夫が初恋の人に心の浮気・・・
結婚10年、結婚当初からほぼセックスレスのため子供はいません。夫は優しく夫婦仲も良いです。夫が中学時代の同窓会に出席してから、同窓生のコミュニティ(掲示板みたいな)で、夫の初恋の女性(片想い)と楽しそうに書き込みし合っているのを見つけてしまいました。女性には旦那さんも子供もいます。寡黙な夫にしては、冗舌でチヤホヤするような事が書かれていました。その後、夫の携帯を見てしまい、その女性専用のフォルダに女性のメールが入るように設定してありました。コミュニティを見た事も、メールを見た事も正直に話しました。あれこれ言い訳しましたが、信じられるものではありませんでした。夫のPCの履歴から、毎日、PCに保存してある何十枚もの同窓会の写真の中から彼女の写真だけを見ていることもわかりました。この事は、夫には話していません。夫がひそかに思いを寄せているだけで、どうこうなろうと思っているわけではないというのはわかります。でも別の女性の事を思っているっているのは悲しすぎます。みなさん、どう思いますか?(真剣に悩んでます。ひやかしはなしでお願いします)
新しいレスの受付は終了しました
旦那さんには主さんの気持ち伝えましたか?
女性とメールする、掲示板で気のあるカキコミをし合う、数ある同窓会写真から彼女のばかりをみる…
多分、どこの奥さんも嫌だと思う行為ですよね☝
私だったら見た事を謝ったのち、とても嫌だ悲しいからやめて、と伝えますよ⤵
それでもやめなかったら本当に怪しいです
大切な妻の嫌がる事を続けるって事は、妻よりもその女性の方が大事なのでしょうから☝
>> 1
レスありがとうございます。
掲示板の書き込みを見た時も、メールを見た時も、見た事を謝りつつ、嫌な気持ちを伝え、一応はわかってくれました。考えすぎだし、私の事を愛しているとも言ってくれました。掲示板はなくなったので、書き込みはできなくなったのと、メールでのやりとりも
たぶんしてないと思います。(メアド削除させたので)
最近、毎日彼女の写真だけをPCで見ていることがわかってしまい、
それは言っていません。
夫が勝手に思いを寄せているのだというのはわかります。
直接会ったりもないし、女性の方は何とも思っていないというのもわかります。
それでも、嫌です。
履歴から写真を見ていることがわかる事を夫は知らないみたいなので、今後、確認するためにも言いたくないので、
夫にどう話したらいいか迷っています。
できることなら女性の写真を削除したい・・・・
それで解決することではないですけれどね。
今はまだ、その女性のことを忘れられないんでしょうね(*_*)
でも、主さんに対する愛情も嘘ではないと思います。
いずれ、何事もなかったかのように主さんオンリーになると思います。
それまで、見て見ぬ振りしてあげてください。
- << 5 レスありがとうございます。 男性の立場からのご意見、大変参考になります。 「見て見ぬふり」これが一番なんでしょうね。 それができる女性が羨ましい。 私は、どうしてもこの気持ちを抑えることができなくて(>_<) 昨日、話しちゃいました。(彼女の写真を毎日見るのは妻として悲しいと) 想像通り、すごい逆ギレ・・・・。 「お前は踏み込んではいけないところに踏み込んだんだ。」 「家族であっても夫婦であっても、しちゃいけないことを・・・」等々 ここには書けないくらい傷つく事も言われました。 その後、夫が半分やけになって画像全部削除しました。 少し気持ちが落ち着いて、謝ってくれました。 でも、私の中ではすっきりしません(>_<)
心の浮気…やっかいですよね…
体の浮気ももちろん嫌ですが、遊びや一回だけで気持ちまで入ってないけど、体の関係がなくて心が入っていると、心ここにあらずって感じで一緒にいて態度の違いに虚しくなります。
私の旦那も心の浮気真っ最中で頭の中は彼女の事でいっぱいみたいで、一緒にいて悲しいです。
心までは束縛できませんが、優しい旦那さんなら自分の気持ちを正直に伝えた方がいいですよ。時間がたつと言いにくくなります。
- << 6 No4さん。レスありがとうございます。 旦那さんも心の浮気真っ最中なんですね。心が入ってるって本当に 辛いですよね。 私、昨日、話ちゃいました。(上のレス参照) すごい逆ギレの後、私がかなりパニックになり、「自分が悪かった・・・」 と謝ってくれました。でも1日たっても不安は消えないですね。 画像は削除したものの・・・・心の中で思い続けることはできるし、 その思いを絶たせることなんて誰にもできないですからね。 夫の場合、初恋のその頃も、打ち明けることなく片想いで、 20数年たって、同窓会で会って、あの頃は恥ずかしくて話もできなかったのが、 今は普通に話せる。それが嬉しくて、ときめいちゃってるのかな?と。 相手にも家族があるし、向こうは何とも思ってないというのは やりとりみてわかりました。夫もどうこうしようではなくただ密かに思っているだけ。 でも、密かに思いを寄せてるって、妻としてどうしても悲しくて・・・ 今、自分ができるには、その人の存在が薄れるほど、私だけをみてもらえるように 自分を磨くことかな・・・とも思うようになりました。
>> 3
今はまだ、その女性のことを忘れられないんでしょうね(*_*)
でも、主さんに対する愛情も嘘ではないと思います。
いずれ、何事もなかったかの…
レスありがとうございます。
男性の立場からのご意見、大変参考になります。
「見て見ぬふり」これが一番なんでしょうね。
それができる女性が羨ましい。
私は、どうしてもこの気持ちを抑えることができなくて(>_<)
昨日、話しちゃいました。(彼女の写真を毎日見るのは妻として悲しいと)
想像通り、すごい逆ギレ・・・・。
「お前は踏み込んではいけないところに踏み込んだんだ。」
「家族であっても夫婦であっても、しちゃいけないことを・・・」等々
ここには書けないくらい傷つく事も言われました。
その後、夫が半分やけになって画像全部削除しました。
少し気持ちが落ち着いて、謝ってくれました。
でも、私の中ではすっきりしません(>_<)
>> 4
心の浮気…やっかいですよね…
体の浮気ももちろん嫌ですが、遊びや一回だけで気持ちまで入ってないけど、体の関係がなくて心が入っていると、心こ…
No4さん。レスありがとうございます。
旦那さんも心の浮気真っ最中なんですね。心が入ってるって本当に
辛いですよね。
私、昨日、話ちゃいました。(上のレス参照)
すごい逆ギレの後、私がかなりパニックになり、「自分が悪かった・・・」
と謝ってくれました。でも1日たっても不安は消えないですね。
画像は削除したものの・・・・心の中で思い続けることはできるし、
その思いを絶たせることなんて誰にもできないですからね。
夫の場合、初恋のその頃も、打ち明けることなく片想いで、
20数年たって、同窓会で会って、あの頃は恥ずかしくて話もできなかったのが、
今は普通に話せる。それが嬉しくて、ときめいちゃってるのかな?と。
相手にも家族があるし、向こうは何とも思ってないというのは
やりとりみてわかりました。夫もどうこうしようではなくただ密かに思っているだけ。
でも、密かに思いを寄せてるって、妻としてどうしても悲しくて・・・
今、自分ができるには、その人の存在が薄れるほど、私だけをみてもらえるように
自分を磨くことかな・・・とも思うようになりました。
確かにその状況だと辛いですね。
でもレス読んだ中だと旦那さんはとても良い人みたいですね。
パソコンみたのを逆ぎれしてもそのあとちゃんと謝るのは旦那さんは素晴らしいですよ。
メールみても実際会うようなやましいところは無いんですよね?
だったら胸張って「私の旦那は胸張れる良い旦那様だ」って思いましょうよ。
平気で浮気や不倫が横行するこのご時世に素晴らしい旦那様じゃ無いですか🎵
ちなみに僕は妻にやましいと思ってもらいたくないから携帯もパソコンも好きに見て良いよって言ってます。
携帯は休みには机に適当に投げてるしロックもかけていません。
主様の旦那様も時間が経てば経つほど「あの時は悪いことしたな」って思うはず。
この件で嫌いにならないであげてくださいね。
今日はクリスマスイブです。
楽しい夜を🎵😃
>> 7
ネオさん、ありがとうございます。
ネオさんの奥様が羨ましいです。
そういう風にしてくれると、妻としては安心なんですけれどね。
だいたい、不安に感じた時は、的中してるんですよ。
女の勘は鋭いものです。
昨日、逆ギレされた時の言葉が頭から離れなくて・・・
あのあと謝ってくれたものの、まだ、いつもの二人には
戻っていません。
勝手に見たことは悪いと思っているけれど、
何もやましいことがなければ、こんなに不安にもならなかったし、
そこまで、勝手に見ることもなかったと思う・・・
それに、中学時代のあの頃を淡い思い出として思っているのなら
ともかく、どこにでもいそうなごく普通の中年のおばさんになった現在の
写真を見ているっていうのが、なんかこたえます。
(私も中年ですが・・・私よりも5歳年上)
モデルのような絶世の美人で、同級生とはいえ、
手の届かないような人に思いを寄せてるるなら、まだ許せる気も
するのですが・・・・それも嫌かな?
イヴというのにこんな気持ちで・・・
ご馳走は明日食べる事にします。
ネオさんは、素敵なイヴをお過ごしください。
夫に逆ギレされすごい剣幕で色々言われたことが頭から離れず、いまだに夫と話す気になれません。私がそこまでするのは、病気だと・・。本当に何もなくて、私が勝手に色々見たなら、私の考えすぎとか被害妄想とか言えるかもしれないけど。実際、毎日、その女性の画像を見ていたわけだし。そういう事が妻として嫌だという気持ちはおかしいでしょうか?最初に掲示板を見つけた時、見る人によっては、気があるようにとられるよ!と言い、妻の立場でも、ああいうのは嫌だと気持ちは伝えて来たのに、それでも彼女とのつながりを絶ちたくなかったのが許せません。やはり、私よりその女性の方が大事なの?と思ってしまいます。謝ってはくれたけれど、それは、言い過ぎたことを謝ったのか?私が嫌だと言うのにやめなかったことを謝ったのか?その辺が確認できてないです。私としては、後者の事を反省して謝ってほしい。そして、私のこの不安が解消できるように、夫が努力する意志を示してほしい。今のままだと、夫は自分がしたことは間違ってないと思っているようで。でも、この気持ちを伝えほどの.エネルギーがありません。また逆ギレされたら、私の身が持ちません(>_<)
そんな人が頭の中にいる事自体嫌です😢
私も、再会した❓人がいるみたいで、💌したり、📱したり、頻繁にしてるみたいで、明るく振るまってるけど、なんだかなぁと心が締め付けられる気持ちで一杯です😢
そのうち、離婚切り出されるかもと、覚悟はしてます😢
お互い、別れられないでいる感じだし、何を言ってもダメかと…😠
今も、レンタル屋行ってくると行ってるけど、連絡とってるか、会ってるかもだし😢
他に女(心の中でも)いるって、悲しくって、切なくって、嫌で嫌でたまりません💦💦
>> 10
きぃさん、レスありがとう。
共感してもらえてすごく嬉しいです。夫の開き直りに、こう思う自分が間違っているのか?って自問自答の毎日で・・・(>_<)
きぃさんも辛いですね。連絡しあったり、会ったりしているかもしれないって・・
私だったら絶対許せないです。きぃさんは、気持ちは伝えず、知らないふりしているんですか?話して逆ギレされて別れを切り出されても嫌だし・・・
相手の方もご主人の事を思っているとしてら・・本当に辛いですね。
うちの場合は、一方的に思いを寄せているだけで、それ以上どうこうという気持ちはないようですが、機会があれば連絡はとりあいたいと思っていると思います。
(あくまでもひそかに思いを寄せたまま、一同級生として)向こうは全然その気はないと思うので。
こんな気持ちのまま年を越したくないですね。
きぃさんのご主人が目を覚ましてくれる事を祈ってますよ。
>> 11
夫とは必要最低限の挨拶と会話はしますが・・いつも通りには戻っていません(>_<)
直接気持ちを伝えて、また逆ギレされるのが怖くて・・・
メールで・・・
私だけを見てい欲しい。私だけを愛していて欲しい。
私がわからない所でも私が嫌がること不安に感じることはしないで欲しい。
もし、私がわからないなら、ひそかに別の女性に思い寄せることが
間違っていないと思うのなら、一緒にやっていくことはできない。等・・伝えました。
すごい剣幕で言われた事が頭から離れず思い出すと涙が出てくることも伝えました。
私の気持ちを伝えたので、夫から何か言ってくれるのを待っているのですが、
何も言ってきません。
「嫌だと思うこと、不安に感じることはもうしないよ」「hanaだけを愛しているから信じてほしい」「不安な気持ちはすぐ消えないかもしれないけど、不安なら携帯もPCも自由に見ていいから・・」等々の言葉を私は待っているのに・・・・😢
新しいレスの受付は終了しました