PDW パソコンじゃなきゃダメ?
私自身はゲームをやらないのですが、子供にねだられて調べています。
基礎知識が無くて申し訳ないのですが、どうか教えて下さい。
PDWでアルセウスを貰う方法というのは、いくつか検索したのですが、いずれもパソコンとありました。
携帯で『ポケモンだいすきクラブ』に入会していてもだめなのでしょうか。(ID控えてあります。)
Wi-FiマックにDSとホワイトを持って行くだけじゃ貰えないのでしょうか。
合言葉は調べてあります。
お力をお貸し下さい。
お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
レスありがとうございます!🙇✨
やっと確信が持てスッキリしました。
携帯電話でもPCサイトビュアとかPC向けのサイトに入れたり出来るものもあるので、なにか方法が有るのかも、と未練がましく調べておりました。
はっきりして良かったです。
しかし、同じソフトを持っていてもも家庭格差が響きますね。
今日は、せめてものダークライを貰いにイオンにきました。
今、マックですが、タイムリーにレスいただけたのを息子に見せて説明すると、納得してくれました。
とても助かりました。
初歩的な質問なのに、スルーせず教えて下さり、感謝しております。
ありがとうございました🙇。
遅くにスミマセン。
もう一つの手立ては、お子さんのお友達でアルセウスを持っている子がいたら、育て屋にアルセウスとメタモンを預けて、卵をうませる。その卵を通信交換で貰う
この場合通常level.100で貰えるアルセウスがlevel.1に…。
最初から自分で育てるという形になるかと…。
しかし、自分の手持ちにアルセウスは入ります。
これ位しか思い付かず、申し訳ないですが…
あ…
←前のレスお礼での「息子の方が知ってる」というのは
『私より』という意味ですので、ミカさまやこちらの訪問者の皆様の事ではありません。
読み返して気になったもので…
ご気分を害された方がいらっしゃったらお詫びして訂正いたします。
失礼いたしました🙇💦
再レス1です。
アルセウスはたまご未発見グループという育てやに預けてもたまごが絶対生まれないグループに属するのでお友達から借りても駄目なんです。
息子さんをガッカリさせるような返事ばかりでごめんなさい😔
>> 6
1さま、再レスありがとうございます🙇✨
そうなんですってね。卵を産まない点は、息子に聞いたら知っていたみたいです。
おまけにパールにいるアルセウスをブラックorホワイトに送ってしまうと、もう戻せないとか。
別にパールなんてもういいやん…と私なんかは思うのですが…😥
あ、息子はパールにアルセウス一匹持ってるんです。だから、もう良いでしょ!!どうしてもホワイトに欲しいならそちらに送れば良いでしょ!(DSは一台しかないので誰かを経由しなければなりませんが)って話してます。
まあ、やらない知らない者の『わかってない』言い分なんでしょうが…(笑)
毎回、企業側の餌が巧みすぎて親としては大変です😱。私はゲームを全くといって良いほどやらないので、息子にも買いたくなかったくらいですが、今のご時世そうもいきません。
クラスでも人気者というタイプではなく不器用な彼の為に、出来ることはしてあげたいと思っていますが、
かといって、出るもの出るもの、与えられないので、
あまり配信側に振り回されないよう、子供にも取捨選択、割り切りが大事、と教えていきたいと思います。
(長くなったので続きます→)
続きです。
本心としては、
ゲームごときで付き合いが左右される友達なんて付き合うな!そんなのは些細なことだ!内面に魅力あるオトコになれ!
と言いたいところですが(ちょいちょい言ってますが^^)
子供の世界は残酷で、
彼にも彼等にも、通じないでしょうね…😠
まあ、今回のはおうちにパソコンある人でも無線タイプじゃなきゃダメなんですよね?
こんな言い方は不本意ですが、
『〇〇くんちも△△くんちも貰えないんだってよ?持ってない人のが多いんだよ』
と話してみたり…😂
息子も昨日の時点でかなり諦めの境地には至ったようです。
こちらの皆様のお力添えのお陰で大変助かりました。
重ね重ねお礼申し上げます。
ありがとうございました!!!🙇💕
僕も主さんと同じで半ば諦めてます。僕の場合は子供より僕の方がはまってます。子供の友達の親に頼むのも気がひけるし、妻からはダメ元でネットカフェへ行ってきたら?って言われてて、どうやるのかわからないし迷ってます
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
弟の言う下ネタが度が過ぎている10レス 130HIT 相談したいさん
-
山上さん無期懲役の判決だって可哀想10レス 179HIT 癒やされたいさん
-
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!9レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
日本人が苦手です18レス 297HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
holiday充6レス 75HIT 常連さん
-
弟の言う下ネタが度が過ぎている
禁止ワードが少な(好奇心旺盛パンダさん2)
10レス 130HIT 相談したいさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~さぁ、れいわ新選組のマニフェストが発表されたよ! 見てね!! …(コラムニストさん0)
114レス 1370HIT コラムニストさん -
虚言癖や、自作自演
知人でいます。職業詐称です。虚言の心理は優位に立ちたいからだそうですよ…(通りすがりさん12)
12レス 839HIT 慎重派さん (30代 ♀) -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
前々から家に入り浸っているネコと義姉があまりにもしつこいので、とうとう…(ジャスミン)
282レス 7561HIT 匿名 -
日本人が苦手です
良い機会だから海外移住を目標にする事をお勧めします。主さんの言う通り日…(匿名さん18)
18レス 297HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 66HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 712HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと2レス 115HIT OLさん
-
閲覧専用
神様への考え方ちょっと悲しくなりました32レス 341HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 66HIT 匿名さん -
閲覧専用
スレ立てすると
過去スレ確認した。 ウォッチ付いてないスレが2つあった。 ログ…(おしゃべり好きさん0)
9レス 134HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
二重積分についてわー、うまくいきましたね❗✨️ 今回もババババっと開け閉めしまし…(匿名さん0)
234レス 11698HIT 匿名さん -
閲覧専用
発達障害のある女性
10年以上前に通院した心療内科の医師は、発達障害の傾向があるそうです。…(匿名さん39)
41レス 712HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
自分の足で立って歩けもしない。ちょっと
仕事で 自分で考えられていいのに、カンタンな計算などもできな…(OLさん0)
2レス 115HIT OLさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
連絡を続ける理由は?
30歳・未婚の男性です。 昨年10月、趣味を通じて26歳の女性(シングルマザー)と知り合い、現在は…
13レス 224HIT 恋わずらいさん (30代 男性 ) -
明日学校を休む方法を教えてください。
明日休む方法を一緒に考えて欲しいです。 私は今まで一度もズル休みをしたことがないのですが、明日は…
18レス 223HIT おしゃべり好きさん -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
小学校3年の息子が5年の子と先に歩いていた6年生を追いかけようとして一緒に走ったところ5年の子の足が…
10レス 149HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
7レス 110HIT ほのた (50代 女性 ) -
婚活していますが
婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断りされるのに、年収2,000万…
15レス 227HIT リングネーム ( 女性 ) - もっと見る