夫の実家に行きたくない

レス18 HIT数 5064 あ+ あ-

2010/12/29 21:11(更新日時)

夫のお婆さんがとても嫌みな人で正月に夫の実家(近所)へ行くのがとても憂鬱です。
夫の母親はお婆さんの実の娘で夫の父親がマスオさん状態で家に入っています。夫の母親もきつい人なのでとにかく『鬼の住みか』とでも言えるくらい恐ろしいです。前回も嫌みを言われ誰もフォローしてくれず夫とは大喧嘩になり私が年寄りの言うことを流せないから悪いと殴られました。
新年のことを考えると嫌で嫌で…いい付き合い方のアドバイスありませんか?

No.1495186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

てか旦那さん殴るなんてヒドイ!!
そこは旦那さんがフォローする所なのに無責任

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
夫はお婆さん大好きお母さん大好き元カノ大好きな人なので他人の私が耐えるのが当たり前だと考えてるみたいで…正直謝ってもらえるかと思ったのに殴られて携帯壊され家に穴あけられ暴れまわられました。3週間実家に帰れなかっただけで怒りだすし私を家族として認めてないまで言われました。

• << 4 そんなの離婚しちゃえばいいのに…

No.3

>> 2 新婚さん?

子供居ないなら別れては?

別れられないなら、そんなのを選んだ自業自得と諦めるしかないかと思います。

旦那さんの暴力はともかく、年寄りの戯れ言なんて聞き流すのが一番。
若いときは難しいけど、段々聞き流せるようになるよ。

• << 5 レスありがとうございます。結婚1年になったばかりですが5ヶ月の赤ちゃんがいます。 離婚話には何度もなりましたがまだ始まったばかりなので様子をみようと考えています。 年寄りの戯言と軽く流せる広さが必要なんですよね。

No.4

>> 2 レスありがとうございます。 夫はお婆さん大好きお母さん大好き元カノ大好きな人なので他人の私が耐えるのが当たり前だと考えてるみたいで…正直謝っ… そんなの離婚しちゃえばいいのに…

• << 6 レスありがとうございます。子供がいなかったら迷わず離婚してると思います。

No.5

>> 3 新婚さん? 子供居ないなら別れては? 別れられないなら、そんなのを選んだ自業自得と諦めるしかないかと思います。 旦那さんの暴力はともか… レスありがとうございます。結婚1年になったばかりですが5ヶ月の赤ちゃんがいます。
離婚話には何度もなりましたがまだ始まったばかりなので様子をみようと考えています。
年寄りの戯言と軽く流せる広さが必要なんですよね。

• << 8 旦那からしたら、出来たから結婚しなきゃいけなくなったのかな? とにかく殴られるのは止めるようにはじめのうちにきちんと躾ましょう。 ちなみに、何を鬼婆達に言われるの?そんなにひどいこと?

No.6

>> 4 そんなの離婚しちゃえばいいのに… レスありがとうございます。子供がいなかったら迷わず離婚してると思います。

No.7

普段から殴る旦那さんですか❓

DVだと私は思いますが😥

主さんの事殴って、家に穴開けるくらい暴れて、主さんを家族とも思ってないような人、私ならたぶん別れちゃうなぁ😔

• << 9 気分屋でイライラしてることはありますがお酒を呑まない限り暴れたり殴ったりは今のところないです。 前回かなり酷かったためとりあえずお酒は家で呑まないように努力しているみたいです。

No.8

>> 5 レスありがとうございます。結婚1年になったばかりですが5ヶ月の赤ちゃんがいます。 離婚話には何度もなりましたがまだ始まったばかりなので様子を… 旦那からしたら、出来たから結婚しなきゃいけなくなったのかな?

とにかく殴られるのは止めるようにはじめのうちにきちんと躾ましょう。

ちなみに、何を鬼婆達に言われるの?そんなにひどいこと?

• << 10 夫は結婚したいとは付き合い初めから言ってはいたのですがあまりにも夜飲み歩くことが多い自由な生活だったので子供ができて結婚せざるおえなくなって自由がなくなったのががまんできないみたいです。
  • << 11 お婆さんに前回言われたのは車の中で私が授乳していると『嫁は家に上がんなくていいから子供だけつれてこい』という言葉でした。

No.9

>> 7 普段から殴る旦那さんですか❓ DVだと私は思いますが😥 主さんの事殴って、家に穴開けるくらい暴れて、主さんを家族とも思ってないような人、… 気分屋でイライラしてることはありますがお酒を呑まない限り暴れたり殴ったりは今のところないです。
前回かなり酷かったためとりあえずお酒は家で呑まないように努力しているみたいです。

No.10

>> 8 旦那からしたら、出来たから結婚しなきゃいけなくなったのかな? とにかく殴られるのは止めるようにはじめのうちにきちんと躾ましょう。 ちな… 夫は結婚したいとは付き合い初めから言ってはいたのですがあまりにも夜飲み歩くことが多い自由な生活だったので子供ができて結婚せざるおえなくなって自由がなくなったのががまんできないみたいです。

No.11

>> 8 旦那からしたら、出来たから結婚しなきゃいけなくなったのかな? とにかく殴られるのは止めるようにはじめのうちにきちんと躾ましょう。 ちな… お婆さんに前回言われたのは車の中で私が授乳していると『嫁は家に上がんなくていいから子供だけつれてこい』という言葉でした。

• << 14 何故わざわざ車で授乳を? 部屋他に無かったのかな?その姿が嫌味に見えたとか? 私なら、そんなこと言われたら、子供の調子が変だから伝えといてって旦那に言って、運転して速攻帰るわ。

No.12

最低なお婆さんですね😲心底意地悪なバアさん、許せないです❗❗てか旦那も最低です。主さん、自分の両親に相談したりしてますか?まだ結婚生活始まったばかりでお子さんもいて、頑張りたい気持ちは立派ですが、離婚は時間の問題かもしれないですね。でもそんな旦那とまだ一緒にいれるなんて充分主さんは寛大です。でもそんな思いしなくていいと思います。旦那への愛が薄れてるなら別れを考えたほうが、結果的に主さん、お子さんのためになるかもしれませんよ。お婆さんに次、意地悪言われたら、私がかわりに言い返してやりたいです

No.13

>> 12 ありがとうございます。
お婆さんに言われて悔しいうえに夫がそれに黙って従っておっぱいを飲んでる子供を連れて家に入っていったことも悔しくて…
夫が暴れた時私の母と夫の母も呼びました。
夫の母は夫の醜態を見ていながらも『息子はそんな子じゃない』的な発言をしてきて夫がそうなったのは私が悪いらしいです。
父親は母親の尻にしかれた何もできない正直空気もよめないズレた人なので夫家族全てが私にとって敵のようで…
とにかく新年だけでもなんとかうまく過ごせないかと…

No.14

>> 11 お婆さんに前回言われたのは車の中で私が授乳していると『嫁は家に上がんなくていいから子供だけつれてこい』という言葉でした。 何故わざわざ車で授乳を?

部屋他に無かったのかな?その姿が嫌味に見えたとか?

私なら、そんなこと言われたら、子供の調子が変だから伝えといてって旦那に言って、運転して速攻帰るわ。

No.15

>> 14 義実家に着く少し前に赤ちゃんが泣き出したのでそのまま授乳してました。
実母には図々しく上がって行けばよかったのにと言われ、確かにいろんな乗り切る方法はあったんですよね…
とっさにできればいいのですがなかなかできずにイライラします。

No.16

離婚が難しいなら、うまくやっていくしかないですよね焏

好かれるように自分から甘えてみるとか、何か対策をとられてみては?
演技でいいんです。
とにかく主さん自身が攻撃されないように、その時だけでも仲良く出来るように頑張ってみて下さい。

どうしてもダメならお金を貯めて離婚すればいいんですから。

旦那さんのお婆ちゃん好きとマザコンぶりは一生直らないと思うので辛いですが、ひとまず一時しのぎでいいので暴力を回避出来るように努めて下さい。
酷くなったら実家に帰り強制的に離婚も出来ますから。

No.17

>> 16 ありがとうございます。
なんとか頑張ってみます。

No.18

義実家でオッパイ出すのが嫌なら、その日1日だけはミルクにして、飲んでる所を見て貰っては?
昔の母親は、授乳を隠す事に違和感があるみたいですから、主さんの行動が理解できなかったんでしょうね。

旦那さんの行動はさておき、年寄りの言う事は右から左に流すのが一番です。年寄りと暮らした経験がある人なら誰しもがそうしていると思います。
今更言い返しても性格は直らないし、年寄りなんて我が儘放題の幼児と同じです。人間は退化する生き物ですから。

旦那さんは…離婚した方がいいとは思いますが、そんな人とデキ婚しちゃったからねぇ…まだ新婚だし…もう少し努力して、本当に無理なら離婚を考えてもいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧