オムツ外れていない子を温泉に・・・

レス18 HIT数 4194 あ+ あ-

2010/12/21 17:50(更新日時)

2歳半の男の子の母親です。

個人の価値観かもしれませんが、温泉にオムツの外れていない子を連れて入るのは皆さんどう思われますか?

私は正直嫌で、まだ完全にオムツの外れていない息子を旦那と交代でみて連れて入らなかったのですが(息子は部屋風呂でいれました)1歳くらいの子を連れて入る親が多いことに驚きました😲

なかには「おしっこー‼」と言い出して端のほうでさせてる親も😓

仕方ないといえば仕方ないのでしょうが、「ぇー😱」って思う私は心が狭いのでしょうか?💦

No.1490020 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ええー…そんな現実知らなかった💦
それは嫌です😫嫌~💦
身内、ましてや我が子のは汚いと思わないでしょうけど💧
あー…2月に温泉行こうって思ってたのに…
うーん嫌すぎます~💦

No.2

私は気にしないです😄

小学生くらいの子でも、湯船の中で、してる子って多いと思います😅

No.3

ん~

考えたことなかったんですが、おしっこをそこでさせてたら確かにいい気分ではないですね😅

自分だったら面倒だしそんな小さい子、温泉いれても効能やら有り難みもわからないだろうかな、連れてかないかな~

だったら姑に預けて旦那とゆっくり💓かな~

No.4

おむつ外れてる子もおしっこしてることあると思います。幼稚園や小学生くらいとか。まあおむつさせてる子を入れると回りは不快に思うかもしれませんが、連れて行かないわけにもいかないし仕方なくないですか?ちなみに私は変な考えですが、公共のお風呂やプール、温泉は不潔を覚悟で入っていますし子供も入れています。出たあとにはしっかり流します。赤ちゃんだから風呂内でおしっこするとは限らないし小さい子なら親の対応次第で許せますね😅

No.5

温泉がキレイな湯だとおもっている人って居るんだぁ😱

入るのはみな他人だし、不特定多数、年齢層幅広いのに
子供じゃなくたって、湯の中で排尿してるかもよ

私は温泉や銭湯の類は利用しないなぁ

No.6

私は気にしません。
だってオムツしてない子供や大人だって、温泉で100%オシッコしてないとは言えませんし…。
大人のオシッコなら小さい子供のオシッコの方がまだましだし😁
それに不特定多数の人が入浴してるわけだし、変な話しオシッコより汚い物も混ざってると思います💧
なら小さい子供のオシッコぐらいなんともないです。
ただ常識として、私はオムツしてるような子供は温泉に入れません。
と言うか、温泉自体に連れて行かないです。
ちゃんとオムツ外れて、温泉に入れてあげれるようになったら、連れていってあげます。

No.7

めちゃめちゃでかい温泉施設で弟が湯船のなかでうんちしちゃいました😞

やめた方がいいですね😞

もうおむつもはずれてトイレできるようになってから行ったんですが😞

No.8

子供だけじゃないですよ‼湯舟の中で排泄してるのは‼
旦那が以前温泉施設の清掃の仕事をしてた事があり、話しを聞いてびっくりしました‼
ご老人は湯舟の中で、大の方もしてしまう事があるらしいです…。
赤ちゃんのおしっこなんてかわいいもんですよ…
私もこのあいだ銭湯行ったら5ヶ月くらいの赤ちゃんを入れてる人が居て、びっくりしました…。

No.9

基本的には、おむつの外れていない子どもは遠慮する、というのがマナーでありモラルでもあります。

スーパー銭湯に勤めましたが、ハッキリ言って汚いですよ。

子どもだけじゃなく、じいさんばあさんも漏らします。

No.10

小さい子のおしっこなんてかわいいものです
性病の人が知らん顔して入ってるかもしれない😨
そっちの方がよほどイヤだ

No.11

再レスすいません…
皆さんのレスみて衝撃を受けました💧
お年寄りが大してるなんて⤵⤵⤵
温泉の価値観変わりました😢
うんちは年齢関係なく嫌だけど赤ちゃんのオシッコのが膀胱小さいし…気分悪くないわけじゃないけど害が少なそうでマシですね…

それが当たり前になってる世の中が怖い😱
温泉や銭湯には入らないようにしよう…💦

No.12

うちの近所の温泉は3歳未満は入浴できません😥

No.13

今の時代だから 煩くなって来てるんじゃないんですかね?

昔はアパートにもお風呂がついていなく。
私の母は、まだ幼い私達2人を連れて銭湯に行っていたと聞いた事があります。

私も昔から、銭湯や温泉・プールなどは綺麗なものとは思っていませんでした。

• << 18 私も一緒です😃赤ん坊の頃にお風呂のないアパートで暮らしていた両親と銭湯に通ってたそうです。 当時は洗髪している間、居合わせた人たちが見てくれたり人情がありましたが最近は何でも抗菌で、バイ菌扱い👿小さな子供のいる方は肩身が狭いですね。

No.14

モラルという問題もありますが、生後数ヶ月の我が子を、誰かがオシッコをしているかもしれないお風呂に入れても平気な親の感覚がわかりません。

6ヶ月の息子がいますが、毎回必ずお湯を交換してくれる貸し切りのお風呂か、部屋の風呂にしかいれません。

三歳の姪は、オムツは外れてますが、湯船の中でオシッコをすると言ってました。オムツが外れているかどうかは、問題ではないかもしれませんよ。

No.15

地元の銭湯みたいな温泉には乳児用のベビーチェアが置いてあります💡
土地柄かも知れませんが小さい子は気にならないですね⤴

でもご老人のは💧💧💧

No.16

温泉は裸で入るので、他人のお尻、ましてやあそこも😨
子供のおしっことかいうまえにすでにキモい。

No.17

嫌だけど、子供って絶対してると思いますよ💧
小学生でも💧

プールなんて冷たいから確実に尿入りプールだと思います😣

No.18

>> 13 今の時代だから 煩くなって来てるんじゃないんですかね? 昔はアパートにもお風呂がついていなく。 私の母は、まだ幼い私達2人を連れて銭湯に行… 私も一緒です😃赤ん坊の頃にお風呂のないアパートで暮らしていた両親と銭湯に通ってたそうです。
当時は洗髪している間、居合わせた人たちが見てくれたり人情がありましたが最近は何でも抗菌で、バイ菌扱い👿小さな子供のいる方は肩身が狭いですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧