メールが敬語になった日

レス12 HIT数 19429 あ+ あ-

2011/01/19 20:17(更新日時)

妻が実家に帰ってと喧嘩して2ヶ月、必要最低限のメールも敬語になっちゃいました・・

怒っている理由も教えてくれないし、もう無理なのかなぁ💦

共働きなので家事などはもちろん手伝ってましたよ😞

No.1507548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

話し合いの場は作りましたか?
それとも様子を伺ってるだけの状態?

No.2

>> 1 スレッドの日本語が変になっちゃってました💦

今は別居の状態で、話し合いは妻が実家に帰る前に一回、別居してから1ヶ月後に一回しました。

来月から戻ってくるみたいなのですが、今の状況で上手く仲直りできるとは思えないんです😞

No.3

戻って来るのはやり直すためですよね。

奥さんが離婚する気が無いなら、やって行けるように思いますよ。

• << 7 ありがとうございます 戻ってはくるようなんですが、前に話し合ったときに離婚も考えてると言われてしまっています…

No.4

「何か」に気付いて欲しいからわざと敬語を使うのかも。経験上、そう感じます。分かりにくかったらすみません。

• << 6 ありがとうございます 「何か」とはどういうことが考えられますでしょうか。 もしよろしければ、あなたの場合の「何か」を教えていただけませんか?

No.5

私はケンカ中、相手が何を考えているか分からなくなった時に敬語になります💧メールでも絵文字や顔文字も使わなくなります💦

奥様も主さんが何を考えているのか分からないのでは?💦💦

やり直したいなら、言葉の他にも行動(休みの日に迎えにいくとか)した方が良いですよ😥

• << 8 ありがとうございます 迎えにいったのですが、「来月から戻るって言ったんだからほっといて!」と言われてしまいました。

No.6

>> 4 「何か」に気付いて欲しいからわざと敬語を使うのかも。経験上、そう感じます。分かりにくかったらすみません。 ありがとうございます

「何か」とはどういうことが考えられますでしょうか。

もしよろしければ、あなたの場合の「何か」を教えていただけませんか?

• << 9 例えば大事な約束を忘れたとか、悪気はなく奥様が傷付くことを言ってしまった(それはお互い様にあることだけど)とか。もちろん一度や二度ではなくそれが長い間に積み重なって、別居に至ったのかと…。 でも、遠からず奥様は戻られると思います。主さんを求めていると思います。

No.7

>> 3 戻って来るのはやり直すためですよね。 奥さんが離婚する気が無いなら、やって行けるように思いますよ。 ありがとうございます

戻ってはくるようなんですが、前に話し合ったときに離婚も考えてると言われてしまっています…

No.8

>> 5 私はケンカ中、相手が何を考えているか分からなくなった時に敬語になります💧メールでも絵文字や顔文字も使わなくなります💦 奥様も主さんが何を考… ありがとうございます

迎えにいったのですが、「来月から戻るって言ったんだからほっといて!」と言われてしまいました。

No.9

>> 6 ありがとうございます 「何か」とはどういうことが考えられますでしょうか。 もしよろしければ、あなたの場合の「何か」を教えていただけません… 例えば大事な約束を忘れたとか、悪気はなく奥様が傷付くことを言ってしまった(それはお互い様にあることだけど)とか。もちろん一度や二度ではなくそれが長い間に積み重なって、別居に至ったのかと…。
でも、遠からず奥様は戻られると思います。主さんを求めていると思います。

• << 11 ありがとうございます >例えば大事な約束を忘れたとか、悪気はなく奥様が傷付くことを言ってしまった(それはお互い様にあることだけど)とか。もちろん一度や二度ではなくそれが長い間に積み重なって、別居に至ったのかと…。 自分で気づかないうちにしてしまっていたことがあるのかもしれません。 嫁も戻ったあとは溜め込まずに思ったことは話すと言ってくれていますので、 自分もしっかりと改善しようと思います。

No.10

実は内緒で、風俗やギャンブルをした事があるのがバレている…とかの可能性は無いですか😠❓

私なら実家に帰り、メールも敬語になる気がします😣

• << 12 ありがとうございます ただ、ギャンブル、風俗、浮気などはいっさいやっていません😅

No.11

>> 9 例えば大事な約束を忘れたとか、悪気はなく奥様が傷付くことを言ってしまった(それはお互い様にあることだけど)とか。もちろん一度や二度ではなくそ… ありがとうございます

>例えば大事な約束を忘れたとか、悪気はなく奥様が傷付くことを言ってしまった(それはお互い様にあることだけど)とか。もちろん一度や二度ではなくそれが長い間に積み重なって、別居に至ったのかと…。

自分で気づかないうちにしてしまっていたことがあるのかもしれません。

嫁も戻ったあとは溜め込まずに思ったことは話すと言ってくれていますので、
自分もしっかりと改善しようと思います。

No.12

>> 10 実は内緒で、風俗やギャンブルをした事があるのがバレている…とかの可能性は無いですか😠❓ 私なら実家に帰り、メールも敬語になる気がします😣 ありがとうございます

ただ、ギャンブル、風俗、浮気などはいっさいやっていません😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました