どうすればいい…

レス3 HIT数 1436 あ+ あ-

2011/03/11 15:12(更新日時)

旦那の不貞行為が原因で1年前から別居。現在実家にて息子(1歳)と居候中。
去年の12月から始めた調停も、昨日不成立で終わり。
旦那は「離婚してもいい、親権も譲る、でも養育費は(私の希望額の半分)しか払えない、慰謝料は1円も払わない、むしろこっちが請求したいくらい」
親には、今月末までには実家を出て行けと言われ。
慰謝料貰わなければ引越も出来ないし、養育費だけ貰っても旦那の言う額では生活できない。
離婚すれば保育園無料で預けれるけど、時間的に生活できる程の収入は見込めない。
ありえないけど、たとえ実家に居れたとしても、条件が満たないために保育園には預けれない=私が働けない。
親も孫の面倒は見てくれない。
裁判?
生活保護?
復縁?
復縁なんて死んでもしない‼
旦那のこと、マジで殺してやりたい…
悪いことしたのは向こうなのに、なんで私だけがこんなに苦しまなきゃいけないんだ…

No.1542133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でもあなたにも危機感や自覚はないと思うよ?
離婚まで期間はありましたよね?
その間自立はできたはず。
フルタイムで働き、実家なら貯金もできたはず。
甘えすぎだし、旦那を理由に自立しないのは違うよ?

No.2

1年間何してたの?ずっと親に頼る生活だったのかしら?自力で生活出来ないならイヤでも旦那の元に帰りへそくりでもしながら暮らすか親に頭下げて置いてもらうかどちらかです。病気じゃないんでしょ?生活保護は違うんじゃないですか?

No.3

このサイトって、いくら事実であったとしても、心無い人が多いのね。
自立できればとっくにしてました。
細かい事情まで分からない故のレスだから仕方ないかもしれないけど、いかにもな正論で追い詰められたくてスレ立てたわけじゃない。
もうこのサイト使うの止めよ。

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧