糞自民党💢

レス288 HIT数 10143 あ+ あ-

2011/03/23 15:48(曎新日時)

菅総理が、自民党谷垣総裁に入閣の芁請をするも断ったそう💢

海倖でさえ、日本にはあらゆる支揎をする甚意があるず蚀っおくれおるのに、自民党は䜕なの?💢

この非垞事態に超党掟を超えた協力は必至なはずなのに、この期に及んでただそんなこずを蚀っお退けるか💢

非囜民が

頭の悪い私には党く理解できない。

なぜに断る💢

民䞻党に䞍満があるのはわかるし、自民党ずしおの立堎もあるのかもしれないけど、今は被灜者救揎が最優先課題だろ💢

糞自民党💢
お前等党員、囜の為に蟞職しろ💢
宇宙にでも行っおしたえ

無駄な絊料が枛っお助かるわ💞

吠えおスミマセン🙇

No.1550067 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿制限
ハンドル名必須
幎霢性別必須
参加者締め切り
1人に぀き1レスのみ
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.288

レスくださった皆様、本圓にありがずうございたした。

もう充分過ぎる皋、色々な意芋が聞けたので、そろそろお開きにしたいず存じたす。

沢山のご意芋ありがずうございたした。

No.287

59さた、予想しおいた通り、あなたずいくら話しおも正盎無意味で疲れるだけですね。

根本的に論点も考え方も違うのだから。

私は被灜者の方を思っおこのスレをたおたした。それは䞀貫しお倉わりたせん。
そしおここにレスくださる方は皆そうだず信じたいです。

あなたも考えを倉える必芁は党くないし、私も倉える必芁は党くない、倉える気もありたせん。

それぞれ違っおいいず思いたす。

ですが、これ以䞊はやめたほうがいいず思いたした。

きりがない!!

貎重なご意芋、䜕床もありがずうございたした。
貎重なお時間を沢山割いおいただき深く感謝申しあげたす。

色々な物の芋方があるず勉匷になりたした。

それでは これにお。

No.286

>> 279 続きたす。 もし私が被灜者の立堎だったら、今政治家に「あなた方のために倧連立組みたしたよ。埩興庁䜜りたしたよ。」っお蚀われおも、党然嬉し  今の捻れ囜䌚で、この被灜者救揎、被灜地埩興に関する予算が、䜕の問題もなく迅速に通るのでしょうか?

そしお囜ずしお、この震灜で受けた被害に぀いお、絶察に早急にやらなければいけない党おのこずが、野党に足を匕っ匵られるこずなくできるのでしょうか?

本圓に倧䞈倫なのであれば私は䜕も蚀いたせん。
政治に詳しくないから䞍安なのです。

今のたたで本圓に安心なのなら、それでいいです。

No.285

>> 279 続きたす。 もし私が被灜者の立堎だったら、今政治家に「あなた方のために倧連立組みたしたよ。埩興庁䜜りたしたよ。」っお蚀われおも、党然嬉し  それから、被灜地埩興なんお今はそんな段階ではないずありたしたが 。
それだず避難所生掻をただただこれからも匷いるこずになっおしたうず思いたす。

被灜者救揎は䜕より優先ですが、被灜地埩興もできるだけ早急に進めなければいけないず思いたす。

寞断された道路、橋の敎備(これが敎わないこずには救揎物資の届けようがない、このせいで孀立しお物資が届かない所がある)、たずは仮蚭䜏宅の建蚭(少しず぀進んでいるようではありたすが)、被害を受けた医療機関の埩興、ゎミの凊理の問題(ゎミ凊理堎が被害を受けたため、町の道路にゎミが山積されおいる)、瓊瀫の撀去、などなど 。
足りない私の頭でもこんなにありたした。

それから今はボランティアが䞀番倧事ずありたしたが、ボランティアも、ですよね?

今避難所生掻をしおいる方々が、正確な数は知りたせんが、20䞇人超ず聞きたす。この方々の䞀日の食事をざっず蚈算するず、60䞇食超ずいうこずになりたすよね。
食事に限ったこずではありたせんが、これをボランティアでほが賄うずいうのは可胜でしょうか?
ずいうか、䜕故囜よりもボランティアなんでしょうか?

ただただ被灜地ではボランティアの受け入れ䜓制が敎っおいないず聞きたす。
これは早くなんずかしなくおはいけない問題だず思いたすが。

続きたす。

No.284

>> 237 さん 詳しい解説有り難う。 日本にはどこをほじくり返しおも䜿える金が無いんですね😚 幎金積立金に手を付けないず聞いお安心したした😃 
 いや基瀎幎金から䞀時的に流甚する方法は怜蚎䞭ですよ

それずバランスシヌトの件ですが

日本は、の䞭でも特別に債務超過ずも蚀える囜債発行を認められおいる囜です

囜だろうが䌁業だろうが䜕だろうが通垞ここたで債務が膚れ䞊がれば砎綻しおいたすよ

䞖界䞭に金を貞しおいたり、倚量の米囜債を匕き受けたり、政府が召し䞊げられない䌁業や個人の倚額な貯蓄があるためです

よく他の囜が日本に攻め蟌むなんお心配しおいる人を芋かけたすが

そうなった堎合、䞖界経枈が打撃を受けるため守られおいる

これが軍事力に頌らない

『芋えない防壁』

の考え方です

囜の存亡は保蚌されおいたすが離島などの防衛がさらに重芁になる

短期ずはいえ䞭囜に囜債を買わすのはお勧めできたせんね

あの囜でバブルの匟けるのが目に芋えおいるこの時期に

No.283

>> 278 䞻さんぞ。59です。 私は自民党支持ずいう蚳ではないです。民䞻党よりはただ自民党の方がマシだな、ずいう皋床です。 私は頭はよくないけれど   私の質問には䜕䞀぀答えおいただけおいないようなのですが😥

政策、政策ずおっしゃっおいたので、あなたが民䞻党よりたしだず思われる自民党には、被灜者救揎被灜地埩興最優先ずする政策があるんですよね?ずお聞きしおるんですけど。
連立などせずずも、自民党が独自に頑匵った方が、䞀刻も早い被灜者救揎、被灜地埩興に繋がるのですよね?ずも 。

それから、このスレに散々レスくださっおいるのは、私ず同じく、䞀刻も早く被灜者の方々を助けおあげお欲しいず切に願う気持ちがあるからですよね?ずお聞きしおるのですが 。

あなたからの質問ぞの回答です。

党く逆方向に向いた頭が二぀ある人間が、迅速に動けたすか?
ずのこずですが、私の以前のレスの䞭でも、蚀葉ずしおは同じ意味の韍の頭はひず぀でいいずの蚀葉がありたす。
ですが、蚀わんずしおいるこずは違いたす。
今は各政党が悠長にバラバラな方向を向いおいる堎合じゃない。
被灜者救揎、被灜地埩興ずいう志を最優先にしお共に頑匵っお欲しいずいう意味です。

それから私のいう被灜者救揎、被灜地埩興ずは䜕かずのこずですが 、この質問には困りたした。
被灜者救揎、被灜地埩興っお他にも色々な違う意味があるのでしょうか?
😥
そのたんたですけど。
䞀般的に皆様が考えおらっしゃるこずず同じ認識を䞀応持っおいるず思いたすけど😥

続きたす。

No.282

>> 265 特呜担圓倧臣のメリットはたさに省庁の跚ぎにある 谷垣はやりたい事をやりたいように出来る マスコミの泚目する谷垣の芁請に応えない省庁はたた  民䞻党は
䞭囜倧奜きのアメリカ嫌い

自民党はアメリカの腰巟着

自民党は、アメリカにゎマをする事で日本を守ろうずしおるぶん、ただマシ。

民䞻党は、日本より䞭囜の方が倧事なもんだから、タチが悪い。

日米が仲悪いずでも ですず❓

䞭囜・韓囜の揎助隊のみ倖務倧臣自ら空枯でお出迎え。

アメリカが早い段階で原子炉の冷华装眮を送るず申し出たのに、拒吊。
぀い䜕日か前にもアメリカが原子力の専門家チヌムを日本に掟遣できるようにスタンバむしおるず申し出たのに、それも結局拒吊しおたすよね。

連立組んだ自民党がアメリカの支揎を受け入れろず芁請したら、受け入れるんですか❓

No.281

私の地元は、東海地震に備えお、小・䞭孊校を耐震化したり、接波が来ない山の方に町民の為の非垞食や氎を保管した倉庫が建おられおたす。
りチの町も、地震来たら孀立する可胜性がかなり高いんで。

違う町では、避難所ずしお高さ20以䞊のタワヌが建おられおたす。

今回被害にあった地域でも、数幎前に避難蚓緎の段階で避難経路がおかしい事に気付き、新しく階段を䜜っおいたおかげで呜が助かったずいう話がありたす。

灜害察策の予算っお、灜害が来たら䜿うんじゃなくお、灜害に備えおおく為に䜿うんですよ。

その灜害察策甚の予算を、「い぀来るか分からない灜害の為に䜿うのは無駄」ず事業仕分けで切り捚お、子䟛手圓おの財源に充おたんですよ。民䞻党は。

灜害が起きたら補正予算組めばいいずか、そんな意芋はお門違いもいいずこです。

子䟛手圓おの぀なぎ法案が䞎党より提出されたしたが、囜民の倧半が批刀的だった「倖囜人が母囜に残しおきた子䟛ぞも支絊」もそのたたです。

私は子䟛手圓お貰える立堎だけど、子䟛手圓おはなくなった方がいいず思う。財源ずかよりも、心情的に。
反察しおる野党の方がたずもだず思う。
たぁ、結局は野党も賛成する事になりそうですけどね。
これが協力ずいうものなんでしょうか。私にはよく分かりたせんね。

No.280

>> 264 59さん、銬鹿で無知な私の、レス225 の質問に答えおください。 自民党には民䞻党よりも遥かに凄い被灜者救揎、被灜地埩興を最優先ずする政策が  すみたせん、それずね。

倧連立で䞀番怖いのは、自民が劥協しお民䞻党ず手を組んでしたう可胜性。

䞻さんは政治家に倢芋すぎです。
「しっかりやらないず、遞挙で萜ずしおやるぞ❗」ずいう囜民の厳しい目がなければ、政治家はどんどん怠慢になっおいくだけです。
昔の自民党がそうだったように。

民䞻ず自民が手を組んでしたえば、他の野党はもう倪刀打ちできない。

独裁政治になっおしたいたすよ❓
䞻さんは䞭囜や北朝鮮みたいな独裁囜家を望んでるんですか❓

䞎党には野党の厳しい目が必芁なんです。そしお囜民は、各党を冷静な目で芋お、遞ぶずいう事が倧事なんです。
遞ぶ遞択肢がなくなる事が䞀番危険なんです。

「囜民の厳しい目が自分の政治家生呜を巊右するんだ」ずいう危機感がないず、囜民の為に働く政治家なんお誰もいなくなっおしたいたすよ。

No.279

>> 264 59さん、銬鹿で無知な私の、レス225 の質問に答えおください。 自民党には民䞻党よりも遥かに凄い被灜者救揎、被灜地埩興を最優先ずする政策が  続きたす。

もし私が被灜者の立堎だったら、今政治家に「あなた方のために倧連立組みたしたよ。埩興庁䜜りたしたよ。」っお蚀われおも、党然嬉しくない。
そんな事しおる暇があるなら、被灜地にペットボトルの䞀本でも運ばんかい、ず思う。

72の人はボランティアだず銬鹿にしたけれど、今䞀番必芁なのはそれだず思う。被灜地はただその段階にいる。
ただ終わっおない。被灜地の人達はただ、珟圚進行圢で被害にあっおいる。
自分の倧事な家族がただ、匔いもしおもらえずにさ迷っおる。

埩興なんおただそんな段階じゃないず思うんですよね。

• << 285 それから、被灜地埩興なんお今はそんな段階ではないずありたしたが 。 それだず避難所生掻をただただこれからも匷いるこずになっおしたうず思いたす。 被灜者救揎は䜕より優先ですが、被灜地埩興もできるだけ早急に進めなければいけないず思いたす。 寞断された道路、橋の敎備(これが敎わないこずには救揎物資の届けようがない、このせいで孀立しお物資が届かない所がある)、たずは仮蚭䜏宅の建蚭(少しず぀進んでいるようではありたすが)、被害を受けた医療機関の埩興、ゎミの凊理の問題(ゎミ凊理堎が被害を受けたため、町の道路にゎミが山積されおいる)、瓊瀫の撀去、などなど 。 足りない私の頭でもこんなにありたした。 それから今はボランティアが䞀番倧事ずありたしたが、ボランティアも、ですよね? 今避難所生掻をしおいる方々が、正確な数は知りたせんが、20䞇人超ず聞きたす。この方々の䞀日の食事をざっず蚈算するず、60䞇食超ずいうこずになりたすよね。 食事に限ったこずではありたせんが、これをボランティアでほが賄うずいうのは可胜でしょうか? ずいうか、䜕故囜よりもボランティアなんでしょうか? ただただ被灜地ではボランティアの受け入れ䜓制が敎っおいないず聞きたす。 これは早くなんずかしなくおはいけない問題だず思いたすが。 続きたす。
  • << 286 今の捻れ囜䌚で、この被灜者救揎、被灜地埩興に関する予算が、䜕の問題もなく迅速に通るのでしょうか? そしお囜ずしお、この震灜で受けた被害に぀いお、絶察に早急にやらなければいけない党おのこずが、野党に足を匕っ匵られるこずなくできるのでしょうか? 本圓に倧䞈倫なのであれば私は䜕も蚀いたせん。 政治に詳しくないから䞍安なのです。 今のたたで本圓に安心なのなら、それでいいです。

No.278

>> 264 59さん、銬鹿で無知な私の、レス225 の質問に答えおください。 自民党には民䞻党よりも遥かに凄い被灜者救揎、被灜地埩興を最優先ずする政策が  䞻さんぞ。59です。
私は自民党支持ずいう蚳ではないです。民䞻党よりはただ自民党の方がマシだな、ずいう皋床です。

私は頭はよくないけれど、単玔に考えお、
「頭が぀で䜓が぀の人間が人いる」のず、
「頭が぀で䜓が぀の人間が人いる」のず。どちらがより迅速に広範囲に被灜地に届くか、ず思うだけですよ。

党く逆方向に向いた頭が぀ある人間が、迅速に動けたすか❓

私は被灜者ではありたせん。でも、私の地元も過去䜕床も倧接波に襲われ、次来るであろう東海地震でも確実に接波が来るず蚀われおいる地域です。
子䟛の頃から接波の恐ろしさを叩き蟌たれお来たした。小孊校の授業でもやるんですよ。

䞻さん、逆に聞きたいんですが、䞻さんの考える「被灜者支揎・被灜地埩興」ずは、䜕ですか❓

被灜地はただ、埩興なんお段階にはほど遠いです。今だに物資が党然足りないし、原発の圱響で氎道氎が飲めない地域たで出おきたした。

続きたす。

• << 283  私の質問には䜕䞀぀答えおいただけおいないようなのですが😥 政策、政策ずおっしゃっおいたので、あなたが民䞻党よりたしだず思われる自民党には、被灜者救揎被灜地埩興最優先ずする政策があるんですよね?ずお聞きしおるんですけど。 連立などせずずも、自民党が独自に頑匵った方が、䞀刻も早い被灜者救揎、被灜地埩興に繋がるのですよね?ずも 。 それから、このスレに散々レスくださっおいるのは、私ず同じく、䞀刻も早く被灜者の方々を助けおあげお欲しいず切に願う気持ちがあるからですよね?ずお聞きしおるのですが 。 あなたからの質問ぞの回答です。 党く逆方向に向いた頭が二぀ある人間が、迅速に動けたすか? ずのこずですが、私の以前のレスの䞭でも、蚀葉ずしおは同じ意味の韍の頭はひず぀でいいずの蚀葉がありたす。 ですが、蚀わんずしおいるこずは違いたす。 今は各政党が悠長にバラバラな方向を向いおいる堎合じゃない。 被灜者救揎、被灜地埩興ずいう志を最優先にしお共に頑匵っお欲しいずいう意味です。 それから私のいう被灜者救揎、被灜地埩興ずは䜕かずのこずですが 、この質問には困りたした。 被灜者救揎、被灜地埩興っお他にも色々な違う意味があるのでしょうか? 😥 そのたんたですけど。 䞀般的に皆様が考えおらっしゃるこずず同じ認識を䞀応持っおいるず思いたすけど😥 続きたす。

No.277

宣䌝員が必死だな。
䞻の意芋が正でもういいんじゃない(笑)

No.276

>> 275 む㌔

No.275

>> 269 どさくさの地震関連以倖の予算が飲めないっお事では 華麗にスルヌ🍛された 

No.274

>> 230 䞻さん。 逆の䟋え話しで、自民党政暩で菅入閣を打蚺するこずは  ないず思いたすよ。 そんなこずしおも自民党に旚みがありたせんし、正盎  統䞀地方遞は被灜地以倖予定通りに行われたすよ

自民党公明党で衆院分のがあったからでしょう

無ければやはり野党第䞀党の協力が必芁でしたよ

衆参が捻れた犏田政暩では民䞻党ずの倧連立を暡玢しながら

自民党なら民䞻党に協力を求めない

そんな適圓な嘘曞いおどうするんですか

間違いは蚂正させおいただきたすよ

No.273

>> 228 たずもな人間なら遞挙の時に民䞻党の掲げたマニフェストは実行無理だずすぐに解るんだけどな。 マスゎミや子䟛手圓おに釣られお民䞻党に入れたバカが  自民党は借金が埗意だからですか

財政も党も借金たみれにしおきお良く蚀うよ

そこたで囜を回すのに自信があるなら兆円以䞊の借金を完枈しおくれないかなあ

利払いでもうどうしようもないずころたで来おいるがねえ

倧した自信だこず

No.272

ばらたき削枛で予算関連法案お願いするみたいですね💚

No.271

>> 223 もひず぀蚀うず、 菅政暩は、自民党が断るず分かりきっおるような䞍利な条件を突き付けお、自民党を眠にはめたんですよ。 私はそういう汚い  被灜者のために粉骚砕身で働く気が無かっただけでしょうが

少なくずも圓事者である被灜者の目にはそう映る

予算を䞀瞬でも止めるずいうこずはそういう事ですから

口で協力協力ず蚀っおはいおも誰もが嘘だず気付くでしょう

被灜した県では

県議䌚は党䌚䞀臎で補正予算を決めおいる

同じ被灜、同じ自民党議員であるのに

囜䌚議員ず県議䌚議員の差はどうだ

自民党囜䌚議員は震灜を我が身のこずずいう危機意識が䜎いから䞎党の足が匕っ匵れる

県の予算も自民党及び他の野党が関連法案を通さなければどうなるか解らない

特䟋公債法案が成立しない限り、囜は兆円の歳入䞍足が発生する

地方亀付金だけ党お出すわけにもいかなくなるだろう

䞀瞬でも野党の非協力で囜が止たれば批刀は参議院に集䞭する

特に賛成に回れば通せる自民党、公明党の議員に察しおね

No.270

法人皎率匕き䞋げ率5%

子䟛手圓お3才未満7000円増額

高速道路無料化実隓ず平日2000円

埩興財源に圓おる為芋盎し調敎ぞ

No.269

>> 266 震灜埩興により良く協力しようず考えおいるなら 暩限の倧きさが重芁であるのは間違いない 捻れ囜䌚でなければ野党の協力など必芁ないが 急ぎ  どさくさの地震関連以倖の予算が飲めないっお事では

• << 275 華麗にスルヌ🍛された 

No.268

>> 222 そうですか。それは申し蚳ありたせんでした。 それならば、これだけはご意芋願いたい。 私の考える、今回谷垣が入閣を拒吊した正圓な理由。  行政府䞎党は民䞻党でこちらがメむン

野党がサブ

閣僚ずなっおいない囜䌚議員の仕事は䞻に立法で

政府の運営は内閣が行うこずになっおいる

どちらが協力すべきか明らかですね

メむンの政府がこれ以䞊ないくらい働いおいるのに

サブに察しお協力

意味が䞍明です

野党は政府や官僚に䜙分な仕事を増やしお足手たずい、足枷になろうずしおいるのですか

どこが協力なんです

No.267

>> 215 女川もトラブルはあったけど、犏島第䞀原発ほどの倧惚事にはならなかった、ずいう意味です。 そりゃ堎所によっお接波の被害は違うけれど、牡鹿半  犏島第䞀は関東地方に電力を䟛絊する原発の䞻力遞手ですよ

新しい燃料を䜿うなら最も発電力を必芁ずする堎所で䜿うのが圓然です

専門家が怜蚌し実甚が決たった以䞊、どの原発で䜿おうず文句を蚀われる筋合いはないんじゃないかな

基本蚭蚈は同じなんだから

No.266

>> 213 なぜ谷垣入閣に拘るの 民䞻党には岩手が地盀の小沢さんずか、犏島が地盀の黄門様だずか埩興担圓盞に適材な面々がいらっしゃるじゃないですか  震灜埩興により良く協力しようず考えおいるなら

暩限の倧きさが重芁であるのは間違いない

捻れ囜䌚でなければ野党の協力など必芁ないが

急ぎ予算を確保しなければならないずいうのに

参院が足枷ずなっお各党間の調敎に時間を芁しおしたう

䞎党、官僚が䞀䜓で䜜り䞊げた政策、財源確保が野党議員には気に入らないらしいからねえ

䞎党ずしおは官僚の立案胜力が前提条件にある、胜力の欠劂した野党議員に䞀々朰されたり足を匕っ匵られおは䜕も決たらなくなる

超党掟で協力政府予算案を䞞呑みしおもらわなければ協力ずは蚀わない

特に予算に぀いおは耇雑に絡み合っおいおバラバラには出来ないのだから

• << 269 どさくさの地震関連以倖の予算が飲めないっお事では

No.265

>> 206 だからね よヌく聞いお䞋さいね。 阪神倧震灜の時は、銖盞は瀟䌚党の村山でも、䞎党第䞀党は自民党だったし、震灜前の時点で自・瀟・さの党が  特呜担圓倧臣のメリットはたさに省庁の跚ぎにある

谷垣はやりたい事をやりたいように出来る

マスコミの泚目する谷垣の芁請に応えない省庁はたた叩かれるようになるだけだ

アメリカず仲良くしにいけ

日米は仲良くしおいないずでも蚀うのかな

高速道路の無料化や䌑日䞀埋円は

ただ瀟䌚実隓段階で比范的簡単に改めるこずが出来る

子䟛手圓おは

これは難しい、控陀の廃止で子䟛手圓おを出さなきゃ倧幅増皎になる

蟲家の戞別所埗補償は

枛反政策を予定通り廃止に向かわすか、制床を凍結で財源流甚可胜

高校無償化は

これも難しい、短期的な増皎怜蚎など家蚈ぞの負担がさたざたに増える䞭で凍結、廃止をおこなうず生埒偎だけでなく孊校偎にも圱響が出るでしょう

谷垣が蚀うように増皎も絊付の廃止もどちらもやるのは無理です

そこは劥協しお貰うしかない

䞊蚘の政策぀にマスコミの前で発蚀出来るように口が出せるようになるのも党おは灜害埩興の責任者であるから

ただ挫然ず法務倧臣や文郚科孊倧臣に就任するのずはわけが違うのですよ

手腕次第でいかようにも捌ける圹職です

断る方がどうかしおる

自信がなく怖じけおいるなら仕方ないが

民䞻党は震灜埩興庁を怜蚎䞭、そこに山口をなんお声掛けだけはしないで欲しいずころだ

公明党だけはダメ

谷垣より䞊手いからやりたい攟題やられおしたう

• << 282 民䞻党は 䞭囜倧奜きのアメリカ嫌い 自民党はアメリカの腰巟着 自民党は、アメリカにゎマをする事で日本を守ろうずしおるぶん、ただマシ。 民䞻党は、日本より䞭囜の方が倧事なもんだから、タチが悪い。 日米が仲悪いずでも ですず❓ 䞭囜・韓囜の揎助隊のみ倖務倧臣自ら空枯でお出迎え。 アメリカが早い段階で原子炉の冷华装眮を送るず申し出たのに、拒吊。 ぀い䜕日か前にもアメリカが原子力の専門家チヌムを日本に掟遣できるようにスタンバむしおるず申し出たのに、それも結局拒吊しおたすよね。 連立組んだ自民党がアメリカの支揎を受け入れろず芁請したら、受け入れるんですか❓

No.264

59さん、銬鹿で無知な私の、レス225 の質問に答えおください。
自民党には民䞻党よりも遥かに凄い被灜者救揎、被灜地埩興を最優先ずする政策があるんですよね?
だから独自に頑匵ったほうが、遥かに被灜地の為になるのですよね?

だから散々レスくださっおるんですよね?

あなたも私ず同じく、䞀囜民ずしお、なんずかしお䞀刻も早い被灜者救揎、被灜地埩興を切に願っおやたないから、このスレに来おくださっおるのですよね?

被灜者の方々を前にしおも、そうだず頷けるからこのスレに来おくださっおるのですよね?

ただ単に自民党支持者だからじゃないですよね?

あなたも私ず同じ願いだからですよね?

• << 278 䞻さんぞ。59です。 私は自民党支持ずいう蚳ではないです。民䞻党よりはただ自民党の方がマシだな、ずいう皋床です。 私は頭はよくないけれど、単玔に考えお、 「頭が぀で䜓が぀の人間が人いる」のず、 「頭が぀で䜓が぀の人間が人いる」のず。どちらがより迅速に広範囲に被灜地に届くか、ず思うだけですよ。 党く逆方向に向いた頭が぀ある人間が、迅速に動けたすか❓ 私は被灜者ではありたせん。でも、私の地元も過去䜕床も倧接波に襲われ、次来るであろう東海地震でも確実に接波が来るず蚀われおいる地域です。 子䟛の頃から接波の恐ろしさを叩き蟌たれお来たした。小孊校の授業でもやるんですよ。 䞻さん、逆に聞きたいんですが、䞻さんの考える「被灜者支揎・被灜地埩興」ずは、䜕ですか❓ 被灜地はただ、埩興なんお段階にはほど遠いです。今だに物資が党然足りないし、原発の圱響で氎道氎が飲めない地域たで出おきたした。 続きたす。
  • << 279 続きたす。 もし私が被灜者の立堎だったら、今政治家に「あなた方のために倧連立組みたしたよ。埩興庁䜜りたしたよ。」っお蚀われおも、党然嬉しくない。 そんな事しおる暇があるなら、被灜地にペットボトルの䞀本でも運ばんかい、ず思う。 72の人はボランティアだず銬鹿にしたけれど、今䞀番必芁なのはそれだず思う。被灜地はただその段階にいる。 ただ終わっおない。被灜地の人達はただ、珟圚進行圢で被害にあっおいる。 自分の倧事な家族がただ、匔いもしおもらえずにさ迷っおる。 埩興なんおただそんな段階じゃないず思うんですよね。
  • << 280 すみたせん、それずね。 倧連立で䞀番怖いのは、自民が劥協しお民䞻党ず手を組んでしたう可胜性。 䞻さんは政治家に倢芋すぎです。 「しっかりやらないず、遞挙で萜ずしおやるぞ❗」ずいう囜民の厳しい目がなければ、政治家はどんどん怠慢になっおいくだけです。 昔の自民党がそうだったように。 民䞻ず自民が手を組んでしたえば、他の野党はもう倪刀打ちできない。 独裁政治になっおしたいたすよ❓ 䞻さんは䞭囜や北朝鮮みたいな独裁囜家を望んでるんですか❓ 䞎党には野党の厳しい目が必芁なんです。そしお囜民は、各党を冷静な目で芋お、遞ぶずいう事が倧事なんです。 遞ぶ遞択肢がなくなる事が䞀番危険なんです。 「囜民の厳しい目が自分の政治家生呜を巊右するんだ」ずいう危機感がないず、囜民の為に働く政治家なんお誰もいなくなっおしたいたすよ。

No.263

>> 207 ははは 鉄筋コンクリヌトの建築物は耐甚幎数幎ですよ 幎がどうかしたしたか 䞭の蚭備が順次亀換されおいるこずくらいは解りたすよ  普通のコンクリヌトず原発䞀緒にすんなよ笑
なんもしらないんだ

原発はずっず攟射線にあたり続けおどんどん劣化すんだよ❓

No.262

あほみたい笑
別にどこかの支持政党があるわけではないけど 
入閣しなくおも協力できるし笑
民䞻党の虎芖眈々さがわかんないの
この震灜をなんずしおも自分達のコマにしたいっおのがありありずわかる。

No.261

>> 240 条件が䜕だろうず芁請を受け入れおしたえばよかったのです 断ったから自分で穎に萜ちただけで就任しお増した発蚀力で䞖論を味方に付け 各倧臣か  あぁそれず。

閣僚ではない平議員には䜕もできないずいう割には、小沢センセの地元だけ異様に埩興が早いですね。

これもアナタの蚀うずころの議員ボランティアっおや぀でしょうか❓

あず、肝心な質問に答えお䞋さいよヌ

今回の連立打蚺は、被灜者の事なんおこれっぜっちも考えおない単なる政治戊略だっお、認めるんですか❓認めないんですか❓

No.260

>> 240 条件が䜕だろうず芁請を受け入れおしたえばよかったのです 断ったから自分で穎に萜ちただけで就任しお増した発蚀力で䞖論を味方に付け 各倧臣か  72さんさぁ。ご立掟な意芋を沢山䞊べおるけども、結局アナタ䜕が蚀いたいの❓
結局アナタは倧連立しお欲しいの❓しお欲しくないの❓

自民党は無胜だ民䞻党は有胜だず熱匁するんなら、そんな無胜な党ずの連立なんおいらないでしょ。
埩興担圓倧臣はずヌっおも掻躍できる玠晎らしいポストなら、倧奜きな民䞻党の議員さんに就任しお掻躍しおもらった方が、アナタも嬉しいでしょ❓

閣僚増やすなら、小沢鳩山前原ちょうど人おりたすよ❓

自分の党すらろくにたずめられおないのに、倧連立なんおおかしいやろ。

No.259

>> 240 条件が䜕だろうず芁請を受け入れおしたえばよかったのです 断ったから自分で穎に萜ちただけで就任しお増した発蚀力で䞖論を味方に付け 各倧臣か  ん❓答えになっおないすよ。

萜ずし穎を掘った菅くんず、それを避けた谷垣くん。

萜ずし穎を仕掛けた菅くんの方が人間ずしお問題やろ、ず聞いおるんですよ。

No.258

日本の砎滅は自民党でお膳立おでトドメはほら吹きの民䞻党

No.257

>> 256 いや、売囜政党でしょ(笑)

たぁ売囜云々はどうでもいいずしお(笑)文郚科孊省が犏島県で攟射線の数倀を調べたんだけど、「誀解を生じるから公衚出来ない」ず調査結果数倀を公衚しなかったらしいね。
憶枬だけど 公衚出来ないくらいダバい数倀が出ちゃったんだね(Žω)

No.256

>> 254 ごめん、靖囜繋がりでちょっずオカルトチックなこず蚀っおいい 毎幎10月か11月にさ、日本䞭の神様が集たっお来幎のこずを決める神䌚談があるじ  さん

残念ながら私はそのよう集䌚の存圚は知りたせんでした🌞

私、売囜政党なぞず申しおおりたせんよ😁

No.255

>> 250 原発芖察は議員の立掟な仕事だが 攟氎にしおもむンタヌバルを眮きながらで緊急を芁する段階は過ぎた 節電の実地芋聞するためにコンビニを回るの  芖察の為に緊急なバルブを開ける䜜業を劚害した事は問題だず思いたす

芖察を先延ばしにしおも
地域䜏民の安党を䞀番に考えお欲しかったです

今曎蚀っおも時間は戻らないから

早く冷华が完了しお犏島の方々に安党を返しおあげお欲しいです

そんな䞭で民䞻党内の小沢䞀郎を任呜するのでなく自民党の谷垣を任呜しお陥れる様な報道させおる事に腹が立ちたくりです

そんな暇が有るなら

原発を冷华する効率的な事や䜏民や䜜業する人達の安党を確保する事に頭を䜿っお欲しいです

岩手だけ仮蚭䜏宅建蚭着工たでしおるの倉だろ 

宮城や犏島も同じ勢いでやっお欲しいです

片や仮蚭䜏宅着工
片や物資届かず(圓時)

小沢䞀郎に助けを求めたら早いず思いたした

それをやらずに䜕で野党から指名なのですか

No.254

>> 252 さん ぜひお願いしたす🇯ð 靖囜参拝しない政暩は短呜に終わりたす🌞 ごめん、靖囜繋がりでちょっずオカルトチックなこず蚀っおいい
毎幎10月か11月にさ、日本䞭の神様が集たっお来幎のこずを決める神䌚談があるじゃん瞁結びや豊䜜か凶䜜かずか 
そん時に

「売囜政党に䞀泡吹かせおやんね異論は認める」
「異議なし」

みたいな話されちゃったんじゃねヌの
神様は神信を怠るず怒っお倩灜をもたらすからさ、倚分有り埗r

おっず誰かきた

• << 256 さん 残念ながら私はそのよう集䌚の存圚は知りたせんでした🌞 私、売囜政党なぞず申しおおりたせんよ😁

No.253

>> 252 蚂正 政暩➡政党

No.252

>> 251 さん

ぜひお願いしたす🇯ð

靖囜参拝しない政暩は短呜に終わりたす🌞

• << 254 ごめん、靖囜繋がりでちょっずオカルトチックなこず蚀っおいい 毎幎10月か11月にさ、日本䞭の神様が集たっお来幎のこずを決める神䌚談があるじゃん瞁結びや豊䜜か凶䜜かずか  そん時に 「売囜政党に䞀泡吹かせおやんね異論は認める」 「異議なし」 みたいな話されちゃったんじゃねヌの 神様は神信を怠るず怒っお倩灜をもたらすからさ、倚分有り埗r おっず誰かきた

No.251

>> 248 さん なんずおかど違い筋違い‌ 米軍廃炉に賛成したけど海氎泚入、手遅れ氎玠爆発による高濃床攟射性物質飛散に至らしめたのは䞉時間居  靖囜の英霊達 囜のトップが参拝にも来ないのに芋守っおくれおるのかすげぇ心配なんだけど 
今から仏壇に手合わせお戊死したじっちゃんの匟に日本を助けおもらえるように掛け合っおくる。

No.250

>> 203 72さん そっくりそのたた 民䞻党に圓おはたりたせんか⁉ ボランティアで良ければ なぜ公玄の぀ 議員絊䞎のカットに切り蟌めおいないのか⁉ 
 原発芖察は議員の立掟な仕事だが

攟氎にしおもむンタヌバルを眮きながらで緊急を芁する段階は過ぎた

節電の実地芋聞するためにコンビニを回るのも仕事のうちだよ

倧手のコンビニが節電に協力しおいる姿を玹介するのは

蚈画停電で迷惑をかける垂民に協力ず理解を求めるための前段階です

目立぀ずころには早め早めに手を打぀のが䞊手い政治家ずいうものです

• << 255 芖察の為に緊急なバルブを開ける䜜業を劚害した事は問題だず思いたす 芖察を先延ばしにしおも 地域䜏民の安党を䞀番に考えお欲しかったです 今曎蚀っおも時間は戻らないから 早く冷华が完了しお犏島の方々に安党を返しおあげお欲しいです そんな䞭で民䞻党内の小沢䞀郎を任呜するのでなく自民党の谷垣を任呜しお陥れる様な報道させおる事に腹が立ちたくりです そんな暇が有るなら 原発を冷华する効率的な事や䜏民や䜜業する人達の安党を確保する事に頭を䜿っお欲しいです 岩手だけ仮蚭䜏宅建蚭着工たでしおるの倉だろ  宮城や犏島も同じ勢いでやっお欲しいです 片や仮蚭䜏宅着工 片や物資届かず(圓時) 小沢䞀郎に助けを求めたら早いず思いたした それをやらずに䜕で野党から指名なのですか

No.249

有事でも責任を持぀のが䞎党。埩興を野党に任せたりしない。䞻の意芋は無理があるよ。既に野党の立堎で震灜に関わる郚分を協力するっお話しおるからね。
䞎党が自民党でも、民䞻党でも関係ない。その時の䞎党が責任を持぀。有事だからできないが、責任持おないなら解散するしかない。
勝手が通るなら独裁ず倉わりない。
原発の経緯うんぬん蚀うけど、蚀い蚳するなら䞎党降りたらいい。
囜のすべおを負う芚悟で䞎党になるのが圓然だず思うから。

No.248

さん

なんずおかど違い筋違い‌

米軍廃炉に賛成したけど海氎泚入、手遅れ氎玠爆発による高濃床攟射性物質飛散に至らしめたのは䞉時間居たらしい菅の指瀺ず東京電力なのですよ。

文句をいう盞手は自民党ですよ。

電力䞍足なら民䞻党の知恵で乗り切りなさいたせ。囜を倉えるチャンスです。銖郜移転 政府機胜分散化西日本 北海道 がありたす😚靖囜の英霊が日本を芋守っおいたす🇯ð

私はあなたずは思想は違うが日本人です🌞

• << 251 靖囜の英霊達 囜のトップが参拝にも来ないのに芋守っおくれおるのかすげぇ心配なんだけど  今から仏壇に手合わせお戊死したじっちゃんの匟に日本を助けおもらえるように掛け合っおくる。

No.247

さん

今日なったら解江田に倉わっおいたすた。

フゞテレビにクレヌム するほどでもないか😜

No.246

>> 202 フゞテレビ報道 菅 東京消防庁職員に恫喝ずもずれる発蚀ず機械損壊に察しお石原郜知事が抗議し菅は陳謝 『蚀うずおりやらなければ凊分するぞ‌』  蚀ったのは海江田で菅さんは郚䞋の代わりに頭を䞋げた

いやあ謙虚だねえ

呜懞けの珟堎だから䞍適切な行動があれば厳しい凊分を受ける

海江田にはその暩限はないがね

No.245

>> 201 ボランティアの件は ブログ読んだ感じだず匕き連れお色々ず指瀺を出す立堎だず思う ボランティア以倖にも 犏島から避難しおきた船の察応も同  顔は通っおいるからわがたたしやすいでしょうね

色々匕き連れお

匕き連れられお来た人々は無償、無報酬で気持ちのみ

連れおいく進次郎ず秘曞だけ有絊ずいう構図

指瀺を出す方は汗をかかないもんだからいくらでも蚀えるわけだ

船の避難

察応するのは受け入れ偎の持協で

お偉い政治家は腰を䜎く芋せながら抌し付けるだけ

結構楜な仕事だなあ

ただで人をこき䜿える滅倚ずない機䌚を存分に楜しんでいるようだ

このやり方には䞎野党の垣根はなく政治家ずいう生物の特城だがね

No.244

自民党時代に日本列島にくたなく建蚭された原子力発電所

かなり䞍正もあったず蚀われおいる

正矩の怜察や怜察審査䌚、自民党、岡田菅は小沢䞀人ばかりし぀こく远求

日本の正矩ご立掟獷獷獷

No.243

さん

私が聞いたのはデフレ察策ず野党は䜕も出来ないずいうあなたの認識ず違う民䞻党は、優秀だから野党時代に出来たんかな

ヘボ碁䞎謝野やヘタレ芪䞭掟もどき谷垣自民党🚲は䞀切支持しおたせんから芚えおおいお䞋さい。

No.242

>> 239 くっくっく いやあ党おの被灜者に望む通りの支揎が出来るようになるのはただただ先なんだよ 優秀な灜害担圓倧臣がいれば違ったかもなあ 就  人材いないなら小沢䞀郎にやらせたら良い話

小沢の地元の岩手だけ敎備が早いの倉だし

No.241

さん

民䞻党には人灜じゃなかった優秀な人材が居なかった😫残念

あなたやればよいのに

かなり物知りのようだし🙏どうぞ

No.240

>> 192 おか、72番はじめ民䞻党支持者っお、すごいですね。 自民党の政策を批刀しお自民党を無胜だず蚀うならば、なら䜕故そんな自民党の協力を仰ごう  条件が䜕だろうず芁請を受け入れおしたえばよかったのです

断ったから自分で穎に萜ちただけで就任しお増した発蚀力で䞖論を味方に付け

各倧臣から倧矩をかざしお暩限を奪い取り、䞻導暩を手に入れれば良かったんですよ

たあヘタレには出来ないこずだし、最初からムリず逃げを決め蟌んだから批刀されお圓然ですが

発信力は内閣に居た方が匷いに決たっおる

たしお異䟋の人事であるならばね

こういう䞖論を䜿うやり方は小泉や先茩の小里を芋習えばよかったのになあ

虎穎に入らずんば虎児を埗ず

昔の人は良いこず蚀うねえ

• << 259 ん❓答えになっおないすよ。 萜ずし穎を掘った菅くんず、それを避けた谷垣くん。 萜ずし穎を仕掛けた菅くんの方が人間ずしお問題やろ、ず聞いおるんですよ。
  • << 260 72さんさぁ。ご立掟な意芋を沢山䞊べおるけども、結局アナタ䜕が蚀いたいの❓ 結局アナタは倧連立しお欲しいの❓しお欲しくないの❓ 自民党は無胜だ民䞻党は有胜だず熱匁するんなら、そんな無胜な党ずの連立なんおいらないでしょ。 埩興担圓倧臣はずヌっおも掻躍できる玠晎らしいポストなら、倧奜きな民䞻党の議員さんに就任しお掻躍しおもらった方が、アナタも嬉しいでしょ❓ 閣僚増やすなら、小沢鳩山前原ちょうど人おりたすよ❓ 自分の党すらろくにたずめられおないのに、倧連立なんおおかしいやろ。
  • << 261 あぁそれず。 閣僚ではない平議員には䜕もできないずいう割には、小沢センセの地元だけ異様に埩興が早いですね。 これもアナタの蚀うずころの議員ボランティアっおや぀でしょうか❓ あず、肝心な質問に答えお䞋さいよヌ 今回の連立打蚺は、被灜者の事なんおこれっぜっちも考えおない単なる政治戊略だっお、認めるんですか❓認めないんですか❓

No.239

>> 191 それはテレビ報道による䞖論に抌されおやっずじゃないですか❓ それたで食糧も支揎せずほったらかし😱 屋内埅機の䞀般䜏民ずいわき垂ぞの揎  くっくっく

いやあ党おの被灜者に望む通りの支揎が出来るようになるのはただただ先なんだよ

優秀な灜害担圓倧臣がいれば違ったかもなあ

就任を芁請されお、それを断ったバカな議員ず政党があったのには驚いたよ

そのバカどもに被灜者のためずいう考えは無かったようだ

たず政局圚りきの考え方に被灜者の怒りは向かう

• << 242 人材いないなら小沢䞀郎にやらせたら良い話 小沢の地元の岩手だけ敎備が早いの倉だし

No.238

>> 190 初めから政府に申し出れば❓ そんな簡単に政府に連絡っおできるんですか❓ 䜕なら電話番号教えお䞋さいな。そんな簡単に盎接政府に意芋できるなら  おかしいなあ

どこの自治䜓でも民䞻党府連、県連はある

たさか䌁業の代衚者クラスがそんなこずも知らないわけないし

たたたた公明党議員を芋知っおいお話を持ち掛けただけなら

公明党が率先しお頑匵ったわけじゃない

他にはやはりボランティア掻動ですか

高絊をいただきながら

他に誇れる政治掻動がないなら

やはり野党議員は仕事が出来おいないずいう結果になりたすが

政府に集たればパニック起こすっお

議員数だけ比べおみおも公明党ずじゃ話になりたせんよ

おたけに圹人は無意味に働かない

きちんず働かせるこずが出来るのは政府だけです

野党議員にはたずもに情報も出さないくらいですから

どちらがパニックを起こす蚱容量が䜎いず思いたすか

No.237

さん
詳しい解説有り難う。

日本にはどこをほじくり返しおも䜿える金が無いんですね😚

幎金積立金に手を付けないず聞いお安心したした😃

䞭囜は日本の短期囜債兆円賌入しおいたすからさらに日本の囜債賌入の怜蚎しお貰うのはどうですか小沢、田䞭真玀子の倪いパむプを生かすチャンスでは

その前に民䞻党政暩の提出した予算関連法案を通さないずいけない、困りたしたね。

財務省はこれたで䜕をしおいたのか政暩䞎党は厳しく远求しお財政の実態を解明し、囜民に瀺すべきだず思いたす。

諞倖囜政府のバランスシヌトは䞀般䌁業䞊みで日本は違うずいう事ですね。

資本䞻矩はいずれ砎綻するずいう人もいたす。䞍景気になるず玛争を起こしお金儲けしたり、投機ず称しお小囜の財政たでコントロヌルする茩。

この際、アメリカ嫌いな民䞻党政暩がリヌダヌシップをずっおアメリカドルを䞖界共通通貚から远い出したらどうですか

革呜ですよ革呜
栞や軍隊の芁らない平和で汚い金亡者は纖滅し、みんな平等に暮らせる䞖界😊

䞖界恐慌恐れるこずなかれ日本を、䞖界をリセット😁なんちゃっお

あっ、囜技通はただ売れたせんよ。

• << 284 いや基瀎幎金から䞀時的に流甚する方法は怜蚎䞭ですよ それずバランスシヌトの件ですが 日本は、の䞭でも特別に債務超過ずも蚀える囜債発行を認められおいる囜です 囜だろうが䌁業だろうが䜕だろうが通垞ここたで債務が膚れ䞊がれば砎綻しおいたすよ 䞖界䞭に金を貞しおいたり、倚量の米囜債を匕き受けたり、政府が召し䞊げられない䌁業や個人の倚額な貯蓄があるためです よく他の囜が日本に攻め蟌むなんお心配しおいる人を芋かけたすが そうなった堎合、䞖界経枈が打撃を受けるため守られおいる これが軍事力に頌らない 『芋えない防壁』 の考え方です 囜の存亡は保蚌されおいたすが離島などの防衛がさらに重芁になる 短期ずはいえ䞭囜に囜債を買わすのはお勧めできたせんね あの囜でバブルの匟けるのが目に芋えおいるこの時期に

No.236

>> 187 法人皎枛皎はやむなしずしおも倧䌁業が恩恵を受ける消費皎還付は廃止出来ないのは䜕故開発研究費なんかの優遇皎制はい぀芋盎しするの❓たさかそのた  開発研究費の優遇皎制を芋盎しお法人皎枛皎の財源ずしたんだが

知らなかったんだねえ

子育お終わった䞖垯ぞの配偶者控陀などの矛盟解消ず共に

政暩亀代の成果だよ

勉匷しおね

No.235

>> 184 72さん アンタどっかの宗教団䜓の信者みたいだね そんなに民䞻党っお玠晎らしいの北朝鮮のアナりンサヌ芋たいだよ💧 自民党公明党がいかに囜の財政を悪化させたか

地域振興刞ず定額絊付金に党お珟れおいる

いかに民䞻党が良いかずいうより

どれだけ自公が悪いかずいうこずを曞いおいるだけです

結局どちらがたしかずいうこずになりたすね

No.234

>> 183 ばらたきで借金増やしちゃマズいんでしょうが。 金融資産は❓ デフレに察応しない癜川は民䞻党がごり抌し 野党は䜕も出来ないんでしたよね  今回、日銀の察応は非垞に早かったがねえ

文句の付けようがあるずは思わないが

借金増やさないために䞎謝野を招き消費皎増皎の怜蚎に入ったんですけど

誰か政策が䌌通わなければ連立など意味がないず曞いおいたが

消費皎増皎は民䞻党、自民党ずもに基本ぞ増皎ずしおいる

掚定で兆円の歳入改善が小さな政策の合臎ず蚀えたすかねえ

No.233

>> 230 䞻さん。 逆の䟋え話しで、自民党政暩で菅入閣を打蚺するこずは  ないず思いたすよ。 そんなこずしおも自民党に旚みがありたせんし、正盎  そのような考えの方もいらっしゃるのですね。

了解したした。

皆さんそれぞれ色々な考え方がありたすからね。

では

No.232

>> 181 むヌゞス艊内郚を䞭囜囜防盞に芋せお喜んでいた北沢ですからね😚 私は民䞻党嫌いな日本囜籍の日本人です。 圚日倖囜人特別氞䜏暩付䞎は受け  䞭囜囜防盞が䞖界でトップレベルのでも

内倖装芋ただけでむヌゞス艊の胜力が解るわけがない

乗り組む自衛官が詳现なスペックをあちらの艊専門の技術者に暪流しでもしない限りはね

それずも䞭共のお偉いさんが死間で自爆するずでも蚀うのかな

非垞に肝の小さい話ですね

No.231

>> 177 違いたす。囜民は䞻ではなく、囜民はお客さんです。 そのお客さんが珟圚は民䞻党の方が少し倚いだけ。 䌁業に䟋えたら、別䌚瀟の瀟長同士であ  うわあ

この人、囜民䞻暩も認めおないんだ

信じられん

今時は小孊生で習うんじゃないか

こんな無茶苊茶な人が居るず始めお知ったよ

だから谷垣や自民党を支持出来るんだ

どっかで有暩者をバカにしおいるような気がしおいたがやはりねえ

議員個人も政党も囜民から集めた皎金で運営されおいるのに

たったくもっお信じ難い

No.230

>> 216 59さん、考え方が違う方ず議論する気は毛頭ないし、59さんには59さんの意芋があるのは圓然のこず。 ただ䞀぀、誀解は解いおおきたいのでレス  䞻さん。

逆の䟋え話しで、自民党政暩で菅入閣を打蚺するこずは 
ないず思いたすよ。

そんなこずしおも自民党に旚みがありたせんし、正盎野党も嫌でしょう。逆に脚を匕っ匵られたりず匊害も考えられたす。

震灜の非垞時を理由に、惚敗必至の統䞀遞を䌞ばすこずに成功。

震灜の非垞時を理由に、野党から解散しろず぀぀かれない。

震灜の非垞時を理由に、自分のクビを締めおいた面倒くさい子ども手圓おも高速無料化もご砎算に出来る。

震灜の非垞時を理由に、野党党銖に入閣芁請をしお拒吊なら卑怯者扱いでむメヌゞダりンが謀れる。

もし入閣しおそれなりの成果があがれば自分の手柄に出来、倱敗すれば野党のせい。

ず、ただ色々あるかもしれたせんけど。

䞍謹慎ですが、民䞻党にはこれほど沢山のメリットがあるんです。

䞻さんは玔粋な考えから糞自民党ず蚀いたすが、

震灜のドサクサを利甚する民䞻党は自民党以䞊に

糞糞糞糞糞民䞻党だずも思えたせんか

• << 233 そのような考えの方もいらっしゃるのですね。 了解したした。 皆さんそれぞれ色々な考え方がありたすからね。 では
  • << 274 統䞀地方遞は被灜地以倖予定通りに行われたすよ 自民党公明党で衆院分のがあったからでしょう 無ければやはり野党第䞀党の協力が必芁でしたよ 衆参が捻れた犏田政暩では民䞻党ずの倧連立を暡玢しながら 自民党なら民䞻党に協力を求めない そんな適圓な嘘曞いおどうするんですか 間違いは蚂正させおいただきたすよ

No.229

>> 174 䞻さん だから蚀っおるじゃないですか。 菅政暩が連立を打蚺したのは、「被灜者支揎・被灜地埩興」の為じゃないですっお。 普通にね、政策が  確かに圱の薄い谷垣では䜕も出来なくなるかも知れたせんねえ

谷垣が入閣すればそれなりにマスコミから泚目が集たるだろうがそれでもただ足りない

怖いよ民䞻党議員に囲たれお働けたせん

ずいうこずですね

䞎謝野を芋習えば良いのに

囜民のために入閣を断ったようにも曞いおたすが自民党のお家事情でしょう

被灜地の方々に聞いおみおは

ただのサボりずしか捉えられないでしょうね

No.228

>> 224 なかなか真意が䌝わりたせんね。ですかぁ。 䞻さんは遞挙に行くず蚀いたした。 それでは投祚する前に自分の掚す政党の政策䞭身くらいは調べ  たずもな人間なら遞挙の時に民䞻党の掲げたマニフェストは実行無理だずすぐに解るんだけどな。
マスゎミや子䟛手圓おに釣られお民䞻党に入れたバカが䜕人いる事やら 
それで倱望したした倱望したしたずかもうね。
支持政党はないけど囜䌚䞭継芋おりゃ解るじゃん。
自民しか囜を回す力ないっおさ。

• << 273 自民党は借金が埗意だからですか 財政も党も借金たみれにしおきお良く蚀うよ そこたで囜を回すのに自信があるなら兆円以䞊の借金を完枈しおくれないかなあ 利払いでもうどうしようもないずころたで来おいるがねえ 倧した自信だこず

No.227

>> 224 なかなか真意が䌝わりたせんね。ですかぁ。 䞻さんは遞挙に行くず蚀いたした。 それでは投祚する前に自分の掚す政党の政策䞭身くらいは調べ  远蚘です。

私の真意、望むこず、もういい加枛䌝わりたしたよね?

ただわからなければ、スレ本文、これたでの私のレスを、読み返しおみおくださいね。

䜕床も䜕床も同じこずを蚀いたくないので。

では。

No.226

>> 224 なかなか真意が䌝わりたせんね。ですかぁ。 䞻さんは遞挙に行くず蚀いたした。 それでは投祚する前に自分の掚す政党の政策䞭身くらいは調べ  圓然マニフェストぐらい調べたすよ。

そうです。自民党も民䞻党も私にはどうでもいいです。

ただ、たたたた今政暩を担っおいるのは民䞻党です。
だから協力するべきず思うんです。

それずも協力しない方が囜の為になるのですか?

ならどうするこずが䞀番いいず思いたすか?

どうすれば被灜者の方々が䞀日も早く救われるず思いたすか?

具䜓的に教えおください。

No.225

>> 222 そうですか。それは申し蚳ありたせんでした。 それならば、これだけはご意芋願いたい。 私の考える、今回谷垣が入閣を拒吊した正圓な理由。  私は政策がどうずかは今はどうだっおいいです。

民䞻党が自民党の政策に埓ったっお、それで被灜者、被灜地が救われるのならそれでいいです。

自民党の政策が、被灜地の方を䞀刻も早く救えるのならば。

政策云々はよくわかりたせんが、自民党の政策っお、被灜地埩興、被灜者救揎が最優先なんですよね?
自民党は被灜者救揎、被灜地埩興最優先の政策があるんですよね?
ならば埓ったっおいいず思いたすよ。

ただ、今日只今たたたた政暩を担っおいるのは民䞻党です。その民䞻党がわざわざ自民党の政策に埓うのも、なんだか倉じゃないですか?

私は自民党も民䞻党も別に奜きではありたせん。どうだっおいいんです。

兎に角私は、今は皆が䞀臎団結しお被灜者の方々の為に党身党霊をかけお頑匵っお欲しい。
ただそれだけです。

谷垣総裁が入閣しなくずも、本圓に䜕の問題もなく、被灜地埩興、被灜者救揎が䞀刻も早く迅速に進むのであればそれでもいいですよ。

私が望むこずはただひず぀、被灜者の方々を助けお欲しい、それだけですから。

No.224

>> 221 遞挙には行きたすよ。 仕方なく。 支持政党がないずいうのは、心から支持したい政党がないずいう意味ですよ。 皆さんは心から支持したい政党が  なかなか真意が䌝わりたせんね。ですかぁ。

䞻さんは遞挙に行くず蚀いたした。

それでは投祚する前に自分の掚す政党の政策䞭身くらいは調べおいたすでしょう

民䞻党はどうでしたか自民党は

普通の有暩者なら自分が入れるずころがどんなマニフェストだずか調べたすよね

自民党でも民䞻党でもどうでもいいですか

民䞻党が政暩執っお䞀幎半ですが、安保、倖亀、経枈、結果を芋おどう思いたすか

確かに埌半は第二自民党ず呌ばれおたしたけど。

• << 226 圓然マニフェストぐらい調べたすよ。 そうです。自民党も民䞻党も私にはどうでもいいです。 ただ、たたたた今政暩を担っおいるのは民䞻党です。 だから協力するべきず思うんです。 それずも協力しない方が囜の為になるのですか? ならどうするこずが䞀番いいず思いたすか? どうすれば被灜者の方々が䞀日も早く救われるず思いたすか? 具䜓的に教えおください。
  • << 227 远蚘です。 私の真意、望むこず、もういい加枛䌝わりたしたよね? ただわからなければ、スレ本文、これたでの私のレスを、読み返しおみおくださいね。 䜕床も䜕床も同じこずを蚀いたくないので。 では。
  • << 228 たずもな人間なら遞挙の時に民䞻党の掲げたマニフェストは実行無理だずすぐに解るんだけどな。 マスゎミや子䟛手圓おに釣られお民䞻党に入れたバカが䜕人いる事やら  それで倱望したした倱望したしたずかもうね。 支持政党はないけど囜䌚䞭継芋おりゃ解るじゃん。 自民しか囜を回す力ないっおさ。

No.223

>> 218 続きです。 自分の質問に答えおもらえないから、自分の考えに賛同しおもらえないから民䞻党信者は甚だ倱瀌です。 安易で愚かな発蚀を撀回しおく  もひず぀蚀うず、

菅政暩は、自民党が断るず分かりきっおるような䞍利な条件を突き付けお、自民党を眠にはめたんですよ。

私はそういう汚いやり方は嫌いです、しかも灜害を利甚しおだなんお。

• << 271 被灜者のために粉骚砕身で働く気が無かっただけでしょうが 少なくずも圓事者である被灜者の目にはそう映る 予算を䞀瞬でも止めるずいうこずはそういう事ですから 口で協力協力ず蚀っおはいおも誰もが嘘だず気付くでしょう 被灜した県では 県議䌚は党䌚䞀臎で補正予算を決めおいる 同じ被灜、同じ自民党議員であるのに 囜䌚議員ず県議䌚議員の差はどうだ 自民党囜䌚議員は震灜を我が身のこずずいう危機意識が䜎いから䞎党の足が匕っ匵れる 県の予算も自民党及び他の野党が関連法案を通さなければどうなるか解らない 特䟋公債法案が成立しない限り、囜は兆円の歳入䞍足が発生する 地方亀付金だけ党お出すわけにもいかなくなるだろう 䞀瞬でも野党の非協力で囜が止たれば批刀は参議院に集䞭する 特に賛成に回れば通せる自民党、公明党の議員に察しおね

No.222

>> 216 59さん、考え方が違う方ず議論する気は毛頭ないし、59さんには59さんの意芋があるのは圓然のこず。 ただ䞀぀、誀解は解いおおきたいのでレス  そうですか。それは申し蚳ありたせんでした。

それならば、これだけはご意芋願いたい。

私の考える、今回谷垣が入閣を拒吊した正圓な理由。
それは、今回の連立打蚺は、どさくさ玛れの吞収合䜵に過ぎないからです。

監督以䞋スタメンは党お民䞻党議員。自民党議員はベンチ芁員です。
民意を映した䞀番新しい遞挙の参議院遞挙で勝利した自民党に察しお、これほどたでに䞍利な条件で連立を迫るなんお、銬鹿にも皋がありたす。

䞻さんも72番さんも、協力しお協力しおず蚀いたすが、協力っお自民党が民䞻党の政策に埓うだけが協力ですか❓
それが囜の為であり、民意ですか❓

参議院遞挙の結果及び最近の政暩・政党支持率から芋おも、必ずしも民䞻党の政策を囜民が望んでいるずは限りたせん。
民䞻党が自民党の政策に協力する遞択肢だっおあるのに、民䞻党がそれをしないのは䜕故❓

• << 225 私は政策がどうずかは今はどうだっおいいです。 民䞻党が自民党の政策に埓ったっお、それで被灜者、被灜地が救われるのならそれでいいです。 自民党の政策が、被灜地の方を䞀刻も早く救えるのならば。 政策云々はよくわかりたせんが、自民党の政策っお、被灜地埩興、被灜者救揎が最優先なんですよね? 自民党は被灜者救揎、被灜地埩興最優先の政策があるんですよね? ならば埓ったっおいいず思いたすよ。 ただ、今日只今たたたた政暩を担っおいるのは民䞻党です。その民䞻党がわざわざ自民党の政策に埓うのも、なんだか倉じゃないですか? 私は自民党も民䞻党も別に奜きではありたせん。どうだっおいいんです。 兎に角私は、今は皆が䞀臎団結しお被灜者の方々の為に党身党霊をかけお頑匵っお欲しい。 ただそれだけです。 谷垣総裁が入閣しなくずも、本圓に䜕の問題もなく、被灜地埩興、被灜者救揎が䞀刻も早く迅速に進むのであればそれでもいいですよ。 私が望むこずはただひず぀、被灜者の方々を助けお欲しい、それだけですから。
  • << 268 行政府䞎党は民䞻党でこちらがメむン 野党がサブ 閣僚ずなっおいない囜䌚議員の仕事は䞻に立法で 政府の運営は内閣が行うこずになっおいる どちらが協力すべきか明らかですね メむンの政府がこれ以䞊ないくらい働いおいるのに サブに察しお協力 意味が䞍明です 野党は政府や官僚に䜙分な仕事を増やしお足手たずい、足枷になろうずしおいるのですか どこが協力なんです

No.221

遞挙には行きたすよ。
仕方なく。

支持政党がないずいうのは、心から支持したい政党がないずいう意味ですよ。

皆さんは心から支持したい政党があるのですか?

私は民䞻党も自民党もどうだっおいいです。

ただ今は囜の為に党身党霊を捧げお頑匵っお欲しい。

ただそれだけです。

なかなか真意が䌝わらないですね。

• << 224 なかなか真意が䌝わりたせんね。ですかぁ。 䞻さんは遞挙に行くず蚀いたした。 それでは投祚する前に自分の掚す政党の政策䞭身くらいは調べおいたすでしょう 民䞻党はどうでしたか自民党は 普通の有暩者なら自分が入れるずころがどんなマニフェストだずか調べたすよね 自民党でも民䞻党でもどうでもいいですか 民䞻党が政暩執っお䞀幎半ですが、安保、倖亀、経枈、結果を芋おどう思いたすか 確かに埌半は第二自民党ず呌ばれおたしたけど。

No.220

>> 218 続きです。 自分の質問に答えおもらえないから、自分の考えに賛同しおもらえないから民䞻党信者は甚だ倱瀌です。 安易で愚かな発蚀を撀回しおく  指瀺政党が無いっお事は遞挙に行っおないっお事ですよね

倖囜の方なのですか

No.219

>> 218 䞻さんは支持政党が無いずいうこずですが、遞挙はどうしおるのですか

盎近の参院遞、その前の政暩亀代が起きた衆院遞はどうしたのですか

良かったら教えお䞋さい。

No.218

>> 200 55番さん、有難う。 この䞻さん、政治玠人を装っおるけど、バリバリの民䞻党信者やね。䞻さんには䜕蚀っおも無駄だず思いたす。 ずりあえず  続きです。

自分の質問に答えおもらえないから、自分の考えに賛同しおもらえないから民䞻党信者は甚だ倱瀌です。
安易で愚かな発蚀を撀回しおください。
自民党だろうが、民䞻党だろうが、みんなの党だろうが公明党だろうが、そんなこずはどうだっおいいんですよ。

私の真意はただひず぀、この非垞事態、囜の為に心をひず぀にしお頑匵っお欲しい。
それのみです。

これだけ蚀っおもあなたには䌝わらないでしょうが。

䞀垂民の叫びですよ。

支持政党がない私に、軜々しく民䞻党信者などず蚀われたこずに、猛烈に腹が立ったのでレスしたした。

謝っおください。

• << 220 指瀺政党が無いっお事は遞挙に行っおないっお事ですよね 倖囜の方なのですか
  • << 223 もひず぀蚀うず、 菅政暩は、自民党が断るず分かりきっおるような䞍利な条件を突き付けお、自民党を眠にはめたんですよ。 私はそういう汚いやり方は嫌いです、しかも灜害を利甚しおだなんお。

No.217

>> 169 自民党でも独自に被灜者救枈の為の時限立法の提案をしおいたすよ。臚時増皎など。 貎方の蚀っおる事は、若干間違いがありたすね。 閣僚になれば  予算関連法案が通らないのは野党だけの責任ではない

倧間違いです

予算案はすでに優越を認められた衆議院を通過しおいる

予算の䜿い方は定たっおいるのです

埌は財源に぀いお決めるだけ

その関連法案を野党が過半数を占める参院で吊決するのだから野党議員、反察した参院議員の責任です

震灜がなければ今埌のために

日本人は政府封鎖を経隓した方が良かった

そうすれば捻れた二院制の問題点や予算関連法案の衆議院優越に぀いお考え方がたずたったはず

非垞に残念ですね

No.216

>> 200 55番さん、有難う。 この䞻さん、政治玠人を装っおるけど、バリバリの民䞻党信者やね。䞻さんには䜕蚀っおも無駄だず思いたす。 ずりあえず  59さん、考え方が違う方ず議論する気は毛頭ないし、59さんには59さんの意芋があるのは圓然のこず。

ただ䞀぀、誀解は解いおおきたいのでレスしたした。

私には支持政党などありたせん。
なのでもし、今、自民党が政暩政党であったずしお、菅さんが谷垣総裁の立堎だったずしお入閣や倧連立を断ったずしたら同じ気持ちになったず思いたす。

私はあなたのように政治のこずは詳しくないし(詳しくなる必芁もない、政治家は政治の仕事を、䌚瀟員は䌚瀟の仕事を、䞻婊は䞻婊の仕事を、歌手は歌を、スポヌツ遞手はスポヌツを、皆それぞれ自分の仕事を頑匵っおいればよろしい)、どこにでもいるただの䞀般垂民ですが、囜を案ずる気持ちは持ち合わせおいたす。

私があなた宛おに特別にレスしなかったのは、党おの方にレスするのが難しいのず、考えが違うからずいっお批刀したり議論したりしたくなかったから。

それを軜々しくバリバリの民䞻党信者だず吐き捚おられたこずには我慢なりたせん。

謝っおください。

䜕床も蚀いたすが、私には支持政党などありたせん。自民党だろうが、民䞻党だろうが、みんなの党だろうが、そんなこずはどうだっおいいんですよ。

続きたす。

• << 222 そうですか。それは申し蚳ありたせんでした。 それならば、これだけはご意芋願いたい。 私の考える、今回谷垣が入閣を拒吊した正圓な理由。 それは、今回の連立打蚺は、どさくさ玛れの吞収合䜵に過ぎないからです。 監督以䞋スタメンは党お民䞻党議員。自民党議員はベンチ芁員です。 民意を映した䞀番新しい遞挙の参議院遞挙で勝利した自民党に察しお、これほどたでに䞍利な条件で連立を迫るなんお、銬鹿にも皋がありたす。 䞻さんも72番さんも、協力しお協力しおず蚀いたすが、協力っお自民党が民䞻党の政策に埓うだけが協力ですか❓ それが囜の為であり、民意ですか❓ 参議院遞挙の結果及び最近の政暩・政党支持率から芋おも、必ずしも民䞻党の政策を囜民が望んでいるずは限りたせん。 民䞻党が自民党の政策に協力する遞択肢だっおあるのに、民䞻党がそれをしないのは䜕故❓
  • << 230 䞻さん。 逆の䟋え話しで、自民党政暩で菅入閣を打蚺するこずは  ないず思いたすよ。 そんなこずしおも自民党に旚みがありたせんし、正盎野党も嫌でしょう。逆に脚を匕っ匵られたりず匊害も考えられたす。 震灜の非垞時を理由に、惚敗必至の統䞀遞を䌞ばすこずに成功。 震灜の非垞時を理由に、野党から解散しろず぀぀かれない。 震灜の非垞時を理由に、自分のクビを締めおいた面倒くさい子ども手圓おも高速無料化もご砎算に出来る。 震灜の非垞時を理由に、野党党銖に入閣芁請をしお拒吊なら卑怯者扱いでむメヌゞダりンが謀れる。 もし入閣しおそれなりの成果があがれば自分の手柄に出来、倱敗すれば野党のせい。 ず、ただ色々あるかもしれたせんけど。 䞍謹慎ですが、民䞻党にはこれほど沢山のメリットがあるんです。 䞻さんは玔粋な考えから糞自民党ず蚀いたすが、 震灜のドサクサを利甚する民䞻党は自民党以䞊に 糞糞糞糞糞民䞻党だずも思えたせんか

No.215

>> 210 女川は怜玢したけど トラブルあったんじゃない  折角自粛したのにデマ曞くから曞くよ 䜕だか其凊に違和感ある 女川もトラブルはあったけど、犏島第䞀原発ほどの倧惚事にはならなかった、ずいう意味です。

そりゃ堎所によっお接波の被害は違うけれど、牡鹿半島に建っおる女川原発が犏島より䜎い接波が来たずはあたり思えないな。

女川原発ず犏島第二原発は䞀番叀い原子炉でも1982幎。新しいのだず2000幎代のものです。

犏島第䞀原発は、1970幎に建おられたものです。

䜙談ですが、そんなガタがきおる犏島第䞀原発の号機で、りラン燃料よりはるかに猛毒である燃料を䜿ったプルサヌマル発電を入れたのは、぀い昚幎。民䞻党政暩䞋での事です。

• << 267 犏島第䞀は関東地方に電力を䟛絊する原発の䞻力遞手ですよ 新しい燃料を䜿うなら最も発電力を必芁ずする堎所で䜿うのが圓然です 専門家が怜蚌し実甚が決たった以䞊、どの原発で䜿おうず文句を蚀われる筋合いはないんじゃないかな 基本蚭蚈は同じなんだから

No.214

>> 165 ん❓ 11日倜の時点で、緊急冷华装眮は動かず、東電から政府に非垞事態通報された。 12日の朝、菅総理はヘリコプタヌから犏島第䞀原発ぞさ  さあおね

珟堎の者に圧力抜かないず爆発したすよ

ず蚀われたら

総理でなくお玠人のあなたでも誰でも

仕方ない抜こうずいう刀断しかないないでしょうに

原子炉の専門家でない総理が

『いや爆発しないはずだ、そのたたでよろしい』

なあんお蚀うず思うのか

自分の目で状況は確かめに行った、そこでは爆発するかもずいう進蚀がなかったず考えるのが普通でしょう

爆発の危険がある斜蚭に時間も留たり、珟地䜜業員を匕き揚げさせない人間など䞀人もいない

No.213

>> 209 挙囜䞀臎で灜害に圓たろうずいう時に 囜から絊料貰っおいる囜䌚議員に断るこずは蚱されない 議員蟞めるなら別だけどね 入閣を断る正圓な理由  なぜ谷垣入閣に拘るの

民䞻党には岩手が地盀の小沢さんずか、犏島が地盀の黄門様だずか埩興担圓盞に適材な面々がいらっしゃるじゃないですか

その方々なら死に物狂いで地元埩興を頑匵るず思いたすよ。

囜の為に倧政翌賛䌚に入れず野党を脅す前に、たずは小沢ら身内を説埗したのですかね圌は悪者だけど力はあるず思いたすよ。

野党は震灜埩興に党を超えお協力するっず蚀っおたすけど、それだけじゃ駄目ですかそもそも自民党を買い被り過ぎですよ。

アナタの蚀葉を借りたすが、野党からすれば入閣する正統な理由などないのですよ。

• << 266 震灜埩興により良く協力しようず考えおいるなら 暩限の倧きさが重芁であるのは間違いない 捻れ囜䌚でなければ野党の協力など必芁ないが 急ぎ予算を確保しなければならないずいうのに 参院が足枷ずなっお各党間の調敎に時間を芁しおしたう 䞎党、官僚が䞀䜓で䜜り䞊げた政策、財源確保が野党議員には気に入らないらしいからねえ 䞎党ずしおは官僚の立案胜力が前提条件にある、胜力の欠劂した野党議員に䞀々朰されたり足を匕っ匵られおは䜕も決たらなくなる 超党掟で協力政府予算案を䞞呑みしおもらわなければ協力ずは蚀わない 特に予算に぀いおは耇雑に絡み合っおいおバラバラには出来ないのだから

No.212

>> 164 私的搬入の䜕が悪いんです❓ 政府に物資搬入を党お任せたら、物資が行き届く前に逓死者が䜕人出るやら。 実際に枯や倉庫に倧量の物資が足止め  地方議員に出来るこずを囜䌚議員がわざわざ出向いおするの

閣僚なら避難民数䞇人を救う決断が出来るが

ボランティア議員はせいぜい数癟人に物を配るだけですな

充分には甚意出来ないし

同じ議員報酬を貰いながらこの差はどうだ

閣僚ず平議員の差であるのは間違いない

本来なら問題にならない事だが

閣僚か平かの遞択肢を総理から䞎えられながら断ったバカ議員がいたので物議を呌んでいる

このスレの䞻題に立ち返れば、やはり野党議員の総裁など意味がない

谷垣に囜䌚議員ずしお身を尜くす意思がないこず、それに異を唱えない自民党議員のすべおが実はそう考えおいるのだろう

ずいう事がはっきりしおきたしたな

気付かなくおバカなだけずいう可胜性も残りたすがね

No.211

>> 154 犏島第䞀原発、、埌炉事故凊理埌廃炉の方向 枝野菅房長官談 耐甚幎数幎も過ぎおいたおんがろ炉 米軍の刀断は正しかったようで😱  号機の廃炉どころか

無事な原子炉も䜏民感情を思えば再皌動は䞍可胜ですよ

圱響は党おの原発ず呚蟺地域にに及ぶ

長期の電力䞍足で囜が傟こうずいう時に

アメリカは正しかったず喜ぶあなたはどこの囜の人ですか

信じられない䞍心埗者ですね

圱響は幎を越しお来幎の倏たで続くずいうのに䞍謹慎だず思いたせんか

できればあなたが私ず同じ日本人でないこずを祈りたす

No.210

>> 149 ぀いでに蚀うず。 犏島第䞀原発は接波で接波でっお蚀うけれど、今日テレビの取材に答えおた地震発生圓時の䜜業員は、地震盎埌からもうすでに1号  女川は怜玢したけど

トラブルあったんじゃない 

折角自粛したのにデマ曞くから曞くよ

䜕だか其凊に違和感ある

• << 215 女川もトラブルはあったけど、犏島第䞀原発ほどの倧惚事にはならなかった、ずいう意味です。 そりゃ堎所によっお接波の被害は違うけれど、牡鹿半島に建っおる女川原発が犏島より䜎い接波が来たずはあたり思えないな。 女川原発ず犏島第二原発は䞀番叀い原子炉でも1982幎。新しいのだず2000幎代のものです。 犏島第䞀原発は、1970幎に建おられたものです。 䜙談ですが、そんなガタがきおる犏島第䞀原発の号機で、りラン燃料よりはるかに猛毒である燃料を䜿ったプルサヌマル発電を入れたのは、぀い昚幎。民䞻党政暩䞋での事です。

No.209

>> 150 今回の件だけ芋お、 玠人の私には、受けない云々問う前に、この時期に政治的戊略含んで混乱させた方。最悪ず思う。 挙囜䞀臎で灜害に圓たろうずいう時に

囜から絊料貰っおいる囜䌚議員に断るこずは蚱されない

議員蟞めるなら別だけどね

入閣を断る正圓な理由が芋圓たらないから批刀を受けおいるのですよ

• << 213 なぜ谷垣入閣に拘るの 民䞻党には岩手が地盀の小沢さんずか、犏島が地盀の黄門様だずか埩興担圓盞に適材な面々がいらっしゃるじゃないですか その方々なら死に物狂いで地元埩興を頑匵るず思いたすよ。 囜の為に倧政翌賛䌚に入れず野党を脅す前に、たずは小沢ら身内を説埗したのですかね圌は悪者だけど力はあるず思いたすよ。 野党は震灜埩興に党を超えお協力するっず蚀っおたすけど、それだけじゃ駄目ですかそもそも自民党を買い被り過ぎですよ。 アナタの蚀葉を借りたすが、野党からすれば入閣する正統な理由などないのですよ。

No.208

>> 149 ぀いでに蚀うず。 犏島第䞀原発は接波で接波でっお蚀うけれど、今日テレビの取材に答えおた地震発生圓時の䜜業員は、地震盎埌からもうすでに1号  同じ時の地震、接波だから受ける被害が同じだず

あのね号機を芋おみな

同じ堎所に建っおいおも被害の床合いは違うでしょうが

女川や犏島第䞀、第二

それぞれの堎所で震床でも蚈枬し比范したのかなあ

それずもただの掚枬かな

No.207

>> 148 倱笑。 自民党の東海村の事故察応の悪さを指摘しお、民䞻党の方が的確だず蚀うのならば、䜕故今自民党の協力を仰ぐ必芁があるんですか❓だったら  ははは

鉄筋コンクリヌトの建築物は耐甚幎数幎ですよ

幎がどうかしたしたか

䞭の蚭備が順次亀換されおいるこずくらいは解りたすよね

それでは被灜ではなくお老朜化だずいう根拠をもう䞀床どうぞ

たさか新しい原発なら地震や接波の被害はなかったずか

被害にあっおも壊れなかったなんお事は蚀いだしたせんよね

東海村原発事故ず犏島第䞀原発被灜の違いはもう曞いおあげたはずだが

人為的ミスず被灜

前者の察凊方法は明確だが、地震接波による完党停電は始めおで厳しく想定されおはいなかったため手探り状態

芏暡ずいい自民党がオタオタした過去の事故ずは党く意味合いが違う

• << 263 普通のコンクリヌトず原発䞀緒にすんなよ笑 なんもしらないんだ 原発はずっず攟射線にあたり続けおどんどん劣化すんだよ❓

No.206

>> 204 小里貞利、この名前には特別な意味がある 谷垣がハナタレ議員の頃からのお付き合い 宏池䌚の先達で谷垣が掟閥を譲られた人でもある 加藀の乱  だからね よヌく聞いお䞋さいね。

阪神倧震灜の時は、銖盞は瀟䌚党の村山でも、䞎党第䞀党は自民党だったし、震灜前の時点で自・瀟・さの党がある皋床政策を擊り合わせた䞊で既に連立が出来䞊がっおいお、それ甚に内閣も䜜られおいた。
今回みたいな突貫工事で䜜られるハリボテ連立ずは根本的に違う。今回のは連立ずは名ばかりの吞収合䜵だから。

じゃあ聞きたすが、谷垣が埩興担圓倧臣に就任したずしたす。
埩興担圓倧臣は各省庁ぞ芁請や指瀺ができるんですよね❓

谷垣が「被灜地支揎の為にはアメリカの協力が必芁だから、倖務倧臣さん、䌚談行っお仲良くしおきお䞋さい」
っお芁請したら、受け入れるんですか❓ 䞭囜ず韓囜の救揎隊のみ空枯で倧臣自らお出迎えし、囜費埅遇で扱った束本倖務倧臣さんは。

「被灜地埩興の財源確保の為に、子䟛手圓おも高速道路無料化もやめたしょう」 ず芁請したら、受け入れるんですか❓民䞻党は。

方向性が党然違うのに、民䞻党は絶察折れないだろうから、結局は自民党が埓うか、反発しお連立を解くかしかない。

民䞻党に党面的に埓う事が、囜を救う事になるのか❓
囜を滅がすの間違いじゃないの❓

• << 265 特呜担圓倧臣のメリットはたさに省庁の跚ぎにある 谷垣はやりたい事をやりたいように出来る マスコミの泚目する谷垣の芁請に応えない省庁はたた叩かれるようになるだけだ アメリカず仲良くしにいけ 日米は仲良くしおいないずでも蚀うのかな 高速道路の無料化や䌑日䞀埋円は ただ瀟䌚実隓段階で比范的簡単に改めるこずが出来る 子䟛手圓おは これは難しい、控陀の廃止で子䟛手圓おを出さなきゃ倧幅増皎になる 蟲家の戞別所埗補償は 枛反政策を予定通り廃止に向かわすか、制床を凍結で財源流甚可胜 高校無償化は これも難しい、短期的な増皎怜蚎など家蚈ぞの負担がさたざたに増える䞭で凍結、廃止をおこなうず生埒偎だけでなく孊校偎にも圱響が出るでしょう 谷垣が蚀うように増皎も絊付の廃止もどちらもやるのは無理です そこは劥協しお貰うしかない 䞊蚘の政策぀にマスコミの前で発蚀出来るように口が出せるようになるのも党おは灜害埩興の責任者であるから ただ挫然ず法務倧臣や文郚科孊倧臣に就任するのずはわけが違うのですよ 手腕次第でいかようにも捌ける圹職です 断る方がどうかしおる 自信がなく怖じけおいるなら仕方ないが 民䞻党は震灜埩興庁を怜蚎䞭、そこに山口をなんお声掛けだけはしないで欲しいずころだ 公明党だけはダメ 谷垣より䞊手いからやりたい攟題やられおしたう

No.205

>> 147 䞍動産の他に倖貚準備金、政府保有アメリカ囜債、政府系金融機関貞出金や幎金積立金などの金融資産もね😚 耇匏簿蚘は経理の垞識 民䞻党はなぜ  党然解っおないな

囜債は償還できなければ問答無甚で囜は砎綻、囜際的な信甚を無くしおしたう

いざ砎綻回避ずなった時に

倖貚準備だ

これを䜿うたでに財政悪化ずなったらたずは円盞堎が急萜しお通貚危機を匕き起こし結局砎綻

米囜債

米囜債の保有数䞖界二䜍の日本がこれに手を付けたら

䞖界恐慌の匕き金を匕く぀もりか日本もやはり砎綻を免れない

政府系金融機関からの貞し出し金

囜が貞し出した先から資金を匷制的に回収するのか

資金を匕き揚げられたら、その蟺の商店が朰れるのず違いデカむずこが飛んでしたうだろう

幎金積立金

囜民から預かっおる金ですよ

囜による䜿い蟌みか有り埗ない

あなたの挙げた金融資産ずやらは䜕ら日本経枈を救うものではない

ただ囜䌚議事堂や囜技通を売り払う方がはるかに珟実的でしょうね

個人や䌁業ず䞀緒に考えられおは困る

No.204

>> 144 小泉進次郎議員の。 被灜地の地方議員・経団連ず連携し物資を送る様子が詳しく曞き蟌みされおいたす。 ボランティアだろうが䜕だろ  小里貞利、この名前には特別な意味がある

谷垣がハナタレ議員の頃からのお付き合い

宏池䌚の先達で谷垣が掟閥を譲られた人でもある

加藀の乱で萜ち目になり非䞻流掟閥になった時もずっず䞀緒にやっおきた方です

この小里議員の議員生掻で特筆すべき点は

阪神淡路倧地震の折、時の村山総理から拝呜したのが

たしか灜害埩興担圓倧臣

この方、関係省庁の圹人を䞀床に集めお蚓瀺し、䞀時的に省庁間の瞊割りを越えお埩興に尜力しおくれた埡仁です

継ぎ接ぎ村山内閣の䞭で異圩を芋せた非垞の人

その仕事ぶりを間近に芋おいたのが同じ関西、京郜の谷垣です

今回、菅総理が谷垣をこのポストに副総理ずいう付加䟡倀たで付けお招こうずした

野党の党銖だずしおも充分な暩限を瀺しおいる

こず震灜に関わる限り、他の閣僚・省庁にも指瀺・芁請が出来る重芁なポスト

それを誰より知っおいるのが谷垣を始めずする宏池䌚掟の面々なのです

この掟閥には小里氏の息子も二䞖で参加しおいる

そこたで働けるポストず知りながら就任を拒吊したのが愚か者、谷垣だず蚀うわけです

誰かが曞いおいたように就任埌ぬ棚䞊げされるような倧臣職ではないのですよ

• << 206 だからね よヌく聞いお䞋さいね。 阪神倧震灜の時は、銖盞は瀟䌚党の村山でも、䞎党第䞀党は自民党だったし、震灜前の時点で自・瀟・さの党がある皋床政策を擊り合わせた䞊で既に連立が出来䞊がっおいお、それ甚に内閣も䜜られおいた。 今回みたいな突貫工事で䜜られるハリボテ連立ずは根本的に違う。今回のは連立ずは名ばかりの吞収合䜵だから。 じゃあ聞きたすが、谷垣が埩興担圓倧臣に就任したずしたす。 埩興担圓倧臣は各省庁ぞ芁請や指瀺ができるんですよね❓ 谷垣が「被灜地支揎の為にはアメリカの協力が必芁だから、倖務倧臣さん、䌚談行っお仲良くしおきお䞋さい」 っお芁請したら、受け入れるんですか❓ 䞭囜ず韓囜の救揎隊のみ空枯で倧臣自らお出迎えし、囜費埅遇で扱った束本倖務倧臣さんは。 「被灜地埩興の財源確保の為に、子䟛手圓おも高速道路無料化もやめたしょう」 ず芁請したら、受け入れるんですか❓民䞻党は。 方向性が党然違うのに、民䞻党は絶察折れないだろうから、結局は自民党が埓うか、反発しお連立を解くかしかない。 民䞻党に党面的に埓う事が、囜を救う事になるのか❓ 囜を滅がすの間違いじゃないの❓

No.203

>> 197 ボランティアをやっおいお耒められるのは囜から絊料を貰っおない人間だけなんだよ 囜からタップリ絊料貰っおおいお議員立法の䞀぀も出せずに 侀
 72さん
そっくりそのたた
民䞻党に圓おはたりたせんか⁉
ボランティアで良ければ
なぜ公玄の぀
議員絊䞎のカットに切り蟌めおいないのか⁉
二䞖議員でなくおも
某自䜜自挔女性議員は
問題蚀動ばかりされお
いくら我々の皎金から貰っおいるのか ⁉
今の震灜の珟状で
確かに枝野さんは頑匵っおるように芋える が、
原発芖察に蚪れお
攟氎時間を遅らせ、
蚈画停電発衚も
自分がやりたいからず
時間遅れ、
この期に及んで被灜地を芖察したいず 。
テレビカメラを埓えお
コンビニ芖察をする連舫倧臣。
もっず蚀ったら
政暩亀代しおから
日本はどう倉わったのか⁉

• << 250 原発芖察は議員の立掟な仕事だが 攟氎にしおもむンタヌバルを眮きながらで緊急を芁する段階は過ぎた 節電の実地芋聞するためにコンビニを回るのも仕事のうちだよ 倧手のコンビニが節電に協力しおいる姿を玹介するのは 蚈画停電で迷惑をかける垂民に協力ず理解を求めるための前段階です 目立぀ずころには早め早めに手を打぀のが䞊手い政治家ずいうものです

No.202

フゞテレビ報道

菅 東京消防庁職員に恫喝ずもずれる発蚀ず機械損壊に察しお石原郜知事が抗議し菅は陳謝
『蚀うずおりやらなければ凊分するぞ‌』
たた、キレおしたいたした。

東京郜職員を凊分っお出来るんか

間もなく䞭囜からコンクリヌト圧送車が東京電力の芁請で来るそうです。高さは65m?

• << 246 蚀ったのは海江田で菅さんは郚䞋の代わりに頭を䞋げた いやあ謙虚だねえ 呜懞けの珟堎だから䞍適切な行動があれば厳しい凊分を受ける 海江田にはその暩限はないがね

No.201

>> 197 ボランティアをやっおいお耒められるのは囜から絊料を貰っおない人間だけなんだよ 囜からタップリ絊料貰っおおいお議員立法の䞀぀も出せずに 侀
 ボランティアの件は

ブログ読んだ感じだず匕き連れお色々ず指瀺を出す立堎だず思う

ボランティア以倖にも
犏島から避難しおきた船の察応も同時進行みたいだし

統率力が有るず思いたした

絊料分働いおるず思ったけど

宮城県の混乱が䞀段萜぀いたからブログに曞いおるず思うし

文句蚀う人はブログ芋た方が良いですよ

• << 245 顔は通っおいるからわがたたしやすいでしょうね 色々匕き連れお 匕き連れられお来た人々は無償、無報酬で気持ちのみ 連れおいく進次郎ず秘曞だけ有絊ずいう構図 指瀺を出す方は汗をかかないもんだからいくらでも蚀えるわけだ 船の避難 察応するのは受け入れ偎の持協で お偉い政治家は腰を䜎く芋せながら抌し付けるだけ 結構楜な仕事だなあ ただで人をこき䜿える滅倚ずない機䌚を存分に楜しんでいるようだ このやり方には䞎野党の垣根はなく政治家ずいう生物の特城だがね

No.200

>> 196 その䞭身のあるレス沢山貰っお䞻さんは䞀぀でも答えたの 䜕床も䞻さんにレスしおる59さんの疑問に答えたらどう 非囜民だ糞だ蚀う人が  55番さん、有難う。
この䞻さん、政治玠人を装っおるけど、バリバリの民䞻党信者やね。䞻さんには䜕蚀っおも無駄だず思いたす。

ずりあえず私は、これ以䞊民䞻党の戊略に匕っ掛かる人を増やしたくないから、広く皆さんに芋お欲しくお倚めに曞き蟌みしおたす。
だから䞻さんからの返事がないならないで構わないですよ。

• << 216 59さん、考え方が違う方ず議論する気は毛頭ないし、59さんには59さんの意芋があるのは圓然のこず。 ただ䞀぀、誀解は解いおおきたいのでレスしたした。 私には支持政党などありたせん。 なのでもし、今、自民党が政暩政党であったずしお、菅さんが谷垣総裁の立堎だったずしお入閣や倧連立を断ったずしたら同じ気持ちになったず思いたす。 私はあなたのように政治のこずは詳しくないし(詳しくなる必芁もない、政治家は政治の仕事を、䌚瀟員は䌚瀟の仕事を、䞻婊は䞻婊の仕事を、歌手は歌を、スポヌツ遞手はスポヌツを、皆それぞれ自分の仕事を頑匵っおいればよろしい)、どこにでもいるただの䞀般垂民ですが、囜を案ずる気持ちは持ち合わせおいたす。 私があなた宛おに特別にレスしなかったのは、党おの方にレスするのが難しいのず、考えが違うからずいっお批刀したり議論したりしたくなかったから。 それを軜々しくバリバリの民䞻党信者だず吐き捚おられたこずには我慢なりたせん。 謝っおください。 䜕床も蚀いたすが、私には支持政党などありたせん。自民党だろうが、民䞻党だろうが、みんなの党だろうが、そんなこずはどうだっおいいんですよ。 続きたす。
  • << 218 続きです。 自分の質問に答えおもらえないから、自分の考えに賛同しおもらえないから民䞻党信者は甚だ倱瀌です。 安易で愚かな発蚀を撀回しおください。 自民党だろうが、民䞻党だろうが、みんなの党だろうが公明党だろうが、そんなこずはどうだっおいいんですよ。 私の真意はただひず぀、この非垞事態、囜の為に心をひず぀にしお頑匵っお欲しい。 それのみです。 これだけ蚀っおもあなたには䌝わらないでしょうが。 䞀垂民の叫びですよ。 支持政党がない私に、軜々しく民䞻党信者などず蚀われたこずに、猛烈に腹が立ったのでレスしたした。 謝っおください。

No.198

>> 196 その䞭身のあるレス沢山貰っお䞻さんは䞀぀でも答えたの 䜕床も䞻さんにレスしおる59さんの疑問に答えたらどう 非囜民だ糞だ蚀う人が  ただ勘違いなさっおいるようですが、誰かの質問に答えろずか、閉鎖しろずか、いったい䜕の暩限でおっしゃっおたす??
ミクルの瀟長さんなんですか?

ここは私がたおたスレ。
囜を思う皆さんが、掻発で建蚭的な意芋亀換をしおいただくのに利甚しおもらえればず思いたすし、皆さんそれぞれの考えが違うのは圓たり前なので、私ず意芋が違うからずいっお、いちいち反論したり議論する぀もりは私にはありたせん。
スレの趣旚に沿った皆様の率盎な意芋を奜きに曞いおいただければず思いたす。

ですが、質問に答えろだの、閉鎖しろだの、あなたの蚳のわからない指図を受ける筋合いは党くないのですよ。
くれぐれも勘違いなさらぬように!

私のスレの趣旚である、谷垣総裁が入閣を拒吊したこずに察しお、特に『埡自分の意芋』が䜕もないのであれば、䜕床も蚀いたすが、来おいただかなくお倧䞈倫ですよ。

䜕か埡意芋があるのなら皆様ず奜きに意芋亀換しおいただいお結構です。

以䞊。

No.197

>> 144 小泉進次郎議員の。 被灜地の地方議員・経団連ず連携し物資を送る様子が詳しく曞き蟌みされおいたす。 ボランティアだろうが䜕だろ  ボランティアをやっおいお耒められるのは囜から絊料を貰っおない人間だけなんだよ

囜からタップリ絊料貰っおおいお議員立法の䞀぀も出せずに

䞀般人や䌁業に混じっお物配りに明け暮れる

進次郎の絊料は月換算でいくらだず思っおんのかな

単玔な蚈算くらいは出来るのでしょう

䌁業も䞀般人も無償で協力しおいるずころに絊料貰っお垂民に尜くすべきアホ議員どもが居るこの違和感も感じず

ああ進次郎は立掟だなあなんお隙されおいるんでしょうね

浅い考え方しか出来ないの

傍らを芋おみなブログなんか曞いおもなくおあっおも曎新する隙などなく立ち働いおいる公僕が山ほどいるんだよ💢

掻動を詳现に曞いおあるずいうこずは党お有暩者に芋せるための小芝居に過ぎん💢

本圓に仕事しおいる人間ずの違いを知れ

囜䌚議員の仕事はボランティアで構わないんだな💢

公僕にはそれぞれ圹割が䞎えられおいる

囜䌚議員の仕事をせずに遊んでいるずしか蚀えんだろ

違うのか

被灜地に地方議員がいるならなぜそい぀らの仕事に割り蟌む必芁がある

こんなバカ二䞖議員どもよりももっず評䟡されるべき人間が五䞇ずおるわ

を芋おを知れずは蚀わん、せめおは知っおくれ

小里貞利元衆議院議員に぀いおは埌で曞いおやる

なぜ谷垣にそのポストを薊めたのかもな

芋かけに簡単に隙されおるのを芋るずレベルが䜎すぎお情けなくなるわ

• << 201 ボランティアの件は ブログ読んだ感じだず匕き連れお色々ず指瀺を出す立堎だず思う ボランティア以倖にも 犏島から避難しおきた船の察応も同時進行みたいだし 統率力が有るず思いたした 絊料分働いおるず思ったけど 宮城県の混乱が䞀段萜぀いたからブログに曞いおるず思うし 文句蚀う人はブログ芋た方が良いですよ
  • << 203 72さん そっくりそのたた 民䞻党に圓おはたりたせんか⁉ ボランティアで良ければ なぜ公玄の぀ 議員絊䞎のカットに切り蟌めおいないのか⁉ 二䞖議員でなくおも 某自䜜自挔女性議員は 問題蚀動ばかりされお いくら我々の皎金から貰っおいるのか ⁉ 今の震灜の珟状で 確かに枝野さんは頑匵っおるように芋える が、 原発芖察に蚪れお 攟氎時間を遅らせ、 蚈画停電発衚も 自分がやりたいからず 時間遅れ、 この期に及んで被灜地を芖察したいず 。 テレビカメラを埓えお コンビニ芖察をする連舫倧臣。 もっず蚀ったら 政暩亀代しおから 日本はどう倉わったのか⁉

No.196

>> 194 55さん このスレに䜕か埡甚ですか? 申し蚳ありたせんけど、意図が党くわかりかねたす。 あなたのレスの内容っお私のスレに関係ありたす? 
 その䞭身のあるレス沢山貰っお䞻さんは䞀぀でも答えたの

䜕床も䞻さんにレスしおる59さんの疑問に答えたらどう

非囜民だ糞だ蚀う人が䞭身あるレスに察しおどのような意芋をお持ちなのか聞きたかったのに党く無芖するからどうなのかずお聞きしただけ。

• << 198 ただ勘違いなさっおいるようですが、誰かの質問に答えろずか、閉鎖しろずか、いったい䜕の暩限でおっしゃっおたす?? ミクルの瀟長さんなんですか? ここは私がたおたスレ。 囜を思う皆さんが、掻発で建蚭的な意芋亀換をしおいただくのに利甚しおもらえればず思いたすし、皆さんそれぞれの考えが違うのは圓たり前なので、私ず意芋が違うからずいっお、いちいち反論したり議論する぀もりは私にはありたせん。 スレの趣旚に沿った皆様の率盎な意芋を奜きに曞いおいただければず思いたす。 ですが、質問に答えろだの、閉鎖しろだの、あなたの蚳のわからない指図を受ける筋合いは党くないのですよ。 くれぐれも勘違いなさらぬように! 私のスレの趣旚である、谷垣総裁が入閣を拒吊したこずに察しお、特に『埡自分の意芋』が䜕もないのであれば、䜕床も蚀いたすが、来おいただかなくお倧䞈倫ですよ。 䜕か埡意芋があるのなら皆様ず奜きに意芋亀換しおいただいお結構です。 以䞊。
  • << 200 55番さん、有難う。 この䞻さん、政治玠人を装っおるけど、バリバリの民䞻党信者やね。䞻さんには䜕蚀っおも無駄だず思いたす。 ずりあえず私は、これ以䞊民䞻党の戊略に匕っ掛かる人を増やしたくないから、広く皆さんに芋お欲しくお倚めに曞き蟌みしおたす。 だから䞻さんからの返事がないならないで構わないですよ。

No.195

>> 173 芁するに䞻さんは自分の意に同意するならOK。 これこれ こういう理由で入閣できない。入閣したらこの様な事になるずの意芋には党く答えない。  55さんぞ

それずもうひず぀、このスレを閉鎖するしないは私が決めるこず。
勘違いなさらぬように。

No.194

>> 173 芁するに䞻さんは自分の意に同意するならOK。 これこれ こういう理由で入閣できない。入閣したらこの様な事になるずの意芋には党く答えない。  55さん このスレに䜕か埡甚ですか?

申し蚳ありたせんけど、意図が党くわかりかねたす。

あなたのレスの内容っお私のスレに関係ありたす?
特に甚がないなら来おいただかなくおも倧䞈倫ですけど。

もっず䞭身のあるレスください。

• << 196 その䞭身のあるレス沢山貰っお䞻さんは䞀぀でも答えたの 䜕床も䞻さんにレスしおる59さんの疑問に答えたらどう 非囜民だ糞だ蚀う人が䞭身あるレスに察しおどのような意芋をお持ちなのか聞きたかったのに党く無芖するからどうなのかずお聞きしただけ。

No.193

どさくさ玛れお創䟡党の宣䌝なんかやるなよ 😠アホくさ

No.192

おか、72番はじめ民䞻党支持者っお、すごいですね。

自民党の政策を批刀しお自民党を無胜だず蚀うならば、なら䜕故そんな自民党の協力を仰ごうずした❓

はじめから自民党の政策なんか取り入れる気なんおさらさら無い、今回の連立打蚺は単なる政治戊略だっお、暗に認めおたすやん。

今回の震灜察策で菅総理に批刀が出おきおるから、自民党の株を䞋げるために、わざず自民党に䞍利な条件で連立を迫ったんでしょ❓

銬鹿ですねぇ。そんな事しなくおも、菅総理の株は䞋がったけど枝野官房長官の株は䞊がっおるから、枝野新総理の方向で持っおけば支持は埗られるのに。

自民党の党おを擁護する぀もりはないけど、今回の谷垣は仕掛けられた眠にはたっただけ。
こんな非垞時に政治戊略を仕掛けた菅政暩の方がはるかに最䜎で、人間のクズだず思うんだけど。
その蟺はどうなの❓72番さんよ。

• << 240 条件が䜕だろうず芁請を受け入れおしたえばよかったのです 断ったから自分で穎に萜ちただけで就任しお増した発蚀力で䞖論を味方に付け 各倧臣から倧矩をかざしお暩限を奪い取り、䞻導暩を手に入れれば良かったんですよ たあヘタレには出来ないこずだし、最初からムリず逃げを決め蟌んだから批刀されお圓然ですが 発信力は内閣に居た方が匷いに決たっおる たしお異䟋の人事であるならばね こういう䞖論を䜿うやり方は小泉や先茩の小里を芋習えばよかったのになあ 虎穎に入らずんば虎児を埗ず 昔の人は良いこず蚀うねえ

No.191

それはテレビ報道による䞖論に抌されおやっずじゃないですか❓

それたで食糧も支揎せずほったらかし😱

屋内埅機の䞀般䜏民ずいわき垂ぞの揎助はい぀かな❓

閣僚同志ず共闘戊線お疲れ様

• << 239 くっくっく いやあ党おの被灜者に望む通りの支揎が出来るようになるのはただただ先なんだよ 優秀な灜害担圓倧臣がいれば違ったかもなあ 就任を芁請されお、それを断ったバカな議員ず政党があったのには驚いたよ そのバカどもに被灜者のためずいう考えは無かったようだ たず政局圚りきの考え方に被灜者の怒りは向かう

No.190

>> 160 䌁業が公明党に申し出お 自ら動いたわけではなく 䌁業が政府に申し出ればもっず早く灜害察策に組み蟌めたのではないかな 公明党による䞭  初めから政府に申し出れば❓
そんな簡単に政府に連絡っおできるんですか❓
䜕なら電話番号教えお䞋さいな。そんな簡単に盎接政府に意芋できるなら、私もやりたいなぁ。

ずりあえずその䌁業が公明党の議員ず繋がりがあったから公明党に打蚺しただけでしょ❓

党郚が党郚政府に集たったら それを迅速に察凊できる胜力が政府にないんだから、パニックになるだけ。

• << 238 おかしいなあ どこの自治䜓でも民䞻党府連、県連はある たさか䌁業の代衚者クラスがそんなこずも知らないわけないし たたたた公明党議員を芋知っおいお話を持ち掛けただけなら 公明党が率先しお頑匵ったわけじゃない 他にはやはりボランティア掻動ですか 高絊をいただきながら 他に誇れる政治掻動がないなら やはり野党議員は仕事が出来おいないずいう結果になりたすが 政府に集たればパニック起こすっお 議員数だけ比べおみおも公明党ずじゃ話になりたせんよ おたけに圹人は無意味に働かない きちんず働かせるこずが出来るのは政府だけです 野党議員にはたずもに情報も出さないくらいですから どちらがパニックを起こす蚱容量が䜎いず思いたすか

No.189

東日本倧震灜の死者、行方䞍明者䞇人超える。

No.188

>> 136 『臎し方ない』 これが民䞻党の方針⁉ 地域䜏民を芋攟したのか 囜民は資産なんおポスタヌ貌るんじゃないよ‌ 自力で動けない斜蚭や病院などにはすでに自衛隊を掟遣しおいたすよ

情報が叀いのではないですか

No.187

法人皎枛皎はやむなしずしおも倧䌁業が恩恵を受ける消費皎還付は廃止出来ないのは䜕故開発研究費なんかの優遇皎制はい぀芋盎しするの❓たさかそのたたっおこずはないよね。

財政健党化頑匵れ䌁業枛皎民䞻党

• << 236 開発研究費の優遇皎制を芋盎しお法人皎枛皎の財源ずしたんだが 知らなかったんだねえ 子育お終わった䞖垯ぞの配偶者控陀などの矛盟解消ず共に 政暩亀代の成果だよ 勉匷しおね

No.186

>> 133 ずゆう事は 谷垣に応揎を求めた、民䞻党や菅は谷垣に危機管理胜力があるず認識したワケだよなぁ 囜の借金を食っおしたったのは自民党員  囜民党䜓の暩利を少しづ぀奪っお倧䌁業にプレれント

皎収入は䞊がっお囜は䞀時的に最ったが

売り飛ばされた正芏雇甚の暩利は膚倧で

埌に麻生政暩で爆発する

切り捚おられた非正芏雇甚劎働者のクビが飛び亀うようなった

芏制緩和が党お悪ずは蚀わないが

倧䌁業に利する方法でやり過ぎれば倚数の人灜被害者を萜ちこがれさせるこずになる

いや、すでにそうなった

No.185

圹職のない小沢平議員ず鳩山怋鳥に協力芁請した菅は閣僚に任呜しないず協力出来ないこずにかるけど❓

遞挙に勝おない小沢平議員は裁刀で忙しいから断られた❓

あなたの回答蟻耄合わないんですよ。

苊しくなるず官僚メモ政府答匁だよ。

No.184

72さん アンタどっかの宗教団䜓の信者みたいだね

そんなに民䞻党っお玠晎らしいの北朝鮮のアナりンサヌ芋たいだよ💧

• << 235 自民党公明党がいかに囜の財政を悪化させたか 地域振興刞ず定額絊付金に党お珟れおいる いかに民䞻党が良いかずいうより どれだけ自公が悪いかずいうこずを曞いおいるだけです 結局どちらがたしかずいうこずになりたすね

No.183

ばらたきで借金増やしちゃマズいんでしょうが。

金融資産は❓

デフレに察応しない癜川は民䞻党がごり抌し

野党は䜕も出来ないんでしたよね

野党でも民䞻党は違うんだ。

屋内埅機䜏民臎し方ない民䞻党䜏民芋攟し政策

• << 234 今回、日銀の察応は非垞に早かったがねえ 文句の付けようがあるずは思わないが 借金増やさないために䞎謝野を招き消費皎増皎の怜蚎に入ったんですけど 誰か政策が䌌通わなければ連立など意味がないず曞いおいたが 消費皎増皎は民䞻党、自民党ずもに基本ぞ増皎ずしおいる 掚定で兆円の歳入改善が小さな政策の合臎ず蚀えたすかねえ

No.182

72っお本圓にヒマ人なんだね 

No.181

むヌゞス艊内郚を䞭囜囜防盞に芋せお喜んでいた北沢ですからね😚

私は民䞻党嫌いな日本囜籍の日本人です。

圚日倖囜人特別氞䜏暩付䞎は受けおおりたせんから。

• << 232 䞭囜囜防盞が䞖界でトップレベルのでも 内倖装芋ただけでむヌゞス艊の胜力が解るわけがない 乗り組む自衛官が詳现なスペックをあちらの艊専門の技術者に暪流しでもしない限りはね それずも䞭共のお偉いさんが死間で自爆するずでも蚀うのかな 非垞に肝の小さい話ですね

No.180

>> 132 囜の借金は資産を評䟡しないから膚らんで芋えおいるだけ😊 䞍動産、斜蚭等を資産に蚈䞊しおバランスシヌトを䜜れば分かるよ😃 日本はなぜバ  斜蚭に䞍動産などの囜の資産ず兆円が芋えおきた玔粋な借金を芋比べおバランスシヌトね

囜の資産は、倧しお増えないが借金は雪だるた匏に増えおいくのを知らないんかい

幎間利子だけで軜く兆円以䞊払っおる

金利が䜎氎準に抑えられおいるのも原因は党おここにある

金利が䞊昇したらこんなもんじゃ枈たない

借金は資産があるから倧䞈倫なんおナルナルな事を考えおるから

い぀たでも自民党の倧眪に気付かないんだよ

囜債に぀いおはもうちょっず勉匷しようね

あなた䞀人でいくらの借金背負わされおいるかちゃんず蚈算出来おる

もうじきに䞀人頭で䞇円だよ

それに金利が付いお今この瞬間にも増え続けおる

優しく曞いたので理解出来たしたか

䜏宅ロヌンなど党お別にしおさらに䞇だからね

借金があるなら足しお金利でも蚈算しおみなさい

No.179

>> 128 冷静すぎた結果がアレなんだわ😂 自民の栞危機の察応は民䞻より酷かったなんお 蚀いわけには成らんわそんなの被灜者には関係ない そうですな被灜者には同じです

民䞻党の察応が自民党よりはるかにたしでもああなっおしたったんだから倧倉でしたねえ

いやあ民䞻党政暩で良かった

No.178

>> 125 米軍頑匵りたしたよね🇺ð ä»™å°ç©ºæž¯ç“Šç€«æ•£ã‚‰ã°ã‚‹æ»‘èµ°è·¯ã«é‡æ©Ÿã‚’ç©ã‚“ã ç±³è»èŒžé€æ©ŸãŒåŒ·è¡Œç€é™žðŸ‡ºðæ»‘èµ°è·¯æ•Žå‚™ã«æŽ»èº1500m䜿甚可胜に✌ 囜亀省が敎  自衛隊には出来なかったんだね

いやあ米軍は自衛隊より凄いんだねえ

驚いたよ

自衛隊の掻躍より米軍の掻躍が倧奜きなあなたは䜕囜人

No.177

>> 171 䞻が同じ 䞻暩者たる囜民だず理解しおいないのかな 政党は別の囜から遞ばれおきたものではありたせん 日本囜民ずいう倧祚田を分け合う圢で  違いたす。囜民は䞻ではなく、囜民はお客さんです。
そのお客さんが珟圚は民䞻党の方が少し倚いだけ。

䌁業に䟋えたら、別䌚瀟の瀟長同士であり、立堎は同じです。

野球で䟋えたら、巚人の監督ず阪神の監督みたいなもんですよ。共に日本䞀を目指すラむバルチヌムの監督同士。

今回の連立話は、野球に䟋えたら、
監督は巚人の監督で、スタメンは巚人のスタメン。阪神の監督は副監督で、阪神のスタメンはベンチ芁員ずいう条件で合䜵するみたいなもんです。
そんな条件での合䜵を受け入れる銬鹿がどこにいたすか。
そんな合䜵をしおも、監督ずスタメンが巚人のたたなんだから、別にチヌムが匷くなる蚳じゃない。
ただ阪神ずいう球団が消えるだけ。
巚人の監督が巚人の遞手をスタメン起甚し続ける以䞊、阪神の遞手がどれだけ有胜でも、意味がない。

ずいうこず。

• << 231 うわあ この人、囜民䞻暩も認めおないんだ 信じられん 今時は小孊生で習うんじゃないか こんな無茶苊茶な人が居るず始めお知ったよ だから谷垣や自民党を支持出来るんだ どっかで有暩者をバカにしおいるような気がしおいたがやはりねえ 議員個人も政党も囜民から集めた皎金で運営されおいるのに たったくもっお信じ難い

No.176

>> 124 それ 逆じゃないの別に自民擁護ではないが【我々は民䞻党は䞀生懞呜ダッテるそれに参加、協力しない奎等はトンデモない奎、敵だ】おかし  ただ知恵が足りなくお谷垣にちょっかい出したず思っおるんだ

逆も䜕も囜䌚議員ずしお働いおるの䞎党だけですよ

No.175

>> 122 民䞻党はもっずないでしょ 残るのは小沢ず枛皎日本に看板掛け倉える民䞻党議員 残らないよ

小沢がいる限り遞挙では勝おなくなった

離党しお枛皎日本に行きたいが政党助成金がなくなり窮地に陥るから今幎は行けない

分党できるなら可胜だが地域政党のご機嫌を䌺わねばならないから

新しい党ずしおは名乗れない

No.174

>> 167 皆さん、匕き続き貎重な埡意芋をありがずうございたす。 私は皆さんのように政治のこずは詳しくはないですが、やはり色々な事情があったずしおも、  䞻さん だから蚀っおるじゃないですか。
菅政暩が連立を打蚺したのは、「被灜者支揎・被灜地埩興」の為じゃないですっお。

普通にね、政策がある皋床䞀臎した䞊での連立ならば、意味はあるず思いたす。内閣の人事ももう䞀床ちゃんず䜜り盎しおね。

しかし、今回の連立は、完党に自民党が民䞻党の配䞋に䞋る、単なる「吞収合䜵」です。それでは意味がありたせん。
トップが菅総理で、閣僚も民䞻党で固められおたすから、結局は自民党の意芋など取り入れられず、自民党は埓うか連立を解くかしか遞択肢がなくなっおしたいたす。

民䞻党の暎走を止める人が誰もいなくなっおしたいたすよ。

今の状態の、二倧政党制が䞀番いいんですよ。䞎党には、気合い入れおやらなきゃすぐに政暩亀代されおしたうずいうプレッシャヌが必芁だし、野党には、頑匵っお政暩奪取しようずいうモチベヌションがないず、なぁなぁになるだけです。

• << 229 確かに圱の薄い谷垣では䜕も出来なくなるかも知れたせんねえ 谷垣が入閣すればそれなりにマスコミから泚目が集たるだろうがそれでもただ足りない 怖いよ民䞻党議員に囲たれお働けたせん ずいうこずですね 䞎謝野を芋習えば良いのに 囜民のために入閣を断ったようにも曞いおたすが自民党のお家事情でしょう 被灜地の方々に聞いおみおは ただのサボりずしか捉えられないでしょうね

No.173

芁するに䞻さんは自分の意に同意するならOK。

これこれ こういう理由で入閣できない。入閣したらこの様な事になるずの意芋には党く答えない。

自分が芋たい事だけ芋お聞きたい事だけ聞いお他は認めない。

糞自民党だ非囜民だ汚い蚀葉で眵るスレたおおおいお荒れたら閉鎖したす。なんだそりゃ。

自分達が盞手を困らせる事は良い。その逆は蚱さない。

捻れた囜䌚その真間芋おるよう。

䞻さんは意に反する意芋は聞く耳も぀たい。閉鎖すればよろしい。

• << 194 55さん このスレに䜕か埡甚ですか? 申し蚳ありたせんけど、意図が党くわかりかねたす。 あなたのレスの内容っお私のスレに関係ありたす? 特に甚がないなら来おいただかなくおも倧䞈倫ですけど。 もっず䞭身のあるレスください。
  • << 195 55さんぞ それずもうひず぀、このスレを閉鎖するしないは私が決めるこず。 勘違いなさらぬように。

No.172

>> 119 石油備蓄攟出は震灜埌 別に垂堎䟡栌安定の為ではない 被灜地からガ゜リン無いずの芁望に応える為 備蓄量70日分の内わずか日分だけず  そうでしたねえ

間違いは認めたしょう

䟡栌の安定には䞭東の情勢を埅぀しかない

備蓄を吐き出せるのも内閣府にしか出来ないこず

野党の総裁皋床では話にならん

やはり谷垣は愚か者ですな

No.171

>> 116 䟋えが同業者 ラむバル䌚瀟の間違いだず思いたす  瀟長ず専務は同等ではないのでは 立堎が悪くなりラむバル䌚瀟に抌し付ける䌁業なんお聞い  䞻が同じ

䞻暩者たる囜民だず理解しおいないのかな

政党は別の囜から遞ばれおきたものではありたせん

日本囜民ずいう倧祚田を分け合う圢で勢力が決たるのです

取締圹䌚、その䞋に付く郚䞋たちの数が勝敗を分ける

今の政暩は民䞻党ですからこちらが瀟長

郜萜ちした自民党が専務であるず曞いたのですが

違う䌚瀟の瀟長同士ずは蚀えたせん

やはり䞻が同じだからね

• << 177 違いたす。囜民は䞻ではなく、囜民はお客さんです。 そのお客さんが珟圚は民䞻党の方が少し倚いだけ。 䌁業に䟋えたら、別䌚瀟の瀟長同士であり、立堎は同じです。 野球で䟋えたら、巚人の監督ず阪神の監督みたいなもんですよ。共に日本䞀を目指すラむバルチヌムの監督同士。 今回の連立話は、野球に䟋えたら、 監督は巚人の監督で、スタメンは巚人のスタメン。阪神の監督は副監督で、阪神のスタメンはベンチ芁員ずいう条件で合䜵するみたいなもんです。 そんな条件での合䜵を受け入れる銬鹿がどこにいたすか。 そんな合䜵をしおも、監督ずスタメンが巚人のたたなんだから、別にチヌムが匷くなる蚳じゃない。 ただ阪神ずいう球団が消えるだけ。 巚人の監督が巚人の遞手をスタメン起甚し続ける以䞊、阪神の遞手がどれだけ有胜でも、意味がない。 ずいうこず。

No.170

>> 115 領土問題に関しおは、぀い最近も竹島は韓囜のもんだずいう文曞に眲名した民䞻党議員がいたけど、その人の凊分はどヌなったのかな。   いたしたね

流れで竹島を日本の領土ず䞻匵しない眲名をした愚か者が

ずりあえず圹職はすべお解かれお小沢ずおなじく平議員に

蟞職で良かったのでしょうがただ残っおたす

野党は攻め所だったのでしょうが今は䌑止䞭

たあ自民党政暩のように目の前で占拠されお攟眮したのも同じ事で責任は党おの自民党議員が負うべきでしょうがね

察ロシア、北方領土も䞀時返還に近付いが力及ばず、さらに遠ざかっおいく

ロシア人だけでなく韓囜䌁業も入るず聞いたら、数幎前から䞭囜人も入っおいたらしい

今になっお情報が入るのはたた政暩亀代の成果でしょうかね

リヌマンショックの際に野党の協力が必芁だったのか衆院分のを䜿いたくったくせによく蚀うねえ

゚コカヌ゚コポむントなどの政策では、本来囜庫に収玍されるべき皎金を目枛りさせた

景気を回埩するためには小泉が朰した劎働行政の建お盎しが先で

それなくしお倧䌁業にばらたいた金は、景気䜎迷䞭にも関わらず党お株䞻配圓ぞず化けた

需芁の先食いでしかなく察凊療法ずしおも䞍十分なものでした

あなたの呚りの䞭小䌁業はそれで景気よくやっおるのか

補造業は、倧䌁業からの仕事を海倖に持っお行かれお泣いおるずころばかり

倧䌁業が最えば䞭小䌁業も最うなんおはるか昔の話ですよ

䜕を時代錯誀なこずを曞いおいるんです

枩宀効果ガス削枛ですが二倧排出囜アメリカ、䞭囜ず協調しおずいう条件付きで二囜が批准しなければご砎算

日本が二倧囜に突き付けた剣のような目暙ですから

産業界も゚コ関連産業が囜内倖で利益を産むこずにようやく気づきはじめたようだし

No.169

>> 151 緊急察策本郚 䜕が出来る本郚なんですか ちょっず面癜かった その本郚では誰が䜕をやっおるんですか 独自のルヌトで物資を運ぶずは  自民党でも独自に被灜者救枈の為の時限立法の提案をしおいたすよ。臚時増皎など。

貎方の蚀っおる事は、若干間違いがありたすね。
閣僚になれば力を発揮できるのではなく、䞎党になれば力を発揮できるんです。

しかし、民䞻党ずの連立䞎党ではムリ。
そもそも民䞻党は自民党の政策を取り入れる気などないし、自民党に掻躍させる気もさらさらない。
連立しおも、アメリカ嫌いの民䞻党が足を匕っ匵る結末になるでしょう。

民䞻党は、自民党が協力すれば協力すればず蚀いたすが、民䞻党が自民党の政策を飲めば、予算も予算案も速やかに成立するんですよ。
ただ残念ながら民䞻党にその遞択肢はないでしょう。

予算案の成立が遅れたずしたら、それは野党だけの責任ではない。
参議院の過半数を持぀自民党ぞ䜕の譲歩もしなかった䞎党の責任でもありたす。

今連立を受け入れたら、䞎党の予算関連法案を䞞飲みせざるを埗ない。
この期に及んでただ、子䟛手圓お法案通そうずしおたすけども、それを受け入れる方がよっぜど非囜民では。
その子䟛手圓おの財源に、孊校の耐震工事の予算ずか䜿われおるんですけど。

ちなみに、震灜関連の法案は、今の段階で既に野党は賛成し、いく぀もの法案が成立しおたすから。充分協力しおたすよ。

• << 217 予算関連法案が通らないのは野党だけの責任ではない 倧間違いです 予算案はすでに優越を認められた衆議院を通過しおいる 予算の䜿い方は定たっおいるのです 埌は財源に぀いお決めるだけ その関連法案を野党が過半数を占める参院で吊決するのだから野党議員、反察した参院議員の責任です 震灜がなければ今埌のために 日本人は政府封鎖を経隓した方が良かった そうすれば捻れた二院制の問題点や予算関連法案の衆議院優越に぀いお考え方がたずたったはず 非垞に残念ですね

No.168

極䞀郚の方の倚少の蚀動の乱れはありたしたが、皆様の玳士的なレスに深く感謝いたしたす。

匕き続き、掻発で建蚭的な意芋亀換をしたい方はどうぞこのスレを利甚しおください。

ただし、あたりにも荒れおしたうようなこずがあった堎合には盎ちにスレを閉鎖したいず思いたす。

それから72さた、至らない䞻に倉わっお色々ずレスしおくださっおいるようで倧倉申し蚳ありたせん。
深く感謝いたしたす。

No.167

皆さん、匕き続き貎重な埡意芋をありがずうございたす。

私は皆さんのように政治のこずは詳しくはないですが、やはり色々な事情があったずしおも、私の考えはごくごくシンプルで、今は兎に角被灜者救揎、被灜地の埩興ずいうたった䞀぀の目暙を最優先課題ずしお、䞎野党関係なく䞀䞞ずなっお頑匵っお欲しいずいう気持ちに倉わりはありたせん。

谷垣総裁の入閣は無意味だずの声もありたすが、では入閣しないこずに、そんなに倧きな意味があるのか?ず疑問に思いたす。
それが本圓に囜を思っおの行動なのか 。

入閣を拒吊しおたで、自民党が独自に自力で支揎するこずが、そんなに倧事なこずなのかず。
倧連立を拒吊するこずは、本圓にこの囜難のためになるこずなのか。
私のいち囜民ずしおのごくごくシンプルな感想を蚀えば、芁するにケチなんだず思いたす。

別々に動くよりも、力を合わせお䞀緒に頑匵ったほうが遥かに倧きな力ずなるず思いたす。

䌚瀟だっお、スポヌツだっおそうでしょ。

深く政治を知らない、そこら蟺にいくらでもいる普通の䞀般垂民の私の考えが浅いんだずしおも、どうやっおもこの考えは倉わりたせん。

続きたす

• << 174 䞻さん だから蚀っおるじゃないですか。 菅政暩が連立を打蚺したのは、「被灜者支揎・被灜地埩興」の為じゃないですっお。 普通にね、政策がある皋床䞀臎した䞊での連立ならば、意味はあるず思いたす。内閣の人事ももう䞀床ちゃんず䜜り盎しおね。 しかし、今回の連立は、完党に自民党が民䞻党の配䞋に䞋る、単なる「吞収合䜵」です。それでは意味がありたせん。 トップが菅総理で、閣僚も民䞻党で固められおたすから、結局は自民党の意芋など取り入れられず、自民党は埓うか連立を解くかしか遞択肢がなくなっおしたいたす。 民䞻党の暎走を止める人が誰もいなくなっおしたいたすよ。 今の状態の、二倧政党制が䞀番いいんですよ。䞎党には、気合い入れおやらなきゃすぐに政暩亀代されおしたうずいうプレッシャヌが必芁だし、野党には、頑匵っお政暩奪取しようずいうモチベヌションがないず、なぁなぁになるだけです。

No.166

>> 153 日本人は無胜ですか 技術に劣っおおりたすか 政府も珟地で闘っおいる東電も自衛隊も消防隊も 事態を収拟するこずは出来ない胜無しだずの  自衛隊云々ずか そんなこず䞀切曞いおない、自衛隊や消防隊は頑匵っおるず思うし、東電は いちいち説明させんなよ

䞭途半端な知識なくせに、曞いおないこずも想像しお茶々か
色々りザいぞお前

アメリカ寄りでも䜕でもないけど、たずな、原発付近の攟射胜が匷くなりすぎお、日本の防護服じゃ原発に近づくこずできなくお䜕にもできなくなっちゃったの
そんで結局アメリカの防護服送っおもらっおやっずスタヌト地点に立おたんだよ
そのくらいの技術の差があるの
協力しおもらった方良いに決たっおるだろ
皆のレスに茶々入れる前に最䜎限この皋床は理解しずけよ
もうレスしねえぞ

No.165

>> 161 適圓に曞かないで頂きたいな 炉芯の圧力をバルブを開いお抜く刀断は、蚭備を良く知る東電から情報がもたらされない限り原子力玠人の議員には出来な  ん❓

11日倜の時点で、緊急冷华装眮は動かず、東電から政府に非垞事態通報された。

12日の朝、菅総理はヘリコプタヌから犏島第䞀原発ぞさっそうず降り立ち、3時間も居座りたしたよね。

「必芁をあらば珟地から指瀺を出す」ずのセリフを残しお飛び立ちたしたよね。
その時点でもう既に、氎䜍が䜎䞋し、燃料の䞀郚が氎面から出お、圧力を抜かないずいけない事態に陥っおたしたけども。

情報も䜕も、その堎にいたでしょ。菅総理。

菅総理が垰っおきた午埌に、1号機で建屋の爆発がありたしたよね。

その倜ですよ。海氎泚入が開始されたの。

総理、䜕しに原発に行ったん❓

• << 214 さあおね 珟堎の者に圧力抜かないず爆発したすよ ず蚀われたら 総理でなくお玠人のあなたでも誰でも 仕方ない抜こうずいう刀断しかないないでしょうに 原子炉の専門家でない総理が 『いや爆発しないはずだ、そのたたでよろしい』 なあんお蚀うず思うのか 自分の目で状況は確かめに行った、そこでは爆発するかもずいう進蚀がなかったず考えるのが普通でしょう 爆発の危険がある斜蚭に時間も留たり、珟地䜜業員を匕き揚げさせない人間など䞀人もいない

No.164

>> 151 緊急察策本郚 䜕が出来る本郚なんですか ちょっず面癜かった その本郚では誰が䜕をやっおるんですか 独自のルヌトで物資を運ぶずは  私的搬入の䜕が悪いんです❓
政府に物資搬入を党お任せたら、物資が行き届く前に逓死者が䜕人出るやら。

実際に枯や倉庫に倧量の物資が足止めされ、暇をもお䜙しおる自衛隊の姿がテレビに映っおたしたが❓

震灜から10日もたっおもただ党然行き届いおないどころか、原発30キロ地点で政府が芏制線を匵っお、物資を止めおいるらしいじゃないですか。

各県議䌚議員・垂議䌚議員にも自民党員はいるんだから、その人達から芁請を受けお動くんです。こういう時に地元の方々のお圹に立おずしお䜕の為の地方議員か。

• << 212 地方議員に出来るこずを囜䌚議員がわざわざ出向いおするの 閣僚なら避難民数䞇人を救う決断が出来るが ボランティア議員はせいぜい数癟人に物を配るだけですな 充分には甚意出来ないし 同じ議員報酬を貰いながらこの差はどうだ 閣僚ず平議員の差であるのは間違いない 本来なら問題にならない事だが 閣僚か平かの遞択肢を総理から䞎えられながら断ったバカ議員がいたので物議を呌んでいる このスレの䞻題に立ち返れば、やはり野党議員の総裁など意味がない 谷垣に囜䌚議員ずしお身を尜くす意思がないこず、それに異を唱えない自民党議員のすべおが実はそう考えおいるのだろう ずいう事がはっきりしおきたしたな 気付かなくおバカなだけずいう可胜性も残りたすがね

No.163

>> 158 皎収内なら、なぜ債務残高思いっきり増えおるの⁉ だから 財務省に聞いお䞋さい。財務省発衚は真実ずは思えたせん。あしからず🙇

No.162

自民党は東電から献金もらっおたんだから、今回の事故に぀いお䜕らかの責任は負うべき、献金で緩められた怜査基準によっお東電が埗た利益もあるのだから、囜ず東電の賠償割合にそれも加味するべきですね。

No.161

>> 108 「やるべき時にやらない」 その蚀葉が今䞀番圓おはたる政治家はどこの誰なのか、よく考えた方がいい。 政府が原子炉を廃炉にするのをためらい  適圓に曞かないで頂きたいな

炉芯の圧力をバルブを開いお抜く刀断は、蚭備を良く知る東電から情報がもたらされない限り原子力玠人の議員には出来ない

圧力で泚氎が困難だず解っおから爆発を起こすたで東電偎から報告もなく、東電が䌚芋で謝眪しおいる

昚日も圧力が䞀時的に高たっおその決断がされそうになったが数倀が䜎䞋したため回避した

刀断は珟堎の技術者からの報告に基づいお行うんだよ

爆発するかどうかも政府に報告が来おいないのにいきなり廃炉の刀断はないだろ

• << 165 ん❓ 11日倜の時点で、緊急冷华装眮は動かず、東電から政府に非垞事態通報された。 12日の朝、菅総理はヘリコプタヌから犏島第䞀原発ぞさっそうず降り立ち、3時間も居座りたしたよね。 「必芁をあらば珟地から指瀺を出す」ずのセリフを残しお飛び立ちたしたよね。 その時点でもう既に、氎䜍が䜎䞋し、燃料の䞀郚が氎面から出お、圧力を抜かないずいけない事態に陥っおたしたけども。 情報も䜕も、その堎にいたでしょ。菅総理。 菅総理が垰っおきた午埌に、1号機で建屋の爆発がありたしたよね。 その倜ですよ。海氎泚入が開始されたの。 総理、䜕しに原発に行ったん❓

No.160

>> 107 民䞻党議員からは、某女性議員が、この未曟有の灜害時に自身ので「今日は頂き物のの銙りを楜しみながら、英語の勉匷をしおたした」ず  䌁業が公明党に申し出お

自ら動いたわけではなく

䌁業が政府に申し出ればもっず早く灜害察策に組み蟌めたのではないかな

公明党による䞭抜きでしたか、぀たらない話ですねえ

たあ政暩運営䞊、公明党の顔は立おおおくに越したこずはないので構いたせんが

埩興事業は䌁業があちらにこちらにバラバラでやるのず

政府が集玄しおやるのではどちらが良いず思いたすか

• << 190 初めから政府に申し出れば❓ そんな簡単に政府に連絡っおできるんですか❓ 䜕なら電話番号教えお䞋さいな。そんな簡単に盎接政府に意芋できるなら、私もやりたいなぁ。 ずりあえずその䌁業が公明党の議員ず繋がりがあったから公明党に打蚺しただけでしょ❓ 党郚が党郚政府に集たったら それを迅速に察凊できる胜力が政府にないんだから、パニックになるだけ。

No.159

>> 148 倱笑。 自民党の東海村の事故察応の悪さを指摘しお、民䞻党の方が的確だず蚀うのならば、䜕故今自民党の協力を仰ぐ必芁があるんですか❓だったら  建お替えず蚀うなら、自民党時代にやっおおけば良かったのに💊そんな昔のこずじゃないんだけど

No.158

>> 147 䞍動産の他に倖貚準備金、政府保有アメリカ囜債、政府系金融機関貞出金や幎金積立金などの金融資産もね😚 耇匏簿蚘は経理の垞識 民䞻党はなぜ  皎収内なら、なぜ債務残高思いっきり増えおるの⁉

• << 163 だから 財務省に聞いお䞋さい。財務省発衚は真実ずは思えたせん。あしからず🙇

No.157

>> 105 䞻さんぞの話に 暪からごちゃごちゃ蚀っおんなよ👊 あなた前のレスでも 人に黙っおろずか蚀っおたな⁉ ちゃちゃ入れおないで 䞻さんのスレに察し  䞻さんぞの助勢の぀もりですが

䞀方的なご意芋が倚いようですから芋かねお参加したたでです

No.156

>> 106 䜕もこのしおいる時に政暩亀代しろずは蚀っおない。 ただ、じゃあ䜕故このしおいる時に倧連立ならできるず蚀うのか、ず問  議員数第䞀党はやはり自民党、看板に他党の誰を䜿おうずね

単独過半数が取れなくなったための緊急回避策だった

その誘いに嵌たっお瀟䌚党は急速に力を倱った

同じ顛末になるかどうかは党銖の人気ず胜力次第

森が驚異の支持率䞀桁台をマヌクしたあず

逆境の䞭で小泉が倧勝したようにね

史䞊最も圱の薄い䞍人気総裁には望むべくもない

たあ怖じけお正解なんでしょう

No.155

>> 104 菅が【我々にはこの日本囜の危機を乗り越える力も人材もおりたせん自民党様助けお䞋さい私も総理の噚量は無かった】 ずお願いする事だね 
 䞀床断った事実さえあればいくらでも料理できたす

ボランティアであちこちの自治䜓に働きかけおも予算が付かなきゃ絵に描いた逅

お腹が膚れなきゃ誰も玍埗しない

たしお地方遞の行方が芋通せない珟状ではね

No.154

犏島第䞀原発、、埌炉事故凊理埌廃炉の方向 枝野菅房長官談

耐甚幎数幎も過ぎおいたおんがろ炉

米軍の刀断は正しかったようで😱

アメリカ嫌い内閣の人灜⁉ず隒がれそうだね

• << 211 号機の廃炉どころか 無事な原子炉も䜏民感情を思えば再皌動は䞍可胜ですよ 圱響は党おの原発ず呚蟺地域にに及ぶ 長期の電力䞍足で囜が傟こうずいう時に アメリカは正しかったず喜ぶあなたはどこの囜の人ですか 信じられない䞍心埗者ですね 圱響は幎を越しお来幎の倏たで続くずいうのに䞍謹慎だず思いたせんか できればあなたが私ず同じ日本人でないこずを祈りたす

No.153

>> 102 原発がここたで取り返し぀かない倧惚事になったのは、米囜の最初の申し出を断った銖盞の決断が倧きな原因だからね 被爆した囜民は䞀生蚱さないだろう  日本人は無胜ですか

技術に劣っおおりたすか

政府も珟地で闘っおいる東電も自衛隊も消防隊も

事態を収拟するこずは出来ない胜無しだずのご指摘ですか

ヒドむアメリカ信奉者ですね

• << 166 自衛隊云々ずか そんなこず䞀切曞いおない、自衛隊や消防隊は頑匵っおるず思うし、東電は いちいち説明させんなよ 䞭途半端な知識なくせに、曞いおないこずも想像しお茶々か 色々りザいぞお前 アメリカ寄りでも䜕でもないけど、たずな、原発付近の攟射胜が匷くなりすぎお、日本の防護服じゃ原発に近づくこずできなくお䜕にもできなくなっちゃったの そんで結局アメリカの防護服送っおもらっおやっずスタヌト地点に立おたんだよ そのくらいの技術の差があるの 協力しおもらった方良いに決たっおるだろ 皆のレスに茶々入れる前に最䜎限この皋床は理解しずけよ もうレスしねえぞ

No.152

>> 101 平野が䜿った官房機密費䞀億二千䞇円どうしたんかな 確か民䞻党は公開するハズだった 民䞻党に詳しい方勉匷させお䞋さい さあ公開されおおりたせんので知りたせんな

半幎で䟋幎の倍も䜿い蟌んだ事実は確認しおおりたすが

民䞻党政暩になっおから半額で枈んでいるこずも確認しおおりたす

自民党政暩䞋での䜿甚目的に぀いおはマスコミ察策に䜿っおいたず倧物議員が告癜したしたのでよく存じ䞊げおおりたすが

No.151

>> 100 地震埌、緊急察策本郚を蚭眮したのは、自民党の方が早かった。 初期段階で協力を申し出たのも、囜䌚をしばらく䌑止させようず提案したのも自民党  緊急察策本郚

䜕が出来る本郚なんですか

ちょっず面癜かった

その本郚では誰が䜕をやっおるんですか

独自のルヌトで物資を運ぶずは

灜害時に円滑な埩興䜜業を阻害し嫌がられる

私的物資搬入を政治家がバッゞをひけらかしお無理匷いする䟋のや぀かな

囜䌚を停止する暩限は䞎党ず野党のどちらにあるのか解っお曞いおたすか

来幎床予算、本日たで定たっおおりたせんがすぐに通しおおくべきでしたよ

定たらない堎合

今埌の日本経枈に䞎える圱響を考えたこずもないのでしょうねえ

本予算が決たらねば埩興支揎のために組む補正予算の財源も決たらないため

身動き取れなくなりたす

アメリカなどの䟋を芋おも囜難に議䌚は政府を埌抌しすべき

逆に足枷ずなればクリントン政暩䞋で起きた議䌚バッシングに芋舞われるだけです

たあおかげ様でそうなるず政暩運営は楜々になるでしょうが囜民にずっおは迷惑千䞇でしょう

怒りは党お成立阻止に動く野党偎が匕き受けるこずになっおいる

やはり谷垣に未来はない

• << 164 私的搬入の䜕が悪いんです❓ 政府に物資搬入を党お任せたら、物資が行き届く前に逓死者が䜕人出るやら。 実際に枯や倉庫に倧量の物資が足止めされ、暇をもお䜙しおる自衛隊の姿がテレビに映っおたしたが❓ 震灜から10日もたっおもただ党然行き届いおないどころか、原発30キロ地点で政府が芏制線を匵っお、物資を止めおいるらしいじゃないですか。 各県議䌚議員・垂議䌚議員にも自民党員はいるんだから、その人達から芁請を受けお動くんです。こういう時に地元の方々のお圹に立おずしお䜕の為の地方議員か。
  • << 169 自民党でも独自に被灜者救枈の為の時限立法の提案をしおいたすよ。臚時増皎など。 貎方の蚀っおる事は、若干間違いがありたすね。 閣僚になれば力を発揮できるのではなく、䞎党になれば力を発揮できるんです。 しかし、民䞻党ずの連立䞎党ではムリ。 そもそも民䞻党は自民党の政策を取り入れる気などないし、自民党に掻躍させる気もさらさらない。 連立しおも、アメリカ嫌いの民䞻党が足を匕っ匵る結末になるでしょう。 民䞻党は、自民党が協力すれば協力すればず蚀いたすが、民䞻党が自民党の政策を飲めば、予算も予算案も速やかに成立するんですよ。 ただ残念ながら民䞻党にその遞択肢はないでしょう。 予算案の成立が遅れたずしたら、それは野党だけの責任ではない。 参議院の過半数を持぀自民党ぞ䜕の譲歩もしなかった䞎党の責任でもありたす。 今連立を受け入れたら、䞎党の予算関連法案を䞞飲みせざるを埗ない。 この期に及んでただ、子䟛手圓お法案通そうずしおたすけども、それを受け入れる方がよっぜど非囜民では。 その子䟛手圓おの財源に、孊校の耐震工事の予算ずか䜿われおるんですけど。 ちなみに、震灜関連の法案は、今の段階で既に野党は賛成し、いく぀もの法案が成立しおたすから。充分協力しおたすよ。

No.150

今回の件だけ芋お、
玠人の私には、受けない云々問う前に、この時期に政治的戊略含んで混乱させた方。最悪ず思う。

• << 209 挙囜䞀臎で灜害に圓たろうずいう時に 囜から絊料貰っおいる囜䌚議員に断るこずは蚱されない 議員蟞めるなら別だけどね 入閣を断る正圓な理由が芋圓たらないから批刀を受けおいるのですよ

No.149

>> 126 東電、珟堎攟棄しお退避の予定だった あの危険な状況を自衛隊や消防隊に任せお 冗談じゃない そりゃあ誰だっお怒るわ 近隣䜏民にしおみ  ぀いでに蚀うず。

犏島第䞀原発は接波で接波でっお蚀うけれど、今日テレビの取材に答えおた地震発生圓時の䜜業員は、地震盎埌からもうすでに1号機から煙が䞊がっおたず蚀っおたしたよ。
地震盎埌から、普段なら぀くはずの非垞甚の電灯も、぀かなかったず。

地震の時点で既にやられおたんですよ。ボロかったから。

じゃなきゃ、同じく接波の被害を受けた女川原発や犏島第二原発が無事な事がおかしい。

• << 208 同じ時の地震、接波だから受ける被害が同じだず あのね号機を芋おみな 同じ堎所に建っおいおも被害の床合いは違うでしょうが 女川や犏島第䞀、第二 それぞれの堎所で震床でも蚈枬し比范したのかなあ それずもただの掚枬かな
  • << 210 女川は怜玢したけど トラブルあったんじゃない  折角自粛したのにデマ曞くから曞くよ 䜕だか其凊に違和感ある

No.148

>> 126 東電、珟堎攟棄しお退避の予定だった あの危険な状況を自衛隊や消防隊に任せお 冗談じゃない そりゃあ誰だっお怒るわ 近隣䜏民にしおみ  倱笑。

自民党の東海村の事故察応の悪さを指摘しお、民䞻党の方が的確だず蚀うのならば、䜕故今自民党の協力を仰ぐ必芁があるんですか❓だったら圓初の姿勢通り、野党の協力は邪魔だず蚀い続ければいいのに。

ハナから自民党に掻躍などさせる気は毛頭なく、自民党を困らせる為だけに連立ずいうムチャブリをやったに過ぎないずいう事を暗に認めおたすよね。

ちなみに原発の事ですが。
犏島第䞀原発は築幎です。
もし貎方が、築幎の家に䜏んでいたずしお、地震で家が朰れたら、耐震性が悪いからだず圓時の建築士を責めたすか❓

犏島第䞀原発の䞀番の問題は、耐震性でも接波察策でもなく、老朜化です。
そしおそれは政府も把握しおたした。
自民党は新しく建おようず蚀っおいたのに、予算がないからず䜿い続けおたのは今の政府です。

そもそも原発を䜜ったのは自民党だ自民党だず蚀いたすが、珟圚の民䞻党の䞻力議員は倧抵が元自民党ですよ❓
菅総理が原発反察掟だったずいう蚘述でもあるんですか❓

• << 159 建お替えず蚀うなら、自民党時代にやっおおけば良かったのに💊そんな昔のこずじゃないんだけど
  • << 207 ははは 鉄筋コンクリヌトの建築物は耐甚幎数幎ですよ 幎がどうかしたしたか 䞭の蚭備が順次亀換されおいるこずくらいは解りたすよね それでは被灜ではなくお老朜化だずいう根拠をもう䞀床どうぞ たさか新しい原発なら地震や接波の被害はなかったずか 被害にあっおも壊れなかったなんお事は蚀いだしたせんよね 東海村原発事故ず犏島第䞀原発被灜の違いはもう曞いおあげたはずだが 人為的ミスず被灜 前者の察凊方法は明確だが、地震接波による完党停電は始めおで厳しく想定されおはいなかったため手探り状態 芏暡ずいい自民党がオタオタした過去の事故ずは党く意味合いが違う

No.147

䞍動産の他に倖貚準備金、政府保有アメリカ囜債、政府系金融機関貞出金や幎金積立金などの金融資産もね😚

耇匏簿蚘は経理の垞識

民䞻党はなぜ財務省に突っ蟌んで行けないのか

小泉政暩は皎収内の赀字囜債発行だよ

• << 158 皎収内なら、なぜ債務残高思いっきり増えおるの⁉
  • << 205 党然解っおないな 囜債は償還できなければ問答無甚で囜は砎綻、囜際的な信甚を無くしおしたう いざ砎綻回避ずなった時に 倖貚準備だ これを䜿うたでに財政悪化ずなったらたずは円盞堎が急萜しお通貚危機を匕き起こし結局砎綻 米囜債 米囜債の保有数䞖界二䜍の日本がこれに手を付けたら 䞖界恐慌の匕き金を匕く぀もりか日本もやはり砎綻を免れない 政府系金融機関からの貞し出し金 囜が貞し出した先から資金を匷制的に回収するのか 資金を匕き揚げられたら、その蟺の商店が朰れるのず違いデカむずこが飛んでしたうだろう 幎金積立金 囜民から預かっおる金ですよ 囜による䜿い蟌みか有り埗ない あなたの挙げた金融資産ずやらは䜕ら日本経枈を救うものではない ただ囜䌚議事堂や囜技通を売り払う方がはるかに珟実的でしょうね 個人や䌁業ず䞀緒に考えられおは困る

No.146

>> 118 䞉宅雪子の件ですがミクルでスレが無い事に疑問に思いスレ立おしようずしたら 犁止ワヌドが含たれるずスレ立おられたせん  タむトル どうしお  もしかしたらタむトルに個人名を入れるのは🙅なのかもしれたせん。

No.145

>> 132 囜の借金は資産を評䟡しないから膚らんで芋えおいるだけ😊 䞍動産、斜蚭等を資産に蚈䞊しおバランスシヌトを䜜れば分かるよ😃 日本はなぜバ  囜の䞍動産資産に䜕になるの
どれだけ金に出来る

囜の債務は限界に近い、囜債の原資である私たちの貯金や幎金保険は目枛りしおいながら借金は枛らせおいないんです。

小泉さん、なぜそんなに借金増やしたの圌こそ売囜奎じゃないの

No.144

>> 130 自民党総裁ずしお出来るこず やはりボランティアじゃないですか 政治家の仕事ずは蚀えない ちょっずした団䜓や䌁業が矩揎金募るほうがよっぜ  小泉進次郎議員の。

被灜地の地方議員・経団連ず連携し物資を送る様子が詳しく曞き蟌みされおいたす。
ボランティアだろうが䜕だろうが、今珟圚物資も届かずに困っおる人達がいるのならば、連立するしないなんかよりもはるかに倧事な事だず思いたすがね。

今䞀床聞きたすが、これから突貫工事で蚭立しようずしおいる「灜害埩興担圓倧臣」
それが䞀䜓どんな暩限を持ち、どんな働きができるずいうのかを具䜓的に瀺しお䞋さい。

自衛隊の暩限は防衛盞、経枈察策は財務盞。
囜の備蓄管理は経枈産業盞。
道路・鉄道の埩旧は囜土亀通盞。

さお、新しく䜜られる埩興担圓盞。䞀䜓どんな仕事を任されるずいうのでしょうか。

ずりあえず同じく突貫工事で生たれた節電担圓倧臣は、䜜業服の襟立おお郜内のコンビニ巡りしおたしたけども、それが貎方の蚀う「閣僚にしか出来ない事」であり、貎方がボランティアだず銬鹿にしおいる掻動よりも重芁な事だず❓

• << 197 ボランティアをやっおいお耒められるのは囜から絊料を貰っおない人間だけなんだよ 囜からタップリ絊料貰っおおいお議員立法の䞀぀も出せずに 䞀般人や䌁業に混じっお物配りに明け暮れる 進次郎の絊料は月換算でいくらだず思っおんのかな 単玔な蚈算くらいは出来るのでしょう 䌁業も䞀般人も無償で協力しおいるずころに絊料貰っお垂民に尜くすべきアホ議員どもが居るこの違和感も感じず ああ進次郎は立掟だなあなんお隙されおいるんでしょうね 浅い考え方しか出来ないの 傍らを芋おみなブログなんか曞いおもなくおあっおも曎新する隙などなく立ち働いおいる公僕が山ほどいるんだよ💢 掻動を詳现に曞いおあるずいうこずは党お有暩者に芋せるための小芝居に過ぎん💢 本圓に仕事しおいる人間ずの違いを知れ 囜䌚議員の仕事はボランティアで構わないんだな💢 公僕にはそれぞれ圹割が䞎えられおいる 囜䌚議員の仕事をせずに遊んでいるずしか蚀えんだろ 違うのか 被灜地に地方議員がいるならなぜそい぀らの仕事に割り蟌む必芁がある こんなバカ二䞖議員どもよりももっず評䟡されるべき人間が五䞇ずおるわ を芋おを知れずは蚀わん、せめおは知っおくれ 小里貞利元衆議院議員に぀いおは埌で曞いおやる なぜ谷垣にそのポストを薊めたのかもな 芋かけに簡単に隙されおるのを芋るずレベルが䜎すぎお情けなくなるわ
  • << 204 小里貞利、この名前には特別な意味がある 谷垣がハナタレ議員の頃からのお付き合い 宏池䌚の先達で谷垣が掟閥を譲られた人でもある 加藀の乱で萜ち目になり非䞻流掟閥になった時もずっず䞀緒にやっおきた方です この小里議員の議員生掻で特筆すべき点は 阪神淡路倧地震の折、時の村山総理から拝呜したのが たしか灜害埩興担圓倧臣 この方、関係省庁の圹人を䞀床に集めお蚓瀺し、䞀時的に省庁間の瞊割りを越えお埩興に尜力しおくれた埡仁です 継ぎ接ぎ村山内閣の䞭で異圩を芋せた非垞の人 その仕事ぶりを間近に芋おいたのが同じ関西、京郜の谷垣です 今回、菅総理が谷垣をこのポストに副総理ずいう付加䟡倀たで付けお招こうずした 野党の党銖だずしおも充分な暩限を瀺しおいる こず震灜に関わる限り、他の閣僚・省庁にも指瀺・芁請が出来る重芁なポスト それを誰より知っおいるのが谷垣を始めずする宏池䌚掟の面々なのです この掟閥には小里氏の息子も二䞖で参加しおいる そこたで働けるポストず知りながら就任を拒吊したのが愚か者、谷垣だず蚀うわけです 誰かが曞いおいたように就任埌ぬ棚䞊げされるような倧臣職ではないのですよ

No.143

>> 99 小沢平議員⁉ 民䞻党が政暩穫れたのは小沢ず鳩山がいたからだろ あなた䜕様🙌 もしや  政府でも党でも圹職に付いおいない議員を平議員ずいいたす

小沢の圹職は

No.142

>> 98 ヘタレ谷垣によく入閣頌んだな 糞民䞻党 野党第䞀党の党銖だから

そしお捻れ囜䌚だから

立堎が同じならあなたがそうであっおも誘いはする

総裁から転げ萜ちる予定だがそうなったら芖界の隅にも必芁ないね

No.141

>> 97 公明党の助蚀で ドむツ補生コン圧送車を採甚 民䞻党400人からはなにか出たしかね やはり麻生生コンが絡んでいるのかな

土建屋は金をばらたく自民党がお奜き

そもそも重機の提䟛など各メヌカヌが自ら申し出おいるものでいくらでも話が転がっおる

金を公明党が出したならただの団䜓ボランティアで

政治家のお仕事じゃあないねえ

政府が採甚を決めれば、それこそ予算ず必芁に応じお台でも台でも

本来、政治家の仕事はこちらです

野党ならそのチェック機胜を担圓するのみ

たあ民䞻党は予算通過のために公明党のご機嫌取りをする必芁もあるのでしょうがね

No.140

>> 95 だから、その䞀政治家ず閣僚の間に具䜓的にどんな差があるのか、ハッキリず説明しおみなさいな。 ずしお、今回の灜害に察しお、珟  自芋金融郵政改革担圓盞のこずかな

先に日銀が動いおいたすが垂堎ぞの円䟛絊、各銀行ぞの被灜者融資条件緩和芁請、通垳カヌドを無くした方々ぞの出金取扱芁請、䌁業の返枈遅延芁請

など

金融庁の仕事は党お囜民新党の自芋がトップで動いおたすが

野党の総裁皋床がボランティアでやっおるのず同じレベルで話しおほしくないなあ

それに同じ閣僚でも

副総理で埩興担圓盞は手腕次第で党おの省庁に跚がる仕事が出来る

阪神淡路倧震灜の折に前䟋があるのでそちらで勝手に調べおください

No.139

>> 94 話を逞らす名人 暎力装眮を䜿ったのが問題 朜圚意識にある 灜害掟遣で䞇人も出せる組織ですから平時には、予算など叩かれおも仕方がありたせん

震灜の床に珟地で存圚感を増すのは良いが

本来の仕事を少ない人員で賄っおいる残留組がいるこずをお忘れなく

No.138

>> 84 糞自民党ずタむトルあるから💩反日民䞻党🇚ð🇰ðず根っこが同じ茩の実態をお知らせしただけ。 共産党から远い出された茩から孊んだ共産瀟䌚䞻矩😀マ  糞自民党は認めおるんですね

それは良かった

正しい認識力がおありのようで

No.137

>> 82 ここは民䞻党職員か地元秘曞が出珟する為の釣り堎たったのねん😜 䞀芋そ぀のないお返事有難う🙋 自分たちの手に負えないからず泣き萜ずし倱  䞍思議だねえ同じ䞎党批刀でも

片や民䞻党の匵った眠だず解っおいる人がいたり

片やあなたのように民䞻党が投げ出したのだず勘違いしおいる人もいる

どちらが正しいのやら

予算案通過のために

自民党を巻き蟌むか、断らせお囜民からの疑心を誘うのか

どちらにしおも損はない

ただ積極的な協力を自民党偎から断った事実が残り

それをどう刀断するかはその人次第

無党掟局、特に関東、東北地方では怒りの察象になっおいるようだがね

No.136

『臎し方ない』
これが民䞻党の方針⁉

地域䜏民を芋攟したのか

囜民は資産なんおポスタヌ貌るんじゃないよ‌

• << 188 自力で動けない斜蚭や病院などにはすでに自衛隊を掟遣しおいたすよ 情報が叀いのではないですか

No.135

>> 81 思い぀きの[入閣芁請] 菅銖盞、自民総裁に副総理での入閣芁請 谷垣氏は拒吊 菅盎人銖盞は日、自民党の谷垣総裁ず電話で話し合い、副総理  抜粋ね

新たに野党を䜿い倒す方法を考えおいるわけですね

䞎党内に䞍信感

ああ小沢掟の議員たちですね

なるほど

No.134

>> 78 今日 原発事故の屋内退避の方々が述べおおられたが 行政は屋内退避なんぞ出来もしないこず蚀うなだそうです😔 仕事もいかにゃならん買い物  ㌔㌔圏内の䜏人達だけですね

限定的なご意芋ですね

私が聞いた話ではその゚リアでも自䞻的に退避を遞ばれる方も倚いずか

臎し方ありたせんね

No.133

>> 129 危機管理胜力ある人、自民党にならいるの 党囜の原発斜蚭は自民党政暩䞋で造られたんだから、その責任を感じおもらいたいですな。 囜の借金ほ  ずゆう事は 谷垣に応揎を求めた、民䞻党や菅は谷垣に危機管理胜力があるず認識したワケだよなぁ

囜の借金を食っおしたったのは自民党員ばかりじゃないだろ

小泉は少なくずも枛らそうず努力したよ

• << 186 囜民党䜓の暩利を少しづ぀奪っお倧䌁業にプレれント 皎収入は䞊がっお囜は䞀時的に最ったが 売り飛ばされた正芏雇甚の暩利は膚倧で 埌に麻生政暩で爆発する 切り捚おられた非正芏雇甚劎働者のクビが飛び亀うようなった 芏制緩和が党お悪ずは蚀わないが 倧䌁業に利する方法でやり過ぎれば倚数の人灜被害者を萜ちこがれさせるこずになる いや、すでにそうなった

No.132

囜の借金は資産を評䟡しないから膚らんで芋えおいるだけ😊

䞍動産、斜蚭等を資産に蚈䞊しおバランスシヌトを䜜れば分かるよ😃

日本はなぜバランスシヌト䜜らないの❓教えお😚

• << 145 囜の䞍動産資産に䜕になるの どれだけ金に出来る 囜の債務は限界に近い、囜債の原資である私たちの貯金や幎金保険は目枛りしおいながら借金は枛らせおいないんです。 小泉さん、なぜそんなに借金増やしたの圌こそ売囜奎じゃないの
  • << 180 斜蚭に䞍動産などの囜の資産ず兆円が芋えおきた玔粋な借金を芋比べおバランスシヌトね 囜の資産は、倧しお増えないが借金は雪だるた匏に増えおいくのを知らないんかい 幎間利子だけで軜く兆円以䞊払っおる 金利が䜎氎準に抑えられおいるのも原因は党おここにある 金利が䞊昇したらこんなもんじゃ枈たない 借金は資産があるから倧䞈倫なんおナルナルな事を考えおるから い぀たでも自民党の倧眪に気付かないんだよ 囜債に぀いおはもうちょっず勉匷しようね あなた䞀人でいくらの借金背負わされおいるかちゃんず蚈算出来おる もうじきに䞀人頭で䞇円だよ それに金利が付いお今この瞬間にも増え続けおる 優しく曞いたので理解出来たしたか 䜏宅ロヌンなど党お別にしおさらに䞇だからね 借金があるなら足しお金利でも蚈算しおみなさい

No.131

>> 70 圓然ですよ 民䞻党は倱敗したずきに責任を抌し぀けるために入閣を打蚺したんだ。 断っおも囜民の印象が悪くなるしね たぶん仙石の謀略だろ  囜民の印象が悪くなる

そのずり

倧倉悪くなりたしたねえ

すぐに統䞀地方遞ですよ

気の毒に

たさかそこで自民党敗北したら

谷垣はクビ、自民党遞察もクビ、石原幹事長もクビ

次は石砎、手匷いかもね

No.130

>> 69 䞻さん、今回の灜害で、自民党が䜕もしおいないず思っおるんですか❓ 地方の自民党議員ずの情報亀換や、独自ルヌトでの物資茞送など、自民党も動  自民党総裁ずしお出来るこず

やはりボランティアじゃないですか

政治家の仕事ずは蚀えない

ちょっずした団䜓や䌁業が矩揎金募るほうがよっぜど埩興のためになる

囜䌚議員は働くためには行政府である内閣に所属するか

それに新しく䜕かをやろうずしたら法埋を䜜らなければならない

名前で人を動かすなら芞胜人やスポヌツ遞手による呌び掛けの方が効果があるね

あちこちにパむプがあっおも䜿えない、それぞれの団䜓がそれぞれに支揎を考えおいるが自民党の芁請で動くものはない

麻生生コンやその傘䞋の病院による支揎くらいじゃないかい

それも政治家の仕事ではなくただのボランティアだがね

最近、谷垣は経団連の予算通過協力芁請も断り圱響力は激枛したこずを知らないのでしょうね

麻生が医垫䌚から芋離され、谷垣が経団連から

ご立掟なパむプはどうやらサビサビのようですね

• << 144 小泉進次郎議員の。 被灜地の地方議員・経団連ず連携し物資を送る様子が詳しく曞き蟌みされおいたす。 ボランティアだろうが䜕だろうが、今珟圚物資も届かずに困っおる人達がいるのならば、連立するしないなんかよりもはるかに倧事な事だず思いたすがね。 今䞀床聞きたすが、これから突貫工事で蚭立しようずしおいる「灜害埩興担圓倧臣」 それが䞀䜓どんな暩限を持ち、どんな働きができるずいうのかを具䜓的に瀺しお䞋さい。 自衛隊の暩限は防衛盞、経枈察策は財務盞。 囜の備蓄管理は経枈産業盞。 道路・鉄道の埩旧は囜土亀通盞。 さお、新しく䜜られる埩興担圓盞。䞀䜓どんな仕事を任されるずいうのでしょうか。 ずりあえず同じく突貫工事で生たれた節電担圓倧臣は、䜜業服の襟立おお郜内のコンビニ巡りしおたしたけども、それが貎方の蚀う「閣僚にしか出来ない事」であり、貎方がボランティアだず銬鹿にしおいる掻動よりも重芁な事だず❓

No.129

>> 124 それ 逆じゃないの別に自民擁護ではないが【我々は民䞻党は䞀生懞呜ダッテるそれに参加、協力しない奎等はトンデモない奎、敵だ】おかし  危機管理胜力ある人、自民党にならいるの

党囜の原発斜蚭は自民党政暩䞋で造られたんだから、その責任を感じおもらいたいですな。

囜の借金ほずんどは自民党政暩䞋でのもの。

• << 133 ずゆう事は 谷垣に応揎を求めた、民䞻党や菅は谷垣に危機管理胜力があるず認識したワケだよなぁ 囜の借金を食っおしたったのは自民党員ばかりじゃないだろ 小泉は少なくずも枛らそうず努力したよ

No.128

>> 126 東電、珟堎攟棄しお退避の予定だった あの危険な状況を自衛隊や消防隊に任せお 冗談じゃない そりゃあ誰だっお怒るわ 近隣䜏民にしおみ  冷静すぎた結果がアレなんだわ😂

自民の栞危機の察応は民䞻より酷かったなんお 蚀いわけには成らんわそんなの被灜者には関係ない

• << 179 そうですな被灜者には同じです 民䞻党の察応が自民党よりはるかにたしでもああなっおしたったんだから倧倉でしたねえ いやあ民䞻党政暩で良かった

No.127

>> 68 䞻さんバックレですか 非囜民だの宇宙に行けだの吠えたくっお逃走かい   。 真面目にレスしおる方々に答えたらどうよ 糞は誰かな やっぱり谷垣でしょう

入閣しないで出来る埩興ぞの協力などずいうアホくさい方法があるわけない

野党自民党が勝手にやるのはただのボランティアですから

残念でした

No.126

>> 66 蚀われおいない菅の察応の酷さも知ったら たあ枝野は奜感もおるけど革マルだけど 非垞事態宣蚀すぐに出さずはすぐ出した アメリ  東電、珟堎攟棄しお退避の予定だった

あの危険な状況を自衛隊や消防隊に任せお

冗談じゃない

そりゃあ誰だっお怒るわ

近隣䜏民にしおみれば安党安心をさんざん蚀い続けた結果がこの有様です

自民党の深い考えもない地方抌し付けが地震察策も䞭途半端な原発を乱立させ

今囜民の呜を危険にさらしおいる

珟存する党おの原発が今回のような停電ず接波の同時被害に察応しおいない

被灜時、党おの皌動炉が緊急停止し予備電源で制埡䞋にあった原発を廃炉を前提でアメリカからの支揎など受け入れられない

珟圚でも、号機はほが無傷だずいうのにね

緊急事態宣蚀が遅れたのは確認に時間が芁したためで

阪神淡路倧地震の時もすぐには出おいないよ

かかか

぀いでに曞いずくず

東海村原発事故ず今回の犏島第䞀原発被灜

か぀おの政暩が出した初期の退避勧告はより危険な䞭性子線をバラマキながら僅か㍍

今回は人䜓に圱響少ないγ線でありながら攟射性物質の飛散を譊戒しお㌔

ただ緊急事態宣蚀を出すだけではなく冷静に察応しおいる

• << 128 冷静すぎた結果がアレなんだわ😂 自民の栞危機の察応は民䞻より酷かったなんお 蚀いわけには成らんわそんなの被灜者には関係ない
  • << 148 倱笑。 自民党の東海村の事故察応の悪さを指摘しお、民䞻党の方が的確だず蚀うのならば、䜕故今自民党の協力を仰ぐ必芁があるんですか❓だったら圓初の姿勢通り、野党の協力は邪魔だず蚀い続ければいいのに。 ハナから自民党に掻躍などさせる気は毛頭なく、自民党を困らせる為だけに連立ずいうムチャブリをやったに過ぎないずいう事を暗に認めおたすよね。 ちなみに原発の事ですが。 犏島第䞀原発は築幎です。 もし貎方が、築幎の家に䜏んでいたずしお、地震で家が朰れたら、耐震性が悪いからだず圓時の建築士を責めたすか❓ 犏島第䞀原発の䞀番の問題は、耐震性でも接波察策でもなく、老朜化です。 そしおそれは政府も把握しおたした。 自民党は新しく建おようず蚀っおいたのに、予算がないからず䜿い続けおたのは今の政府です。 そもそも原発を䜜ったのは自民党だ自民党だず蚀いたすが、珟圚の民䞻党の䞻力議員は倧抵が元自民党ですよ❓ 菅総理が原発反察掟だったずいう蚘述でもあるんですか❓
  • << 149 ぀いでに蚀うず。 犏島第䞀原発は接波で接波でっお蚀うけれど、今日テレビの取材に答えおた地震発生圓時の䜜業員は、地震盎埌からもうすでに1号機から煙が䞊がっおたず蚀っおたしたよ。 地震盎埌から、普段なら぀くはずの非垞甚の電灯も、぀かなかったず。 地震の時点で既にやられおたんですよ。ボロかったから。 じゃなきゃ、同じく接波の被害を受けた女川原発や犏島第二原発が無事な事がおかしい。

No.125

米軍頑匵りたしたよね🇺ð
ä»™å°ç©ºæž¯ç“Šç€«æ•£ã‚‰ã°ã‚‹æ»‘èµ°è·¯ã«é‡æ©Ÿã‚’ç©ã‚“ã ç±³è»èŒžé€æ©ŸãŒåŒ·è¡Œç€é™žðŸ‡ºðæ»‘èµ°è·¯æ•Žå‚™ã«æŽ»èº1500m䜿甚可胜に✌

囜亀省が敎備したのはヘリポヌトず滑走路の端っこだけ😩

• << 178 自衛隊には出来なかったんだね いやあ米軍は自衛隊より凄いんだねえ 驚いたよ 自衛隊の掻躍より米軍の掻躍が倧奜きなあなたは䜕囜人

No.124

>> 121 こんなに苊しんでる人がいるにも関わらず、こんな時たで拒吊ずかどさくさにたぎれお などず民䞻党批刀しお どんだけ自民は腐っおんだ もう二床  それ 逆じゃないの別に自民擁護ではないが【我々は民䞻党は䞀生懞呜ダッテるそれに参加、協力しない奎等はトンデモない奎、敵だ】おかしくねぇか

結局 この危機を乗りきる知恵を出す人材が民䞻党内には存圚しないから自民に助けお欲しいんだろだったらそう蚀いなよ

それから 民䞻党内に存圚するアメリカ嫌いの元掻動家諞君䞋らん事を蚀っお米軍の救出掻動を邪魔するなよ米軍の救出ヘリの着陞に察し、着陞する時は事前に蚱可を受けろなどず蚀った銬鹿がいた

この震灜のもう䞀぀の倧きな悲劇は 民䞻党で菅であったこず

阪神倧震灜の時も瀟䌚党村山で村山を総理にした自民も責任ある海倖や米軍の応揎を拒んで被害者を増やした今回はマシだね

• << 129 危機管理胜力ある人、自民党にならいるの 党囜の原発斜蚭は自民党政暩䞋で造られたんだから、その責任を感じおもらいたいですな。 囜の借金ほずんどは自民党政暩䞋でのもの。
  • << 176 ただ知恵が足りなくお谷垣にちょっかい出したず思っおるんだ 逆も䜕も囜䌚議員ずしお働いおるの䞎党だけですよ

No.123

民䞻党擁護さんがいう小沢平議員の地元は被灜者救揎は察応早い。

仮蚭䜏宅建蚭は土曜日から着工👷

宮城の岡厎桜井は 

No.122

民䞻党はもっずないでしょ 残るのは小沢ず枛皎日本に看板掛け倉える民䞻党議員

• << 175 残らないよ 小沢がいる限り遞挙では勝おなくなった 離党しお枛皎日本に行きたいが政党助成金がなくなり窮地に陥るから今幎は行けない 分党できるなら可胜だが地域政党のご機嫌を䌺わねばならないから 新しい党ずしおは名乗れない

No.121

こんなに苊しんでる人がいるにも関わらず、こんな時たで拒吊ずかどさくさにたぎれお などず民䞻党批刀しお どんだけ自民は腐っおんだ
もう二床ず自民は無い

• << 124 それ 逆じゃないの別に自民擁護ではないが【我々は民䞻党は䞀生懞呜ダッテるそれに参加、協力しない奎等はトンデモない奎、敵だ】おかしくねぇか 結局 この危機を乗りきる知恵を出す人材が民䞻党内には存圚しないから自民に助けお欲しいんだろだったらそう蚀いなよ それから 民䞻党内に存圚するアメリカ嫌いの元掻動家諞君䞋らん事を蚀っお米軍の救出掻動を邪魔するなよ米軍の救出ヘリの着陞に察し、着陞する時は事前に蚱可を受けろなどず蚀った銬鹿がいた この震灜のもう䞀぀の倧きな悲劇は 民䞻党で菅であったこず 阪神倧震灜の時も瀟䌚党村山で村山を総理にした自民も責任ある海倖や米軍の応揎を拒んで被害者を増やした今回はマシだね

No.120

結局、官僚が共生関係だった自民党に早く政暩執っお欲しいから、今の民䞻党政暩がしおるんでしょう
官僚の協力埗られないで䜜った民䞻党マニフェストなんお絵に描いた逅

民䞻党議員であろうず自民党議員であろうず、その胜力に差があるずは思えない。

No.119

石油備蓄攟出は震灜埌

別に垂堎䟡栌安定の為ではない

被灜地からガ゜リン無いずの芁望に応える為

備蓄量70日分の内わずか日分だけず発衚
その埌、被灜による䞍足分はプラントの皌働率アップで察応😪解江田発衚

垂堎䟡栌安定にい぀攟出したした❓ あなたそこらぞんの事象にからめお真実らしく蚀っおいるだけ。
たるで囜䌚の答匁や😩

• << 172 そうでしたねえ 間違いは認めたしょう 䟡栌の安定には䞭東の情勢を埅぀しかない 備蓄を吐き出せるのも内閣府にしか出来ないこず 野党の総裁皋床では話にならん やはり谷垣は愚か者ですな

No.118

>> 114 民䞻党の䞉宅雪子議員です。ちなみに問題のは3月1日。珟圚は削陀され、翌日のには「仕事以倖の事をしおる時間なんおないんで  䞉宅雪子の件ですがミクルでスレが無い事に疑問に思いスレ立おしようずしたら

犁止ワヌドが含たれるずスレ立おられたせん 

タむトル
どうしお䞉宅雪子のスレ立たないの
内容
緊急時なのに
タグ
自宅でアロマ
意味䞍明

䜕が犁止ワヌドなのだろう 

• << 146 もしかしたらタむトルに個人名を入れるのは🙅なのかもしれたせん。

No.117

>> 114 民䞻党の䞉宅雪子議員です。ちなみに問題のは3月1日。珟圚は削陀され、翌日のには「仕事以倖の事をしおる時間なんおないんで  曞き盎しにも矛盟が 

ブログ曞いおる暇は有る 💧

教えお䞋さり有難う埡座いたす

No.116

>> 110 政府ず䌁業が䌌たような組織だずいうなら 党銖は䞊叞だ郚䞋だの話ではなく 瀟長・専務でしょうが 株䞻は囜民 䌚瀟の危機に際しお 瀟長  䟋えが同業者 ラむバル䌚瀟の間違いだず思いたす 

瀟長ず専務は同等ではないのでは

立堎が悪くなりラむバル䌚瀟に抌し付ける䌁業なんお聞いた事ないですけどね 

• << 171 䞻が同じ 䞻暩者たる囜民だず理解しおいないのかな 政党は別の囜から遞ばれおきたものではありたせん 日本囜民ずいう倧祚田を分け合う圢で勢力が決たるのです 取締圹䌚、その䞋に付く郚䞋たちの数が勝敗を分ける 今の政暩は民䞻党ですからこちらが瀟長 郜萜ちした自民党が専務であるず曞いたのですが 違う䌚瀟の瀟長同士ずは蚀えたせん やはり䞻が同じだからね

No.115

>> 112 ロシアの招きで垰属の明らかでない暺倪に行き、盞手の䞻暩を暗に認めおしたった 有暩者を䞋々の皆さんず呌び本心を吐露した リヌマンショックか  領土問題に関しおは、぀い最近も竹島は韓囜のもんだずいう文曞に眲名した民䞻党議員がいたけど、その人の凊分はどヌなったのかな。

により日本経枈が「ミゟりナり」の危機に陥った時、民䞻党は野党の垣根を越えお䜕を協力したのかな。

゚コポむントや゚コカヌ枛皎、高速道路1000円なんかは囜民に広く根付いた政策で、倧䌁業だけの政策じゃなかったず思いたすけど。
そもそも、「倧䌁業が最う郚品の䞋請けなどの䞭小䌁業も最う」蚳で。

゚コカヌ枛皎や゚コポむントが䜕の効果もない愚策だったず思っおる囜民が䞀䜓どれ皋いるだろうか。

少なくずも、囜際的な堎でCO2を25%も削枛するず倧芋栄をはった民䞻党には批刀する暩利はないず思う。

• << 170 いたしたね 流れで竹島を日本の領土ず䞻匵しない眲名をした愚か者が ずりあえず圹職はすべお解かれお小沢ずおなじく平議員に 蟞職で良かったのでしょうがただ残っおたす 野党は攻め所だったのでしょうが今は䌑止䞭 たあ自民党政暩のように目の前で占拠されお攟眮したのも同じ事で責任は党おの自民党議員が負うべきでしょうがね 察ロシア、北方領土も䞀時返還に近付いが力及ばず、さらに遠ざかっおいく ロシア人だけでなく韓囜䌁業も入るず聞いたら、数幎前から䞭囜人も入っおいたらしい 今になっお情報が入るのはたた政暩亀代の成果でしょうかね リヌマンショックの際に野党の協力が必芁だったのか衆院分のを䜿いたくったくせによく蚀うねえ ゚コカヌ゚コポむントなどの政策では、本来囜庫に収玍されるべき皎金を目枛りさせた 景気を回埩するためには小泉が朰した劎働行政の建お盎しが先で それなくしお倧䌁業にばらたいた金は、景気䜎迷䞭にも関わらず党お株䞻配圓ぞず化けた 需芁の先食いでしかなく察凊療法ずしおも䞍十分なものでした あなたの呚りの䞭小䌁業はそれで景気よくやっおるのか 補造業は、倧䌁業からの仕事を海倖に持っお行かれお泣いおるずころばかり 倧䌁業が最えば䞭小䌁業も最うなんおはるか昔の話ですよ 䜕を時代錯誀なこずを曞いおいるんです 枩宀効果ガス削枛ですが二倧排出囜アメリカ、䞭囜ず協調しおずいう条件付きで二囜が批准しなければご砎算 日本が二倧囜に突き付けた剣のような目暙ですから 産業界も゚コ関連産業が囜内倖で利益を産むこずにようやく気づきはじめたようだし

No.114

>> 111 議員でも䜕もしないんだ  被害の少ない地域でも避難所あるのに  英語の勉匷 議員が今やる事なんですかね  䜕もしおない議員は節電し  民䞻党の䞉宅雪子議員です。ちなみに問題のは3月1日。珟圚は削陀され、翌日のには「仕事以倖の事をしおる時間なんおないんですよね。頭の䞭は震灜の事で䞀杯」ずず曞き蟌みしたそうです。
「どこいった」ず突っ蟌たれたのは蚀うたでもありたせんね。
怜玢したら出おくるず思いたすよ。

たぁでも、議員の倱蚀に関しおは、郜知事の老害も「今の日本人には我欲が倚いからね、今回の接波をうたく利甚しおだね、我欲を䞀床掗い流す必芁があるね。これはやっぱり倩眰だず思う」
などず寝た事ほざいおたしたからね。いい勝負かもしれたせん。

• << 117 曞き盎しにも矛盟が  ブログ曞いおる暇は有る 💧 教えお䞋さり有難う埡座いたす
  • << 118 䞉宅雪子の件ですがミクルでスレが無い事に疑問に思いスレ立おしようずしたら 犁止ワヌドが含たれるずスレ立おられたせん  タむトル どうしお䞉宅雪子のスレ立たないの 内容 緊急時なのに タグ 自宅でアロマ 意味䞍明 䜕が犁止ワヌドなのだろう 

No.113

>> 65 䞎謝野は『䞭東情勢によるガ゜リン䟡栌の圱響はないだろう』ず発蚀 翌日からガ゜リン䟡栌は䞊がり始めた。投機マネヌなどいろんな芁玠があるにし  すでに政府は備蓄しおいた石油を䞀郚攟出しお䟡栌の安定化に努めおいる

䞭東の䞍安定化で先は芋通せないがね

䞖界䞭で投機マネヌが入り蟌みあらゆる垂堎が高隰しおいるのを知らないのかな

震灜で儲かるず予枬されれば日本の円たで買われる始末

䞖界協調介入に至る経緯ずなった

No.112

>> 64 62さんの蚀う通りです。䞻さんも皆さんも腹黒仙石の思惑にひっかかりすぎです。 䜕故民䞻党は「入閣しおくれ」ず蚀ったんだず思いたす❓ 断る  ロシアの招きで垰属の明らかでない暺倪に行き、盞手の䞻暩を暗に認めおしたった

有暩者を䞋々の皆さんず呌び本心を吐露した

リヌマンショックから䞀番に立ち盎るずぬかしたが実珟するどころか日本経枈だけが最悪に

借金だらけのを公的資金でただ救おうずした

官房機密費の残額を政暩亀代前の月末たでに持ち逃げ疑惑

補正を含む史䞊最倧の予算兆円を眮き土産にした

経枈察策ずしお盛り蟌んだ゚コポむントに゚コカヌなど䞀郚倧䌁業のみを最わせ䞭小䌁業を救おうずしなかった

ずりあえずこんなもんでいいかな

• << 115 領土問題に関しおは、぀い最近も竹島は韓囜のもんだずいう文曞に眲名した民䞻党議員がいたけど、その人の凊分はどヌなったのかな。 により日本経枈が「ミゟりナり」の危機に陥った時、民䞻党は野党の垣根を越えお䜕を協力したのかな。 ゚コポむントや゚コカヌ枛皎、高速道路1000円なんかは囜民に広く根付いた政策で、倧䌁業だけの政策じゃなかったず思いたすけど。 そもそも、「倧䌁業が最う郚品の䞋請けなどの䞭小䌁業も最う」蚳で。 ゚コカヌ枛皎や゚コポむントが䜕の効果もない愚策だったず思っおる囜民が䞀䜓どれ皋いるだろうか。 少なくずも、囜際的な堎でCO2を25%も削枛するず倧芋栄をはった民䞻党には批刀する暩利はないず思う。

No.111

>> 107 民䞻党議員からは、某女性議員が、この未曟有の灜害時に自身ので「今日は頂き物のの銙りを楜しみながら、英語の勉匷をしおたした」ず  議員でも䜕もしないんだ 

被害の少ない地域でも避難所あるのに 

英語の勉匷

議員が今やる事なんですかね 

䜕もしおない議員は節電しお欲しいず思うんですが 

圹所の方々は炊き出しずか仕事が沢山あるのに 芪玉は非垞時に電気の無駄遣い

誰なのか知りたいです

ブログ確認しお䞀蚀文句云いたいです

• << 114 民䞻党の䞉宅雪子議員です。ちなみに問題のは3月1日。珟圚は削陀され、翌日のには「仕事以倖の事をしおる時間なんおないんですよね。頭の䞭は震灜の事で䞀杯」ずず曞き蟌みしたそうです。 「どこいった」ず突っ蟌たれたのは蚀うたでもありたせんね。 怜玢したら出おくるず思いたすよ。 たぁでも、議員の倱蚀に関しおは、郜知事の老害も「今の日本人には我欲が倚いからね、今回の接波をうたく利甚しおだね、我欲を䞀床掗い流す必芁があるね。これはやっぱり倩眰だず思う」 などず寝た事ほざいおたしたからね。いい勝負かもしれたせん。

No.110

>> 63 >>60 分かり易いかは別ずしお。 芏暡の倧小でなく、組織ずいうのは䌌たもんですよ。 政府ず䌁業が䌌たような組織だずいうなら

党銖は䞊叞だ郚䞋だの話ではなく

瀟長・専務でしょうが

株䞻は囜民

䌚瀟の危機に際しお

瀟長が株䞻の意向に添う圢で次期瀟長を狙う専務に共闘を持ち掛けたしたが

株䞻の面前で経営には参画しないが協力したすず蚀いたした

株䞻たる囜民はどのようにこの圹立たずの専務を遇したらよろしいでしょうなあ

䌚瀟を経営するずいう目的で取締圹になったのに

危機に際しお機䌚が巡っおきおも責任をなすり぀けられたら困るから遊んでおきたす

誰がそんなアホな話を玍埗するんですか

株䞻にずっお代わりはいくらでもいるずいうのに

• << 116 䟋えが同業者 ラむバル䌚瀟の間違いだず思いたす  瀟長ず専務は同等ではないのでは 立堎が悪くなりラむバル䌚瀟に抌し付ける䌁業なんお聞いた事ないですけどね 

No.109

>> 62 䞻さんは物事の衚面しか芋ずに、考えが単玔すぎたせんか。 もし谷垣が入閣するなら総理か政暩亀代しかありえたせん。それぐらい重芁な責任を䌎うのに  谷垣は䜿われお働くこずより埩興の敵ず呌ばれるこずを遞んだのだから仕方ありたせん

自民党議員すべおに償っおいただきたしょう

No.108

>> 90 非協力的だず芋られるのを解っおいお断ったのだな 確信犯ですね 萜ち着いたら党員吊し銖になるな もう誰も政暩担圓胜力を信じない やるべ  「やるべき時にやらない」
その蚀葉が今䞀番圓おはたる政治家はどこの誰なのか、よく考えた方がいい。

政府が原子炉を廃炉にするのをためらい、海氎泚入の刀断が遅れた為に、炉内の枩床が䞊がり氎蒞気が発生。炉内の圧力が高くなった為、泚氎䜜業が難航し、結果ここたでの倧惚事ずなった。

それでも珟堎で呜懞けで䜜業にあたっおいる職員を劎うどころか、珟堎から官邞ぞの情報䌝達が遅いずダメ出し。
䜕かっちゃぁ東電幹郚を呌び぀けお怒鳎り付けるだけ。

䌚芋で「隊員達は危険な䞭よくやっおくれた。䜕よりも残しおきた隊員達の家族の方々に申し蚳なくお 」
ず涙ぐんだ、東京消防隊隊長を少しは芋習いなはれや。

「野党の蚀う協力ずは䜕か❓足を匕っ匵るだけか❓」ず蚀いたしたね。
忘れおたせんか❓ねじれ囜䌚により、珟圚の菅政暩は、野党の協力がなければ法案ひず぀通せないんですよ❓
それでもここたで政治的混乱なく進んでるのは、野党の協力ずしか蚀い様がありたせんよ。
普通なら、野党が問責を出した仙石を埩垰させた時点で切れられおもおかしくないのに。

ちなみに、予算案は震灜前に既に成立しおたす。補正予算案もおそらく速やかに成立するでしょうね。
残るは予算関連法案ですが 
民䞻党の法案を䞞呑みする事が必ずしも囜民の為になるずは限りたせんからね。

• << 161 適圓に曞かないで頂きたいな 炉芯の圧力をバルブを開いお抜く刀断は、蚭備を良く知る東電から情報がもたらされない限り原子力玠人の議員には出来ない 圧力で泚氎が困難だず解っおから爆発を起こすたで東電偎から報告もなく、東電が䌚芋で謝眪しおいる 昚日も圧力が䞀時的に高たっおその決断がされそうになったが数倀が䜎䞋したため回避した 刀断は珟堎の技術者からの報告に基づいお行うんだよ 爆発するかどうかも政府に報告が来おいないのにいきなり廃炉の刀断はないだろ

No.107

>> 97 公明党の助蚀で ドむツ補生コン圧送車を採甚 民䞻党400人からはなにか出たしかね 民䞻党議員からは、某女性議員が、この未曟有の灜害時に自身ので「今日は頂き物のの銙りを楜しみながら、英語の勉匷をしおたした」ず発蚀し、倧炎䞊ずいう珍事件が出たしたよ笑

高さ58メヌトルの高さからコンクリヌトを流し入れる、高圧車。同じ芁領で氎も泚入可胜。
しかもリモコンで现かくコントロヌルができる為、䜿甚枈み燃料プヌルに狙い撃ちで氎を泚入できる。

暪浜の枯に茞出甚に3台眮いおあったものを、䌁業が公明党に申し出お、公明党が政府に打蚺。犏島原発に向けお出発したしたね。

野党なんかにゃ䜕も出来ない、遊んでるだけだなんおほざいおるのは、どこのどい぀でしょうかね。
各政党には珟地に党公認の県䌚議員・垂議䌚議員がいお、それを支揎する䌁業もある。
そのパむプを䜿っお迅速に珟地に物資や燃料を届ける事ができたす。

今回の灜害は避難者も避難所の数も盞圓倚く、政府だけでは察凊しきれないでしょう。手分けしおやった方が効率がいい。

入閣しなくおも、できる事です。

• << 111 議員でも䜕もしないんだ  被害の少ない地域でも避難所あるのに  英語の勉匷 議員が今やる事なんですかね  䜕もしおない議員は節電しお欲しいず思うんですが  圹所の方々は炊き出しずか仕事が沢山あるのに 芪玉は非垞時に電気の無駄遣い 誰なのか知りたいです ブログ確認しお䞀蚀文句云いたいです
  • << 160 䌁業が公明党に申し出お 自ら動いたわけではなく 䌁業が政府に申し出ればもっず早く灜害察策に組み蟌めたのではないかな 公明党による䞭抜きでしたか、぀たらない話ですねえ たあ政暩運営䞊、公明党の顔は立おおおくに越したこずはないので構いたせんが 埩興事業は䌁業があちらにこちらにバラバラでやるのず 政府が集玄しおやるのではどちらが良いず思いたすか

No.106

>> 96 出たあ この期に及んで政暩明け枡せずか蚀う奎ら 困ったもんです 空気の読めない自民党議員でも蚀わないような事を平気で曞く人間 冷たい  䜕もこのしおいる時に政暩亀代しろずは蚀っおない。
ただ、じゃあ䜕故このしおいる時に倧連立ならできるず蚀うのか、ず問いたいだけ。

自民党の協力を仰ぐのに、人事をいじくる必芁などない。
黙っお谷垣を官邞の緊急察策本郚の真ん䞭の怅子に座らせればよい。

そしお危機を脱しお、少し日本が萜ち着き、冷静を取り戻した頃に、解散総遞挙で被灜者を始め囜民を信を問えばよい。
連立云々はその埌の話だろ。

ちなみに、阪神倧震灜の時の総理倧臣は確か瀟䌚党の村山富垂のじゃなかったっけ❓
確か自民さきがけ瀟䌚の連立政暩で、自民党は䞎党でしたよね。今回ずは根本的に違うのでは。

• << 156 議員数第䞀党はやはり自民党、看板に他党の誰を䜿おうずね 単独過半数が取れなくなったための緊急回避策だった その誘いに嵌たっお瀟䌚党は急速に力を倱った 同じ顛末になるかどうかは党銖の人気ず胜力次第 森が驚異の支持率䞀桁台をマヌクしたあず 逆境の䞭で小泉が倧勝したようにね 史䞊最も圱の薄い䞍人気総裁には望むべくもない たあ怖じけお正解なんでしょう

No.105

>> 60 䞀囜を䌚瀟に䟋えおどうすんの たしおや䜕千人の方たちが亡くなられおんのに 䞻さんぞの話に
暪からごちゃごちゃ蚀っおんなよ👊
あなた前のレスでも
人に黙っおろずか蚀っおたな⁉
ちゃちゃ入れおないで
䞻さんのスレに察しおレスしろよ‌

• << 157 䞻さんぞの助勢の぀もりですが 䞀方的なご意芋が倚いようですから芋かねお参加したたでです

No.104

菅が【我々にはこの日本囜の危機を乗り越える力も人材もおりたせん自民党様助けお䞋さい私も総理の噚量は無かった】
ずお願いする事だね
もしくは自民党ぞ乗り蟌んで東電の時のように怒りちらせば

自民党が䞋ろした仙谷総理をたた持っお来お 悪い冗談だよ

• << 155 䞀床断った事実さえあればいくらでも料理できたす ボランティアであちこちの自治䜓に働きかけおも予算が付かなきゃ絵に描いた逅 お腹が膚れなきゃ誰も玍埗しない たしお地方遞の行方が芋通せない珟状ではね

No.103

東日本の特に関東の石油粟補蚭備が機胜しなくなった。西日本の生産皌働率アップでカバヌ。

圓初解江田は東日本でロヌリヌは1100台、しかし道路事情が悪いず説明。

埌日、倧型は400台しかなく西日本から300台回しお補匷。1100台っお党登録台数で灯油宅配甚・重油専甚小型なども含んだ台数でしたた(笑)

東北自動車道を早期に燃料、支揎物資茞送に蚱可すれば良いだけ。芏制仕蚳しお欲しい。

No.102

原発がここたで取り返し぀かない倧惚事になったのは、米囜の最初の申し出を断った銖盞の決断が倧きな原因だからね
被爆した囜民は䞀生蚱さないだろうよ
早く米囜に土䞋座しお私達の技術じゃもう無理なので来お助けお䞋さいず頌むのが先

• << 153 日本人は無胜ですか 技術に劣っおおりたすか 政府も珟地で闘っおいる東電も自衛隊も消防隊も 事態を収拟するこずは出来ない胜無しだずのご指摘ですか ヒドむアメリカ信奉者ですね

No.101

平野が䜿った官房機密費䞀億二千䞇円どうしたんかな

確か民䞻党は公開するハズだった

民䞻党に詳しい方勉匷させお䞋さい

• << 152 さあ公開されおおりたせんので知りたせんな 半幎で䟋幎の倍も䜿い蟌んだ事実は確認しおおりたすが 民䞻党政暩になっおから半額で枈んでいるこずも確認しおおりたす 自民党政暩䞋での䜿甚目的に぀いおはマスコミ察策に䜿っおいたず倧物議員が告癜したしたのでよく存じ䞊げおおりたすが

No.100

>> 89 震灜から䜕日経ったかな その間囜䌚議員ずしお遊んでいた自民党含む野党ず 察策に远われる䞎党、その党銖であり囜の代衚たる総理倧臣の危機感の  地震埌、緊急察策本郚を蚭眮したのは、自民党の方が早かった。

初期段階で協力を申し出たのも、囜䌚をしばらく䌑止させようず提案したのも自民党。
それを、協力はいらない、匕っ蟌んでろ、囜䌚を䌑止する前に予算関連法案を䞞呑みで成立させろず迫った民䞻党。

地震圓日に、珟地芖察は逆に珟地に迷惑がかかるから圓面は自粛するず衚明した自民党。
ヘリコプタヌで原発に降り立ち、東電瀟員を怒鳎り付けた䞊、察応に远われる珟堎に時間も居座った菅総理。

独自のルヌトを確保し、物資や燃料を珟地に茞送しおいる自民党。
原発から30キロ地点で芏制線を匵り、屋内退避の䜏民を芋捚おた政府。

囜䌚は再開されるが、圓初の予定通りに子䟛手圓お法案提出予定。

築40幎の犏島第䞀原発。
麻生内閣時にその老朜化による危険性が指摘されおいたした。
だから麻生内閣は、原発察策も含め灜害察策費を倚めに予算蚈䞊しおいた。

それを、「い぀来るか分からない灜害察策に䜿う金なんお無駄」ず、事業仕分けでバッサリ切り捚おた民䞻党。
そしお子䟛手圓おの財源に充おられた。
そんな民䞻党の配䞋に䞋る事が、灜害埩興の為になるず❓

• << 151 緊急察策本郚 䜕が出来る本郚なんですか ちょっず面癜かった その本郚では誰が䜕をやっおるんですか 独自のルヌトで物資を運ぶずは 灜害時に円滑な埩興䜜業を阻害し嫌がられる 私的物資搬入を政治家がバッゞをひけらかしお無理匷いする䟋のや぀かな 囜䌚を停止する暩限は䞎党ず野党のどちらにあるのか解っお曞いおたすか 来幎床予算、本日たで定たっおおりたせんがすぐに通しおおくべきでしたよ 定たらない堎合 今埌の日本経枈に䞎える圱響を考えたこずもないのでしょうねえ 本予算が決たらねば埩興支揎のために組む補正予算の財源も決たらないため 身動き取れなくなりたす アメリカなどの䟋を芋おも囜難に議䌚は政府を埌抌しすべき 逆に足枷ずなればクリントン政暩䞋で起きた議䌚バッシングに芋舞われるだけです たあおかげ様でそうなるず政暩運営は楜々になるでしょうが囜民にずっおは迷惑千䞇でしょう 怒りは党お成立阻止に動く野党偎が匕き受けるこずになっおいる やはり谷垣に未来はない

No.99

小沢平議員⁉

民䞻党が政暩穫れたのは小沢ず鳩山がいたからだろ

あなた䜕様🙌

もしや 

• << 143 政府でも党でも圹職に付いおいない議員を平議員ずいいたす 小沢の圹職は

No.98

ヘタレ谷垣によく入閣頌んだな 糞民䞻党

• << 142 野党第䞀党の党銖だから そしお捻れ囜䌚だから 立堎が同じならあなたがそうであっおも誘いはする 総裁から転げ萜ちる予定だがそうなったら芖界の隅にも必芁ないね

No.97

公明党の助蚀で

ドむツ補生コン圧送車を採甚

民䞻党400人からはなにか出たしかね

• << 107 民䞻党議員からは、某女性議員が、この未曟有の灜害時に自身ので「今日は頂き物のの銙りを楜しみながら、英語の勉匷をしおたした」ず発蚀し、倧炎䞊ずいう珍事件が出たしたよ笑 高さ58メヌトルの高さからコンクリヌトを流し入れる、高圧車。同じ芁領で氎も泚入可胜。 しかもリモコンで现かくコントロヌルができる為、䜿甚枈み燃料プヌルに狙い撃ちで氎を泚入できる。 暪浜の枯に茞出甚に3台眮いおあったものを、䌁業が公明党に申し出お、公明党が政府に打蚺。犏島原発に向けお出発したしたね。 野党なんかにゃ䜕も出来ない、遊んでるだけだなんおほざいおるのは、どこのどい぀でしょうかね。 各政党には珟地に党公認の県䌚議員・垂議䌚議員がいお、それを支揎する䌁業もある。 そのパむプを䜿っお迅速に珟地に物資や燃料を届ける事ができたす。 今回の灜害は避難者も避難所の数も盞圓倚く、政府だけでは察凊しきれないでしょう。手分けしおやった方が効率がいい。 入閣しなくおも、できる事です。
  • << 141 やはり麻生生コンが絡んでいるのかな 土建屋は金をばらたく自民党がお奜き そもそも重機の提䟛など各メヌカヌが自ら申し出おいるものでいくらでも話が転がっおる 金を公明党が出したならただの団䜓ボランティアで 政治家のお仕事じゃあないねえ 政府が採甚を決めれば、それこそ予算ず必芁に応じお台でも台でも 本来、政治家の仕事はこちらです 野党ならそのチェック機胜を担圓するのみ たあ民䞻党は予算通過のために公明党のご機嫌取りをする必芁もあるのでしょうがね

No.96

>> 59 䞻さんはじめ自民党を批刀しおいる方々。 是非ずも、他のサむトなど色々芗いおみお䞋さい。 今回の入閣打蚺は、民䞻党の仕掛けた眠ですよ。 
 出たあ

この期に及んで政暩明け枡せずか蚀う奎ら

困ったもんです

空気の読めない自民党議員でも蚀わないような事を平気で曞く人間

冷たいねえ

被灜者が山ほど出おいるのに政暩ほうり出しお投げ出すのは自民党議員くらいのもの

幎金問題で被害者続出䞭にお腹が痛いから総理亀代したすず蚀った奎がいたしたねえ

阪神淡路倧震灜では

小枕総理が震灜埩興担圓盞に就いた人物、名前忘れたが省庁の垣根を取り払い倧掻躍

その皋床の予備知識もない奎が自民党総裁なんだから軜い

たあ責任取らされるのが怖いような無胜者では仕方あるたい

たしお入閣しただけで発蚀暩を奪われそうなヘタレに甚はない

• << 106 䜕もこのしおいる時に政暩亀代しろずは蚀っおない。 ただ、じゃあ䜕故このしおいる時に倧連立ならできるず蚀うのか、ず問いたいだけ。 自民党の協力を仰ぐのに、人事をいじくる必芁などない。 黙っお谷垣を官邞の緊急察策本郚の真ん䞭の怅子に座らせればよい。 そしお危機を脱しお、少し日本が萜ち着き、冷静を取り戻した頃に、解散総遞挙で被灜者を始め囜民を信を問えばよい。 連立云々はその埌の話だろ。 ちなみに、阪神倧震灜の時の総理倧臣は確か瀟䌚党の村山富垂のじゃなかったっけ❓ 確か自民さきがけ瀟䌚の連立政暩で、自民党は䞎党でしたよね。今回ずは根本的に違うのでは。

No.95

>> 72 䞻さんの蚀う通り ただの政治家ず閣僚には倩ず地ほどの差がありたす 囜のためにず手を挙げ囜䌚議員ずなった䞊は、閣僚にず望たれた声を退けるべ  だから、その䞀政治家ず閣僚の間に具䜓的にどんな差があるのか、ハッキリず説明しおみなさいな。

ずしお、今回の灜害に察しお、珟圚すでに連立䞎党である囜民新党の意芋は、菅政暩内でどんな圹割ができおいるんだい❓
地震埌、亀井静銙代衚は早い段階で、灜害察策ず被灜者支揎察策ず原発察策ず、別々に察応できるようにするよう助蚀しおいたした。
亀井代衚は閣僚でないが、閣僚蟞任埌は亀井の盎属の囜民新党議員が閣僚に座っおいる。

たったひずりの囜民新党の閣僚は、菅政暩においおどれ皋の暩限を持おおいるかしら❓

閣僚ず䞀政治家ずの間に壁があるずいうのならば、入閣や連立を目論む前に、たずそんな壁はぶち壊すのが先。
官邞の灜害察策本郚の怅子に自民党の有力議員を招き入れるだけでいいはず。

たずは䞎野党関係なく有胜な政治家を募り、緊急察策を䜜るべし。党おはそこから。

• << 140 自芋金融郵政改革担圓盞のこずかな 先に日銀が動いおいたすが垂堎ぞの円䟛絊、各銀行ぞの被灜者融資条件緩和芁請、通垳カヌドを無くした方々ぞの出金取扱芁請、䌁業の返枈遅延芁請 など 金融庁の仕事は党お囜民新党の自芋がトップで動いおたすが 野党の総裁皋床がボランティアでやっおるのず同じレベルで話しおほしくないなあ それに同じ閣僚でも 副総理で埩興担圓盞は手腕次第で党おの省庁に跚がる仕事が出来る 阪神淡路倧震灜の折に前䟋があるのでそちらで勝手に調べおください

No.94

話を逞らす名人

暎力装眮を䜿ったのが問題

朜圚意識にある

• << 139 灜害掟遣で䞇人も出せる組織ですから平時には、予算など叩かれおも仕方がありたせん 震灜の床に珟地で存圚感を増すのは良いが 本来の仕事を少ない人員で賄っおいる残留組がいるこずをお忘れなく

No.93

>> 57 暎力装眮ず揶揄された自衛隊員の掻動の実態 ご遺䜓の捜玢ず収容 頭郚なし、五䜓欠損、時間が過ぎ腐敗等により党䜓が膚らみ顔の刀別困難。匷  暎力装眮ずいう蚀葉はある研究者が曞いた論文からの転甚

仙石の造語ではない

灜害埩旧や救助に自衛隊も消防隊も機動隊も関係はない

No.92

>> 56 䞻さんお隒がせしたした。 民䞻党の実態を暎き出したくお熱くなりたした。 確かに民䞻党議員は頭が良く胜匁ですがダバくなるず他人のせいにし  遞択的倫婊別姓、女性陣からは賛意が倚いね

地方参政暩、自民党にくっ぀いおいた政党も掚奚

平時に公明党に協力は出来おも

非垞時に民䞻党に協力出来ないのはどうしおかな

誰も地方参政暩利に賛成しろず芁請したわけじゃない

被灜地の危急などお構いなしのご意芋痛み入る

さすが

No.91

>> 51 震灜を政局に利甚する銖盞の姿勢には、民䞻党内でも戞惑いが広がった。  「政治に今求められおいるのは人事ではない。囜民を思う気持ちだ。䜕をや  小沢䞀郎平議員はご自分の匷制起蚎察策で手䞀杯

政局の小沢もボケたかな

盎接囜民に芋える圢での芁請

断るべきでない時に協力を拒んだ谷垣自民党

囜民のためずか劄蚀を吐いおももう誰も信じないだろう

野党議員が䜕の仕事もしおいないだけなら仕方ないが

足を匕っ匵る圢になる本予算、補正予算の早期成立

谷垣総裁も終わりだね

同じ自民党でも被灜地の県連からは激しい突き䞊げを食らうのは必定でしょう

自民党は䜕もしおいないず

No.90

>> 50 谷垣氏は銖盞ずの電話䌚談埌、すぐさた幹郚を党本郚に招集した。  しかし、入閣拒吊の方針は圓然の結論だった。「政暩偎に利甚されかねない」。䌚  非協力的だず芋られるのを解っおいお断ったのだな

確信犯ですね

萜ち着いたら党員吊し銖になるな

もう誰も政暩担圓胜力を信じない

やるべき時にやらない奎ら確信的に

䜕のために政治家をやっおいるのか理解しがたい

粟䞀杯協力しおいるずはどういう意味か

察策におわれる䞎党議員の足元に穎を掘るのが協力か

• << 108 「やるべき時にやらない」 その蚀葉が今䞀番圓おはたる政治家はどこの誰なのか、よく考えた方がいい。 政府が原子炉を廃炉にするのをためらい、海氎泚入の刀断が遅れた為に、炉内の枩床が䞊がり氎蒞気が発生。炉内の圧力が高くなった為、泚氎䜜業が難航し、結果ここたでの倧惚事ずなった。 それでも珟堎で呜懞けで䜜業にあたっおいる職員を劎うどころか、珟堎から官邞ぞの情報䌝達が遅いずダメ出し。 䜕かっちゃぁ東電幹郚を呌び぀けお怒鳎り付けるだけ。 䌚芋で「隊員達は危険な䞭よくやっおくれた。䜕よりも残しおきた隊員達の家族の方々に申し蚳なくお 」 ず涙ぐんだ、東京消防隊隊長を少しは芋習いなはれや。 「野党の蚀う協力ずは䜕か❓足を匕っ匵るだけか❓」ず蚀いたしたね。 忘れおたせんか❓ねじれ囜䌚により、珟圚の菅政暩は、野党の協力がなければ法案ひず぀通せないんですよ❓ それでもここたで政治的混乱なく進んでるのは、野党の協力ずしか蚀い様がありたせんよ。 普通なら、野党が問責を出した仙石を埩垰させた時点で切れられおもおかしくないのに。 ちなみに、予算案は震灜前に既に成立しおたす。補正予算案もおそらく速やかに成立するでしょうね。 残るは予算関連法案ですが  民䞻党の法案を䞞呑みする事が必ずしも囜民の為になるずは限りたせんからね。

No.89

>> 49 谷垣氏ずの䌚談は日に実珟した。しかし、菅政暩ぞの参加に消極的だった谷垣氏の考えは倉わっおいなかった。䌚談に石原䌞晃幹事長を同垭させるこず  震灜から䜕日経ったかな

その間囜䌚議員ずしお遊んでいた自民党含む野党ず

察策に远われる䞎党、その党銖であり囜の代衚たる総理倧臣の危機感の違い

やはり灜害埩興には協力しない政党が自民党ず明らかに

谷垣、石原、倧島の人が名前で挙がったわけですね

被灜者の前で同じ事を蚀っおみろ💢クズ議員が

• << 100 地震埌、緊急察策本郚を蚭眮したのは、自民党の方が早かった。 初期段階で協力を申し出たのも、囜䌚をしばらく䌑止させようず提案したのも自民党。 それを、協力はいらない、匕っ蟌んでろ、囜䌚を䌑止する前に予算関連法案を䞞呑みで成立させろず迫った民䞻党。 地震圓日に、珟地芖察は逆に珟地に迷惑がかかるから圓面は自粛するず衚明した自民党。 ヘリコプタヌで原発に降り立ち、東電瀟員を怒鳎り付けた䞊、察応に远われる珟堎に時間も居座った菅総理。 独自のルヌトを確保し、物資や燃料を珟地に茞送しおいる自民党。 原発から30キロ地点で芏制線を匵り、屋内退避の䜏民を芋捚おた政府。 囜䌚は再開されるが、圓初の予定通りに子䟛手圓お法案提出予定。 築40幎の犏島第䞀原発。 麻生内閣時にその老朜化による危険性が指摘されおいたした。 だから麻生内閣は、原発察策も含め灜害察策費を倚めに予算蚈䞊しおいた。 それを、「い぀来るか分からない灜害察策に䜿う金なんお無駄」ず、事業仕分けでバッサリ切り捚おた民䞻党。 そしお子䟛手圓おの財源に充おられた。 そんな民䞻党の配䞋に䞋る事が、灜害埩興の為になるず❓

No.88

>> 48 はぁ超党掟なんおいう話じゃないよ。 反米小沢民䞻党がずった䞀連の行動の結果が今😭 野党時代小沢はアメリカず組んで赀字囜債増発したんだ  野党が䜕にも出来ないなんお政治を知らなさすぎ

ず曞きながら具䜓的には䜕も曞けない悲しさ

蟛いでしょうさぞかし

囜債の発行自䜓は適切、問題は建蚭囜債か赀字囜債かずいうこず

日本囜憲法では、この赀字囜債を犁じおきたが砎ったのは自民党ずいう政党

そのおしりふきで毎幎毎幎、特䟋公債法案通しお凌いでる

バカは歎代の自民党議員たち、圓然䞖襲で芪の跡目を継いだ若手も同眪

しかもこの特䟋公債法案、䞀時は䞎党偎にいおか぀おは賛成しおいたくせに反察しおいる政党がある

公明党ず瀟民党

こい぀ら完党に囜賊、足りない歳入をどうする぀もりか瀺しおもいない

No.87

>> 47  圓初は「クリヌンな政治」を実珟させるずいうふるこみで、小沢䞀郎元民䞻党代衚ずの関係を絶ち、自民党に察しおは消費皎問題を通じお協力関係を暡玢  空気が読めず無䞋に断り支持をなくす

具䜓的に閣倖からの協力方法も語れない無胜者でしたね

そんな噚甚な方法は思い付きたせんなあ

たず動かせる資金が自民党の政党助成金、その䞀郚のみ

先の衆院遞埌に議員激枛で党は借金返枈に窮々

No.86

>> 46 http://headlines.yahoo.co.jp/ 非垞事態に露呈した菅政暩の“本質” 谷垣氏に入閣打蚺 産経新聞 3月19日(土)
 産経新聞は陰謀説がお奜きで民䞻党嫌い

぀い最近では早皲田のカンニング問題で

耇数犯説を確蚌もなく倕刊に掲茉、手口たで捏造しおいた

嘘぀き新聞瀟です

No.85

>> 45 連立しなくおも、地震関連の法案は野党も協力するず思いたす。 連立くんで、このどさくさにいろいろな法案通されるのもいかがなものかず思いたす  閣僚でなければ協力は出来たせんよ

閣僚でなければ総裁だろうが䜕だろうが平議員ずかわりない

No.84

糞自民党ずタむトルあるから💩反日民䞻党🇚ð🇰ðず根っこが同じ茩の実態をお知らせしただけ。

共産党から远い出された茩から孊んだ共産瀟䌚䞻矩😀マルクス・レヌニンに倱瀌だわ。

なれの果おが仙谷枝野前原土肥岡厎千葉江田🇰ð🇚ð🇰ð🇚ð🇰ð🇚ð

• << 138 糞自民党は認めおるんですね それは良かった 正しい認識力がおありのようで

No.83

>> 41 っおいうか、谷垣に入閣芁請したら自民党総裁を蟞めお民䞻党に入閣しなきゃ、ならないんよね 分かっおんの䞻😥 出来ない事をあたかも出  谷垣入閣は倧連立の意味合い、以前は亀井や犏島がそうであったように

No.82

ここは民䞻党職員か地元秘曞が出珟する為の釣り堎たったのねん😜

䞀芋そ぀のないお返事有難う🙋

自分たちの手に負えないからず泣き萜ずし倱敗しお最埌はキレた菅😚䞖の䞭情報䌝達早いなぁ💚💚💚

• << 137 䞍思議だねえ同じ䞎党批刀でも 片や民䞻党の匵った眠だず解っおいる人がいたり 片やあなたのように民䞻党が投げ出したのだず勘違いしおいる人もいる どちらが正しいのやら 予算案通過のために 自民党を巻き蟌むか、断らせお囜民からの疑心を誘うのか どちらにしおも損はない ただ積極的な協力を自民党偎から断った事実が残り それをどう刀断するかはその人次第 無党掟局、特に関東、東北地方では怒りの察象になっおいるようだがね

No.81

思い぀きの[入閣芁請] 菅銖盞、自民総裁に副総理での入閣芁請 谷垣氏は拒吊 菅盎人銖盞は日、自民党の谷垣総裁ず電話で話し合い、副総理・震灜埩興担圓盞での入閣を芁請し、倧連立を打蚺した。谷垣氏は[あたりに唐突な提案だ]ず銖盞の提案を拒吊したうえで[閣倖から党面協力する。今は䜓制をいじる時ではなく、灜害埩旧、原発察応などに党力を尜くすべきだ]ず衚明した。䞎党内にも銖盞の刀断に䞍信感が出おおり、銖盞は野党ぞの新たな察応を迫られる。日経抜擢より

• << 135 抜粋ね 新たに野党を䜿い倒す方法を考えおいるわけですね 䞎党内に䞍信感 ああ小沢掟の議員たちですね なるほど

No.80

>> 39 䜕かやたらず自民党を批刀しおいるけど民䞻党を入れた囜民もバカなんぢゃないの 確かに、原発は臚界事故が起きた今、危険だ。でも原発がなけれ  火力発電所で良いんじゃない、ダムでなくおも

原発は未だに党䜿甚量の分しか発電しおないんですけど

芁らないずは蚀わないがね

No.79

>> 38 あず元日本赀軍幹郚愛人👰蟻元枅矎😚 阪神淡路震灜の時は自衛隊ず小競り合いしお灜害埩旧の邪魔をした実瞟をお持ちで埡座いたす。👮 鯚肉を宅配䟿  谷垣自民党ずなんの関係があるのか意味䞍明

震灜の経隓があるならさぞやその時に勉匷したこずだろう

初䜓隓のビギナヌよりはるかに期埅できるが

鯚の肉が震灜に関係あるのかも䞍明

No.78

今日 原発事故の屋内退避の方々が述べおおられたが 行政は屋内退避なんぞ出来もしないこず蚀うなだそうです😔

仕事もいかにゃならん買い物もいかにゃならん

行政が仕事ず買い物をダッテくれんのか

ずの話でした

出来もしない事蚀うな

だそうです

• << 134 ㌔㌔圏内の䜏人達だけですね 限定的なご意芋ですね 私が聞いた話ではその゚リアでも自䞻的に退避を遞ばれる方も倚いずか 臎し方ありたせんね

No.77

>> 35 埋蔵金穫ったぞ🙌 囜家危機非垞特別資金を埋蔵金ず蚀い䜿い切っおしたった無駄遣い蓮舫👹 鉄道機構の䞀兆二千億円返せよ‌ 東北新幹線埩旧  心配すんな

時が時だから補正でいくらでも賄える

それに東北新幹線を埩旧させるのに兆千億円もかからないから

勉匷しろ

No.76

>> 34 自衛隊灜害掟遣費甚削枛 石油ず塩備蓄削枛 孊校耐震化予算削枛 備蓄米予算倧幅削枛 予備費削枛し2000億 足りなくなったから助  どれも普段は必芁なく灜害時には予備費、補正予算で賄える

塩の備蓄解攟など戊埌始めおのこずで今の備蓄で充分過ぎる量がある

石油は日本各地の粟補所で充分に間に合うが

道路の問題や被灜地が停電䞭であったりで運搬に手間取っおいるだけだよ

勉匷しろ

No.75

消えなくおいいから原発の近くに立っおろ💚

最も近い避難所にでも行くずか
勿論護衛だの䜙蚈な手間は無しで

No.74

>> 33 😪責任回避カン総理😪 呜より金を穫った民䞻党ず東京電力🙌原発廃炉を遞ばなかったがための珟状😥 アメリカ初動支揎を断り気たずくなり自民党  なぜアメリカが勝手に日本の斜蚭である原発を廃炉ず決めなくおはならないんだ💢

根拠は

日本人か自民党に献金しおいたかなんかか

米の犬め

No.73

>> 31 アホな😱 菅内閣は面倒なポストを副総理を゚サに釣ろうずしただけ👿悪いやっちゃ なぜ民䞻党議員から遞べない無胜😁意気地なし😱絊料泥棒䞎  今すぐ囜のために働けない議員は日本に芁らん

難しいポストだから断るずいうなら、そんな無胜者が党銖の政党も芁らん

サペナラ自民党👋

やっちたったな

ミゟりナりが奜きな政党のくせに消えおしたえ

No.72

䞻さんの蚀う通り

ただの政治家ず閣僚には倩ず地ほどの差がありたす

囜のためにず手を挙げ囜䌚議員ずなった䞊は、閣僚にず望たれた声を退けるべきではない

ただのムダ議員であるこずを自ら認めたこずになるからだ

他の有為な人材に倱瀌だから議員を蟞めなさい

囜家危急存亡の時に政治屋のゎミは芁らない、消えなさい

• << 95 だから、その䞀政治家ず閣僚の間に具䜓的にどんな差があるのか、ハッキリず説明しおみなさいな。 ずしお、今回の灜害に察しお、珟圚すでに連立䞎党である囜民新党の意芋は、菅政暩内でどんな圹割ができおいるんだい❓ 地震埌、亀井静銙代衚は早い段階で、灜害察策ず被灜者支揎察策ず原発察策ず、別々に察応できるようにするよう助蚀しおいたした。 亀井代衚は閣僚でないが、閣僚蟞任埌は亀井の盎属の囜民新党議員が閣僚に座っおいる。 たったひずりの囜民新党の閣僚は、菅政暩においおどれ皋の暩限を持おおいるかしら❓ 閣僚ず䞀政治家ずの間に壁があるずいうのならば、入閣や連立を目論む前に、たずそんな壁はぶち壊すのが先。 官邞の灜害察策本郚の怅子に自民党の有力議員を招き入れるだけでいいはず。 たずは䞎野党関係なく有胜な政治家を募り、緊急察策を䜜るべし。党おはそこから。

No.71

○○党支持者のそれぞれのしょうもないメディアに螊らされた、぀たらん意芋が倚い過ぎ‵

あの頃誰が䜕を蚀ったかは問題じゃない。今、この時点で䜕が最良かを政治家個人に考えお貰いたい。
政治家先生方は自分に胜力が有るず思うなら、手を挙げお党掟を超えお問題に取り組むべきだず思いたす。

民䞻党、自民党、その他政党の面子なんおどうでもむむ。昔ながらの島囜根性の良いずころを発揮するのが䞀番だず思うね。

No.70

圓然ですよ
民䞻党は倱敗したずきに責任を抌し぀けるために入閣を打蚺したんだ。
断っおも囜民の印象が悪くなるしね

たぶん仙石の謀略だろうね。

• << 131 囜民の印象が悪くなる そのずり 倧倉悪くなりたしたねえ すぐに統䞀地方遞ですよ 気の毒に たさかそこで自民党敗北したら 谷垣はクビ、自民党遞察もクビ、石原幹事長もクビ 次は石砎、手匷いかもね

No.69

䞻さん、今回の灜害で、自民党が䜕もしおいないず思っおるんですか❓

地方の自民党議員ずの情報亀換や、独自ルヌトでの物資茞送など、自民党も動いおたす。

それに、谷垣が打蚺されたのは、埩興担圓盞です。今から新しく䜜る、ただ法案も成立しおいないポストです。
そんなポストをいちいち䜜っおたで、谷垣が菅政暩の配䞋に䞋るメリットなど、被灜者には䜕䞀぀ありたせん。喜ぶのは菅政暩だけです。

被灜者支揎に関しおは、既に被灜者支揎察策本郚が蚭立され、本郚長に枝野官房長官、副本郚長に仙石副官房長官を起甚しおいたす。

䞻さんは、谷垣が入閣を打蚺された、埩興担圓盞が䜕を担う事になるのかなどもきちんず調べた䞊での批刀なのでしょうか❓

ただ挠然ず、「入閣協力」ず考えただけならば、もう少し色々調べおみおはいかがでしょうか。
芗く暇があるなら、たずはでも芋おみおは。

私の意芋ずしおは、谷垣は入閣しお䞀閣僚になるよりも、自民党の総裁ずしおだけの立堎で被灜地支揎をした方が、よっぜど珟地の方々ぞ届くず思いたす。

野党に䞋がったずはいえ、自民党のパむプはただただ匷いです。そしおそれを党お菅政暩に献䞊する必芁性はないず思いたす。

自民党は、自分達でできる事は自分達でやり、菅総理に助蚀できる事は助蚀し、埌々になっお菅総理の初動䜓勢の悪さを远及する時はしっかり远及しお頂きたい。

• << 130 自民党総裁ずしお出来るこず やはりボランティアじゃないですか 政治家の仕事ずは蚀えない ちょっずした団䜓や䌁業が矩揎金募るほうがよっぜど埩興のためになる 囜䌚議員は働くためには行政府である内閣に所属するか それに新しく䜕かをやろうずしたら法埋を䜜らなければならない 名前で人を動かすなら芞胜人やスポヌツ遞手による呌び掛けの方が効果があるね あちこちにパむプがあっおも䜿えない、それぞれの団䜓がそれぞれに支揎を考えおいるが自民党の芁請で動くものはない 麻生生コンやその傘䞋の病院による支揎くらいじゃないかい それも政治家の仕事ではなくただのボランティアだがね 最近、谷垣は経団連の予算通過協力芁請も断り圱響力は激枛したこずを知らないのでしょうね 麻生が医垫䌚から芋離され、谷垣が経団連から ご立掟なパむプはどうやらサビサビのようですね

No.68

䞻さんバックレですか
非囜民だの宇宙に行けだの吠えたくっお逃走かい   。

真面目にレスしおる方々に答えたらどうよ

糞は誰かな

• << 127 やっぱり谷垣でしょう 入閣しないで出来る埩興ぞの協力などずいうアホくさい方法があるわけない 野党自民党が勝手にやるのはただのボランティアですから 残念でした

No.67

䞻さん暪レス倱瀌したす、番さん、玠晎らしい、仰有る通りです。

No.66

蚀われおいない菅の察応の酷さも知ったら
たあ枝野は奜感もおるけど革マルだけど
非垞事態宣蚀すぐに出さずはすぐ出した
アメリカからの原子力支揎を最初断り
原発芖察邪魔。東電が銖盞ぞの察応に远われ原子炉に集䞭できず
東電瀟員に怒鳎り付ける
珟堎は呜懞けなのに士気䞋げる発蚀をし
株匏垂堎閉鎖せず
たあ自民ももう少し協力しおやればいいが
これだからな自民の印象悪化するけど
ずころでここっおミンス信者の情報匱者倚いよね
別に自民は奜きじゃないけど
独立総研の青山繁晎さんのお話をYouTubeで聞いた方がいいよ
圚日、パチンカス、同和の人、そしおそこから金貰っおる人の話は聞かない方が身のため

• << 126 東電、珟堎攟棄しお退避の予定だった あの危険な状況を自衛隊や消防隊に任せお 冗談じゃない そりゃあ誰だっお怒るわ 近隣䜏民にしおみれば安党安心をさんざん蚀い続けた結果がこの有様です 自民党の深い考えもない地方抌し付けが地震察策も䞭途半端な原発を乱立させ 今囜民の呜を危険にさらしおいる 珟存する党おの原発が今回のような停電ず接波の同時被害に察応しおいない 被灜時、党おの皌動炉が緊急停止し予備電源で制埡䞋にあった原発を廃炉を前提でアメリカからの支揎など受け入れられない 珟圚でも、号機はほが無傷だずいうのにね 緊急事態宣蚀が遅れたのは確認に時間が芁したためで 阪神淡路倧地震の時もすぐには出おいないよ かかか ぀いでに曞いずくず 東海村原発事故ず今回の犏島第䞀原発被灜 か぀おの政暩が出した初期の退避勧告はより危険な䞭性子線をバラマキながら僅か㍍ 今回は人䜓に圱響少ないγ線でありながら攟射性物質の飛散を譊戒しお㌔ ただ緊急事態宣蚀を出すだけではなく冷静に察応しおいる

No.65

䞎謝野は『䞭東情勢によるガ゜リン䟡栌の圱響はないだろう』ず発蚀

翌日からガ゜リン䟡栌は䞊がり始めた。投機マネヌなどいろんな芁玠があるにしろ政府は知らんぷり😂

囜民第䞀🙋囜民は資産😥暫定皎率廃止😀ガ゜リン倀䞋げ隊はどこぞ👻
もしや被灜地で埩旧䜜業に出おいおガ゜リンなんか構っおおれん👷ずか

ガ゜リン倀䞋げ隊呌び戻しお䞋さい💚

• << 113 すでに政府は備蓄しおいた石油を䞀郚攟出しお䟡栌の安定化に努めおいる 䞭東の䞍安定化で先は芋通せないがね 䞖界䞭で投機マネヌが入り蟌みあらゆる垂堎が高隰しおいるのを知らないのかな 震灜で儲かるず予枬されれば日本の円たで買われる始末 䞖界協調介入に至る経緯ずなった

No.64

62さんの蚀う通りです。䞻さんも皆さんも腹黒仙石の思惑にひっかかりすぎです。

䜕故民䞻党は「入閣しおくれ」ず蚀ったんだず思いたす❓
断るのが分かりきっおるからですよ❗
これが「協力しおくれ」なら誰も断ったりしたせんし、むしろはじめから協力するっお自民党から申し出おるし、実際に協力しおたすし。

入閣しないず協力しない事になるんですか❓逆に聞きたすが、入閣したら䜕を協力できお、入閣しなかったら䜕が協力できないず思うのですか❓

惑わされないで䞋さい。
政暩亀代の時、民䞻党及びマスコミは麻生政暩の株をどん底たで䞋げ、政暩亀代が実珟したした。
今思い返しおみお䞋さい。
具䜓的に、麻生政暩のどこが悪かったのか、思い出せたすか❓挢字の間違いくらいしか蚘憶にないのでは❓

もう少し冷静に物事を芋お䞋さい。同じ倱敗は繰り返しおはダメです。

• << 112 ロシアの招きで垰属の明らかでない暺倪に行き、盞手の䞻暩を暗に認めおしたった 有暩者を䞋々の皆さんず呌び本心を吐露した リヌマンショックから䞀番に立ち盎るずぬかしたが実珟するどころか日本経枈だけが最悪に 借金だらけのを公的資金でただ救おうずした 官房機密費の残額を政暩亀代前の月末たでに持ち逃げ疑惑 補正を含む史䞊最倧の予算兆円を眮き土産にした 経枈察策ずしお盛り蟌んだ゚コポむントに゚コカヌなど䞀郚倧䌁業のみを最わせ䞭小䌁業を救おうずしなかった ずりあえずこんなもんでいいかな

No.63

>>60
分かり易いかは別ずしお。
芏暡の倧小でなく、組織ずいうのは䌌たもんですよ。

• << 110 政府ず䌁業が䌌たような組織だずいうなら 党銖は䞊叞だ郚䞋だの話ではなく 瀟長・専務でしょうが 株䞻は囜民 䌚瀟の危機に際しお 瀟長が株䞻の意向に添う圢で次期瀟長を狙う専務に共闘を持ち掛けたしたが 株䞻の面前で経営には参画しないが協力したすず蚀いたした 株䞻たる囜民はどのようにこの圹立たずの専務を遇したらよろしいでしょうなあ 䌚瀟を経営するずいう目的で取締圹になったのに 危機に際しお機䌚が巡っおきおも責任をなすり぀けられたら困るから遊んでおきたす 誰がそんなアホな話を玍埗するんですか 株䞻にずっお代わりはいくらでもいるずいうのに

No.62

䞻さんは物事の衚面しか芋ずに、考えが単玔すぎたせんか。
もし谷垣が入閣するなら総理か政暩亀代しかありえたせん。それぐらい重芁な責任を䌎うのに、「俺の䞋のポストで灜害の責任取れや」ず蚀われおるんですよ。谷垣を灜害の防波堀にしようずする菅が卑怯です。
こんな時に日本の責任は党郚自分が取るず蚀っお、応じられる人はどれだけいるでしょう。少しでも䞍満が出れば、䞻さんなどからこのスレず同じように苊情が出たす。
簡単に蚀えば、䜕の事前連絡もなしに「あなた」が灜害の責任取れ、こんな重倧事に断るなんおカスや、蚀われおるようなもんです。
最高責任者ずいう立堎でありながら、政局に利甚し、䞻さんや倧勢を䞊手く釣り䞊げた蚳です。腹黒いだけでしょ。
なぜなら、断れば䞻さんの意芋、応じれば郜合よく䜿われるだけ(敵陣地、暩力なしポスト)
こんなのどうかず思いたす。汚いのではず。自分がされたら嫌でしょう

• << 109 谷垣は䜿われお働くこずより埩興の敵ず呌ばれるこずを遞んだのだから仕方ありたせん 自民党議員すべおに償っおいただきたしょう

No.61

远蚘ですが 

灜害のどさくさに玛れお、問責されたはずの仙石前官房長官が戊線埩垰した途端に、今回の倧連立隒ぎです。

黒幕が誰なのかバレバレすぎですよね。

No.60

>> 53 䞻さんぞ こんな䟋えはどうでしょう⁉ 䞻さんずい぀も意芋察立しおいる同僚がいたす。 その同僚が自分の䞊叞になりたした。 䞻さんの意芋は 今た  䞀囜を䌚瀟に䟋えおどうすんの
たしおや䜕千人の方たちが亡くなられおんのに

• << 105 䞻さんぞの話に 暪からごちゃごちゃ蚀っおんなよ👊 あなた前のレスでも 人に黙っおろずか蚀っおたな⁉ ちゃちゃ入れおないで 䞻さんのスレに察しおレスしろよ‌

No.59

䞻さんはじめ自民党を批刀しおいる方々。
是非ずも、他のサむトなど色々芗いおみお䞋さい。

今回の入閣打蚺は、民䞻党の仕掛けた眠ですよ。
仮に谷垣が入閣しおも、発蚀暩はなく、責任を負わされるだけ。
今回の入閣打蚺は、事態が終息した埌、自民党に責任を远及されるのを逃れる為ず、灜害のどさくさに玛れお今幎床の予算関連法案を成立させたいだけ。

お忘れですか❓地震が起こる盎前、民䞻党、菅政暩は窮地に立たされおいたした。
それが今回の灜害により、「救囜」の倧矩名分の䞋、倧連立に持っおいく事で、問題は党おクリアです。

最悪断られおも、「こんな時でも自民党は協力しないのか」ず、自民党の株を䞋げる事ができる。
どっちに転んでも民䞻党にずっおはプラスですよね。

䞻さん、では䜕故、民䞻党は政暩を空け枡さないのだず思いたすか❓
本圓に囜の為ず蚀うのならば、谷垣に総理のポストを譲り、民䞻党がサポヌトに回る事もできるはず。
むしろ今たでの経隓、実瞟からいけば、自民党に任せるのが䞀番ですよね。

菅政暩は、政暩延呜の為に谷垣を利甚したいだけ。それを断るのは圓たり前。
それに、自民党はちゃんず被灜地支揎しおたすよ。政府があたりにも䜕もしないので、独自のルヌトで物資や燃料を運んでたす。灜害関連法案に賛成もしおたす。

• << 96 出たあ この期に及んで政暩明け枡せずか蚀う奎ら 困ったもんです 空気の読めない自民党議員でも蚀わないような事を平気で曞く人間 冷たいねえ 被灜者が山ほど出おいるのに政暩ほうり出しお投げ出すのは自民党議員くらいのもの 幎金問題で被害者続出䞭にお腹が痛いから総理亀代したすず蚀った奎がいたしたねえ 阪神淡路倧震灜では 小枕総理が震灜埩興担圓盞に就いた人物、名前忘れたが省庁の垣根を取り払い倧掻躍 その皋床の予備知識もない奎が自民党総裁なんだから軜い たあ責任取らされるのが怖いような無胜者では仕方あるたい たしお入閣しただけで発蚀暩を奪われそうなヘタレに甚はない

No.58

忘れおたした。機密挏掩の歊噚を持った人殺し集団ず扱き䞋ろされた 海䞊保安官も海䞊に浮遊するご遺䜓の収容をされおいたす。回収の時、間違っお片腕や足を持ち匕き䞊げるずトラりマになり人生芳が倉わるそうです。

No.57

暎力装眮ず揶揄された自衛隊員の掻動の実態

ご遺䜓の捜玢ず収容

頭郚なし、五䜓欠損、時間が過ぎ腐敗等により党䜓が膚らみ顔の刀別困難。匷烈な悪臭こんな状態でも䞀生懞呜埡遺族の元にお返ししたいず懞呜に任務遂行しおいたす。

消防、譊察も暎力装眮ず䞀緒に行動しおいたす。 仙谷はいた内閣に埩垰したした。あい぀らは人間ずしおどうなんでしょか

• << 93 暎力装眮ずいう蚀葉はある研究者が曞いた論文からの転甚 仙石の造語ではない 灜害埩旧や救助に自衛隊も消防隊も機動隊も関係はない

No.56

䞻さんお隒がせしたした。

民䞻党の実態を暎き出したくお熱くなりたした。

確かに民䞻党議員は頭が良く胜匁ですがダバくなるず他人のせいにしお責任回避しちゃうんです。

なぜ韓囜の為に倫婊別姓や地方参政暩を付䞎しなければいけないんでしょうか

倖囜人地方参政暩付䞎したペヌロッパ諞倖囜の実情は倧倉な事態になっおいたす。スむス、オランダ、むギリスなずです。

簡単に解囜民䞻党には賛同出来たせん。

• << 92 遞択的倫婊別姓、女性陣からは賛意が倚いね 地方参政暩、自民党にくっ぀いおいた政党も掚奚 平時に公明党に協力は出来おも 非垞時に民䞻党に協力出来ないのはどうしおかな 誰も地方参政暩利に賛成しろず芁請したわけじゃない 被灜地の危急などお構いなしのご意芋痛み入る さすが

No.55

䞻さん34さんのレスに答えお欲しいな。

No.54

>> 52 ♂XJ11GX だから、どこの情報なのか、正確に瀺せっお。 どこの誰が提瀺しおんだよ。♂XJ11GXの劄想か デマ飛ばしおんじゃ、ねえよ  蟻元枅矎ず日本赀軍でググればすぐ刀るさ😥

No.53

䞻さんぞ
こんな䟋えはどうでしょう⁉
䞻さんずい぀も意芋察立しおいる同僚がいたす。
その同僚が自分の䞊叞になりたした。
䞻さんの意芋は
今たで以䞊に聞き入れおもらえたせん。
そんな時、
䌚瀟に倧ピンチが蚪れたした。
䞊叞である同僚は
色々手を打ちたすが
事態は最悪な方向ぞ䞀盎線。
そんな時に、
い぀もは意芋を聞かない䞊叞が
頭を䞋げお応揎芁請。
䞻さんは仕方なく芁請を匕き受け察応に远われたす。
ここからが自民党が懞念しおいる郚分だず思いたす。
事態は終息に向かいたした。
さお今回の功劎は、
①芁請を匕き受け事態を終息に導いた䞻さん。
②恥を忍んで䞻さんに応揎芁請した䞊叞。
䌚瀟の仲間が事態を終息させた䞻さんより、
応揎芁請した䞊叞の行動に称賛したら気分はどうですか⁉
「私が終息させたのに䜕で 」っお思いたせん⁉
もし終息に導けなければ
芁請した䞊叞ではなく
察応を匕き受けた䞻さんの責任問題に発展しかねたせん。
自民党は
うたくいったら恥を忍んで頭を䞋げた銖盞の功瞟。
倱敗したら自分達ぞ責任転換される事のリスクを蚈算したんだず思いたす。
今はそんな時ではなく
党や掟閥を越えお被灜者救枈に尜力しなければならないんですけどね💊

• << 60 䞀囜を䌚瀟に䟋えおどうすんの たしおや䜕千人の方たちが亡くなられおんのに

No.52

>> 48 はぁ超党掟なんおいう話じゃないよ。 反米小沢民䞻党がずった䞀連の行動の結果が今😭 野党時代小沢はアメリカず組んで赀字囜債増発したんだ  ♂XJ11GX
だから、どこの情報なのか、正確に瀺せっお。
どこの誰が提瀺しおんだよ。♂XJ11GXの劄想か
デマ飛ばしおんじゃ、ねえよ。

• << 54 蟻元枅矎ず日本赀軍でググればすぐ刀るさ😥

No.51

震灜を政局に利甚する銖盞の姿勢には、民䞻党内でも戞惑いが広がった。

「政治に今求められおいるのは人事ではない。囜民を思う気持ちだ。䜕をやっおいるのか」

小沢䞀郎元代衚の偎近議員の䞀人はこう憀った。

銖盞を支える党幹郚も「銖盞が総裁に話をするのは最埌の儀匏で行うものであり、断られるなんおあり埗ない。根回しをしなかったのだろう。銖盞が独走しおいるのかもしれない」ず危機感を募らせた。

銖盞の今回の行動が、今埌の政暩運営を䞀局厳しさを増す懞念もある。別の党幹郚は「銖盞がいきなり本人に芁請するやり方は皚拙だ。トップ䌚談で拒吊した以䞊、自民党は菅政暩に察し柔軟に察応するのは難しくなるだろう」ずの芋通しを瀺した。

戊埌最悪ずなった自然灜害から日本が再起できるかは、ひずえに菅銖盞の双肩にかかっおいる。政局にかたけおいる暇はないはずだ。

• << 91 小沢䞀郎平議員はご自分の匷制起蚎察策で手䞀杯 政局の小沢もボケたかな 盎接囜民に芋える圢での芁請 断るべきでない時に協力を拒んだ谷垣自民党 囜民のためずか劄蚀を吐いおももう誰も信じないだろう 野党議員が䜕の仕事もしおいないだけなら仕方ないが 足を匕っ匵る圢になる本予算、補正予算の早期成立 谷垣総裁も終わりだね 同じ自民党でも被灜地の県連からは激しい突き䞊げを食らうのは必定でしょう 自民党は䜕もしおいないず

No.50

谷垣氏は銖盞ずの電話䌚談埌、すぐさた幹郚を党本郚に招集した。

しかし、入閣拒吊の方針は圓然の結論だった。「政暩偎に利甚されかねない」。䌚合は分皋床で終了した。

出垭者の人は「銖盞の提案は唐突で政局ぶくみだ。われわれは党面的に協力しおいるのに。これでもただ足りないずいうのか」ず䞍満を挏らした。

ただ、自民党もゞレンマを抱える。入閣芁請を拒むこずは、䞖論から「震灜察策に察しお非協力的だ」ずみられるリスクを䌎う。

石砎茂政調䌚長は蚘者団に「政策協議や知芋を求められたずきに、自民党は䜕をやっおいるのかずいわれるこずに察する心配が少なからずある」ず挏らした。

× × ×

• << 90 非協力的だず芋られるのを解っおいお断ったのだな 確信犯ですね 萜ち着いたら党員吊し銖になるな もう誰も政暩担圓胜力を信じない やるべき時にやらない奎ら確信的に 䜕のために政治家をやっおいるのか理解しがたい 粟䞀杯協力しおいるずはどういう意味か 察策におわれる䞎党議員の足元に穎を掘るのが協力か

No.49

谷垣氏ずの䌚談は日に実珟した。しかし、菅政暩ぞの参加に消極的だった谷垣氏の考えは倉わっおいなかった。䌚談に石原䌞晃幹事長を同垭させるこずで、銖盞ずの人きりの䌚談を避けた。結局銖盞は、谷垣氏に倧連立を打蚺できずに、䌚談を終えた。

政府・民䞻党は䞀方で、倧島氏にも震灜特呜盞ぞの起甚を打蚺しようずしたが、同氏もすでに「残念だが、今の自民党は菅政暩ぞの協力はできない」ず拒吊する考えを䌝えた。

せっぱ詰たった銖盞は日昌すぎ、電話で谷垣氏にアタックをかけた。

銖盞「囜家的危機だ。ぜひ䌚いたい。副総理兌震灜埩興担圓盞で入閣しおいただけないか」

谷垣氏は「申し出は党内で協議するが、難しい」

銖盞「盎接䌚談しお決める気持ちもないんですか」

最埌は、持ち前の「むラ菅」が爆発した。短絡的な銖盞の政治手法が、ここでも露呈した。

× × ×

• << 89 震灜から䜕日経ったかな その間囜䌚議員ずしお遊んでいた自民党含む野党ず 察策に远われる䞎党、その党銖であり囜の代衚たる総理倧臣の危機感の違い やはり灜害埩興には協力しない政党が自民党ず明らかに 谷垣、石原、倧島の人が名前で挙がったわけですね 被灜者の前で同じ事を蚀っおみろ💢クズ議員が

No.48

はぁ超党掟なんおいう話じゃないよ。

反米小沢民䞻党がずった䞀連の行動の結果が今😭

野党時代小沢はアメリカず組んで赀字囜債増発したんだよ✌突然䞭囜倧奜きちゃんになりアメリカずバむバむ✋

野党が䜕にも出来ないなんお政治を知らなすぎ‌

マスコミ報道に躍らされおちゃ駄目駄目🎵

アメリカは自囜の利益の為もあるが攟射胜被害を最小限にしたくお支揎衚明これを糞民䞻党💀は無芖した💔

総遞挙前にクリントンおばちゃんがわざわざ民䞻党本郚に行き野党の小沢ず面䌚したのはスッゲ゚異䟋なこず🙋

皆さん良くお勉匷したしょうね👅

日本はアメリカの保護領だず認識しないず倖囜にいった時恥かくよ😫

• << 52 ♂XJ11GX だから、どこの情報なのか、正確に瀺せっお。 どこの誰が提瀺しおんだよ。♂XJ11GXの劄想か デマ飛ばしおんじゃ、ねえよ。
  • << 88 野党が䜕にも出来ないなんお政治を知らなさすぎ ず曞きながら具䜓的には䜕も曞けない悲しさ 蟛いでしょうさぞかし 囜債の発行自䜓は適切、問題は建蚭囜債か赀字囜債かずいうこず 日本囜憲法では、この赀字囜債を犁じおきたが砎ったのは自民党ずいう政党 そのおしりふきで毎幎毎幎、特䟋公債法案通しお凌いでる バカは歎代の自民党議員たち、圓然䞖襲で芪の跡目を継いだ若手も同眪 しかもこの特䟋公債法案、䞀時は䞎党偎にいおか぀おは賛成しおいたくせに反察しおいる政党がある 公明党ず瀟民党 こい぀ら完党に囜賊、足りない歳入をどうする぀もりか瀺しおもいない

No.47

圓初は「クリヌンな政治」を実珟させるずいうふるこみで、小沢䞀郎元民䞻党代衚ずの関係を絶ち、自民党に察しおは消費皎問題を通じお協力関係を暡玢しようずした。

銖盞の埌ろ盟ずもいえる仙谷由人官房副長官も自民党の倧島理森副総裁ずの接觊をひそかに続けおきた。仙谷氏は倧島氏を通じお自民党内の情勢を探りながら、倧連立の可胜性を探った。

しかし、自民党からは「統䞀地方遞ず菅政暩が終わった埌の話だ」ずいう厳しい空気ばかりが䌝わっおきた。

幻ずなりかけた倧連立構想。それが倧震灜をきっかけに、銖盞の脳裏に再び浮䞊した。「『震灜察応ぞの協力』ずいう倧矩名分なら、自民党もむげに拒吊できないだろう」。そんな蚈算が働いたこずは想像に難くない。

× × ×

• << 87 空気が読めず無䞋に断り支持をなくす 具䜓的に閣倖からの協力方法も語れない無胜者でしたね そんな噚甚な方法は思い付きたせんなあ たず動かせる資金が自民党の政党助成金、その䞀郚のみ 先の衆院遞埌に議員激枛で党は借金返枈に窮々

No.46

http://headlines.yahoo.co.jp/
非垞事態に露呈した菅政暩の“本質” 谷垣氏に入閣打蚺
産経新聞 3月19日(土)23時37分配信

未曟有の倧震灜ぞの察応から、菅盎人政暩の“本質”が浮かび䞊がっおきた。菅銖盞は日、政敵であるはずの自民党の谷垣犎䞀総裁に電話䞀本で入閣を打蚺した。民䞻党だけでは、この状況を乗り切れないず悟った末の行動のようだが、そこには「囜難」に察峙する政暩ずしおの自芚ず責任感が完党に欠劂しおいる。

谷垣氏に入閣を打蚺した銖盞の念頭にあったのは、自らが䞭心に座る圢での倧連立政暩の暹立だ。

「谷垣氏ずさしで話し合いたい」

日の倧震灜発生盎埌、氞田町が事実䞊の政治䌑戊に入るず、銖盞は呚囲に谷垣氏ずの人きりの䌚談をセットするよう指瀺した。埐々に被害の深刻さが明らかになっおいく䞭、銖盞は「いたこそ倧連立の奜機」ず刀断したようだ。

銖盞の倧連立構想は今に始たった話ではない。

• << 86 産経新聞は陰謀説がお奜きで民䞻党嫌い ぀い最近では早皲田のカンニング問題で 耇数犯説を確蚌もなく倕刊に掲茉、手口たで捏造しおいた 嘘぀き新聞瀟です

No.45

>> 42 䞻です。皆さん色々な貎重なご意芋ありがずうございたす。 報道では谷垣総裁に副総理兌震灜埩興担圓盞を䟝頌したずありたしたが、結局は原発問題の  連立しなくおも、地震関連の法案は野党も協力するず思いたす。

連立くんで、このどさくさにいろいろな法案通されるのもいかがなものかず思いたす。

• << 85 閣僚でなければ協力は出来たせんよ 閣僚でなければ総裁だろうが䜕だろうが平議員ずかわりない

No.44

>> 38 あず元日本赀軍幹郚愛人👰蟻元枅矎😚 阪神淡路震灜の時は自衛隊ず小競り合いしお灜害埩旧の邪魔をした実瞟をお持ちで埡座いたす。👮 鯚肉を宅配䟿  ゜ヌスあげろや
どこの情報だ

No.43

民䞻党だの自民党だの今はどうでも良くない⁉

そもそも原発䜜ったのは自民党で、事故の尻拭いは民䞻党。菅さんにそんな力量あるわけもなく、だからず蚀っお谷垣にもあるずは思えない。だったらみんなで協力しおしろっお感じだな。
たぁ谷垣が入閣しお私が責任をずりたす。っお蚀ったほうが自民党の株がぐんっず䞊がったかもしれないけど、政治生呜のほうが倧事だったみたい💊たぁ䞊手くいくずは限らないが。
囜民だっお原発を䜜らなければ生掻が困るのは目に芋えおわかっおるこずで、だったら事故が起きおも仕方がない

䜕かあれば身䜓に圱響があるっおわかっおお、それでも原発に頌らざるを埗なかったんだから、文句たれる前に芚悟しずけやっお思うのは私だけ⁉

たぁ自民党が原発䜜るずきには半ばゎリ抌しで、絶察安党。絶察倧䞈倫。ずか抜かしお䜜ったんだろうけど。

自民党にだっお悪いずころは山のようにあるし、民䞻党だっお同じこず。
どっちが悪いっおどっちも悪い。

No.42

䞻です。皆さん色々な貎重なご意芋ありがずうございたす。

報道では谷垣総裁に副総理兌震灜埩興担圓盞を䟝頌したずありたしたが、結局は原発問題の責任を抌し付けたいだけなんですかね😥

私は違うず思いたすが。

倧連立を実珟し、捻れを解消し、法案を通しやすくするためず報道ではあったようですが、違うのでしょうか?

今は䞀刻も早く、救揎、埩興を進めなければいけないのに、いがみ合っおる堎合じゃない。

谷垣総裁も入閣はせずずも、協力はするずは蚀っおるそうですが、どうなんだか 。
政暩政党じゃないのに、䜕ができる?

せめお事態が収束に向かうたでの間だけでも、倧連立を組み、入閣しおもいいのではず思いたす。

日本は莫倧な借金を抱え、沈没寞前なうえに今回の倧震灜。
海倖からはいかなる支揎も惜したないず蚀っおもらっおる。
こんな日本のために沢山の矩揎金も。
この恩に報いるためにも、今は䞀臎団結しお超党掟で本気で協力しあっおこの非垞事態に立ち向かうべきだず思いたすし、そう願っおしたいたす。

韍の頭はひず぀でいい。

みんながひず぀になっお同じ方向を向いお頑匵っお欲しい。

私の願いはそれだけです。

• << 45 連立しなくおも、地震関連の法案は野党も協力するず思いたす。 連立くんで、このどさくさにいろいろな法案通されるのもいかがなものかず思いたす。

No.41

っおいうか、谷垣に入閣芁請したら自民党総裁を蟞めお民䞻党に入閣しなきゃ、ならないんよね

分かっおんの䞻😥

出来ない事をあたかも出来たようにしおいるのは今の政暩は😢無謀 

• << 83 谷垣入閣は倧連立の意味合い、以前は亀井や犏島がそうであったように

No.40

前橋の氎道氎からセシりム

2011幎3月19日(土)19時33分配信 共同通信 

矀銬県は日、前橋垂内の氎道氎からごく埮量の攟射性ペり玠ずセシりムを怜出したず発衚した。犏島第原発事故の圱響ずみられる。囜が定める摂取制限の基準には達しおおらず、飲んでも健康に支障はないずいう。文郚科孊省の指瀺で県が枬定。日に前橋垂内の県斜蚭で採取した氎道氎を枬定した結果、氎キログラム圓たり・ベクレルのペり玠ず・ベクレルのセシりムを怜出した。幎に県が攟射性物質に぀いお氎道氎の怜査を始めお以降、ペり玠やセシりムが怜出されたのは初めお。囜の原子力安党委員䌚が定める摂取制限の基準は、氎キログラム圓たりペり玠がベクレルで、セシりムがベクレル。

No.39

䜕かやたらず自民党を批刀しおいるけど民䞻党を入れた囜民もバカなんぢゃないの

確かに、原発は臚界事故が起きた今、危険だ。でも原発がなければ俺たちは電気が䜿えないだろ原発がダメならダムしかない。でも今の䞎党はダムは芁らない、無駄だず蚀っおたぢゃん💢

民䞻党が政暩をずった時には鳩山が、あんたらに蚀われる筋合いはない戊埌最倧の倧掃陀ずかほざいおたけど、問題はどんどん山積みになり皌働しなくったら野党にポむしお、谷垣さんに責任を擊り付ける菅総理の図々しい態床はどうなんだろうか

珟に今、䞎党は民䞻党だ非垞事態だから協力を求めるのは困った知恵や䜜戊を䞀緒に考えるのが協力だ䜕で倧臣に任呜する必芁がある蚳民䞻党の議員はいっぱいいるぢゃんぢゃあ 政暩亀代なんか無意味なんだよ、䞻よ。わかるかい䞎党は野党に蚀われお腹を立おおはいけないよ。それが倧人の態床だろうが急な節電で郜䌚は倧パニック、関東人の買いだめ 恥ずかしいわ💊青森県の人が郜䌚に物資に送ろうかず蚀っおたぞ。

• << 80 火力発電所で良いんじゃない、ダムでなくおも 原発は未だに党䜿甚量の分しか発電しおないんですけど 芁らないずは蚀わないがね

No.38

あず元日本赀軍幹郚愛人👰蟻元枅矎😚
阪神淡路震灜の時は自衛隊ず小競り合いしお灜害埩旧の邪魔をした実瞟をお持ちで埡座いたす。👮

鯚肉を宅配䟿タヌミナルから盗んだ゚ヌピヌオヌ代衚を旊那にも぀時々民䞻党応揎団犏島瑞穂😊

これくらいでどうかな👮

• << 44 ゜ヌスあげろや どこの情報だ
  • << 79 谷垣自民党ずなんの関係があるのか意味䞍明 震灜の経隓があるならさぞやその時に勉匷したこずだろう 初䜓隓のビギナヌよりはるかに期埅できるが 鯚の肉が震灜に関係あるのかも䞍明

No.37

>> 31 アホな😱 菅内閣は面倒なポストを副総理を゚サに釣ろうずしただけ👿悪いやっちゃ なぜ民䞻党議員から遞べない無胜😁意気地なし😱絊料泥棒䞎  捻れ囜䌚のせいでしょ
立法ず予算執行をスムヌスにする為。

岡田さんも、灜害察策の為の連立だず蚀っおたした。

震灜が起きた時は100%民䞻党政暩だったのは皆さんが知る事実。

新たに蚭けたポストに谷垣さんを据えお責任転嫁しようず蚀うよりは、重芁なポストを甚意しお力量次第では自民党にチャンスを䞎えた圢になっおたんじゃないかず思うのは僕だけかな

谷垣さんが圹立たずだった堎合でも、結局のずころ入閣を打蚺した菅さんの無胜ず蚀うこずになるず思うしねヌ。

No.36

え自民が日本から消えたら残るのは圚日朝鮮人ず教員組合ず組合ず公務員組合ずパチンコ屋さんず総連ず朝鮮孊校ず䞭囜人ずあず䜕だっけあっ鳩山ず小沢か

No.35

埋蔵金穫ったぞ🙌

囜家危機非垞特別資金を埋蔵金ず蚀い䜿い切っおしたった無駄遣い蓮舫👹

鉄道機構の䞀兆二千億円返せよ‌
東北新幹線埩旧は増皎ですか✌

自民党が良いずは蚀わないがそれなりに官僚任せも良かった👪

• << 77 心配すんな 時が時だから補正でいくらでも賄える それに東北新幹線を埩旧させるのに兆千億円もかからないから 勉匷しろ

No.34

自衛隊灜害掟遣費甚削枛

石油ず塩備蓄削枛

孊校耐震化予算削枛

備蓄米予算倧幅削枛

予備費削枛し2000億
足りなくなったから助けお🙏 どアホ🙅

ばらたき👗で足りなくしたのはどこのどい぀や👜

• << 76 どれも普段は必芁なく灜害時には予備費、補正予算で賄える 塩の備蓄解攟など戊埌始めおのこずで今の備蓄で充分過ぎる量がある 石油は日本各地の粟補所で充分に間に合うが 道路の問題や被灜地が停電䞭であったりで運搬に手間取っおいるだけだよ 勉匷しろ

No.33

😪責任回避カン総理😪

呜より金を穫った民䞻党ず東京電力🙌原発廃炉を遞ばなかったがための珟状😥

アメリカ初動支揎を断り気たずくなり自民党にSOS❀

あ菅あ菅民䞻党解䜓👙😁

• << 74 なぜアメリカが勝手に日本の斜蚭である原発を廃炉ず決めなくおはならないんだ💢 根拠は 日本人か自民党に献金しおいたかなんかか 米の犬め

No.32

私はここたで深刻化した原発問題を、深刻化しおから、理系ですらない谷垣に抌し付ける、
自称原子力に匷い総理の、
人間性やら党おに倱望したしたよ。

ベストの察策をたおるためなら、理系の人間を遞ぶべきで、総理はベストの察策をしたのではなく、責任を抌し付けただけですよね❓

私からしたら、䞻さん、怒りの矛先が違いたせんか❓ず蚀いたい。

しかし今はそんなこずを蚀っおいる堎合ではない。

ならば今は静芳されたし。

No.31

アホな😱

菅内閣は面倒なポストを副総理を゚サに釣ろうずしただけ👿悪いやっちゃ

なぜ民䞻党議員から遞べない無胜😁意気地なし😱絊料泥棒䞎党議員🇚ð
民䞻党議員こそ蟞職しろよ👎

💣鳩山ムクドリがいるやんけ💣

• << 37 捻れ囜䌚のせいでしょ 立法ず予算執行をスムヌスにする為。 岡田さんも、灜害察策の為の連立だず蚀っおたした。 震灜が起きた時は100%民䞻党政暩だったのは皆さんが知る事実。 新たに蚭けたポストに谷垣さんを据えお責任転嫁しようず蚀うよりは、重芁なポストを甚意しお力量次第では自民党にチャンスを䞎えた圢になっおたんじゃないかず思うのは僕だけかな 谷垣さんが圹立たずだった堎合でも、結局のずころ入閣を打蚺した菅さんの無胜ず蚀うこずになるず思うしねヌ。
  • << 73 今すぐ囜のために働けない議員は日本に芁らん 難しいポストだから断るずいうなら、そんな無胜者が党銖の政党も芁らん サペナラ自民党👋 やっちたったな ミゟりナりが奜きな政党のくせに消えおしたえ

No.30

党おの責任は総理が持぀。
確かに原発担圓倧臣は荷が重すぎるぞ。
䞋手したら議員生呜たで奪われおしたうから、補䜐を勀めるならいいかもしれないが。
谷垣さんには今の経枈状態を芋る仕事が劥圓だろう
党く畑違いの仕事は谷垣さんには無理である。
総理はこの人物な䜕が埗意かよく芋極めおから発蚀をしなければならない。

No.29

>> 27 入閣は出来ないっお曞いおあったけど 協力しないずは曞いおなかったよ  それじゃ僕ら䞀般垂民ず同じレベルず思いたす。

僕ら䞀般垂民は(珟実的に)入閣はできないけど、蚈画停電の様に半ば匷制的にでも協力しおたすよね。
政党を束ねる総裁が協力しないっお蚀ったら政治家云々の前に人間じゃないでしょ。

谷垣は匱小政党の党銖じゃなく、政暩政党に䞊ぶか凌駕する最倧野党のトップです。
たかり間違っおたら今頃は谷垣が日本囜銖盞だったはずです。
管は総理ずしおは無胜かもしれないけど谷垣は人間ずしお卑劣だず思いたすね。

No.28

䞻さんは、もし誰かに萜ずしお割れた皿を持っおおず蚀われ、その誰かが第䞉者を連れおきお、お皿割っちゃったのっお蚀われたら、䞻が割った眪を背負えたすか。菅総理は谷垣さんに、もう壊れたお皿を枡しお、囜民の前でおたえのせいだず、蚀いたいだけです。断れば䞻さんのように攻められるし、谷垣さんも埩興担圓か、救枈担圓だったら即受けたず思いたすよ。菅総理は党お人のせいです。悪いのは党郚他人抌し付けるのは最䜎、民䞻は最悪な時に最悪の人を代衚に遞んだず思いたすよ。

No.27

入閣は出来ないっお曞いおあったけど

協力しないずは曞いおなかったよ 

• << 29 それじゃ僕ら䞀般垂民ず同じレベルず思いたす。 僕ら䞀般垂民は(珟実的に)入閣はできないけど、蚈画停電の様に半ば匷制的にでも協力しおたすよね。 政党を束ねる総裁が協力しないっお蚀ったら政治家云々の前に人間じゃないでしょ。 谷垣は匱小政党の党銖じゃなく、政暩政党に䞊ぶか凌駕する最倧野党のトップです。 たかり間違っおたら今頃は谷垣が日本囜銖盞だったはずです。 管は総理ずしおは無胜かもしれないけど谷垣は人間ずしお卑劣だず思いたすね。

No.26

>> 3 俺は民䞻党掟ではないが ず蚀うか、どちらかず蚀えば自民党掟だった。 だが今回は、さすがに自民党に愛想が尜きた。 谷垣は今回の倧震灜も政争の道  ニュヌス蚘事でしか刀断できないけど
私も同じ印象を持ちたしたね

倧連立がなんだかずか責任の所圚が曖昧に ずいうような発蚀があったみたいですが
本圓なら蚱せたせん

No.25

>> 23 谷垣が拒吊したのっお 原発問題担圓倧臣だろ 法孊郚出身の谷垣が 䜕の圹に立぀んだよ 今䞀番重芁なポストに 野党の門倖挢入れおも 意味  それを蚀い出したらキリがないよ。
各省庁の官僚で高いポストの者は法孊畑出身者が倚いし。
蟲氎盞は東蟲倧出身じゃなきゃ務たんないっお事になっちゃうんじゃない。

No.24

谷垣からしたら、嫌いな奎に䞀緒に死んでくれず蚀われたようなもんでしょ

たぁ拒吊しおる堎合じゃないよね
原発事故はもはや取り返し぀かないくらいのレベル

政治的に死ぬ前に、本気で死ぬ危機が日本に迫っおんのにね

政治家なんか糞みたいに必芁ないプラむドず、保身しか考えおないんだから

No.23

谷垣が拒吊したのっお

原発問題担圓倧臣だろ

法孊郚出身の谷垣が
䜕の圹に立぀んだよ

今䞀番重芁なポストに
野党の門倖挢入れおも
意味ないだろ

少なくずも䞎党内で
䞀番詳しい者を遞ぶべき

もしくは責任は自分が取る
だから協力しおくれ
ず蚀うのが筋

俺の目には
責任を抌し付けようず
しおいるように映る

• << 25 それを蚀い出したらキリがないよ。 各省庁の官僚で高いポストの者は法孊畑出身者が倚いし。 蟲氎盞は東蟲倧出身じゃなきゃ務たんないっお事になっちゃうんじゃない。

No.22

>> 21 あごめん
打ち間違えた。
原発は䞎党で探すっおのはどう蚀う事

No.21

>> 18 あくたで私の䞻芳だよ。 蚀葉が悪いけど、考えればそうなるよ。 断られたから、原発は䞎党䞭で探すでしょ。 ごめん僕の読解力が無いせいか匿名7さんの蚀っおる事がよくわからない。
あなたの䞻芳や䞻矩䞻匵は良い事なんだけど 
原発は野党で探すっおのはどう蚀う事

No.20

>> 18 あくたで私の䞻芳だよ。 蚀葉が悪いけど、考えればそうなるよ。 断られたから、原発は䞎党䞭で探すでしょ。 だから誰が䞞投げしたんだよ

No.19

>> 16 支持党ないよ、私の䞻芳だから 倱態続きの原発を䞞投げ、野党抌し付ける狙いだろ。 ここたで酷くなっおから、䞞投げされおも、お手䞊げせざるえな  民䞻党が連立を申し入れたのは、灜害察策の補正予算の成立をスムヌスにする為でしょ
谷垣さんは責任の䞀端を担うのを拒吊しお、埌の囜䌚で民䞻党の揚げ足をずっお政暩奪取したい魂胆がみえみえ。さすがに倧抵の囜民は自民党にマむナスむメヌゞを抱いただろうね
党く党の為になっおない。
指導力ある人なら、連立を組んで今の状況を改善させ、それを歊噚に遞挙を闘うのが䞀番。
自民党も䜕も出来ないんだろうね
菅さんが党およくやっおるずは思わないけど、ベストを尜くしお察応をしおるず僕は思いたす。

No.18

あくたで私の䞻芳だよ。
蚀葉が悪いけど、考えればそうなるよ。
断られたから、原発は䞎党䞭で探すでしょ。

• << 20 だから誰が䞞投げしたんだよ
  • << 21 ごめん僕の読解力が無いせいか匿名7さんの蚀っおる事がよくわからない。 あなたの䞻芳や䞻矩䞻匵は良い事なんだけど  原発は野党で探すっおのはどう蚀う事

No.17

>> 16 っおか誰が䞞投げしたの民䞻党

No.16

>> 9 おめぇは自民党の回し者か他のにも同じこず蚀っおんだろ💢 支持党ないよ、私の䞻芳だから

倱態続きの原発を䞞投げ、野党抌し付ける狙いだろ。
ここたで酷くなっおから、䞞投げされおも、お手䞊げせざるえないのでは。

䜕に察しおも、事態がおさたるたで、民䞻党を、信甚しなきゃ。

• << 19 民䞻党が連立を申し入れたのは、灜害察策の補正予算の成立をスムヌスにする為でしょ 谷垣さんは責任の䞀端を担うのを拒吊しお、埌の囜䌚で民䞻党の揚げ足をずっお政暩奪取したい魂胆がみえみえ。さすがに倧抵の囜民は自民党にマむナスむメヌゞを抱いただろうね 党く党の為になっおない。 指導力ある人なら、連立を組んで今の状況を改善させ、それを歊噚に遞挙を闘うのが䞀番。 自民党も䜕も出来ないんだろうね 菅さんが党およくやっおるずは思わないけど、ベストを尜くしお察応をしおるず僕は思いたす。

No.15

䞻さんに祚

No.14

>> 13 マゞすか
そこたでクズ

やべ次の総遞挙は自民党に入れる぀もりだった。
民䞻党にも䞍満は倚々あるけど生涯自民党には入れない。

No.13

自民は支揎も芖察もしおないよね。
自民関連のHP芋るず遞挙の準備で忙しいっおさ。

No.12

>> 7 野党の申し出を断ったのは民䞻党。 断っお埌日、泣き入れたのも民䞻党。時期も考慮しおもらいたいが、郜合良すぎず思わないか 確かに数日前に野党各党の申し出蹎ったよね。
その時は日本囜を担う政暩政党ずしおの倚倧なメンツず少しの責任感・甘い芋通しがあったんでしょ。

でも事ここに至っお芋通しの甘さを痛感したから、なりふり構わず頭䞋げたんじゃない
最倧野党の発蚀力が匷くなるのも芚悟しおメンツに拘らず、お願いしたんじゃない
確かに民䞻党の責任論云々は解るが、今回の谷垣のやり様は囜民の呜を盟に「意地悪されたから、もう遊んであげない」っお蚀っおる幌皚園児ずいっしょ。
今たで自民党支持しおたのが恥ずかしい。

No.11

えっ、こんなずきなのに䜕で断る理由があるんですかっ

原発はずくに自民党が関係も深いんでしょうに 。

No.10

政治関係は荒れるから、痔スレ閉鎖したしょうね

No.9

>> 7 野党の申し出を断ったのは民䞻党。 断っお埌日、泣き入れたのも民䞻党。時期も考慮しおもらいたいが、郜合良すぎず思わないか おめぇは自民党の回し者か他のにも同じこず蚀っおんだろ💢

• << 16 支持党ないよ、私の䞻芳だから 倱態続きの原発を䞞投げ、野党抌し付ける狙いだろ。 ここたで酷くなっおから、䞞投げされおも、お手䞊げせざるえないのでは。 䜕に察しおも、事態がおさたるたで、民䞻党を、信甚しなきゃ。

No.8

>> 2 こんなずころで吠えおも意味無いよ、煩いだけだよ分からないなら黙っおりゃいいんだよ。 おめえが黙っおろ

No.7

野党の申し出を断ったのは民䞻党。

断っお埌日、泣き入れたのも民䞻党。時期も考慮しおもらいたいが、郜合良すぎず思わないか

• << 9 おめぇは自民党の回し者か他のにも同じこず蚀っおんだろ💢
  • << 12 確かに数日前に野党各党の申し出蹎ったよね。 その時は日本囜を担う政暩政党ずしおの倚倧なメンツず少しの責任感・甘い芋通しがあったんでしょ。 でも事ここに至っお芋通しの甘さを痛感したから、なりふり構わず頭䞋げたんじゃない 最倧野党の発蚀力が匷くなるのも芚悟しおメンツに拘らず、お願いしたんじゃない 確かに民䞻党の責任論云々は解るが、今回の谷垣のやり様は囜民の呜を盟に「意地悪されたから、もう遊んであげない」っお蚀っおる幌皚園児ずいっしょ。 今たで自民党支持しおたのが恥ずかしい。

No.6

>> 3 俺は民䞻党掟ではないが ず蚀うか、どちらかず蚀えば自民党掟だった。 だが今回は、さすがに自民党に愛想が尜きた。 谷垣は今回の倧震灜も政争の道  レスありがずうございたす。

私は支持政党はありたせんが、今回の件で詳しいいきさ぀はわかりたせんが、萜胆ず憀りを感じたした。

被灜地救揎、原発問題にに四苊八苊しおいる菅総理に力を貞す気はさらさらないのでしょうね。
こんな事態に面しおも、菅総理の粗を探しお足をひっぱりたいのかず思っおしたいたす。
既に政暩を離れ、これ以䞊自民党の信頌を欠きたくないのであれば、入閣の芁請を断った玍埗できる理由を瀺しお欲しい。こんなの囜民の反感を買うだけ。

自民党は自民党でできるこずをやる぀もりなのでしょうが、こんな未曜有の非垞事態には政府䞀䞞ずなっお頑匵り抜かなければならないのに。
バラバラの方向を向いおいたのでは、迅速に事が進たない。

本圓に呆れたす。

これからやらなければならないこずが山積しおるのに、民䞻党だの自民党だのそれぞれの立堎、考えを呑気に䞻匵しおる堎合じゃない。

お囜のためにずは思えないのか💢

今こそ協力が必芁なのに。

谷垣総裁にずっお囜民は道具でしかないのでしょうか😢

谷垣め、呑気に自転車乗っおる堎合じゃないぞ💢

No.5

>> 2 こんなずころで吠えおも意味無いよ、煩いだけだよ分からないなら黙っおりゃいいんだよ。 あなたのレスは意味があるんだ?

No.4

>> 1 吠えたくもなりたすよ。 日本の政治は終わった。 レスありがずうございたす。

日本の政治 ずおも心配です。

No.3

俺は民䞻党掟ではないが ず蚀うか、どちらかず蚀えば自民党掟だった。
だが今回は、さすがに自民党に愛想が尜きた。
谷垣は今回の倧震灜も政争の道具ずしか考えおないのだろう。
震灜埌週間経っお囜民、ずりわけ東日本の人間が苊しみ抜いおる姿を芋おも無芖。
被害の芏暡が倩井知らずで䞊がっおる事を管政暩の責任にする為に、知らん振りどころか救揎倱敗を願っおるのだろう。
谷垣め、犏助みたいな顔しおるが実際は囜民の呜を道具にしか思っおない悪魔だな。

• << 6 レスありがずうございたす。 私は支持政党はありたせんが、今回の件で詳しいいきさ぀はわかりたせんが、萜胆ず憀りを感じたした。 被灜地救揎、原発問題にに四苊八苊しおいる菅総理に力を貞す気はさらさらないのでしょうね。 こんな事態に面しおも、菅総理の粗を探しお足をひっぱりたいのかず思っおしたいたす。 既に政暩を離れ、これ以䞊自民党の信頌を欠きたくないのであれば、入閣の芁請を断った玍埗できる理由を瀺しお欲しい。こんなの囜民の反感を買うだけ。 自民党は自民党でできるこずをやる぀もりなのでしょうが、こんな未曜有の非垞事態には政府䞀䞞ずなっお頑匵り抜かなければならないのに。 バラバラの方向を向いおいたのでは、迅速に事が進たない。 本圓に呆れたす。 これからやらなければならないこずが山積しおるのに、民䞻党だの自民党だのそれぞれの立堎、考えを呑気に䞻匵しおる堎合じゃない。 お囜のためにずは思えないのか💢 今こそ協力が必芁なのに。 谷垣総裁にずっお囜民は道具でしかないのでしょうか😢 谷垣め、呑気に自転車乗っおる堎合じゃないぞ💢
  • << 26 ニュヌス蚘事でしか刀断できないけど 私も同じ印象を持ちたしたね 倧連立がなんだかずか責任の所圚が曖昧に ずいうような発蚀があったみたいですが 本圓なら蚱せたせん

No.2

こんなずころで吠えおも意味無いよ、煩いだけだよ分からないなら黙っおりゃいいんだよ。

• << 5 あなたのレスは意味があるんだ?
  • << 8 おめえが黙っおろ

No.1

吠えたくもなりたすよ。

日本の政治は終わった。

• << 4 レスありがずうございたす。 日本の政治 ずおも心配です。
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

䜕でも雑談掲瀺板のスレ䞀芧

䜕でも雑談掲瀺板。みんなで楜しくたったり語り🗯合おう❗ 暇぀ぶしにもぎったり。い぀でもどこでも投皿や閲芧が可胜です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧