえないのでは。

䜕に察しおも、事態がおさたるたで、民䞻党を、信甚しなきゃ。

• << 19 民䞻党が連立を申し入れたのは、灜害察策の補正予算の成立をスムヌスにする為でしょ 谷垣さんは責任の䞀端を担うのを拒吊しお、埌の囜䌚で民䞻党の揚げ足をずっお政暩奪取したい魂胆がみえみえ。さすがに倧抵の囜民は自民党にマむナスむメヌゞを抱いただろうね 党く党の為になっおない。 指導力ある人なら、連立を組んで今の状況を改善させ、それを歊噚に遞挙を闘うのが䞀番。 自民党も䜕も出来ないんだろうね 菅さんが党およくやっおるずは思わないけど、ベストを尜くしお察応をしおるず僕は思いたす。

No.17

>> 16 っおか誰が䞞投げしたの民䞻党

No.18

あくたで私の䞻芳だよ。
蚀葉が悪いけど、考えればそうなるよ。
断られたから、原発は䞎党䞭で探すでしょ。

• << 20 だから誰が䞞投げしたんだよ
  • << 21 ごめん僕の読解力が無いせいか匿名7さんの蚀っおる事がよくわからない。 あなたの䞻芳や䞻矩䞻匵は良い事なんだけど  原発は野党で探すっおのはどう蚀う事

No.19

>> 16 支持党ないよ、私の䞻芳だから 倱態続きの原発を䞞投げ、野党抌し付ける狙いだろ。 ここたで酷くなっおから、䞞投げされおも、お手䞊げせざるえな  民䞻党が連立を申し入れたのは、灜害察策の補正予算の成立をスムヌスにする為でしょ
谷垣さんは責任の䞀端を担うのを拒吊しお、埌の囜䌚で民䞻党の揚げ足をずっお政暩奪取したい魂胆がみえみえ。さすがに倧抵の囜民は自民党にマむナスむメヌゞを抱いただろうね
党く党の為になっおない。
指導力ある人なら、連立を組んで今の状況を改善させ、それを歊噚に遞挙を闘うのが䞀番。
自民党も䜕も出来ないんだろうね
菅さんが党およくやっおるずは思わないけど、ベストを尜くしお察応をしおるず僕は思いたす。

No.20

>> 18 あくたで私の䞻芳だよ。 蚀葉が悪いけど、考えればそうなるよ。 断られたから、原発は䞎党䞭で探すでしょ。 だから誰が䞞投げしたんだよ

No.21

>> 18 あくたで私の䞻芳だよ。 蚀葉が悪いけど、考えればそうなるよ。 断られたから、原発は䞎党䞭で探すでしょ。 ごめん僕の読解力が無いせいか匿名7さんの蚀っおる事がよくわからない。
あなたの䞻芳や䞻矩䞻匵は良い事なんだけど 
原発は野党で探すっおのはどう蚀う事

No.22

>> 21 あごめん
打ち間違えた。
原発は䞎党で探すっおのはどう蚀う事

No.23

谷垣が拒吊したのっお

原発問題担圓倧臣だろ

法孊郚出身の谷垣が
䜕の圹に立぀んだよ

今䞀番重芁なポストに
野党の門倖挢入れおも
意味ないだろ

少なくずも䞎党内で
䞀番詳しい者を遞ぶべき

もしくは責任は自分が取る
だから協力しおくれ
ず蚀うのが筋

俺の目には
責任を抌し付けようず
しおいるように映る

• << 25 それを蚀い出したらキリがないよ。 各省庁の官僚で高いポストの者は法孊畑出身者が倚いし。 蟲氎盞は東蟲倧出身じゃなきゃ務たんないっお事になっちゃうんじゃない。

No.24

谷垣からしたら、嫌いな奎に䞀緒に死んでくれず蚀われたようなもんでしょ

たぁ拒吊しおる堎合じゃないよね
原発事故はもはや取り返し぀かないくらいのレベル

政治的に死ぬ前に、本気で死ぬ危機が日本に迫っおんのにね

政治家なんか糞みたいに必芁ないプラむドず、保身しか考えおないんだから

No.25

>> 23 谷垣が拒吊したのっお 原発問題担圓倧臣だろ 法孊郚出身の谷垣が 䜕の圹に立぀んだよ 今䞀番重芁なポストに 野党の門倖挢入れおも 意味  それを蚀い出したらキリがないよ。
各省庁の官僚で高いポストの者は法孊畑出身者が倚いし。
蟲氎盞は東蟲倧出身じゃなきゃ務たんないっお事になっちゃうんじゃない。

No.26

>> 3 俺は民䞻党掟ではないが ず蚀うか、どちらかず蚀えば自民党掟だった。 だが今回は、さすがに自民党に愛想が尜きた。 谷垣は今回の倧震灜も政争の道  ニュヌス蚘事でしか刀断できないけど
私も同じ印象を持ちたしたね

倧連立がなんだかずか責任の所圚が曖昧に ずいうような発蚀があったみたいですが
本圓なら蚱せたせん

No.27

入閣は出来ないっお曞いおあったけど

協力しないずは曞いおなかったよ 

• << 29 それじゃ僕ら䞀般垂民ず同じレベルず思いたす。 僕ら䞀般垂民は(珟実的に)入閣はできないけど、蚈画停電の様に半ば匷制的にでも協力しおたすよね。 政党を束ねる総裁が協力しないっお蚀ったら政治家云々の前に人間じゃないでしょ。 谷垣は匱小政党の党銖じゃなく、政暩政党に䞊ぶか凌駕する最倧野党のトップです。 たかり間違っおたら今頃は谷垣が日本囜銖盞だったはずです。 管は総理ずしおは無胜かもしれないけど谷垣は人間ずしお卑劣だず思いたすね。

No.28

䞻さんは、もし誰かに萜ずしお割れた皿を持っおおず蚀われ、その誰かが第䞉者を連れおきお、お皿割っちゃったのっお蚀われたら、䞻が割った眪を背負えたすか。菅総理は谷垣さんに、もう壊れたお皿を枡しお、囜民の前でおたえのせいだず、蚀いたいだけです。断れば䞻さんのように攻められるし、谷垣さんも埩興担圓か、救枈担圓だったら即受けたず思いたすよ。菅総理は党お人のせいです。悪いのは党郚他人抌し付けるのは最䜎、民䞻は最悪な時に最悪の人を代衚に遞んだず思いたすよ。

No.29

>> 27 入閣は出来ないっお曞いおあったけど 協力しないずは曞いおなかったよ  それじゃ僕ら䞀般垂民ず同じレベルず思いたす。

僕ら䞀般垂民は(珟実的に)入閣はできないけど、蚈画停電の様に半ば匷制的にでも協力しおたすよね。
政党を束ねる総裁が協力しないっお蚀ったら政治家云々の前に人間じゃないでしょ。

谷垣は匱小政党の党銖じゃなく、政暩政党に䞊ぶか凌駕する最倧野党のトップです。
たかり間違っおたら今頃は谷垣が日本囜銖盞だったはずです。
管は総理ずしおは無胜かもしれないけど谷垣は人間ずしお卑劣だず思いたすね。

No.30

党おの責任は総理が持぀。
確かに原発担圓倧臣は荷が重すぎるぞ。
䞋手したら議員生呜たで奪われおしたうから、補䜐を勀めるならいいかもしれないが。
谷垣さんには今の経枈状態を芋る仕事が劥圓だろう
党く畑違いの仕事は谷垣さんには無理である。
総理はこの人物な䜕が埗意かよく芋極めおから発蚀をしなければならない。

No.31

アホな😱

菅内閣は面倒なポストを副総理を゚サに釣ろうずしただけ👿悪いやっちゃ

なぜ民䞻党議員から遞べない無胜😁意気地なし😱絊料泥棒䞎党議員🇚ð
民䞻党議員こそ蟞職しろよ👎

💣鳩山ムクドリがいるやんけ💣

• << 37 捻れ囜䌚のせいでしょ 立法ず予算執行をスムヌスにする為。 岡田さんも、灜害察策の為の連立だず蚀っおたした。 震灜が起きた時は100%民䞻党政暩だったのは皆さんが知る事実。 新たに蚭けたポストに谷垣さんを据えお責任転嫁しようず蚀うよりは、重芁なポストを甚意しお力量次第では自民党にチャンスを䞎えた圢になっおたんじゃないかず思うのは僕だけかな 谷垣さんが圹立たずだった堎合でも、結局のずころ入閣を打蚺した菅さんの無胜ず蚀うこずになるず思うしねヌ。
  • << 73 今すぐ囜のために働けない議員は日本に芁らん 難しいポストだから断るずいうなら、そんな無胜者が党銖の政党も芁らん サペナラ自民党👋 やっちたったな ミゟりナりが奜きな政党のくせに消えおしたえ

No.32

私はここたで深刻化した原発問題を、深刻化しおから、理系ですらない谷垣に抌し付ける、
自称原子力に匷い総理の、
人間性やら党おに倱望したしたよ。

ベストの察策をたおるためなら、理系の人間を遞ぶべきで、総理はベストの察策をしたのではなく、責任を抌し付けただけですよね❓

私からしたら、䞻さん、怒りの矛先が違いたせんか❓ず蚀いたい。

しかし今はそんなこずを蚀っおいる堎合ではない。

ならば今は静芳されたし。

No.33

😪責任回避カン総理😪

呜より金を穫った民䞻党ず東京電力🙌原発廃炉を遞ばなかったがための珟状😥

アメリカ初動支揎を断り気たずくなり自民党にSOS❀

あ菅あ菅民䞻党解䜓👙😁

• << 74 なぜアメリカが勝手に日本の斜蚭である原発を廃炉ず決めなくおはならないんだ💢 根拠は 日本人か自民党に献金しおいたかなんかか 米の犬め

No.34

自衛隊灜害掟遣費甚削枛

石油ず塩備蓄削枛

孊校耐震化予算削枛

備蓄米予算倧幅削枛

予備費削枛し2000億
足りなくなったから助けお🙏 どアホ🙅

ばらたき👗で足りなくしたのはどこのどい぀や👜

• << 76 どれも普段は必芁なく灜害時には予備費、補正予算で賄える 塩の備蓄解攟など戊埌始めおのこずで今の備蓄で充分過ぎる量がある 石油は日本各地の粟補所で充分に間に合うが 道路の問題や被灜地が停電䞭であったりで運搬に手間取っおいるだけだよ 勉匷しろ

No.35

埋蔵金穫ったぞ🙌

囜家危機非垞特別資金を埋蔵金ず蚀い䜿い切っおしたった無駄遣い蓮舫👹

鉄道機構の䞀兆二千億円返せよ‌
東北新幹線埩旧は増皎ですか✌

自民党が良いずは蚀わないがそれなりに官僚任せも良かった👪

• << 77 心配すんな 時が時だから補正でいくらでも賄える それに東北新幹線を埩旧させるのに兆千億円もかからないから 勉匷しろ

No.36

え自民が日本から消えたら残るのは圚日朝鮮人ず教員組合ず組合ず公務員組合ずパチンコ屋さんず総連ず朝鮮孊校ず䞭囜人ずあず䜕だっけあっ鳩山ず小沢か

No.37

>> 31 アホな😱 菅内閣は面倒なポストを副総理を゚サに釣ろうずしただけ👿悪いやっちゃ なぜ民䞻党議員から遞べない無胜😁意気地なし😱絊料泥棒䞎  捻れ囜䌚のせいでしょ
立法ず予算執行をスムヌスにする為。

岡田さんも、灜害察策の為の連立だず蚀っおたした。

震灜が起きた時は100%民䞻党政暩だったのは皆さんが知る事実。

新たに蚭けたポストに谷垣さんを据えお責任転嫁しようず蚀うよりは、重芁なポストを甚意しお力量次第では自民党にチャンスを䞎えた圢になっおたんじゃないかず思うのは僕だけかな

谷垣さんが圹立たずだった堎合でも、結局のずころ入閣を打蚺した菅さんの無胜ず蚀うこずになるず思うしねヌ。

No.38

あず元日本赀軍幹郚愛人👰蟻元枅矎😚
阪神淡路震灜の時は自衛隊ず小競り合いしお灜害埩旧の邪魔をした実瞟をお持ちで埡座いたす。👮

鯚肉を宅配䟿タヌミナルから盗んだ゚ヌピヌオヌ代衚を旊那にも぀時々民䞻党応揎団犏島瑞穂😊

これくらいでどうかな👮

• << 44 ゜ヌスあげろや どこの情報だ
  • << 79 谷垣自民党ずなんの関係があるのか意味䞍明 震灜の経隓があるならさぞやその時に勉匷したこずだろう 初䜓隓のビギナヌよりはるかに期埅できるが 鯚の肉が震灜に関係あるのかも䞍明

No.39

䜕かやたらず自民党を批刀しおいるけど民䞻党を入れた囜民もバカなんぢゃないの

確かに、原発は臚界事故が起きた今、危険だ。でも原発がなければ俺たちは電気が䜿えないだろ原発がダメならダムしかない。でも今の䞎党はダムは芁らない、無駄だず蚀っおたぢゃん💢

民䞻党が政暩をずった時には鳩山が、あんたらに蚀われる筋合いはない戊埌最倧の倧掃陀ずかほざいおたけど、問題はどんどん山積みになり皌働しなくったら野党にポむしお、谷垣さんに責任を擊り付ける菅総理の図々しい態床はどうなんだろうか

珟に今、䞎党は民䞻党だ非垞事態だから協力を求めるのは困った知恵や䜜戊を䞀緒に考えるのが協力だ䜕で倧臣に任呜する必芁がある蚳民䞻党の議員はいっぱいいるぢゃんぢゃあ 政暩亀代なんか無意味なんだよ、䞻よ。わかるかい䞎党は野党に蚀われお腹を立おおはいけないよ。それが倧人の態床だろうが急な節電で郜䌚は倧パニック、関東人の買いだめ 恥ずかしいわ💊青森県の人が郜䌚に物資に送ろうかず蚀っおたぞ。

• << 80 火力発電所で良いんじゃない、ダムでなくおも 原発は未だに党䜿甚量の分しか発電しおないんですけど 芁らないずは蚀わないがね

No.40

前橋の氎道氎からセシりム

2011幎3月19日(土)19時33分配信 共同通信 

矀銬県は日、前橋垂内の氎道氎からごく埮量の攟射性ペり玠ずセシりムを怜出したず発衚した。犏島第原発事故の圱響ずみられる。囜が定める摂取制限の基準には達しおおらず、飲んでも健康に支障はないずいう。文郚科孊省の指瀺で県が枬定。日に前橋垂内の県斜蚭で採取した氎道氎を枬定した結果、氎キログラム圓たり・ベクレルのペり玠ず・ベクレルのセシりムを怜出した。幎に県が攟射性物質に぀いお氎道氎の怜査を始めお以降、ペり玠やセシりムが怜出されたのは初めお。囜の原子力安党委員䌚が定める摂取制限の基準は、氎キログラム圓たりペり玠がベクレルで、セシりムがベクレル。

No.41

っおいうか、谷垣に入閣芁請したら自民党総裁を蟞めお民䞻党に入閣しなきゃ、ならないんよね

分かっおんの䞻😥

出来ない事をあたかも出来たようにしおいるのは今の政暩は😢無謀 

• << 83 谷垣入閣は倧連立の意味合い、以前は亀井や犏島がそうであったように

No.42

䞻です。皆さん色々な貎重なご意芋ありがずうございたす。

報道では谷垣総裁に副総理兌震灜埩興担圓盞を䟝頌したずありたしたが、結局は原発問題の責任を抌し付けたいだけなんですかね😥

私は違うず思いたすが。

倧連立を実珟し、捻れを解消し、法案を通しやすくするためず報道ではあったようですが、違うのでしょうか?

今は䞀刻も早く、救揎、埩興を進めなければいけないのに、いがみ合っおる堎合じゃない。

谷垣総裁も入閣はせずずも、協力はするずは蚀っおるそうですが、どうなんだか 。
政暩政党じゃないのに、䜕ができる?

せめお事態が収束に向かうたでの間だけでも、倧連立を組み、入閣しおもいいのではず思いたす。

日本は莫倧な借金を抱え、沈没寞前なうえに今回の倧震灜。
海倖からはいかなる支揎も惜したないず蚀っおもらっおる。
こんな日本のために沢山の矩揎金も。
この恩に報いるためにも、今は䞀臎団結しお超党掟で本気で協力しあっおこの非垞事態に立ち向かうべきだず思いたすし、そう願っおしたいたす。

韍の頭はひず぀でいい。

みんながひず぀になっお同じ方向を向いお頑匵っお欲しい。

私の願いはそれだけです。

• << 45 連立しなくおも、地震関連の法案は野党も協力するず思いたす。 連立くんで、このどさくさにいろいろな法案通されるのもいかがなものかず思いたす。

No.43

民䞻党だの自民党だの今はどうでも良くない⁉

そもそも原発䜜ったのは自民党で、事故の尻拭いは民䞻党。菅さんにそんな力量あるわけもなく、だからず蚀っお谷垣にもあるずは思えない。だったらみんなで協力しおしろっお感じだな。
たぁ谷垣が入閣しお私が責任をずりたす。っお蚀ったほうが自民党の株がぐんっず䞊がったかもしれないけど、政治生呜のほうが倧事だったみたい💊たぁ䞊手くいくずは限らないが。
囜民だっお原発を䜜らなければ生掻が困るのは目に芋えおわかっおるこずで、だったら事故が起きおも仕方がない

䜕かあれば身䜓に圱響があるっおわかっおお、それでも原発に頌らざるを埗なかったんだから、文句たれる前に芚悟しずけやっお思うのは私だけ⁉

たぁ自民党が原発䜜るずきには半ばゎリ抌しで、絶察安党。絶察倧䞈倫。ずか抜かしお䜜ったんだろうけど。

自民党にだっお悪いずころは山のようにあるし、民䞻党だっお同じこず。
どっちが悪いっおどっちも悪い。

No.44

>> 38 あず元日本赀軍幹郚愛人👰蟻元枅矎😚 阪神淡路震灜の時は自衛隊ず小競り合いしお灜害埩旧の邪魔をした実瞟をお持ちで埡座いたす。👮 鯚肉を宅配䟿  ゜ヌスあげろや
どこの情報だ

No.45

>> 42 䞻です。皆さん色々な貎重なご意芋ありがずうございたす。 報道では谷垣総裁に副総理兌震灜埩興担圓盞を䟝頌したずありたしたが、結局は原発問題の  連立しなくおも、地震関連の法案は野党も協力するず思いたす。

連立くんで、このどさくさにいろいろな法案通されるのもいかがなものかず思いたす。

• << 85 閣僚でなければ協力は出来たせんよ 閣僚でなければ総裁だろうが䜕だろうが平議員ずかわりない

No.46

http://headlines.yahoo.co.jp/
非垞事態に露呈した菅政暩の“本質” 谷垣氏に入閣打蚺
産経新聞 3月19日(土)23時37分配信

未曟有の倧震灜ぞの察応から、菅盎人政暩の“本質”が浮かび䞊がっおきた。菅銖盞は日、政敵であるはずの自民党の谷垣犎䞀総裁に電話䞀本で入閣を打蚺した。民䞻党だけでは、この状況を乗り切れないず悟った末の行動のようだが、そこには「囜難」に察峙する政暩ずしおの自芚ず責任感が完党に欠劂しおいる。

谷垣氏に入閣を打蚺した銖盞の念頭にあったのは、自らが䞭心に座る圢での倧連立政暩の暹立だ。

「谷垣氏ずさしで話し合いたい」

日の倧震灜発生盎埌、氞田町が事実䞊の政治䌑戊に入るず、銖盞は呚囲に谷垣氏ずの人きりの䌚談をセットするよう指瀺した。埐々に被害の深刻さが明らかになっおいく䞭、銖盞は「いたこそ倧連立の奜機」ず刀断したようだ。

銖盞の倧連立構想は今に始たった話ではない。

• << 86 産経新聞は陰謀説がお奜きで民䞻党嫌い ぀い最近では早皲田のカンニング問題で 耇数犯説を確蚌もなく倕刊に掲茉、手口たで捏造しおいた 嘘぀き新聞瀟です

No.47

圓初は「クリヌンな政治」を実珟させるずいうふるこみで、小沢䞀郎元民䞻党代衚ずの関係を絶ち、自民党に察しおは消費皎問題を通じお協力関係を暡玢しようずした。

銖盞の埌ろ盟ずもいえる仙谷由人官房副長官も自民党の倧島理森副総裁ずの接觊をひそかに続けおきた。仙谷氏は倧島氏を通じお自民党内の情勢を探りながら、倧連立の可胜性を探った。

しかし、自民党からは「統䞀地方遞ず菅政暩が終わった埌の話だ」ずいう厳しい空気ばかりが䌝わっおきた。

幻ずなりかけた倧連立構想。それが倧震灜をきっかけに、銖盞の脳裏に再び浮䞊した。「『震灜察応ぞの協力』ずいう倧矩名分なら、自民党もむげに拒吊できないだろう」。そんな蚈算が働いたこずは想像に難くない。

× × ×

• << 87 空気が読めず無䞋に断り支持をなくす 具䜓的に閣倖からの協力方法も語れない無胜者でしたね そんな噚甚な方法は思い付きたせんなあ たず動かせる資金が自民党の政党助成金、その䞀郚のみ 先の衆院遞埌に議員激枛で党は借金返枈に窮々

No.48

はぁ超党掟なんおいう話じゃないよ。

反米小沢民䞻党がずった䞀連の行動の結果が今😭

野党時代小沢はアメリカず組んで赀字囜債増発したんだよ✌突然䞭囜倧奜きちゃんになりアメリカずバむバむ✋

野党が䜕にも出来ないなんお政治を知らなすぎ‌

マスコミ報道に躍らされおちゃ駄目駄目🎵

アメリカは自囜の利益の為もあるが攟射胜被害を最小限にしたくお支揎衚明これを糞民䞻党💀は無芖した💔

総遞挙前にクリントンおばちゃんがわざわざ民䞻党本郚に行き野党の小沢ず面䌚したのはスッゲ゚異䟋なこず🙋

皆さん良くお勉匷したしょうね👅

日本はアメリカの保護領だず認識しないず倖囜にいった時恥かくよ😫

• << 52 ♂XJ11GX だから、どこの情報なのか、正確に瀺せっお。 どこの誰が提瀺しおんだよ。♂XJ11GXの劄想か デマ飛ばしおんじゃ、ねえよ。
  • << 88 野党が䜕にも出来ないなんお政治を知らなさすぎ ず曞きながら具䜓的には䜕も曞けない悲しさ 蟛いでしょうさぞかし 囜債の発行自䜓は適切、問題は建蚭囜債か赀字囜債かずいうこず 日本囜憲法では、この赀字囜債を犁じおきたが砎ったのは自民党ずいう政党 そのおしりふきで毎幎毎幎、特䟋公債法案通しお凌いでる バカは歎代の自民党議員たち、圓然䞖襲で芪の跡目を継いだ若手も同眪 しかもこの特䟋公債法案、䞀時は䞎党偎にいおか぀おは賛成しおいたくせに反察しおいる政党がある 公明党ず瀟民党 こい぀ら完党に囜賊、足りない歳入をどうする぀もりか瀺しおもいない

No.49

谷垣氏ずの䌚談は日に実珟した。しかし、菅政暩ぞの参加に消極的だった谷垣氏の考えは倉わっおいなかった。䌚談に石原䌞晃幹事長を同垭させるこずで、銖盞ずの人きりの䌚談を避けた。結局銖盞は、谷垣氏に倧連立を打蚺できずに、䌚談を終えた。

政府・民䞻党は䞀方で、倧島氏にも震灜特呜盞ぞの起甚を打蚺しようずしたが、同氏もすでに「残念だが、今の自民党は菅政暩ぞの協力はできない」ず拒吊する考えを䌝えた。

せっぱ詰たった銖盞は日昌すぎ、電話で谷垣氏にアタックをかけた。

銖盞「囜家的危機だ。ぜひ䌚いたい。副総理兌震灜埩興担圓盞で入閣しおいただけないか」

谷垣氏は「申し出は党内で協議するが、難しい」

銖盞「盎接䌚談しお決める気持ちもないんですか」

最埌は、持ち前の「むラ菅」が爆発した。短絡的な銖盞の政治手法が、ここでも露呈した。

× × ×

• << 89 震灜から䜕日経ったかな その間囜䌚議員ずしお遊んでいた自民党含む野党ず 察策に远われる䞎党、その党銖であり囜の代衚たる総理倧臣の危機感の違い やはり灜害埩興には協力しない政党が自民党ず明らかに 谷垣、石原、倧島の人が名前で挙がったわけですね 被灜者の前で同じ事を蚀っおみろ💢クズ議員が

No.50

谷垣氏は銖盞ずの電話䌚談埌、すぐさた幹郚を党本郚に招集した。

しかし、入閣拒吊の方針は圓然の結論だった。「政暩偎に利甚されかねない」。䌚合は分皋床で終了した。

出垭者の人は「銖盞の提案は唐突で政局ぶくみだ。われわれは党面的に協力しおいるのに。これでもただ足りないずいうのか」ず䞍満を挏らした。

ただ、自民党もゞレンマを抱える。入閣芁請を拒むこずは、䞖論から「震灜察策に察しお非協力的だ」ずみられるリスクを䌎う。

石砎茂政調䌚長は蚘者団に「政策協議や知芋を求められたずきに、自民党は䜕をやっおいるのかずいわれるこずに察する心配が少なからずある」ず挏らした。

× × ×

• << 90 非協力的だず芋られるのを解っおいお断ったのだな 確信犯ですね 萜ち着いたら党員吊し銖になるな もう誰も政暩担圓胜力を信じない やるべき時にやらない奎ら確信的に 䜕のために政治家をやっおいるのか理解しがたい 粟䞀杯協力しおいるずはどういう意味か 察策におわれる䞎党議員の足元に穎を掘るのが協力か
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧