辛すぎます

レス17 HIT数 5475 あ+ あ-

2010/12/27 14:18(更新日時)

彼氏と3日前に別れました
その日からなにもやる気が起きず、ずっと家にいます。
友達に話を聞いてもらうのもいやだし、外にでるのもいやだし、お腹が空くのに食べると気持ち悪くなります。
朝起きるのが辛くて、昼はなにもやる気がなくてだらだらで、夜は布団の中で彼氏を思いだして泣いてしまい、なかなか寝れません。
3日しかたってないんですよね、毎日が果てしなく長く感じます。
がんばらなくちゃって思っても涙がとまりません。
勉強をがんばろうって思っても集中できません。
思い出したくないのに一人で思いだしてしまい、ひたすらぼーっとするか、泣くかしています。
彼氏と別れてから寂しくて一人でエッチばかりしてしまいます。
したあとに更に虚しくなって泣いてしまいます。
がんばるって思ったのに自分の不甲斐なさがほんとに悔しくて、こんな自分が心底気持ち悪いです。

こんなんで私大丈夫なんでしょうか?
この期間は必要なんでしょうか?
もう辛すぎて、消えてしまいたいです。
どなたかこんなしょうもない私になにか言ってやってください。
友達とは話したくないくせに、寂しくて仕方ないです。

No.1493227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん年齢は?

No.2

>> 1 20歳です。

• << 5 失恋ってそんなもんょ どの様な経緯かは わからないケド… なんでも経験です 無駄な経験ってないんですょ😌 寂しさを紛らす方法は人それぞれです😄

No.3

頑張ろうと思っているなら、友達と話してみる
別れたとかじゃなくて、普通に雑談とか

あとは時間が経つしかない

No.4

大丈夫
大丈夫

それが、失恋の痛みです。今は辛いけど、それは必要な時間。 果てしなく思えるけれど、ある日大丈夫になりますから。

私もお別れして、主さんと全く同じ状況でした。辛くて辛くて、どうにかなってしまうかと想いましたが、どうにもならず。。。一ヶ月すぎた頃から、ちょっとずつ楽になりました。ちなみに私も何も食べられず、五キロ痩せました。

No.5

>> 2 20歳です。 失恋ってそんなもんょ
どの様な経緯かは
わからないケド…
なんでも経験です
無駄な経験ってないんですょ😌 寂しさを紛らす方法は人それぞれです😄

No.6

家にこもっていると余計なことを考えてしまうので外にでたり、友達と遊んだり気分転換した方がいいですよ✋

あとは時間が解決してくれるでしょう‼

No.7

今は主さんの思うが侭でいいんじゃないでしょうか?。そのうち涙も渇れますよ。

No.8

まだ3日でしょ淲

私なんか22歳から15年引きずりましたよ(笑)

“もう恋愛なんていいや…誰も信じられない”
と思って、仕事仕事で生きてきました。

そんな私も、今は結婚して幸せな毎日を過ごしています

しばらく凹んで、しばらくグデっとしていたら
“こんなんじゃダメだ!”
と思える時が来ますから、そしたら何かに一生懸命になってみればいいんですよⅤ

前向きに頑張った人には、必ずそれ相応のご褒美が与えられるものですよ淼

No.9

友達に言うのが嫌でしたら
ここで吐き出すのも
いいんじゃないでしょうか?(^_^)
私でよければ
全て聞きますよ♪✨

私も
3ヵ月前にフられて、
2ヵ月くらいは
ずっとそん感じでした。
今は復縁出来るように
自分磨きに奮闘中です!

No.10

失恋したときはたぶんみんな、自分が一番辛いんだって感じてしまうし、周りのひとが「私も同じだったよ大丈夫」って言ってくれても、それでもやっぱりその中でもいまの自分の失恋の痛みが一番大きくて苦しいって思ってしまうような気がします

だけど皆さんもおっしゃっているように、失恋したときの辛さはずっと続くわけじゃないし、絶対元気になれます!私もいま主さんと同い年ですが、半年前に3年半付き合った彼と別れたときはしぬかと思いました…めちゃくちゃ泣きましたよ
でもいまは大丈夫ですし、毎日楽しいです!🐱私は、辛くてもとにかくいろんなひとにいっぱい話して、そのうちに別れと向き合えてだんだん楽になれた気がします。

悲しみに自分から浸ろうとしないで、いまは目の前のことに全力投球です!

No.12

皆さんコメントありがとうございます。
皆さんの暖かい言葉にまた涙がでてきました😭

きっと失恋したらみんな同じくらい辛いですよね…
たぶん別れた彼氏も同じくらい辛いと思う。
でも皆さん言っているように、やっぱり今は自分が一番辛いってどうしても思ってしまいます。
そのくらい好きだったし、これからこんなに好きになれる人なんていないんじゃないっかって…
別れるときに「私は〇〇(彼氏)と結婚するのかと思ってた」って言ったら、「俺もそう思ってたよ」って。
どっちもばかですよね、まだ大学生なのにお互いにこの人と結婚するって思ってたんです。
私もばかで、彼氏が北海道の人なんだけど本気で北海道に住むんだって思ってました。笑
彼氏は、別れるとき泣いてて、これからもうち来て、とかずっと好きでいてっていうんです。勝手だと思います。
フったのに…
忘れたくないけど、腐ってる場合じゃないですよね✨
がんばっていきたいです(>_<)
ところで、予約してしまったので1月に別れた彼氏と2人で北京に行くんです…
行っていいのかな?💦💦

• << 14 行ってみたらいいんじゃない? 寂しいから復縁したいっていう意識は一切捨てて、彼を客観的な目で見る努力をしてみるといいと思う。 そうしたら “こうしたら上手くいったかも” “これがすれ違った理由だったかも” なんて、新しい発見で自分の中で何かが変わるかもよ。 彼自身も何か変わるかも知れないし、お互いに寂しいから寄り添うなんて気持ちを持たず、知らない世界を旅してみるのは良い事だと思うよ。 もったいないから行ってきなⅤ淲 きっと主さん自身が変われそうな気がする昀

No.13

なにかスポーツして体動かして汗かいたらどうでしょう。結構さっぱりしますよ。 3日なのでそれで普通?だと思うけどあまりとらわれすぎないで下さい。ナイスガイさがそうぜ👍

• << 16 お返事ありがとうございます。 そうですね、どういうスポーツがいいかな… お正月だから凧あげとかかな…✨ 今日で4日だけど、辛いですね⤵⤵ クリスマスだったからケーキ買ってきたんだけど、おえって感じ…笑 ナイスガイは今は探す気になれないけど、目の保養くらいだったらいいですね✋✨

No.14

>> 12 皆さんコメントありがとうございます。 皆さんの暖かい言葉にまた涙がでてきました😭 きっと失恋したらみんな同じくらい辛いですよね… たぶん別… 行ってみたらいいんじゃない?

寂しいから復縁したいっていう意識は一切捨てて、彼を客観的な目で見る努力をしてみるといいと思う。

そうしたら
“こうしたら上手くいったかも”
“これがすれ違った理由だったかも”
なんて、新しい発見で自分の中で何かが変わるかもよ。

彼自身も何か変わるかも知れないし、お互いに寂しいから寄り添うなんて気持ちを持たず、知らない世界を旅してみるのは良い事だと思うよ。

もったいないから行ってきなⅤ淲
きっと主さん自身が変われそうな気がする昀

• << 17 お返事ありがとうございます。 レス見て泣いちゃいました… こんな私に変われるって言ってくれてありがとうございます(>_<) そうですね、楽しみにしてたから行ってきます✨ 普通行きたくないと思うんですが、行きたいから不思議ですよね💦💦 たぶん彼とは付き合えなくても仲良しでいれる気がするんですよね… 今は、彼のこと好きだけど、付き合いたいとは思わないです。 私も彼もお互い依存してたから、このままだと関係が悪くなるだけだったから💦💦 きっと恋人としてではなく、人としての付き合いを疎かにしてたんだと思います。 彼についてわからないことだらけだったから💦 北京も友達みたいな気持ちで楽しめたらいいなって思います。 部屋一緒なんですけど、間違いがないようにしなきゃですね(>_<)

No.15

いま一緒に北京ですか!?
復縁したいのかい?

好きでいろよって言われたなら、何処までも付いていけばいいじゃない👍

別れた原因が分からないから、応えられないな!

脈略も無く、田舎がアルなら帰省して下さいね
海援隊の「思えば遠くへ来たもんだ♪」を思い出してしまった!

No.16

>> 13 なにかスポーツして体動かして汗かいたらどうでしょう。結構さっぱりしますよ。 3日なのでそれで普通?だと思うけどあまりとらわれすぎな… お返事ありがとうございます。
そうですね、どういうスポーツがいいかな…
お正月だから凧あげとかかな…✨
今日で4日だけど、辛いですね⤵⤵
クリスマスだったからケーキ買ってきたんだけど、おえって感じ…笑
ナイスガイは今は探す気になれないけど、目の保養くらいだったらいいですね✋✨

No.17

>> 14 行ってみたらいいんじゃない? 寂しいから復縁したいっていう意識は一切捨てて、彼を客観的な目で見る努力をしてみるといいと思う。 そうしたら… お返事ありがとうございます。
レス見て泣いちゃいました…
こんな私に変われるって言ってくれてありがとうございます(>_<)
そうですね、楽しみにしてたから行ってきます✨
普通行きたくないと思うんですが、行きたいから不思議ですよね💦💦
たぶん彼とは付き合えなくても仲良しでいれる気がするんですよね…
今は、彼のこと好きだけど、付き合いたいとは思わないです。
私も彼もお互い依存してたから、このままだと関係が悪くなるだけだったから💦💦
きっと恋人としてではなく、人としての付き合いを疎かにしてたんだと思います。
彼についてわからないことだらけだったから💦
北京も友達みたいな気持ちで楽しめたらいいなって思います。
部屋一緒なんですけど、間違いがないようにしなきゃですね(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧